19/03/11(月)01:14:58 近江牛... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/03/11(月)01:14:58 No.575366421
近江牛と生牡蠣があるからって家族で久々に集まったんぬ 実家ついたら腐ってたんぬ 両方1週間冷蔵してたらしいんぬ とりあえず急いで開いてる精肉店探して一番いい肉買ってきたんぬ 「」だったら賞味期限3日切れの生牡蠣いけたんぬ? スレ画はぱぱんぬの今日の表情
1 19/03/11(月)01:16:36 No.575366748
そもそも生牡蠣食うな
2 19/03/11(月)01:16:57 No.575366817
そこは無理してでも食べてやれよ
3 19/03/11(月)01:17:04 No.575366843
君のぱぱんぬはちょっと脳みそが足りない犬なの?
4 19/03/11(月)01:17:59 No.575367022
>両方1週間冷蔵してたらしいんぬ 肉なら
5 19/03/11(月)01:18:29 No.575367109
牛はともかく生牡蠣はちょっと… でもはた目に腐ってるレベルなら無理か
6 19/03/11(月)01:19:07 No.575367246
うーん何故そんなことに?
7 19/03/11(月)01:19:29 No.575367316
牡蠣は加熱すればどうか
8 19/03/11(月)01:19:39 No.575367351
冷蔵の生牡蠣?
9 19/03/11(月)01:19:58 No.575367409
肉はやや酸っぱい香りだったんぬ 生牡蠣は殻付きのやつで見た目は普通だったけど大事をとって捨てたんぬ
10 19/03/11(月)01:20:10 No.575367447
おつらい…
11 19/03/11(月)01:20:23 No.575367482
なんで冷蔵でいけると思ってしまったんぬ
12 19/03/11(月)01:21:11 No.575367625
ドッグキャッツ!
13 19/03/11(月)01:21:14 No.575367634
料理番が誰かは知らないけど一週間は無理だって
14 19/03/11(月)01:21:16 No.575367636
老いると頭が働かなくなる 俺の親父もスレ画みたいだけど労わろうぜ
15 19/03/11(月)01:21:22 No.575367663
度胸試しか
16 19/03/11(月)01:21:25 No.575367671
牡蠣おしゃかになるのはつらいな…
17 19/03/11(月)01:22:10 No.575367827
スレぬは親孝行したと思いねえ
18 19/03/11(月)01:22:57 No.575367958
ぱぱんぬ超多忙で今年は週末以外あんまり家にいないみたいなんぬ 加えてままんぬが先月から家開けたりしてたから多分冷蔵便をそのまま冷蔵してたみたいなんぬ 深くはきけないんぬ…
19 19/03/11(月)01:23:51 No.575368123
年取ると冷蔵庫冷凍庫に入れたものは永遠に食えると思うらしい なんかギリギリまで常温保存してカビ出てから冷蔵庫入れたりする
20 19/03/11(月)01:24:01 No.575368161
それは触れられないな まあ仕方ない
21 19/03/11(月)01:25:10 No.575368361
そういう状態なら仕方ないかなって
22 19/03/11(月)01:25:28 No.575368420
ああいうのって加熱パワーはどの程度信じられるんぬ 具体的に言うと変色して腐臭がしない程度の牛肉と賞味期限切れの海産物
23 19/03/11(月)01:25:41 No.575368462
世代ごとの衛生観念の違いってかなり開きあるよな
24 19/03/11(月)01:26:50 No.575368670
牛肉はすぐ冷凍しとけば一週間は余裕だったろうに 牡蠣は知らん
25 19/03/11(月)01:26:56 No.575368691
海のものはやっぱ時間経ったやつダメっすよ肉は食え
26 19/03/11(月)01:27:38 No.575368812
>年取ると火を通せば永遠に食えると思うらしい
27 19/03/11(月)01:28:34 No.575368982
雑菌の繁殖よりも毒素の蓄積が危ないので捨てて正解よ
28 19/03/11(月)01:28:36 No.575368992
牛肉もぐぐったら良い肉は酸っぱい匂いしても平気とか言う謎知恵袋がぬを混乱させたんぬ
29 19/03/11(月)01:28:41 No.575369007
>ああいうのって加熱パワーはどの程度信じられるんぬ 加熱で菌は死ぬかもしれないが 菌が生み出した毒素は…
30 19/03/11(月)01:29:04 No.575369067
>ああいうのって加熱パワーはどの程度信じられるんぬ >具体的に言うと変色して腐臭がしない程度の牛肉と賞味期限切れの海産物 毒を出す生物自体は死ぬけど生産された毒は消えないんじゃないっけ
31 19/03/11(月)01:29:30 No.575369134
理屈じゃなくて感覚で生きてる人間って感覚次第でとんでもない事するから怖いよね…
32 19/03/11(月)01:30:01 No.575369226
一家全滅しなくてよかな
33 19/03/11(月)01:30:08 No.575369243
うちのおかんも野菜なんか冷凍して使わず一年以上放置してるわ
34 19/03/11(月)01:30:26 No.575369298
ドクがある所を捌いて捨てよう
35 19/03/11(月)01:30:38 No.575369329
肉なんて冷蔵してれば1周間過ぎても平気だよ だんだん赤い色が褪せてくるけどそういうもんだから 緑っぽくなったら捨てた方がいい
36 19/03/11(月)01:31:07 No.575369424
冷凍も肉や卵も3か月以内に処理しないとダメだかんね!
37 19/03/11(月)01:31:28 No.575369493
肉はしっかり洗って加熱すれば食えるが既にその段階でまずい 牡蠣は加熱用でもしっかり火を通さないと怖い
38 19/03/11(月)01:33:25 No.575369808
古い玉子も加熱すれば平気だろと思ったがダメだった 体中かゆくなって治るまで一年かかった もうやらない
39 19/03/11(月)01:34:13 No.575369950
>もうやらない 古い卵はなんで? ヒスタミン?
40 19/03/11(月)01:34:27 No.575369994
>古い玉子も加熱すれば平気だろと思ったがダメだった >体中かゆくなって治るまで一年かかった >もうやらない ちなみにどれくらい古かった?加熱すれば1が月ならいけると思ってる
41 19/03/11(月)01:34:36 No.575370012
時々冷凍すれば何でも長期保存できると思ってるかーちゃんがいる…
42 19/03/11(月)01:35:15 No.575370131
見た目や一口食ってこれはやばいと本能的に思う味や臭いはだいたい正しいから従っておくべき
43 19/03/11(月)01:35:36 No.575370191
>時々冷凍すれば何でも長期保存できると思ってるかーちゃんがいる… うちのかーちゃんかな
44 19/03/11(月)01:36:52 No.575370353
犬かわいそう
45 19/03/11(月)01:37:48 No.575370490
ついこの間買ってきたやつだから大丈夫って言いながら賞味期限切れてから1週間以上経ってるもの冷蔵庫から出してくるのびっくりするよね 実家帰っても手料理食べるの怖くなったよ
46 19/03/11(月)01:38:29 No.575370615
賞味期限ならまあ…消費期限は死ぬ
47 19/03/11(月)01:39:50 No.575370810
卵は生のままの方がもつ 茹でると呼吸しないからはやく腐る
48 19/03/11(月)01:41:44 No.575371088
卵も消費期限内でも買ったばかりの新鮮な奴と期限ギリギリの奴比べたらギリギリの奴はかなり生臭いからな…
49 19/03/11(月)01:41:52 No.575371102
そうね 卵は常温生でも1ヵ月くらいはいける 生のまま食わない事前提だけど
50 19/03/11(月)01:42:17 No.575371169
牡蠣はともかく牛肉って一週間でダメになるのか
51 19/03/11(月)01:42:56 No.575371267
牛肉だって三日で辛いよ
52 19/03/11(月)01:43:09 No.575371298
>ちなみにどれくらい古かった?加熱すれば1が月ならいけると思ってる 一か月ぐらい しっかり加熱して卵焼きにして 変なにおいも味もしてなかったけどダメだったね
53 19/03/11(月)01:43:26 No.575371352
肉は冷蔵だと三日くらいで変色しだすよ
54 19/03/11(月)01:43:44 No.575371390
日曜日は休みの精肉店が多いということを今日学んだんぬ 「」も気をつけてほしいんぬ
55 19/03/11(月)01:43:45 No.575371391
生肉の冷蔵は全然持たない 3日目がギリギリ行けるかって感じ
56 19/03/11(月)01:44:20 No.575371488
>牡蠣はともかく牛肉って一週間でダメになるのか 牛>鳥>豚の順で早いと思う
57 19/03/11(月)01:45:21 No.575371670
そもそも肉の買い置きとか味が落ちる前提で冷凍だよね
58 19/03/11(月)01:45:56 No.575371736
>>ちなみにどれくらい古かった?加熱すれば1が月ならいけると思ってる >一か月ぐらい >しっかり加熱して卵焼きにして >変なにおいも味もしてなかったけどダメだったね そうか 半月に認識を改めよう
59 19/03/11(月)01:46:55 No.575371848
肉冷凍も大体1週間くらいが目途だな味的なところだと
60 19/03/11(月)01:48:38 No.575372074
しっかり空気抜いて冷凍するのも大事
61 19/03/11(月)01:48:46 No.575372093
豚は当たった時一番ヤバイ?
62 19/03/11(月)01:50:25 No.575372298
生物手に入れたから一週間後に集まろうぜーはぱぱんぬには悪いが正常な判断ではないからな 今日集まれギリ明日集まれってくらいだ でも忙しい人生ならまだ若いんだろうから同じ失敗はもうしまい
63 19/03/11(月)01:51:00 No.575372352
「」の言う事を信用するのか!?
64 19/03/11(月)01:52:09 No.575372483
別に信用しなくていいけど死んでも文句言うなよ
65 19/03/11(月)01:52:30 No.575372527
加工されてるのはそもそも賞味期限長めだけど生物はなあ
66 19/03/11(月)01:52:34 No.575372541
母が知り合いのなんか自然志向系の人に教わったとかで 生の豚レバーの丼だかを出してきてオイオイオイってなったことはある
67 19/03/11(月)01:52:54 No.575372579
〇〇ぐらいは平気とか鵜呑みにするなよ 自分で考えろよ
68 19/03/11(月)01:55:51 No.575372904
まあ親父さん労ってやれ
69 19/03/11(月)01:56:02 No.575372921
>生の豚レバーの丼だかを出してきてオイオイオイってなったことはある 縁切を強要するレベル
70 19/03/11(月)01:57:13 No.575373063
>母が知り合いのなんか自然志向系の人に教わったとかで >生の豚レバーの丼だかを出してきてオイオイオイってなったことはある その丼どうしたの?
71 19/03/11(月)01:59:12 No.575373296
困った時は取り敢えず胡椒強めで更にニンニクとかで臭みを消していけば大体は行ける
72 19/03/11(月)02:00:52 No.575373506
味の問題じゃねーよ!
73 19/03/11(月)02:05:33 No.575374022
半年近く放置してた生卵なら念入りに茹でたらほとんどは食べられたな 寒い時期に冷暗保存してあったからだろうけど
74 19/03/11(月)02:05:53 No.575374068
腐ってようが何だろうが一週間も冷蔵庫に入れてた調理前の食材は食べたくないな
75 19/03/11(月)02:17:43 No.575375350
これが熟成か
76 19/03/11(月)02:17:47 No.575375356
この間冷蔵で一週間放置してしまった鶏モモを鶏ハムにして恐る恐る食べた セーフでした
77 19/03/11(月)02:18:42 No.575375468
チャレンジャー多いな!
78 19/03/11(月)02:21:36 No.575375782
自称自然派は信用しちゃいけない人種だからな… 変な所から仕入れた変な知識を自信満々で勧めてくる
79 19/03/11(月)02:26:10 No.575376276
>自称自然派は信用しちゃいけない人種だからな… >変な所から仕入れた変な知識を自信満々で勧めてくる これからは菜食よ!って言った叔母が一月で体調崩したよ… 色んなもんつまんではすぐやめる人だけど偏食はすぐ身体に出るな…
80 19/03/11(月)02:27:51 No.575376472
古い肉なら焼くより煮る方が良いよ消毒しつつ臭みも消えて一石二鳥だ ブロック肉なら煮てから焼いたっていい 流石にカビ生えたら無理だから捨てるんだぞ
81 19/03/11(月)02:29:39 No.575376661
牛肉は緑や青になったら駄目 茶色はまだいける
82 19/03/11(月)02:34:43 No.575377105
顛末はドタバタだけど家族で集まってメシ食えたならよかったじゃないか
83 19/03/11(月)02:34:50 No.575377118
豚の生は下手すると死ぬからな!マジで!
84 19/03/11(月)02:35:48 No.575377203
>半年近く放置してた生卵なら念入りに茹でたらほとんどは食べられたな >寒い時期に冷暗保存してあったからだろうけど 卵は割らない限りはわりと中身の品質が保たれるとかなんとか 俺はそんなチャレンジャブルなことしないが
85 19/03/11(月)02:39:42 No.575377535
肉は熟成肉でも指摘されてるが耐熱性の菌が繁殖してる可能性もあるからな そういう場合クラクラに煮立った油に30分漬け込むとかしないと滅菌できない
86 19/03/11(月)02:40:49 No.575377628
>母が知り合いのなんか自然志向系の人に教わったとかで >生の豚レバーの丼だかを出してきてオイオイオイってなったことはある その知り合いと即刻縁を切らないと親子の縁を切るレベル