19/03/10(日)02:54:19 昭和遺産 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1552154059533.jpg 19/03/10(日)02:54:19 No.575093088
昭和遺産
1 19/03/10(日)02:55:41 No.575093246
そういえば最近見かけないな…
2 19/03/10(日)02:55:43 No.575093247
そういえば最近見ないな
3 19/03/10(日)02:56:01 No.575093270
野生種みたことない
4 19/03/10(日)02:56:31 No.575093325
たんぽぽ茶を運ぶすいとうだ
5 19/03/10(日)02:56:46 No.575093345
醤油かと思ったらソースかと思ったらやっぱり醤油だったりするトラップ
6 19/03/10(日)02:57:02 No.575093376
養殖たい焼き
7 19/03/10(日)02:57:17 No.575093404
なんか幕の内弁当を食べることがなくなってしまった
8 19/03/10(日)02:57:34 No.575093436
>醤油かと思ったらソースかと思ったらやっぱり醤油だったりするトラップ ソースはキャップが黄色だったりしなかった?
9 19/03/10(日)02:58:23 No.575093524
ソースは四角
10 19/03/10(日)02:58:48 No.575093563
醤油鯛
11 19/03/10(日)02:59:03 No.575093593
>野生種みたことない su2936187.jpg
12 19/03/10(日)03:00:56 No.575093784
https://item.rakuten.co.jp/haikarayokocho/ssb-2016/ まだ売ってるじゃん
13 19/03/10(日)03:01:27 No.575093833
袋タイプ使いにくいよね
14 19/03/10(日)03:01:28 No.575093835
洗ってお風呂に持ち込んで面白くないなってなるやつ
15 19/03/10(日)03:01:39 No.575093860
今でも普通に100均で売ってるけど 当然中身無しで
16 19/03/10(日)03:02:37 No.575093957
これに度のきつい酒入れて帰りに飲むというリーマンを見てそういう使い方があるのかと関心した
17 19/03/10(日)03:02:46 No.575093976
シャブ入れ
18 19/03/10(日)03:03:13 No.575094030
>>野生種みたことない >su2936187.jpg やっぱ天然物は活きがいいな
19 19/03/10(日)03:06:42 No.575094376
外来種に駆逐されてもう絶滅寸前の魚
20 19/03/10(日)03:07:02 No.575094406
昔の持ち帰り寿司にはこれがついてた気がする 今はパック醤油になったね
21 19/03/10(日)03:07:44 No.575094499
トンカツソースの入ってるブタのやつももう見ない
22 19/03/10(日)03:08:32 No.575094583
舶来品使おうぜ su2936192.jpg
23 19/03/10(日)03:09:24 No.575094660
これを集めて記録してる人をテレビかなんかで見たな…
24 19/03/10(日)03:09:46 No.575094701
レンチンされると爆発するので廃れた 電子レンジが悪い
25 19/03/10(日)03:10:53 No.575094821
su2936194.jpg 成長してる…
26 19/03/10(日)03:11:18 No.575094867
フィルムタイプのやつだってレンチンしたら爆発するだろ!?
27 19/03/10(日)03:11:23 No.575094874
明日PSO2の東京オフイベ行くとゲーム内でこれに変身できるコードがもらえる
28 19/03/10(日)03:12:56 No.575095035
>su2936192.jpg これしょうゆ入ってるのをどっかで見てこれだ!ってなったのか 全く関係なく単なる収斂進化の結果なのか気になる
29 19/03/10(日)03:13:53 No.575095131
>su2936194.jpg 出世魚だったのかこいつ
30 19/03/10(日)03:13:56 No.575095137
さかなはショーユ ぶたはソース
31 19/03/10(日)03:16:01 No.575095345
>これしょうゆ入ってるのをどっかで見てこれだ!ってなったのか >全く関係なく単なる収斂進化の結果なのか気になる このワインは元々魚の絵が描かれた陶器のワイン瓶だったのから技術の進化でこの形に変化したモノだそうよ
32 19/03/10(日)03:17:09 No.575095464
このおとうさんいいな 酒屋で見てこよう
33 19/03/10(日)03:18:53 No.575095644
>>これしょうゆ入ってるのをどっかで見てこれだ!ってなったのか >>全く関係なく単なる収斂進化の結果なのか気になる >このワインは元々魚の絵が描かれた陶器のワイン瓶だったのから技術の進化でこの形に変化したモノだそうよ 技術が進化してこうなるのか!?
34 19/03/10(日)03:22:52 No.575096023
お惣菜に入ってるソース系はだいたいギトギトになってるから袋タイプだと手が滑ってなんとか開けたら飛び散ったりして辛いからこういうの復活してほしい
35 19/03/10(日)03:24:35 No.575096200
今使われてる袋タイプは切り口に醤油がついたり飛び出たりするからスレ画のほうが安定して好きなんだよなぁ… 後チョイ出しとか加減しやすいし
36 19/03/10(日)03:42:48 No.575097668
>今使われてる袋タイプは切り口に醤油がついたり飛び出たりするからスレ画のほうが安定して好きなんだよなぁ… 最近袋でも切らずに出せるタイプ出てきたな まだ納豆についてるのしか見たことないけど
37 19/03/10(日)03:43:27 No.575097720
ユーザーとしてはスレ画のほうが使いやすいんだけどやっぱコストは圧倒的にフィルムタイプなんだろうなぁ ゴミにしたときの体積も段違いだし廃れるのもやむなし
38 19/03/10(日)03:55:00 No.575098362
袋タイプのここから切れます切れねーよビシャア は技術的な問題なのか俺が不器用なだけなのか
39 19/03/10(日)03:56:18 No.575098447
あと袋のフィルムが微妙に伸びるやつは 自分で割いてみたことがあるのかと問い正したい
40 19/03/10(日)03:57:10 No.575098502
>袋タイプのここから切れます切れねーよビシャア >は技術的な問題なのか俺が不器用なだけなのか 一昔前はよくあったけど最近あんまなくない? 俺がコツ掴んだだけなのかな…
41 19/03/10(日)04:04:40 No.575098957
>これに度のきつい酒入れて帰りに飲むというリーマンを見てそういう使い方があるのかと関心した 気休めぐらいにしか入らないだろう スピリタスでも入れるの?
42 19/03/10(日)04:09:35 No.575099230
ただの円筒形だと大抵は尿を入れる
43 19/03/10(日)04:44:13 No.575100958
昭和扱いするにはあまりにも最近も見かける
44 19/03/10(日)04:50:53 No.575101199
たまにこちら側の何処からでも切れます(どこも切れない) というのがある
45 19/03/10(日)04:52:20 No.575101255
プリンについてくる奴でしょ?
46 19/03/10(日)04:54:41 No.575101346
1レス目にはそうだねがつかなくて2レス目にはついている 大して変わらない内容なのに何故
47 19/03/10(日)05:04:35 No.575101693
これって袋と違って汚れにくいし量を調整出来るんだろうけど全部かけても少ないのは良くないと思うんだキャップ使わなくていいよね
48 19/03/10(日)05:10:24 No.575101870
なんで最近の寿司にはこれ使わないんだろう 様式美を大切にしないのは寿司に反する所ある気がする
49 19/03/10(日)05:10:25 No.575101871
納豆のタレもこれになってくれないかなってずっと思ってる
50 19/03/10(日)05:44:35 No.575103104
納豆はパキッとたれで全部解決されたじゃないか
51 19/03/10(日)06:17:51 No.575104371
会社で取ってる弁当に毎日絶対入ってる 醤油使うようなメニューなくても入ってるのは味濃くないとキレるおじさん向けに勝手に調整してねっていうのなんだろうか