19/03/06(水)22:51:24 普通の... のスレッド詳細
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19/03/06(水)22:51:24 No.574295170
普通の麺の他にビロビロの幅広麺が入ってるラーメンこないだ食べたけど こんな感動するほどのもんじゃなかったぞ
1 19/03/06(水)22:53:21 No.574295904
そうか
2 19/03/06(水)22:53:25 No.574295918
情報を喰う客にはちょうどいいのでは
3 19/03/06(水)22:54:20 No.574296254
混ぜて提供するのはやめてほしいかな… 分離して三種類なら食べたいかも
4 19/03/06(水)22:55:04 No.574296496
凪のあれはワンタンくらいに思ってる
5 19/03/06(水)22:55:12 No.574296547
単純に店主の腕がアイデアに追いついていなかったのかもしれない
6 19/03/06(水)22:55:25 No.574296613
否麺!
7 19/03/06(水)22:56:10 No.574296855
細い麺が飲み込みやすい形になっても一番咀嚼しにくい麺が口の中で大きく残っててダメだと思う
8 19/03/06(水)22:57:32 No.574297399
>凪のあれはワンタンくらいに思ってる 濃厚とはいえニボだしの良さを活かしてるとは思えん取り合わせだよねビロビロ麺とからあじニボシとテーブルのニボシ酢
9 19/03/06(水)22:57:43 No.574297469
麺の比率は重要だと思う
10 19/03/06(水)22:58:30 No.574297775
誰もやらないってことは大したもんじゃないてことだ
11 19/03/06(水)23:00:20 No.574298401
凪のは単なる具のひとつって感じだし画像のとは別物すぎると思う
12 19/03/06(水)23:01:29 No.574298838
原価高そう
13 19/03/06(水)23:01:44 No.574298935
府中にあったよ 混ぜそばだか担々麺だか忘れたけど辛い系のやつ
14 19/03/06(水)23:02:01 No.574299062
やっても大した効果得られないかやるのがものすごく難しいか 難しさと効果が釣り合ってないか
15 19/03/06(水)23:06:13 No.574300420
ゆで時間ばらばらなのはどう対処してるんかな
16 19/03/06(水)23:08:00 No.574300980
これ確か加水率変えて全部同じタイミングで茹で上がるとかやってるので混ぜただけだとただ美味しくない麺になるんじゃ
17 19/03/06(水)23:09:03 No.574301282
昔知り合いがそうめんとうどんで試してたときは引っ張り上げると一塊になるわすすったらそうめんが喉に飛び込んできてむせたとかボロクソ言ってた でも味は面白かったとも
18 19/03/06(水)23:10:06 No.574301577
藤本くんの技量でようやく成り立つバランスだろうし メニューにして毎日何百食と出すのは不可能な感じ
19 19/03/06(水)23:10:52 No.574301815
似たような麺を食ったことあるけど三口くらいまでは面白いんだがすぐ慣れる しかし逆に言えば三口までの良さは保証できるということだし悪くないのかもしれん
20 19/03/06(水)23:16:28 No.574303423
ジャンクガレッジに三種混ぜ麺はあったな
21 19/03/06(水)23:17:12 No.574303649
府中の紅は太さが違うだけで食感まで違うわけじゃないから 普通の麺と画像の麺の中間くらいの立ち位置だと思う
22 19/03/06(水)23:20:55 No.574304707
手間に対するリターンは薄いと思う 一発勝負で面白ラーメン作って!みたいなケースなら有効だろうけど ああでも1日限定10食とかならいけるかな?
23 19/03/06(水)23:23:19 No.574305397
出す側の手間とコストが大変だろうなこれ
24 19/03/06(水)23:23:42 No.574305502
種類の違う麺を作るのもだけどそれをいい感じにブレンドするのもめどそう
25 19/03/06(水)23:23:53 No.574305561
ピロピロしたすすり心地がわからん
26 19/03/06(水)23:24:32 No.574305758
実際やるとまずいよこれ
27 19/03/06(水)23:24:49 No.574305840
こないだはじめて蘭州ラーメン食ったときの感想だわ ほんとに食感がぜんぜん食ったことない麺だった
28 19/03/06(水)23:25:31 No.574306012
これ何より見た目が悪いよ 縮れ太麺が邪悪すぎる
29 19/03/06(水)23:26:16 No.574306211
刀削麺でいいのでは
30 19/03/06(水)23:26:35 No.574306307
そういやワンタン麺とか最近全然見ないな
31 19/03/06(水)23:27:52 No.574306686
>ピロピロしたすすり心地がわからん きしめんみたいな…?
32 19/03/06(水)23:29:50 No.574307264
>実際やるとまずいよこれ 実際と言われても食べたことなくてわからねえ! どっか出すお店ないのかな
33 19/03/06(水)23:30:18 No.574307401
うどんやそばの乱切りは冷水で絞めてあるからいいけど 暖かい麺料理だと細い麺はみるみる食感が悪くなるからな
34 19/03/06(水)23:31:12 No.574307676
バラバラに茹でてそれぞれのタイミングで水切りしないと 即のびてまずくなる
35 19/03/06(水)23:31:12 No.574307677
誰もやらないのは味がどうこうってより手間だろうな… まず麺を何種も用意してそれぞれ茹でて適当なバランスで混ぜてって面倒臭すぎる
36 19/03/06(水)23:32:23 No.574308047
鉄鍋の醤で刀削麺についてスレ画と同じような蘊蓄語ってるのを見た気がする
37 19/03/06(水)23:36:21 No.574309143
ラーメン発見伝に出てくる創作ラーメンってぶっちゃけ味っ子と同レベルだよね レンゲの裏に塗り付けたゼラチンが溶けて味が変わった!ハイレベルなラーメンだ!ってアホかいな
38 19/03/06(水)23:45:09 No.574311701
長命うどんできし中いつも頼むけど別に混ぜたりはしないな
39 19/03/06(水)23:49:30 No.574312856
>ラーメン発見伝に出てくる創作ラーメンってぶっちゃけ味っ子と同レベルだよね >レンゲの裏に塗り付けたゼラチンが溶けて味が変わった!ハイレベルなラーメンだ!ってアホかいな ゼラチンに入った味噌だか豆板醤で味が変わるラーメンはちゃんと元ネタ店あったのよ当時 まあ自分で味変えした方がいい事にみんなすぐ気がついたんだけど…