虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/10(日)13:16:10 キャベ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/03/10(日)13:16:10 No.575165730

キャベツ1/4 玉ねぎ2個 人参3本 かぼちゃ1/4 シャウエッセン4袋 コンソメスープの素5個 水 で野菜スープ作ったんだけどなんか他に入れたら美味しくなるのあるかな

1 19/03/10(日)13:16:44 No.575165859

きのこ

2 19/03/10(日)13:17:02 No.575165933

糸こんにゃく

3 19/03/10(日)13:17:12 No.575165965

愛情❤️

4 19/03/10(日)13:17:21 No.575165997

>きのこ しめじ忘れてたありがとう

5 19/03/10(日)13:17:36 No.575166062

ローリエ1枚

6 19/03/10(日)13:17:38 No.575166070

胡椒

7 19/03/10(日)13:17:58 No.575166141

じゃがいもは?

8 19/03/10(日)13:19:44 No.575166575

ケッパー(×酢漬け)

9 19/03/10(日)13:20:19 No.575166707

トマト

10 19/03/10(日)13:21:15 No.575166897

料理は引き算

11 19/03/10(日)13:21:21 No.575166928

ニンニク

12 19/03/10(日)13:21:46 No.575167042

>じゃがいもは? かぼちゃあるからいいかなって >ローリエ1枚 使ったことない…試してみる

13 19/03/10(日)13:22:39 No.575167232

キャベツ少なすぎない あと小さめのカブとか

14 19/03/10(日)13:22:51 No.575167286

うまあじ調味料

15 19/03/10(日)13:22:59 No.575167308

オリーブオイルでローズマリーとベーコンを炒めてから ブイヨンと野菜入れて煮る

16 19/03/10(日)13:23:16 No.575167375

舞茸

17 19/03/10(日)13:23:23 No.575167403

シャウエッセンだから臭みはほぼないと思うけどパセリ

18 19/03/10(日)13:24:03 No.575167549

トマト

19 19/03/10(日)13:24:16 No.575167598

具を食べる時マスタードをつけると美味しいよ

20 19/03/10(日)13:24:46 No.575167702

21 19/03/10(日)13:26:28 No.575168055

>キャベツ少なすぎない >あと小さめのカブとか これでも鍋パンパンだったよ… >具を食べる時マスタードをつけると美味しいよ 甘あじ強かったからそうする

22 19/03/10(日)13:26:57 No.575168157

ほぼOkだけどかぼちゃとキャベツ入れたら煮すぎ厳禁だな クタクタに崩れて甘くなる

23 19/03/10(日)13:27:24 No.575168235

デーツ入れると一気に向こうの料理になるよ

24 19/03/10(日)13:27:45 No.575168317

甘くなるから最後に塩をふりかけて少し煮るとうまあじになる

25 19/03/10(日)13:28:19 No.575168425

スレ「」のスープにはハーブが足りない ローリエと言わずブーケガルニぶち込もう

26 19/03/10(日)13:28:41 No.575168492

ウインナーの山みたいなスープだ

27 19/03/10(日)13:30:11 No.575168795

>ウインナーの山みたいなスープだ 確かに言われてみればシャウエッセン4袋は多い

28 19/03/10(日)13:30:39 No.575168883

あとシャウエッセンとかは全部入れると味がなくなるから食べる時にいる分だけ入れたほうがいい

29 19/03/10(日)13:31:36 No.575169058

>ウインナーの山みたいなスープだ これとご飯ですませるつもりだったから… ハーブ入れるもんなんだな

30 19/03/10(日)13:31:44 No.575169079

いくらなんでもシャウエッセン4袋はおかしいだろ…

31 19/03/10(日)13:33:18 No.575169384

トーストにスープを染みこませて食べても美味しいよ

32 19/03/10(日)13:33:18 No.575169386

そんだけ入れてたらあとは食べる時に塩で整えればいいんじゃ…?

33 19/03/10(日)13:33:42 No.575169469

ラー油

34 19/03/10(日)13:34:51 No.575169701

ミックスビーンズ

35 19/03/10(日)13:36:23 No.575169999

ソーセージの調味ちから凄いよね

36 19/03/10(日)13:37:31 No.575170225

追いソーセージしよう

37 19/03/10(日)13:37:57 No.575170314

38 19/03/10(日)13:38:16 No.575170388

カレー粉

39 19/03/10(日)13:39:23 No.575170589

ブロッコリー

40 19/03/10(日)13:39:40 No.575170643

ソーセージ減らしてその分ベーコン足したい

41 19/03/10(日)13:40:13 No.575170764

タマネギ人参カボチャでパンプキンサラダを別に作っちゃうな… めんどくさいから一品料理にしちゃう気持ちはわかる

42 19/03/10(日)13:41:13 No.575170956

ベーコンくらいでいいから肉いれたい

43 19/03/10(日)13:41:34 No.575171049

ブロッコリー トマト セロリ あとかぼちゃよりじゃがいもの方がいいかも

44 19/03/10(日)13:42:45 No.575171275

うどんだな

45 19/03/10(日)13:43:58 No.575171490

ウインナー輪切りにするとスープに味が出て美味しくなるよ >追いソーセージしよう おかずにするならこっちでも

46 19/03/10(日)13:44:48 No.575171672

香草系を何か入れる あとはトマト缶に頼るといい

47 19/03/10(日)13:45:04 No.575171729

じゃがいもはレンチンして最後に添える

48 19/03/10(日)13:47:15 No.575172185

量減ってきたら追いベーコンか鳥モモ入れたりトマト入れてみるか…

49 19/03/10(日)13:48:24 No.575172385

ブロッコリーよりカリフラワー

50 19/03/10(日)13:49:13 No.575172572

ナポリタンとかもう凄いなソーセージってなる

51 19/03/10(日)13:50:38 No.575172868

シャウエッセンOUT 鳥もも肉IN

52 19/03/10(日)13:56:27 No.575174079

私カボチャきらい!

53 19/03/10(日)13:57:50 No.575174353

ターメリック

54 19/03/10(日)14:01:06 No.575175146

パプリカパウダー カイエン ガラムマサラ

55 19/03/10(日)14:04:39 No.575176012

ベーコンもね

56 19/03/10(日)14:08:05 No.575176800

トマト

↑Top