虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/11(月)03:08:05 オムレ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1552241285903.jpg 19/03/11(月)03:08:05 No.575379715

オムレツが上手く出来なくて俺はとことんダメな人間なんだって鬱になってきた

1 19/03/11(月)03:09:26 No.575379823

オムレツは難しいからな

2 19/03/11(月)03:10:02 No.575379870

スクランブルエッグは甘え

3 19/03/11(月)03:10:11 No.575379879

俺めっちゃうまいよ お嫁さんになれるレベル

4 19/03/11(月)03:10:11 No.575379880

安物でいいから新品のテフロンのフライパンを買って油は大目に使え 卵もケチらずに三つくらい使ったほうがいい

5 19/03/11(月)03:10:42 No.575379919

卵焼き乗せるので妥協しよう

6 19/03/11(月)03:10:43 No.575379920

4つくらい卵使わないとそもそも形にならないから高級品だよねこれ

7 19/03/11(月)03:11:19 No.575379963

>俺めっちゃうまいよ >お嫁さんになれるレベル ケツマンコイしようねぇ...

8 19/03/11(月)03:12:58 No.575380067

玉子は二つでいいってディープブルーのコックが言ってた

9 19/03/11(月)03:27:49 No.575381020

小さめの新品フライパン使えば難易度だいぶ下がる

10 19/03/11(月)03:40:27 No.575381668

>俺めっちゃうまいよ スレ「」一人慰められないんだから全然駄目だな

11 19/03/11(月)03:42:16 No.575381744

フライパンは20cm以下の小さいのを使う 箸ではなくシリコンヘラを使う 皿に盛った後で形を整える

12 19/03/11(月)03:44:17 No.575381840

>4つくらい卵使わないとそもそも形にならないから高級品だよねこれ いやいやいや卵1個いくらだよ

13 19/03/11(月)03:46:38 No.575381954

いくらじゃねえよ卵だって言ってんだろ!

14 19/03/11(月)03:46:59 No.575381964

いくらは卵だろ!!

15 19/03/11(月)03:48:43 No.575382036

ごめん…

16 19/03/11(月)03:50:25 No.575382098

いい子だ

17 19/03/11(月)03:51:42 No.575382152

どんな時も強火で一気に作るんだぞ

18 19/03/11(月)03:53:22 No.575382220

日本語を勉強している台湾の学生ですが 日本語で「いくら」は「何円」という意味がある このいくらはその何円じゃないって思う 私しゃべるは出来るけど書くのはまだ少し 日本語おかしかったらごめんなさい

19 19/03/11(月)03:56:25 No.575382353

合ってるよ

20 19/03/11(月)03:57:59 No.575382414

強火は大事 熱くしておかないとないとフライパンから卵が離れてくれなくてテフロンでも普通に失敗する

21 19/03/11(月)03:58:22 No.575382436

表面を綺麗にかつ中までしっかり火が通ってるオムレツを作りたい

22 19/03/11(月)04:00:20 No.575382525

>いやいやいや卵1個いくらだよ このいくらはHow muchの方(お値段)いくらの方のいくら >いくらじゃねえよ卵だって言ってんだろ! このいくらはikraの方の(サケの魚卵)のイクラ

23 19/03/11(月)04:00:24 No.575382530

ゆるいスクランブルエッグを作って一度皿に出して 傾けたフライパンの縁に流して表面だけ焼くと くぱぁ…とろぉ…なオムレツ簡単に作れるよ

24 19/03/11(月)04:00:33 No.575382539

表面を綺麗にするのは難しくない かき回し続ければ焼き目がつく暇がないので安心だ 当たり前だけどやり過ぎるとそぼろになる

25 19/03/11(月)04:05:40 No.575382726

トントンしてもまったくひっくり返る気がしないのいいよね

26 19/03/11(月)04:06:21 No.575382756

まともなの食べたことないから正解がいまいちわからん

27 19/03/11(月)04:07:31 No.575382791

箸だとうまく作れないからヘラで返してる

28 19/03/11(月)04:09:36 No.575382868

>トントンしてもまったくひっくり返る気がしないのいいよね 一時期タンポポオムライス練習してたけどトントンするの真似しなくていいな…って結論に至った お客さんに出せるほど綺麗なの作るには必要な過程なんだろうけど

29 19/03/11(月)04:10:24 No.575382893

チェーン店で安定して美味いオムレツが食える店ってないかな

30 19/03/11(月)04:11:18 No.575382927

スクランブルエッグにしようぜー!

31 19/03/11(月)04:14:46 No.575383060

お好み焼きソースで頂く

32 19/03/11(月)04:15:37 No.575383089

とん平焼きいいよね

33 19/03/11(月)04:18:21 No.575383174

とん平焼きいいなあおなか減ってきた

↑Top