虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • オムレ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/03/11(月)03:08:05 No.575379715

    オムレツが上手く出来なくて俺はとことんダメな人間なんだって鬱になってきた

    1 19/03/11(月)03:09:26 No.575379823

    オムレツは難しいからな

    2 19/03/11(月)03:10:02 No.575379870

    スクランブルエッグは甘え

    3 19/03/11(月)03:10:11 No.575379879

    俺めっちゃうまいよ お嫁さんになれるレベル

    4 19/03/11(月)03:10:11 No.575379880

    安物でいいから新品のテフロンのフライパンを買って油は大目に使え 卵もケチらずに三つくらい使ったほうがいい

    5 19/03/11(月)03:10:42 No.575379919

    卵焼き乗せるので妥協しよう

    6 19/03/11(月)03:10:43 No.575379920

    4つくらい卵使わないとそもそも形にならないから高級品だよねこれ

    7 19/03/11(月)03:11:19 No.575379963

    >俺めっちゃうまいよ >お嫁さんになれるレベル ケツマンコイしようねぇ...

    8 19/03/11(月)03:12:58 No.575380067

    玉子は二つでいいってディープブルーのコックが言ってた

    9 19/03/11(月)03:27:49 No.575381020

    小さめの新品フライパン使えば難易度だいぶ下がる

    10 19/03/11(月)03:40:27 No.575381668

    >俺めっちゃうまいよ スレ「」一人慰められないんだから全然駄目だな

    11 19/03/11(月)03:42:16 No.575381744

    フライパンは20cm以下の小さいのを使う 箸ではなくシリコンヘラを使う 皿に盛った後で形を整える

    12 19/03/11(月)03:44:17 No.575381840

    >4つくらい卵使わないとそもそも形にならないから高級品だよねこれ いやいやいや卵1個いくらだよ

    13 19/03/11(月)03:46:38 No.575381954

    いくらじゃねえよ卵だって言ってんだろ!

    14 19/03/11(月)03:46:59 No.575381964

    いくらは卵だろ!!

    15 19/03/11(月)03:48:43 No.575382036

    ごめん…

    16 19/03/11(月)03:50:25 No.575382098

    いい子だ

    17 19/03/11(月)03:51:42 No.575382152

    どんな時も強火で一気に作るんだぞ

    18 19/03/11(月)03:53:22 No.575382220

    日本語を勉強している台湾の学生ですが 日本語で「いくら」は「何円」という意味がある このいくらはその何円じゃないって思う 私しゃべるは出来るけど書くのはまだ少し 日本語おかしかったらごめんなさい

    19 19/03/11(月)03:56:25 No.575382353

    合ってるよ

    20 19/03/11(月)03:57:59 No.575382414

    強火は大事 熱くしておかないとないとフライパンから卵が離れてくれなくてテフロンでも普通に失敗する

    21 19/03/11(月)03:58:22 No.575382436

    表面を綺麗にかつ中までしっかり火が通ってるオムレツを作りたい

    22 19/03/11(月)04:00:20 No.575382525

    >いやいやいや卵1個いくらだよ このいくらはHow muchの方(お値段)いくらの方のいくら >いくらじゃねえよ卵だって言ってんだろ! このいくらはikraの方の(サケの魚卵)のイクラ

    23 19/03/11(月)04:00:24 No.575382530

    ゆるいスクランブルエッグを作って一度皿に出して 傾けたフライパンの縁に流して表面だけ焼くと くぱぁ…とろぉ…なオムレツ簡単に作れるよ

    24 19/03/11(月)04:00:33 No.575382539

    表面を綺麗にするのは難しくない かき回し続ければ焼き目がつく暇がないので安心だ 当たり前だけどやり過ぎるとそぼろになる

    25 19/03/11(月)04:05:40 No.575382726

    トントンしてもまったくひっくり返る気がしないのいいよね

    26 19/03/11(月)04:06:21 No.575382756

    まともなの食べたことないから正解がいまいちわからん

    27 19/03/11(月)04:07:31 No.575382791

    箸だとうまく作れないからヘラで返してる

    28 19/03/11(月)04:09:36 No.575382868

    >トントンしてもまったくひっくり返る気がしないのいいよね 一時期タンポポオムライス練習してたけどトントンするの真似しなくていいな…って結論に至った お客さんに出せるほど綺麗なの作るには必要な過程なんだろうけど

    29 19/03/11(月)04:10:24 No.575382893

    チェーン店で安定して美味いオムレツが食える店ってないかな

    30 19/03/11(月)04:11:18 No.575382927

    スクランブルエッグにしようぜー!

    31 19/03/11(月)04:14:46 No.575383060

    お好み焼きソースで頂く

    32 19/03/11(月)04:15:37 No.575383089

    とん平焼きいいよね

    33 19/03/11(月)04:18:21 No.575383174

    とん平焼きいいなあおなか減ってきた