ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/10(日)23:49:59 No.575346079
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/03/10(日)23:53:26 No.575347022
いまでもたまに炒飯の話題になると貼られるくらいには「」に根付いたこの炒飯の作り方
2 19/03/10(日)23:55:13 No.575347523
認めたくないけど油は美味さだ 足りないのは火力じゃない 油だ
3 19/03/10(日)23:57:10 No.575348041
ある程度油入れた方が爽やかになる不思議
4 19/03/10(日)23:58:12 No.575348317
IHでも出来ますか?
5 19/03/11(月)00:05:56 No.575350349
>IHでも出来ますか? 熱センサーで強制停止とかされなければイケるんじゃない
6 19/03/11(月)00:11:34 No.575351778
このやり方って本当にパラパラになる?
7 19/03/11(月)00:12:10 No.575351924
ぜりくんのマンガほんとこのページしか貼られないな
8 19/03/11(月)00:12:30 No.575352012
それっぽい味にはなるよ
9 19/03/11(月)00:13:34 No.575352275
俺はもう戻れない 焼き飯は作れない体にされた
10 19/03/11(月)00:14:54 No.575352580
油と塩は減らせば健康にいいのかもしれないが確実に満足感が減る
11 19/03/11(月)00:16:36 No.575352987
俺は途中で引き返して焼き飯を選んだ 正直中途半端に挑んだチャーハンは嫁にも子供にも評判悪すぎて挑み続けることができなかった
12 19/03/11(月)00:19:10 No.575353655
俺はテフロンフライパン使ってるからできない…
13 19/03/11(月)00:20:04 No.575353887
うちのおふくろはチャーハンの具と称するものを作って それをご飯に載せたり混ぜたりして食べたな…
14 19/03/11(月)00:21:35 No.575354256
フライパンダメにしたくなければ最初から油入れて加熱する 運が悪いと火が出る 出た
15 19/03/11(月)00:21:35 No.575354258
>ぜりくんのマンガほんとこのページしか貼られないな これ以外まともに描いてないし これもまともに描いてなかった
16 19/03/11(月)00:22:02 No.575354380
>これ以外まともに描いてないし お前みたいな嘘つきがいるから打ち切りになったんだ
17 19/03/11(月)00:22:19 No.575354451
俺の炒飯だと思ってたものベチャベチャしてて炒飯じゃなかったのか・・・
18 19/03/11(月)00:22:45 No.575354577
>ぜりくんのマンガほんとこのページしか貼られないな この間温泉回のギターのフレットの解説が貼られてたよ! 女子の入浴シーン全カットで
19 19/03/11(月)00:24:57 No.575355129
パラパラも作れるけどモチモチのほうが好きだなあ 具はネギと豚ひき肉でひき肉をカリカリに炒めて味付けは味塩コショウ そういうのがいい
20 19/03/11(月)00:25:09 No.575355169
炒飯作るときは油をおたま3杯ぐらい入れる そして熱したらオイルポットに戻して適量の油をあらためて入れる 鍋が熱くて油はぬるいって状態からはじめるのが基本 だけどこれは油戻す工程を知らなくて勘違いしたんじゃないかな
21 19/03/11(月)00:25:54 No.575355376
枠もらえてたのが奇跡ってレベルだったじゃねーか
22 19/03/11(月)00:26:48 No.575355621
中華屋さんの炒飯はネギとレタス入ってる気がする 炒飯のレタス妙にうまい
23 19/03/11(月)00:27:24 No.575355774
この漫画熱した北京鍋の取っ手を素手で握ってるの何度見ても笑える
24 19/03/11(月)00:27:59 No.575355922
理系の趣味多いオタクという感じで好きだったんだが作品出さないのかな 創作とかしなくても楽しくやってそうだけどな
25 19/03/11(月)00:29:12 No.575356223
油は強火でやってりゃある程度飛ぶから火力も油も日和るとダメだ
26 19/03/11(月)00:31:11 No.575356748
火力必須なのでご家庭の空焚き防止機能つきコンロでは作れない 一時解除ボタンがあれば作れる
27 19/03/11(月)00:32:47 No.575357177
上手くチャーハン作ろうとするならまず米をチャーハン用に炊かないと駄目だよね 気持ち水少なめにして炊き上がったら保温切らずにジャーの蓋あけっぱにして 10分ぐらい待ったらいい感じにチャーハン用の米になる
28 19/03/11(月)00:33:23 No.575357359
マジで?って量の油ってシンプルな表現が結構好き
29 19/03/11(月)00:33:34 No.575357409
IHはベチャベチャになるし台から何か変な臭いがする
30 19/03/11(月)00:33:47 No.575357467
何かの間違いでアニメ化して欲しい 原画ぜりくんで
31 19/03/11(月)00:34:24 No.575357646
ムラムラして作ってなかなかうまくいったところに余計なアレンジして台無しにする俺はゴミだよ
32 19/03/11(月)00:34:25 No.575357653
これ具は先に炒めとくのかな
33 19/03/11(月)00:34:30 No.575357680
華中華で中華お玉の背を使って鍋肌に押し広げるようにするのを繰り返すってやり方があった そっちの方が簡単にパラパラチャーハンが作れた
34 19/03/11(月)00:37:33 No.575358558
>>ぜりくんのマンガほんとこのページしか貼られないな >この間温泉回のギターのフレットの解説が貼られてたよ! >女子の入浴シーン全カットで 上部だけってことか 意味ねーだろ!!
35 19/03/11(月)00:44:12 No.575360239
あと単純に焼き飯の方が量作れるんだよな 家庭の鍋と火じゃ大量に焼くの無理だから