19/03/08(金)02:03:03 腹が減... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/03/08(金)02:03:03 No.574567171
腹が減って眠れなかったからインスタント味噌汁に卵割って混ぜて飲んだら美味かった 初めて卵入り味噌汁飲んだけど凄いねこれ自分の中で革命が起きた
1 19/03/08(金)02:04:03 No.574567276
かきたま飲んだことないのか
2 19/03/08(金)02:07:39 No.574567723
気に入ってくれて嬉しい
3 19/03/08(金)02:08:38 No.574567830
次は沸騰中に入れてみるんだ
4 19/03/08(金)02:09:48 No.574567963
ただ割って入れてもスレ画の状態にはならんよな
5 19/03/08(金)02:09:59 No.574567987
>次は沸騰中に入れてみるんだ やっぱ火にかけた状態で入れると違うの?後卵は混ぜて入れるのとそのまま入れるのとでどちらがお勧め?
6 19/03/08(金)02:10:36 No.574568052
白身少し固めた方が腹の足しになった感あるよね
7 19/03/08(金)02:10:43 No.574568067
コンソメ溶いた沸騰してるやつに溶いたやつ入れろ あとソーセージとできればキャベツもな 腹一杯になる上にカロリーは対したことないぞ
8 19/03/08(金)02:11:20 No.574568130
タンパク質だからなカロリーは低い
9 19/03/08(金)02:11:27 No.574568144
>ただ割って入れてもスレ画の状態にはならんよな スレ画は適当に検索した画像貼っただけだから実際に飲んだのはインスタントの味噌と具材の上に卵落としてあらかじめ割っておいたのに直接お湯かけた感じのやつ
10 19/03/08(金)02:12:51 No.574568297
料理の本には煮え端が大事でずっと煮たてたり煮返したりはよくないって書いてあるけど 煮返して卵落としたのとか冷えたまんまの味噌汁とかもそれはそれで好きです
11 19/03/08(金)02:13:17 No.574568348
せめて温玉程度には固まってる感が欲しい お湯かけただけだと鼻水みたいな透明な白身すする羽目になるから
12 19/03/08(金)02:13:39 No.574568392
溶き卵でもおいしいんだけど味噌汁の量がちょっと必要になるかも
13 19/03/08(金)02:20:58 No.574569161
ポーチドエッグみたいにするのに最近ハマってる 味噌汁に卵って相性いいよね…
14 19/03/08(金)02:26:24 No.574569680
黄身までしっかり固めたのを崩して溶かしながらまろやかあじにするのが大好き
15 19/03/08(金)02:27:46 No.574569802
汁物あとごはんがあれば 立派な食事です!ってあの人が言ってた
16 19/03/08(金)02:27:56 No.574569823
あじぱーとかワカメスープで汁作るなら目玉焼き焼いてお湯ぶっこんで味付け なんてのも簡単でいい
17 19/03/08(金)02:30:37 No.574570072
なんだったら小麦粉の緩めに溶いたのをスプーンで入れて すいとんにすればご飯すらいらない
18 19/03/08(金)02:33:27 No.574570305
ごはんと味噌汁と漬物とか佃煮的なやつの組み合わせいいよね…
19 19/03/08(金)02:35:55 No.574570520
>ごはんと味噌汁と漬物とか佃煮的なやつの組み合わせいいよね… いい…もりもり食べると生きてるって実感する…
20 19/03/08(金)02:48:05 No.574571648
ニラと溶き卵の味噌汁が好きなんだ お袋がよく作ってくれた
21 19/03/08(金)03:02:31 No.574572759
俺は何も作る気力ないときご飯に卵とインスタント味噌汁乗せてお湯かけたのが主食になるよ たまに納豆も入れる
22 19/03/08(金)03:06:38 No.574573053
土井先生もオススメの飲み方だ もっと野菜を入れると良い
23 19/03/08(金)03:12:04 No.574573386
土井先生は具材少なめの味噌汁が好みらしいけど 具材たっぷりでちょっと肉とか入った味噌汁いいよね
24 19/03/08(金)03:13:11 No.574573461
今の時期なら春キャベツのみそ汁でやるとうまい
25 19/03/08(金)04:58:25 No.574577962
耐熱カップにお湯を注いで卵を割り入れて 900wで30~40秒レンチンしたら温泉卵だ 50秒過ぎると爆発する可能性あるから 固めにしたい場合は一旦取り出し箸で黄身に穴を開け 10秒単位で刻もう
26 19/03/08(金)05:03:01 No.574578113
インスタント溶かすお湯くらいの温度じゃうまいくらいに卵固まらないだろうな
27 19/03/08(金)05:05:27 No.574578176
>土井先生は具材少なめの味噌汁が好みらしいけど >具材たっぷりでちょっと肉とか入った味噌汁いいよね あの人なんなら唐揚げとかぶっこむ味噌汁も紹介するぞ!