虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/07(木)22:45:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1551966326848.jpg 19/03/07(木)22:45:26 No.574516746

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/03/07(木)22:47:08 No.574517283

ウェルダンがけなされてない…

2 19/03/07(木)22:47:09 No.574517292

べりーべりーうぇるだーん

3 19/03/07(木)22:48:21 No.574517671

肉ってどうして生の部分があったほうがうまいんだろう

4 19/03/07(木)22:48:54 No.574517867

ウェルダンのくせに赤い…もっと焼かないと食えない

5 19/03/07(木)22:49:32 No.574518112

ミディアムおいしそう…

6 19/03/07(木)22:50:09 W8Iw654o No.574518323

ウェルダンもっと焼いてくれよ!!

7 19/03/07(木)22:50:21 No.574518402

粉落とし 湯気通し

8 19/03/07(木)22:50:28 No.574518442

ウェルダンくだち

9 19/03/07(木)22:50:42 No.574518529

カタ亀頭一覧

10 19/03/07(木)22:50:51 No.574518579

レアの上位にブルーがいるらしいが自分が行く範疇では見たことはない

11 19/03/07(木)22:51:43 No.574518893

交通事故で自分のミディアムレアと半年付き合ったのでウェルダンしか食えない

12 19/03/07(木)22:52:04 No.574519000

>肉ってどうして生の部分があったほうがうまいんだろう 好みの問題じゃないの… 俺は黒みがでるくらい焼いた肉が一番美味いと思ってるよ

13 19/03/07(木)22:52:24 No.574519090

激レア!

14 19/03/07(木)22:52:56 No.574519319

食中毒関係で怒られない範囲で一番生に近く

15 19/03/07(木)22:53:22 No.574519472

アキバで牛カツっての食べたけど肉が生過ぎて味がしなかったな… 生が肉本来の味って欺瞞だよ

16 19/03/07(木)22:54:39 No.574519932

いっそ生肉でもいいくらいレアが好き

17 19/03/07(木)22:55:20 No.574520161

表面焼いてあれば食中毒は起きないよ

18 19/03/07(木)22:55:53 No.574520352

65度以上にならないと肉の色素は変色しないので 低音で長時間調理すれば火は通っているけど見た目生な焼き肉ができるぞ!

19 19/03/07(木)22:57:05 No.574520763

>アキバで牛カツっての食べたけど肉が生過ぎて味がしなかったな… 舌が…

20 19/03/07(木)22:58:23 No.574521195

レアのお肉ムニムニ感も好きだし ウェルダンのお肉がっしり感も好き ていうか肉好き

21 19/03/07(木)22:58:29 No.574521231

「」はめちゃくちゃ火を通しすのが好みという者が多いと聞く

22 19/03/07(木)22:59:12 No.574521467

「ミディアムまたはウェルダンでのご提供になります」

23 19/03/07(木)22:59:23 No.574521529

少量食うならレアが良い ポンド超えで食う時はウェルダンじゃないと途中で折れる

24 19/03/07(木)23:00:48 No.574522011

通ぶって生(レア)でね… ニィ とかやるんじゃなかった

25 19/03/07(木)23:02:09 No.574522486

肉のグレードにもよる 普段買うのでレアとかやると血生臭くてどうしようもない

26 19/03/07(木)23:02:40 No.574522662

レアすぎると身体が受け付けない 生レバーもダメだから体質なのかな

27 19/03/07(木)23:03:23 No.574522908

生が肉本来の味っていうのはその通りかもしれんが 美味いとは言われてない

28 19/03/07(木)23:03:35 No.574522972

>レアすぎると身体が受け付けない 割と普通だよ

29 19/03/07(木)23:05:43 No.574523655

>レアの上位にブルーがいるらしいが自分が行く範疇では見たことはない 直営店とかじゃないとないのかな

30 19/03/07(木)23:10:07 No.574525149

レアレアでうんめえ~ってなるお肉って相当いい肉じゃないと無理だよね?

31 19/03/07(木)23:12:07 No.574525974

レアって別に生じゃないけどな…

32 19/03/07(木)23:14:25 No.574526790

豚と鳥は表面カリッカリになるまで焼いた方が好きだが牛でそれやっても同じようにはならんのがな ただ硬くなるだけで

33 19/03/07(木)23:14:29 No.574526806

ミディアムレアで!

34 19/03/07(木)23:15:01 No.574526985

>レアレアでうんめえ~ってなるお肉って相当いい肉じゃないと無理だよね? ウェルダンも焼くの上手くないと固くて美味しい不味いどころじゃないと思う

35 19/03/07(木)23:15:38 No.574527209

味がしないかはともかく自分も牛カツ屋の牛カツはもっとウェルダンに寄せてもいいとは思う

36 19/03/07(木)23:15:47 No.574527261

ベロを自分で噛みきってしまった時の感触がだいたいレアだった

37 19/03/07(木)23:16:35 No.574527546

ウェルダンをケチャップで食すトランプ風ステーキ食べてみたいわ

38 19/03/07(木)23:18:07 No.574528089

そもそも牛カツよりトンカツやチキンカツの方が美味しく感じる

39 19/03/07(木)23:20:12 No.574528862

なんというか衣ついただけのステーキ以上の何かを感じないよね牛カツ

40 19/03/07(木)23:21:25 No.574529282

>生レバーもダメだから体質なのかな 生レバーがダメなのは食品衛生法だよ!

41 19/03/07(木)23:21:25 No.574529285

この焼き方をハンバーグでやる店があるらしいな

42 19/03/07(木)23:22:21 No.574529565

低温調理して食べる時に軽く焼き目付けると失敗しないし美味しい

43 19/03/07(木)23:22:34 No.574529649

生(raw)⇒表面の色変えるだけ程度(blue)⇒中間(blue rare) ⇒レア(rare)⇒中間(medium rare)⇒ミディアム(medium) ⇒中間(medium well)⇒ウェル(well)⇒ウェルダン(well done) ⇒ベリーウェルダン(very well done) 生はともかく最後だけwellがパワーアップしてったり 前後の焼き加減の中間がそのまんまな名前だったりするのを見るに 後発で発展していったんだろうなと思う

44 19/03/07(木)23:24:10 No.574530145

>低音で長時間調理すれば火は通っているけど見た目生な焼き肉ができるぞ! 低音で調理するって文言よく見るけど音波かなんかで調理するの?

45 19/03/07(木)23:24:57 No.574530412

46 19/03/07(木)23:24:59 No.574530426

会社の先輩がステーキハウス行くといっつもブルーレア頼んでる

47 19/03/07(木)23:25:50 No.574530709

野外で雑に肉焼くときはウェルダンにしてミチミチ食いちぎるのが楽しい

48 19/03/07(木)23:25:59 No.574530751

牛カツとか食べたことねえや

49 19/03/07(木)23:27:20 No.574531194

ブルーはセニョンは熟成肉じゃ無いとうまさが引き出せない日本に輸入される若い牛はある程度焼いた方がうまいのが多い特に安い輸入肉の場合

50 19/03/07(木)23:27:34 No.574531273

牛カツって出てきたあとに鉄板で好みに加熱するんじゃないのん

51 19/03/07(木)23:27:52 No.574531370

基本的にグラスフェッドは高温じゃないとダメとは聞いた

52 19/03/07(木)23:27:59 No.574531408

牛カツはいい肉でやると肉のポテンシャルを損なう とんかつみたいな相乗効果はない

53 19/03/07(木)23:29:02 No.574531751

グラスフェッドはどうしても臭いが強いからメイラード反応とソースのパンチが獣臭さとマッチする形での焼き方になる

54 19/03/07(木)23:30:20 No.574532177

単純にレアをナイフで切るのがめんどくせえ

55 19/03/07(木)23:30:30 No.574532218

つまりどれがいちばんおいしいの

56 19/03/07(木)23:30:38 No.574532260

世界一の牛肉を探す旅って本ではグラスフェッドの低温調理喰ってたけど藻の匂いに近い感じになるって書いてあった

57 19/03/07(木)23:31:11 No.574532431

>つまりどれがいちばんおいしいの 自分が美味しいと思ったもの

58 19/03/07(木)23:31:35 No.574532552

生が一番うまいんぬ

59 19/03/07(木)23:32:10 No.574532727

なんで日本語にしないんだろう 英語だとカッコイイと思ってるのか

60 19/03/07(木)23:32:21 No.574532773

ミディアムばっか食ってたから レアとかウェルダンに挑戦できない

61 19/03/07(木)23:32:42 No.574532876

トンカツが持ってるうまさのポテンシャルに対して牛カツはいまいち追いついていないと常々思ってる

62 19/03/07(木)23:32:53 No.574532931

有名店ならレアで頼んでもいいけどよくわかんないとこならミディアム頼むとハズレがない

63 19/03/07(木)23:32:58 No.574532962

>なんで日本語にしないんだろう >英語だとカッコイイと思ってるのか 自分独りで「生焼け」とか「こんがり」とか言ってりゃ良いじゃない

64 19/03/07(木)23:33:17 No.574533061

>なんで日本語にしないんだろう >英語だとカッコイイと思ってるのか 中学生かよ

65 19/03/07(木)23:33:17 No.574533062

サクサクした赤身いいよね 霜降りとかそう言うのはもうきつい

66 19/03/07(木)23:33:32 No.574533135

>なんで日本語にしないんだろう >英語だとカッコイイと思ってるのか 生焼け・五分焼け・七分焼け・満開とか言ってもピンとこないし…

67 19/03/07(木)23:33:40 No.574533174

こんがりというと焦げ焦げみたいに思える

68 19/03/07(木)23:34:13 No.574533314

油でクソ揚げたようなのも美味しい 赤く汁垂れてるレアも美味しい

69 19/03/07(木)23:34:21 No.574533349

生焼けは血の風味が強くて嫌だからウェルダン一択だな

70 19/03/07(木)23:34:27 No.574533385

赤身のみの肉のほうが体には良いしね

71 19/03/07(木)23:34:40 No.574533448

低温調理VS高温焼きはどこでも決着つかない議論だからな

72 19/03/07(木)23:35:17 No.574533621

そもそもレアと生焼けは違うしな

73 19/03/07(木)23:36:06 No.574533855

低温調理はどうしてもローストビーフ風になる

74 19/03/07(木)23:36:44 No.574534048

普通がいいからミディアム!! よくわかってない!!

75 19/03/07(木)23:36:51 No.574534082

ミディアムで頼んだのにミディアムレアで来ること多いんだけど高い店だと違うんだろうか…

76 19/03/07(木)23:37:08 No.574534162

>赤身のみの肉のほうが体には良いしね それ焼き具合関係ある?

77 19/03/07(木)23:37:13 No.574534187

ミディアムレアは噛みきりにくくて俺には合わなかった

78 19/03/07(木)23:37:15 No.574534204

>アキバで牛カツっての食べたけど肉が生過ぎて味がしなかったな… それ自分で火を通さないといけない合成肉だよ……右下に書いてあったよ……

79 19/03/07(木)23:38:17 No.574534496

>生焼け・五分焼け・七分焼け・満開とか言ってもピンとこないし… 他はともかく純粋に美味しくなさそうだな生焼け

80 19/03/07(木)23:38:28 No.574534548

ステーキにもペレット付けてお出しすればいい

81 19/03/07(木)23:38:47 W8Iw654o No.574534638

…ウェルダン派はID出されるの?

82 19/03/07(木)23:39:23 No.574534785

他で暴れたんじゃねぇの

83 19/03/07(木)23:39:26 No.574534797

ミディアムよりもうちょっとだけ熱入って中心まで鮮やかなピンク色になってるのが好き

84 19/03/07(木)23:39:43 No.574534879

>…ウェルダン派はID出されるの? そういうこと言うからだぞ

85 19/03/07(木)23:39:52 No.574534915

毎回ミディアムレア頼んでる気がする

86 19/03/07(木)23:40:20 No.574535036

赤いとこは別に生ってわけじゃないんだよ 変質してないだけで火は通ってるんだよ

87 19/03/07(木)23:40:53 No.574535159

>>…ウェルダン派はID出されるの? >そういうこと言うからだぞ いつもid出されてる気がするけど他でも暴れてるんだろうな

88 19/03/07(木)23:41:02 No.574535203

>通ぶって生(レア)でね… ニィ 怒らないで聞いてくださいね 通ぶるにしても負け犬のマネしちゃだめじゃないですか

89 19/03/07(木)23:42:49 No.574535706

ブルーの語源がよくわからない 青いいよね…の青なの?

90 19/03/07(木)23:42:52 No.574535722

>生はともかく最後だけwellがパワーアップしてったり >前後の焼き加減の中間がそのまんまな名前だったりするのを見るに >後発で発展していったんだろうなと思う もともとはunderdone(焼けてない)とwelldone(よく焼けた)しかなかった だからmedium(中間)がある

91 19/03/07(木)23:43:29 No.574535889

>…ウェルダン派はID出されるの? どこで悪さしてきた

↑Top