虹裏img歴史資料館

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19/03/11(月)03:12:14 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1552241534376.webm 19/03/11(月)03:12:14 No.575380022

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/03/11(月)03:17:58 No.575380455

普通のトンポーローだ

2 19/03/11(月)03:18:31 [なー] No.575380485

なー

3 19/03/11(月)03:21:06 No.575380645

どういうこと?

4 19/03/11(月)03:30:23 No.575381135

5時間かぁ…

5 19/03/11(月)03:31:27 No.575381188

八角入れないんだ

6 19/03/11(月)03:36:38 No.575381466

5時間は無理だ…

7 19/03/11(月)03:39:53 No.575381644

でぇじょうぶだ多分炊飯器の保温でなんとかなる

8 19/03/11(月)03:47:35 No.575381984

これ焼くって言うの

9 19/03/11(月)03:49:05 No.575382049

嫌ならこの圧力鍋を使いな!!

10 19/03/11(月)03:50:53 No.575382115

サラッと流されてる部分が一番大変すぎる…

11 19/03/11(月)04:00:30 No.575382534

さすがにもうちょい小さくきれよ!

12 19/03/11(月)04:22:04 No.575383311

いいや塊肉でこそだろ

13 19/03/11(月)04:24:21 No.575383415

トロトロだな こりゃ旨いわ

14 19/03/11(月)04:31:35 No.575383681

いつもの手抜き料理ならともかく 「5時間」っていう手間をかけておきながら下茹でとか基本の作業を省くのが凄い ふつう5時間もかけるなら臭み抜いたり柔らかくしたいって思うだろうに

15 19/03/11(月)04:34:23 No.575383791

下茹でしない方法もあるので

16 19/03/11(月)04:34:24 No.575383793

>サラッと流されてる部分が一番大変すぎる… 弱火で5時間だから別に… 忘れなければ良いだけだから

17 19/03/11(月)04:35:38 No.575383830

>いつもの手抜き料理ならともかく >「5時間」っていう手間をかけておきながら下茹でとか基本の作業を省くのが凄い >ふつう5時間もかけるなら臭み抜いたり柔らかくしたいって思うだろうに 臭み抜く工程が最初の焼きだよ!

18 19/03/11(月)04:36:30 No.575383855

>1スレ200円のチンケな商売 すごい手軽に稼げる想定してるんだな…

19 19/03/11(月)04:38:37 No.575383918

豚骨とかと同じで食欲そそる匂いじゃんって感じる人もいるから そういう意味じゃ人によるけど 万人に臭みを感じさせないためには画像の調理じゃ駄目だよ

20 19/03/11(月)04:38:54 No.575383928

中の旨味閉じ込めるために表面焼くのに下茹でするのはおかしいだろ

21 19/03/11(月)04:40:31 No.575383984

>いつもの手抜き料理ならともかく >「5時間」っていう手間をかけておきながら下茹でとか基本の作業を省くのが凄い >ふつう5時間もかけるなら臭み抜いたり柔らかくしたいって思うだろうに これ以上柔らかくする必要ある…?

22 19/03/11(月)04:42:47 No.575384057

>万人に臭みを感じさせないためには画像の調理じゃ駄目だよ これが万人向けに見えるのか?

23 19/03/11(月)04:51:50 No.575384402

圧力鍋でいいやろこんなん

24 19/03/11(月)05:07:33 No.575384909

角煮作ろうと思いつつめんどくさくて 近所の中華料理屋のはやけに馬鹿でかいし

25 19/03/11(月)05:10:37 No.575385005

大体GOHAN

26 19/03/11(月)05:11:39 No.575385039

>中の旨味閉じ込めるために表面焼くのに下茹でするのはおかしいだろ それ迷信なんですよ

27 19/03/11(月)05:12:12 No.575385058

>それ迷信なんですよ 焼かなくていいの? 煮なくていいの?

28 19/03/11(月)05:30:02 No.575385572

いかにも本で臭み抜き見ましたって感じの「」だ

29 19/03/11(月)05:38:37 No.575385766

外国の人で醤油臭くて駄目とかならわかるがこれだけ濃い味で煮込んで肉の臭い残ってるかな ニンニクしょうがを大量にぶっこんだ方がうまいとは思うけどね

30 19/03/11(月)05:39:26 No.575385786

5時間煮るとこは炊飯器にドンでもいいのかなコレ

31 19/03/11(月)05:42:29 No.575385858

>いつもの手抜き料理ならともかく フライパン一個で完結させる手抜き料理なのでは?

32 19/03/11(月)06:54:07 No.575388485

焼き目を付けたらジップロックにタレと一緒に入れて お湯を張ってある炊飯器で保温だ!

33 19/03/11(月)06:55:32 No.575388553

スーパーのお惣菜の豚の角煮で茹でた輪切りの大根を肉の下に敷いて たれの味と肉のうまあじを染み込ませてるのがあるけどこのやり方で同じの作れるかな?

34 19/03/11(月)07:07:50 No.575389162

素材のうまみを大事にしてほしい いい豚肉は生でがぶっと丸かじりがいいよ

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