19/03/08(金)00:22:42 スウェ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/03/08(金)00:22:42 No.574546193
スウェーデンではお弁当に生魚をつめる
1 19/03/08(金)00:24:17 No.574546555
ノルウェー産サーモンは美味いからな
2 19/03/08(金)00:24:53 No.574546698
生魚なんてどこに…と思ったらトマトじゃなくて切り身だった
3 19/03/08(金)00:25:29 No.574546858
冷凍しておけば自然解凍でちょうどいい感じに
4 19/03/08(金)00:26:08 No.574547023
トマトだったとしても切ったやつはやべえのに…
5 19/03/08(金)00:26:09 No.574547027
健康的な弁当だな
6 19/03/08(金)00:26:27 No.574547102
ごはん少なすぎ
7 19/03/08(金)00:27:19 No.574547329
どうせ「」は弁当なんか作らんよ 母親が作ることはあっても
8 19/03/08(金)00:27:52 No.574547479
下段は食材ストックかな
9 19/03/08(金)00:28:14 No.574547564
マグロでやったら食う時には悲惨なことになってそう
10 19/03/08(金)00:28:30 No.574547629
スウェーデンもライス食うのか
11 19/03/08(金)00:29:13 No.574547788
>どうせ「」は弁当なんか作らんよ スウェーデンと「」に何の関係が…?
12 19/03/08(金)00:29:27 No.574547858
枝豆 ??? きゅうり…?
13 19/03/08(金)00:29:39 No.574547889
黄色いブロックはチーズ?
14 19/03/08(金)00:30:08 No.574547996
真ん中はマンゴーにみえる 右はなんだろ、紙に印刷したきゅうりかな
15 19/03/08(金)00:30:24 No.574548051
右下の印刷した胡瓜みたいなの何
16 19/03/08(金)00:30:59 No.574548185
きゅうりかと思ったら違うのか右下
17 19/03/08(金)00:31:19 No.574548270
スウェーデン「」ということだろう
18 19/03/08(金)00:31:49 No.574548403
キュウリだとしたらキュウリ農家が激怒しそうな調理法だよ
19 19/03/08(金)00:31:51 No.574548409
マグロに見えたが北欧だからサーモンなのか
20 19/03/08(金)00:32:06 No.574548456
ご飯の横に生魚…
21 19/03/08(金)00:32:28 No.574548548
サーモンをブツで食べますか
22 19/03/08(金)00:33:20 No.574548766
白米・マグロ 枝豆・マンゴー・なぜかピーラーで削いだキュウリ
23 19/03/08(金)00:33:21 No.574548769
そもそもインサート付きだから分けるのは分かるが なんだそのスペース
24 19/03/08(金)00:33:37 No.574548823
キュウリ農家暇なんだな
25 19/03/08(金)00:33:55 No.574548893
>冷凍しておけば自然解凍でちょうどいい感じに 極寒の地でしょ?溶けないよ
26 19/03/08(金)00:34:06 No.574548925
6時頃に冷蔵庫から出して13時頃食べるとしたらちょっと怖いな
27 19/03/08(金)00:34:10 No.574548935
いやピーラーキュウリはおしゃれで流行るかもしれないし……
28 19/03/08(金)00:34:44 No.574549054
なんか葉っぱが入ってるなと思ったらきゅうりだったの
29 19/03/08(金)00:35:21 No.574549206
まあこれに入れてるからって弁当じゃないと駄目って訳でもないし…
30 19/03/08(金)00:35:24 No.574549219
>そもそもインサート付きだから分けるのは分かるが >なんだそのスペース 醤油とかドレッシングとか入れるのかな…
31 19/03/08(金)00:36:31 No.574549529
加熱してないことを生というのであれば画像のマリネもまあ生なのかもしれないが…
32 19/03/08(金)00:37:04 No.574549719
切っただけと茹でただけ 味付けもろくにしてなさそうなんですが
33 19/03/08(金)00:37:48 No.574549923
飯すくねえなあ
34 19/03/08(金)00:37:49 No.574549929
これで腹にたまるのか
35 19/03/08(金)00:38:44 No.574550150
>>そもそもインサート付きだから分けるのは分かるが >>なんだそのスペース >醤油とかドレッシングとか入れるのかな… いえーすざっつらいと su2932229.jpg
36 19/03/08(金)00:39:32 No.574550350
高校生なら駅につく前に完食するわ
37 19/03/08(金)00:39:51 No.574550448
>su2932229.jpg ペヤングに炒めものが乗ってるやつはなんなの…
38 19/03/08(金)00:40:47 No.574550668
スウェーデン弁当が雑みたいな情報しか出て来ない
39 19/03/08(金)00:41:48 No.574550932
ジャップ向けだからライスとツナとエダマメでいいだろうという適当な采配
40 19/03/08(金)00:42:16 No.574551071
生ではなく燻製かも知れない
41 19/03/08(金)00:42:53 No.574551241
スウェーデンに枝豆もキュウリもないだろうし
42 19/03/08(金)00:43:22 No.574551383
ザリガニは詰めなくていいの?
43 19/03/08(金)00:44:03 No.574551547
北欧の方だとグラブラックスっていう生のサーモンを香辛料に漬け込んだ料理が一般的
44 19/03/08(金)00:45:13 No.574551852
北欧って夏でも氷点下なイメージあるし大丈夫なんだよきっと
45 19/03/08(金)00:45:52 No.574552032
高たんぱくブームだからね…
46 19/03/08(金)00:46:05 No.574552087
酒の肴なら
47 19/03/08(金)00:46:40 No.574552239
黄色の四角いのもよくわからんな…
48 19/03/08(金)00:47:04 No.574552358
右下何だこれ…
49 19/03/08(金)00:47:32 No.574552480
キュウリじゃなくてズッキーニかもしれない
50 19/03/08(金)00:47:56 No.574552585
ああ イケヤだからスエーデンか
51 19/03/08(金)00:48:02 No.574552607
GAIJINは弁当箱にSUSHI入れたりするしこれくらいはまあ普通
52 19/03/08(金)00:48:50 No.574552814
右下は多分スプリングオニオンっていう長ネギに近い野菜 サーモンと合わせることが多い
53 19/03/08(金)00:49:39 No.574553000
>北欧の方だとグラブラックスっていう生のサーモンを香辛料に漬け込んだ料理が一般的 調べたら塩砂糖香辛料の中に数日埋めるって書いてあるな それなら保存性はそれなりにあるか
54 19/03/08(金)00:52:18 No.574553628
イケアってなんかズレてるんだよな 物欲しくならない
55 19/03/08(金)00:52:30 No.574553693
鱒寿司弁当みたいなもんか あれも賞味期限意外と長いし
56 19/03/08(金)00:52:31 No.574553695
IKEAの食器って微妙に精度悪いから弁当箱はちょっと怖いな
57 19/03/08(金)00:56:04 No.574554506
なんか海外って「えっそれナマなの!?」ってのあるよな タルタルステーキとかアサリハマグリとか
58 19/03/08(金)00:56:20 No.574554565
オイル漬けだから冷蔵庫から出しても半日程度は平気よ
59 19/03/08(金)00:57:56 No.574554966
右上に箸があるし、これスウェーデン人が思い描く日本の一般的なお弁当なんだろうね
60 19/03/08(金)00:59:48 No.574555396
>イケアってなんかズレてるんだよな >物欲しくならない この前意を決して船橋のイケア行ったけど買ったのはあの青の袋とジッパー付きの袋と単三電池だけだった
61 19/03/08(金)00:59:48 No.574555398
油や酢に漬けてあると外国でも生でも食うな 本当に何もしてない生はありえんようだが うまいよ?
62 19/03/08(金)01:02:58 No.574556065
オイル漬けの隣に白米置いたらべちょべちょになりそう せっかく仕切りあるのに
63 19/03/08(金)01:03:50 No.574556246
スウェーデン人はブツをヅケにするの?
64 19/03/08(金)01:05:53 No.574556714
食わない前提なら見た目はなんかシャレオツじゃんか
65 19/03/08(金)01:05:58 No.574556733
>スウェーデン人はブツをヅケにするの? 降ろした塊肉のまま漬け込むんで切り方によってはブツになる
66 19/03/08(金)01:07:00 No.574556993
IKEAは頭がオカシイのか?
67 19/03/08(金)01:07:27 No.574557099
上の隙間何…
68 19/03/08(金)01:07:43 No.574557171
少なくとも日本人のセンスじゃないのは間違いない
69 19/03/08(金)01:09:59 No.574557721
お弁当は概念を食べる時代
70 19/03/08(金)01:10:17 No.574557788
アホみたいなパワーのレンジで仕上げてから食うんじゃないの?
71 19/03/08(金)01:12:23 No.574558230
荀彧なら空気を読んで自殺する弁当
72 19/03/08(金)01:12:27 No.574558241
この弁当箱かなりデカいよ いつも500gくらいご飯つめてる俺の弁当箱がすっぽり入る
73 19/03/08(金)01:14:29 No.574558688
bentoって日本の文化だって聞くから 箱と一緒に詰め方も一緒に輸入すれば良かったのに
74 19/03/08(金)01:15:52 No.574558990
これは本当に弁当なのか 下ごしらえした食材を詰めてるだけではなく?
75 19/03/08(金)01:16:48 No.574559195
>この弁当箱かなりデカいよ >いつも500gくらいご飯つめてる俺の弁当箱がすっぽり入る つまりごはんと同程度入ってるサーモンはこれめっちゃ量多い…?
76 19/03/08(金)01:17:20 No.574559288
北欧ならお弁当の痛みとか気にしなくてよさそうで羨ましい
77 19/03/08(金)01:18:37 No.574559516
近所にIKEAあって朝はドリンクバー無料だから入り浸ってるけど 家具や日用雑貨はイマイチなデザイン多いので買わないや