虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • おにぎ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/03/06(水)21:41:09 No.574270387

    おにぎり美味しい

    1 19/03/06(水)21:43:01 No.574271058

    サイコしかいないのでは…

    2 19/03/06(水)21:43:42 No.574271304

    なんで急に豹変したの…

    3 19/03/06(水)21:44:24 awkgm97U No.574271547

    >おなかいたい

    4 19/03/06(水)21:45:22 No.574271882

    長期保存に適した塩を毎朝腐りやすい汲み置きの海水から作る狂気

    5 19/03/06(水)21:45:39 No.574271982

    そりゃ肉も食いたいだろ

    6 19/03/06(水)21:46:13 No.574272199

    ある意味贅沢すぎるのでは?

    7 19/03/06(水)21:47:58 No.574272841

    こわい こわいよ

    8 19/03/06(水)21:55:38 No.574275728

    米ってブレンドしない方がうまいだろ

    9 19/03/06(水)21:55:58 No.574275860

    吹き出しの伸びる先間違ってねぇか

    10 19/03/06(水)21:57:53 No.574276517

    タンパク質が足りない

    11 19/03/06(水)21:59:22 No.574277005

    こんな奴だったのにいざバトルの時は成金丸出しみたいな料理を出してくる

    12 19/03/06(水)21:59:56 No.574277167

    生々しい屑はやめろ‼

    13 19/03/06(水)22:00:44 No.574277404

    >こんな奴だったのにいざバトルの時は成金丸出しみたいな料理を出してくる 成金てお金に苦労した人だし

    14 19/03/06(水)22:01:59 No.574277772

    いぶりがっこ推しなところから秋田人とわかるが あきたこまちだとどうしてもコシヒカリのネームバリューに負けてしまうので ブレンド米という落としどころを探った… とまあそんなところではないか

    15 19/03/06(水)22:03:07 No.574278130

    海水を煮詰めて作るとミネラル多すぎて苦味がめちゃ強い塩になる

    16 19/03/06(水)22:03:39 No.574278305

    いつも思うけど耕子かわいいよね

    17 19/03/06(水)22:04:03 No.574278436

    7ページ目の妹お兄のセリフ言ってる

    18 19/03/06(水)22:04:26 No.574278569

    >海水を煮詰めて作るとミネラル多すぎて苦味がめちゃ強い塩になる 美味しい塩にするために最初に沈殿する分は除去するんだっけ

    19 19/03/06(水)22:06:41 No.574279230

    いぶりがっこは秋田の県南地方がメインで この子たちの家の近くに海があるから出身地は本庄かな?

    20 19/03/06(水)22:09:31 No.574280170

    実況がいるのが面白い

    21 19/03/06(水)22:17:54 No.574283050

    ちなみにオシッコは余分なミネラルと塩分を体内から排出している つまりこれはオシッコと言っても過言ではない

    22 19/03/06(水)22:19:00 No.574283375

    1ページ目態度でかいか?

    23 19/03/06(水)22:20:06 No.574283790

    クラスメイトがおむすびで笑い過ぎる…

    24 19/03/06(水)22:20:54 No.574284160

    なんのために塩田なんてものがあると思ってるんだ

    25 19/03/06(水)22:23:05 No.574285087

    栄養士に怒られるな

    26 19/03/06(水)22:24:33 No.574285682

    >栄養士に怒られるな 美味いかどうかが大事なんだ 栄養士はひっこんでろ

    27 19/03/06(水)22:27:01 No.574286595

    >米ってブレンドしない方がうまいだろ 香りのいい米と味のいい米と粘りのいい米は違うからブレンドしてベストなバランスをsがしたりするよ

    28 19/03/06(水)22:28:07 No.574287013

    高血圧で死にそう

    29 19/03/06(水)22:28:35 No.574287209

    でもブレンドしたら最適な炊き具合ができなくなるのでは? 両方別々に炊いてから混ぜるならわかる

    30 19/03/06(水)22:31:38 No.574288338

    >海水を煮詰めて作るとミネラル多すぎて苦味がめちゃ強い塩になる 塩田に海水撒いて天日で乾燥させ 砂と一緒にかき集めたらふたたび煮込んで 苦汁と結晶に分離して…みたいなめっちゃメンドイ工程だった気がする

    31 19/03/06(水)22:33:34 No.574288970

    変に具や海苔が入ってないからこそお米の味が引き立つが それはそれとしていぶりがっこは丸かじりする

    32 19/03/06(水)22:33:36 No.574288986

    とにかくマグネシウムを除去すればなんとかなる

    33 19/03/06(水)22:33:55 No.574289096

    でもこいつ肉のことになると早口になるよね