19/03/09(土)19:44:26 新発見... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1552128266185.png 19/03/09(土)19:44:26 No.574954756
新発見だ! これ一振りするとなんでもより美味しくなる!
1 19/03/09(土)19:45:40 No.574955239
知って得する! うま味調味料「味の素®」の使いこなし 通称“AJIテク” https://www.ajinomoto.co.jp/aji/ajiteku/
2 19/03/09(土)19:47:23 No.574955811
みのもと
3 19/03/09(土)19:51:51 No.574957357
シンプルなものほど効果でやすい気がする きゅうりの浅漬けとか明らかに旨くなる
4 19/03/09(土)19:55:01 No.574958439
UMANOMOTO
5 19/03/09(土)19:55:06 No.574958478
釣りの餌に混ぜると効果抜群
6 19/03/09(土)19:57:51 No.574959323
みのす
7 19/03/09(土)19:59:29 No.574959898
卵かけご飯にこれかけるだけで上手くなるとは思わなかった
8 19/03/09(土)20:00:10 No.574960144
>釣りの餌に混ぜると効果抜群 釣りの餌食う「」久々に見た…
9 19/03/09(土)20:00:31 No.574960267
うまみちょうみりょう【旨み調味料】 鰹節・昆布などに含まれる、うまみのもととなる化学物質を人工的に生産した調味料。イノシン酸・グルタミン酸ソーダなど。化学調味料。
10 19/03/09(土)20:03:38 No.574961486
一部の料理家とかが嫌悪するのも納得だわ便利すぎる
11 19/03/09(土)20:04:03 No.574961633
大正生まれのお婆ちゃんが生前これを ご飯にふりかけみたいに掛けて食べてたな
12 19/03/09(土)20:05:24 No.574962075
刺し身用の醤油に溶かしてた
13 19/03/09(土)20:05:26 No.574962086
>大正生まれのお婆ちゃんが生前これを >ご飯にふりかけみたいに掛けて食べてたな 炊くとき入れるとうまいぞってなんか漫画で言ってた
14 19/03/09(土)20:06:10 No.574962359
昔は中華屋の味を再現するのに必須だった 今もかな
15 19/03/09(土)20:10:35 No.574963866
>炊くとき入れるとうまいぞってなんか漫画で言ってた あれはこれとは違うやつじゃなかったっけ
16 19/03/09(土)20:11:44 No.574964256
二郎系とかこれを大匙山盛りドバっとどんぶりにぶち込むからな…
17 19/03/09(土)20:12:56 No.574964620
うまあじが足りないのを補うのに効果的なのであって 色々あじを引き出した所に山盛りしてもあんま意味ないと思うんだがなー
18 19/03/09(土)20:13:34 No.574964829
これとハイミーの使い分けがいまいちわからん
19 19/03/09(土)20:13:35 No.574964835
>あれはこれとは違うやつじゃなかったっけ ハイ味ー? ほんとにうま味が補えるのかな
20 19/03/09(土)20:13:53 No.574964946
初めて料理したときは味噌汁に本だし入れるだけで劇的に美味くなってびびった
21 19/03/09(土)20:14:23 No.574965111
>卵かけご飯にこれかけるだけで上手くなるとは思わなかった 目玉焼きにはしょう油と味の素が常だった
22 19/03/09(土)20:15:01 No.574965352
>>あれはこれとは違うやつじゃなかったっけ >ハイ味ー? >ほんとにうま味が補えるのかな いの一番かもしれん
23 19/03/09(土)20:15:10 No.574965396
ハイミー高いよね
24 19/03/09(土)20:16:48 No.574965989
これがイオなら ハイミーはイオナズンくらいだからね
25 19/03/09(土)20:17:08 No.574966091
スパイスから本格インド風カレーを作ることに凝ってたんだけど 味の素入れたら明らかに味がワンランク上がり これまでの努力は…という気分になった
26 19/03/09(土)20:17:11 No.574966103
これ炊きたてのご飯にかけて数分置いてから食べると美味しい ハイミーで同じことしたら気持ち悪くなった
27 19/03/09(土)20:18:35 No.574966593
茹でたもやしにかつおぶしぶっかけずにうま味を足すには最強すぎる
28 19/03/09(土)20:19:56 No.574967062
ハイあじはグルタミン酸+なんか高い別のアミノ酸入ってる
29 19/03/09(土)20:21:04 No.574967468
美味しいと感じる物質の寄せ集めだからな・・・ 少なくともまずくはならないだろう
30 19/03/09(土)20:21:13 No.574967532
とりあえず入れるととりあえず美味しくなるから入れまくる 700gだか1kgだかの大袋で買ったのを半年くらいで使っちゃう
31 19/03/09(土)20:21:48 No.574967744
>美味しいと感じる物質の寄せ集めだからな・・・ >少なくともまずくはならないだろう 怖くて試したことないけどスイーツにも合うんだろうか
32 19/03/09(土)20:22:17 No.574967963
ハイウェイ美味しいのか 今度買ってみるか
33 19/03/09(土)20:22:59 No.574968206
これ粉をストローで鼻から吸っても大丈夫?
34 19/03/09(土)20:24:43 No.574968845
つけ麺屋のつけ汁一杯につきにハイミーがお玉一杯入れてるのをみて戦慄したわ そりゃ咽かわくし後味悪いわな
35 19/03/09(土)20:24:51 No.574968905
これ単体でなめてもよくわからないんだけどそんな変わるのか
36 19/03/09(土)20:25:00 No.574968945
>炊くとき入れるとうまいぞってなんか漫画で言ってた ジャンパー裏返った
37 19/03/09(土)20:25:33 No.574969122
ジャリジャリいわせながら食べるのが好きなんだ
38 19/03/09(土)20:31:13 No.574970979
>知って得する! >うま味調味料「味の素®」の使いこなし >通称“AJIテク” >https://www.ajinomoto.co.jp/aji/ajiteku/ なんでもかけるなこの粉…
39 19/03/09(土)20:38:07 No.574973119
肉とか元々うまあじが強いものにかけた場合あんま意味ない
40 19/03/09(土)20:40:08 No.574973703
味太郎!
41 19/03/09(土)20:41:19 No.574974103
MIーーーーーーーテクーーーーーーーー!!111!!1!!!1!
42 19/03/09(土)20:43:57 No.574975040
豆腐にこれと塩とごま油かけるのがいいですね