虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/07(木)14:41:29 サーモ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1551937289243.jpg 19/03/07(木)14:41:29 No.574408911

サーモンより美味い寿司なんてない

1 19/03/07(木)14:42:07 No.574409000

おれ あなご すき

2 19/03/07(木)14:42:16 No.574409025

おれ うなぎ すき

3 19/03/07(木)14:42:22 No.574409044

事実上の鱒寿司だからなサーモンは

4 19/03/07(木)14:42:26 No.574409056

チリ産は臭くて食べられないよ

5 19/03/07(木)14:42:51 No.574409123

サーモン ありなん

6 19/03/07(木)14:42:59 No.574409145

なんかやけにぬめってるサーモンあるけどなんなんだあれ

7 19/03/07(木)14:43:55 No.574409286

カニサラダ!

8 19/03/07(木)14:44:21 No.574409354

アボカド乗ってる奴が好き

9 19/03/07(木)14:44:53 No.574409436

わさびえんがわ あとわさびえんがわ

10 19/03/07(木)14:46:32 No.574409702

江戸前にサーモンはない

11 19/03/07(木)14:47:08 No.574409778

今の養殖魚は美味くなる技術が一杯込められてるからねえ そこらの寿司屋ならサーモン食っとけばハズレはそうそう無い

12 19/03/07(木)14:47:54 No.574409898

>事実上の鱒寿司だからなサーモンは 鱒と鮭に生物学的な違いって無いし

13 19/03/07(木)14:48:01 No.574409912

サーモンはノルウェー以外ありえない

14 19/03/07(木)14:49:06 No.574410057

安易な美味しさがあって嬉しい

15 19/03/07(木)14:50:43 No.574410286

養殖技術を一生懸命研究してくれる人に感謝しかない

16 19/03/07(木)14:50:59 No.574410330

蜜柑の香りのサーモン食べてみたい

17 19/03/07(木)14:52:04 No.574410494

寿司となったらつぶ貝とエンガワとこれを食べないとおさまらない

18 19/03/07(木)14:56:15 No.574411112

ホタテも捨てがたい

19 19/03/07(木)15:03:33 No.574412190

甘海老が好き

20 19/03/07(木)15:05:11 No.574412445

しゃけざんまい

21 19/03/07(木)15:06:04 No.574412594

鯛が好きだけどあまり同意してくれる人がいない

22 19/03/07(木)15:21:39 No.574415192

少し炙ってください

23 19/03/07(木)15:23:23 No.574415493

サーモンより虹鱒のほうがプレミア感高そうな名前だと思うんだけど… ニジマスって命名したやつ天才だと思う

24 19/03/07(木)15:23:42 No.574415549

マヨネーズください

25 19/03/07(木)15:24:39 No.574415695

青魚好きよ ただ酢締めより生のが好きなんだが生サバがあんまない…

26 19/03/07(木)15:25:52 No.574415898

えんがわと玉子

27 19/03/07(木)15:26:14 No.574415960

ノルウェー人に感謝

28 19/03/07(木)15:26:38 No.574416024

おれ巻物が好き

29 19/03/07(木)15:27:14 No.574416119

>なんかやけにぬめってるサーモンあるけどなんなんだあれ 暖められて脂が溶けてるんじゃね

30 19/03/07(木)15:28:31 No.574416322

>サーモンの消費量世界一だけど赤いのは油まみれだからいらないっていうフランス人に感謝

31 19/03/07(木)15:29:34 No.574416481

学生時分めっちゃ一番好きまであったけど年齢上がるにつれ順位一気に下がったサーモン なんていうかクドく感じるようになってしまった 今はエンガワとか貝とかタイとかが美味しい

32 19/03/07(木)15:30:59 No.574416704

>学生時分めっちゃ一番好きまであったけど年齢上がるにつれ順位一気に下がったサーモン >なんていうかクドく感じるようになってしまった >今はエンガワとか貝とかタイとかが美味しい 安いサーモンなら脂少なめでさっぱりしてない? 逆にキングサーモンだとかサーモンハラミは脂あじ強くてくどい…

33 19/03/07(木)15:32:05 No.574416893

>サーモンより虹鱒のほうがプレミア感高そうな名前だと思うんだけど… >ニジマスって命名したやつ天才だと思う ニジマスは種類が限定されるけどサーモンは鮭でも鱒でも使える名称だからサーモンばかりだったと記憶してる

34 19/03/07(木)15:32:19 No.574416946

>なんていうかクドく感じるようになってしまった 脂っこいよね

35 19/03/07(木)15:33:07 No.574417066

>ニジマスは種類が限定されるけどサーモンは鮭でも鱒でも使える名称だからサーモンばかりだったと記憶してる マグロの代わりにアカマンボウ使ったりする割にそのへん繊細なんだな…

36 19/03/07(木)15:35:09 No.574417430

>なんかやけにぬめってるサーモンあるけどなんなんだあれ サーモンオイル塗ってる

37 19/03/07(木)15:35:24 No.574417467

>安いサーモンなら脂少なめでさっぱりしてない? >逆にキングサーモンだとかサーモンハラミは脂あじ強くてくどい… そう言われたら100円寿司とかのサーモンならまだイケるかもしれない スーパーのパック握りとかのサーモンはダメだったよ…

38 19/03/07(木)15:35:34 No.574417499

脂少ないからドッグサーモンとか言われてるシロサケ(いわゆるサケ) 本当の生は寄生虫で無理だけど冷凍して寄生虫殺した後の刺身はどんなもんなんだろ

39 19/03/07(木)15:36:13 No.574417650

>学生時分めっちゃ一番好きまであったけど年齢上がるにつれ順位一気に下がったサーモン >なんていうかクドく感じるようになってしまった >今はエンガワとか貝とかタイとかが美味しい カレイなんかいいんじゃない?加齢だけに

40 19/03/07(木)15:36:57 No.574417779

鉄火巻きください

41 19/03/07(木)15:42:43 No.574418788

俺は回転寿司行ったらメニューにある貝類全部食べてしまうマン!

42 19/03/07(木)15:43:51 No.574418977

>カレイなんかいいんじゃない?加齢だけに カレイもヒラメもエンガワも好きだよ…イカは広がるデコを想起させられるから素直に楽しめなくなったよ…

43 19/03/07(木)15:45:30 No.574419242

エンガワも結構油ないかな… 醤油弾くレベルの

44 19/03/07(木)15:49:23 No.574419903

カレイの昆布締めがかなりありがたい…

↑Top