ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/07(木)18:44:37 No.574449258
「」はスパゲッティーの作り方にうるさいと聞く
1 19/03/07(木)18:46:00 No.574449572
具と麺のバランスが未だにわからぬのだ
2 19/03/07(木)18:49:14 No.574450264
にんにくの量ヤバいな!
3 19/03/07(木)18:49:38 No.574450352
くさそう
4 19/03/07(木)18:51:06 No.574450720
ワインベーコン「」?
5 19/03/07(木)18:51:34 No.574450831
にんにくチャーシューパスタ来たな…
6 19/03/07(木)18:52:26 No.574451020
にんにくと創味シャンタンと黒胡椒があれば良い
7 19/03/07(木)18:52:30 No.574451037
タコぶつでも入ってるのかと思って正気を疑ったが よく見りゃ確かにニンニクとチャーシューか…
8 19/03/07(木)18:54:01 No.574451407
麺茹でるときに一緒にソースも茹でるのは邪道
9 19/03/07(木)18:54:11 No.574451444
輪切りの鷹の爪でも入れると良さそう
10 19/03/07(木)18:55:12 No.574451676
春めいてくると春キャベツとアンチョビで作りたくなるわね アンチョビが無くてもイカの塩辛で
11 19/03/07(木)18:56:13 No.574451936
何のためにお湯に塩を入れるのか説明してもらおうか
12 19/03/07(木)18:56:55 No.574452094
>ワインベーコン「」? そうだ! 明日は休みだからやりたい放題
13 19/03/07(木)18:57:41 No.574452245
>何のためにお湯に塩を入れるのか説明してもらおうか 麺に下味つけるため カルボナーラとかだと味が引きしまる でもスープパスタには要らねえと思うんだよな
14 19/03/07(木)18:58:00 No.574452303
>何のためにお湯に塩を入れるのか説明してもらおうか 麺自体にしっかりと塩味をつけておかないと ソースをかけたときに ソースとの塩分勾配で麺からソースへ水分が染み出して 時間が経つほどまずくなってしまいやすいから
15 19/03/07(木)18:58:10 No.574452335
炒飯みたいなもんだろ おかず別に作っちゃうし茹でて終わりだ
16 19/03/07(木)18:58:21 No.574452379
>春めいてくると春キャベツとアンチョビで作りたくなるわね >アンチョビが無くてもイカの塩辛で 鰹の酒盗もいいよ…
17 19/03/07(木)18:59:11 No.574452557
重曹入りの湯で茹でてから水で締めて めんつゆにごま油入れたりしたつゆで
18 19/03/07(木)18:59:15 No.574452571
にんにくはこのくらいは入れないとね
19 19/03/07(木)18:59:41 No.574452656
とりあえずフライパンにニンニクスライスと鷹の爪のオリーブオイル煮を弱火で作りながら食材を物色して見つけたやつを炒めて余り物スパゲティだ
20 19/03/07(木)19:00:38 No.574452875
たまにはケチャップだけで炒めるのもいいぞ
21 19/03/07(木)19:00:38 No.574452876
>タコぶつでも入ってるのかと思って正気を疑ったが >よく見りゃ確かにニンニクとチャーシューか… タコぶつのペペロンチーノ美味しいよ
22 19/03/07(木)19:00:47 No.574452907
バジルは簡単に育つので育てるのおすすめ
23 19/03/07(木)19:01:53 No.574453147
トマト缶だけを小鍋にだばぁして温めたくらいのでも 茹でたてのスパゲティにからめるとおいしい
24 19/03/07(木)19:02:03 No.574453176
のりたまをかけるだけ
25 19/03/07(木)19:03:21 No.574453464
>とりあえずフライパンにニンニクスライスと鷹の爪のオリーブオイル煮を弱火で作りながら食材を物色して見つけたやつを炒めて余り物スパゲティだ きのこと納豆でよくやるやつ…
26 19/03/07(木)19:03:38 No.574453516
青じそドレッシングと揉み海苔で充分ですよ
27 19/03/07(木)19:04:23 No.574453692
お湯に塩は料理人が意味ねーよって言ってたから入れない 俺も前から意味なくね…?と半信半疑で入れてた
28 19/03/07(木)19:05:13 No.574453883
コンソメ顆粒いれたペペロンチーノはジャンクに旨い
29 19/03/07(木)19:05:28 No.574453919
ニンニクとたかのつめとオリーブオイルと玉ねぎとツナとトマト缶とチーズ!今夜の俺は無敵だ
30 19/03/07(木)19:06:10 No.574454048
ペペロンは菜っ葉やピーマンともよく合うので 野菜も食べてるし…という気分になれます
31 19/03/07(木)19:07:31 No.574454334
出来合いのミートソース市販品をあっためといてバターでひき肉炒めて塩コショウして フライパンで合わせた後暫く煮詰めるとおいしいぞ 本当は刻み玉ねぎとかも一緒に炒めて混ぜておきたい
32 19/03/07(木)19:08:17 No.574454479
塩味がつくほどの量入れてゆでると あとはどんな具でもオッケーだ
33 19/03/07(木)19:08:53 No.574454616
納豆スパゲティめっちゃうまい…うますぎて苦手だった納豆好んで食えるようになった… というか付属の出汁がうますぎるきがする
34 19/03/07(木)19:10:27 No.574454936
納豆スパはうまいっちゃうまいんだけど どうも納豆サイドとしてもスパサイドとしても一番の食べ方ではない感じが…
35 19/03/07(木)19:10:30 No.574454955
>お湯に塩は料理人が意味ねーよって言ってたから入れない 俺は落合シェフが入れてるから入れるよ
36 19/03/07(木)19:10:37 No.574454988
ヒでご飯ですよが合うって流れてきた
37 19/03/07(木)19:11:10 No.574455122
春キャベツの外葉パスタは美味そうだった
38 19/03/07(木)19:11:11 No.574455128
塩意味ないの!?
39 19/03/07(木)19:14:03 No.574455748
ペペロンチーノとか油を湯で伸ばすやつは入れてる
40 19/03/07(木)19:14:27 No.574455838
>お湯に塩は料理人が意味ねーよって言ってたから入れない >俺も前から意味なくね…?と半信半疑で入れてた 料理人普通に入れてるんですけお…
41 19/03/07(木)19:14:54 No.574455953
バターを絡めてから隣の家の青ジソをこれでもかと刻んでまぶしたやつはうまかった
42 19/03/07(木)19:15:03 No.574455988
茹でたスパゲティをまた調理するなら塩入れないな
43 19/03/07(木)19:15:23 No.574456067
>納豆スパゲティめっちゃうまい…うますぎて苦手だった納豆好んで食えるようになった… >というか付属の出汁がうますぎるきがする 炒飯も卵焼きも全部あいつの味になるけどめっちゃ美味い…
44 19/03/07(木)19:26:04 No.574458447
>「」はスパゲッティーの作り方にうるさいと聞く 本当だった
45 19/03/07(木)19:28:18 No.574458927
トマトソース側に塩大目に入れるよりパスタ茹でる時に塩入れたほうが何故かおいしいんだよね
46 19/03/07(木)19:37:27 No.574461093
>トマトソース側に塩大目に入れるよりパスタ茹でる時に塩入れたほうが何故かおいしいんだよね 味が染み込むから
47 19/03/07(木)19:37:29 No.574461101
>お湯に塩は料理人が意味ねーよって言ってたから入れない 少量入れても意味ねーよが曲解されている気がする
48 19/03/07(木)19:41:48 No.574462116
パスタに下味付ける為に塩入れるんであって、別に化学的にどうこうとか奇をてらって入れてるもんじゃないからな
49 19/03/07(木)19:42:04 No.574462179
海水並みの塩分濃度で茹でてから湯で余分な塩分を落とすがプロのテクだとガッテンでは解説してたな