虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/06(水)21:41:09 おにぎ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1551876069419.jpg 19/03/06(水)21:41:09 No.574270387

おにぎり美味しい

1 19/03/06(水)21:43:01 No.574271058

サイコしかいないのでは…

2 19/03/06(水)21:43:42 No.574271304

なんで急に豹変したの…

3 19/03/06(水)21:44:24 awkgm97U No.574271547

>おなかいたい

4 19/03/06(水)21:45:22 No.574271882

長期保存に適した塩を毎朝腐りやすい汲み置きの海水から作る狂気

5 19/03/06(水)21:45:39 No.574271982

そりゃ肉も食いたいだろ

6 19/03/06(水)21:46:13 No.574272199

ある意味贅沢すぎるのでは?

7 19/03/06(水)21:47:58 No.574272841

こわい こわいよ

8 19/03/06(水)21:55:38 No.574275728

米ってブレンドしない方がうまいだろ

9 19/03/06(水)21:55:58 No.574275860

吹き出しの伸びる先間違ってねぇか

10 19/03/06(水)21:57:53 No.574276517

タンパク質が足りない

11 19/03/06(水)21:59:22 No.574277005

こんな奴だったのにいざバトルの時は成金丸出しみたいな料理を出してくる

12 19/03/06(水)21:59:56 No.574277167

生々しい屑はやめろ‼

13 19/03/06(水)22:00:44 No.574277404

>こんな奴だったのにいざバトルの時は成金丸出しみたいな料理を出してくる 成金てお金に苦労した人だし

14 19/03/06(水)22:01:59 No.574277772

いぶりがっこ推しなところから秋田人とわかるが あきたこまちだとどうしてもコシヒカリのネームバリューに負けてしまうので ブレンド米という落としどころを探った… とまあそんなところではないか

15 19/03/06(水)22:03:07 No.574278130

海水を煮詰めて作るとミネラル多すぎて苦味がめちゃ強い塩になる

16 19/03/06(水)22:03:39 No.574278305

いつも思うけど耕子かわいいよね

17 19/03/06(水)22:04:03 No.574278436

7ページ目の妹お兄のセリフ言ってる

18 19/03/06(水)22:04:26 No.574278569

>海水を煮詰めて作るとミネラル多すぎて苦味がめちゃ強い塩になる 美味しい塩にするために最初に沈殿する分は除去するんだっけ

19 19/03/06(水)22:06:41 No.574279230

いぶりがっこは秋田の県南地方がメインで この子たちの家の近くに海があるから出身地は本庄かな?

20 19/03/06(水)22:09:31 No.574280170

実況がいるのが面白い

21 19/03/06(水)22:17:54 No.574283050

ちなみにオシッコは余分なミネラルと塩分を体内から排出している つまりこれはオシッコと言っても過言ではない

22 19/03/06(水)22:19:00 No.574283375

1ページ目態度でかいか?

23 19/03/06(水)22:20:06 No.574283790

クラスメイトがおむすびで笑い過ぎる…

24 19/03/06(水)22:20:54 No.574284160

なんのために塩田なんてものがあると思ってるんだ

25 19/03/06(水)22:23:05 No.574285087

栄養士に怒られるな

26 19/03/06(水)22:24:33 No.574285682

>栄養士に怒られるな 美味いかどうかが大事なんだ 栄養士はひっこんでろ

27 19/03/06(水)22:27:01 No.574286595

>米ってブレンドしない方がうまいだろ 香りのいい米と味のいい米と粘りのいい米は違うからブレンドしてベストなバランスをsがしたりするよ

28 19/03/06(水)22:28:07 No.574287013

高血圧で死にそう

29 19/03/06(水)22:28:35 No.574287209

でもブレンドしたら最適な炊き具合ができなくなるのでは? 両方別々に炊いてから混ぜるならわかる

30 19/03/06(水)22:31:38 No.574288338

>海水を煮詰めて作るとミネラル多すぎて苦味がめちゃ強い塩になる 塩田に海水撒いて天日で乾燥させ 砂と一緒にかき集めたらふたたび煮込んで 苦汁と結晶に分離して…みたいなめっちゃメンドイ工程だった気がする

31 19/03/06(水)22:33:34 No.574288970

変に具や海苔が入ってないからこそお米の味が引き立つが それはそれとしていぶりがっこは丸かじりする

32 19/03/06(水)22:33:36 No.574288986

とにかくマグネシウムを除去すればなんとかなる

33 19/03/06(水)22:33:55 No.574289096

でもこいつ肉のことになると早口になるよね

↑Top