虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/06(水)16:08:21 うなぎ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1551856101043.jpg 19/03/06(水)16:08:21 No.574192327

うなぎ喰おうぜ!

1 19/03/06(水)16:12:16 No.574192858

これはこれで幸せそうでいいね

2 19/03/06(水)16:15:25 No.574193299

参考にしたいがしばらくウナギは我慢しようと決めたんだ みんなで楽しんでくれ サンマのかば焼きとかでも行けんのかなこれ

3 19/03/06(水)16:17:20 No.574193561

え?あれ毒なの

4 19/03/06(水)16:17:52 No.574193625

その内胃ガンなるでこれ

5 19/03/06(水)16:17:58 No.574193637

>え?あれ毒なの 毒じゃない

6 19/03/06(水)16:18:32 No.574193725

添加物が体に悪いって考えで言うなら毒だろう

7 19/03/06(水)16:18:51 No.574193770

>その内胃ガンなるでこれ 月イチでか

8 19/03/06(水)16:19:59 No.574193934

毒か毒じゃないでいえば毒じゃないと思うけど味としては邪魔になるなら取っちゃってもいいんじゃない

9 19/03/06(水)16:20:36 No.574194022

spice&bouillonだと思ってたわ

10 19/03/06(水)16:24:53 No.574194631

このシリーズの連載唐突に終わったけど 毎回でてくるこだわり持った色んな変人どこから見つけてきたんだと思う

11 19/03/06(水)16:25:42 No.574194759

赤羽で石を投げれば変人に当たる

12 19/03/06(水)16:25:55 No.574194793

毒っていうと違うと思うけど落とした方が美味しくなるとはいろんなところで見かける

13 19/03/06(水)16:26:03 No.574194825

毒かはともかく味目的なら表面の液体洗い流したほうがいいってのは事実

14 19/03/06(水)16:26:17 No.574194871

テレビでもこの鰻のアレンジ紹介してたから実際美味いんだろうな

15 19/03/06(水)16:26:34 No.574194908

ツッコミがうるさすぎる…

16 19/03/06(水)16:27:03 No.574194994

とにかく文句つけたいだけの人が的外れなこと言っててうける

17 19/03/06(水)16:27:23 No.574195037

本当に安い中国産うなぎは画像の調理しても 皮がゴムみてぇで食えねぇうえに生臭いからどうしようもない

18 19/03/06(水)16:29:08 No.574195277

ハッキュユー!言う必要ある?

19 19/03/06(水)16:29:18 No.574195305

>なるで

20 19/03/06(水)16:29:36 No.574195370

1200円で一食分だから画像でも言ってるけど大分いい方の中国ウナギだよな

21 19/03/06(水)16:30:42 No.574195517

胃もたれってイテテってなるの…?

22 19/03/06(水)16:31:00 No.574195556

値段がなぁ…

23 19/03/06(水)16:31:38 No.574195665

清野くんはさぁ…

24 19/03/06(水)16:33:02 No.574195890

リアクション芸人みたいだなこの漫画家

25 19/03/06(水)16:33:30 No.574195960

>毒っていうと違うと思うけど落とした方が美味しくなるとはいろんなところで見かける どっかで見たか忘れたけどゴールデン枠のテレビ番組ですら一旦洗って温めてから備え付けのたれかけたほうが旨いとかいってたからな…

26 19/03/06(水)16:36:52 No.574196425

なら白焼き用って売ってないの?中国産

27 19/03/06(水)16:37:29 No.574196510

月一のお楽しみが1200円ってかなり安くない

28 19/03/06(水)16:37:56 No.574196590

>なら白焼き用って売ってないの?中国産 タレで味とか誤魔化してるからない

29 19/03/06(水)16:38:24 No.574196660

>月一のお楽しみが1200円ってかなり安くない 安くてお得!

30 19/03/06(水)16:38:53 No.574196738

>なら白焼き用って売ってないの?中国産 売ってるけどスーパーではあまり見かけないな…

31 19/03/06(水)16:38:58 No.574196748

表面洗ってグリルした上でまだもたれるほど脂っこいもの?

32 19/03/06(水)16:39:03 No.574196759

中国産の固くて分厚い皮が好きだからわかるわ…

33 19/03/06(水)16:39:04 No.574196760

白米2合ってすげえな

34 19/03/06(水)16:39:29 No.574196842

貧乏そうな家族連れが美味しいね美味しいねと安いうな丼食べてるのを尻目に 独りでうなぎ白焼きをはじめうざく吟醸酒肝吸いに舌鼓をうち 程よいタイミングで提供される特上うな重を余韻諸共楽しむ 会計時には万札をポンと出す あの若旦那素敵ねと少し年増の看板娘どもは騒ぎ出すが 我関せずと颯爽と店内を去る これこそが粋ってやつだと思う

35 19/03/06(水)16:39:46 No.574196893

どちらかというと国産を名乗ってる奴の方が違法ウナギ踏む確率高いからな

36 19/03/06(水)16:39:48 No.574196896

[]は知らないだろうけどあらかじめかかってるタレは綺麗に見せるためのものなんだぜ

37 19/03/06(水)16:41:47 No.574197197

スーパーのうなぎを洗った後蒸すようにタレで温めるってやつ試してみたけど確かに美味かった

38 19/03/06(水)16:41:51 No.574197212

>[] 誰だよ!

39 19/03/06(水)16:41:57 No.574197235

書き込みをした人によって削除されました

40 19/03/06(水)16:42:25 No.574197308

書き込みをした人によって削除されました

41 19/03/06(水)16:42:50 No.574197386

>これこそが粋ってやつだと思う このコピペめっちゃ久しぶりに見た

42 19/03/06(水)16:43:02 No.574197429

タレとちょっとお酒を加えてフライパンで蒸し焼きすると美味しい 俺は

43 19/03/06(水)16:43:27 No.574197500

そのコピペは夏になったらよく見る気がする…

44 19/03/06(水)16:43:44 No.574197553

ほっけも安いロシア産の方が身が厚く脂のってるから美味いと言われたり 魚って結構そういうのあるよね

45 19/03/06(水)16:44:07 No.574197625

>そのコピペは夏になったらよく見る気がする… そしてよくID出されてる

46 19/03/06(水)16:44:35 No.574197701

>>そのコピペは夏になったらよく見る気がする… >そしてよくID出されてる まあわかりづらいもんね…

47 19/03/06(水)16:45:12 No.574197814

最終ただの好みだからな

48 19/03/06(水)16:45:23 No.574197846

>貧乏そうな家族連れが美味しいね美味しいねと安いうな丼食べてるのを尻目に >独りでうなぎ白焼きをはじめうざく吟醸酒肝吸いに舌鼓をうち >程よいタイミングで提供される特上うな重を余韻諸共楽しむ 何回見ても喰いすぎでダメだった

49 19/03/06(水)16:45:26 No.574197853

書き込みをした人によって削除されました

50 19/03/06(水)16:46:19 No.574198000

白焼き+うざく+特上うな重って下手すると3匹喰ってるよな…

51 19/03/06(水)16:47:00 No.574198114

万札一枚で足りるのかな

52 19/03/06(水)16:47:26 No.574198197

聞き手が普通なことにもいちいち大袈裟でうるさいな

53 19/03/06(水)16:47:47 No.574198256

>何回見ても会計足りてなくてダメだった

54 19/03/06(水)16:47:59 No.574198290

清野くんだし

55 19/03/06(水)16:47:59 No.574198291

タレ洗い流すのは割とよく聞くな

56 19/03/06(水)16:49:09 No.574198477

>万札一枚で足りるのかな 店によるけどうな丼ある店なら余裕で足りる

57 19/03/06(水)16:49:39 No.574198553

>赤羽で石を投げれば変人に当たる 住みたい街一位に選ばれてたけど清野とおる先生の件でどうしても疑問に思ってしまう…

58 19/03/06(水)16:49:46 No.574198565

うざくと肝吸いついてくるとしても白焼きと特上は昨今だと足りないだろうな

59 19/03/06(水)16:50:10 No.574198627

毒ではないけど落としてから温めた方が焦げないしついてくるタレと合うし悪いことはなかった

60 19/03/06(水)16:50:14 No.574198637

一コマごとにどうでもいい雄叫びを入れるな

61 19/03/06(水)16:50:41 No.574198697

高くて5千円とかだね ただ国産天然ウナギ謳ってた老舗のを毎年会社が取ってくれてたけど 小骨だらけでボソボソでクソ不味くて中国産の脂注入してるやつのがずっと美味いと思ったわ

62 19/03/06(水)16:50:44 No.574198704

最近テレビでも周りのタレ落として食えってやってる

63 19/03/06(水)16:51:59 No.574198876

国産天然っつってもそれだけなら「」の近所の川でも釣れるからな

64 19/03/06(水)16:51:59 No.574198880

>万札一枚で足りるのかな 足りないからその若旦那食い逃げだよ 店員騒いでるし

65 19/03/06(水)16:52:52 No.574199022

ふっくらさせるのが目的で酒で蒸してるよ グリルでふっくらする訳ないでしょ余計カリカリなるわ

66 19/03/06(水)16:52:53 No.574199026

国産より中国産の方が美味いのは同意だけど 焼き直してふっくらさせちゃダメだろ… 熱々ご飯に冷蔵庫でキンキンに冷やしてゴムみたいになった中国産ウナギ乗せて食べるのが至高

67 19/03/06(水)16:53:11 No.574199083

>足りないからその若旦那食い逃げだよ >店員騒いでるし 駄目だった

68 19/03/06(水)16:53:53 No.574199194

雑なツッコミ…

69 19/03/06(水)16:54:22 No.574199286

>ただ国産天然ウナギ謳ってた老舗のを毎年会社が取ってくれてたけど >小骨だらけでボソボソでクソ不味くて中国産の脂注入してるやつのがずっと美味いと思ったわ 天然は夏は季節外れなのでまずい 川で取ってなかったりもする

70 19/03/06(水)16:54:27 No.574199304

初出何年なんだろこの粋コピペ

71 19/03/06(水)16:55:54 No.574199543

>熱々ご飯に冷蔵庫でキンキンに冷やしてゴムみたいになった中国産ウナギ乗せて食べるのが至高 上級者来たな…

72 19/03/06(水)16:56:24 No.574199639

>タレとちょっとお酒を加えてフライパンで蒸し焼きすると美味しい タレはもったいないから入れないけどフライパンで酒蒸しみたいな感じで温めると柔らかくなるよね

73 19/03/06(水)16:57:48 No.574199875

>>ただ国産天然ウナギ謳ってた老舗のを毎年会社が取ってくれてたけど >>小骨だらけでボソボソでクソ不味くて中国産の脂注入してるやつのがずっと美味いと思ったわ >天然は夏は季節外れなのでまずい >川で取ってなかったりもする 美味しんぼで言ってるあれか… 土用のウナギなんて何もありがたくないな

74 19/03/06(水)17:02:05 No.574200577

>>>そのコピペは夏になったらよく見る気がする… >>そしてよくID出されてる >まあわかりづらいもんね… まあ貧乏そうな家族って言い出しちゃうのが無粋にもほどがあるしな…

75 19/03/06(水)17:02:26 No.574200632

流さないけど酒とタレでフライパン使って蒸し焼くと柔らかくなって美味しいよ

76 19/03/06(水)17:03:24 No.574200779

洗い流すのはよく言われるがそこから焼く前に酒を少々振りかけておくのもいいぞ

77 19/03/06(水)17:04:10 No.574200889

そもそもうな重の松竹梅とか上とかは単にうなぎの量ですって店が言ってるから 特上って大体二匹分の大盛りだよね

78 19/03/06(水)17:04:41 No.574200972

少し上にグリルでふっくらしないと言ってる「」居るけどおそらく火加減間違えてるだけだと思うぞ

79 19/03/06(水)17:05:39 No.574201137

実際中国産の安全問題意識される以前は土用のうなぎだと脂のある中国産の方がうめえって流れだったしな 随分古い話になるけどさ

80 19/03/06(水)17:05:42 No.574201146

文字が潰れてるから12000円かと思った

81 19/03/06(水)17:06:58 No.574201326

未だにそのコピペで何が粋なのか全然わからないんだよね 普通に飲み食いして普通にお金払ってるだけなのに

82 19/03/06(水)17:07:09 No.574201356

>そもそもうな重の松竹梅とか上とかは単にうなぎの量ですって店が言ってるから 店によっては梅だけ外国産とかってのもあるけどね

83 19/03/06(水)17:08:15 No.574201514

>実際中国産の安全問題意識される以前は土用のうなぎだと脂のある中国産の方がうめえって流れだったしな 中国産というか季節外れは養殖のがマシって話

84 19/03/06(水)17:09:02 No.574201637

そのコピペでこういうのが粋なんだよなあわかるわかるってなったら頭おかしいよ…

85 19/03/06(水)17:09:44 No.574201755

>未だにそのコピペで何が粋なのか全然わからないんだよね >普通に飲み食いして普通にお金払ってるだけなのに 万札で騒ぐと思うような生活の人の考える粋だけに

86 19/03/06(水)17:09:46 No.574201757

今でしょ!の人が紹介してたうなぎ焼き名人の焼き方が凄かった

87 19/03/06(水)17:09:50 No.574201763

中国産ウナギって覚めるとマジで皮がゴムみたいなことになるけど あれは国産でもそうなの?教えてリッチ「」

88 19/03/06(水)17:10:22 No.574201858

安いのこそちゃんと調理すべきだよな 安いっても高いんだし

89 19/03/06(水)17:11:17 No.574202041

ウナギはだいたい5月くらいから大きめの川の河口でバカバカ釣れる 川に近ければむしろ海に出た方が釣れる 下流ほど型はちっちゃくて上流へ行くほど育つけど基本脂ないし藻の匂いがストレートにしてまずい 9月くらいになると産卵のためか何かで下流へ下りていくので中流域から河口で狙うとこれは脂もあるしそこそこうまい これは釣りとウナギ筒で取るが良い値がつくのでだいたい入漁権がいると思う 一番上等なのは11月から年明けくらいに上支流のやたらちっちゃい川とかで冬眠するみたいに泥の中に潜ってるやつを手づかみ 漁業権なんか設定されてない田んぼの用水路みたいなとこにいるから自分で取りに行くか人伝てでないとまず食えない

90 19/03/06(水)17:14:29 No.574202556

>>赤羽で石を投げれば変人に当たる >住みたい街一位に選ばれてたけど清野とおる先生の件でどうしても疑問に思ってしまう… 山田孝之も居心地良さそうにしてたし…

91 19/03/06(水)17:14:44 No.574202599

備え付けのたれとは一体

92 19/03/06(水)17:15:31 No.574202726

合いの手うるせぇ

93 19/03/06(水)17:15:37 No.574202747

>毎回でてくるこだわり持った色んな変人どこから見つけてきたんだと思う 似たような企画のゴハンスキーに出てくる連中は SPA!が食事にこだわりある人を募集してた

94 19/03/06(水)17:16:17 No.574202869

>何回見ても喰いすぎでダメだった うなぎの白焼きはわさび醤油であっさりと頂けるからそうでもないよ うざくもさっぱりめだし ただ肝吸いは鰻重と一緒に食えよと思う

95 19/03/06(水)17:16:20 No.574202882

>ウナギはだいたい5月くらいから大きめの川の河口でバカバカ釣れる >川に近ければむしろ海に出た方が釣れる >下流ほど型はちっちゃくて上流へ行くほど育つけど基本脂ないし藻の匂いがストレートにしてまずい >9月くらいになると産卵のためか何かで下流へ下りていくので中流域から河口で狙うとこれは脂もあるしそこそこうまい >これは釣りとウナギ筒で取るが良い値がつくのでだいたい入漁権がいると思う >一番上等なのは11月から年明けくらいに上支流のやたらちっちゃい川とかで冬眠するみたいに泥の中に潜ってるやつを手づかみ >漁業権なんか設定されてない田んぼの用水路みたいなとこにいるから自分で取りに行くか人伝てでないとまず食えない 海で釣って許されるの?

96 19/03/06(水)17:16:31 No.574202910

冷蔵庫ウナギがいいっての別の漫画でも見たな…正気かよって思ったが

97 19/03/06(水)17:16:47 No.574202956

>備え付けのたれとは一体 うなぎ人パック買ったら一緒に付いてくるやつだと思う

98 19/03/06(水)17:17:31 No.574203066

>これこそが粋ってやつだと思う その手のいいうなぎ屋だと注文受けてから焼くので時間がかかるけど どうして白焼きはさっと出てくるんだろう?

99 19/03/06(水)17:17:37 No.574203085

鰻養殖場は死体処理に使われるんだっけ 生け簀に死体入れるだけで跡形もなく食べてくれるから

100 19/03/06(水)17:17:59 No.574203136

>うなぎ人パック買ったら一緒に付いてくるやつだと思う 身についてたやつとは別なのかね

101 19/03/06(水)17:18:02 No.574203146

うなぎ鬼ね

102 19/03/06(水)17:18:22 No.574203197

この漫画作者のリアクション要らないと見かける度に思う

103 19/03/06(水)17:18:25 No.574203201

>海で釣って許されるの? 趣味で釣るのが許されなかったら海釣りなんて趣味はもう無くなってるよ

104 19/03/06(水)17:18:44 No.574203262

>趣味で釣るのが許されなかったら海釣りなんて趣味はもう無くなってるよ 漁業権…

105 19/03/06(水)17:18:55 No.574203282

>身についてたやつとは別なのかね 大抵山椒の粉とタレの袋が付いてくるぞ

106 19/03/06(水)17:19:29 No.574203396

>趣味で釣るのが許されなかったら海釣りなんて趣味はもう無くなってるよ そういう話じゃないと思う

107 19/03/06(水)17:21:32 No.574203738

>趣味で釣るのが許されなかったら海釣りなんて趣味はもう無くなってるよ 今日は趣味でサザエ釣ってもいいのか!?

108 19/03/06(水)17:22:08 No.574203839

この間「」がうなぎ完全洋食の目処立ったって言ってたけど信じていいの?

109 19/03/06(水)17:22:10 No.574203846

川で釣るなら入漁権がいる 川とされる範囲は各河川や漁協で違う 海で釣るなら基本的にはいらないが持って帰っていい大きさが決められている 東京都だと24cm以下のうなぎは採捕禁止 http://www.sangyo-rodo.metro.tokyo.jp/nourin/suisan/yuugyo/recreation/sea/

110 19/03/06(水)17:22:44 No.574203940

>>海で釣って許されるの? >趣味で釣るのが許されなかったら海釣りなんて趣味はもう無くなってるよ 分かった こいつバカの犯罪者だ

111 19/03/06(水)17:22:57 No.574203979

内容はそれなりに気になるんだけどリアクションがいちいちうざすぎる

112 19/03/06(水)17:22:59 No.574203989

うなぎと白米で痛みが出るほどの胃もたれが来るって…

113 19/03/06(水)17:23:30 No.574204099

フライパンに入れた蒲焼きをペットボトルの緑茶で浸して煮るとふっくらおいしくなるとかテレビでやってたな

↑Top