ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/05(火)23:46:19 No.574079633
どうして
1 19/03/05(火)23:46:49 No.574079777
油が足りなかった
2 19/03/05(火)23:47:46 No.574080042
油も水も要らないと袋は言った
3 19/03/05(火)23:47:49 No.574080057
覚悟もな
4 19/03/05(火)23:47:51 No.574080074
フライパンが小さかった
5 19/03/05(火)23:48:46 No.574080334
誰お愛
6 19/03/05(火)23:49:09 No.574080444
お前の人生みたいだ
7 19/03/05(火)23:49:10 No.574080451
冷凍餃子の袋に書かれてる作り方通りに作って失敗するのは料理下手とかそういうレベルじゃないと思う
8 19/03/05(火)23:49:26 No.574080537
フライ返し差し込んでいないだけでは
9 19/03/05(火)23:49:56 No.574080676
テフロンは全面信用するなと空の雀が
10 19/03/05(火)23:50:39 No.574080866
ゆるさねえ…
11 19/03/05(火)23:51:01 No.574080968
何でこのカタチのフライパンで作ろうと思った
12 19/03/05(火)23:51:10 No.574081014
火力が強過ぎた 焼き時間が長すぎた フライパンが古かった 原因はいくらでも存在する…
13 19/03/05(火)23:51:54 No.574081223
皿にひっくり返すにしても普通剥がれてるかどうかくらい確認するでしょ…
14 19/03/05(火)23:52:05 No.574081273
料理で毎回強火使ってると早くて1年でテフロン駄目になるぞ 駄目になったテフロンは何をしても駄目
15 19/03/05(火)23:52:15 No.574081324
あと忘れがちなのは 熱いうちに剥がさないと駄目って所かな 冷めると割と容赦なくくっ付くよ
16 19/03/05(火)23:52:30 No.574081386
結構な量の油いるよね、焼き餃子…
17 19/03/05(火)23:52:52 No.574081475
油けちんな
18 19/03/05(火)23:52:56 No.574081488
>皿にひっくり返すにしても普通剥がれてるかどうかくらい確認するでしょ… しないやつはびっくりするくらいしないよ 水からパスタを茹でようとしたりもする
19 19/03/05(火)23:53:07 No.574081538
俺の人生みたいだ
20 19/03/05(火)23:59:49 No.574083408
焼き上がりにごま油かけるとくっつかないって聞いた
21 19/03/06(水)00:06:25 No.574085205
油いっぱい入れて煙出るまであっためて焼け
22 19/03/06(水)00:07:40 No.574085506
追い油してもいいくらいだぞ
23 19/03/06(水)00:09:11 No.574085879
テフロン加工のフライパンは何年も使った後に買い替えると元はこんなにくっつかないものだったのか…ってなる
24 19/03/06(水)00:10:26 No.574086198
並べ方もモテなさそうなかんじが伝わってくる
25 19/03/06(水)00:10:29 No.574086216
>皿にひっくり返すにしても普通剥がれてるかどうかくらい確認するでしょ… こうなったらもはや手遅れなのでは
26 19/03/06(水)00:12:29 No.574086724
水からパスタ茹でようとするとどうなる?
27 19/03/06(水)00:12:52 No.574086837
袋には書いてないけど弱火で時間長く調理してもちゃんと中まで焼けるかな
28 19/03/06(水)00:13:38 No.574087038
これに酢醤油ラー油かけて食え 旨いゾ!
29 19/03/06(水)00:13:44 No.574087064
>油も水も要らないと袋は言った 日を付ける前に載せろって書いてるでしょーーー!
30 19/03/06(水)00:14:03 No.574087123
シャムさんかおまえは
31 19/03/06(水)00:15:03 No.574087364
お前の人生みたいな餃子だな
32 19/03/06(水)00:16:51 No.574087791
フライパンに耐熱クッキングシートひくといいよ
33 19/03/06(水)00:18:05 No.574088105
油はフライパンの底から1、2ミリ程度 餃子を並べるタイミングは、フライパンを火にかけてから30秒後 餃子を焼き始めてから約30秒後、表面の色が変わってきたら、熱湯を全体にかける フタをして蒸し焼き 熱湯の量は餃子10個につき約80ミリリットル 蒸し焼きの時間は約5分 1分ごとにフライパンを揺すって、焦げ付きを防ぐ
34 19/03/06(水)00:18:41 No.574088273
ホムセンとかドンキの1~2千の安フライパンを定期的に買い換えるのが一番に落ち着いた
35 19/03/06(水)00:19:54 No.574088670
今日見た画像の中で一番悲しい
36 19/03/06(水)00:20:30 No.574088829
冷凍餃子を焼かずにチンして食べるんだぜ
37 19/03/06(水)00:23:22 No.574089531
>何でこのカタチのフライパンで作ろうと思った 浜松餃子のように円を描くように並べればこの手のフライパンでも餃子は焼けるよ
38 19/03/06(水)00:24:02 No.574089706
餃子もまともに焼けないのかよ
39 19/03/06(水)00:25:09 No.574090004
中身どこ行ったの
40 19/03/06(水)00:25:39 No.574090132
僕が…食べちゃいました
41 19/03/06(水)00:28:18 No.574090729
テフロンは空焚きできないから結構難しい
42 19/03/06(水)00:28:51 No.574090856
俺の母ちゃんの餃子調理後春菜
43 19/03/06(水)00:29:19 No.574090965
テフロン加工の剥げたフライパンはマジで何やってもくっつく
44 19/03/06(水)00:32:29 No.574091829
くっつかないアルミホイルを敷くとこれはなくなる
45 19/03/06(水)00:33:58 No.574092264
これはもうテフロンがだいぶだめになってそう
46 19/03/06(水)00:34:38 No.574092448
フライパン買い変えなさる
47 19/03/06(水)00:35:53 No.574092857
なんかよく袋を見ると最初は中火で蒸し焼きにしろと書いてる
48 19/03/06(水)00:36:15 No.574092964
何がどうなってるんだってくらいダメだ
49 19/03/06(水)00:39:35 No.574093872
古いフライパンだとなる なった
50 19/03/06(水)00:40:46 No.574094191
味の素の冷凍餃子がくっ付くフライパンは末期
51 19/03/06(水)00:41:52 No.574094518
このギョウザはお前の人生そのものだ