虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/10(日)02:54:19 昭和遺産 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1552154059533.jpg 19/03/10(日)02:54:19 No.575093088

昭和遺産

1 19/03/10(日)02:55:41 No.575093246

そういえば最近見かけないな…

2 19/03/10(日)02:55:43 No.575093247

そういえば最近見ないな

3 19/03/10(日)02:56:01 No.575093270

野生種みたことない

4 19/03/10(日)02:56:31 No.575093325

たんぽぽ茶を運ぶすいとうだ

5 19/03/10(日)02:56:46 No.575093345

醤油かと思ったらソースかと思ったらやっぱり醤油だったりするトラップ

6 19/03/10(日)02:57:02 No.575093376

養殖たい焼き

7 19/03/10(日)02:57:17 No.575093404

なんか幕の内弁当を食べることがなくなってしまった

8 19/03/10(日)02:57:34 No.575093436

>醤油かと思ったらソースかと思ったらやっぱり醤油だったりするトラップ ソースはキャップが黄色だったりしなかった?

9 19/03/10(日)02:58:23 No.575093524

ソースは四角

10 19/03/10(日)02:58:48 No.575093563

醤油鯛

11 19/03/10(日)02:59:03 No.575093593

>野生種みたことない su2936187.jpg

12 19/03/10(日)03:00:56 No.575093784

https://item.rakuten.co.jp/haikarayokocho/ssb-2016/ まだ売ってるじゃん

13 19/03/10(日)03:01:27 No.575093833

袋タイプ使いにくいよね

14 19/03/10(日)03:01:28 No.575093835

洗ってお風呂に持ち込んで面白くないなってなるやつ

15 19/03/10(日)03:01:39 No.575093860

今でも普通に100均で売ってるけど 当然中身無しで

16 19/03/10(日)03:02:37 No.575093957

これに度のきつい酒入れて帰りに飲むというリーマンを見てそういう使い方があるのかと関心した

17 19/03/10(日)03:02:46 No.575093976

シャブ入れ

18 19/03/10(日)03:03:13 No.575094030

>>野生種みたことない >su2936187.jpg やっぱ天然物は活きがいいな

19 19/03/10(日)03:06:42 No.575094376

外来種に駆逐されてもう絶滅寸前の魚

20 19/03/10(日)03:07:02 No.575094406

昔の持ち帰り寿司にはこれがついてた気がする 今はパック醤油になったね

21 19/03/10(日)03:07:44 No.575094499

トンカツソースの入ってるブタのやつももう見ない

22 19/03/10(日)03:08:32 No.575094583

舶来品使おうぜ su2936192.jpg

23 19/03/10(日)03:09:24 No.575094660

これを集めて記録してる人をテレビかなんかで見たな…

24 19/03/10(日)03:09:46 No.575094701

レンチンされると爆発するので廃れた 電子レンジが悪い

25 19/03/10(日)03:10:53 No.575094821

su2936194.jpg 成長してる…

26 19/03/10(日)03:11:18 No.575094867

フィルムタイプのやつだってレンチンしたら爆発するだろ!?

27 19/03/10(日)03:11:23 No.575094874

明日PSO2の東京オフイベ行くとゲーム内でこれに変身できるコードがもらえる

28 19/03/10(日)03:12:56 No.575095035

>su2936192.jpg これしょうゆ入ってるのをどっかで見てこれだ!ってなったのか 全く関係なく単なる収斂進化の結果なのか気になる

29 19/03/10(日)03:13:53 No.575095131

>su2936194.jpg 出世魚だったのかこいつ

30 19/03/10(日)03:13:56 No.575095137

さかなはショーユ ぶたはソース

31 19/03/10(日)03:16:01 No.575095345

>これしょうゆ入ってるのをどっかで見てこれだ!ってなったのか >全く関係なく単なる収斂進化の結果なのか気になる このワインは元々魚の絵が描かれた陶器のワイン瓶だったのから技術の進化でこの形に変化したモノだそうよ

32 19/03/10(日)03:17:09 No.575095464

このおとうさんいいな 酒屋で見てこよう

33 19/03/10(日)03:18:53 No.575095644

>>これしょうゆ入ってるのをどっかで見てこれだ!ってなったのか >>全く関係なく単なる収斂進化の結果なのか気になる >このワインは元々魚の絵が描かれた陶器のワイン瓶だったのから技術の進化でこの形に変化したモノだそうよ 技術が進化してこうなるのか!?

34 19/03/10(日)03:22:52 No.575096023

お惣菜に入ってるソース系はだいたいギトギトになってるから袋タイプだと手が滑ってなんとか開けたら飛び散ったりして辛いからこういうの復活してほしい

35 19/03/10(日)03:24:35 No.575096200

今使われてる袋タイプは切り口に醤油がついたり飛び出たりするからスレ画のほうが安定して好きなんだよなぁ… 後チョイ出しとか加減しやすいし

36 19/03/10(日)03:42:48 No.575097668

>今使われてる袋タイプは切り口に醤油がついたり飛び出たりするからスレ画のほうが安定して好きなんだよなぁ… 最近袋でも切らずに出せるタイプ出てきたな まだ納豆についてるのしか見たことないけど

37 19/03/10(日)03:43:27 No.575097720

ユーザーとしてはスレ画のほうが使いやすいんだけどやっぱコストは圧倒的にフィルムタイプなんだろうなぁ ゴミにしたときの体積も段違いだし廃れるのもやむなし

38 19/03/10(日)03:55:00 No.575098362

袋タイプのここから切れます切れねーよビシャア は技術的な問題なのか俺が不器用なだけなのか

39 19/03/10(日)03:56:18 No.575098447

あと袋のフィルムが微妙に伸びるやつは 自分で割いてみたことがあるのかと問い正したい

40 19/03/10(日)03:57:10 No.575098502

>袋タイプのここから切れます切れねーよビシャア >は技術的な問題なのか俺が不器用なだけなのか 一昔前はよくあったけど最近あんまなくない? 俺がコツ掴んだだけなのかな…

41 19/03/10(日)04:04:40 No.575098957

>これに度のきつい酒入れて帰りに飲むというリーマンを見てそういう使い方があるのかと関心した 気休めぐらいにしか入らないだろう スピリタスでも入れるの?

42 19/03/10(日)04:09:35 No.575099230

ただの円筒形だと大抵は尿を入れる

43 19/03/10(日)04:44:13 No.575100958

昭和扱いするにはあまりにも最近も見かける

44 19/03/10(日)04:50:53 No.575101199

たまにこちら側の何処からでも切れます(どこも切れない) というのがある

45 19/03/10(日)04:52:20 No.575101255

プリンについてくる奴でしょ?

46 19/03/10(日)04:54:41 No.575101346

1レス目にはそうだねがつかなくて2レス目にはついている 大して変わらない内容なのに何故

47 19/03/10(日)05:04:35 No.575101693

これって袋と違って汚れにくいし量を調整出来るんだろうけど全部かけても少ないのは良くないと思うんだキャップ使わなくていいよね

48 19/03/10(日)05:10:24 No.575101870

なんで最近の寿司にはこれ使わないんだろう 様式美を大切にしないのは寿司に反する所ある気がする

49 19/03/10(日)05:10:25 No.575101871

納豆のタレもこれになってくれないかなってずっと思ってる

50 19/03/10(日)05:44:35 No.575103104

納豆はパキッとたれで全部解決されたじゃないか

51 19/03/10(日)06:17:51 No.575104371

会社で取ってる弁当に毎日絶対入ってる 醤油使うようなメニューなくても入ってるのは味濃くないとキレるおじさん向けに勝手に調整してねっていうのなんだろうか

↑Top