19/03/06(水)17:55:56 牛丼チ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1551862556514.jpg 19/03/06(水)17:55:56 No.574209533
牛丼チェーンのせいで安いメシの代表格みたいになってるけど 牛丼って本来お高い料理なんじゃないだろうか牛肉使ってるし
1 19/03/06(水)17:58:21 No.574209979
企業努力の賜物なんだと思うわ 家で一から作るより安いし美味いしすぐ出てくるし ありがたい…
2 19/03/06(水)17:58:35 No.574210035
左様
3 19/03/06(水)17:59:09 No.574210128
マヨネーズかけると途端にうまくなる食い物榛名
4 19/03/06(水)17:59:48 No.574210261
出たな妖怪マヨネーズイーター
5 19/03/06(水)17:59:51 No.574210271
コロッケみたいなもんだよね まとめて作るから安く出来るみたいな
6 19/03/06(水)17:59:57 No.574210294
すき焼き乗ってるみたいなもんだいくらでも高くできる ここまで安いチェーンが競合してるのはすごい
7 19/03/06(水)18:00:19 No.574210360
>マヨネーズかけると途端にうまくなる食い物榛名 一生マヨネーズ啜ってろ
8 19/03/06(水)18:02:11 No.574210713
吉野家ではないけれどすき家で明太マヨだけトッピングするのがすごい好き 40円の値段じゃないおいしさ
9 19/03/06(水)18:05:09 No.574211309
牛丼一筋300年 早いの 美味いの 安いの~
10 19/03/06(水)18:05:15 No.574211325
和牛が高いだけでアメリカ産はスケールメリットで肉が安い その安い肉の安い部位を使ってバイトの給料をケチればあの値段が実現する
11 19/03/06(水)18:06:27 No.574211550
高い牛丼ってどんなだろうと思うが すき焼き食いに行く
12 19/03/06(水)18:06:44 No.574211597
あんまり見ないけど豚丼とか鳥丼の方がお安く提供できるんじゃないの?
13 19/03/06(水)18:06:48 No.574211607
和牛もとりあえずブランド牛名乗っておけば高く売れる
14 19/03/06(水)18:07:38 No.574211768
>和牛もとりあえずブランド牛名乗っておけば高く売れる (味は大差ない)
15 19/03/06(水)18:08:04 No.574211853
>あんまり見ないけど豚丼とか鳥丼の方がお安く提供できるんじゃないの? 豚はよくみるじゃん 鳥は親子丼じゃん
16 19/03/06(水)18:08:32 No.574211951
豚丼前の味付けのほうが好きだったな
17 19/03/06(水)18:08:46 No.574211994
ちょっと高い肉なら自分で作っても結構おいしい 安い肉で作るなら食べに行った方がいい
18 19/03/06(水)18:09:51 No.574212211
牛丼を作り置いて盛るだけってスタイルだけど 鶏は煮込み続けるとカスカスになるからこういうスタイルでは提供し辛いんじゃないかな
19 19/03/06(水)18:10:48 No.574212398
吉野家鳥すき丼やってるよ
20 19/03/06(水)18:10:48 No.574212400
鶏だったらから揚げでいいじゃんってなる
21 19/03/06(水)18:11:04 No.574212454
>あんまり見ないけど豚丼とか鳥丼の方がお安く提供できるんじゃないの? 吉野家の創業家がアメリカに牧場を持ってるので牛肉以外を使いたがらない 鳥の方が安いのは確かだけど
22 19/03/06(水)18:11:49 No.574212601
親子丼なんて作るの簡単なのに比内地鶏とか使って1500円とか高値で出してるとこ結構あるし牛丼が安物イメージなのは確かにチェーン店のせいかもしれない
23 19/03/06(水)18:12:36 No.574212742
>鶏は煮込み続けるとカスカスになるからこういうスタイルでは提供し辛いんじゃないかな なるほどなあ かつやみたいな注文受けてから調理するタイプ向きなんだな
24 19/03/06(水)18:12:58 No.574212803
僕はねぎ玉牛丼!
25 19/03/06(水)18:13:20 No.574212881
値上げ渋って何もしなかったおかげで吉野家だけ赤字決算ですよ
26 19/03/06(水)18:13:53 No.574212993
>吉野家の創業家がアメリカに牧場を持ってるので牛肉以外を使いたがらない 吉野家のアメリカ産牛肉がそのまんまアメリカの農務省の牛肉の規格のひとつになったからな…
27 19/03/06(水)18:14:18 No.574213067
鶏肉といえば松屋
28 19/03/06(水)18:14:44 No.574213149
すき家の足し算が掛け算にならないトッピングが好き
29 19/03/06(水)18:17:21 No.574213637
>豚丼前の味付けのほうが好きだったな 今のも嫌いじゃないけど前の味も恋しい
30 19/03/06(水)18:17:45 No.574213724
豚丼の名を奪ったの許さない…
31 19/03/06(水)18:18:45 No.574213913
美味しんぼでボンボンの落語家がすじ肉の丼作って振る舞うことで 師匠から安い材料を手間暇かけるのは芸事に通じるって破門解かれる話あるんだけど 最初に「牛丼なんて驕ってる」って言われる 高級品扱い
32 19/03/06(水)18:18:50 No.574213928
なか卯ぐらいか親子丼
33 19/03/06(水)18:18:53 No.574213942
まだハンナンから買ってるのかね
34 19/03/06(水)18:19:30 No.574214055
カツ丼もワンコインランチに成り下がってるないま
35 19/03/06(水)18:20:22 No.574214205
ワンコインカツ丼もいいけどやっぱりちゃんとしたカツ丼とは別物で両方ありがてえ
36 19/03/06(水)18:20:43 No.574214280
>なか卯ぐらいか親子丼 なか卯は鶏肉より卵が美味いね…
37 19/03/06(水)18:20:52 No.574214305
かつやのカツ丼はハムカツのカツ丼みたいなもんだから あれ一枚でとんかつですって出されて納得するかと言うと
38 19/03/06(水)18:21:10 No.574214366
すき焼きと同じで安い肉でもある程度美味くできるってことは 雄山理論で高い肉使うなら牛丼よりもっといい調理の方法があるのではってことなのかと
39 19/03/06(水)18:21:34 No.574214444
>美味しんぼでボンボンの落語家がすじ肉の丼作って振る舞うことで 師匠から安い材料を手間暇かけるのは芸事に通じるって破門解かれる話あるんだけど あれで関東でも有名になって安かった値段が高騰 おのれ美味しんぼ…
40 19/03/06(水)18:22:03 No.574214532
雄山の言うことはなあ...
41 19/03/06(水)18:22:07 No.574214543
牛丼屋で牛丼以外を食べたことがないなそういえば 今度豚丼でも食べてみようかな
42 19/03/06(水)18:24:26 No.574215018
今すき家でやってる食べラーメンマのやつ美味しい?
43 19/03/06(水)18:25:06 No.574215148
この間牛カルビ生姜焼丼頼んでみたけど正直微妙だったな…
44 19/03/06(水)18:25:20 No.574215204
牛丼の地位は本当に下がりに下がってる感じするな
45 19/03/06(水)18:25:35 No.574215261
今日見かけた牛丼三角食べのスレがちょっと面白かった 後半にはつまんなくなったけど
46 19/03/06(水)18:25:56 No.574215332
明日はホームランだ!
47 19/03/06(水)18:26:00 No.574215347
豚丼って本来焼き肉丼みたいなやつなの?
48 19/03/06(水)18:26:02 No.574215355
元々、牛丼の発祥はすき焼きの残り汁を 飯にかけて啜ったことから始まってるので 高級料理の〆でオマケみたいなもんなんだな 雄山がケチ付けたのは元のすき焼き調理法にも文句ある人だからナ
49 19/03/06(水)18:26:20 No.574215420
>今すき家でやってる食べラーメンマのやつ美味しい? まあうまい すき家で一番好きという「」もいた 当たり前だけどにんにく入ってる
50 19/03/06(水)18:26:58 No.574215545
すき焼きの味だとご飯とは別々に食べたい口なので牛丼はこういう味付けが嬉しい
51 19/03/06(水)18:27:16 No.574215609
すき家の生姜焼き定食復活しないかな どう見ても焼いてないけど美味かった
52 19/03/06(水)18:27:24 No.574215634
値下げバトルしてた頃は正気じゃなかった
53 19/03/06(水)18:27:42 No.574215697
注文したら数秒で出てくるのありがたい…
54 19/03/06(水)18:27:52 No.574215732
>今すき家でやってる食べラーメンマのやつ美味しい? 美味いけどメンマが邪魔
55 19/03/06(水)18:28:51 No.574215970
>雄山がケチ付けたのは元のすき焼き調理法にも文句ある人だからナ これは山岡さんも言ってたけどこのずっと後の話でふつーのすき焼き家で作ってるんだよな
56 19/03/06(水)18:29:53 No.574216180
雄山が好むのはいわゆる魯山人風すき焼きだからね
57 19/03/06(水)18:30:10 No.574216258
>まあうまい >すき家で一番好きという「」もいた ほうほう >当たり前だけどにんにく入ってる じゃあ朝は食えんな…
58 19/03/06(水)18:34:05 No.574217161
今はどこの牛肉使ってるの 豪?
59 19/03/06(水)18:34:41 No.574217288
すき家のぎうさらで瓶ビールを飲むのがうまい 紅しょうがを最初にいっぱい入れてつゆに浸しておくとあら不思議つまみが増えた でもしょうがの取りすぎは粋じゃないねえせっかくならから揚げ頼んでよ なんたってすき家のから揚げは2個80円お安い値段 だけどサクサクで味が濃くってこりゃお得だね お財布に余裕があればシャケやサバの塩焼きを頼むのもオツなもんだね キムチだってあるんだぜ
60 19/03/06(水)18:36:20 No.574217640
たまに昔の松屋の牛丼が食べたくなる あのペラペラ肉が懐かしい…
61 19/03/06(水)18:36:36 No.574217693
書き込みをした人によって削除されました
62 19/03/06(水)18:36:44 No.574217724
>すき焼きの味だとご飯とは別々に食べたい口なので牛丼はこういう味付けが嬉しい すき焼きだと甘みが強すぎて直接ご飯にかけちゃうときついね
63 19/03/06(水)18:37:22 No.574217881
うまい
64 19/03/06(水)18:37:41 No.574217940
>でも吉野家って瓶ビール3本までしか飲めないんじゃなかったっけ 1人でどんだけ飲むんだよ…見たことねぇよ…
65 19/03/06(水)18:38:20 No.574218085
おれは昔の松屋の味噌汁が恋しい
66 19/03/06(水)18:39:02 No.574218253
家の牛丼は正直微妙なんだよな、何が違うんだろう やっぱ飯か?
67 19/03/06(水)18:39:04 No.574218261
>牛丼って本来お高い料理なんじゃないだろうか牛肉使ってるし そのとおりだよ自分で作るとメチャクチャ手間暇かかる
68 19/03/06(水)18:39:41 No.574218409
でもあんまり安くしても客がゴミみたいなやつらばっかになるぞ
69 19/03/06(水)18:39:44 No.574218420
>すき焼きだと甘みが強すぎて直接ご飯にかけちゃうときついね 個人的にはそこに卵の黄身を加えてちょうどいい感じで美味しく食べれる
70 19/03/06(水)18:40:01 No.574218499
もともと30年前くらいは牛肉高かったし お高い牛肉がお手軽な値段でってのが牛丼だったよ それでも普段の飯よりちょっと高い感じだった
71 19/03/06(水)18:40:08 No.574218529
>高い牛丼ってどんなだろうと思うが >すき焼き食いに行く 今半のランチが二千円の牛丼 美味いけどありがたみ薄い
72 19/03/06(水)18:41:18 No.574218818
またBSE流行って豚丼食べられるようにならんかな…
73 19/03/06(水)18:42:19 No.574219105
流行ってほしいよね…
74 19/03/06(水)18:42:22 No.574219115
>でもあんまり安くしても客がゴミみたいなやつらばっかになるぞ そうなった結果が今の牛丼チェーンの客層じゃないかな…
75 19/03/06(水)18:42:38 No.574219172
らんぷ亭が好きだったんだけど滅びた
76 19/03/06(水)18:43:04 No.574219265
>家の牛丼は正直微妙なんだよな、何が違うんだろう >やっぱ飯か? どんなクズ肉やスジ肉すら柔らかくて安定した味に出来ちゃうダシじゃないかな
77 19/03/06(水)18:43:44 No.574219428
>またBSE流行って豚丼食べられるようにならんかな… そんなの流行らなくても吉野家にもすき屋にも豚丼あるよ
78 19/03/06(水)18:43:51 No.574219455
>またBSE流行って豚丼食べられるようにならんかな… あの頃のあくまで牛の所に豚が割り込んで来ただけの豚丼が好きだったなあ 今のスタンダードな豚丼はボンヤリした味ばい
79 19/03/06(水)18:44:02 No.574219505
いいですよね24時間だからファミレス感覚でガヤガヤ騒いでいつまでも居座る学生
80 19/03/06(水)18:44:21 No.574219576
吉野家の安くて手軽な豚丼は死んだのだ…
81 19/03/06(水)18:44:33 No.574219611
最近吉野家のカルビ丼にハマった チャーンだと吉野家と松屋以外だとやってないのかなカルビ丼
82 19/03/06(水)18:44:37 No.574219635
>>家の牛丼は正直微妙なんだよな、何が違うんだろう >>やっぱ飯か? >どんなクズ肉やスジ肉すら柔らかくて安定した味に出来ちゃうダシじゃないかな 牛肉エキスたっぷり入ってるからなあアレ
83 19/03/06(水)18:45:21 No.574219809
最近牛丼屋以外にも手ごろにステーキ食べられるお店や肉丼食べられるお店増えたと思う
84 19/03/06(水)18:45:22 No.574219810
昔の豚丼と今の豚丼は別物すぎるし…
85 19/03/06(水)18:49:45 No.574220792
乙女の食べるラー油メンマがあれば…
86 19/03/06(水)18:50:31 No.574220959
七味があまり使われず更新もされないので気の抜けた風味になってるのだけはだめ