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19/03/09(土)02:36:29 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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19/03/09(土)02:36:29 No.574810123

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/03/09(土)02:41:46 No.574810649

この料理にはやっぱりカラシがないと! ってなったことはいまいち無い

2 19/03/09(土)02:43:06 No.574810762

絶対つけたほうがとは思わないけどうまいのは間違いない

3 19/03/09(土)02:43:36 No.574810813

使ってみるとなかなかイケるなと思うんだけど使わないまま食べること多いな辛子は

4 19/03/09(土)02:44:09 No.574810863

たまにアクセントがほしい時に使うくらいだなぁ

5 19/03/09(土)02:44:32 No.574810901

定食頼むとたまに付いてくるがその時には使う

6 19/03/09(土)02:45:11 No.574810957

辛子はだいたい柚子胡椒が代わりを務めてくれる

7 19/03/09(土)02:45:12 No.574810958

カラシがないとイマイチってのは納豆かなあ…

8 19/03/09(土)02:45:47 No.574811009

練り辛子って認知度の割にあんまり使われてないイメージだ

9 19/03/09(土)02:47:12 No.574811133

カツが揚げたてでうまいときは欲しいと思わない スーパーの惣菜で温めなおした後のぱさぱさのだと欲しくなる

10 19/03/09(土)02:48:08 No.574811213

最近焼売は辛子がないと一味足りないって感じになってきた

11 19/03/09(土)02:48:31 No.574811260

たまに多めにつけてわざと辛さを食らってみる

12 19/03/09(土)02:49:44 No.574811379

そして辛子効かせすぎるとむせる

13 19/03/09(土)02:51:11 No.574811494

スレッドを立てた人によって削除されました

14 19/03/09(土)02:51:51 No.574811551

>この料理にはやっぱりカラシがないと! >ってなったことはいまいち無い おでんは…?

15 19/03/09(土)02:52:52 No.574811642

おでんこそからしなんていらないだろ ありゃ強迫観念だよ

16 19/03/09(土)02:53:31 No.574811694

じゃあ味噌で

17 19/03/09(土)02:54:20 No.574811754

おでんとかとんかつのからしはあってもなくてもいいぐらいの立ち位置

18 19/03/09(土)02:54:23 No.574811756

だめだ 感性が合わない

19 19/03/09(土)02:54:41 No.574811786

無くても良いけどソースの甘い味が強いからカラシでアクセント入れたりはする

20 19/03/09(土)02:55:32 No.574811844

拙者とんかつには醤油が好きでごわす

21 19/03/09(土)02:55:33 No.574811845

カツの最初の一切れは辛子ちょっとだけつけて食う ソースは味が強すぎる

22 19/03/09(土)02:55:50 No.574811867

カツオの刺身を濃縮麺つゆとカラシで食うと美味い

23 19/03/09(土)02:56:35 No.574811920

焼売とか春巻きとか

24 19/03/09(土)02:56:37 No.574811922

トンカツにおろしポン酢結構美味しいよ

25 19/03/09(土)02:57:42 No.574812013

デミグラスソース!

26 19/03/09(土)03:01:02 No.574812237

コショウの効いてるカツは辛子不要 スーパーの惣菜みたいなカツなら欲しくなる

27 19/03/09(土)03:04:27 No.574812444

しゅうまいは辛子と醤油がないと物足りない

28 19/03/09(土)03:05:47 No.574812531

肉まんも辛子があると嬉しい

29 19/03/09(土)03:06:02 No.574812551

刑務所か?

30 19/03/09(土)03:07:21 No.574812636

納豆はたれのみだけど肉には結構香辛料付ける 肉の匂い苦手なのかな…

31 19/03/09(土)03:10:15 No.574812800

ソースと油で甘くなりすぎるときにありがたい

32 19/03/09(土)03:10:21 No.574812809

カラシは絶対つけるとはいえないけど マスタードはホットドッグに絶対つけるな…

33 19/03/09(土)03:10:28 eOrXd5rc No.574812813

>刑務所か? 極道めしっていうムショ漫画で 思い出の飯話で喉ならしたら正月料理の好きなの取れるっていうかけを

34 19/03/09(土)03:10:30 No.574812816

端の脂身のとこに辛子だ

35 19/03/09(土)03:10:35 No.574812821

トンカツにカラシつけないなんて概念初めて聞いた

36 19/03/09(土)03:11:11 No.574812848

和辛子は旨いと思ったことがない 不要だ

37 19/03/09(土)03:11:51 No.574812878

ソースなしのからしオンリーでもいいくらいだぜ!

38 19/03/09(土)03:13:16 No.574812963

とんかつ屋では俺は割と多めに食うので辛子では3切れほど食べたい

39 19/03/09(土)03:13:38 No.574812984

>おでんは…? 柚子胡椒!

40 19/03/09(土)03:14:00 eOrXd5rc No.574813004

ソース ソースレモン ソースからし ソースレモンからし の順で味変えてく

41 19/03/09(土)03:14:07 No.574813012

よくいくトンカツ屋でたまにマヨネーズつけてって注文いるんだけど マヨネーズなんに使うのかな…って気になる

42 19/03/09(土)03:14:29 No.574813034

ソースはちょっとでいい 半分は塩で食べる

43 19/03/09(土)03:14:32 eOrXd5rc No.574813040

>おでんは…? 味噌

44 19/03/09(土)03:15:47 No.574813104

納豆はわさび

45 19/03/09(土)03:15:59 No.574813113

焼売というと551のカラシは美味かったな

46 19/03/09(土)03:16:55 No.574813159

納豆はわさび入れても美味しかったしタバスコ入れても美味しかった あいつなんでも美味しいんじゃねえかな…

47 19/03/09(土)03:17:40 No.574813190

冷やし中華が苦手だったけどからし入れるようになっておいしく食えるようになった

48 19/03/09(土)03:17:42 No.574813191

納豆はごま油でも美味いんだ… でも熱を通した納豆は苦手だ

49 19/03/09(土)03:28:32 No.574813642

味噌カツは絶対途中で一回はカラシつけるな

50 19/03/09(土)03:38:40 No.574814064

おでんは柚子胡椒もいいぞ

51 19/03/09(土)03:42:15 No.574814212

カツのからしは必須ではなく味に変化を付ける為の物なのだ

52 19/03/09(土)03:46:53 No.574814395

からしとか眼中になかったけど何でもやってみるもんだし今度付けてみるか

53 19/03/09(土)03:47:35 No.574814418

おでんや納豆に添えられる練りカラシは古い食材を使ってた頃の臭み消しが目的だよ 冷蔵や流通の技術が発達した現代ではそれほど意味はない

54 19/03/09(土)03:59:41 No.574814931

おでんは辛子欲しいかな

55 19/03/09(土)04:01:51 No.574815039

キャベツに塩レモン野郎とは仲良くなれる気がしない

56 19/03/09(土)04:05:00 No.574815165

固焼きそばとかカラシあると嬉しい

57 19/03/09(土)04:09:29 No.574815301

カラシがいるのは冷やし中華

58 19/03/09(土)04:10:59 No.574815357

豚肉系の料理にはだいたいなんでも辛子が合う

59 19/03/09(土)04:16:32 No.574815552

カラシおいしいよね いいアクセントになる

60 19/03/09(土)04:21:14 No.574815707

辛子以外に合うものないのかな 柚子胡椒とかワサビとか

61 19/03/09(土)04:22:51 No.574815765

途中で油がクドくなった時に使うかな 最初はソースだけで味わいたい

62 19/03/09(土)04:25:54 No.574815865

マヨネーズも合うな キャベツにかけてカツと一緒に食べる

63 19/03/09(土)04:27:56 No.574815915

おでんには青のりでしょ いやだいたいなんでも青のりかければ美味いと思ってるのは否定しないが

64 19/03/09(土)04:35:49 No.574816183

コンビニ肉まんで使うわ たっぷり付けて食うと美味い

65 19/03/09(土)04:45:08 No.574816502

>焼売というと551のカラシは美味かったな あのカラシ去年あたりマイナーチェンジしてない?

66 19/03/09(土)05:05:51 No.574817183

スーパーで買う五目餡掛けやきそばはからしついてくるな…なんでだ…?

67 19/03/09(土)05:07:43 No.574817238

>おでんや納豆に添えられる練りカラシは古い食材を使ってた頃の臭み消しが目的だよ >冷蔵や流通の技術が発達した現代ではそれほど意味はない 寿司のワサビもそれらしいな

68 19/03/09(土)05:10:35 No.574817308

角煮にカラシは欲しい

69 19/03/09(土)05:15:55 No.574817489

からしよりは山葵のほうがよく使うなあ

70 19/03/09(土)05:16:38 No.574817512

酒のアテにしたいときはカラシ欲しい カラシだけでも飲めるし 飯の時はなくてもいい

71 19/03/09(土)05:17:17 No.574817537

冷やし中華には欲しいな

72 19/03/09(土)05:20:49 No.574817676

カラシは必要だろ

73 19/03/09(土)05:21:02 No.574817684

すでに味のひとつとして楽しまれてるものを 元々はなんとかだったとか言って否定する意味あるのか?

74 19/03/09(土)05:21:20 No.574817699

シュウマイについてくる辛子の小袋ってあれは醤油に溶かして使うのか皿に出して別に付けるのかどっちにすればいいのかわからん…

75 19/03/09(土)05:22:58 No.574817764

薬味でなくてもいいなってなるのはざる蕎麦のうずらの卵くらいだわ

76 19/03/09(土)05:25:28 No.574817847

>おでんはだし粉欲しいかな

77 19/03/09(土)05:26:11 No.574817878

古くなくてもシュウマイとか肉まんとかは豚肉の臭みが結構出るから辛子ほしい

78 19/03/09(土)05:27:22 No.574817918

カツは味噌と辛子

79 19/03/09(土)05:27:45 No.574817940

そういえば激辛カップ麺とかお菓子には辛子使ってますってのがないな 山葵とか唐辛子とかならあるけど

80 19/03/09(土)05:28:52 No.574817976

カツは辛子ないと物足りなく感じるなあ 流石にカツ丼にはいらないけどさ

81 19/03/09(土)05:29:20 No.574817993

ホットドッグにカラシいいよね

82 19/03/09(土)05:31:52 No.574818068

>>おでんや納豆に添えられる練りカラシは古い食材を使ってた頃の臭み消しが目的だよ >>冷蔵や流通の技術が発達した現代ではそれほど意味はない >寿司のワサビもそれらしいな 現代においては単調でのっぺりしがちな料理に、風味や刺激を付与するって効果があるかな スレで挙がってるのだとシューマイなんかは割と優しい味だから

83 19/03/09(土)05:32:11 No.574818080

カツにマスタードもいいよ 辛さ控えめで塩と酢が入ってるから塩レモン互換 粒マスタードの食感もいい

84 19/03/09(土)05:35:08 No.574818187

カラシ砂糖 カラシ塩 カラシ酢 カラシ醤油 カラシ味噌

85 19/03/09(土)05:36:32 No.574818234

コメダ珈琲の味噌カツサンドに標準で辛子ついてるのはそういうことか 抜いてもらったから知らなかった

86 19/03/09(土)05:37:32 No.574818266

トンカツに辛子は合うのはわかる そんなどっぷり塗って飯を喰うってのは理解出来ない

87 19/03/09(土)05:44:33 No.574818538

辛子のスプーンをかつに付けるなよ…

88 19/03/09(土)05:46:59 No.574818636

チキンカツにはカラシが多量に要る

89 19/03/09(土)05:49:47 No.574818768

カラシつけ過ぎると胸が痛くなるのはあれどういう原理なんだろうか

90 19/03/09(土)05:52:17 No.574818878

どんだけ大量につけてんの

91 19/03/09(土)05:53:52 No.574818936

辛し酢味噌って完成度高いよね…

92 19/03/09(土)05:54:45 No.574818963

カラシは舌でというより鼻で味わう物な気がする 食材の甘さなりが残ったまま鼻に爽快感が来る感じ

93 19/03/09(土)05:55:07 No.574818976

胃が痛んでるんじゃない? あんまり良くない方法だけどそこそこ熱い飲み物飲んでしばらくして熱さを感じる場所と同じだったら胃って事になる

94 19/03/09(土)06:05:32 No.574819335

チューブのカラシがメインでサブに何かをつけてご飯一膳いけないかとたまに試すが難しい

95 19/03/09(土)06:05:34 No.574819336

俺は辛子つけるけど辛子を塗った上からソースだ 辛子が上だとちょっと辛すぎる

96 19/03/09(土)06:06:54 No.574819381

塩・しょうゆが置いてないお店でも辛子はあるよね

97 19/03/09(土)06:12:29 No.574819573

岐阜の辺りにはカラシ豆腐ってのがあるらしいな スーパーで豆腐買って試してみるか

98 19/03/09(土)06:14:28 No.574819648

辛子+醤油が好き

99 19/03/09(土)06:15:12 No.574819679

蕎麦にわさびは使うべきか

100 19/03/09(土)06:16:58 No.574819737

邪道喰いはよせーのキャラが刑務所に行ったのかと思った

101 19/03/09(土)06:18:46 No.574819796

おでんに辛子ってのはよくわからんなあ ソースやしょうゆやマヨネーズなんかのパンチ効いた調味料にきかすならいいけど おでんの出汁だと繊細すぎて悪目立ちしないか

102 19/03/09(土)06:23:30 No.574819971

おでんに辛子は定番だろ

103 19/03/09(土)06:25:19 No.574820041

>おでんの出汁だと繊細すぎて悪目立ちしないか わかるんだがそういう食べ物としてカラシを沢山つけるな 舌バカだとかラーメンに胡椒をとりあえずかける人扱いされてもしょうがない

104 19/03/09(土)06:26:38 No.574820092

マスタードとソースが効いたサンドイッチはマジうまい

105 19/03/09(土)06:26:44 No.574820094

>おでんの出汁だと繊細すぎて悪目立ちしないか そこでこの柚子胡椒

106 19/03/09(土)06:28:58 No.574820189

香辛料ってのは臭み消しなんだ あとは分かれ

107 19/03/09(土)06:29:28 No.574820205

愛知県民だけど味噌カツが不味いって言う人の大半は辛子つけてないんだと勝手に思ってる 味噌カツは辛子つけて食べてね

108 19/03/09(土)06:30:19 No.574820241

柚子胡椒は良い調味料だけどすこし塩気が強いのよなぁ コンビニで常備される位だからおでんに一般的な調味料なんだろう

109 19/03/09(土)06:33:25 No.574820371

>香辛料ってのは臭み消しなんだ 香りや味付けとか食欲増進効能もあるだろ 臭み消しの香辛料は新鮮な食材が手に入る今となっては不要! とか言ったらカレーとか消滅するぞ

110 19/03/09(土)06:34:13 No.574820408

柑橘類の香味もとんがってるからあんま好きじゃない へたすりゃ雑味だ

111 19/03/09(土)06:36:25 No.574820536

小鍋でおでんを温めなおす時は豆板醤入れる

112 19/03/09(土)06:49:47 No.574821196

カツ丼なら柚子はあり

113 19/03/09(土)06:51:41 No.574821288

>舌バカだとかラーメンに胡椒をとりあえずかける人扱いされてもしょうがない ラーメンにコショウも大分減ったよな ラーメンが多様化する過程で香味野菜、香味油、薬味、スパイス、ハーブと独自の香り付けする店も増えたから卓上調味料で後から香り付けしなくてもよくなったと言うべきか

114 19/03/09(土)06:55:31 No.574821517

うどんなんかだとしょうが、ネギ、柑橘系とあとなんだろ 天かすの香ばしい香りも香り付けっちゃ香り付けか

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