19/03/10(日)21:15:12 「」に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1552220112265.jpg 19/03/10(日)21:15:12 No.575295227
「」に教えてもらった方法で卵のケツに画鋲で穴開けて 水から茹でて沸騰して7分でやってみたんだけど まだ上手いことツルンと剥けなくて表面がデコボコになっちゃう
1 19/03/10(日)21:16:50 No.575295815
卵 ケツって見えて嫌な予感したけど気のせいだった
2 19/03/10(日)21:18:10 No.575296281
水道を流しながら水を白身と殻の間に流し込むイメージで剥くと綺麗にいけるよ
3 19/03/10(日)21:18:13 No.575296306
卵はちょっと古いのを使うんだぞ お湯から揚げたらすぐ冷水に漬けるんだぞ
4 19/03/10(日)21:18:29 No.575296392
レンジで出来るやつで綺麗に出来る
5 19/03/10(日)21:21:31 No.575297426
常温に戻してから茹でたほうがいいのかな
6 19/03/10(日)21:21:39 No.575297465
沸騰してるお湯の中に卵を割り入れる方のゆで
7 19/03/10(日)21:29:58 No.575300486
鍋に指の第一関節くらいまで水入れて卵を入れる 蓋をして強火で沸騰したら火を中火にして7分 7分たったら火を止めて蓋したまま3分待つ 3分たったら蓋を開けて水を入れて食えるほど冷めたら殻をむくでイナフ
8 19/03/10(日)21:35:40 No.575302523
卵をアルミホイルで包んでマグカップにお湯と一緒にイン! 電子レンジで10分加熱!
9 19/03/10(日)21:48:58 No.575306841
冬はたまご冷蔵庫に入れなくていい そろそろ危ないが
10 19/03/10(日)22:02:42 No.575311327
>常温に戻してから茹でたほうがいいのかな 俺は冷蔵庫から出してすぐに沸騰してるところ入れて7分ちょっとで黄身が半熟ぐらいにしてる