虹裏img歴史資料館

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19/03/07(木)18:44:37 「」は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1551951877981.jpg 19/03/07(木)18:44:37 No.574449258

「」はスパゲッティーの作り方にうるさいと聞く

1 19/03/07(木)18:46:00 No.574449572

具と麺のバランスが未だにわからぬのだ

2 19/03/07(木)18:49:14 No.574450264

にんにくの量ヤバいな!

3 19/03/07(木)18:49:38 No.574450352

くさそう

4 19/03/07(木)18:51:06 No.574450720

ワインベーコン「」?

5 19/03/07(木)18:51:34 No.574450831

にんにくチャーシューパスタ来たな…

6 19/03/07(木)18:52:26 No.574451020

にんにくと創味シャンタンと黒胡椒があれば良い

7 19/03/07(木)18:52:30 No.574451037

タコぶつでも入ってるのかと思って正気を疑ったが よく見りゃ確かにニンニクとチャーシューか…

8 19/03/07(木)18:54:01 No.574451407

麺茹でるときに一緒にソースも茹でるのは邪道

9 19/03/07(木)18:54:11 No.574451444

輪切りの鷹の爪でも入れると良さそう

10 19/03/07(木)18:55:12 No.574451676

春めいてくると春キャベツとアンチョビで作りたくなるわね アンチョビが無くてもイカの塩辛で

11 19/03/07(木)18:56:13 No.574451936

何のためにお湯に塩を入れるのか説明してもらおうか

12 19/03/07(木)18:56:55 No.574452094

>ワインベーコン「」? そうだ! 明日は休みだからやりたい放題

13 19/03/07(木)18:57:41 No.574452245

>何のためにお湯に塩を入れるのか説明してもらおうか 麺に下味つけるため カルボナーラとかだと味が引きしまる でもスープパスタには要らねえと思うんだよな

14 19/03/07(木)18:58:00 No.574452303

>何のためにお湯に塩を入れるのか説明してもらおうか 麺自体にしっかりと塩味をつけておかないと ソースをかけたときに ソースとの塩分勾配で麺からソースへ水分が染み出して 時間が経つほどまずくなってしまいやすいから

15 19/03/07(木)18:58:10 No.574452335

炒飯みたいなもんだろ おかず別に作っちゃうし茹でて終わりだ

16 19/03/07(木)18:58:21 No.574452379

>春めいてくると春キャベツとアンチョビで作りたくなるわね >アンチョビが無くてもイカの塩辛で 鰹の酒盗もいいよ…

17 19/03/07(木)18:59:11 No.574452557

重曹入りの湯で茹でてから水で締めて めんつゆにごま油入れたりしたつゆで

18 19/03/07(木)18:59:15 No.574452571

にんにくはこのくらいは入れないとね

19 19/03/07(木)18:59:41 No.574452656

とりあえずフライパンにニンニクスライスと鷹の爪のオリーブオイル煮を弱火で作りながら食材を物色して見つけたやつを炒めて余り物スパゲティだ

20 19/03/07(木)19:00:38 No.574452875

たまにはケチャップだけで炒めるのもいいぞ

21 19/03/07(木)19:00:38 No.574452876

>タコぶつでも入ってるのかと思って正気を疑ったが >よく見りゃ確かにニンニクとチャーシューか… タコぶつのペペロンチーノ美味しいよ

22 19/03/07(木)19:00:47 No.574452907

バジルは簡単に育つので育てるのおすすめ

23 19/03/07(木)19:01:53 No.574453147

トマト缶だけを小鍋にだばぁして温めたくらいのでも 茹でたてのスパゲティにからめるとおいしい

24 19/03/07(木)19:02:03 No.574453176

のりたまをかけるだけ

25 19/03/07(木)19:03:21 No.574453464

>とりあえずフライパンにニンニクスライスと鷹の爪のオリーブオイル煮を弱火で作りながら食材を物色して見つけたやつを炒めて余り物スパゲティだ きのこと納豆でよくやるやつ…

26 19/03/07(木)19:03:38 No.574453516

青じそドレッシングと揉み海苔で充分ですよ

27 19/03/07(木)19:04:23 No.574453692

お湯に塩は料理人が意味ねーよって言ってたから入れない 俺も前から意味なくね…?と半信半疑で入れてた

28 19/03/07(木)19:05:13 No.574453883

コンソメ顆粒いれたペペロンチーノはジャンクに旨い

29 19/03/07(木)19:05:28 No.574453919

ニンニクとたかのつめとオリーブオイルと玉ねぎとツナとトマト缶とチーズ!今夜の俺は無敵だ

30 19/03/07(木)19:06:10 No.574454048

ペペロンは菜っ葉やピーマンともよく合うので 野菜も食べてるし…という気分になれます

31 19/03/07(木)19:07:31 No.574454334

出来合いのミートソース市販品をあっためといてバターでひき肉炒めて塩コショウして フライパンで合わせた後暫く煮詰めるとおいしいぞ 本当は刻み玉ねぎとかも一緒に炒めて混ぜておきたい

32 19/03/07(木)19:08:17 No.574454479

塩味がつくほどの量入れてゆでると あとはどんな具でもオッケーだ

33 19/03/07(木)19:08:53 No.574454616

納豆スパゲティめっちゃうまい…うますぎて苦手だった納豆好んで食えるようになった… というか付属の出汁がうますぎるきがする

34 19/03/07(木)19:10:27 No.574454936

納豆スパはうまいっちゃうまいんだけど どうも納豆サイドとしてもスパサイドとしても一番の食べ方ではない感じが…

35 19/03/07(木)19:10:30 No.574454955

>お湯に塩は料理人が意味ねーよって言ってたから入れない 俺は落合シェフが入れてるから入れるよ

36 19/03/07(木)19:10:37 No.574454988

ヒでご飯ですよが合うって流れてきた

37 19/03/07(木)19:11:10 No.574455122

春キャベツの外葉パスタは美味そうだった

38 19/03/07(木)19:11:11 No.574455128

塩意味ないの!?

39 19/03/07(木)19:14:03 No.574455748

ペペロンチーノとか油を湯で伸ばすやつは入れてる

40 19/03/07(木)19:14:27 No.574455838

>お湯に塩は料理人が意味ねーよって言ってたから入れない >俺も前から意味なくね…?と半信半疑で入れてた 料理人普通に入れてるんですけお…

41 19/03/07(木)19:14:54 No.574455953

バターを絡めてから隣の家の青ジソをこれでもかと刻んでまぶしたやつはうまかった

42 19/03/07(木)19:15:03 No.574455988

茹でたスパゲティをまた調理するなら塩入れないな

43 19/03/07(木)19:15:23 No.574456067

>納豆スパゲティめっちゃうまい…うますぎて苦手だった納豆好んで食えるようになった… >というか付属の出汁がうますぎるきがする 炒飯も卵焼きも全部あいつの味になるけどめっちゃ美味い…

44 19/03/07(木)19:26:04 No.574458447

>「」はスパゲッティーの作り方にうるさいと聞く 本当だった

45 19/03/07(木)19:28:18 No.574458927

トマトソース側に塩大目に入れるよりパスタ茹でる時に塩入れたほうが何故かおいしいんだよね

46 19/03/07(木)19:37:27 No.574461093

>トマトソース側に塩大目に入れるよりパスタ茹でる時に塩入れたほうが何故かおいしいんだよね 味が染み込むから

47 19/03/07(木)19:37:29 No.574461101

>お湯に塩は料理人が意味ねーよって言ってたから入れない 少量入れても意味ねーよが曲解されている気がする

48 19/03/07(木)19:41:48 No.574462116

パスタに下味付ける為に塩入れるんであって、別に化学的にどうこうとか奇をてらって入れてるもんじゃないからな

49 19/03/07(木)19:42:04 No.574462179

海水並みの塩分濃度で茹でてから湯で余分な塩分を落とすがプロのテクだとガッテンでは解説してたな

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