19/03/06(水)16:08:21 うなぎ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1551856101043.jpg 19/03/06(水)16:08:21 No.574192327
うなぎ喰おうぜ!
1 19/03/06(水)16:12:16 No.574192858
これはこれで幸せそうでいいね
2 19/03/06(水)16:15:25 No.574193299
参考にしたいがしばらくウナギは我慢しようと決めたんだ みんなで楽しんでくれ サンマのかば焼きとかでも行けんのかなこれ
3 19/03/06(水)16:17:20 No.574193561
え?あれ毒なの
4 19/03/06(水)16:17:52 No.574193625
その内胃ガンなるでこれ
5 19/03/06(水)16:17:58 No.574193637
>え?あれ毒なの 毒じゃない
6 19/03/06(水)16:18:32 No.574193725
添加物が体に悪いって考えで言うなら毒だろう
7 19/03/06(水)16:18:51 No.574193770
>その内胃ガンなるでこれ 月イチでか
8 19/03/06(水)16:19:59 No.574193934
毒か毒じゃないでいえば毒じゃないと思うけど味としては邪魔になるなら取っちゃってもいいんじゃない
9 19/03/06(水)16:20:36 No.574194022
spice&bouillonだと思ってたわ
10 19/03/06(水)16:24:53 No.574194631
このシリーズの連載唐突に終わったけど 毎回でてくるこだわり持った色んな変人どこから見つけてきたんだと思う
11 19/03/06(水)16:25:42 No.574194759
赤羽で石を投げれば変人に当たる
12 19/03/06(水)16:25:55 No.574194793
毒っていうと違うと思うけど落とした方が美味しくなるとはいろんなところで見かける
13 19/03/06(水)16:26:03 No.574194825
毒かはともかく味目的なら表面の液体洗い流したほうがいいってのは事実
14 19/03/06(水)16:26:17 No.574194871
テレビでもこの鰻のアレンジ紹介してたから実際美味いんだろうな
15 19/03/06(水)16:26:34 No.574194908
ツッコミがうるさすぎる…
16 19/03/06(水)16:27:03 No.574194994
とにかく文句つけたいだけの人が的外れなこと言っててうける
17 19/03/06(水)16:27:23 No.574195037
本当に安い中国産うなぎは画像の調理しても 皮がゴムみてぇで食えねぇうえに生臭いからどうしようもない
18 19/03/06(水)16:29:08 No.574195277
ハッキュユー!言う必要ある?
19 19/03/06(水)16:29:18 No.574195305
>なるで
20 19/03/06(水)16:29:36 No.574195370
1200円で一食分だから画像でも言ってるけど大分いい方の中国ウナギだよな
21 19/03/06(水)16:30:42 No.574195517
胃もたれってイテテってなるの…?
22 19/03/06(水)16:31:00 No.574195556
値段がなぁ…
23 19/03/06(水)16:31:38 No.574195665
清野くんはさぁ…
24 19/03/06(水)16:33:02 No.574195890
リアクション芸人みたいだなこの漫画家
25 19/03/06(水)16:33:30 No.574195960
>毒っていうと違うと思うけど落とした方が美味しくなるとはいろんなところで見かける どっかで見たか忘れたけどゴールデン枠のテレビ番組ですら一旦洗って温めてから備え付けのたれかけたほうが旨いとかいってたからな…
26 19/03/06(水)16:36:52 No.574196425
なら白焼き用って売ってないの?中国産
27 19/03/06(水)16:37:29 No.574196510
月一のお楽しみが1200円ってかなり安くない
28 19/03/06(水)16:37:56 No.574196590
>なら白焼き用って売ってないの?中国産 タレで味とか誤魔化してるからない
29 19/03/06(水)16:38:24 No.574196660
>月一のお楽しみが1200円ってかなり安くない 安くてお得!
30 19/03/06(水)16:38:53 No.574196738
>なら白焼き用って売ってないの?中国産 売ってるけどスーパーではあまり見かけないな…
31 19/03/06(水)16:38:58 No.574196748
表面洗ってグリルした上でまだもたれるほど脂っこいもの?
32 19/03/06(水)16:39:03 No.574196759
中国産の固くて分厚い皮が好きだからわかるわ…
33 19/03/06(水)16:39:04 No.574196760
白米2合ってすげえな
34 19/03/06(水)16:39:29 No.574196842
貧乏そうな家族連れが美味しいね美味しいねと安いうな丼食べてるのを尻目に 独りでうなぎ白焼きをはじめうざく吟醸酒肝吸いに舌鼓をうち 程よいタイミングで提供される特上うな重を余韻諸共楽しむ 会計時には万札をポンと出す あの若旦那素敵ねと少し年増の看板娘どもは騒ぎ出すが 我関せずと颯爽と店内を去る これこそが粋ってやつだと思う
35 19/03/06(水)16:39:46 No.574196893
どちらかというと国産を名乗ってる奴の方が違法ウナギ踏む確率高いからな
36 19/03/06(水)16:39:48 No.574196896
[]は知らないだろうけどあらかじめかかってるタレは綺麗に見せるためのものなんだぜ
37 19/03/06(水)16:41:47 No.574197197
スーパーのうなぎを洗った後蒸すようにタレで温めるってやつ試してみたけど確かに美味かった
38 19/03/06(水)16:41:51 No.574197212
>[] 誰だよ!
39 19/03/06(水)16:41:57 No.574197235
書き込みをした人によって削除されました
40 19/03/06(水)16:42:25 No.574197308
書き込みをした人によって削除されました
41 19/03/06(水)16:42:50 No.574197386
>これこそが粋ってやつだと思う このコピペめっちゃ久しぶりに見た
42 19/03/06(水)16:43:02 No.574197429
タレとちょっとお酒を加えてフライパンで蒸し焼きすると美味しい 俺は
43 19/03/06(水)16:43:27 No.574197500
そのコピペは夏になったらよく見る気がする…
44 19/03/06(水)16:43:44 No.574197553
ほっけも安いロシア産の方が身が厚く脂のってるから美味いと言われたり 魚って結構そういうのあるよね
45 19/03/06(水)16:44:07 No.574197625
>そのコピペは夏になったらよく見る気がする… そしてよくID出されてる
46 19/03/06(水)16:44:35 No.574197701
>>そのコピペは夏になったらよく見る気がする… >そしてよくID出されてる まあわかりづらいもんね…
47 19/03/06(水)16:45:12 No.574197814
最終ただの好みだからな
48 19/03/06(水)16:45:23 No.574197846
>貧乏そうな家族連れが美味しいね美味しいねと安いうな丼食べてるのを尻目に >独りでうなぎ白焼きをはじめうざく吟醸酒肝吸いに舌鼓をうち >程よいタイミングで提供される特上うな重を余韻諸共楽しむ 何回見ても喰いすぎでダメだった
49 19/03/06(水)16:45:26 No.574197853
書き込みをした人によって削除されました
50 19/03/06(水)16:46:19 No.574198000
白焼き+うざく+特上うな重って下手すると3匹喰ってるよな…
51 19/03/06(水)16:47:00 No.574198114
万札一枚で足りるのかな
52 19/03/06(水)16:47:26 No.574198197
聞き手が普通なことにもいちいち大袈裟でうるさいな
53 19/03/06(水)16:47:47 No.574198256
>何回見ても会計足りてなくてダメだった
54 19/03/06(水)16:47:59 No.574198290
清野くんだし
55 19/03/06(水)16:47:59 No.574198291
タレ洗い流すのは割とよく聞くな
56 19/03/06(水)16:49:09 No.574198477
>万札一枚で足りるのかな 店によるけどうな丼ある店なら余裕で足りる
57 19/03/06(水)16:49:39 No.574198553
>赤羽で石を投げれば変人に当たる 住みたい街一位に選ばれてたけど清野とおる先生の件でどうしても疑問に思ってしまう…
58 19/03/06(水)16:49:46 No.574198565
うざくと肝吸いついてくるとしても白焼きと特上は昨今だと足りないだろうな
59 19/03/06(水)16:50:10 No.574198627
毒ではないけど落としてから温めた方が焦げないしついてくるタレと合うし悪いことはなかった
60 19/03/06(水)16:50:14 No.574198637
一コマごとにどうでもいい雄叫びを入れるな
61 19/03/06(水)16:50:41 No.574198697
高くて5千円とかだね ただ国産天然ウナギ謳ってた老舗のを毎年会社が取ってくれてたけど 小骨だらけでボソボソでクソ不味くて中国産の脂注入してるやつのがずっと美味いと思ったわ
62 19/03/06(水)16:50:44 No.574198704
最近テレビでも周りのタレ落として食えってやってる
63 19/03/06(水)16:51:59 No.574198876
国産天然っつってもそれだけなら「」の近所の川でも釣れるからな
64 19/03/06(水)16:51:59 No.574198880
>万札一枚で足りるのかな 足りないからその若旦那食い逃げだよ 店員騒いでるし
65 19/03/06(水)16:52:52 No.574199022
ふっくらさせるのが目的で酒で蒸してるよ グリルでふっくらする訳ないでしょ余計カリカリなるわ
66 19/03/06(水)16:52:53 No.574199026
国産より中国産の方が美味いのは同意だけど 焼き直してふっくらさせちゃダメだろ… 熱々ご飯に冷蔵庫でキンキンに冷やしてゴムみたいになった中国産ウナギ乗せて食べるのが至高
67 19/03/06(水)16:53:11 No.574199083
>足りないからその若旦那食い逃げだよ >店員騒いでるし 駄目だった
68 19/03/06(水)16:53:53 No.574199194
雑なツッコミ…
69 19/03/06(水)16:54:22 No.574199286
>ただ国産天然ウナギ謳ってた老舗のを毎年会社が取ってくれてたけど >小骨だらけでボソボソでクソ不味くて中国産の脂注入してるやつのがずっと美味いと思ったわ 天然は夏は季節外れなのでまずい 川で取ってなかったりもする
70 19/03/06(水)16:54:27 No.574199304
初出何年なんだろこの粋コピペ
71 19/03/06(水)16:55:54 No.574199543
>熱々ご飯に冷蔵庫でキンキンに冷やしてゴムみたいになった中国産ウナギ乗せて食べるのが至高 上級者来たな…
72 19/03/06(水)16:56:24 No.574199639
>タレとちょっとお酒を加えてフライパンで蒸し焼きすると美味しい タレはもったいないから入れないけどフライパンで酒蒸しみたいな感じで温めると柔らかくなるよね
73 19/03/06(水)16:57:48 No.574199875
>>ただ国産天然ウナギ謳ってた老舗のを毎年会社が取ってくれてたけど >>小骨だらけでボソボソでクソ不味くて中国産の脂注入してるやつのがずっと美味いと思ったわ >天然は夏は季節外れなのでまずい >川で取ってなかったりもする 美味しんぼで言ってるあれか… 土用のウナギなんて何もありがたくないな
74 19/03/06(水)17:02:05 No.574200577
>>>そのコピペは夏になったらよく見る気がする… >>そしてよくID出されてる >まあわかりづらいもんね… まあ貧乏そうな家族って言い出しちゃうのが無粋にもほどがあるしな…
75 19/03/06(水)17:02:26 No.574200632
流さないけど酒とタレでフライパン使って蒸し焼くと柔らかくなって美味しいよ
76 19/03/06(水)17:03:24 No.574200779
洗い流すのはよく言われるがそこから焼く前に酒を少々振りかけておくのもいいぞ
77 19/03/06(水)17:04:10 No.574200889
そもそもうな重の松竹梅とか上とかは単にうなぎの量ですって店が言ってるから 特上って大体二匹分の大盛りだよね
78 19/03/06(水)17:04:41 No.574200972
少し上にグリルでふっくらしないと言ってる「」居るけどおそらく火加減間違えてるだけだと思うぞ
79 19/03/06(水)17:05:39 No.574201137
実際中国産の安全問題意識される以前は土用のうなぎだと脂のある中国産の方がうめえって流れだったしな 随分古い話になるけどさ
80 19/03/06(水)17:05:42 No.574201146
文字が潰れてるから12000円かと思った
81 19/03/06(水)17:06:58 No.574201326
未だにそのコピペで何が粋なのか全然わからないんだよね 普通に飲み食いして普通にお金払ってるだけなのに
82 19/03/06(水)17:07:09 No.574201356
>そもそもうな重の松竹梅とか上とかは単にうなぎの量ですって店が言ってるから 店によっては梅だけ外国産とかってのもあるけどね
83 19/03/06(水)17:08:15 No.574201514
>実際中国産の安全問題意識される以前は土用のうなぎだと脂のある中国産の方がうめえって流れだったしな 中国産というか季節外れは養殖のがマシって話
84 19/03/06(水)17:09:02 No.574201637
そのコピペでこういうのが粋なんだよなあわかるわかるってなったら頭おかしいよ…
85 19/03/06(水)17:09:44 No.574201755
>未だにそのコピペで何が粋なのか全然わからないんだよね >普通に飲み食いして普通にお金払ってるだけなのに 万札で騒ぐと思うような生活の人の考える粋だけに
86 19/03/06(水)17:09:46 No.574201757
今でしょ!の人が紹介してたうなぎ焼き名人の焼き方が凄かった
87 19/03/06(水)17:09:50 No.574201763
中国産ウナギって覚めるとマジで皮がゴムみたいなことになるけど あれは国産でもそうなの?教えてリッチ「」
88 19/03/06(水)17:10:22 No.574201858
安いのこそちゃんと調理すべきだよな 安いっても高いんだし
89 19/03/06(水)17:11:17 No.574202041
ウナギはだいたい5月くらいから大きめの川の河口でバカバカ釣れる 川に近ければむしろ海に出た方が釣れる 下流ほど型はちっちゃくて上流へ行くほど育つけど基本脂ないし藻の匂いがストレートにしてまずい 9月くらいになると産卵のためか何かで下流へ下りていくので中流域から河口で狙うとこれは脂もあるしそこそこうまい これは釣りとウナギ筒で取るが良い値がつくのでだいたい入漁権がいると思う 一番上等なのは11月から年明けくらいに上支流のやたらちっちゃい川とかで冬眠するみたいに泥の中に潜ってるやつを手づかみ 漁業権なんか設定されてない田んぼの用水路みたいなとこにいるから自分で取りに行くか人伝てでないとまず食えない
90 19/03/06(水)17:14:29 No.574202556
>>赤羽で石を投げれば変人に当たる >住みたい街一位に選ばれてたけど清野とおる先生の件でどうしても疑問に思ってしまう… 山田孝之も居心地良さそうにしてたし…
91 19/03/06(水)17:14:44 No.574202599
備え付けのたれとは一体
92 19/03/06(水)17:15:31 No.574202726
合いの手うるせぇ
93 19/03/06(水)17:15:37 No.574202747
>毎回でてくるこだわり持った色んな変人どこから見つけてきたんだと思う 似たような企画のゴハンスキーに出てくる連中は SPA!が食事にこだわりある人を募集してた
94 19/03/06(水)17:16:17 No.574202869
>何回見ても喰いすぎでダメだった うなぎの白焼きはわさび醤油であっさりと頂けるからそうでもないよ うざくもさっぱりめだし ただ肝吸いは鰻重と一緒に食えよと思う
95 19/03/06(水)17:16:20 No.574202882
>ウナギはだいたい5月くらいから大きめの川の河口でバカバカ釣れる >川に近ければむしろ海に出た方が釣れる >下流ほど型はちっちゃくて上流へ行くほど育つけど基本脂ないし藻の匂いがストレートにしてまずい >9月くらいになると産卵のためか何かで下流へ下りていくので中流域から河口で狙うとこれは脂もあるしそこそこうまい >これは釣りとウナギ筒で取るが良い値がつくのでだいたい入漁権がいると思う >一番上等なのは11月から年明けくらいに上支流のやたらちっちゃい川とかで冬眠するみたいに泥の中に潜ってるやつを手づかみ >漁業権なんか設定されてない田んぼの用水路みたいなとこにいるから自分で取りに行くか人伝てでないとまず食えない 海で釣って許されるの?
96 19/03/06(水)17:16:31 No.574202910
冷蔵庫ウナギがいいっての別の漫画でも見たな…正気かよって思ったが
97 19/03/06(水)17:16:47 No.574202956
>備え付けのたれとは一体 うなぎ人パック買ったら一緒に付いてくるやつだと思う
98 19/03/06(水)17:17:31 No.574203066
>これこそが粋ってやつだと思う その手のいいうなぎ屋だと注文受けてから焼くので時間がかかるけど どうして白焼きはさっと出てくるんだろう?
99 19/03/06(水)17:17:37 No.574203085
鰻養殖場は死体処理に使われるんだっけ 生け簀に死体入れるだけで跡形もなく食べてくれるから
100 19/03/06(水)17:17:59 No.574203136
>うなぎ人パック買ったら一緒に付いてくるやつだと思う 身についてたやつとは別なのかね
101 19/03/06(水)17:18:02 No.574203146
うなぎ鬼ね
102 19/03/06(水)17:18:22 No.574203197
この漫画作者のリアクション要らないと見かける度に思う
103 19/03/06(水)17:18:25 No.574203201
>海で釣って許されるの? 趣味で釣るのが許されなかったら海釣りなんて趣味はもう無くなってるよ
104 19/03/06(水)17:18:44 No.574203262
>趣味で釣るのが許されなかったら海釣りなんて趣味はもう無くなってるよ 漁業権…
105 19/03/06(水)17:18:55 No.574203282
>身についてたやつとは別なのかね 大抵山椒の粉とタレの袋が付いてくるぞ
106 19/03/06(水)17:19:29 No.574203396
>趣味で釣るのが許されなかったら海釣りなんて趣味はもう無くなってるよ そういう話じゃないと思う
107 19/03/06(水)17:21:32 No.574203738
>趣味で釣るのが許されなかったら海釣りなんて趣味はもう無くなってるよ 今日は趣味でサザエ釣ってもいいのか!?
108 19/03/06(水)17:22:08 No.574203839
この間「」がうなぎ完全洋食の目処立ったって言ってたけど信じていいの?
109 19/03/06(水)17:22:10 No.574203846
川で釣るなら入漁権がいる 川とされる範囲は各河川や漁協で違う 海で釣るなら基本的にはいらないが持って帰っていい大きさが決められている 東京都だと24cm以下のうなぎは採捕禁止 http://www.sangyo-rodo.metro.tokyo.jp/nourin/suisan/yuugyo/recreation/sea/
110 19/03/06(水)17:22:44 No.574203940
>>海で釣って許されるの? >趣味で釣るのが許されなかったら海釣りなんて趣味はもう無くなってるよ 分かった こいつバカの犯罪者だ
111 19/03/06(水)17:22:57 No.574203979
内容はそれなりに気になるんだけどリアクションがいちいちうざすぎる
112 19/03/06(水)17:22:59 No.574203989
うなぎと白米で痛みが出るほどの胃もたれが来るって…
113 19/03/06(水)17:23:30 No.574204099
フライパンに入れた蒲焼きをペットボトルの緑茶で浸して煮るとふっくらおいしくなるとかテレビでやってたな