虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 現地で... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/03/09(土)19:16:02 No.574946257

    現地では超メジャーだけど日本で食べられない果物とか食べてみたい 画像はチョコレートプリン

    1 19/03/09(土)19:17:42 No.574946752

    カカオ農園で働かされる子供たちはこんなもの見たこともないのだろう

    2 19/03/09(土)19:18:17 No.574946890

    マンコ素チン

    3 19/03/09(土)19:19:02 No.574947101

    見たことなくていいよ 困ったことに世界には格差が必要かもしれない

    4 19/03/09(土)19:19:54 No.574947318

    >見たことなくていいよ >困ったことに世界には格差が必要かもしれない まぁなんだ まずはスレ画でイメググってみるといいんじゃないかな…

    5 19/03/09(土)19:20:23 No.574947441

    キンマ!

    6 19/03/09(土)19:20:44 No.574947542

    カスタードアップルってどんな味がするのだろう

    7 19/03/09(土)19:21:56 No.574947918

    神がいたずらで作ったような果物だ

    8 19/03/09(土)19:21:56 No.574947919

    >まずはスレ画でイメググってみるといいんじゃないかな… ごめん

    9 19/03/09(土)19:22:29 No.574948070

    スレ画って柿なん? すごい色だな

    10 19/03/09(土)19:22:51 No.574948172

    チョコレートガキはまずい!

    11 19/03/09(土)19:23:20 No.574948316

    これ人工物じゃないんだ…

    12 19/03/09(土)19:23:55 No.574948495

    らしい、という情報しかなくて本当にチョコプリン味なのかこれ

    13 19/03/09(土)19:23:59 No.574948517

    世界にはいろんな果物があるんだな…

    14 19/03/09(土)19:24:15 No.574948585

    言われてみればなんとなく柿

    15 19/03/09(土)19:24:18 No.574948602

    日本だけのマイナー果物もあるのかな

    16 19/03/09(土)19:25:06 No.574948859

    >日本だけのマイナー果物もあるのかな あけび

    17 19/03/09(土)19:26:10 No.574949133

    童話の世界に出てきそうな果物だな

    18 19/03/09(土)19:26:14 No.574949149

    >あけび 日本でもマイナーじゃねえか

    19 19/03/09(土)19:27:04 No.574949382

    >日本でもマイナーじゃねえか なんだと そんなこと…そんなことあるな…

    20 19/03/09(土)19:27:30 No.574949491

    たべてみたいなこれ

    21 19/03/09(土)19:27:37 No.574949524

    柿もあんまり外国じゃ聞かないな

    22 19/03/09(土)19:27:46 No.574949560

    日本の林檎型の梨って海外にもあるのかしらん

    23 19/03/09(土)19:27:49 No.574949572

    カシューアップルは食べてみたい

    24 19/03/09(土)19:28:25 No.574949706

    >>あけび >日本でもマイナーじゃねえか メジャーになると柿かなあ

    25 19/03/09(土)19:29:05 No.574949883

    子供の頃山でおやつにしてたあけびがマイナー…?

    26 19/03/09(土)19:29:25 No.574949984

    パンの木の実日本で食べられるとこないのかなあ

    27 19/03/09(土)19:30:04 No.574950163

    あけびは味と食感がマイナー級だわ

    28 19/03/09(土)19:30:36 No.574950333

    渋柿って海外ではあんまり使われてないイメージ

    29 19/03/09(土)19:30:42 No.574950371

    田舎に住んでるけどそういやあけびって食った事ねえや

    30 19/03/09(土)19:30:53 No.574950441

    あけびは甘いってだけで果肉がつがつ食えるほど実が無いのがな…

    31 19/03/09(土)19:31:32 No.574950611

    プランテーションの人達のことも考えてください!!1!

    32 19/03/09(土)19:31:37 No.574950630

    マンゴスチンとかちょー美味しいよ 探せば日本でも食えるヨ

    33 19/03/09(土)19:32:10 No.574950798

    柿ってアジアの固有種な上渋柿がデフォだからなぁ 日本の富有柿みたいな甘柿の方が特殊

    34 19/03/09(土)19:32:33 No.574950905

    >柿もあんまり外国じゃ聞かないな 柿は中国とか韓国でもめっちゃ栽培されてるよ 移民が持って行ったからブラジルでもKAKIって名前のままって聞いたことがある

    35 19/03/09(土)19:33:01 No.574951041

    あけび食べたらヨッシーアイランドくらいの勢いで種吐ける

    36 19/03/09(土)19:33:08 No.574951074

    JCも柿好きだったな

    37 19/03/09(土)19:34:23 No.574951443

    ごめんブラジルだと柿は「Caqui」らしい でも音としてはカキで通じるみたい

    38 19/03/09(土)19:34:56 No.574951614

    スペインでも柿は栽培されてる

    39 19/03/09(土)19:35:13 No.574951697

    >日本の林檎型の梨って海外にもあるのかしらん NZでpearとは別にnashiってのが売ってたからそれが和梨なんだろう

    40 19/03/09(土)19:36:52 No.574952197

    あけび(ムベ)は皇室に献上されてる由緒正しい果物なんだよね あと「むべなるかな」の語源でもある

    41 19/03/09(土)19:38:31 No.574952736

    むべはあけびの仲間だけど全然違うぞ 変な甘さと種の多さは変わらんが

    42 19/03/09(土)19:38:50 No.574952829

    wikiではカキノキはは東アジア固有種で日本の固有種とはなっていないのだが 寒冷地で育つと渋柿になるとか因果だな フランス革命まっただなかにヨーロッパに伝わったのか

    43 19/03/09(土)19:38:52 No.574952852

    ホワイトサポテは一度食ってみたいがまぁ出回ってない 度々売ってるお店を覗いてるけどずっと入荷待ちだ

    44 19/03/09(土)19:39:35 No.574953079

    昔から自然にあけびがなってる山が車で三十分くらいの距離にあるんだけど キャンプしてた時に目に付いたから食ってみるかって綺麗なやつ選んで中身舐めたら全然味しなかった

    45 19/03/09(土)19:39:54 No.574953183

    むべってなんかマイナーなMSみたいな名前だな

    46 19/03/09(土)19:39:56 No.574953195

    イスラエル産の柿もある シャロンフルーツって名前だった

    47 19/03/09(土)19:40:39 No.574953488

    柚子は海外に無いって「」が言ってた 育てる人が減って大変とか

    48 19/03/09(土)19:40:56 No.574953565

    中身って種の方か!HIKAKINがくった方

    49 19/03/09(土)19:41:08 No.574953644

    ランブータンとか鬼のような輸送コストかかるから日本だと高いんだよな…

    50 19/03/09(土)19:41:14 No.574953689

    グミの実と桑の実とヤマモモとあとなんか緑の実(食えない)と赤い実がくっついたの あれはマイナーだろうか

    51 19/03/09(土)19:41:47 No.574953872

    >日本の林檎型の梨って海外にもあるのかしらん 北米でもちょいちょい生産農家がいて流通してるとか

    52 19/03/09(土)19:41:48 No.574953879

    マンゴスチンも腐るの早すぎてやばい 買った次の日にカビ生えてた…

    53 19/03/09(土)19:41:56 No.574953922

    グヤバノのジュースどっかに売ってねえかな

    54 19/03/09(土)19:42:43 No.574954144

    和梨と洋梨って本当に同じ種なのか?ってくらい違うけどどっちが元なんだろな

    55 19/03/09(土)19:42:52 No.574954187

    >グヤバノのジュースどっかに売ってねえかな トゲバンレイシか 味の説明読むだけで気になってくる

    56 19/03/09(土)19:42:54 No.574954201

    アメリカインディアンも柿食べてるけどあれ外来種なのかな

    57 19/03/09(土)19:43:24 No.574954360

    カシューアップル食べてみたいな

    58 19/03/09(土)19:44:06 No.574954624

    >グヤバノのジュースどっかに売ってねえかな サワーソップって大量に取ると病気になるらしいね…

    59 19/03/09(土)19:44:32 No.574954807

    >ランブータンとか鬼のような輸送コストかかるから日本だと高いんだよな… 何だこの気付いたら服にくっ付いてそうな果物… すごい見た目してんな

    60 19/03/09(土)19:44:35 No.574954835

    和梨はしゃきしゃきしてみずみずしい 洋梨はねっとりしてて濃厚 どっちも美味しいけど同じ種だとは思えない…

    61 19/03/09(土)19:46:05 No.574955402

    あけびは名前は知ってるが食ったことはないな…

    62 19/03/09(土)19:46:16 No.574955480

    >何だこの気付いたら服にくっ付いてそうな果物… >すごい見た目してんな 中身がさっぱりした甘さですごいうまい その辺に生えてるくらいマレーシアあたりでよく取れるから現地だと安いのだ

    63 19/03/09(土)19:46:52 No.574955665

    ランブータンはめっちゃうまい… あとライチは是非生の物を食べて欲しい

    64 19/03/09(土)19:47:06 No.574955731

    >和梨と洋梨って本当に同じ種なのか?ってくらい違うけどどっちが元なんだろな 和梨から洋梨が生まれたわけでもその逆でもない 共通の祖先から欧州近辺で生まれた系統とアジアで生まれた系統で別れた 親子というか兄弟

    65 19/03/09(土)19:47:47 [ドラゴンフルーツ] No.574955968

    >中身がさっぱりした甘さで 俺の出番か

    66 19/03/09(土)19:48:01 No.574956065

    前に似たようなスレでグミの実って書いたらグミが樹になると思ってる世間知らずがいるってめっちゃレスされて マジかマイナーだったの…ってなったのを思い出す

    67 19/03/09(土)19:48:18 No.574956178

    スターフルーツのおいしさが解らない…

    68 19/03/09(土)19:48:38 No.574956327

    >前に似たようなスレでグミの実って書いたらグミが樹になると思ってる世間知らずがいるってめっちゃレスされて >マジかマイナーだったの…ってなったのを思い出す 小学校に生えててよく食べたなああれ…

    69 19/03/09(土)19:48:39 No.574956334

    スターフルーツは見た目特化なので味はどうでもいいのだ

    70 19/03/09(土)19:48:51 No.574956402

    みかんはどうも珍しいらしく オレンジと違ってナイフも要らんし薄皮も食えてゴミが少ないから子供に渡しといたら勝手に食ってくれるんでテレビのお供になってるとか聞いた

    71 19/03/09(土)19:49:09 No.574956512

    >スターフルーツのおいしさが解らない… ドラゴンフルーツもだけど食感とか見た目を楽しむものだと思う

    72 19/03/09(土)19:49:29 No.574956625

    書き込みをした人によって削除されました

    73 19/03/09(土)19:49:34 No.574956656

    日本にない果実って基本的に面構えが違うよね…

    74 19/03/09(土)19:50:00 No.574956793

    >親子というか兄弟 なーほどなー となるとどっちがより原種に近いかって話になるな 調べてみよう

    75 19/03/09(土)19:50:04 No.574956808

    みかんは今職場にいるインド人に甘平とせとか食わせたらドハマリして値段教えたらoh…ってなってる 安いのでいいならってミカンではないけどはるみを教えたらめっちゃ食ってる

    76 19/03/09(土)19:50:09 No.574956835

    >日本の林檎型の梨って海外にもあるのかしらん 海外だとアジアンピアーという名前で出回ってる

    77 19/03/09(土)19:50:26 No.574956922

    ドラゴンフルーツはちゃんと熟れたやつは美味しいよ

    78 19/03/09(土)19:50:45 No.574957017

    >どっちも美味しいけど同じ種だとは思えない… 実際別の種だからなー

    79 19/03/09(土)19:50:48 No.574957035

    >成熟するとチョコレートプリンのような香り、色、歯触りになる。種子は12個以上ある[4]。 歯触りは、パパイヤに似ている。Boning (2006)では、熟した果実は、チョコレートプリンのような味と説明している チョコレートプリンだこれ!

    80 19/03/09(土)19:50:58 No.574957088

    >小学校に生えててよく食べたなああれ… グミやユスラウメってよく植えてあるよね あんまり甘くないけどよく食べてたわ

    81 19/03/09(土)19:51:30 No.574957243

    子供の頃はよくもぎもぎフルーツをもいで食ってたけど日本くらいにしかないのかな

    82 19/03/09(土)19:51:32 No.574957254

    和ナシは時期になるともうそれしか食わないって位くうけども 洋ナシは全く食えない…食感がもう無理だ…

    83 19/03/09(土)19:51:37 No.574957289

    日本の梨はシャリシャリとした食感から直訳すると砂梨ととか言われてる

    84 19/03/09(土)19:52:06 No.574957450

    >なお、グミは大和言葉であり、菓子のグミ(ドイツ語でゴムを意味する"Gummi"から)とは無関係である。 えっ

    85 19/03/09(土)19:52:07 No.574957454

    >前に似たようなスレでグミの実って書いたらグミが樹になると思ってる世間知らずがいるってめっちゃレスされて >マジかマイナーだったの…ってなったのを思い出す 赤くて小指の爪ほどの大きさで 薄い表皮に水っぽい果実で酸っぱいやつ?

    86 19/03/09(土)19:52:16 No.574957508

    >アメリカインディアンも柿食べてるけどあれ外来種なのかな あれはアメリカガキというアメリカ原産の柿

    87 19/03/09(土)19:52:27 No.574957558

    >子供の頃はよくもぎもぎフルーツをもいで食ってたけど日本くらいにしかないのかな 万引きじゃねーか!!

    88 19/03/09(土)19:52:40 No.574957638

    >前に似たようなスレでグミの実って書いたらグミが樹になると思ってる世間知らずがいるってめっちゃレスされて ひどい話だ 小学校の庭園に植えられてたな

    89 19/03/09(土)19:53:00 No.574957744

    街路樹とかでたまに見るヤマボウシとか

    90 19/03/09(土)19:53:13 No.574957818

    そういやグミって食った事無いな…

    91 19/03/09(土)19:53:18 No.574957852

    >万引きじゃねーか!! ちゃんとママに買ってもらってからもぎもぎしたらもぐもぐしてたわ!

    92 19/03/09(土)19:53:27 No.574957896

    洋梨はあの粒みたいなのが入ってるのが好き

    93 19/03/09(土)19:53:32 No.574957918

    >小学校に生えててよく食べたなああれ… 酸っぱい!マジ酸っぱい!よく食ってたな俺ってなる しかしあの時本当にグミの実知らない「」の突っ込みだらけで写真張ってもサクランボにしか見えないdel入れろってなりだしてスレ閉じちゃったんだよな…

    94 19/03/09(土)19:53:34 No.574957937

    スターフルーツは加工向けのちっこい品種系統(酸味種)と生食向けのでけえ品種系統(甘味種)がある たまにスーパーで売ってる緑っぽいやつは前者のさらに熟して無いやつだからめっちゃ酸っぱい 前者の琥珀色まで熟した奴は梅の香りでリンゴっぽい味で美味しい …あくまで近い味を言っただけだらりんごでいいじゃんとはならないかんな!

    95 19/03/09(土)19:53:49 No.574958025

    庭に柿とスモモとウメとグミとクワが植えてあったな 果樹好きすぎだろうちの先祖

    96 19/03/09(土)19:53:51 No.574958040

    >洋ナシは全く食えない…食感がもう無理だ… 洋梨はコンポートにするのが正しい利用法だからな

    97 19/03/09(土)19:54:10 No.574958173

    たぬきそば

    98 19/03/09(土)19:54:14 No.574958195

    グミは赤くてプリっとしててなんか地味に皮がざらついてた気がする でも薄いから皮ごと食べちゃう

    99 19/03/09(土)19:54:16 No.574958201

    そういやザクロが出てないな

    100 19/03/09(土)19:54:30 No.574958275

    >赤くて小指の爪ほどの大きさで >薄い表皮に水っぽい果実で酸っぱいやつ? そう、アレ

    101 19/03/09(土)19:54:39 No.574958327

    >しかしあの時本当にグミの実知らない「」の突っ込みだらけで写真張ってもサクランボにしか見えないdel入れろってなりだしてスレ閉じちゃったんだよな… キチガイが1人で暴れてただけだと思っておこう…

    102 19/03/09(土)19:54:39 No.574958329

    茱萸!

    103 19/03/09(土)19:55:05 No.574958470

    >果樹好きすぎだろうちの先祖 飢饉対策じゃねえの

    104 19/03/09(土)19:55:18 No.574958543

    >そういやザクロが出てないな ザクロはヨーロッパ中東じゃ超メジャーな果物だからな 日本より消費されてる

    105 19/03/09(土)19:55:18 No.574958545

    >酸っぱい!マジ酸っぱい!よく食ってたな俺ってなる グミも美味いグミとちょっと美味いグミとまずいグミとぬぁ…てなるグミがある ナツグミ(美味いグミ)が近所に生えてて超食った

    106 19/03/09(土)19:55:22 No.574958562

    欧州のちっこい林檎食べてみたい 日本のほど甘く無いが香りが強いとか

    107 19/03/09(土)19:55:33 No.574958615

    給食で洋梨とライチを食わされたことあるけど どっちも不味くて何がしたいんだ学校…!ってなった

    108 19/03/09(土)19:55:34 No.574958619

    海外にクワはあるのかな 空き地に生えてたから学校帰りに食べてたけど土地が買われて家が建っちゃった

    109 19/03/09(土)19:55:35 No.574958622

    >しかしあの時本当にグミの実知らない「」の突っ込みだらけで写真張ってもサクランボにしか見えないdel入れろってなりだしてスレ閉じちゃったんだよな… 地域差とかあるのかな…まあなんにせよ謙虚さは大事と思っておこう…

    110 19/03/09(土)19:55:56 No.574958742

    >ザクロはヨーロッパ中東じゃ超メジャーな果物だからな ああそういやあっちだとめっちゃ料理にも使うよね…

    111 19/03/09(土)19:55:58 No.574958750

    40にもなりそうなのじザクロ食べた事ない 美味しいのかな

    112 19/03/09(土)19:56:11 No.574958825

    グヤバノ

    113 19/03/09(土)19:56:39 No.574958979

    ざくろ食べにくいねん

    114 19/03/09(土)19:56:41 No.574958986

    グミは鉢植えで買ったのがかなりでかくなったな 実より葉っぱがアゲハの食害にあってしまう

    115 19/03/09(土)19:56:42 No.574958988

    アテモヤを一回食べてみたい

    116 19/03/09(土)19:56:46 No.574959007

    ザクロそのものは食べたこと無くてもグレナデンシロップの形で口にした「」は多いはず

    117 19/03/09(土)19:56:58 No.574959066

    >美味しいのかな 酸っぱくて種多いからあまり生食には向かないな ジュースくらいがちょうどいいと思う

    118 19/03/09(土)19:57:06 No.574959106

    >40にもなりそうなのじザクロ食べた事ない >美味しいのかな 鬼子母神に食わせると人肉食わなくなるくらいうまいぞ …ってのは冗談だけど、歯ざわりがいい酸味の強い実なので好みはあると思うけどおいしいよ

    119 19/03/09(土)19:57:09 No.574959116

    >40にもなりそうなのじザクロ食べた事ない >美味しいのかな うまいけど 種がすげえ多い

    120 19/03/09(土)19:57:16 No.574959154

    ライチ好きなんぬ 大体は中国産なんぬが国産もあってこいつはめっちゃでかいんぬ こぬの頭くらいはあるんぬな

    121 19/03/09(土)19:57:25 No.574959190

    >ザクロはヨーロッパ中東じゃ超メジャーな果物だからな 日本だとマイナー気味だけど海外の神話にも出てくるから印象強いな

    122 19/03/09(土)19:57:26 No.574959195

    >40にもなりそうなのじザクロ食べた事ない >美味しいのかな 酸っぱい 体によさそう!って感じ

    123 19/03/09(土)19:57:31 No.574959221

    検索したらすぐ出るから実際変なのに絡まれただけだと思う 周りからツッコミ入ったとしても絶対謝らずに消えるか謎の勝利宣言するタイプの

    124 19/03/09(土)19:57:32 No.574959224

    >給食で洋梨とライチを食わされたことあるけど >どっちも不味くて何がしたいんだ学校…!ってなった どっちも美味い不味いの差が酷い奴だな…1番差が無いのって柿かなあ

    125 19/03/09(土)19:57:58 No.574959356

    クコの実とか中国だとメジャーだけど日本だと知名度薄いね 知り合いが年に一度大量に送ってくる

    126 19/03/09(土)19:58:00 No.574959364

    >海外にクワはあるのかな 蚕育ててる所は大体生えてんじゃないかな

    127 19/03/09(土)19:58:03 No.574959377

    ザクロはなりかけの実がタコさんウィンナーみたいで面白いぞ

    128 19/03/09(土)19:58:04 No.574959382

    生イチジクはさほどでもないけど ドライイチジクは好き 甘くてプチプチする

    129 19/03/09(土)19:58:05 No.574959386

    グミは種の周りが甘かったからずっと口の中で種を舐めてた記憶がある

    130 19/03/09(土)19:58:13 No.574959423

    日本の薄皮みかんは革が薄いのと糖度が高くて腐りやすいから輸出に向かないとは聞いた

    131 19/03/09(土)19:58:32 No.574959547

    ライチは冷凍の種周りが妙に苦い奴しか食ってないとぬぁ…ってなるかも 国産の生の食うとマジで?ってなる位うまい

    132 19/03/09(土)19:59:07 No.574959753

    マンダリンオレンジがみかんっぽかった 皮は手で剥けるけど少し硬いが

    133 19/03/09(土)19:59:36 No.574959946

    アボカドも随分メジャーになり申した

    134 19/03/09(土)19:59:42 No.574959980

    >クコの実とか中国だとメジャーだけど日本だと知名度薄いね 中華料理屋で杏仁豆腐に乗ってたりするね 味と言われると味したっけ…ってなる

    135 19/03/09(土)19:59:44 No.574959987

    >ライチは冷凍の種周りが妙に苦い奴しか食ってないとぬぁ…ってなるかも >国産の生の食うとマジで?ってなる位うまい 国産というか鮮度の差すごいよねあれは

    136 19/03/09(土)19:59:49 No.574960015

    種子凍結法もっと広まって高野フルーツ辺りで国産の完熟トロピカルフルーツ食べれるようにしてくれ

    137 19/03/09(土)19:59:54 No.574960041

    中国で生ライチ食べたけどめっちゃ美味しかったな 冷凍するといけないのかな?

    138 19/03/09(土)19:59:58 No.574960061

    >クコの実とか中国だとメジャーだけど日本だと知名度薄いね 乾物だと度々中華料理やミックスナッツにまざってたりするけど 生は生えてるの見つけない限り味わえないな …甘渋い感じで美味しくなかったから味知らなくてもいいかもしれない

    139 19/03/09(土)20:00:02 No.574960108

    ライチは冷凍のやつしか食ったことないな 凍ったのをしゃくしゃく食べるのが好きだから解凍して食ったことがなかった

    140 19/03/09(土)20:00:08 No.574960135

    ゲームで知り合って日本に来たアーカンソー出身のアメリカ人の人 日本で食う果物甘すぎて辛い…ってめっちゃぼやいてた そして滞在中チキンカツだけで生活してた

    141 19/03/09(土)20:00:12 No.574960160

    クコの実は製菓材料にドライフルーツとしてよく置いてある感じだな

    142 19/03/09(土)20:00:22 No.574960222

    ライチは中華バイキングでしか食ったことないな…あれは多分冷凍か

    143 19/03/09(土)20:00:29 No.574960252

    >どっちも美味い不味いの差が酷い奴だな…1番差が無いのって柿かなあ 甘柿と渋柿が一緒とな! それはともかく食感もさくっとしたのとニチャァってしたので結構差ない?

    144 19/03/09(土)20:00:30 No.574960261

    >生イチジクはさほどでもないけど >ドライイチジクは好き 日本のイチジクの実は海外のイチジクの2~3倍の大きさになる

    145 19/03/09(土)20:00:36 No.574960291

    >中華料理屋で杏仁豆腐に乗ってたりするね >味と言われると味したっけ…ってなる 乾燥したのはそのままでも食えるけど食感も含めて味の薄いグラトピだった

    146 19/03/09(土)20:00:48 No.574960363

    庭に生えるビワが好き 一回お高いやつを買ってみたけど甘すぎてコレジャナイってなった

    147 19/03/09(土)20:00:50 No.574960375

    生ライチは明らかに違いが判るぜ!

    148 19/03/09(土)20:00:55 No.574960403

    俺がアメリカ行った時は アメリカのクッキーもチョコもアイスクリームもジュースも甘すぎ! ヒャッハー! ってなったもんだけどな

    149 19/03/09(土)20:01:07 No.574960498

    やはり産地との距離はおおきいか

    150 19/03/09(土)20:01:22 No.574960612

    ライチの美味いのはそりゃ皇帝の権力あったら直送ルート作るわ…わかる…ってなるよね

    151 19/03/09(土)20:01:53 No.574960807

    >俺がアメリカ行った時は >アメリカのクッキーもチョコもアイスクリームもジュースも甘すぎ! >ヒャッハー! >ってなったもんだけどな チキンカツだけで生活すれば何か悟れるかもしれない

    152 19/03/09(土)20:02:05 No.574960885

    >アメリカのクッキーもチョコもアイスクリームもジュースも甘すぎ! そういうのダメな人が酸味のあるフルーツに癒しを求めてたんじゃないかな

    153 19/03/09(土)20:02:27 No.574961014

    >それはともかく食感もさくっとしたのとニチャァってしたので結構差ない? 渋柿の食感は渋抜きの方法でかなり変わる 二酸化炭素使うのはシャリシャリした食感のままよ

    154 19/03/09(土)20:02:29 No.574961026

    >ってなったもんだけどな だからこそ果物で酸味を欲しがってるのかなって思ったよ

    155 19/03/09(土)20:02:31 No.574961042

    >>どっちも美味い不味いの差が酷い奴だな…1番差が無いのって柿かなあ >甘柿と渋柿が一緒とな! >それはともかく食感もさくっとしたのとニチャァってしたので結構差ない? 一応同じ品種内で

    156 19/03/09(土)20:02:35 No.574961066

    >やはり産地との距離はおおきいか 瑞々しいのがフルーツの強みだからなあ…

    157 19/03/09(土)20:02:45 No.574961140

    >やはり産地との距離はおおきいか 台湾で一房買ってホテルで食ったら部屋中ライチの甘ーい香りでもうあれは別格だったな…

    158 19/03/09(土)20:03:14 No.574961321

    柿のサクッとニチャァってのは渋抜きの仕方 前者は二酸化炭素 後者は酒

    159 19/03/09(土)20:03:23 No.574961380

    台湾のフルーツ美味しいすぎる

    160 19/03/09(土)20:03:47 No.574961540

    海外旅行で果物美味しくて安い所行くとマジ天国…

    161 19/03/09(土)20:03:56 No.574961592

    銀座高野で空輸のランブータン買ったけど旅の思いで差っ引いても現地のほうが美味かったし、フルーツは大変だなあ…

    162 19/03/09(土)20:04:08 No.574961665

    >ゲームで知り合って日本に来たアーカンソー出身のアメリカ人の人 >日本で食う果物甘すぎて辛い…ってめっちゃぼやいてた オーストラリア行った時にイチゴの味のなさにびびったわ これは野菜に分類されても違和感ないなって感じの味だった

    163 19/03/09(土)20:04:15 No.574961702

    沖縄旅行いったときに数百円で売ってたスナックパインがおいしかった こっちじゃ見かけない上にずっと高くてたくさん買ってくればよかった

    164 19/03/09(土)20:04:16 No.574961713

    すももの仲間のケルシーってやつをまた食いたい さっぱりした甘さとクセのない風味でいくらでも食える 日本だと生産量めっちゃ少ない…もっと生産農家増えてほしい…

    165 19/03/09(土)20:04:22 No.574961733

    魚は寒い国のほうが美味しくてフルーツは暑い国のほうが美味しいイメージ

    166 19/03/09(土)20:04:28 No.574961763

    >それはともかく食感もさくっとしたのとニチャァってしたので結構差ない? ニチャァっとしたのが苦手で柿嫌いだったけど和歌山の富有柿って品種はさくっとした食感でおいしかったです

    167 19/03/09(土)20:04:31 No.574961781

    >前者は二酸化炭素 ちなみにあれ二酸化炭素とエタノールの混合ガスなんよ とある所が実用新案取ってて独占だったりする

    168 19/03/09(土)20:04:33 No.574961790

    さんあじフルーツはどんどん消えてるからな イチゴもキンカンもリンゴも甘いばかりになったからアメリカ人の嘆きもわからんでもない

    169 19/03/09(土)20:04:36 No.574961806

    ミカンは実をつけるまでに年月かかるからなあ アメリカのフロリダでも栽培されてはいるようだが

    170 19/03/09(土)20:04:37 No.574961820

    バナナも現地で完熟物食うと全然違うっていうな 一度食べてみたいわ

    171 19/03/09(土)20:04:38 No.574961825

    柿の食感の差って品種じゃなくて処理方法の違いだったのか 勉強になった

    172 19/03/09(土)20:04:44 No.574961867

    アメリカ人はバランスの取り方がヘタ‥!

    173 19/03/09(土)20:04:50 No.574961897

    ライチはぶにょぶにょしてんな…って思った程度だけど 洋ナシはうまかったけどなあ ルレクチェしか食った事ないけど

    174 19/03/09(土)20:05:05 No.574961979

    見た目で渋抜き方法の判別とかできないものか

    175 19/03/09(土)20:05:44 No.574962180

    グミの実が脳内紀伊国屋書店ランキング扱いされるなんてそんな…

    176 19/03/09(土)20:05:50 No.574962223

    酸っぱいのが欲しいなら品種を選ぶしかないな 紅玉とか甘夏とかとてもすっぱくて良い

    177 19/03/09(土)20:05:56 No.574962257

    薄い皮のみかんは砂糖水注入したような味するからな 柑橘系ならでこぽんが一番好き

    178 19/03/09(土)20:06:07 No.574962349

    検疫の問題で生や完熟の果物は輸入出来なかったりするよね

    179 19/03/09(土)20:06:08 No.574962352

    お菓子作りだと甘いのより酸味強いフルーツの方が合うのだ… 紅玉が消えたらどうなっちまうんだ

    180 19/03/09(土)20:06:20 No.574962421

    伊予柑が好きだなあ 食うのめんどくさいけど

    181 19/03/09(土)20:06:38 No.574962531

    フレッシュのデーツとか一度食べてみたい

    182 19/03/09(土)20:06:40 No.574962536

    台湾に果物食いに行きたいな…夏に行けばいいのか?

    183 19/03/09(土)20:06:46 No.574962589

    果物食いに台湾行くのもアリだと思ってる

    184 19/03/09(土)20:06:48 No.574962605

    いよかんハッサクは指先痛くなるよね…

    185 19/03/09(土)20:07:09 No.574962707

    アメリカのスーパーで売ってるリンゴは甘い酸っぱい以前に味が全然しねえ! てかてか光ってるだけで身はスカスカだった

    186 19/03/09(土)20:07:21 No.574962769

    >検疫の問題で生や完熟の果物は輸入出来なかったりするよね 個人で少量こっそり持ち込んでる人は実は結構いたりする

    187 19/03/09(土)20:07:30 No.574962814

    >検疫の問題で生や完熟の果物は輸入出来なかったりするよね 生のマンゴスチンとかランブータン ライチが入るようになったのはそのあたりの法律が変わっただったか 処理法方が承認されただったかしたってばっちゃが言ってたな

    188 19/03/09(土)20:07:31 No.574962830

    パンの実ってどういう感じなんだろう

    189 19/03/09(土)20:08:17 No.574963084

    アメリカで果物食った時やすい!でもまずい!そもそも味が無いぞこれ!?ってのばっかりだった 日本の果物値段高いとか言われてるけど食ってみろや!って気分になる… 果物はアジア圏は強いよね台湾が特に

    190 19/03/09(土)20:08:47 No.574963250

    柑橘はせとかやはるみが流石新品種完成度が違う!ってなるけどそればかりじゃ寂しくなるよね

    191 19/03/09(土)20:08:50 No.574963262

    >台湾に果物食いに行きたいな…夏に行けばいいのか? GWが丁度いいんじゃないか?マンゴーの旬ど真ん中だ

    192 19/03/09(土)20:09:02 No.574963322

    ハワイもパイナップル以外は薄味だったな

    193 19/03/09(土)20:09:18 No.574963408

    関東に来たら 越後姫が幻のイチゴ扱いされていて驚いたな

    194 19/03/09(土)20:09:18 No.574963413

    ドリアンって食った事無いけどおいしいの? 臭いだけは知ってる…なんだこの臭いって聞いたらさっきまでドリアン食べてたのよーって所に遭遇した事だけはあるんで

    195 19/03/09(土)20:09:24 No.574963444

    タマリンドはお土産でドライフルーツをもらったがとても美味しかった 干し柿に心地よい酸味と匂いをプラスして渋さをとっぱらったような

    196 19/03/09(土)20:09:30 No.574963486

    >アメリカで果物食った時やすい!でもまずい!そもそも味が無いぞこれ!?ってのばっかりだった >日本の果物値段高いとか言われてるけど食ってみろや!って気分になる… 日本の果物がめっちゃ甘いのは品種改良が進んたあとなんかなあ…

    197 19/03/09(土)20:10:18 No.574963753

    欧州しか行った事ないけど果物は美味しかったな 中東やアフリカから来てそう

    198 19/03/09(土)20:10:18 No.574963757

    みかんと苺は魔改造されてる

    199 19/03/09(土)20:10:26 No.574963807

    アメリカ産の葡萄とかリンゴはたまに食うがそんな味薄いって感じはしないな …レッドグローブは若干大味な感はあったが

    200 19/03/09(土)20:10:44 No.574963922

    台湾で金柑みたいな柑橘類売っててメチャ酸っぱかったけど美味かった

    201 19/03/09(土)20:10:45 No.574963927

    >アメリカで果物食った時やすい!でもまずい!そもそも味が無いぞこれ!?ってのばっかりだった でもアメリカ産のオロブランコとかシードレスグレープとか普通に日本のデパートで売ってない

    202 19/03/09(土)20:10:56 No.574963983

    外国の果物は生食用と加工用が売られてるというのを理解してないと美味しくないってなりそう トマトもだけど

    203 19/03/09(土)20:11:34 No.574964208

    東京で適当に買ってもぬあ…地元より高いのに不味いってなったりするし

    204 19/03/09(土)20:11:35 No.574964220

    鮮度にそこまで関心がないだけじゃないかなあ サラダとか普通にしなびてカラカラなのでるし

    205 19/03/09(土)20:12:26 No.574964479

    >グミの実が脳内紀伊国屋書店ランキング扱いされるなんてそんな… グミは脳内紀伊國屋店員がアホなんだけど生物を何でもかんでもカタカナ表記することの弊害も感じた

    206 19/03/09(土)20:12:30 No.574964505

    >外国の果物は生食用と加工用が売られてるというのを理解してないと美味しくないってなりそう >トマトもだけど 加工用品種を生で食って「まずい!やっぱメジャーじゃないのはダメだな!」て言ってるのはこのスレでも居るくらいだし 店売りのアケビとスターフルーツはしばしばこのパターンで語られる

    207 19/03/09(土)20:12:48 No.574964586

    日本のは糖度上げれば上げるほどいいという考えだから俺にはもう甘すぎてダメだわ…

    208 19/03/09(土)20:13:15 No.574964724

    待てぐみははひらがなだろ

    209 19/03/09(土)20:13:36 No.574964840

    アメリカに関しては長距離輸送の関係からか完熟前に収穫してるっぽいのが理由だと思う 味が明らかに未熟だったし

    210 19/03/09(土)20:14:10 No.574965041

    外国の結構いいホテルの朝食で絵画みたいな陶器台に乗せられた果物が痛んでた時は辛かったですよ私は 配置的に飾り用ではなかったはずです