ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/11(月)03:08:05 No.575379715
オムレツが上手く出来なくて俺はとことんダメな人間なんだって鬱になってきた
1 19/03/11(月)03:09:26 No.575379823
オムレツは難しいからな
2 19/03/11(月)03:10:02 No.575379870
スクランブルエッグは甘え
3 19/03/11(月)03:10:11 No.575379879
俺めっちゃうまいよ お嫁さんになれるレベル
4 19/03/11(月)03:10:11 No.575379880
安物でいいから新品のテフロンのフライパンを買って油は大目に使え 卵もケチらずに三つくらい使ったほうがいい
5 19/03/11(月)03:10:42 No.575379919
卵焼き乗せるので妥協しよう
6 19/03/11(月)03:10:43 No.575379920
4つくらい卵使わないとそもそも形にならないから高級品だよねこれ
7 19/03/11(月)03:11:19 No.575379963
>俺めっちゃうまいよ >お嫁さんになれるレベル ケツマンコイしようねぇ...
8 19/03/11(月)03:12:58 No.575380067
玉子は二つでいいってディープブルーのコックが言ってた
9 19/03/11(月)03:27:49 No.575381020
小さめの新品フライパン使えば難易度だいぶ下がる
10 19/03/11(月)03:40:27 No.575381668
>俺めっちゃうまいよ スレ「」一人慰められないんだから全然駄目だな
11 19/03/11(月)03:42:16 No.575381744
フライパンは20cm以下の小さいのを使う 箸ではなくシリコンヘラを使う 皿に盛った後で形を整える
12 19/03/11(月)03:44:17 No.575381840
>4つくらい卵使わないとそもそも形にならないから高級品だよねこれ いやいやいや卵1個いくらだよ
13 19/03/11(月)03:46:38 No.575381954
いくらじゃねえよ卵だって言ってんだろ!
14 19/03/11(月)03:46:59 No.575381964
いくらは卵だろ!!
15 19/03/11(月)03:48:43 No.575382036
ごめん…
16 19/03/11(月)03:50:25 No.575382098
いい子だ
17 19/03/11(月)03:51:42 No.575382152
どんな時も強火で一気に作るんだぞ
18 19/03/11(月)03:53:22 No.575382220
日本語を勉強している台湾の学生ですが 日本語で「いくら」は「何円」という意味がある このいくらはその何円じゃないって思う 私しゃべるは出来るけど書くのはまだ少し 日本語おかしかったらごめんなさい
19 19/03/11(月)03:56:25 No.575382353
合ってるよ
20 19/03/11(月)03:57:59 No.575382414
強火は大事 熱くしておかないとないとフライパンから卵が離れてくれなくてテフロンでも普通に失敗する
21 19/03/11(月)03:58:22 No.575382436
表面を綺麗にかつ中までしっかり火が通ってるオムレツを作りたい
22 19/03/11(月)04:00:20 No.575382525
>いやいやいや卵1個いくらだよ このいくらはHow muchの方(お値段)いくらの方のいくら >いくらじゃねえよ卵だって言ってんだろ! このいくらはikraの方の(サケの魚卵)のイクラ
23 19/03/11(月)04:00:24 No.575382530
ゆるいスクランブルエッグを作って一度皿に出して 傾けたフライパンの縁に流して表面だけ焼くと くぱぁ…とろぉ…なオムレツ簡単に作れるよ
24 19/03/11(月)04:00:33 No.575382539
表面を綺麗にするのは難しくない かき回し続ければ焼き目がつく暇がないので安心だ 当たり前だけどやり過ぎるとそぼろになる
25 19/03/11(月)04:05:40 No.575382726
トントンしてもまったくひっくり返る気がしないのいいよね
26 19/03/11(月)04:06:21 No.575382756
まともなの食べたことないから正解がいまいちわからん
27 19/03/11(月)04:07:31 No.575382791
箸だとうまく作れないからヘラで返してる
28 19/03/11(月)04:09:36 No.575382868
>トントンしてもまったくひっくり返る気がしないのいいよね 一時期タンポポオムライス練習してたけどトントンするの真似しなくていいな…って結論に至った お客さんに出せるほど綺麗なの作るには必要な過程なんだろうけど
29 19/03/11(月)04:10:24 No.575382893
チェーン店で安定して美味いオムレツが食える店ってないかな
30 19/03/11(月)04:11:18 No.575382927
スクランブルエッグにしようぜー!
31 19/03/11(月)04:14:46 No.575383060
お好み焼きソースで頂く
32 19/03/11(月)04:15:37 No.575383089
とん平焼きいいよね
33 19/03/11(月)04:18:21 No.575383174
とん平焼きいいなあおなか減ってきた