虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/09(土)00:57:46 まずそう のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1552060666854.png 19/03/09(土)00:57:46 No.574792718

まずそう

1 19/03/09(土)00:59:16 No.574792992

文化が違う…

2 19/03/09(土)01:00:14 No.574793179

何日目とかでバリエーションがあるとか 聞いたことが

3 19/03/09(土)01:00:24 No.574793217

毛はつらいよね

4 19/03/09(土)01:00:27 No.574793226

興味はあったけどこれ見るとやっぱり無理だな

5 19/03/09(土)01:00:38 No.574793263

魚の踊り食いなんかと何が違うのか

6 19/03/09(土)01:01:02 No.574793354

親子丼だ!うまい!ってこないだ買ったまんがでは描いてた

7 19/03/09(土)01:01:54 No.574793535

すでに羽毛が生えてる物をそのまま食すってのがよくわからん

8 19/03/09(土)01:01:54 No.574793538

>親子丼だ!うまい!ってこないだ買ったまんがでは描いてた 俺もそれ書こうと思った 美味しそうに書かれてたよね

9 19/03/09(土)01:01:58 No.574793549

>魚の踊り食いなんかと何が違うのか 慣れが違う

10 19/03/09(土)01:02:02 No.574793564

魚介類と比べて抵抗感強いよね陸上生物の姿残ってる食品って

11 19/03/09(土)01:02:40 No.574793702

くさくて毛があるのはつらいな!

12 19/03/09(土)01:02:46 No.574793726

視覚とメンタル的な影響を除外できれば凄く美味しいのは理解できる

13 19/03/09(土)01:02:48 No.574793731

やっぱ毛かな

14 19/03/09(土)01:03:28 No.574793887

ごく一般的に食べられてるのか ゲテモノ的な食べ方なのか その違いは大きい

15 19/03/09(土)01:03:42 No.574793929

これ骨は感じないの?

16 19/03/09(土)01:03:50 No.574793958

>視覚とメンタル的な影響を除外できれば 毎日食べてればすぐ慣れるよ

17 19/03/09(土)01:03:53 No.574793964

>ごく一般的に食べられてるのか 現地じゃ凄い一般的

18 19/03/09(土)01:04:12 No.574794022

バッファローの群れには美味さがわからんか…

19 19/03/09(土)01:04:14 No.574794036

>ごく一般的に食べられてるのか >ゲテモノ的な食べ方なのか >その違いは大きい 現地じゃ一般的だけど

20 19/03/09(土)01:04:59 No.574794178

不味そうとは思わないが食べたいとも思わん

21 19/03/09(土)01:05:10 No.574794220

フィリピンでも珍味とかグロじゃなくて一般的なもんなのか

22 19/03/09(土)01:07:01 No.574794597

多分月に二回くらいのペースで食べる機会があれば3ヶ月くらいでなれると思う

23 19/03/09(土)01:07:37 No.574794723

こっちの方が お腹ふくれそうではある 液体状態を硬化させたよりも

24 19/03/09(土)01:08:05 No.574794816

>フィリピンでも珍味とかグロじゃなくて一般的なもんなのか ニホンジンだって腐った豆とか日常的に食ってるでしょおんなじよ

25 19/03/09(土)01:08:07 No.574794826

サラダチキンみたいな感じ?

26 19/03/09(土)01:08:49 No.574794963

臭いのはアヒルなのもありそう 食べ慣れてるわけないし

27 19/03/09(土)01:08:50 No.574794970

臭いのは嫌だな

28 19/03/09(土)01:09:11 No.574795095

卵がそのまま成長したものだけど栄養価違うのかな

29 19/03/09(土)01:09:17 No.574795135

食い方や食材のバリエーションみたいなもんなんだろうな

30 19/03/09(土)01:10:21 No.574795401

外国の人からしたら納豆とかもこれと同じカテゴリなんだろうか…

31 19/03/09(土)01:10:23 No.574795410

いいおばちゃんから買わないからこうなる

32 19/03/09(土)01:10:31 No.574795439

嘘喰いで知った

33 19/03/09(土)01:11:11 No.574795604

見た目も食事にとって重要なファクターだからな

34 19/03/09(土)01:11:13 No.574795618

さっさと食べたいところを ここになるまで我慢するって なかなか大変だと思う

35 19/03/09(土)01:12:06 No.574795841

まあでも慣れだろうなあ 中華料理の豚の頭とかもギョッとするし

36 19/03/09(土)01:12:33 No.574795941

見た目さえ我慢できればうまあじの強いゆで卵的な味だとはよく聞く

37 19/03/09(土)01:13:02 No.574796076

刺身とか生卵とかは外国から見たら同じような感覚なのかも

38 19/03/09(土)01:13:36 No.574796225

外国人も最初は目隠しして食べるとか 昔のなるほどザワールドあたりでやってたような

39 19/03/09(土)01:14:01 No.574796329

毛も食うの? 鼻毛が一本口に入っても違和感あるのに

40 19/03/09(土)01:14:29 No.574796449

>親子丼だ!うまい!ってこないだ買ったまんがでは描いてた グヤバノジュースもうまかったからこっちも美味いと信じてる

41 19/03/09(土)01:14:49 No.574796541

魚食文化圏も肉食文化圏も どちらもとことん食べ尽くすノウハウをちゃんと持っていて 食い物粗末にしないのがよく感じられて面白い

42 19/03/09(土)01:15:10 No.574796646

>外国の人からしたら納豆とかもこれと同じカテゴリなんだろうか… フグとか赤貝とか好んで食ってる日本人は外人から見て本気でクレイジーだよ

43 19/03/09(土)01:15:15 No.574796666

>さっさと食べたいところを >ここになるまで我慢するって >なかなか大変だと思う 最初は発酵食品と同じく中で育ってたけど腹減ったから食うだったのかなあ…

44 19/03/09(土)01:15:35 No.574796756

母ちゃんが子供の頃卵かけご飯やろうとしたら意図せず卵がスレ画になってたそうで それがトラウマになって未だに生卵が食えない

45 19/03/09(土)01:15:37 No.574796761

ホビ/ロンって書き込み禁止ワードだったよな

46 19/03/09(土)01:15:59 No.574796841

食べたことないから偉そうなことは言えんが親子丼みたいな味とは到底思えない…

47 19/03/09(土)01:16:07 No.574796873

見た目はともかく臭いがきついなら食えなそう

48 19/03/09(土)01:16:13 No.574796896

日本はアヒルあんま食べないよね

49 19/03/09(土)01:16:51 No.574797047

嘘喰いの課長ごっこと思えば抵抗感が減るかもしれない

50 19/03/09(土)01:17:10 No.574797130

わたしピータン好き!

51 19/03/09(土)01:18:20 No.574797357

羽毛やら骨を口に含むと異物感が凄いと思うけど未成熟だからそんなこともないのかな…

52 19/03/09(土)01:18:20 No.574797359

>嘘喰いの課長ごっこと思えば抵抗感が減るかもしれない 鷹さんみたいな店から買えるとその場で食っちゃうね

53 19/03/09(土)01:18:40 No.574797460

大概の食品は食い続ければ 上手く感じるようになる とは聞く

54 19/03/09(土)01:18:58 No.574797539

例えばシシャモを頭からかぶり付くのにもこういう抵抗を感じる国の人はいるんだろうな

55 19/03/09(土)01:19:13 No.574797597

命がすごいという響きがなんか好き

56 19/03/09(土)01:19:37 No.574797692

売ってるお肉じゃなくて鶏自体を食材として見れないと辛そう

57 19/03/09(土)01:20:01 No.574797798

熟成させてるわけじゃないからピータンよりは食べやすいのか? ピータンはガス抜き知らないで食べたら硫黄臭がすごかった

58 19/03/09(土)01:20:05 No.574797816

当たり前だけど無精卵だとこれ出来ないんだよな 作るの面倒くさそう

59 19/03/09(土)01:20:20 No.574797872

>羽毛やら骨を口に含むと異物感が凄いと思うけど未成熟だからそんなこともないのかな… 孵化直前まで育っちゃうとその手の問題が出てくるんで 雛が柔らかい時期のが一番人気だとか

60 19/03/09(土)01:20:27 No.574797900

魚は生でも食うけど鶏は生で食わないもん…

61 19/03/09(土)01:21:03 No.574798048

魚だって骨ごと食えると思えば骨云々はたいしたことないと思う

62 19/03/09(土)01:21:25 No.574798129

有精卵割ったら成りかけだったりするとキツイよね…

63 19/03/09(土)01:22:22 No.574798334

魚介類も見た目グロいのに普通に食べられてるし 炊き立てのご飯とかも臭いのに大概の人は気にしないし結局は慣れの差だよね…

64 19/03/09(土)01:22:24 No.574798340

ホービローンは何でNGワード指定されてるんだろう いろはちゃんのとこのあの子関連で荒れでもしたのか

65 19/03/09(土)01:22:38 No.574798398

現地で丁度いい塩梅のやつを丁度良い茹で具合で売ってるやつを買うのがコツだとか

66 19/03/09(土)01:22:48 No.574798438

>魚は生でも食うけど鶏は生で食わないもん… 鳥刺しがあるじゃん

67 19/03/09(土)01:22:50 No.574798451

>日本はアヒルあんま食べないよね 鶏が効率良すぎるからね 同じ鳥なのにわざわざ高くなるアヒルをチョイスするかというと...

68 19/03/09(土)01:23:16 No.574798565

そういやイイダコとかホタルイカとか初めて食う時はこのまま食うの!?ってなったなあ あと見た目が苦手だからウナギアナゴ苦手って人もいるよね

69 19/03/09(土)01:23:28 No.574798614

課長みたいにドヤ喰いしてドン引きされたい

70 19/03/09(土)01:24:16 No.574798809

そういえばタコもそろそろGAIJINさん食べてたりすんのかな

71 19/03/09(土)01:24:53 No.574798951

いやでもおれ魚の踊り食いも嫌だよ

72 19/03/09(土)01:25:06 No.574798995

>そういえばタコもそろそろGAIJINさん食べてたりすんのかな そろそろも何もローマ時代から食べてるよ

73 19/03/09(土)01:25:11 No.574799015

観光客相手だと育ちすぎたやつとか売ってるんでしょう?知ってるんだから!

74 19/03/09(土)01:25:21 No.574799057

実は炊きたてのご飯のにおいはあまり好きじゃないけど言ったら非国民だと思われそうだから黙ってる

75 19/03/09(土)01:26:01 No.574799195

>実は炊きたてのご飯のにおいはあまり好きじゃないけど言ったら非国民だと思われそうだから黙ってる 赤ちゃん飼うと分かるけど赤ちゃんのうんこと同じ匂いだよご飯って

76 19/03/09(土)01:26:10 No.574799229

国ごとに忌避される食べ物が違うってだけで土地にあった食い物食ってるようん

77 19/03/09(土)01:26:12 No.574799233

さっきナイトスクープで見た

78 19/03/09(土)01:26:19 No.574799255

>そういえばタコもそろそろGAIJINさん食べてたりすんのかな 外人と一口に言ってもトルコとかイタリアとかギリシャじゃ元々当たり前に食われてるよ

79 19/03/09(土)01:26:34 No.574799306

赤ちゃんを…飼う…?

80 19/03/09(土)01:26:54 No.574799370

赤ちゃん飼っちゃだめだよ!

81 19/03/09(土)01:27:11 No.574799444

>>そういえばタコもそろそろGAIJINさん食べてたりすんのかな >そろそろも何もローマ時代から食べてるよ チュニジアがタコの名産地で チュニジアの過去の名前がカルタゴだもんな…

82 19/03/09(土)01:27:22 No.574799484

>そういえばタコもそろそろGAIJINさん食べてたりすんのかな 今世界的に需要増で値上がり傾向だよ

83 19/03/09(土)01:27:33 No.574799521

デビルフィッシュファックなとこはどこなん?

84 19/03/09(土)01:28:49 No.574799764

バロットならオッケー?

85 19/03/09(土)01:29:04 No.574799820

海外とか外人で世界各国を一括りにするのは日本人の悪い癖

86 19/03/09(土)01:29:05 No.574799823

>デビルフィッシュファックなとこはどこなん? アメリカとかイギリスじゃね? と言うか割とヨーロッパもタコ食うところは多いんじゃないか?

87 19/03/09(土)01:29:14 No.574799849

日本人だけどタコ好きじゃないよ たこ焼きにタコいらないとか思ってるよ

88 19/03/09(土)01:29:44 No.574799955

>チュニジアがタコの名産地で うん >チュニジアの過去の名前がカルタゴだもんな… え?

89 19/03/09(土)01:29:47 No.574799964

>デビルフィッシュファックなとこはどこなん? ユダヤ教が軟体動物は食べちゃいけないのでファック あとスイスとかドイツみたいな漁業が盛んじゃない土地やイギリスはファック

90 19/03/09(土)01:29:52 No.574799981

日本人には美味そうな臭いでも 外人にはキツいってパターンは割と有ると聞くな マツタケとか

91 19/03/09(土)01:29:53 No.574799987

>赤ちゃんを…飼う…? >赤ちゃん飼っちゃだめだよ! ごめんタイプミス

92 19/03/09(土)01:30:24 No.574800100

タコは地中海に面してるところなら普通に食ってるよってよく言われるね

93 19/03/09(土)01:30:32 No.574800122

鳥はちょっと…ってなるけど孵化直前の魚卵だったらうまそうだなって思った

94 19/03/09(土)01:31:19 No.574800320

新宿の某店で食べた 友人の感想はベヘリットじゃねえか絶対食わねえ! だったけど俺が食べた感想としてはヤキトリのチョウチンとかにち近いかなって感じでうまあじ 地元じゃどうかわからんけどけっこうな価格するのでわざわざ食べなくていいかなとは思った

95 19/03/09(土)01:31:24 No.574800337

最近どこかでバロットから生まれたアヒルをペットとして飼ってるって記事を読んだな 可愛かった

96 19/03/09(土)01:31:29 No.574800357

結局食いなれが殆どではある 国内ですらこんなもの食うのかよー!ってあるんだし

97 19/03/09(土)01:31:39 No.574800392

イタリア人が愛してやまないポルチーニも結構独特な香りだしな

98 19/03/09(土)01:32:02 No.574800467

>ユダヤ教が軟体動物は食べちゃいけないのでファック ユダヤ教の神は大いなるものの眷属だったりしない?大丈夫?

99 19/03/09(土)01:32:14 No.574800509

イタリア料理だと割とタコ出るよなそういや

100 19/03/09(土)01:32:23 No.574800550

松茸は高級化したけど昔は独特な匂いがするキノコの一種みたいな感じだったから…

101 19/03/09(土)01:32:58 No.574800656

>鳥はちょっと…ってなるけど孵化直前の魚卵だったらうまそうだなって思った ドキュメンタリーでよく見る孵化したてのシャケとかめっちゃ旨そうってなる

102 19/03/09(土)01:33:18 No.574800720

イタリアは食文化盛んなのが大きいと思う

103 19/03/09(土)01:34:20 No.574800915

>イタリアは食文化盛んなのが大きいと思う というか地中海に面した南欧は海洋資源が良い感じなのでめっちゃ漁業盛んだから必然的に食うようになる

104 19/03/09(土)01:34:42 No.574800989

毛蛋ってぜんぜん美味しくなさそうな字面だな

105 19/03/09(土)01:35:08 No.574801058

虐待では?

106 19/03/09(土)01:35:34 No.574801136

孵化直前ってのもそうだけど 毛が生えてるものをそのまま食うってのがまず無理だわ

107 19/03/09(土)01:35:58 No.574801220

いたりあじんは法律で禁止されてるウジ入りチーズまでわざわざ食べるレベルだからな めっちゃジャンプするので目に入らないようメガネかゴーグルつけて食べるの推奨 ウジ噛まずに食べると胃液でも死なずに体内で暴れまわるので注意 どっからどこまでは発酵で腐敗なのかわからないので注意なチーズいいよね

108 19/03/09(土)01:36:49 No.574801382

>毛蛋 け、けがに

109 19/03/09(土)01:37:36 No.574801516

カースマルトゥもイタリアか…

110 19/03/09(土)01:37:38 No.574801519

>どっからどこまでは発酵で腐敗なのかわからないので注意なチーズいいよね ダニがついた結果のミモレット好きなんであまり馬鹿にできない

111 19/03/09(土)01:37:49 No.574801542

あじが良くても毛でオエッてなりそう

112 19/03/09(土)01:37:53 No.574801563

昔の船乗りは蛆喜んで食ってたとか漫画で見た

113 19/03/09(土)01:37:54 No.574801567

炊きあがり寸前の炊飯器とかたまに赤ちゃんのうんこみたいなにおいだなとか思ってたけど 本当に赤ちゃんのうんこの匂いなんだな

114 19/03/09(土)01:38:05 No.574801611

>毛蛋ってぜんぜん美味しくなさそうな字面だな 何も知らなきゃノミって読むわ俺

115 19/03/09(土)01:38:51 No.574801745

読み方ググってから気づいたけど蛋白質の蛋なんだな

116 19/03/09(土)01:39:08 No.574801793

>ダニがついた結果のミモレット好きなんで あれは食品として普通に認められてるし…

117 19/03/09(土)01:39:12 No.574801801

毛はぶっちゃけアサリとかハマグリの貝殻みたいなもんと思えばイケるな

118 19/03/09(土)01:40:06 No.574801957

俺がピータンだよーって母親に嘘つかれて大笑いされたやつじゃねえか…こんな名前だったのか

119 19/03/09(土)01:41:56 No.574802304

あれ…暖めるだけで中身は卵から変わってないんだよね 重さも同じ?

120 19/03/09(土)01:45:56 No.574802993

こういうのは考えずにかじりつくしかねえよな 冷静に考えれば白魚の踊り食いと何一つ変わらない

121 19/03/09(土)01:46:43 No.574803116

毛もだけど殻の内側に血管?がびっしり入ってて見た目がキツイ

122 19/03/09(土)01:48:38 No.574803461

羽を取れば食べれそうだな

123 19/03/09(土)01:51:20 No.574803926

死胎蛋ってなんだよ中国の悪役が追い求めてそうな名前しやがって

124 19/03/09(土)01:52:36 No.574804143

殻越しに呼吸してるから重さは変化してるよ

↑Top