19/03/07(木)22:45:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1551966326848.jpg 19/03/07(木)22:45:26 No.574516746
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/03/07(木)22:47:08 No.574517283
ウェルダンがけなされてない…
2 19/03/07(木)22:47:09 No.574517292
べりーべりーうぇるだーん
3 19/03/07(木)22:48:21 No.574517671
肉ってどうして生の部分があったほうがうまいんだろう
4 19/03/07(木)22:48:54 No.574517867
ウェルダンのくせに赤い…もっと焼かないと食えない
5 19/03/07(木)22:49:32 No.574518112
ミディアムおいしそう…
6 19/03/07(木)22:50:09 W8Iw654o No.574518323
ウェルダンもっと焼いてくれよ!!
7 19/03/07(木)22:50:21 No.574518402
粉落とし 湯気通し
8 19/03/07(木)22:50:28 No.574518442
ウェルダンくだち
9 19/03/07(木)22:50:42 No.574518529
カタ亀頭一覧
10 19/03/07(木)22:50:51 No.574518579
レアの上位にブルーがいるらしいが自分が行く範疇では見たことはない
11 19/03/07(木)22:51:43 No.574518893
交通事故で自分のミディアムレアと半年付き合ったのでウェルダンしか食えない
12 19/03/07(木)22:52:04 No.574519000
>肉ってどうして生の部分があったほうがうまいんだろう 好みの問題じゃないの… 俺は黒みがでるくらい焼いた肉が一番美味いと思ってるよ
13 19/03/07(木)22:52:24 No.574519090
激レア!
14 19/03/07(木)22:52:56 No.574519319
食中毒関係で怒られない範囲で一番生に近く
15 19/03/07(木)22:53:22 No.574519472
アキバで牛カツっての食べたけど肉が生過ぎて味がしなかったな… 生が肉本来の味って欺瞞だよ
16 19/03/07(木)22:54:39 No.574519932
いっそ生肉でもいいくらいレアが好き
17 19/03/07(木)22:55:20 No.574520161
表面焼いてあれば食中毒は起きないよ
18 19/03/07(木)22:55:53 No.574520352
65度以上にならないと肉の色素は変色しないので 低音で長時間調理すれば火は通っているけど見た目生な焼き肉ができるぞ!
19 19/03/07(木)22:57:05 No.574520763
>アキバで牛カツっての食べたけど肉が生過ぎて味がしなかったな… 舌が…
20 19/03/07(木)22:58:23 No.574521195
レアのお肉ムニムニ感も好きだし ウェルダンのお肉がっしり感も好き ていうか肉好き
21 19/03/07(木)22:58:29 No.574521231
「」はめちゃくちゃ火を通しすのが好みという者が多いと聞く
22 19/03/07(木)22:59:12 No.574521467
「ミディアムまたはウェルダンでのご提供になります」
23 19/03/07(木)22:59:23 No.574521529
少量食うならレアが良い ポンド超えで食う時はウェルダンじゃないと途中で折れる
24 19/03/07(木)23:00:48 No.574522011
通ぶって生(レア)でね… ニィ とかやるんじゃなかった
25 19/03/07(木)23:02:09 No.574522486
肉のグレードにもよる 普段買うのでレアとかやると血生臭くてどうしようもない
26 19/03/07(木)23:02:40 No.574522662
レアすぎると身体が受け付けない 生レバーもダメだから体質なのかな
27 19/03/07(木)23:03:23 No.574522908
生が肉本来の味っていうのはその通りかもしれんが 美味いとは言われてない
28 19/03/07(木)23:03:35 No.574522972
>レアすぎると身体が受け付けない 割と普通だよ
29 19/03/07(木)23:05:43 No.574523655
>レアの上位にブルーがいるらしいが自分が行く範疇では見たことはない 直営店とかじゃないとないのかな
30 19/03/07(木)23:10:07 No.574525149
レアレアでうんめえ~ってなるお肉って相当いい肉じゃないと無理だよね?
31 19/03/07(木)23:12:07 No.574525974
レアって別に生じゃないけどな…
32 19/03/07(木)23:14:25 No.574526790
豚と鳥は表面カリッカリになるまで焼いた方が好きだが牛でそれやっても同じようにはならんのがな ただ硬くなるだけで
33 19/03/07(木)23:14:29 No.574526806
ミディアムレアで!
34 19/03/07(木)23:15:01 No.574526985
>レアレアでうんめえ~ってなるお肉って相当いい肉じゃないと無理だよね? ウェルダンも焼くの上手くないと固くて美味しい不味いどころじゃないと思う
35 19/03/07(木)23:15:38 No.574527209
味がしないかはともかく自分も牛カツ屋の牛カツはもっとウェルダンに寄せてもいいとは思う
36 19/03/07(木)23:15:47 No.574527261
ベロを自分で噛みきってしまった時の感触がだいたいレアだった
37 19/03/07(木)23:16:35 No.574527546
ウェルダンをケチャップで食すトランプ風ステーキ食べてみたいわ
38 19/03/07(木)23:18:07 No.574528089
そもそも牛カツよりトンカツやチキンカツの方が美味しく感じる
39 19/03/07(木)23:20:12 No.574528862
なんというか衣ついただけのステーキ以上の何かを感じないよね牛カツ
40 19/03/07(木)23:21:25 No.574529282
>生レバーもダメだから体質なのかな 生レバーがダメなのは食品衛生法だよ!
41 19/03/07(木)23:21:25 No.574529285
この焼き方をハンバーグでやる店があるらしいな
42 19/03/07(木)23:22:21 No.574529565
低温調理して食べる時に軽く焼き目付けると失敗しないし美味しい
43 19/03/07(木)23:22:34 No.574529649
生(raw)⇒表面の色変えるだけ程度(blue)⇒中間(blue rare) ⇒レア(rare)⇒中間(medium rare)⇒ミディアム(medium) ⇒中間(medium well)⇒ウェル(well)⇒ウェルダン(well done) ⇒ベリーウェルダン(very well done) 生はともかく最後だけwellがパワーアップしてったり 前後の焼き加減の中間がそのまんまな名前だったりするのを見るに 後発で発展していったんだろうなと思う
44 19/03/07(木)23:24:10 No.574530145
>低音で長時間調理すれば火は通っているけど見た目生な焼き肉ができるぞ! 低音で調理するって文言よく見るけど音波かなんかで調理するの?
45 19/03/07(木)23:24:57 No.574530412
?
46 19/03/07(木)23:24:59 No.574530426
会社の先輩がステーキハウス行くといっつもブルーレア頼んでる
47 19/03/07(木)23:25:50 No.574530709
野外で雑に肉焼くときはウェルダンにしてミチミチ食いちぎるのが楽しい
48 19/03/07(木)23:25:59 No.574530751
牛カツとか食べたことねえや
49 19/03/07(木)23:27:20 No.574531194
ブルーはセニョンは熟成肉じゃ無いとうまさが引き出せない日本に輸入される若い牛はある程度焼いた方がうまいのが多い特に安い輸入肉の場合
50 19/03/07(木)23:27:34 No.574531273
牛カツって出てきたあとに鉄板で好みに加熱するんじゃないのん
51 19/03/07(木)23:27:52 No.574531370
基本的にグラスフェッドは高温じゃないとダメとは聞いた
52 19/03/07(木)23:27:59 No.574531408
牛カツはいい肉でやると肉のポテンシャルを損なう とんかつみたいな相乗効果はない
53 19/03/07(木)23:29:02 No.574531751
グラスフェッドはどうしても臭いが強いからメイラード反応とソースのパンチが獣臭さとマッチする形での焼き方になる
54 19/03/07(木)23:30:20 No.574532177
単純にレアをナイフで切るのがめんどくせえ
55 19/03/07(木)23:30:30 No.574532218
つまりどれがいちばんおいしいの
56 19/03/07(木)23:30:38 No.574532260
世界一の牛肉を探す旅って本ではグラスフェッドの低温調理喰ってたけど藻の匂いに近い感じになるって書いてあった
57 19/03/07(木)23:31:11 No.574532431
>つまりどれがいちばんおいしいの 自分が美味しいと思ったもの
58 19/03/07(木)23:31:35 No.574532552
生が一番うまいんぬ
59 19/03/07(木)23:32:10 No.574532727
なんで日本語にしないんだろう 英語だとカッコイイと思ってるのか
60 19/03/07(木)23:32:21 No.574532773
ミディアムばっか食ってたから レアとかウェルダンに挑戦できない
61 19/03/07(木)23:32:42 No.574532876
トンカツが持ってるうまさのポテンシャルに対して牛カツはいまいち追いついていないと常々思ってる
62 19/03/07(木)23:32:53 No.574532931
有名店ならレアで頼んでもいいけどよくわかんないとこならミディアム頼むとハズレがない
63 19/03/07(木)23:32:58 No.574532962
>なんで日本語にしないんだろう >英語だとカッコイイと思ってるのか 自分独りで「生焼け」とか「こんがり」とか言ってりゃ良いじゃない
64 19/03/07(木)23:33:17 No.574533061
>なんで日本語にしないんだろう >英語だとカッコイイと思ってるのか 中学生かよ
65 19/03/07(木)23:33:17 No.574533062
サクサクした赤身いいよね 霜降りとかそう言うのはもうきつい
66 19/03/07(木)23:33:32 No.574533135
>なんで日本語にしないんだろう >英語だとカッコイイと思ってるのか 生焼け・五分焼け・七分焼け・満開とか言ってもピンとこないし…
67 19/03/07(木)23:33:40 No.574533174
こんがりというと焦げ焦げみたいに思える
68 19/03/07(木)23:34:13 No.574533314
油でクソ揚げたようなのも美味しい 赤く汁垂れてるレアも美味しい
69 19/03/07(木)23:34:21 No.574533349
生焼けは血の風味が強くて嫌だからウェルダン一択だな
70 19/03/07(木)23:34:27 No.574533385
赤身のみの肉のほうが体には良いしね
71 19/03/07(木)23:34:40 No.574533448
低温調理VS高温焼きはどこでも決着つかない議論だからな
72 19/03/07(木)23:35:17 No.574533621
そもそもレアと生焼けは違うしな
73 19/03/07(木)23:36:06 No.574533855
低温調理はどうしてもローストビーフ風になる
74 19/03/07(木)23:36:44 No.574534048
普通がいいからミディアム!! よくわかってない!!
75 19/03/07(木)23:36:51 No.574534082
ミディアムで頼んだのにミディアムレアで来ること多いんだけど高い店だと違うんだろうか…
76 19/03/07(木)23:37:08 No.574534162
>赤身のみの肉のほうが体には良いしね それ焼き具合関係ある?
77 19/03/07(木)23:37:13 No.574534187
ミディアムレアは噛みきりにくくて俺には合わなかった
78 19/03/07(木)23:37:15 No.574534204
>アキバで牛カツっての食べたけど肉が生過ぎて味がしなかったな… それ自分で火を通さないといけない合成肉だよ……右下に書いてあったよ……
79 19/03/07(木)23:38:17 No.574534496
>生焼け・五分焼け・七分焼け・満開とか言ってもピンとこないし… 他はともかく純粋に美味しくなさそうだな生焼け
80 19/03/07(木)23:38:28 No.574534548
ステーキにもペレット付けてお出しすればいい
81 19/03/07(木)23:38:47 W8Iw654o No.574534638
…ウェルダン派はID出されるの?
82 19/03/07(木)23:39:23 No.574534785
他で暴れたんじゃねぇの
83 19/03/07(木)23:39:26 No.574534797
ミディアムよりもうちょっとだけ熱入って中心まで鮮やかなピンク色になってるのが好き
84 19/03/07(木)23:39:43 No.574534879
>…ウェルダン派はID出されるの? そういうこと言うからだぞ
85 19/03/07(木)23:39:52 No.574534915
毎回ミディアムレア頼んでる気がする
86 19/03/07(木)23:40:20 No.574535036
赤いとこは別に生ってわけじゃないんだよ 変質してないだけで火は通ってるんだよ
87 19/03/07(木)23:40:53 No.574535159
>>…ウェルダン派はID出されるの? >そういうこと言うからだぞ いつもid出されてる気がするけど他でも暴れてるんだろうな
88 19/03/07(木)23:41:02 No.574535203
>通ぶって生(レア)でね… ニィ 怒らないで聞いてくださいね 通ぶるにしても負け犬のマネしちゃだめじゃないですか
89 19/03/07(木)23:42:49 No.574535706
ブルーの語源がよくわからない 青いいよね…の青なの?
90 19/03/07(木)23:42:52 No.574535722
>生はともかく最後だけwellがパワーアップしてったり >前後の焼き加減の中間がそのまんまな名前だったりするのを見るに >後発で発展していったんだろうなと思う もともとはunderdone(焼けてない)とwelldone(よく焼けた)しかなかった だからmedium(中間)がある
91 19/03/07(木)23:43:29 No.574535889
>…ウェルダン派はID出されるの? どこで悪さしてきた