虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • とりあ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/03/05(火)01:08:19 No.573868913

    とりあえず完食はする

    1 19/03/05(火)01:09:18 No.573869130

    食っただけでこんなにいろんなことわかるの?

    2 19/03/05(火)01:10:13 No.573869316

    一言アドバイスするだけで10万は続編読むと嘘ではなさそう

    3 19/03/05(火)01:13:01 No.573869884

    若干煽り気味だけど親切なハゲ

    4 19/03/05(火)01:13:05 No.573869898

    こだわり過ぎてコストがかかるとか?

    5 19/03/05(火)01:13:21 No.573869962

    こんな美味いラーメン作る子を世間の荒波で潰しちゃ駄目だとキツイ現実を味わう前にキツイ言葉で心構えさせるハゲの妖精

    6 19/03/05(火)01:14:08 No.573870135

    やっぱいいキャラしてるなこのハゲ

    7 19/03/05(火)01:14:39 No.573870252

    >こだわり過ぎてコストがかかるとか? コストというかバランスが

    8 19/03/05(火)01:14:46 No.573870278

    これはチャーシューが単品でも成立しちゃうくらい強いから駄目なんだっけ

    9 19/03/05(火)01:15:01 No.573870351

    チャーシューが美味すぎて浮いてる

    10 19/03/05(火)01:15:19 No.573870398

    そういえばこれがハゲが初めて藤本君のラーメン食ったときか

    11 19/03/05(火)01:16:01 No.573870524

    チャーシューの味と香りが強すぎてバランスを崩してるって結論だった気がする

    12 19/03/05(火)01:16:14 No.573870565

    でも単品でも成立しちゃうくらいうまいチャーシュー出すみせのラーメン美味しいじゃん

    13 19/03/05(火)01:16:56 No.573870686

    >チャーシューが美味すぎて浮いてる でも分かるな チャーシューの美味いラーメンってラーメン自体の出来が悪くなくても最終的な感想はチャーシューが美味かったってなっちゃうし

    14 19/03/05(火)01:17:33 No.573870810

    まぁ、美味しい+美味しい=もっと美味しい って思考じゃプロとしてはどうかってことになるよな そんな単純な足し算で何とかなるならだれも苦労はしないわけで

    15 19/03/05(火)01:17:43 No.573870837

    偏屈だけど良い上司

    16 19/03/05(火)01:17:43 No.573870839

    どんなにスープと麺が美味くてもチャーシューパッサパサだと萎えるしな…

    17 19/03/05(火)01:17:46 No.573870848

    スープ飲むと突然真顔になるハゲ

    18 19/03/05(火)01:18:39 No.573870997

    デブの大魔神さんにも 「4番ばっかそろえたどっかの球団みたいな味だね」とか言われたしねこのラーメン

    19 19/03/05(火)01:18:43 No.573871010

    そもそも藤本くんのラーメン屋台は場所も不確定なのにわざわざ行くハゲ

    20 19/03/05(火)01:18:55 No.573871045

    最後の表情が煽ってるというか若干悲しそうにも見える

    21 19/03/05(火)01:19:28 No.573871153

    わりと具材含めたバランスの良いお店ってあまりないからね スープばかり濃いめで具材貧弱なんてお店ザラだし

    22 19/03/05(火)01:19:39 No.573871183

    ニンニクと背脂と醤油をこれでもかと足せば大衆受けする味になるよ

    23 19/03/05(火)01:19:44 No.573871199

    醤油ラーメンならハゲや魔人ならわかる程度にスープの邪魔してる 塩だとバランス崩してるのがはっきりわかる

    24 19/03/05(火)01:19:57 No.573871231

    才遊記の序盤だとそのへんのラーメン屋のは一口しか食わなかったな

    25 19/03/05(火)01:20:31 No.573871330

    五香粉はちょっとな…

    26 19/03/05(火)01:21:58 No.573871588

    >ニンニクと背脂と醤油をこれでもかと足せば大衆受けする味になるよ 好き…

    27 19/03/05(火)01:22:13 No.573871633

    食べた瞬間に真剣な表情になるのいいよね

    28 19/03/05(火)01:22:42 No.573871730

    >五香粉はちょっとな… どんなスパイスも量次第よ

    29 19/03/05(火)01:22:55 No.573871768

    逆に麺とスープのパンチが足りないみたいな印象になりかねない……のかな? 調和が大事なのは言葉では分かるんだけど難しいな

    30 19/03/05(火)01:23:45 No.573871908

    >まぁ、美味しい+美味しい=もっと美味しい >って思考じゃプロとしてはどうかってことになるよな >そんな単純な足し算で何とかなるならだれも苦労はしないわけで 実際大魔神にラーメン始めたての人にありがちなミスって言われてるからな 具もスープも全力投球しすぎてバランス考えてないの

    31 19/03/05(火)01:24:51 No.573872073

    この時点でハゲがスープ飲んだだけで真顔になるのは想定外によく出来てたんだろうな そこで五香粉チャーシューへのツッコミのドヤ顔

    32 19/03/05(火)01:25:14 No.573872129

    どうしてもこのチャーシューを使いたいならこのチャーシューの為にラーメンを作ることになる ラーメンの方が主体なら逆にチャーシューを変えないと味の構成が浮いてしまう

    33 19/03/05(火)01:25:41 No.573872197

    トッププロが見たらダメだろうけどいざ食う素人がそこまで思うかな うめーで終わるんじゃないの

    34 19/03/05(火)01:25:52 No.573872229

    自分で食ってわからないもんなんかねそういうの

    35 19/03/05(火)01:25:52 No.573872233

    チャーシューばかり際立って麺やスープの印象が薄くなるのか

    36 19/03/05(火)01:26:19 No.573872306

    >トッププロが見たらダメだろうけどいざ食う素人がそこまで思うかな >うめーで終わるんじゃないの 結局のとこ大衆に宣伝するのはプロなので

    37 19/03/05(火)01:26:32 No.573872342

    >うめーで終わるんじゃないの うめーで終わるよ リピーターにならないし話題にもしない程度の「うめー」で終わる

    38 19/03/05(火)01:26:40 No.573872366

    >うめーで終わるんじゃないの 暫くしたらなんかよくわかんないけどもういいやって感じになるじゃね

    39 19/03/05(火)01:27:09 No.573872444

    >トッププロが見たらダメだろうけどいざ食う素人がそこまで思うかな >うめーで終わるんじゃないの 素人にわかる程度ならそれこそラードやヘットぶち込めばいい でも藤本君は味のわかるやつでラーメンも素人向けの手抜きじゃない

    40 19/03/05(火)01:27:29 No.573872494

    他の部分がどんなにエロくても超乳だったらそのキャラを見た感想は超乳で終わっちゃう

    41 19/03/05(火)01:28:31 No.573872650

    うまいもので作ってそのまま美味いだけで驚きも面白みもないとかそんな感じの偏屈だろうか

    42 19/03/05(火)01:28:49 No.573872697

    ネギ油での改良アドバイス貰ったばかりで嬉しくなってたから

    43 19/03/05(火)01:29:15 No.573872763

    >他の部分がどんなにエロくても超乳だったらそのキャラを見た感想は超乳で終わっちゃう 確かにFateのパッションリップとかアイマスの雫は「おっぱい!」が最大の感想だからな…

    44 19/03/05(火)01:29:21 No.573872789

    前提からファンタジーな気もするが

    45 19/03/05(火)01:29:37 No.573872839

    何ラーメンていうだから何だの部分がないので何も印象に残らないのだ

    46 19/03/05(火)01:29:47 No.573872867

    ぶっかけますかー!?

    47 19/03/05(火)01:29:56 No.573872900

    これはチャーシューの味を薄くして解決なの?

    48 19/03/05(火)01:30:01 No.573872909

    >うまいもので作ってそのまま美味いだけで驚きも面白みもないとかそんな感じの偏屈だろうか 単品ではうまいって褒めてる 逆に言えば単品でしか見てない 麺は麺でおいしい スープはスープでうまい チャーシューはチャーシューでうまい でも一体感がまるでない

    49 19/03/05(火)01:30:01 No.573872913

    チャーシュー美味いで客は呼べると思うけど それで満足かってのはあるだろうな

    50 19/03/05(火)01:30:11 No.573872935

    実際プロにタダで批評してもらうなんてそうそうないよな

    51 19/03/05(火)01:30:15 No.573872940

    >トッププロが見たらダメだろうけどいざ食う素人がそこまで思うかな >うめーで終わるんじゃないの 素人相手ならいいが味のプロからすれば…ってことじゃね 藤本クンのゴールはプロの方だろうし

    52 19/03/05(火)01:31:02 No.573873063

    チャーシュー屋じゃなくてラーメン屋になりたいわけだしな

    53 19/03/05(火)01:31:28 No.573873124

    肉がうまくてつまみになるチャーシューならいいけど スパイス効いてつまみにいいチャーシューは素人が食っても違和感あると思うよ

    54 19/03/05(火)01:31:44 No.573873165

    あと美味いのは美味いけどチャーシューの味がしっかりしすぎてスープにスパイスぶちまけたみたいなミスマッチになってる

    55 19/03/05(火)01:31:58 No.573873220

    ダメだ ではなく キツい

    56 19/03/05(火)01:31:59 No.573873222

    うまいけど飽きやすいだとかそういう話になってくるんじゃないかな

    57 19/03/05(火)01:32:05 No.573873244

    ごこうこって初めて聞いたわ

    58 19/03/05(火)01:32:08 No.573873257

    >うめーで終わるよ >リピーターにならないし話題にもしない程度の「うめー」で終わる 実際売れてるラーメン店ってどっかしら強調したいポイントというか尖った部分があるよね

    59 19/03/05(火)01:32:21 No.573873294

    ジュビロ磐田が日本代表に勝ったことあるしな

    60 19/03/05(火)01:32:42 No.573873363

    美味しんぼでハンバーグが旨すぎてパンが受け止めきれないみたいな会があったけど似たようなもんか

    61 19/03/05(火)01:32:53 No.573873388

    単品でつまみになるチャーシューって相当味濃そう

    62 19/03/05(火)01:32:54 No.573873393

    たまにあるよね スープは美味しいんだけど麺ががっつり太麺でぜんぜん絡んでなくてぶっとい練り小麦すすってる気分になるラーメン

    63 19/03/05(火)01:33:07 No.573873432

    鉄腕DASHでやってたラーメンも似たような感じになっていたのだろうか

    64 19/03/05(火)01:33:12 No.573873451

    素人がなんかうめーで終わってしまって定着しない理由を言語化してくれるんだ プロやな

    65 19/03/05(火)01:33:32 No.573873512

    実際の店でもチャーシューにこだわって低温調理とか出してるけど 肉質がしっかりしすぎてて噛み切るのに力が必要でラーメンのバランスを崩しているとことかある

    66 19/03/05(火)01:33:40 No.573873534

    素人って言語化できないだけで案外味わかってんじゃねーか?

    67 19/03/05(火)01:33:48 No.573873554

    >ごこうこって初めて聞いたわ そこらのスーパーでも売ってるよ!

    68 19/03/05(火)01:34:20 No.573873626

    八角嫌い!

    69 19/03/05(火)01:34:36 No.573873676

    かつ丼のご飯を炊き込みご飯にすればもっとうまいぜ! って事にはならねぇからなぁ…

    70 19/03/05(火)01:34:59 No.573873732

    素人でも脂さえ入れればいいバカ舌でも食の満足感だけは万人等しく感じ取る

    71 19/03/05(火)01:35:02 No.573873744

    >素人って言語化できないだけで案外味わかってんじゃねーか? 味に限らず五感すべてを言語化できたら人類はネクストステージに立ってる

    72 19/03/05(火)01:35:26 No.573873803

    あーそういや引っ越す前によく行ってたうまいつけ麺屋つけダレだけ旨くて麺はなんか普通のって感じだったのに妙に気に入ってたけどアレはこういうのをちゃんと狙ってたのか

    73 19/03/05(火)01:35:33 No.573873819

    冷食のチャーハンにカレーとソースカツ合わせた画像は見てるだけで胸焼けがしたな

    74 19/03/05(火)01:35:37 No.573873829

    >どんなにスープと麺が美味くてもチャーシューパッサパサだと萎えるしな… 俺はチャーシューはそんながんばんなくてもいいかな…スープと麺がよければね

    75 19/03/05(火)01:35:46 No.573873859

    >美味しんぼでハンバーグが旨すぎてパンが受け止めきれないみたいな会があったけど似たようなもんか こっちはチャーシュー調理して味を落ち着けました 美味しんぼは良いパン使いましただから正反対じゃない?

    76 19/03/05(火)01:36:19 No.573873955

    >八角嫌い! 喰いしん坊来たな…

    77 19/03/05(火)01:36:33 No.573873990

    プロならうまいラーメンじゃなくてうまいラーメン店を目指せって凄いいいアドバイスだよね

    78 19/03/05(火)01:36:50 No.573874043

    >八角嫌い! 牛肉とトマトのオイスターソース炒めにちょっぴり入れたりすると旨いよ

    79 19/03/05(火)01:37:03 No.573874074

    >>美味しんぼでハンバーグが旨すぎてパンが受け止めきれないみたいな会があったけど似たようなもんか >こっちはチャーシュー調理して味を落ち着けました >美味しんぼは良いパン使いましただから正反対じゃない? 解決策は違うけど問題としては同じじゃねーの

    80 19/03/05(火)01:37:13 No.573874098

    >これはチャーシューの味を薄くして解決なの? 塩ラーメン勝負になって チャーシューは統一感出すために刻んでエビ油で炒めた

    81 19/03/05(火)01:37:38 No.573874182

    千葉さんすこ

    82 19/03/05(火)01:37:40 No.573874191

    しかしこの時点でも知識と技術は確かだ

    83 19/03/05(火)01:37:43 No.573874207

    チャーシューで悲しくなるのはひえっひえのかちかちなの浮かべるパターンかな…

    84 19/03/05(火)01:37:44 No.573874209

    >素人って言語化できないだけで案外味わかってんじゃねーか? うn 「おいしい」「ふつー」「きらい」で済んじゃうので プロはわかりやすい訴求力や素人でも語れる材料を提供しなければならない というのがハゲの素人の扱い方

    85 19/03/05(火)01:37:48 No.573874218

    このアドバイスで金取らないとか聖人か何か...?

    86 19/03/05(火)01:37:50 No.573874222

    五香粉って普通の町中華でも使うもの?

    87 19/03/05(火)01:37:57 No.573874233

    >>どんなにスープと麺が美味くてもチャーシューパッサパサだと萎えるしな… >俺はチャーシューはそんながんばんなくてもいいかな…スープと麺がよければね ウチの近所にある人気店はチャーシューバサバサだけどラーメン自体が美味いから別に気にならないけどな

    88 19/03/05(火)01:38:24 No.573874296

    >このアドバイスで金取らないとか聖人か何か...? ネギ油の借りがあるからな

    89 19/03/05(火)01:38:35 No.573874323

    スープも麺も美味いのに流行やインスタ映え狙いが丸見えの低温調理チャーシュー使ってる店に出くわすと 二郎の豚でもぶち込みたくなる

    90 19/03/05(火)01:38:56 No.573874380

    >というのがハゲの素人の扱い方 それで最後負けるのいいよね

    91 19/03/05(火)01:39:01 No.573874387

    本当にレベルの高いラーメン屋ってどこにあるんだろう チェーン店とか街のラーメン屋しか行かないから一度食べてみたい

    92 19/03/05(火)01:39:05 No.573874400

    >このアドバイスで金取らないとか聖人か何か...? 藤本くんはハゲの趣味枠だから…

    93 19/03/05(火)01:39:18 No.573874421

    天下一品はチャーシューパッサパサでまずいけど成功してるだろ

    94 19/03/05(火)01:39:27 No.573874444

    >五香粉って普通の町中華でも使うもの? 普通に使うというか使い過ぎ 中国人は慣れてるから好きなんだろうけど正直何食べても同じ風味がしてキツい時がある

    95 19/03/05(火)01:39:28 No.573874446

    「これだけで酒のつまみにしてもうまい」ってラーメンのチャーシューに対して使う褒め言葉ではないね

    96 19/03/05(火)01:39:47 No.573874494

    まあラーメン自体が上手ければチャーシューなくてもいいっちゃいい

    97 19/03/05(火)01:39:57 No.573874514

    >才遊記の序盤だとそのへんのラーメン屋のは一口しか食わなかったな これゴーマン!とか思ったけど よく考えたら仕事柄毎日毎食ラーメン食っても足りないくらいだろうし 出会うラーメン全部完食してたら死ぬわなハゲ

    98 19/03/05(火)01:40:00 No.573874523

    何度も行く店と一回でいいやってなる店の違いはあるんだけど説明できない感じ

    99 19/03/05(火)01:40:13 No.573874552

    リピートしたくなるようなとこって何かしらまた行きたくなる味してるんだよな おいしい!だけで済んじゃうとこは確かに美味しいんだけどそういうの無い

    100 19/03/05(火)01:40:17 No.573874561

    二郎の豚は当たりはずれ大きいというかハズレ多いからあんまり褒める気がしない

    101 19/03/05(火)01:40:35 No.573874605

    ゆとりちゃんみたいに超味覚すごいのに言語化が酷い子とかもいるから…

    102 19/03/05(火)01:40:40 No.573874613

    >出会うラーメン全部完食してたら死ぬわなハゲ ラーメン膨れの人は長生きできないんやな悲劇やな

    103 19/03/05(火)01:40:44 No.573874627

    何を売りにするか漠然としたラーメンではチェーン店に負けるから ここのラーメンがまた食いたいって思ってもらえる売りがないとキツい

    104 19/03/05(火)01:40:45 No.573874628

    >五香粉って普通の町中華でも使うもの? シナモンとかクローブとか山椒のミックススパイスだから肉なんかにはコショウ感覚で気軽に振りかける奴よ

    105 19/03/05(火)01:40:49 No.573874638

    一風堂ですら単品チャーシュー起き始めてたりする まああっこは器からオサレで写真バエねらってるとこだけどさ

    106 19/03/05(火)01:41:29 No.573874726

    >ウチの近所にある人気店はチャーシューバサバサだけどラーメン自体が美味いから別に気にならないけどな 気にならないレベルであって当然チャーシューももっとまともにおいしければもっといいわけだから ハゲはお前そんなレベルでいいの?ってハッパかけてる

    107 19/03/05(火)01:41:40 No.573874744

    ラーメン食いまくってる大魔神は間違いなく早死にする

    108 19/03/05(火)01:42:08 No.573874826

    >これはチャーシューの味を薄くして解決なの? 審査の手前で気がついてお出しする前に エビ油かなんかでチャーシューを炒めて五香粉の香りを飛ばしてラーメンとの一体感を出した あっさり系ラーメンの味わいを強いスパイスの香りが邪魔してたってことだ

    109 19/03/05(火)01:42:10 No.573874831

    細切りのチャーシューって満足感に乏しそうだから バランスは良くなってもあれはあれで審査続行してたら負けたんじゃないかな……と思う

    110 19/03/05(火)01:42:21 No.573874854

    持ち帰りチャーシュー売ってるところは昔からあるから単品で旨いチャーシューがダメってことはない 結局バランスの問題

    111 19/03/05(火)01:42:23 No.573874857

    チャーシュー麺だと俺はやっぱ愛知県に点在する麺屋壱正の炙りチャーシュー味噌ラーメンが本当に最高だった とろとろでめっちゃでかくて分厚いのが4枚乗っててスープもこってりしてるのにくどくない

    112 19/03/05(火)01:42:39 No.573874909

    ハマグリスープが売りとかすっぽんやら地鶏やら複雑なスープが売りなラーメン食ったことあるけど スープは美味いけどこれ麺抜いて具を入れてスープとして出せよ…ってなって二度目は行ってないな

    113 19/03/05(火)01:43:04 No.573874977

    ラーメン食い過ぎは運動すればいいとか他で栄養を補えるとかそういうものじゃないからな

    114 19/03/05(火)01:43:24 No.573875020

    >このアドバイスで金取らないとか聖人か何か...? su2927221.jpg ハゲは藤本くんに勝負以外でもアドバイスしてるけど 金取ろうとは思ってないみたいだから…

    115 19/03/05(火)01:43:53 No.573875092

    二郎はスープも強烈だからバランス取れてはいるんだな

    116 19/03/05(火)01:44:15 No.573875139

    そういや最近低温調理チャーシューがやたら増えてるけど あれって結構豚の臭みが強くなるからなんにでも入れりゃいいってもんじゃないと思うんだよな

    117 19/03/05(火)01:45:09 No.573875263

    というかハゲが藤本くん煽るときってだいたい十万じゃ済まないレベルのアドバイスになってるよね…

    118 19/03/05(火)01:45:10 No.573875266

    低温調理チャーシューってどんなん?

    119 19/03/05(火)01:45:19 No.573875291

    藤本くんも藤本くんで金とか考えないでハゲに普通に質問するよね ラブラブすぎる

    120 19/03/05(火)01:45:23 No.573875297

    甘辛だったりトロトロだったり燻製や直火焼きで香ばしくしてたり チャーシュー自体にラーメンとは別方向の個性があった方が良いアクセントになって好きだな俺は

    121 19/03/05(火)01:45:30 No.573875316

    >このアドバイスで金取らないとか聖人か何か...? 自分が欠点あるなと思いつつ放ったらかしてたお店の看板メニューをいきなり改良してお出ししてきた 実際食べてみて反論できないレベルだったので店の新メニューとして出してみたらめっちゃ売れた こいつ見込みあるな…だがこのまま借りを作りっぱなしなのもシャクだ…って感じでやってきたからね

    122 19/03/05(火)01:45:52 No.573875375

    >低温調理チャーシューってどんなん? ピンク色のやつ いめぐぐれば即でてくるよ

    123 19/03/05(火)01:45:52 No.573875378

    次郎の豚は普通に大好きなんだがなぁ

    124 19/03/05(火)01:45:54 No.573875381

    >低温調理チャーシューってどんなん? なんかピンク色のローストポークみたいなヤツじゃない?

    125 19/03/05(火)01:45:57 No.573875388

    近所のラーメン屋の低温調理チャーシューは全然臭く感じないな...

    126 19/03/05(火)01:46:03 No.573875399

    二郎の豚は脂が強いだけでタレと同じ味でつけてるんだからスープの邪魔にはならない 画像のはスープの風味とチャーシューのスパイスが喧嘩してるのが問題

    127 19/03/05(火)01:46:38 No.573875494

    >ハゲは藤本くんに勝負以外でもアドバイスしてるけど >金取ろうとは思ってないみたいだから… まだプロじゃないからなぁ 趣味の屋台じゃなく店主になってたら絶対そんなことしてない

    128 19/03/05(火)01:46:47 No.573875509

    なんとなく入ったNS系でとんでもなくしょっぱい豚に当たった時は最悪だった

    129 19/03/05(火)01:46:59 No.573875536

    >チャーシュー自体にラーメンとは別方向の個性があった方が良いアクセントになって好きだな俺は 別にチャーシューに特徴があってもいいんだ ただそれがラーメンとバランスが取れてたらいいんだ

    130 19/03/05(火)01:47:03 No.573875546

    低温調理の豚は筋が気になってそんなに好きじゃない

    131 19/03/05(火)01:47:03 No.573875548

    >チャーシュー自体にラーメンとは別方向の個性があった方が良いアクセントになって好きだな俺は 別方向でも構わないけどせっかくのスープの味わいや香りを邪魔するのは駄目

    132 19/03/05(火)01:47:09 No.573875558

    ラブラブだ

    133 19/03/05(火)01:47:26 No.573875597

    低温調理で臭みを感じることはないなあ

    134 19/03/05(火)01:47:35 No.573875620

    >ピンク色のやつ >いめぐぐれば即でてくるよ >なんかピンク色のローストポークみたいなヤツじゃない? これか~~なるほどね 見た目だけなら好きなやつだわ

    135 19/03/05(火)01:47:52 No.573875659

    例の闇で低温調理しまくったけど手間かかった感と珍しいってこと以外普通のチャーシューより優れてるって言うことはないと思う

    136 19/03/05(火)01:48:02 No.573875673

    >su2927221.jpg 藤本くんから質問を受けた喜びが隠しきれないハゲ

    137 19/03/05(火)01:48:22 No.573875715

    低温調理のやつ食うとたーまに腹壊すんだよなぁ 多分体調に左右されてるだけだと思うんだが

    138 19/03/05(火)01:48:39 No.573875759

    柔らかめのチャーシューで表面あぶってあるやつが一番好き 香ばしさがいいアクセントになる

    139 19/03/05(火)01:49:13 No.573875824

    食後の感想が「チャーシューが美味かった」だけになるようなラーメンはダメってことね

    140 19/03/05(火)01:49:20 No.573875843

    >>su2927221.jpg >藤本くんから質問を受けた喜びが隠しきれないハゲ どうした?の表情が本気すぎてダメだった

    141 19/03/05(火)01:49:24 No.573875852

    仙台の政宗のチャーシュー好きだったなぁ

    142 19/03/05(火)01:49:43 No.573875902

    近所にあるラーメン屋でなんかラーメンブログとかだと評判いいところあるんだけどさ 食ってみるとすげえしょっぱくて ラーメンオタクって塩味への味覚おかしくなってんじゃねえの?ってなった

    143 19/03/05(火)01:49:52 No.573875925

    低温はなんかハム見たいに感じて満足できない

    144 19/03/05(火)01:51:01 No.573876086

    杉並区にある蘭鋳ってお店のチャーシューがまさにこれだった ここのチャーシューすごいうめえな!してチャーシューメン頼んだら 一枚程度だと気づかなかった個性の強いチャーシュー味が丁寧なスープの味をわからなくしてた

    145 19/03/05(火)01:51:43 No.573876183

    鶏出汁の塩ラーメンに鶏の低温チャーシューの組み合わせが好きなのであっさり系には合ってると思う

    146 19/03/05(火)01:51:59 No.573876219

    濃厚ポタージュみたいなスープを具が総出でさっぱりさせに来てるラーメン屋が好きだったんだが久しぶりに行ったらしっとり鶏ハムが生肉みたいな鶏のタタキになっていていっぱい悲しい

    147 19/03/05(火)01:52:06 No.573876240

    >ラーメンオタクって塩味への味覚おかしくなってんじゃねえの?ってなった ハゲとか大魔神レベルのラオタなんてそうそういないだろうし

    148 19/03/05(火)01:52:26 No.573876286

    >ラーメンオタクって塩味への味覚おかしくなってんじゃねえの?ってなった そのブロガーのレビューがきみの舌と合わなかったということだ そういうのはめっちゃあるので自分の好みのレビュアーを見つけるといいよ

    149 19/03/05(火)01:52:46 No.573876346

    情報発信するレベルのラーメンオタクなんてのは基本的に俺が俺がみたいなとこ強いからな オタトークみたいにこの程度で満足してるのは本物じゃない俺なんてみたいなノリで先鋭化して行って変な方向に行く

    150 19/03/05(火)01:52:47 No.573876349

    話題になるくらいだからバランス悪くてもかなりうまいんだろうけど 本物の名店の味には届いてないんだろうな

    151 19/03/05(火)01:53:12 No.573876410

    基本的にチャーシュー麺っていまいちになりやすい気がする バランスが悪すぎる

    152 19/03/05(火)01:53:13 No.573876412

    豚以外の肉載ってるのって食べたことないな鳥は美味しそうだ

    153 19/03/05(火)01:53:23 No.573876440

    >ラーメンオタクって塩味への味覚おかしくなってんじゃねえの?ってなった 家系で味濃いめにするヤツは味覚おかしいと思う

    154 19/03/05(火)01:53:40 No.573876475

    >鶏出汁の塩ラーメンに鶏の低温チャーシューの組み合わせが好きなのであっさり系には合ってると思う 女の人とかは良いだろうねアレは

    155 19/03/05(火)01:54:14 No.573876564

    味噌ラーメンみたいな具沢山系ならどんなチャーシュー乗っててもいいけどさ 醤油ラーメンは極端な話チャーシューいる?と思うことある

    156 19/03/05(火)01:54:37 No.573876620

    チャーシューが既製品なのか濃いテリヤキ味で醤油ラーメンがぶち壊しになってることある

    157 19/03/05(火)01:54:53 No.573876684

    >そういうのはめっちゃあるので自分の好みのレビュアーを見つけるといいよ 他の物のレビューにもいえるけどその人が自分と合った感性持ってるかどうかって大事だな

    158 19/03/05(火)01:54:53 No.573876685

    >基本的にチャーシュー麺っていまいちになりやすい気がする >バランスが悪すぎる だからこうしてライスを頼んでセルフチャーシュー丼にする

    159 19/03/05(火)01:55:38 No.573876801

    チャーシュー食ったら!

    160 19/03/05(火)01:55:55 No.573876844

    >味噌ラーメンみたいな具沢山系ならどんなチャーシュー乗っててもいいけどさ >醤油ラーメンは極端な話チャーシューいる?と思うことある いるじゃろ

    161 19/03/05(火)01:56:06 No.573876881

    味噌ラーメンとチャーシューは相性よさそうだな確かに スープの印象消しとんでも問題ないしな…名店でもなければ

    162 19/03/05(火)01:56:19 No.573876901

    >豚以外の肉載ってるのって食べたことないな鳥は美味しそうだ 特製を頼むと低温調理としっかり火の通ったのと鶏チャーシューの三種類を出してくるお店とかもある 先日食べたあんこうラーメンはあんこうスープにあんこうの切り身とアンキモが乗っててめっちゃうまあじだった

    163 19/03/05(火)01:56:41 No.573876962

    ほうれん草と海苔の存在価値はわからん…

    164 19/03/05(火)01:56:50 No.573876985

    ネギが合わないようなラーメンだと低温チャーシューは合う気がする

    165 19/03/05(火)01:56:56 No.573876997

    >基本的にチャーシュー麺っていまいちになりやすい気がする >バランスが悪すぎる うちの近くの中華屋が薄いスープに濃い目のチャーシューで味のバランス取れてるんだけど チャーシュー麺にすると味濃すぎて食えなくなるわ

    166 19/03/05(火)01:56:59 No.573877004

    >醤油ラーメンは極端な話チャーシューいる?と思うことある すごいいる あと味噌ラーメンってチャーシュー乗らないの多いよな

    167 19/03/05(火)01:57:13 No.573877034

    >特製を頼むと低温調理としっかり火の通ったのと鶏チャーシューの三種類を出してくるお店とかもある >先日食べたあんこうラーメンはあんこうスープにあんこうの切り身とアンキモが乗っててめっちゃうまあじだった よしかわか

    168 19/03/05(火)01:57:24 No.573877065

    鶏チャーシューいいよね あっさりしてておいしい あとラーメンの具だと小松菜が好き 逆に海苔はいるかなこれ…ってことがたまにある

    169 19/03/05(火)01:57:29 No.573877077

    パスタみたいな平麺の冷やしラーメンがめっちゃうまかったから麺の食感も大事だと実感した

    170 19/03/05(火)01:57:33 No.573877085

    醤油ラーメンにはチャーシューいるよ 塩ラーメンはいらね

    171 19/03/05(火)01:58:01 No.573877154

    >ほうれん草と海苔の存在価値はわからん… 海苔はライブ感のためにある

    172 19/03/05(火)01:58:07 No.573877167

    海苔は絶対必要だろ

    173 19/03/05(火)01:58:28 No.573877227

    >>鶏出汁の塩ラーメンに鶏の低温チャーシューの組み合わせが好きなのであっさり系には合ってると思う >女の人とかは良いだろうねアレは 藤本クンが失敗した思考パターン! 藤本クンが失敗した思考パターンじゃないか!

    174 19/03/05(火)01:59:03 No.573877306

    女性だってこってり好きも少なくないんだ 逆に男だってあっさり食べたいんだ まあさすがに二郎みたいなレベルだと男ばっかりだけど

    175 19/03/05(火)02:00:01 No.573877438

    >よしかわか ○麺堂や

    176 19/03/05(火)02:00:09 No.573877466

    鶏白湯はまさに女性向けを謳ったコッテリラーメンだな

    177 19/03/05(火)02:00:09 No.573877470

    味噌ラーメンも味噌がうますぎるせいでラーメンとして成り立ってねえって話もあったね

    178 19/03/05(火)02:00:55 No.573877576

    >味噌ラーメンも味噌がうますぎるせいでラーメンとして成り立ってねえって話もあったね そこまでは言ってないよ!

    179 19/03/05(火)02:01:03 No.573877600

    冷たいチャーシューに出会うと一気にテンション下がる

    180 19/03/05(火)02:01:14 No.573877627

    海苔は今は乗せてるお店は少数派だと思う ナルトほどじゃないけど

    181 19/03/05(火)02:01:18 No.573877639

    味噌ラーメンはいまいちコレ!ってやつを食べたことがない 漫然と味噌おいしいなーってなる程度が多いからあまり頼まない

    182 19/03/05(火)02:01:27 No.573877666

    >女性だってこってり好きも少なくないんだ >逆に男だってあっさり食べたいんだ >まあさすがに二郎みたいなレベルだと男ばっかりだけど 発見伝でも才遊記でもやってたよね 女性もこってり系が食べたいけど女性客にはまずその手の店に入店するハードルが高いっていう

    183 19/03/05(火)02:01:50 No.573877721

    はあ…山岡家しかやってねえよ…

    184 19/03/05(火)02:01:56 No.573877732

    冷たいチャーシューはアレだけど冷たい煮卵は割と好き

    185 19/03/05(火)02:02:10 No.573877769

    >味噌ラーメンはいまいちコレ!ってやつを食べたことがない >漫然と味噌おいしいなーってなる程度が多いからあまり頼まない 札幌でこれが旨い味噌ラーメンかー!ってのあったわ

    186 19/03/05(火)02:04:09 No.573877993

    >はあ…山岡家しかやってねえよ… はあ…特製味噌大盛り濃いめ固め多めで…

    187 19/03/05(火)02:04:11 No.573877996

    ナルト乗ってるラーメンとか久しく食ってねえな…

    188 19/03/05(火)02:04:14 No.573878007

    鶏だからヘルシー!

    189 19/03/05(火)02:04:29 No.573878041

    ラーメンと追加のトッピングチャーシュー頼んだんだけどトッピングの方のチャーシューパッサパサだった時はイラっとした

    190 19/03/05(火)02:05:05 No.573878133

    個人的に煮卵はあっさり系ラーメンには会わないと常々思っている 特に淡麗魚介系はスープを濁らせないようにしても口の中に濃厚な黄身の味が残って 魚介ダシの味わいをしばらく邪魔してしまうまである

    191 19/03/05(火)02:05:29 No.573878213

    味玉めちゃ欲しいけど一個で100円とか取るなよな…

    192 19/03/05(火)02:05:35 No.573878223

    わざわざ海苔トッピングで追加するぐらいには海苔好きだわ俺

    193 19/03/05(火)02:05:50 No.573878258

    もしかしてハゲの濃口ラーメンの欠点って本当に鮎の味しないだけなのか

    194 19/03/05(火)02:06:17 No.573878336

    健康にいいとか美容にいいとか こってり系とか肉とかには言い訳みたいな要素入れると良さそうだよね

    195 19/03/05(火)02:06:26 No.573878365

    ゆとりちゃんもうまさに関しては絶賛してるからね

    196 19/03/05(火)02:06:47 No.573878405

    全員4番打者みたいなの連れてきたら誰がいちばんなのかよくわからなくなるからな…

    197 19/03/05(火)02:06:52 No.573878415

    新宿で60年前からやってて今も客足が絶えないなんの変哲もない醤油ラーメン 旨いけど昨日今日開店した店なら特徴がなさすぎてソッコー潰れる気がする

    198 19/03/05(火)02:06:55 No.573878424

    一応鮎の風味もするっちゃするけどほぼ消えてるレベルなので普通のイワシの煮干しでええやんけ というのが欺瞞

    199 19/03/05(火)02:07:26 No.573878509

    ラーメン食べたくなってきた…

    200 19/03/05(火)02:07:56 No.573878586

    でも俺海苔と葱大好きだから両方ラーメンに乗ってて欲しいよ出来ればたっぷり…

    201 19/03/05(火)02:08:04 No.573878598

    >もしかしてハゲの濃口ラーメンの欠点って本当に鮎の味しないだけなのか おそらく脂と同バランスになるぐらい入れるとコストバカ高いか 入れてもハゲの理想の味じゃねえーってなるんだろう そのへんシビアだよこのハゲ

    202 19/03/05(火)02:08:18 No.573878628

    >もしかしてハゲの濃口ラーメンの欠点って本当に鮎の味しないだけなのか ラーメンの売りが鮎の風味からにんにく揚げた牛脂に入れ替わっただけだし… 一番の売りが機能してなかった悲しきハイレベルラーメン

    203 19/03/05(火)02:08:23 No.573878634

    もともとのラーメンが美味しかっただけに脂まみれでいいのか悪いのかよくわからない合体事故が起こったのかな濃口…

    204 19/03/05(火)02:08:29 No.573878640

    >もしかしてハゲの濃口ラーメンの欠点って本当に鮎の味しないだけなのか 一応ゆとりちゃんレベルなら濃口でも鮎の煮干の味わかる

    205 19/03/05(火)02:08:36 No.573878651

    >ラーメン食べたくなってきた… 今はだめだ 絶対食うなよ

    206 19/03/05(火)02:09:07 No.573878712

    >もしかしてハゲの濃口ラーメンの欠点って本当に鮎の味しないだけなのか 濃口ラーメンだからって手を抜いてる訳ではないからな ただ風味の問題で自分の作りたいラーメンでは無いだけで

    207 19/03/05(火)02:09:10 No.573878719

    >健康にいいとか美容にいいとか >こってり系とか肉とかには言い訳みたいな要素入れると良さそうだよね このシリーズでもまさにそれやってたよ 低カロリー・ヘルシー・コラーゲンで美容な謳い文句に 内装をオシャレなカフェ風にすることで女性客への抵抗感を消滅させるみたいな

    208 19/03/05(火)02:09:32 No.573878760

    流石に外には食いに行かないけどカップ麺食っちゃったヘヘヘ

    209 19/03/05(火)02:09:49 No.573878791

    遊戯王でいえば環境テーマに一枚だけ趣味カード入ったデッキみたいな

    210 19/03/05(火)02:09:57 No.573878807

    巨乳しか入れてませんってのが売りの抜きゲーでもないのに エロシーンがあるキャラ全員100cm超えバストのエロゲーを買うとしんどいのだ

    211 19/03/05(火)02:10:03 No.573878820

    >内装をオシャレなカフェ風にすることで女性客への抵抗感を消滅させるみたいな だが女性客もけっこうガッツリしたものを食いたいのである!!

    212 19/03/05(火)02:10:05 No.573878827

    藤本くんは鮎の香りが飛んでると感じて ゆとりちゃんは鮎の香りが弱いと感じた

    213 19/03/05(火)02:10:06 No.573878829

    でもさ ラーメンってここの店でしか食えねえみたいなドギツい個性か そうそう今食べたい典型的醤油ラーメンってこんな感じ って記憶に残るひと刺しがないと再来店って滅多にしないと思うんだ 電車乗ってまでとなると

    214 19/03/05(火)02:10:22 No.573878879

    煮卵がものすごくうまいばかりに途中で煮卵食べたらラーメンの味が物足りなく感じるような店は確かに心当たりがある…

    215 19/03/05(火)02:10:29 No.573878899

    >遊戯王でいえば環境テーマに一枚だけ趣味カード入ったデッキみたいな むしろ歴代主人公のキーカード全部いれたやつ

    216 19/03/05(火)02:10:36 No.573878926

    女性受けするスイーツなんかも結構重いからな...

    217 19/03/05(火)02:10:49 No.573878964

    >プロとしては >キツい ハゲにもキツい過去…

    218 19/03/05(火)02:10:53 No.573878981

    >女性受けするスイーツなんかも結構重いからな... よくあれ全部はいるな…

    219 19/03/05(火)02:11:15 No.573879030

    >>遊戯王でいえば環境テーマに一枚だけ趣味カード入ったデッキみたいな >むしろ歴代主人公のキーカード全部いれたやつ すまん濃口の例えのつもりだった

    220 19/03/05(火)02:11:28 No.573879054

    >女性受けするスイーツなんかも結構重いからな... パンケーキマジで重い あれおやつ時に食べたら晩御飯に差し支える…

    221 19/03/05(火)02:11:30 No.573879058

    >>内装をオシャレなカフェ風にすることで女性客への抵抗感を消滅させるみたいな >だが女性客もけっこうガッツリしたものを食いたいのである!! まあわざわざラーメン食べたいなんて女性はそうなるよねってやってたな マジでヘルシーにしすぎたらかえってダメみたいな

    222 19/03/05(火)02:11:54 No.573879115

    >って記憶に残るひと刺しがないと再来店って滅多にしないと思うんだ ていうのをこの漫画でもよくやった

    223 19/03/05(火)02:11:55 No.573879118

    >だが女性客もけっこうガッツリしたものを食いたいのである!! そうだよ だからこってり系だけどヘルシー謳って内装もカフェ風にしたんだよ

    224 19/03/05(火)02:12:50 No.573879301

    >>内装をオシャレなカフェ風にすることで女性客への抵抗感を消滅させるみたいな >だが女性客もけっこうガッツリしたものを食いたいのである!! そ そんなエロ漫画の表紙をマイルドにしてレジに持って来やすくさせるような…

    225 19/03/05(火)02:12:53 No.573879314

    ハゲは一般的な大衆には濃口の方が受けると言うのは認めた上で濃口を売りつつ自分の売りたい味も届けてるからな ガチデッキとファンデッキの二刀流だ

    226 19/03/05(火)02:12:56 No.573879327

    煮玉子と言えば荻窪のパパパパイン パイナップルの甘味とフルーティな香りと塩気バランスが絶妙な創作料理のスープみたいな出汁 俺も半信半疑で行ってみたら美味しくて驚いた 醤油と塩と限定と3回行ってさらにまた行くレベルで美味かった それでそこの煮玉子をかじるとラーメンの味を邪魔しないレベルで ほんのわずかにパインの香りがするんだよ 調理用注射器で果汁を少しだけ注入してるんだろうけどなかなか心憎かった じっさい美味いので未食の「」ちゃんにも食べてほしかった 閉店したのが残念でならない

    227 19/03/05(火)02:13:34 No.573879466

    まあこの話はこの後さらに 「この手間掛けて美味さ出した具材を店舗構えた時に  日あたり集客何杯見込んでる知らんが昼飯どきのフル回転で  味を維持したまま提供できるのかねラーメンマニアくぅん」と続くんだが

    228 19/03/05(火)02:14:03 No.573879528

    逆に女性は本格というか素材こだわってますとか 店内一定ライン綺麗ならガッツリ系頼むよ 問題はあと食券機あるかないか 店の人と話したくないって女性陣は一定以上いる

    229 19/03/05(火)02:14:12 No.573879556

    濃口がいっぱい儲けてくれるから心置きなくぼくのかんがえたさいきょうのラーメンが提供できる

    230 19/03/05(火)02:14:31 No.573879598

    >煮玉子と言えば荻窪のパパパパイン >パイナップルの甘味とフルーティな香りと塩気バランスが絶妙な創作料理のスープみたいな出汁 >俺も半信半疑で行ってみたら美味しくて驚いた >醤油と塩と限定と3回行ってさらにまた行くレベルで美味かった >それでそこの煮玉子をかじるとラーメンの味を邪魔しないレベルで >ほんのわずかにパインの香りがするんだよ >調理用注射器で果汁を少しだけ注入してるんだろうけどなかなか心憎かった ほー >閉店したのが残念でならない お前ーっ

    231 19/03/05(火)02:14:39 No.573879619

    >まあこの話はこの後さらに 全体的に最初の話の藤本クンに刺さるよね

    232 19/03/05(火)02:14:57 No.573879654

    >閉店したのが残念でならない 悪魔かお前は

    233 19/03/05(火)02:14:57 No.573879656

    >閉店したのが残念でならない よそで再開店してなかったっけ小池さん

    234 19/03/05(火)02:15:11 No.573879684

    >閉店したのが残念でならない がああああああ

    235 19/03/05(火)02:15:27 No.573879709

    女性もガッツリ食べたいネタは結構なんども出たよね

    236 19/03/05(火)02:16:03 No.573879795

    町田に移転してあるわパパパパイン

    237 19/03/05(火)02:16:22 No.573879848

    カロリーやら脂気にしてるならラーメンなんて選択しないからな

    238 19/03/05(火)02:16:23 No.573879852

    >って記憶に残るひと刺しがないと再来店って滅多にしないと思うんだ >電車乗ってまでとなると 少し前までずっと町田に住んでたんだけど 町田駅周辺はうまくて個性あるラーメン屋ばっかりだったんで時々無性に行きたくなる

    239 19/03/05(火)02:16:36 No.573879896

    キングになったけど作りたいラーメンが見つからないところまで読んだんだけどもしかしてこれ26巻までサラリーマンのまま?

    240 19/03/05(火)02:16:37 No.573879898

    パインラーメンの店なら町田で再開したと聞いたぞ

    241 19/03/05(火)02:16:47 No.573879925

    主婦のしたたかさを良く書ききっていた

    242 19/03/05(火)02:17:04 No.573879963

    遠いんだよ町田...

    243 19/03/05(火)02:17:20 No.573880001

    >キングになったけど作りたいラーメンが見つからないところまで読んだんだけどもしかしてこれ26巻までサラリーマンのまま? 最後までリーマンだよ

    244 19/03/05(火)02:17:28 No.573880032

    この漫画でクローズアップされたか記憶にないけど焼飯が異様に美味い店はラーメンが普通でもつい足を運んでしまう

    245 19/03/05(火)02:17:39 No.573880061

    >キングになったけど作りたいラーメンが見つからないところまで読んだんだけどもしかしてこれ26巻までサラリーマンのまま? お店出すの本当に最後の最後よ

    246 19/03/05(火)02:17:59 No.573880112

    ひょっとして町田のバスターミナルの辺り?

    247 19/03/05(火)02:18:07 No.573880135

    天一はなんか行っちゃう理論

    248 19/03/05(火)02:18:33 No.573880179

    深夜に食いたくなるけど昼時にはおにぎりでいっか…になってしまう だから今食べるね…

    249 19/03/05(火)02:18:43 No.573880202

    >>閉店したのが残念でならない >よそで再開店してなかったっけ小池さん 売り上げは出てたけど問題を抱えてて 移転費用はなんとかなったのね

    250 19/03/05(火)02:18:48 No.573880215

    ハゲのターンになってからも全然面白いから西遊記のほうまで読むんだぞ

    251 19/03/05(火)02:19:30 No.573880337

    はあ…山岡家来ちゃったよ…

    252 19/03/05(火)02:20:15 No.573880408

    昔よく通ってた店に背脂入りの濃厚ラーメンと背脂無しの薄味ラーメンの二種類出す店があって 結局数年で濃厚ラーメンしか出さなくなったけど 今考えると店主の本命は薄味の方だったのかも知れないな

    253 19/03/05(火)02:21:17 No.573880543

    >煮玉子と言えば荻窪のパパパパイン https://twitter.com/paishio ここ?