虹裏img歴史資料館

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19/03/10(日)23:49:59 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1552229399857.jpg 19/03/10(日)23:49:59 No.575346079

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/03/10(日)23:53:26 No.575347022

いまでもたまに炒飯の話題になると貼られるくらいには「」に根付いたこの炒飯の作り方

2 19/03/10(日)23:55:13 No.575347523

認めたくないけど油は美味さだ 足りないのは火力じゃない 油だ

3 19/03/10(日)23:57:10 No.575348041

ある程度油入れた方が爽やかになる不思議

4 19/03/10(日)23:58:12 No.575348317

IHでも出来ますか?

5 19/03/11(月)00:05:56 No.575350349

>IHでも出来ますか? 熱センサーで強制停止とかされなければイケるんじゃない

6 19/03/11(月)00:11:34 No.575351778

このやり方って本当にパラパラになる?

7 19/03/11(月)00:12:10 No.575351924

ぜりくんのマンガほんとこのページしか貼られないな

8 19/03/11(月)00:12:30 No.575352012

それっぽい味にはなるよ

9 19/03/11(月)00:13:34 No.575352275

俺はもう戻れない 焼き飯は作れない体にされた

10 19/03/11(月)00:14:54 No.575352580

油と塩は減らせば健康にいいのかもしれないが確実に満足感が減る

11 19/03/11(月)00:16:36 No.575352987

俺は途中で引き返して焼き飯を選んだ 正直中途半端に挑んだチャーハンは嫁にも子供にも評判悪すぎて挑み続けることができなかった

12 19/03/11(月)00:19:10 No.575353655

俺はテフロンフライパン使ってるからできない…

13 19/03/11(月)00:20:04 No.575353887

うちのおふくろはチャーハンの具と称するものを作って それをご飯に載せたり混ぜたりして食べたな…

14 19/03/11(月)00:21:35 No.575354256

フライパンダメにしたくなければ最初から油入れて加熱する 運が悪いと火が出る 出た

15 19/03/11(月)00:21:35 No.575354258

>ぜりくんのマンガほんとこのページしか貼られないな これ以外まともに描いてないし これもまともに描いてなかった

16 19/03/11(月)00:22:02 No.575354380

>これ以外まともに描いてないし お前みたいな嘘つきがいるから打ち切りになったんだ

17 19/03/11(月)00:22:19 No.575354451

俺の炒飯だと思ってたものベチャベチャしてて炒飯じゃなかったのか・・・

18 19/03/11(月)00:22:45 No.575354577

>ぜりくんのマンガほんとこのページしか貼られないな この間温泉回のギターのフレットの解説が貼られてたよ! 女子の入浴シーン全カットで

19 19/03/11(月)00:24:57 No.575355129

パラパラも作れるけどモチモチのほうが好きだなあ 具はネギと豚ひき肉でひき肉をカリカリに炒めて味付けは味塩コショウ そういうのがいい

20 19/03/11(月)00:25:09 No.575355169

炒飯作るときは油をおたま3杯ぐらい入れる そして熱したらオイルポットに戻して適量の油をあらためて入れる 鍋が熱くて油はぬるいって状態からはじめるのが基本 だけどこれは油戻す工程を知らなくて勘違いしたんじゃないかな

21 19/03/11(月)00:25:54 No.575355376

枠もらえてたのが奇跡ってレベルだったじゃねーか

22 19/03/11(月)00:26:48 No.575355621

中華屋さんの炒飯はネギとレタス入ってる気がする 炒飯のレタス妙にうまい

23 19/03/11(月)00:27:24 No.575355774

この漫画熱した北京鍋の取っ手を素手で握ってるの何度見ても笑える

24 19/03/11(月)00:27:59 No.575355922

理系の趣味多いオタクという感じで好きだったんだが作品出さないのかな 創作とかしなくても楽しくやってそうだけどな

25 19/03/11(月)00:29:12 No.575356223

油は強火でやってりゃある程度飛ぶから火力も油も日和るとダメだ

26 19/03/11(月)00:31:11 No.575356748

火力必須なのでご家庭の空焚き防止機能つきコンロでは作れない 一時解除ボタンがあれば作れる

27 19/03/11(月)00:32:47 No.575357177

上手くチャーハン作ろうとするならまず米をチャーハン用に炊かないと駄目だよね 気持ち水少なめにして炊き上がったら保温切らずにジャーの蓋あけっぱにして 10分ぐらい待ったらいい感じにチャーハン用の米になる

28 19/03/11(月)00:33:23 No.575357359

マジで?って量の油ってシンプルな表現が結構好き

29 19/03/11(月)00:33:34 No.575357409

IHはベチャベチャになるし台から何か変な臭いがする

30 19/03/11(月)00:33:47 No.575357467

何かの間違いでアニメ化して欲しい 原画ぜりくんで

31 19/03/11(月)00:34:24 No.575357646

ムラムラして作ってなかなかうまくいったところに余計なアレンジして台無しにする俺はゴミだよ

32 19/03/11(月)00:34:25 No.575357653

これ具は先に炒めとくのかな

33 19/03/11(月)00:34:30 No.575357680

華中華で中華お玉の背を使って鍋肌に押し広げるようにするのを繰り返すってやり方があった そっちの方が簡単にパラパラチャーハンが作れた

34 19/03/11(月)00:37:33 No.575358558

>>ぜりくんのマンガほんとこのページしか貼られないな >この間温泉回のギターのフレットの解説が貼られてたよ! >女子の入浴シーン全カットで 上部だけってことか 意味ねーだろ!!

35 19/03/11(月)00:44:12 No.575360239

あと単純に焼き飯の方が量作れるんだよな 家庭の鍋と火じゃ大量に焼くの無理だから

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