ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/10(日)09:45:06 No.575126729
味噌汁って 「飲む」 「食べる」 どっち? 俺は前者だと思ってたんだけど…
1 19/03/10(日)09:45:35 No.575126813
啜る
2 19/03/10(日)09:45:51 No.575126876
召し上がる
3 19/03/10(日)09:53:35 No.575128538
高血圧で塩分とらないようにしてるからどっちも控えてる
4 19/03/10(日)09:55:52 No.575129181
味噌汁一杯たいらげる程度の塩分ってそんな多いのかね
5 19/03/10(日)09:56:55 No.575129406
汁物だから飲むでいいんじゃない
6 19/03/10(日)09:58:11 No.575129639
豚汁やけんちん汁だと食べるになるけど基本飲むじゃね
7 19/03/10(日)09:59:27 No.575129850
味噌汁で血圧は変わらないんじゃなかったか
8 19/03/10(日)10:00:33 No.575130024
日本の平均寿命考えればよっぽどの暴飲暴食しない限り誤差の範囲だよ
9 19/03/10(日)10:01:07 No.575130134
気が付かずに減塩味噌食ってるかもしれないしな最近は流行りだし
10 19/03/10(日)10:01:41 No.575130229
いつも使ってる味噌は塩分よりクソ甘いから糖分の方が気になる
11 19/03/10(日)10:01:52 No.575130268
ハナマルキの主張 >塩分を制限するためみそ汁を控えるという人もいらっしゃいますが、みそ汁のお椀1杯あたりの塩分量は約1.2gです。 >1日の塩分摂取量は男性8.0g未満、女性7.0g未満とされ、食事1回に1杯であれば塩分を心配する必要はありません。 まったく問題ないな… 他のおかずが塩分ドカンだとしたらそっちが問題だし
12 19/03/10(日)10:03:42 No.575130586
常食メニューだから槍玉にあげられるのもわからんではない…可哀想だが
13 19/03/10(日)10:05:49 No.575130944
ただし青森県民はダメだ塩分取りすぎなんだよお前ら
14 19/03/10(日)10:06:57 No.575131127
>ただし青森県民はダメだ塩分取りすぎなんだよお前ら 青森はカップ麺の消費量が日本一だからそれが最たる原因だよね…
15 19/03/10(日)10:08:20 No.575131356
> >ただし青森県民はダメだ塩分取りすぎなんだよお前ら > 青森はカップ麺の消費量が日本一だからそれが最たる原因だよね… 香川県民は糖尿と高血圧の二重苦?
16 19/03/10(日)10:12:00 No.575131959
http://img.2chan.net/b/res/575127223.htm カップ麺以外にも色々あった…
17 19/03/10(日)10:17:29 No.575132798
世界保健機関(WHO)は、世界中の人の食塩摂取目標を1日5グラムとしていますが、米国では心血管疾患の予防のためのガイドラインは、塩分の最大摂取量が1日3.8~6.0グラムとなっています 日本の基準は高めにとってるから本来はもうちょっと少ないほうがいい 三食味噌汁食ってたら他のおかずもあわせるとオーバーしがちになる
18 19/03/10(日)10:25:13 No.575134085
出汁をしっかりとればより少ない味噌でも美味しく仕上がっちまうんだ
19 19/03/10(日)10:27:03 No.575134394
うまあじの力すごいよね…
20 19/03/10(日)10:41:16 No.575136748
うま味調味料バンバン入れれば少ない塩分でも美味しくなる
21 19/03/10(日)10:44:31 No.575137284
>世界保健機関(WHO)は、世界中の人の食塩摂取目標を1日5グラムとしていますが、米国では心血管疾患の予防のためのガイドラインは、塩分の最大摂取量が1日3.8~6.0グラムとなっています >日本の基準は高めにとってるから本来はもうちょっと少ないほうがいい 実際に気にしてみればわかるけど日本だと1日10gでも無理ゲーだ そもそも国ごとの気候とか事情全く考慮してない基準だしなこれ
22 19/03/10(日)10:45:07 No.575137376
>ハナマルキの主張 >>塩分を制限するためみそ汁を控えるという人もいらっしゃいますが、みそ汁のお椀1杯あたりの塩分量は約1.2gです。 >>1日の塩分摂取量は男性8.0g未満、女性7.0g未満とされ、食事1回に1杯であれば塩分を心配する必要はありません。 >まったく問題ないな… >他のおかずが塩分ドカンだとしたらそっちが問題だし いや多いわ
23 19/03/10(日)10:46:19 No.575137616
塩分取らなすぎも問題だしな
24 19/03/10(日)10:48:03 No.575137883
>ハナマルキの主張 まあ味噌屋だから自社に有利なこと言うに決まってる
25 19/03/10(日)10:51:18 No.575138436
>塩分を制限するためみそ汁を控えるという人もいらっしゃいますが、みそ汁のお椀1杯あたりの塩分量は約1.2gです。 >1日の塩分摂取量は男性8.0g未満、女性7.0g未満とされ、食事1回に1杯であれば塩分を心配する必要はありません。 一日ご飯3食だから3.6g 1日の塩分摂取量半分をお味噌汁でとっちゃってもいいというハナマルキはおうぼうです