虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • まずそう のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/03/09(土)00:57:46 No.574792718

    まずそう

    1 19/03/09(土)00:59:16 No.574792992

    文化が違う…

    2 19/03/09(土)01:00:14 No.574793179

    何日目とかでバリエーションがあるとか 聞いたことが

    3 19/03/09(土)01:00:24 No.574793217

    毛はつらいよね

    4 19/03/09(土)01:00:27 No.574793226

    興味はあったけどこれ見るとやっぱり無理だな

    5 19/03/09(土)01:00:38 No.574793263

    魚の踊り食いなんかと何が違うのか

    6 19/03/09(土)01:01:02 No.574793354

    親子丼だ!うまい!ってこないだ買ったまんがでは描いてた

    7 19/03/09(土)01:01:54 No.574793535

    すでに羽毛が生えてる物をそのまま食すってのがよくわからん

    8 19/03/09(土)01:01:54 No.574793538

    >親子丼だ!うまい!ってこないだ買ったまんがでは描いてた 俺もそれ書こうと思った 美味しそうに書かれてたよね

    9 19/03/09(土)01:01:58 No.574793549

    >魚の踊り食いなんかと何が違うのか 慣れが違う

    10 19/03/09(土)01:02:02 No.574793564

    魚介類と比べて抵抗感強いよね陸上生物の姿残ってる食品って

    11 19/03/09(土)01:02:40 No.574793702

    くさくて毛があるのはつらいな!

    12 19/03/09(土)01:02:46 No.574793726

    視覚とメンタル的な影響を除外できれば凄く美味しいのは理解できる

    13 19/03/09(土)01:02:48 No.574793731

    やっぱ毛かな

    14 19/03/09(土)01:03:28 No.574793887

    ごく一般的に食べられてるのか ゲテモノ的な食べ方なのか その違いは大きい

    15 19/03/09(土)01:03:42 No.574793929

    これ骨は感じないの?

    16 19/03/09(土)01:03:50 No.574793958

    >視覚とメンタル的な影響を除外できれば 毎日食べてればすぐ慣れるよ

    17 19/03/09(土)01:03:53 No.574793964

    >ごく一般的に食べられてるのか 現地じゃ凄い一般的

    18 19/03/09(土)01:04:12 No.574794022

    バッファローの群れには美味さがわからんか…

    19 19/03/09(土)01:04:14 No.574794036

    >ごく一般的に食べられてるのか >ゲテモノ的な食べ方なのか >その違いは大きい 現地じゃ一般的だけど

    20 19/03/09(土)01:04:59 No.574794178

    不味そうとは思わないが食べたいとも思わん

    21 19/03/09(土)01:05:10 No.574794220

    フィリピンでも珍味とかグロじゃなくて一般的なもんなのか

    22 19/03/09(土)01:07:01 No.574794597

    多分月に二回くらいのペースで食べる機会があれば3ヶ月くらいでなれると思う

    23 19/03/09(土)01:07:37 No.574794723

    こっちの方が お腹ふくれそうではある 液体状態を硬化させたよりも

    24 19/03/09(土)01:08:05 No.574794816

    >フィリピンでも珍味とかグロじゃなくて一般的なもんなのか ニホンジンだって腐った豆とか日常的に食ってるでしょおんなじよ

    25 19/03/09(土)01:08:07 No.574794826

    サラダチキンみたいな感じ?

    26 19/03/09(土)01:08:49 No.574794963

    臭いのはアヒルなのもありそう 食べ慣れてるわけないし

    27 19/03/09(土)01:08:50 No.574794970

    臭いのは嫌だな

    28 19/03/09(土)01:09:11 No.574795095

    卵がそのまま成長したものだけど栄養価違うのかな

    29 19/03/09(土)01:09:17 No.574795135

    食い方や食材のバリエーションみたいなもんなんだろうな

    30 19/03/09(土)01:10:21 No.574795401

    外国の人からしたら納豆とかもこれと同じカテゴリなんだろうか…

    31 19/03/09(土)01:10:23 No.574795410

    いいおばちゃんから買わないからこうなる

    32 19/03/09(土)01:10:31 No.574795439

    嘘喰いで知った

    33 19/03/09(土)01:11:11 No.574795604

    見た目も食事にとって重要なファクターだからな

    34 19/03/09(土)01:11:13 No.574795618

    さっさと食べたいところを ここになるまで我慢するって なかなか大変だと思う

    35 19/03/09(土)01:12:06 No.574795841

    まあでも慣れだろうなあ 中華料理の豚の頭とかもギョッとするし

    36 19/03/09(土)01:12:33 No.574795941

    見た目さえ我慢できればうまあじの強いゆで卵的な味だとはよく聞く

    37 19/03/09(土)01:13:02 No.574796076

    刺身とか生卵とかは外国から見たら同じような感覚なのかも

    38 19/03/09(土)01:13:36 No.574796225

    外国人も最初は目隠しして食べるとか 昔のなるほどザワールドあたりでやってたような

    39 19/03/09(土)01:14:01 No.574796329

    毛も食うの? 鼻毛が一本口に入っても違和感あるのに

    40 19/03/09(土)01:14:29 No.574796449

    >親子丼だ!うまい!ってこないだ買ったまんがでは描いてた グヤバノジュースもうまかったからこっちも美味いと信じてる

    41 19/03/09(土)01:14:49 No.574796541

    魚食文化圏も肉食文化圏も どちらもとことん食べ尽くすノウハウをちゃんと持っていて 食い物粗末にしないのがよく感じられて面白い

    42 19/03/09(土)01:15:10 No.574796646

    >外国の人からしたら納豆とかもこれと同じカテゴリなんだろうか… フグとか赤貝とか好んで食ってる日本人は外人から見て本気でクレイジーだよ

    43 19/03/09(土)01:15:15 No.574796666

    >さっさと食べたいところを >ここになるまで我慢するって >なかなか大変だと思う 最初は発酵食品と同じく中で育ってたけど腹減ったから食うだったのかなあ…

    44 19/03/09(土)01:15:35 No.574796756

    母ちゃんが子供の頃卵かけご飯やろうとしたら意図せず卵がスレ画になってたそうで それがトラウマになって未だに生卵が食えない

    45 19/03/09(土)01:15:37 No.574796761

    ホビ/ロンって書き込み禁止ワードだったよな

    46 19/03/09(土)01:15:59 No.574796841

    食べたことないから偉そうなことは言えんが親子丼みたいな味とは到底思えない…

    47 19/03/09(土)01:16:07 No.574796873

    見た目はともかく臭いがきついなら食えなそう

    48 19/03/09(土)01:16:13 No.574796896

    日本はアヒルあんま食べないよね

    49 19/03/09(土)01:16:51 No.574797047

    嘘喰いの課長ごっこと思えば抵抗感が減るかもしれない

    50 19/03/09(土)01:17:10 No.574797130

    わたしピータン好き!

    51 19/03/09(土)01:18:20 No.574797357

    羽毛やら骨を口に含むと異物感が凄いと思うけど未成熟だからそんなこともないのかな…

    52 19/03/09(土)01:18:20 No.574797359

    >嘘喰いの課長ごっこと思えば抵抗感が減るかもしれない 鷹さんみたいな店から買えるとその場で食っちゃうね

    53 19/03/09(土)01:18:40 No.574797460

    大概の食品は食い続ければ 上手く感じるようになる とは聞く

    54 19/03/09(土)01:18:58 No.574797539

    例えばシシャモを頭からかぶり付くのにもこういう抵抗を感じる国の人はいるんだろうな

    55 19/03/09(土)01:19:13 No.574797597

    命がすごいという響きがなんか好き

    56 19/03/09(土)01:19:37 No.574797692

    売ってるお肉じゃなくて鶏自体を食材として見れないと辛そう

    57 19/03/09(土)01:20:01 No.574797798

    熟成させてるわけじゃないからピータンよりは食べやすいのか? ピータンはガス抜き知らないで食べたら硫黄臭がすごかった

    58 19/03/09(土)01:20:05 No.574797816

    当たり前だけど無精卵だとこれ出来ないんだよな 作るの面倒くさそう

    59 19/03/09(土)01:20:20 No.574797872

    >羽毛やら骨を口に含むと異物感が凄いと思うけど未成熟だからそんなこともないのかな… 孵化直前まで育っちゃうとその手の問題が出てくるんで 雛が柔らかい時期のが一番人気だとか

    60 19/03/09(土)01:20:27 No.574797900

    魚は生でも食うけど鶏は生で食わないもん…

    61 19/03/09(土)01:21:03 No.574798048

    魚だって骨ごと食えると思えば骨云々はたいしたことないと思う

    62 19/03/09(土)01:21:25 No.574798129

    有精卵割ったら成りかけだったりするとキツイよね…

    63 19/03/09(土)01:22:22 No.574798334

    魚介類も見た目グロいのに普通に食べられてるし 炊き立てのご飯とかも臭いのに大概の人は気にしないし結局は慣れの差だよね…

    64 19/03/09(土)01:22:24 No.574798340

    ホービローンは何でNGワード指定されてるんだろう いろはちゃんのとこのあの子関連で荒れでもしたのか

    65 19/03/09(土)01:22:38 No.574798398

    現地で丁度いい塩梅のやつを丁度良い茹で具合で売ってるやつを買うのがコツだとか

    66 19/03/09(土)01:22:48 No.574798438

    >魚は生でも食うけど鶏は生で食わないもん… 鳥刺しがあるじゃん

    67 19/03/09(土)01:22:50 No.574798451

    >日本はアヒルあんま食べないよね 鶏が効率良すぎるからね 同じ鳥なのにわざわざ高くなるアヒルをチョイスするかというと...

    68 19/03/09(土)01:23:16 No.574798565

    そういやイイダコとかホタルイカとか初めて食う時はこのまま食うの!?ってなったなあ あと見た目が苦手だからウナギアナゴ苦手って人もいるよね

    69 19/03/09(土)01:23:28 No.574798614

    課長みたいにドヤ喰いしてドン引きされたい

    70 19/03/09(土)01:24:16 No.574798809

    そういえばタコもそろそろGAIJINさん食べてたりすんのかな

    71 19/03/09(土)01:24:53 No.574798951

    いやでもおれ魚の踊り食いも嫌だよ

    72 19/03/09(土)01:25:06 No.574798995

    >そういえばタコもそろそろGAIJINさん食べてたりすんのかな そろそろも何もローマ時代から食べてるよ

    73 19/03/09(土)01:25:11 No.574799015

    観光客相手だと育ちすぎたやつとか売ってるんでしょう?知ってるんだから!

    74 19/03/09(土)01:25:21 No.574799057

    実は炊きたてのご飯のにおいはあまり好きじゃないけど言ったら非国民だと思われそうだから黙ってる

    75 19/03/09(土)01:26:01 No.574799195

    >実は炊きたてのご飯のにおいはあまり好きじゃないけど言ったら非国民だと思われそうだから黙ってる 赤ちゃん飼うと分かるけど赤ちゃんのうんこと同じ匂いだよご飯って

    76 19/03/09(土)01:26:10 No.574799229

    国ごとに忌避される食べ物が違うってだけで土地にあった食い物食ってるようん

    77 19/03/09(土)01:26:12 No.574799233

    さっきナイトスクープで見た

    78 19/03/09(土)01:26:19 No.574799255

    >そういえばタコもそろそろGAIJINさん食べてたりすんのかな 外人と一口に言ってもトルコとかイタリアとかギリシャじゃ元々当たり前に食われてるよ

    79 19/03/09(土)01:26:34 No.574799306

    赤ちゃんを…飼う…?

    80 19/03/09(土)01:26:54 No.574799370

    赤ちゃん飼っちゃだめだよ!

    81 19/03/09(土)01:27:11 No.574799444

    >>そういえばタコもそろそろGAIJINさん食べてたりすんのかな >そろそろも何もローマ時代から食べてるよ チュニジアがタコの名産地で チュニジアの過去の名前がカルタゴだもんな…

    82 19/03/09(土)01:27:22 No.574799484

    >そういえばタコもそろそろGAIJINさん食べてたりすんのかな 今世界的に需要増で値上がり傾向だよ

    83 19/03/09(土)01:27:33 No.574799521

    デビルフィッシュファックなとこはどこなん?

    84 19/03/09(土)01:28:49 No.574799764

    バロットならオッケー?

    85 19/03/09(土)01:29:04 No.574799820

    海外とか外人で世界各国を一括りにするのは日本人の悪い癖

    86 19/03/09(土)01:29:05 No.574799823

    >デビルフィッシュファックなとこはどこなん? アメリカとかイギリスじゃね? と言うか割とヨーロッパもタコ食うところは多いんじゃないか?

    87 19/03/09(土)01:29:14 No.574799849

    日本人だけどタコ好きじゃないよ たこ焼きにタコいらないとか思ってるよ

    88 19/03/09(土)01:29:44 No.574799955

    >チュニジアがタコの名産地で うん >チュニジアの過去の名前がカルタゴだもんな… え?

    89 19/03/09(土)01:29:47 No.574799964

    >デビルフィッシュファックなとこはどこなん? ユダヤ教が軟体動物は食べちゃいけないのでファック あとスイスとかドイツみたいな漁業が盛んじゃない土地やイギリスはファック

    90 19/03/09(土)01:29:52 No.574799981

    日本人には美味そうな臭いでも 外人にはキツいってパターンは割と有ると聞くな マツタケとか

    91 19/03/09(土)01:29:53 No.574799987

    >赤ちゃんを…飼う…? >赤ちゃん飼っちゃだめだよ! ごめんタイプミス

    92 19/03/09(土)01:30:24 No.574800100

    タコは地中海に面してるところなら普通に食ってるよってよく言われるね

    93 19/03/09(土)01:30:32 No.574800122

    鳥はちょっと…ってなるけど孵化直前の魚卵だったらうまそうだなって思った

    94 19/03/09(土)01:31:19 No.574800320

    新宿の某店で食べた 友人の感想はベヘリットじゃねえか絶対食わねえ! だったけど俺が食べた感想としてはヤキトリのチョウチンとかにち近いかなって感じでうまあじ 地元じゃどうかわからんけどけっこうな価格するのでわざわざ食べなくていいかなとは思った

    95 19/03/09(土)01:31:24 No.574800337

    最近どこかでバロットから生まれたアヒルをペットとして飼ってるって記事を読んだな 可愛かった

    96 19/03/09(土)01:31:29 No.574800357

    結局食いなれが殆どではある 国内ですらこんなもの食うのかよー!ってあるんだし

    97 19/03/09(土)01:31:39 No.574800392

    イタリア人が愛してやまないポルチーニも結構独特な香りだしな

    98 19/03/09(土)01:32:02 No.574800467

    >ユダヤ教が軟体動物は食べちゃいけないのでファック ユダヤ教の神は大いなるものの眷属だったりしない?大丈夫?

    99 19/03/09(土)01:32:14 No.574800509

    イタリア料理だと割とタコ出るよなそういや

    100 19/03/09(土)01:32:23 No.574800550

    松茸は高級化したけど昔は独特な匂いがするキノコの一種みたいな感じだったから…

    101 19/03/09(土)01:32:58 No.574800656

    >鳥はちょっと…ってなるけど孵化直前の魚卵だったらうまそうだなって思った ドキュメンタリーでよく見る孵化したてのシャケとかめっちゃ旨そうってなる

    102 19/03/09(土)01:33:18 No.574800720

    イタリアは食文化盛んなのが大きいと思う

    103 19/03/09(土)01:34:20 No.574800915

    >イタリアは食文化盛んなのが大きいと思う というか地中海に面した南欧は海洋資源が良い感じなのでめっちゃ漁業盛んだから必然的に食うようになる

    104 19/03/09(土)01:34:42 No.574800989

    毛蛋ってぜんぜん美味しくなさそうな字面だな

    105 19/03/09(土)01:35:08 No.574801058

    虐待では?

    106 19/03/09(土)01:35:34 No.574801136

    孵化直前ってのもそうだけど 毛が生えてるものをそのまま食うってのがまず無理だわ

    107 19/03/09(土)01:35:58 No.574801220

    いたりあじんは法律で禁止されてるウジ入りチーズまでわざわざ食べるレベルだからな めっちゃジャンプするので目に入らないようメガネかゴーグルつけて食べるの推奨 ウジ噛まずに食べると胃液でも死なずに体内で暴れまわるので注意 どっからどこまでは発酵で腐敗なのかわからないので注意なチーズいいよね

    108 19/03/09(土)01:36:49 No.574801382

    >毛蛋 け、けがに

    109 19/03/09(土)01:37:36 No.574801516

    カースマルトゥもイタリアか…

    110 19/03/09(土)01:37:38 No.574801519

    >どっからどこまでは発酵で腐敗なのかわからないので注意なチーズいいよね ダニがついた結果のミモレット好きなんであまり馬鹿にできない

    111 19/03/09(土)01:37:49 No.574801542

    あじが良くても毛でオエッてなりそう

    112 19/03/09(土)01:37:53 No.574801563

    昔の船乗りは蛆喜んで食ってたとか漫画で見た

    113 19/03/09(土)01:37:54 No.574801567

    炊きあがり寸前の炊飯器とかたまに赤ちゃんのうんこみたいなにおいだなとか思ってたけど 本当に赤ちゃんのうんこの匂いなんだな

    114 19/03/09(土)01:38:05 No.574801611

    >毛蛋ってぜんぜん美味しくなさそうな字面だな 何も知らなきゃノミって読むわ俺

    115 19/03/09(土)01:38:51 No.574801745

    読み方ググってから気づいたけど蛋白質の蛋なんだな

    116 19/03/09(土)01:39:08 No.574801793

    >ダニがついた結果のミモレット好きなんで あれは食品として普通に認められてるし…

    117 19/03/09(土)01:39:12 No.574801801

    毛はぶっちゃけアサリとかハマグリの貝殻みたいなもんと思えばイケるな

    118 19/03/09(土)01:40:06 No.574801957

    俺がピータンだよーって母親に嘘つかれて大笑いされたやつじゃねえか…こんな名前だったのか

    119 19/03/09(土)01:41:56 No.574802304

    あれ…暖めるだけで中身は卵から変わってないんだよね 重さも同じ?

    120 19/03/09(土)01:45:56 No.574802993

    こういうのは考えずにかじりつくしかねえよな 冷静に考えれば白魚の踊り食いと何一つ変わらない

    121 19/03/09(土)01:46:43 No.574803116

    毛もだけど殻の内側に血管?がびっしり入ってて見た目がキツイ

    122 19/03/09(土)01:48:38 No.574803461

    羽を取れば食べれそうだな

    123 19/03/09(土)01:51:20 No.574803926

    死胎蛋ってなんだよ中国の悪役が追い求めてそうな名前しやがって

    124 19/03/09(土)01:52:36 No.574804143

    殻越しに呼吸してるから重さは変化してるよ