虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/03/10(日)23:49:59 No.575346079

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/03/10(日)23:53:26 No.575347022

    いまでもたまに炒飯の話題になると貼られるくらいには「」に根付いたこの炒飯の作り方

    2 19/03/10(日)23:55:13 No.575347523

    認めたくないけど油は美味さだ 足りないのは火力じゃない 油だ

    3 19/03/10(日)23:57:10 No.575348041

    ある程度油入れた方が爽やかになる不思議

    4 19/03/10(日)23:58:12 No.575348317

    IHでも出来ますか?

    5 19/03/11(月)00:05:56 No.575350349

    >IHでも出来ますか? 熱センサーで強制停止とかされなければイケるんじゃない

    6 19/03/11(月)00:11:34 No.575351778

    このやり方って本当にパラパラになる?

    7 19/03/11(月)00:12:10 No.575351924

    ぜりくんのマンガほんとこのページしか貼られないな

    8 19/03/11(月)00:12:30 No.575352012

    それっぽい味にはなるよ

    9 19/03/11(月)00:13:34 No.575352275

    俺はもう戻れない 焼き飯は作れない体にされた

    10 19/03/11(月)00:14:54 No.575352580

    油と塩は減らせば健康にいいのかもしれないが確実に満足感が減る

    11 19/03/11(月)00:16:36 No.575352987

    俺は途中で引き返して焼き飯を選んだ 正直中途半端に挑んだチャーハンは嫁にも子供にも評判悪すぎて挑み続けることができなかった

    12 19/03/11(月)00:19:10 No.575353655

    俺はテフロンフライパン使ってるからできない…

    13 19/03/11(月)00:20:04 No.575353887

    うちのおふくろはチャーハンの具と称するものを作って それをご飯に載せたり混ぜたりして食べたな…

    14 19/03/11(月)00:21:35 No.575354256

    フライパンダメにしたくなければ最初から油入れて加熱する 運が悪いと火が出る 出た

    15 19/03/11(月)00:21:35 No.575354258

    >ぜりくんのマンガほんとこのページしか貼られないな これ以外まともに描いてないし これもまともに描いてなかった

    16 19/03/11(月)00:22:02 No.575354380

    >これ以外まともに描いてないし お前みたいな嘘つきがいるから打ち切りになったんだ

    17 19/03/11(月)00:22:19 No.575354451

    俺の炒飯だと思ってたものベチャベチャしてて炒飯じゃなかったのか・・・

    18 19/03/11(月)00:22:45 No.575354577

    >ぜりくんのマンガほんとこのページしか貼られないな この間温泉回のギターのフレットの解説が貼られてたよ! 女子の入浴シーン全カットで

    19 19/03/11(月)00:24:57 No.575355129

    パラパラも作れるけどモチモチのほうが好きだなあ 具はネギと豚ひき肉でひき肉をカリカリに炒めて味付けは味塩コショウ そういうのがいい

    20 19/03/11(月)00:25:09 No.575355169

    炒飯作るときは油をおたま3杯ぐらい入れる そして熱したらオイルポットに戻して適量の油をあらためて入れる 鍋が熱くて油はぬるいって状態からはじめるのが基本 だけどこれは油戻す工程を知らなくて勘違いしたんじゃないかな

    21 19/03/11(月)00:25:54 No.575355376

    枠もらえてたのが奇跡ってレベルだったじゃねーか

    22 19/03/11(月)00:26:48 No.575355621

    中華屋さんの炒飯はネギとレタス入ってる気がする 炒飯のレタス妙にうまい

    23 19/03/11(月)00:27:24 No.575355774

    この漫画熱した北京鍋の取っ手を素手で握ってるの何度見ても笑える

    24 19/03/11(月)00:27:59 No.575355922

    理系の趣味多いオタクという感じで好きだったんだが作品出さないのかな 創作とかしなくても楽しくやってそうだけどな

    25 19/03/11(月)00:29:12 No.575356223

    油は強火でやってりゃある程度飛ぶから火力も油も日和るとダメだ

    26 19/03/11(月)00:31:11 No.575356748

    火力必須なのでご家庭の空焚き防止機能つきコンロでは作れない 一時解除ボタンがあれば作れる

    27 19/03/11(月)00:32:47 No.575357177

    上手くチャーハン作ろうとするならまず米をチャーハン用に炊かないと駄目だよね 気持ち水少なめにして炊き上がったら保温切らずにジャーの蓋あけっぱにして 10分ぐらい待ったらいい感じにチャーハン用の米になる

    28 19/03/11(月)00:33:23 No.575357359

    マジで?って量の油ってシンプルな表現が結構好き

    29 19/03/11(月)00:33:34 No.575357409

    IHはベチャベチャになるし台から何か変な臭いがする

    30 19/03/11(月)00:33:47 No.575357467

    何かの間違いでアニメ化して欲しい 原画ぜりくんで

    31 19/03/11(月)00:34:24 No.575357646

    ムラムラして作ってなかなかうまくいったところに余計なアレンジして台無しにする俺はゴミだよ

    32 19/03/11(月)00:34:25 No.575357653

    これ具は先に炒めとくのかな

    33 19/03/11(月)00:34:30 No.575357680

    華中華で中華お玉の背を使って鍋肌に押し広げるようにするのを繰り返すってやり方があった そっちの方が簡単にパラパラチャーハンが作れた

    34 19/03/11(月)00:37:33 No.575358558

    >>ぜりくんのマンガほんとこのページしか貼られないな >この間温泉回のギターのフレットの解説が貼られてたよ! >女子の入浴シーン全カットで 上部だけってことか 意味ねーだろ!!

    35 19/03/11(月)00:44:12 No.575360239

    あと単純に焼き飯の方が量作れるんだよな 家庭の鍋と火じゃ大量に焼くの無理だから