ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/07(木)03:00:40 No.574346229
トマトジュースって美味しいからこれ使って料理すればさらに美味しいに違いない! って思ってやるんだけど大体微妙にしかならなくて辛い
1 19/03/07(木)03:01:54 No.574346299
素直にトマトピューレ使え
2 19/03/07(木)03:07:32 No.574346628
ミートソースはデミグラスソースのほうがうまいと思う
3 19/03/07(木)03:09:17 No.574346735
むしろ美味しく出来るだろ トマト缶とオリーブオイルとバジルも使え
4 19/03/07(木)03:10:27 No.574346786
ジュースじゃ薄味過ぎるんじゃ
5 19/03/07(木)03:11:05 No.574346818
飲む用のジュースだと水分が多すぎるんじゃない?
6 19/03/07(木)03:12:00 No.574346863
トマトの味をメインにするなら煮詰めないとだめよ 缶詰使ったってそれなりに煮詰めて使うわけだし
7 19/03/07(木)03:12:31 No.574346890
だねぇ…だいたいイメージする味よりだいぶ薄い
8 19/03/07(木)03:13:27 No.574346937
トマトジュースって塩分入ってるの?
9 19/03/07(木)03:13:59 No.574346965
入ってるのと入ってないのがあるよ
10 19/03/07(木)03:14:52 No.574347005
塩入ってるとトマトスープっぽくて飲みやすそうだけど健康には悪そう
11 19/03/07(木)03:15:09 No.574347014
スープスパにするなら美味い
12 19/03/07(木)03:15:14 No.574347022
最近のは入ってないのが主流じゃないかな 一昔前は塩入った奴の缶ジュースとか多かった印象がある あの微妙な塩味のせいで最近まで苦手意識あったわ・・・
13 19/03/07(木)03:17:09 No.574347102
煮詰めるならホール缶でいいしな…
14 19/03/07(木)03:20:51 No.574347278
ホール缶のデロデロがだめって人も居るかもしれない
15 19/03/07(木)03:32:54 No.574347867
ちょっと煮詰めて使いたいときはこっちのが便利 余ったら飲めるし まとめて作るならホールトマトでいい
16 19/03/07(木)03:35:08 No.574347958
料理するときはホールよりカットトマト缶だな俺 ホールって面倒じゃね?どうせ潰すのに
17 19/03/07(木)03:39:37 No.574348135
カットトマトは形が残るじゃん 用途が違うんだよ
18 19/03/07(木)03:39:54 No.574348140
普通にうましうましで使ってるけど 水分飛ばすのがちょっとめんどい
19 19/03/07(木)03:40:56 No.574348198
夏場にじっとフライパンの前で煮詰める作業いいよね…
20 19/03/07(木)03:41:58 No.574348247
カタアルマゲドン
21 19/03/07(木)03:46:28 No.574348452
そのまま飲むと美味しいのに料理にすると何故美味しくないのか それは加熱に向いた品種じゃないから
22 19/03/07(木)03:50:59 No.574348647
いや普通に美味くなるよ スレあきのやり方が不味いんじゃ無いかな
23 19/03/07(木)03:51:50 No.574348683
料理に使うならトマト缶でいいじゃん 何でわざわざ高いトマトジュース使うんだよ
24 19/03/07(木)03:56:19 No.574348843
>料理に使うならトマト缶でいいじゃん >何でわざわざ高いトマトジュース使うんだよ >ちょっと煮詰めて使いたいときはこっちのが便利 >余ったら飲めるし >まとめて作るならホールトマトでいい
25 19/03/07(木)03:58:38 No.574348918
でもトマトジュースあっためてオリーブオイルとコンソメ入れてトマトスープにしたりするよ その方がリコピン吸収率上がるとかで
26 19/03/07(木)04:00:30 No.574348996
トマトジュース100円の時に買って使うけど同じ値段のホール缶とどっちがお徳だろう
27 19/03/07(木)04:00:54 No.574349011
トマトジュース好きで常備してるけど開けてからしばらく経っちゃったやつはコンソメ入れてスープにする それはそうとデルモンテの塩入りが一番好きなのに最近滅多に見かけなくて辛い
28 19/03/07(木)04:02:48 No.574349084
ホールは一缶400g トマトジュースは一缶200ml
29 19/03/07(木)04:03:18 No.574349102
無塩のトマトジュースを強炭酸の甘いサイダーで割ると美味しい
30 19/03/07(木)04:05:22 No.574349185
>トマトジュースは一缶200ml スレ画の1リットルボトルの奴なんだ ホール缶同じ量に薄めるのとどっちが濃度濃いかなと思って
31 19/03/07(木)04:05:27 No.574349189
ホールトマトは最近は生産国/生産地が怪しいのが多いからなあ…
32 19/03/07(木)04:06:53 No.574349254
>ホールトマトは最近は生産国/生産地が怪しいのが多いからなあ… だいたいイタリアじゃね?
33 19/03/07(木)04:09:58 No.574349370
>スレ画の1リットルボトルの奴なんだ >ホール缶同じ量に薄めるのとどっちが濃度濃いかなと思って トマトジュースは半量に煮詰めるとしても 100円で買えるならトマトジュースのほうが少し得かな
34 19/03/07(木)04:10:58 No.574349400
トマト缶はなんか変な酸味があるからな ひと手間かけないと美味くない
35 19/03/07(木)04:11:38 No.574349424
>だいたいイタリアじゃね? だいたい重慶で作って加工して輸送してイタリアで詰めてるよ
36 19/03/07(木)04:17:04 No.574349608
>100円で買えるならトマトジュースのほうが少し得かな なるほど 冷製スープパスタによく使うからこのまま使い続けよう
37 19/03/07(木)04:25:45 No.574349914
>>だいたいイタリアじゃね? >だいたい重慶で作って加工して輸送してイタリアで詰めてるよ 重慶からそのまま日本に送れよ
38 19/03/07(木)04:28:29 No.574349997
>ひと手間かけないと美味くない トマト缶なら軽いひと手間で済むがジュースはジュースの成分をどうするかだから ひと手間どころではなくなるぞ
39 19/03/07(木)04:31:32 No.574350103
>>ひと手間かけないと美味くない >トマト缶なら軽いひと手間で済むがジュースはジュースの成分をどうするかだから >ひと手間どころではなくなるぞ トマト100%ならそこまでもなくない?
40 19/03/07(木)04:34:43 No.574350216
トマト100パーセントばっかりなのにジュース成分とは一体…
41 19/03/07(木)04:45:39 No.574350553
>重慶からそのまま日本に送れよ そんなことしたらイタリア製と偽って売れないでしょ
42 19/03/07(木)05:06:39 No.574351231
ちなみにオリーブオイルもイタリア産は同じように産地偽装で何年か前から大問題になっている
43 19/03/07(木)05:11:36 No.574351369
落合シェフの本だと分量調節しやすいからホール余るの嫌いなら使えって言ってたな
44 19/03/07(木)06:22:12 No.574353356
夏がきたらトマトジュースを濃縮めんつゆで割って食べてみるといい 美味しいぞ
45 19/03/07(木)07:18:07 No.574355750
>ちなみにオリーブオイルもイタリア産は同じように産地偽装で何年か前から大問題になっている やはりスペイン産か…
46 19/03/07(木)07:18:32 No.574355771
ちょっと使いたい時に助かるんだよな…
47 19/03/07(木)07:24:35 No.574356163
オリーブオイルに使うオリーブの色が悪いから 硫酸銅で色付けしてたんだよねぇイタリア
48 19/03/07(木)07:35:22 No.574356869
>夏がきたらトマトジュースを濃縮めんつゆで割って食べてみるといい オリーブオイル垂らしてパスタでも良いしごま油やラー油で素麺にも合う
49 19/03/07(木)07:41:46 No.574357301
リコピンが余分な塩分を排出する働きがあるから本当はトマトジュースに塩入ってるかどうかは健康にはどうでもいいとか聞いた