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19/03/07(木)20:35:06 初スキ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1551958506850.jpg 19/03/07(木)20:35:06 No.574476690

初スキレットを買おうと思うんだけど 初めてだと何センチ買ったほうが良い?

1 19/03/07(木)20:35:28 No.574476788

大は小を兼ねる

2 19/03/07(木)20:36:17 No.574477012

持ちて熱くなんないの?

3 19/03/07(木)20:36:46 No.574477146

>持ちて熱くなんないの? なるよ

4 19/03/07(木)20:37:37 No.574477379

オーブンに入れられる大きさくらい

5 19/03/07(木)20:37:40 No.574477400

なるんだ…そうなんだ…

6 19/03/07(木)20:37:59 No.574477495

当たり前だ

7 19/03/07(木)20:38:22 No.574477601

まあ2択かそこらだし大きいのでいいと思う オーブントースターがあるならそれに入った方がいいけど

8 19/03/07(木)20:38:25 No.574477612

持ち手を素手で持つと大惨事になるぞ

9 19/03/07(木)20:38:40 No.574477688

正直オススメしないぞ…

10 19/03/07(木)20:38:59 No.574477777

スキレット素手で持とうとするやつ初めて見た

11 19/03/07(木)20:39:18 No.574477856

愛称はスキ子

12 19/03/07(木)20:39:48 No.574477974

同じサイズのフライパン買った方が便利だとは思う

13 19/03/07(木)20:39:48 No.574477977

これで米炊いてるわ

14 19/03/07(木)20:39:54 No.574478004

「」は持ち手持つときはどうやってるの? タオル巻いてる?

15 19/03/07(木)20:39:54 No.574478006

俺のおすすめはこれ su2931580.jpg

16 19/03/07(木)20:40:14 No.574478093

毎回持ち手を持って火傷すればだんだん皮膚が厚くなって平気になるよ

17 19/03/07(木)20:40:18 No.574478112

12インチロッジ使ってるけどちょっとだけデカすぎたよ それでも常用してるけど

18 19/03/07(木)20:40:22 No.574478130

テーブルに置くとテーブル焦げない?

19 19/03/07(木)20:40:40 No.574478216

>テーブルに置くとテーブル焦げない? 焦げるよ

20 19/03/07(木)20:40:46 No.574478238

>「」は持ち手持つときはどうやってるの? >タオル巻いてる? 湿らせたタオル

21 19/03/07(木)20:40:46 No.574478240

>「」は持ち手持つときはどうやってるの? >タオル巻いてる? 持ち手に差し込む鍋つかみみたいなやつ

22 19/03/07(木)20:40:47 No.574478245

100斤のミトン使うかカバーを予め付けておくと普通に持てる

23 19/03/07(木)20:40:49 No.574478254

私はつけたまま火にかけてしまいカバーを燃やしてしまったマン! 今はキッチンペーパー越しに握ってる

24 19/03/07(木)20:41:15 No.574478361

鍋だってテーブルに置く時には鍋敷きを使うのでは?

25 19/03/07(木)20:41:41 No.574478479

逆さにすると中身が落ちちゃうよな…?

26 19/03/07(木)20:42:23 No.574478694

su2931585.jpg これ

27 19/03/07(木)20:42:27 No.574478707

ステーキ焼いてくうぜーってやったら鉄自体保温時間が長くて焼けすぎるのいいよね

28 19/03/07(木)20:42:32 No.574478730

木皿を鍋敷きにして優雅なアヒョーウオ

29 19/03/07(木)20:43:06 No.574478869

>「」は持ち手持つときはどうやってるの? >タオル巻いてる? ユザワヤで皮買ってきて持ち手を縫った

30 19/03/07(木)20:43:20 No.574478939

>鍋だってテーブルに置く時には鍋敷きを使うのでは? それと同じだよな...考えるまでも無い

31 19/03/07(木)20:43:27 No.574478981

ふたがあるといいぞ ふたで蒸すとあっと言う間に火が通る

32 19/03/07(木)20:43:35 No.574479018

>ステーキ焼いてくうぜーってやったら鉄自体保温時間が長くて焼けすぎるのいいよね 表面焼いて蓋して火止めて数分で十分だからね…

33 19/03/07(木)20:44:03 No.574479152

割とロマン系というか雰囲気系調理器具なので扱いが難しいと言うか 俺はこれフライパンでいいなってなる

34 19/03/07(木)20:44:16 No.574479212

>情が無い金蔓相手なのに死の間際で情が生まれちゃうのいいよね… 最大火力で両面焦がして火止めたらちょうどいいぞ

35 19/03/07(木)20:44:16 No.574479215

>逆さにすると中身が落ちちゃうよな…? お皿だって逆さにしたら中身落ちちゃうよ!

36 19/03/07(木)20:44:41 No.574479326

いやー…半オーブンだから慣れたら色々楽だぞ 魚とか肉とか予熱で調理できるからすごい柔らかくなる

37 19/03/07(木)20:44:43 No.574479334

持つときは濡れ布巾つかえばよくない? こんどIHの家に引っ越すのだけどこれは鉄だし底平らだし使えるのかな?

38 19/03/07(木)20:44:59 No.574479429

ステーキ肉を買ってくるんだ

39 19/03/07(木)20:45:04 No.574479461

むしろIH向きだぞ 一瞬で加熱される

40 19/03/07(木)20:45:04 No.574479463

ちゃんと油染み込ませて使い込んでやるといい感じにはなるよ そこまで結構長いけど

41 19/03/07(木)20:45:34 No.574479613

>そこまで結構長いけど 1回天ぷらやって次使うまで油を入れたまま放置 1発で完了

42 19/03/07(木)20:45:36 No.574479619

鉄鍋を使いこなせる程の料理ができない

43 19/03/07(木)20:45:48 No.574479670

鋳物だからIHに何の問題も無く対応してる ただ径が小さすぎるとIHの方が対応してない事が…

44 19/03/07(木)20:46:00 No.574479732

>鉄鍋を使いこなせる程の料理ができない ウインナーと目玉焼きで良いんだよ

45 19/03/07(木)20:46:17 No.574479808

>鉄鍋を使いこなせる程の料理ができない ただの鍋だ!

46 19/03/07(木)20:46:22 No.574479835

いざという時の武器にもなる

47 19/03/07(木)20:46:31 No.574479873

でもアヒョーウォって病気の小鳥かってくらい一口大の小さいので作るよね?

48 19/03/07(木)20:46:36 No.574479894

アヒョーウオ専用…

49 19/03/07(木)20:46:46 No.574479948

>こんどIHの家に引っ越すのだけどこれは鉄だし底平らだし使えるのかな? 使えるよ 薄いフライパンと違って容易に反らなくてありがたい

50 19/03/07(木)20:47:04 No.574480027

結構シビアだよねスキレット料理… 俺も数回使って結局テフロンのフライパンでいいやってなっちゃったクチ

51 19/03/07(木)20:47:17 No.574480085

俺のおすすめはこれだ https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0714NZLK6

52 19/03/07(木)20:47:21 No.574480101

ステーキ焼けるサイズでアヘーニョすると4人分くらいになるのはうn

53 19/03/07(木)20:47:21 No.574480103

>でもアヒョーウォって病気の小鳥かってくらい一口大の小さいので作るよね? たこ焼き機使おうぜ!

54 19/03/07(木)20:47:26 No.574480130

>いざという時の武器にもなる 確か銃弾も防いでくれる

55 19/03/07(木)20:47:29 No.574480145

鳥の皮目をパリっと焼いて酒かワインを投下して蓋して蒸し上げるだけでもゴキゲンだぜ…

56 19/03/07(木)20:47:29 No.574480147

持ち手が熱くなる場合は乾いたふきん使え 濡れてると熱伝わって熱くなるしサビの原因になる

57 19/03/07(木)20:47:41 No.574480203

豆腐だっていざってときは武器になるよ!

58 19/03/07(木)20:48:18 No.574480353

>情が無い金蔓相手なのに死の間際で情が生まれちゃうのいいよね… 待てどこにあるんだよこのレス!?

59 19/03/07(木)20:48:22 No.574480366

スキレットは安さ優先でいいよ わざわざ高いの買う意味はあまりないかと

60 19/03/07(木)20:48:36 No.574480433

>鉄鍋を使いこなせる程の料理ができない 予熱で調理できるから普通のフライパンより雑においしくできるぞ

61 19/03/07(木)20:49:20 No.574480616

戦う時に腹にスキレットを仕込んどくと良いぞ 敵が勝手に自爆するし

62 19/03/07(木)20:49:46 No.574480765

鋳物は扱い難しそうだ…

63 19/03/07(木)20:49:50 No.574480789

>鉄鍋を使いこなせる程の料理ができない 料理の腕よりもこまめな手入れが要求されるぞ 肉とか焼くならこっちのが雑にうまいし

64 19/03/07(木)20:49:59 No.574480822

濡れ布巾より乾いた布巾の方が熱伝わらないのよね

65 19/03/07(木)20:50:40 No.574481023

で何センチの買えばいいと思う?

66 19/03/07(木)20:50:54 No.574481104

蓋付き取っ手取り外し可のやつが欲しい…

67 19/03/07(木)20:51:03 No.574481146

湿らせておかないと焦げ付くし…

68 19/03/07(木)20:51:25 No.574481265

そのまま食ってもそこそこオシャレで一人暮らしだと楽ができる 皿洗うのだるい…

69 19/03/07(木)20:51:26 No.574481268

アヒョ-ウオ用のだとちょっお小さく感じるからもう一回り大きいのがいいと思うよ

70 19/03/07(木)20:51:37 No.574481327

>戦う時に腹にスキレットを仕込んどくと良いぞ >敵が勝手に自爆するし 仕込んどくには重すぎる…

71 19/03/07(木)20:52:32 No.574481584

12インチくらいが良いと思う フライパンくらい

72 19/03/07(木)20:52:47 No.574481668

アヒョーニョ用は別で100均で小さいの買ってもいいのよ

73 19/03/07(木)20:52:49 No.574481681

>湿らせておかないと焦げ付くし… 持ち手に使うようなのは専用の焦げても良いやつ用意すればいい 100均で売ってる雑巾でもいいし

74 19/03/07(木)20:52:56 No.574481735

冷えたら流水とタワシでイナフなのがとても楽

75 19/03/07(木)20:53:28 No.574481904

ニトリの使ってるけど蓋が欲しい…

76 19/03/07(木)20:53:29 No.574481909

オムレツ作ればいいの?

77 19/03/07(木)20:54:10 No.574482100

好きに使えスキレットだけに

78 19/03/07(木)20:54:37 No.574482245

>ニトリの使ってるけど蓋が欲しい… ニトリでも売ってなかったっけ?

79 19/03/07(木)20:54:54 No.574482323

>オムレツ作ればいいの? オムレツはフッ素加工のほうがいいと思う

80 19/03/07(木)20:54:56 No.574482337

>ニトリの使ってるけど蓋が欲しい… 普通にコーナーで隣り合わせで蓋売ってないっけ… 売り切れてるタイミングがたまにあるけど

81 19/03/07(木)20:55:41 No.574482546

>オムレツ作ればいいの? コーティング無しの鉄鍋でオムレツって難しくない?

82 19/03/07(木)20:55:54 No.574482603

>ニトリの使ってるけど蓋が欲しい… 普通にニトスキ用の蓋売ってなかったっけ

83 19/03/07(木)20:55:56 No.574482613

味はともかく利便性という点においては完全に人それぞれで答えが出ないな 俺はテフロンより楽に感じるし

84 19/03/07(木)20:56:04 No.574482650

いいかい学生さん スキレットは最初から蓋付きのを買うんだよ…

85 19/03/07(木)20:56:32 No.574482784

ふたそんなに役立つ? 超でかいスキレット買ったからふたも数千円で迷ってる

86 19/03/07(木)20:56:41 No.574482832

>スキレットは最初から蓋付きのを買うんだよ… アルミホイルでも良さそう

87 19/03/07(木)20:57:56 No.574483189

でかい奴をフタと一緒に買ったら重たくて帰り道で肩が抜けるかと思った

88 19/03/07(木)20:58:12 No.574483272

スキレットの蓋は重いからなんかこう圧力とかでいい感じになるって聞いたことがある

89 19/03/07(木)20:58:12 No.574483274

蓋はでかい普通のフライパン用でもなんとかなってるな もちろん使い辛いが

90 19/03/07(木)20:58:27 No.574483351

>普通にコーナーで隣り合わせで蓋売ってないっけ… >売り切れてるタイミングがたまにあるけど マジか、今度探してくる

91 19/03/07(木)20:58:39 No.574483403

取っ手が取れるやつが欲しい

92 19/03/07(木)20:59:03 No.574483533

>超でかいスキレット買ったからふたも数千円で迷ってる 別に蓋なんて専用品でボられなくてもサイズの合う汎用品でいいんだぞ

93 19/03/07(木)20:59:14 No.574483592

ロッジの一番小さいやつで蓋と合わせて5,000円弱したけど不満ないぜ

94 19/03/07(木)20:59:26 No.574483658

魚焼きグリルがあるならそれに入るサイズの奴を勧める

95 19/03/07(木)20:59:42 No.574483715

蓋はテフロンハゲて使わなくなった同じ経のフライパンのやつ使ってるわ

96 19/03/07(木)21:00:09 No.574483848

12インチのスキレットは流石に大きかったよ… 重くて手入れがちょっと辛い

97 19/03/07(木)21:01:02 No.574484097

だいたい20㎝くらいがちょうどいい

98 19/03/07(木)21:01:05 No.574484110

>12インチのスキレットは流石に大きかったよ… >重くて手入れがちょっと辛い 家の中華鍋と同経かよ……それでスキレットはそりゃ重いに決まってんじゃねえか!

99 19/03/07(木)21:01:06 No.574484119

鍋の蓋でいいやという適当ぶりですまない…

100 19/03/07(木)21:02:14 No.574484441

テフロンで色々怯えるよりは使い終わりにひとてまあるだけだ雑に扱えるこっちのほうが楽だなと感じる

101 19/03/07(木)21:02:47 No.574484602

>家の中華鍋と同経かよ……それでスキレットはそりゃ重いに決まってんじゃねえか! 大は小を兼ねるっていうし… 肉一杯焼けるし…

102 19/03/07(木)21:02:54 No.574484637

20センチの奴で今し方鳥胸肉を蒸し焼きにしたけど蓋は必須 >「」は持ち手持つときはどうやってるの? さっきはそれほど熱くなかったんでパーカーの袖でやったけど真似しない方がいい

103 19/03/07(木)21:03:33 No.574484820

ちょうど鳥肉一枚広げられるぐらいのサイズがいい

104 19/03/07(木)21:03:57 No.574484930

どうせ買うなら一枚肉は焼きたいって選び方は正解だと思う

105 19/03/07(木)21:04:15 No.574485021

100均のミトンをつかって 100均の鍋敷きのうえにおいてる

106 19/03/07(木)21:04:16 No.574485026

持ち手にはめるカバーもあるけど蓋着けるならミトン買えばいいんじゃない?

107 19/03/07(木)21:04:29 No.574485091

俺も今12インチ使ってるけどIHだと端まで温まらない 逆にそれはそれで使いやすいけど

108 19/03/07(木)21:04:32 No.574485103

>コーティング無しの鉄鍋でオムレツって難しくない? ちゃんと油馴染んでるやつなら鉄の方が楽だな…

109 19/03/07(木)21:05:11 No.574485290

毎日料理するならテフロンよりスキレット そんなでもないならテフロンが手軽

110 19/03/07(木)21:05:28 No.574485379

17だったと思うけど目玉焼き+αのスペースはなくなるとこまるから 小さいやつよかやっぱ大きいやつだよなっておもう

111 19/03/07(木)21:05:32 No.574485393

>コーティング無しの鉄鍋でオムレツって難しくない? ちゃんと油ついてりゃ下手なコーティングよりつかないよ

112 19/03/07(木)21:05:43 No.574485433

>>オムレツ作ればいいの? >コーティング無しの鉄鍋でオムレツって難しくない? 表面がちゃんと磨かれてて油が適量のってたら焦げ付かないから楽だよ

113 19/03/07(木)21:05:52 No.574485473

>ちょうど鳥肉一枚広げられるぐらいのサイズがいい それだと12センチぐらいになるのかな?

114 19/03/07(木)21:06:00 No.574485510

スキレット持ってる「」が予想以上に多い…

115 19/03/07(木)21:06:20 No.574485617

>17だったと思うけど目玉焼き+αのスペースはなくなるとこまるから >小さいやつよかやっぱ大きいやつだよなっておもう ウインナーとかベーコンとかやっぱり一緒にやりたいしね

116 19/03/07(木)21:06:49 No.574485751

スキレットの一番のネックは基本的に一皿分づつしか処理できないんで 世帯人数が多いご家庭だと手間がすごいことになる点

117 19/03/07(木)21:07:11 No.574485848

>スキレットの一番のネックは基本的に一皿分づつしか処理できないんで >世帯人数が多いご家庭だと手間がすごいことになる点 つまり「」にゃ問題ねえってこった!

118 19/03/07(木)21:07:59 No.574486076

>スキレット持ってる「」が予想以上に多い… ある程度予熱で調理できるのが並行調理する時に助かるんだよな…

119 19/03/07(木)21:08:27 No.574486204

>スキレットの一番のネックは基本的に一皿分づつしか処理できないんで >世帯人数が多いご家庭だと手間がすごいことになる点 5人超えると大きめのフライパンでもひとつじゃ無理よ…

120 19/03/07(木)21:08:30 No.574486218

ゴツめの鉄製は雑に使えていい

121 19/03/07(木)21:08:49 No.574486322

>スキレット持ってる「」が予想以上に多い… 肉魚野菜炒めの味が1-2ランク上がるからな…

122 19/03/07(木)21:08:49 No.574486330

灯油ストーブとセットで使う 普通にトヨトミの8千円くらいの反射式(?) 煮炊きできるって触れ込みの丸い奴去年買って見たが火力すごいけど部屋が全然温もらないから買い直したんだ

123 19/03/07(木)21:09:06 No.574486399

>スキレットの一番のネックは基本的に一皿分づつしか処理できないんで 12インチなら3-4皿行けるよ

124 19/03/07(木)21:09:36 No.574486560

これとペティナイフは自分の調理事情を革新してくれて満足度高い

125 19/03/07(木)21:09:59 No.574486675

生姜焼きを6枚近く広げて焼けるのいいよね12インチ 重いけどな!マジで!

126 19/03/07(木)21:10:10 No.574486725

予熱前提で考えると小さめのやつなら結構数も捌けるよね… 処理がちょっとパズルゲームめいてくるのと置き場所が確保できればの問題はあるけど

127 19/03/07(木)21:10:58 No.574486950

>生姜焼きを6枚近く広げて焼けるのいいよね12インチ >重いけどな!マジで! あー……12インチスキとか重いに決まってんだろアホか!と思ってたけどその辺とか餃子とか広げられるのいいな… 買おうかな…

128 19/03/07(木)21:11:35 No.574487128

まぁ重いのは間違いないんで複数もちがいいと思う

129 19/03/07(木)21:11:37 No.574487142

12インチは肉焼きながら隅っこでポテトと目玉焼きつくったりもできるぞ マジ重いけど

130 19/03/07(木)21:11:38 No.574487147

>>情が無い金蔓相手なのに死の間際で情が生まれちゃうのいいよね… >最大火力で両面焦がして火止めたらちょうどいいぞ よくわかんないけど鬼畜かよ

131 19/03/07(木)21:12:11 No.574487322

ニトリなら19センチが最大?ネット限定で蓋とセットのが20センチであるけどニトリに取り寄せ出来ないかな?送料掛かるから無駄な気がして

132 19/03/07(木)21:12:53 No.574487493

蓋に関してはだいたい二枚かえばいいと先人はおっしゃる

133 19/03/07(木)21:12:55 No.574487500

>>「」は持ち手持つときはどうやってるの? >>タオル巻いてる? >ユザワヤで皮買ってきて持ち手を縫った 俺もカーチャンに頼んだら作ってくれた su2931673.jpg

134 19/03/07(木)21:13:31 No.574487668

重いスキレットを使うことで腕の筋肉も鍛えられてウマい飯も食える まさに一石二鳥ってやつじゃねえか!

135 19/03/07(木)21:13:41 No.574487712

テフロンは重ねてしまうのすらやめてくださいとかいうのがか弱すぎる

136 19/03/07(木)21:14:37 No.574487968

>スキレットの一番のネックは基本的に一皿分づつしか処理できないんで 500g以上の肉を一括加熱処理する専用になってる 余熱調理したあと小分けして冷凍するんだ あとたまにアヒーゥォ

137 19/03/07(木)21:14:59 No.574488061

これフライパンとナニが違うの?

138 19/03/07(木)21:16:34 No.574488508

ちっちゃいの買うと少ない油で揚げ物できるって利点はあると思う

139 19/03/07(木)21:16:48 No.574488574

>これフライパンとナニが違うの? オーブンにつっこめる 余熱を利用して調理ができる 余熱を利用してプレートがわりにできる くそ重い

140 19/03/07(木)21:17:13 No.574488703

「」は質問には答えてくれないぞググった方が早い

141 19/03/07(木)21:17:39 No.574488828

最初から蓋も使うならサービングポットという手もあるぞ 深いから煮物も出来ちゃう

142 19/03/07(木)21:18:04 No.574488948

フライパンとの違いって言われたらこれもフライパンで素材が鉄なだけだとしか言えない

143 19/03/07(木)21:18:13 No.574489006

ニトリでもカインズホームでもコメリでもダイソーでも買えるから好きなの買おう

144 19/03/07(木)21:18:48 No.574489159

まぁ基本的に鉄のフライパンより分厚い

145 19/03/07(木)21:19:22 No.574489323

〉「」は質問には答えてくれないぞググった方が早い イチャイチャしたいんだろ!

146 19/03/07(木)21:19:37 No.574489403

>最初から蓋も使うならサービングポットという手もあるぞ >深いから煮物も出来ちゃう ググったけど重そう・・・

147 19/03/07(木)21:19:43 No.574489431

鉄の塊なので当然だけど意外と重い

148 19/03/07(木)21:19:53 No.574489473

大きいやつちょっと欲しくなって調べたらロッジの12インチ3.6kgか…これは腕が鍛えられる

149 19/03/07(木)21:20:10 No.574489554

なんだかんだで流行るだけのことはあると思う使い勝手

150 19/03/07(木)21:21:27 No.574489904

焼きリンゴとパンケーキしか作ってないけど冷めないのは良いね 肉食いてえ

151 19/03/07(木)21:21:44 No.574490000

オーブンがあるならスキレットごとオーブンに入れて調理できるサイズだと料理の幅が広がる

152 19/03/07(木)21:21:44 No.574490004

このまま食卓に出してもなんか許される感じがあるのが一番

153 19/03/07(木)21:24:19 No.574490730

これでオムレツ焼け無くはないけど振って返すのが危険な重さだわ…

154 19/03/07(木)21:24:42 No.574490835

>予熱前提で考えると小さめのやつなら結構数も捌けるよね… でも重いのがいっぱいあるのはちょっと...と思ってパール金属の蓋付きグリルパンでフライパンくらいの厚さのがあるんで二個買って代用スキレットみたいにしてるんだが本物に比べると火の通りが弱いね

155 19/03/07(木)21:26:37 No.574491386

一人暮らしでもフライパン代わりに使いたいなら20センチ以上は欲しい

156 19/03/07(木)21:26:41 No.574491405

>鳥の皮目をパリっと焼いて酒かワインを投下して蓋して蒸し上げるだけでもゴキゲンだぜ… しなしなになりそう

157 19/03/07(木)21:27:17 No.574491579

フライパン代わりは昇温遅くてめどくない?

158 19/03/07(木)21:28:26 No.574491921

>そのまま食ってもそこそこオシャレで一人暮らしだと楽ができる >皿洗うのだるい… ノートパソコンの前のわずかなスペースに置くにはスキレットでかすぎる

159 19/03/07(木)21:28:44 No.574492012

朝手早く目玉焼き作るとかでもなければそれほど気にはならないと思うよ

160 19/03/07(木)21:28:51 No.574492046

>仕込んどくには熱すぎる…

161 19/03/07(木)21:29:16 No.574492173

こんな重いの使ってたらムキムキにならないか?

162 19/03/07(木)21:29:53 No.574492363

IHだとまともにシーズニング出来ないから買ったらコンロでやるんだぞ

163 19/03/07(木)21:30:23 No.574492526

油を馴染ませられてる気がしないくらい肉とかが引っ付いちゃう…

164 19/03/07(木)21:30:56 No.574492712

>こんな重いの使ってたらムキムキにならないか? なるよ おかげで彼女も出来たし 年収も数倍になったぞ

165 19/03/07(木)21:31:34 No.574492893

>油を馴染ませられてる気がしないくらい肉とかが引っ付いちゃう… 油そもそもひかないとダメよ それでも付くなら温度が低いうちに焼いてない?

166 19/03/07(木)21:31:43 No.574492938

>油を馴染ませられてる気がしないくらい肉とかが引っ付いちゃう… 一回たわしで磨いた後に油引いて馴染ませるといい

167 19/03/07(木)21:32:12 No.574493108

小さめじゃ物足りなかったので結局でかいのを買いなおした

168 19/03/07(木)21:32:12 No.574493110

>油を馴染ませられてる気がしないくらい肉とかが引っ付いちゃう… 鍋の加熱が甘い状態で肉を投入すると引っ付くよ

169 19/03/07(木)21:33:14 No.574493394

焦げ癖が付いたらいっぺんチンチンになるまで加熱するんだ

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