19/03/07(木)20:35:06 初スキ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1551958506850.jpg 19/03/07(木)20:35:06 No.574476690
初スキレットを買おうと思うんだけど 初めてだと何センチ買ったほうが良い?
1 19/03/07(木)20:35:28 No.574476788
大は小を兼ねる
2 19/03/07(木)20:36:17 No.574477012
持ちて熱くなんないの?
3 19/03/07(木)20:36:46 No.574477146
>持ちて熱くなんないの? なるよ
4 19/03/07(木)20:37:37 No.574477379
オーブンに入れられる大きさくらい
5 19/03/07(木)20:37:40 No.574477400
なるんだ…そうなんだ…
6 19/03/07(木)20:37:59 No.574477495
当たり前だ
7 19/03/07(木)20:38:22 No.574477601
まあ2択かそこらだし大きいのでいいと思う オーブントースターがあるならそれに入った方がいいけど
8 19/03/07(木)20:38:25 No.574477612
持ち手を素手で持つと大惨事になるぞ
9 19/03/07(木)20:38:40 No.574477688
正直オススメしないぞ…
10 19/03/07(木)20:38:59 No.574477777
スキレット素手で持とうとするやつ初めて見た
11 19/03/07(木)20:39:18 No.574477856
愛称はスキ子
12 19/03/07(木)20:39:48 No.574477974
同じサイズのフライパン買った方が便利だとは思う
13 19/03/07(木)20:39:48 No.574477977
これで米炊いてるわ
14 19/03/07(木)20:39:54 No.574478004
「」は持ち手持つときはどうやってるの? タオル巻いてる?
15 19/03/07(木)20:39:54 No.574478006
俺のおすすめはこれ su2931580.jpg
16 19/03/07(木)20:40:14 No.574478093
毎回持ち手を持って火傷すればだんだん皮膚が厚くなって平気になるよ
17 19/03/07(木)20:40:18 No.574478112
12インチロッジ使ってるけどちょっとだけデカすぎたよ それでも常用してるけど
18 19/03/07(木)20:40:22 No.574478130
テーブルに置くとテーブル焦げない?
19 19/03/07(木)20:40:40 No.574478216
>テーブルに置くとテーブル焦げない? 焦げるよ
20 19/03/07(木)20:40:46 No.574478238
>「」は持ち手持つときはどうやってるの? >タオル巻いてる? 湿らせたタオル
21 19/03/07(木)20:40:46 No.574478240
>「」は持ち手持つときはどうやってるの? >タオル巻いてる? 持ち手に差し込む鍋つかみみたいなやつ
22 19/03/07(木)20:40:47 No.574478245
100斤のミトン使うかカバーを予め付けておくと普通に持てる
23 19/03/07(木)20:40:49 No.574478254
私はつけたまま火にかけてしまいカバーを燃やしてしまったマン! 今はキッチンペーパー越しに握ってる
24 19/03/07(木)20:41:15 No.574478361
鍋だってテーブルに置く時には鍋敷きを使うのでは?
25 19/03/07(木)20:41:41 No.574478479
逆さにすると中身が落ちちゃうよな…?
26 19/03/07(木)20:42:23 No.574478694
su2931585.jpg これ
27 19/03/07(木)20:42:27 No.574478707
ステーキ焼いてくうぜーってやったら鉄自体保温時間が長くて焼けすぎるのいいよね
28 19/03/07(木)20:42:32 No.574478730
木皿を鍋敷きにして優雅なアヒョーウオ
29 19/03/07(木)20:43:06 No.574478869
>「」は持ち手持つときはどうやってるの? >タオル巻いてる? ユザワヤで皮買ってきて持ち手を縫った
30 19/03/07(木)20:43:20 No.574478939
>鍋だってテーブルに置く時には鍋敷きを使うのでは? それと同じだよな...考えるまでも無い
31 19/03/07(木)20:43:27 No.574478981
ふたがあるといいぞ ふたで蒸すとあっと言う間に火が通る
32 19/03/07(木)20:43:35 No.574479018
>ステーキ焼いてくうぜーってやったら鉄自体保温時間が長くて焼けすぎるのいいよね 表面焼いて蓋して火止めて数分で十分だからね…
33 19/03/07(木)20:44:03 No.574479152
割とロマン系というか雰囲気系調理器具なので扱いが難しいと言うか 俺はこれフライパンでいいなってなる
34 19/03/07(木)20:44:16 No.574479212
>情が無い金蔓相手なのに死の間際で情が生まれちゃうのいいよね… 最大火力で両面焦がして火止めたらちょうどいいぞ
35 19/03/07(木)20:44:16 No.574479215
>逆さにすると中身が落ちちゃうよな…? お皿だって逆さにしたら中身落ちちゃうよ!
36 19/03/07(木)20:44:41 No.574479326
いやー…半オーブンだから慣れたら色々楽だぞ 魚とか肉とか予熱で調理できるからすごい柔らかくなる
37 19/03/07(木)20:44:43 No.574479334
持つときは濡れ布巾つかえばよくない? こんどIHの家に引っ越すのだけどこれは鉄だし底平らだし使えるのかな?
38 19/03/07(木)20:44:59 No.574479429
ステーキ肉を買ってくるんだ
39 19/03/07(木)20:45:04 No.574479461
むしろIH向きだぞ 一瞬で加熱される
40 19/03/07(木)20:45:04 No.574479463
ちゃんと油染み込ませて使い込んでやるといい感じにはなるよ そこまで結構長いけど
41 19/03/07(木)20:45:34 No.574479613
>そこまで結構長いけど 1回天ぷらやって次使うまで油を入れたまま放置 1発で完了
42 19/03/07(木)20:45:36 No.574479619
鉄鍋を使いこなせる程の料理ができない
43 19/03/07(木)20:45:48 No.574479670
鋳物だからIHに何の問題も無く対応してる ただ径が小さすぎるとIHの方が対応してない事が…
44 19/03/07(木)20:46:00 No.574479732
>鉄鍋を使いこなせる程の料理ができない ウインナーと目玉焼きで良いんだよ
45 19/03/07(木)20:46:17 No.574479808
>鉄鍋を使いこなせる程の料理ができない ただの鍋だ!
46 19/03/07(木)20:46:22 No.574479835
いざという時の武器にもなる
47 19/03/07(木)20:46:31 No.574479873
でもアヒョーウォって病気の小鳥かってくらい一口大の小さいので作るよね?
48 19/03/07(木)20:46:36 No.574479894
アヒョーウオ専用…
49 19/03/07(木)20:46:46 No.574479948
>こんどIHの家に引っ越すのだけどこれは鉄だし底平らだし使えるのかな? 使えるよ 薄いフライパンと違って容易に反らなくてありがたい
50 19/03/07(木)20:47:04 No.574480027
結構シビアだよねスキレット料理… 俺も数回使って結局テフロンのフライパンでいいやってなっちゃったクチ
51 19/03/07(木)20:47:17 No.574480085
俺のおすすめはこれだ https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0714NZLK6
52 19/03/07(木)20:47:21 No.574480101
ステーキ焼けるサイズでアヘーニョすると4人分くらいになるのはうn
53 19/03/07(木)20:47:21 No.574480103
>でもアヒョーウォって病気の小鳥かってくらい一口大の小さいので作るよね? たこ焼き機使おうぜ!
54 19/03/07(木)20:47:26 No.574480130
>いざという時の武器にもなる 確か銃弾も防いでくれる
55 19/03/07(木)20:47:29 No.574480145
鳥の皮目をパリっと焼いて酒かワインを投下して蓋して蒸し上げるだけでもゴキゲンだぜ…
56 19/03/07(木)20:47:29 No.574480147
持ち手が熱くなる場合は乾いたふきん使え 濡れてると熱伝わって熱くなるしサビの原因になる
57 19/03/07(木)20:47:41 No.574480203
豆腐だっていざってときは武器になるよ!
58 19/03/07(木)20:48:18 No.574480353
>情が無い金蔓相手なのに死の間際で情が生まれちゃうのいいよね… 待てどこにあるんだよこのレス!?
59 19/03/07(木)20:48:22 No.574480366
スキレットは安さ優先でいいよ わざわざ高いの買う意味はあまりないかと
60 19/03/07(木)20:48:36 No.574480433
>鉄鍋を使いこなせる程の料理ができない 予熱で調理できるから普通のフライパンより雑においしくできるぞ
61 19/03/07(木)20:49:20 No.574480616
戦う時に腹にスキレットを仕込んどくと良いぞ 敵が勝手に自爆するし
62 19/03/07(木)20:49:46 No.574480765
鋳物は扱い難しそうだ…
63 19/03/07(木)20:49:50 No.574480789
>鉄鍋を使いこなせる程の料理ができない 料理の腕よりもこまめな手入れが要求されるぞ 肉とか焼くならこっちのが雑にうまいし
64 19/03/07(木)20:49:59 No.574480822
濡れ布巾より乾いた布巾の方が熱伝わらないのよね
65 19/03/07(木)20:50:40 No.574481023
で何センチの買えばいいと思う?
66 19/03/07(木)20:50:54 No.574481104
蓋付き取っ手取り外し可のやつが欲しい…
67 19/03/07(木)20:51:03 No.574481146
湿らせておかないと焦げ付くし…
68 19/03/07(木)20:51:25 No.574481265
そのまま食ってもそこそこオシャレで一人暮らしだと楽ができる 皿洗うのだるい…
69 19/03/07(木)20:51:26 No.574481268
アヒョ-ウオ用のだとちょっお小さく感じるからもう一回り大きいのがいいと思うよ
70 19/03/07(木)20:51:37 No.574481327
>戦う時に腹にスキレットを仕込んどくと良いぞ >敵が勝手に自爆するし 仕込んどくには重すぎる…
71 19/03/07(木)20:52:32 No.574481584
12インチくらいが良いと思う フライパンくらい
72 19/03/07(木)20:52:47 No.574481668
アヒョーニョ用は別で100均で小さいの買ってもいいのよ
73 19/03/07(木)20:52:49 No.574481681
>湿らせておかないと焦げ付くし… 持ち手に使うようなのは専用の焦げても良いやつ用意すればいい 100均で売ってる雑巾でもいいし
74 19/03/07(木)20:52:56 No.574481735
冷えたら流水とタワシでイナフなのがとても楽
75 19/03/07(木)20:53:28 No.574481904
ニトリの使ってるけど蓋が欲しい…
76 19/03/07(木)20:53:29 No.574481909
オムレツ作ればいいの?
77 19/03/07(木)20:54:10 No.574482100
好きに使えスキレットだけに
78 19/03/07(木)20:54:37 No.574482245
>ニトリの使ってるけど蓋が欲しい… ニトリでも売ってなかったっけ?
79 19/03/07(木)20:54:54 No.574482323
>オムレツ作ればいいの? オムレツはフッ素加工のほうがいいと思う
80 19/03/07(木)20:54:56 No.574482337
>ニトリの使ってるけど蓋が欲しい… 普通にコーナーで隣り合わせで蓋売ってないっけ… 売り切れてるタイミングがたまにあるけど
81 19/03/07(木)20:55:41 No.574482546
>オムレツ作ればいいの? コーティング無しの鉄鍋でオムレツって難しくない?
82 19/03/07(木)20:55:54 No.574482603
>ニトリの使ってるけど蓋が欲しい… 普通にニトスキ用の蓋売ってなかったっけ
83 19/03/07(木)20:55:56 No.574482613
味はともかく利便性という点においては完全に人それぞれで答えが出ないな 俺はテフロンより楽に感じるし
84 19/03/07(木)20:56:04 No.574482650
いいかい学生さん スキレットは最初から蓋付きのを買うんだよ…
85 19/03/07(木)20:56:32 No.574482784
ふたそんなに役立つ? 超でかいスキレット買ったからふたも数千円で迷ってる
86 19/03/07(木)20:56:41 No.574482832
>スキレットは最初から蓋付きのを買うんだよ… アルミホイルでも良さそう
87 19/03/07(木)20:57:56 No.574483189
でかい奴をフタと一緒に買ったら重たくて帰り道で肩が抜けるかと思った
88 19/03/07(木)20:58:12 No.574483272
スキレットの蓋は重いからなんかこう圧力とかでいい感じになるって聞いたことがある
89 19/03/07(木)20:58:12 No.574483274
蓋はでかい普通のフライパン用でもなんとかなってるな もちろん使い辛いが
90 19/03/07(木)20:58:27 No.574483351
>普通にコーナーで隣り合わせで蓋売ってないっけ… >売り切れてるタイミングがたまにあるけど マジか、今度探してくる
91 19/03/07(木)20:58:39 No.574483403
取っ手が取れるやつが欲しい
92 19/03/07(木)20:59:03 No.574483533
>超でかいスキレット買ったからふたも数千円で迷ってる 別に蓋なんて専用品でボられなくてもサイズの合う汎用品でいいんだぞ
93 19/03/07(木)20:59:14 No.574483592
ロッジの一番小さいやつで蓋と合わせて5,000円弱したけど不満ないぜ
94 19/03/07(木)20:59:26 No.574483658
魚焼きグリルがあるならそれに入るサイズの奴を勧める
95 19/03/07(木)20:59:42 No.574483715
蓋はテフロンハゲて使わなくなった同じ経のフライパンのやつ使ってるわ
96 19/03/07(木)21:00:09 No.574483848
12インチのスキレットは流石に大きかったよ… 重くて手入れがちょっと辛い
97 19/03/07(木)21:01:02 No.574484097
だいたい20㎝くらいがちょうどいい
98 19/03/07(木)21:01:05 No.574484110
>12インチのスキレットは流石に大きかったよ… >重くて手入れがちょっと辛い 家の中華鍋と同経かよ……それでスキレットはそりゃ重いに決まってんじゃねえか!
99 19/03/07(木)21:01:06 No.574484119
鍋の蓋でいいやという適当ぶりですまない…
100 19/03/07(木)21:02:14 No.574484441
テフロンで色々怯えるよりは使い終わりにひとてまあるだけだ雑に扱えるこっちのほうが楽だなと感じる
101 19/03/07(木)21:02:47 No.574484602
>家の中華鍋と同経かよ……それでスキレットはそりゃ重いに決まってんじゃねえか! 大は小を兼ねるっていうし… 肉一杯焼けるし…
102 19/03/07(木)21:02:54 No.574484637
20センチの奴で今し方鳥胸肉を蒸し焼きにしたけど蓋は必須 >「」は持ち手持つときはどうやってるの? さっきはそれほど熱くなかったんでパーカーの袖でやったけど真似しない方がいい
103 19/03/07(木)21:03:33 No.574484820
ちょうど鳥肉一枚広げられるぐらいのサイズがいい
104 19/03/07(木)21:03:57 No.574484930
どうせ買うなら一枚肉は焼きたいって選び方は正解だと思う
105 19/03/07(木)21:04:15 No.574485021
100均のミトンをつかって 100均の鍋敷きのうえにおいてる
106 19/03/07(木)21:04:16 No.574485026
持ち手にはめるカバーもあるけど蓋着けるならミトン買えばいいんじゃない?
107 19/03/07(木)21:04:29 No.574485091
俺も今12インチ使ってるけどIHだと端まで温まらない 逆にそれはそれで使いやすいけど
108 19/03/07(木)21:04:32 No.574485103
>コーティング無しの鉄鍋でオムレツって難しくない? ちゃんと油馴染んでるやつなら鉄の方が楽だな…
109 19/03/07(木)21:05:11 No.574485290
毎日料理するならテフロンよりスキレット そんなでもないならテフロンが手軽
110 19/03/07(木)21:05:28 No.574485379
17だったと思うけど目玉焼き+αのスペースはなくなるとこまるから 小さいやつよかやっぱ大きいやつだよなっておもう
111 19/03/07(木)21:05:32 No.574485393
>コーティング無しの鉄鍋でオムレツって難しくない? ちゃんと油ついてりゃ下手なコーティングよりつかないよ
112 19/03/07(木)21:05:43 No.574485433
>>オムレツ作ればいいの? >コーティング無しの鉄鍋でオムレツって難しくない? 表面がちゃんと磨かれてて油が適量のってたら焦げ付かないから楽だよ
113 19/03/07(木)21:05:52 No.574485473
>ちょうど鳥肉一枚広げられるぐらいのサイズがいい それだと12センチぐらいになるのかな?
114 19/03/07(木)21:06:00 No.574485510
スキレット持ってる「」が予想以上に多い…
115 19/03/07(木)21:06:20 No.574485617
>17だったと思うけど目玉焼き+αのスペースはなくなるとこまるから >小さいやつよかやっぱ大きいやつだよなっておもう ウインナーとかベーコンとかやっぱり一緒にやりたいしね
116 19/03/07(木)21:06:49 No.574485751
スキレットの一番のネックは基本的に一皿分づつしか処理できないんで 世帯人数が多いご家庭だと手間がすごいことになる点
117 19/03/07(木)21:07:11 No.574485848
>スキレットの一番のネックは基本的に一皿分づつしか処理できないんで >世帯人数が多いご家庭だと手間がすごいことになる点 つまり「」にゃ問題ねえってこった!
118 19/03/07(木)21:07:59 No.574486076
>スキレット持ってる「」が予想以上に多い… ある程度予熱で調理できるのが並行調理する時に助かるんだよな…
119 19/03/07(木)21:08:27 No.574486204
>スキレットの一番のネックは基本的に一皿分づつしか処理できないんで >世帯人数が多いご家庭だと手間がすごいことになる点 5人超えると大きめのフライパンでもひとつじゃ無理よ…
120 19/03/07(木)21:08:30 No.574486218
ゴツめの鉄製は雑に使えていい
121 19/03/07(木)21:08:49 No.574486322
>スキレット持ってる「」が予想以上に多い… 肉魚野菜炒めの味が1-2ランク上がるからな…
122 19/03/07(木)21:08:49 No.574486330
灯油ストーブとセットで使う 普通にトヨトミの8千円くらいの反射式(?) 煮炊きできるって触れ込みの丸い奴去年買って見たが火力すごいけど部屋が全然温もらないから買い直したんだ
123 19/03/07(木)21:09:06 No.574486399
>スキレットの一番のネックは基本的に一皿分づつしか処理できないんで 12インチなら3-4皿行けるよ
124 19/03/07(木)21:09:36 No.574486560
これとペティナイフは自分の調理事情を革新してくれて満足度高い
125 19/03/07(木)21:09:59 No.574486675
生姜焼きを6枚近く広げて焼けるのいいよね12インチ 重いけどな!マジで!
126 19/03/07(木)21:10:10 No.574486725
予熱前提で考えると小さめのやつなら結構数も捌けるよね… 処理がちょっとパズルゲームめいてくるのと置き場所が確保できればの問題はあるけど
127 19/03/07(木)21:10:58 No.574486950
>生姜焼きを6枚近く広げて焼けるのいいよね12インチ >重いけどな!マジで! あー……12インチスキとか重いに決まってんだろアホか!と思ってたけどその辺とか餃子とか広げられるのいいな… 買おうかな…
128 19/03/07(木)21:11:35 No.574487128
まぁ重いのは間違いないんで複数もちがいいと思う
129 19/03/07(木)21:11:37 No.574487142
12インチは肉焼きながら隅っこでポテトと目玉焼きつくったりもできるぞ マジ重いけど
130 19/03/07(木)21:11:38 No.574487147
>>情が無い金蔓相手なのに死の間際で情が生まれちゃうのいいよね… >最大火力で両面焦がして火止めたらちょうどいいぞ よくわかんないけど鬼畜かよ
131 19/03/07(木)21:12:11 No.574487322
ニトリなら19センチが最大?ネット限定で蓋とセットのが20センチであるけどニトリに取り寄せ出来ないかな?送料掛かるから無駄な気がして
132 19/03/07(木)21:12:53 No.574487493
蓋に関してはだいたい二枚かえばいいと先人はおっしゃる
133 19/03/07(木)21:12:55 No.574487500
>>「」は持ち手持つときはどうやってるの? >>タオル巻いてる? >ユザワヤで皮買ってきて持ち手を縫った 俺もカーチャンに頼んだら作ってくれた su2931673.jpg
134 19/03/07(木)21:13:31 No.574487668
重いスキレットを使うことで腕の筋肉も鍛えられてウマい飯も食える まさに一石二鳥ってやつじゃねえか!
135 19/03/07(木)21:13:41 No.574487712
テフロンは重ねてしまうのすらやめてくださいとかいうのがか弱すぎる
136 19/03/07(木)21:14:37 No.574487968
>スキレットの一番のネックは基本的に一皿分づつしか処理できないんで 500g以上の肉を一括加熱処理する専用になってる 余熱調理したあと小分けして冷凍するんだ あとたまにアヒーゥォ
137 19/03/07(木)21:14:59 No.574488061
これフライパンとナニが違うの?
138 19/03/07(木)21:16:34 No.574488508
ちっちゃいの買うと少ない油で揚げ物できるって利点はあると思う
139 19/03/07(木)21:16:48 No.574488574
>これフライパンとナニが違うの? オーブンにつっこめる 余熱を利用して調理ができる 余熱を利用してプレートがわりにできる くそ重い
140 19/03/07(木)21:17:13 No.574488703
「」は質問には答えてくれないぞググった方が早い
141 19/03/07(木)21:17:39 No.574488828
最初から蓋も使うならサービングポットという手もあるぞ 深いから煮物も出来ちゃう
142 19/03/07(木)21:18:04 No.574488948
フライパンとの違いって言われたらこれもフライパンで素材が鉄なだけだとしか言えない
143 19/03/07(木)21:18:13 No.574489006
ニトリでもカインズホームでもコメリでもダイソーでも買えるから好きなの買おう
144 19/03/07(木)21:18:48 No.574489159
まぁ基本的に鉄のフライパンより分厚い
145 19/03/07(木)21:19:22 No.574489323
〉「」は質問には答えてくれないぞググった方が早い イチャイチャしたいんだろ!
146 19/03/07(木)21:19:37 No.574489403
>最初から蓋も使うならサービングポットという手もあるぞ >深いから煮物も出来ちゃう ググったけど重そう・・・
147 19/03/07(木)21:19:43 No.574489431
鉄の塊なので当然だけど意外と重い
148 19/03/07(木)21:19:53 No.574489473
大きいやつちょっと欲しくなって調べたらロッジの12インチ3.6kgか…これは腕が鍛えられる
149 19/03/07(木)21:20:10 No.574489554
なんだかんだで流行るだけのことはあると思う使い勝手
150 19/03/07(木)21:21:27 No.574489904
焼きリンゴとパンケーキしか作ってないけど冷めないのは良いね 肉食いてえ
151 19/03/07(木)21:21:44 No.574490000
オーブンがあるならスキレットごとオーブンに入れて調理できるサイズだと料理の幅が広がる
152 19/03/07(木)21:21:44 No.574490004
このまま食卓に出してもなんか許される感じがあるのが一番
153 19/03/07(木)21:24:19 No.574490730
これでオムレツ焼け無くはないけど振って返すのが危険な重さだわ…
154 19/03/07(木)21:24:42 No.574490835
>予熱前提で考えると小さめのやつなら結構数も捌けるよね… でも重いのがいっぱいあるのはちょっと...と思ってパール金属の蓋付きグリルパンでフライパンくらいの厚さのがあるんで二個買って代用スキレットみたいにしてるんだが本物に比べると火の通りが弱いね
155 19/03/07(木)21:26:37 No.574491386
一人暮らしでもフライパン代わりに使いたいなら20センチ以上は欲しい
156 19/03/07(木)21:26:41 No.574491405
>鳥の皮目をパリっと焼いて酒かワインを投下して蓋して蒸し上げるだけでもゴキゲンだぜ… しなしなになりそう
157 19/03/07(木)21:27:17 No.574491579
フライパン代わりは昇温遅くてめどくない?
158 19/03/07(木)21:28:26 No.574491921
>そのまま食ってもそこそこオシャレで一人暮らしだと楽ができる >皿洗うのだるい… ノートパソコンの前のわずかなスペースに置くにはスキレットでかすぎる
159 19/03/07(木)21:28:44 No.574492012
朝手早く目玉焼き作るとかでもなければそれほど気にはならないと思うよ
160 19/03/07(木)21:28:51 No.574492046
>仕込んどくには熱すぎる…
161 19/03/07(木)21:29:16 No.574492173
こんな重いの使ってたらムキムキにならないか?
162 19/03/07(木)21:29:53 No.574492363
IHだとまともにシーズニング出来ないから買ったらコンロでやるんだぞ
163 19/03/07(木)21:30:23 No.574492526
油を馴染ませられてる気がしないくらい肉とかが引っ付いちゃう…
164 19/03/07(木)21:30:56 No.574492712
>こんな重いの使ってたらムキムキにならないか? なるよ おかげで彼女も出来たし 年収も数倍になったぞ
165 19/03/07(木)21:31:34 No.574492893
>油を馴染ませられてる気がしないくらい肉とかが引っ付いちゃう… 油そもそもひかないとダメよ それでも付くなら温度が低いうちに焼いてない?
166 19/03/07(木)21:31:43 No.574492938
>油を馴染ませられてる気がしないくらい肉とかが引っ付いちゃう… 一回たわしで磨いた後に油引いて馴染ませるといい
167 19/03/07(木)21:32:12 No.574493108
小さめじゃ物足りなかったので結局でかいのを買いなおした
168 19/03/07(木)21:32:12 No.574493110
>油を馴染ませられてる気がしないくらい肉とかが引っ付いちゃう… 鍋の加熱が甘い状態で肉を投入すると引っ付くよ
169 19/03/07(木)21:33:14 No.574493394
焦げ癖が付いたらいっぺんチンチンになるまで加熱するんだ