19/03/07(木)14:41:29 サーモ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1551937289243.jpg 19/03/07(木)14:41:29 No.574408911
サーモンより美味い寿司なんてない
1 19/03/07(木)14:42:07 No.574409000
おれ あなご すき
2 19/03/07(木)14:42:16 No.574409025
おれ うなぎ すき
3 19/03/07(木)14:42:22 No.574409044
事実上の鱒寿司だからなサーモンは
4 19/03/07(木)14:42:26 No.574409056
チリ産は臭くて食べられないよ
5 19/03/07(木)14:42:51 No.574409123
サーモン ありなん
6 19/03/07(木)14:42:59 No.574409145
なんかやけにぬめってるサーモンあるけどなんなんだあれ
7 19/03/07(木)14:43:55 No.574409286
カニサラダ!
8 19/03/07(木)14:44:21 No.574409354
アボカド乗ってる奴が好き
9 19/03/07(木)14:44:53 No.574409436
わさびえんがわ あとわさびえんがわ
10 19/03/07(木)14:46:32 No.574409702
江戸前にサーモンはない
11 19/03/07(木)14:47:08 No.574409778
今の養殖魚は美味くなる技術が一杯込められてるからねえ そこらの寿司屋ならサーモン食っとけばハズレはそうそう無い
12 19/03/07(木)14:47:54 No.574409898
>事実上の鱒寿司だからなサーモンは 鱒と鮭に生物学的な違いって無いし
13 19/03/07(木)14:48:01 No.574409912
サーモンはノルウェー以外ありえない
14 19/03/07(木)14:49:06 No.574410057
安易な美味しさがあって嬉しい
15 19/03/07(木)14:50:43 No.574410286
養殖技術を一生懸命研究してくれる人に感謝しかない
16 19/03/07(木)14:50:59 No.574410330
蜜柑の香りのサーモン食べてみたい
17 19/03/07(木)14:52:04 No.574410494
寿司となったらつぶ貝とエンガワとこれを食べないとおさまらない
18 19/03/07(木)14:56:15 No.574411112
ホタテも捨てがたい
19 19/03/07(木)15:03:33 No.574412190
甘海老が好き
20 19/03/07(木)15:05:11 No.574412445
しゃけざんまい
21 19/03/07(木)15:06:04 No.574412594
鯛が好きだけどあまり同意してくれる人がいない
22 19/03/07(木)15:21:39 No.574415192
少し炙ってください
23 19/03/07(木)15:23:23 No.574415493
サーモンより虹鱒のほうがプレミア感高そうな名前だと思うんだけど… ニジマスって命名したやつ天才だと思う
24 19/03/07(木)15:23:42 No.574415549
マヨネーズください
25 19/03/07(木)15:24:39 No.574415695
青魚好きよ ただ酢締めより生のが好きなんだが生サバがあんまない…
26 19/03/07(木)15:25:52 No.574415898
えんがわと玉子
27 19/03/07(木)15:26:14 No.574415960
ノルウェー人に感謝
28 19/03/07(木)15:26:38 No.574416024
おれ巻物が好き
29 19/03/07(木)15:27:14 No.574416119
>なんかやけにぬめってるサーモンあるけどなんなんだあれ 暖められて脂が溶けてるんじゃね
30 19/03/07(木)15:28:31 No.574416322
>サーモンの消費量世界一だけど赤いのは油まみれだからいらないっていうフランス人に感謝
31 19/03/07(木)15:29:34 No.574416481
学生時分めっちゃ一番好きまであったけど年齢上がるにつれ順位一気に下がったサーモン なんていうかクドく感じるようになってしまった 今はエンガワとか貝とかタイとかが美味しい
32 19/03/07(木)15:30:59 No.574416704
>学生時分めっちゃ一番好きまであったけど年齢上がるにつれ順位一気に下がったサーモン >なんていうかクドく感じるようになってしまった >今はエンガワとか貝とかタイとかが美味しい 安いサーモンなら脂少なめでさっぱりしてない? 逆にキングサーモンだとかサーモンハラミは脂あじ強くてくどい…
33 19/03/07(木)15:32:05 No.574416893
>サーモンより虹鱒のほうがプレミア感高そうな名前だと思うんだけど… >ニジマスって命名したやつ天才だと思う ニジマスは種類が限定されるけどサーモンは鮭でも鱒でも使える名称だからサーモンばかりだったと記憶してる
34 19/03/07(木)15:32:19 No.574416946
>なんていうかクドく感じるようになってしまった 脂っこいよね
35 19/03/07(木)15:33:07 No.574417066
>ニジマスは種類が限定されるけどサーモンは鮭でも鱒でも使える名称だからサーモンばかりだったと記憶してる マグロの代わりにアカマンボウ使ったりする割にそのへん繊細なんだな…
36 19/03/07(木)15:35:09 No.574417430
>なんかやけにぬめってるサーモンあるけどなんなんだあれ サーモンオイル塗ってる
37 19/03/07(木)15:35:24 No.574417467
>安いサーモンなら脂少なめでさっぱりしてない? >逆にキングサーモンだとかサーモンハラミは脂あじ強くてくどい… そう言われたら100円寿司とかのサーモンならまだイケるかもしれない スーパーのパック握りとかのサーモンはダメだったよ…
38 19/03/07(木)15:35:34 No.574417499
脂少ないからドッグサーモンとか言われてるシロサケ(いわゆるサケ) 本当の生は寄生虫で無理だけど冷凍して寄生虫殺した後の刺身はどんなもんなんだろ
39 19/03/07(木)15:36:13 No.574417650
>学生時分めっちゃ一番好きまであったけど年齢上がるにつれ順位一気に下がったサーモン >なんていうかクドく感じるようになってしまった >今はエンガワとか貝とかタイとかが美味しい カレイなんかいいんじゃない?加齢だけに
40 19/03/07(木)15:36:57 No.574417779
鉄火巻きください
41 19/03/07(木)15:42:43 No.574418788
俺は回転寿司行ったらメニューにある貝類全部食べてしまうマン!
42 19/03/07(木)15:43:51 No.574418977
>カレイなんかいいんじゃない?加齢だけに カレイもヒラメもエンガワも好きだよ…イカは広がるデコを想起させられるから素直に楽しめなくなったよ…
43 19/03/07(木)15:45:30 No.574419242
エンガワも結構油ないかな… 醤油弾くレベルの
44 19/03/07(木)15:49:23 No.574419903
カレイの昆布締めがかなりありがたい…