19/03/05(火)00:53:07 ローマ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1551714787408.jpg 19/03/05(火)00:53:07 No.573865663
ローマの庶民に愛されるパスタ カチョ・エ・ペペ ■ 材料(1人分) ・パルメザンチーズ:大さじ1~2 ・粗挽き黒胡椒:小さじ1/2 ・にんにく:1片 ・ブロックベーコン:30gほど ・パスタ:100g ・オリーブオイル:大さじ1 ・塩:お湯1リットルに対して大さじ1
1 19/03/05(火)00:55:17 No.573866191
基本のパスタすぎてチーズの質が味を左右しすぎるやつでは
2 19/03/05(火)00:55:18 No.573866197
寝る前になんてことしてくれやがる
3 19/03/05(火)00:57:07 No.573866640
レシピも教えて欲しいんですけお…
4 19/03/05(火)00:58:06 No.573866840
名前は聞いたことあるなそれ なんだっけなあどっかで聞いたはずなんだが
5 19/03/05(火)00:59:39 No.573867152
カルボナーラとはちがうの
6 19/03/05(火)01:00:39 No.573867353
卵入っとらんやん
7 19/03/05(火)01:01:36 No.573867538
チーズと黒胡椒以外使わないと聞いたけど
8 19/03/05(火)01:03:08 No.573867865
名前忘れたけどホルモンの入ったパスタが好き
9 19/03/05(火)01:04:37 No.573868141
これに卵入れたやつくれ
10 19/03/05(火)01:05:24 No.573868323
>名前忘れたけどホルモンの入ったパスタが好き 何それ気になる
11 19/03/05(火)01:07:28 No.573868757
チーズって高いんだよなあ…
12 19/03/05(火)01:07:30 No.573868765
wikipedia見るとイタリア版マカロニチーズって感じか
13 19/03/05(火)01:08:53 No.573869054
とろけるチーズ一枚乗せただけじゃ駄目かな…
14 19/03/05(火)01:09:53 No.573869256
パルメザンチーズじゃねえよペコリーノロマーノだよ! 全然味違うよ!
15 19/03/05(火)01:10:12 No.573869311
ペコリーノロマーノ使うって出てきた
16 19/03/05(火)01:10:49 No.573869439
>>名前忘れたけどホルモンの入ったパスタが好き >何それ気になる 見つけたわ https://en.wikipedia.org/wiki/Rigatoni_con_la_pajata
17 19/03/05(火)01:12:14 No.573869738
またスレ「」は嘘付いたのか
18 19/03/05(火)01:13:03 No.573869892
>https://en.wikipedia.org/wiki/Rigatoni_con_la_pajata りがとーにこんらぱやーた!
19 19/03/05(火)01:14:08 No.573870133
>見つけたわ >https://en.wikipedia.org/wiki/Rigatoni_con_la_pajata 見た目ぜんぜんうまくなさそうだけど食ったらうまいんだろうなあ
20 19/03/05(火)01:14:59 No.573870342
作り方も面倒なことはなくちゃんと塩を入れてゆでたパスタを多少お湯残したまま大量のチーズとコショウであえるだけだ
21 19/03/05(火)01:17:35 No.573870813
黒胡椒は馬鹿みたいな量かけた方が上手い
22 19/03/05(火)01:17:41 No.573870831
チーズは入れときゃ塩気と旨味が足されるっていう味の素みたいなもんだからな やたらこだわる人がペペロンチーノは素材の味がとか言い出すけど あっちの人はチーズがんがん摩り下ろしてかける
23 19/03/05(火)01:18:36 No.573870989
あっちのチーズはマジで美味いらしいからうらやましい
24 19/03/05(火)01:18:46 No.573871016
日本のチーズはそのまんま食うことを念頭に置いてるから全然しょっぱく無い
25 19/03/05(火)01:19:21 No.573871133
あっちの人はチーズの代わりにパン粉をかけるよ
26 19/03/05(火)01:19:38 No.573871180
>>見つけたわ >>https://en.wikipedia.org/wiki/Rigatoni_con_la_pajata >見た目ぜんぜんうまくなさそうだけど食ったらうまいんだろうなあ 画像とかなくね?
27 19/03/05(火)01:20:05 No.573871247
そういうあっちの人が使うチーズ欲しいなぁ
28 19/03/05(火)01:21:14 No.573871452
>画像とかなくね? 名前見てぐぐっただけだよ
29 19/03/05(火)01:21:35 No.573871523
>そういうあっちの人が使うチーズ欲しいなぁ 百貨店とかでかいスーパーで売ってるあの削り機使うかったいチーズなんかね
30 19/03/05(火)01:21:46 No.573871557
ヤギだの羊だの水牛だののチーズは字面だけでなんかおいしそう
31 19/03/05(火)01:22:33 No.573871700
ペコリーノはカルディでも売ってる ブロックだからおろし金は必要だけど
32 19/03/05(火)01:22:39 No.573871724
チーズの半分は塩だから醤油ドバドバかけるようなものなので最近の健康嗜好のイタリア人はチーズもパスタも食わないけどな
33 19/03/05(火)01:23:03 No.573871790
安物のパルメザン以上のチーズは日本じゃ途端に高くなるのがなあ……
34 19/03/05(火)01:23:13 bx.429bg No.573871821
日本の飯の不味さは異常だよね まがい物だらけだし食文化レベルの低さがよくわかる
35 19/03/05(火)01:23:24 No.573871848
>>画像とかなくね? >名前見てぐぐっただけだよ なるへそ すげえなこれは su2927201.jpg
36 19/03/05(火)01:23:32 No.573871863
>チーズの半分は塩だから醤油ドバドバかけるようなものなので最近の健康嗜好のイタリア人はチーズもパスタも食わないけどな じゃあオリーブオイル飲む以外に何も口にしないってこと?
37 19/03/05(火)01:23:36 No.573871875
ペコリーノロマーノはパルミジャーノ・レッジャーノよりは安いよ もちょっと安いグラナパダーノとかもある 値段的には日本の6割とかの価格でいいなぁ…ってなった
38 19/03/05(火)01:24:23 No.573872010
>日本の飯の不味さは異常だよね >まがい物だらけだし食文化レベルの低さがよくわかる それはそういう飯食ってるからでは
39 19/03/05(火)01:24:26 No.573872016
シンプルに粉チーズとバター混ぜる
40 19/03/05(火)01:24:58 No.573872089
俺はシーチキンと麺つゆだけでいいです…
41 19/03/05(火)01:25:17 No.573872133
>じゃあオリーブオイル飲む以外に何も口にしないってこと? ヘイトスピーチ!
42 19/03/05(火)01:28:16 No.573872612
>安物のパルメザン以上のチーズは日本じゃ途端に高くなるのがなあ…… その安物すら量少ねえ割にたけえからひどい
43 19/03/05(火)01:29:39 No.573872843
じゃあイタリア人なに食ってんだよ?パニーニ?
44 19/03/05(火)01:29:44 No.573872863
日本はチーズ高くて美味しくないの何とかしてくれ
45 19/03/05(火)01:29:49 No.573872873
ペコリーヌチーズ…いい名前や
46 19/03/05(火)01:31:53 No.573873200
ほんとチーズ安くなんねぇかな… 最近はその辺のスーパーでも売ってるっちゃ売ってるけどちっこいのに馬鹿みたいに高い
47 19/03/05(火)01:32:01 No.573873226
>じゃあイタリア人なに食ってんだよ?パニーニ? ピザ食ってワイン飲んでケーキ食ってエスプレッソ飲んでるよ
48 19/03/05(火)01:33:32 No.573873508
EPAでチーズ安くなるって聞いたけど輸入会社を挟むぶんどうしてもヨーロパ並みは無理だろ
49 19/03/05(火)01:34:55 No.573873718
職人気質なんだから国内でいいのを作ろうよ
50 19/03/05(火)01:35:42 No.573873845
レシピ調べてみても結構バラバラだな…
51 19/03/05(火)01:36:48 No.573874038
いいの作ってるとこもあるんじゃないかな 高すぎとか数少ないとかで出回ってないだけで
52 19/03/05(火)01:36:59 No.573874064
>値段的には日本の6割とかの価格でいいなぁ…ってなった それがほぼ乳製品の関税分だからね すべて国内の乳産業に対する保護のせいだ
53 19/03/05(火)01:37:01 No.573874069
国産はなんでカマンベールチーズだけやたら多いのか
54 19/03/05(火)01:37:40 No.573874193
あのチーズすり下ろすヤツってどこで売ってるんだろう
55 19/03/05(火)01:37:41 No.573874198
>職人気質なんだから国内でいいのを作ろうよ 北海道のやつは高めのはそれなりにいい気がするが ブルーチーズはハズレ引いたので勧められない
56 19/03/05(火)01:38:10 No.573874262
関税やすくなっても癖の強いチーズは結局物好きしか食わないだろうから シェーブルとかウォッシュが気軽に食えるようにはならないだろうな…
57 19/03/05(火)01:38:21 No.573874287
いつチーズやすくなるんです?
58 19/03/05(火)01:38:37 No.573874330
書き込みをした人によって削除されました
59 19/03/05(火)01:38:46 No.573874355
>あのチーズすり下ろすヤツってどこで売ってるんだろう チーズ扱ってるとこや料理道具の雑貨扱ってるとことかで無いかな
60 19/03/05(火)01:38:48 No.573874358
なんもかんも加工品向け生乳の価格設定が悪い
61 19/03/05(火)01:42:25 No.573874863
イタリアの貧乏パスタもチーズはどかっと載せるからなあ
62 19/03/05(火)01:42:31 No.573874883
>すべて国内の乳産業に対する保護のせいだ >国産はなんでカマンベールチーズだけやたら多いのか そんなプロセスチーズとカマンベールばっか作ってるから日本ではチーズが高いみたいな…?
63 19/03/05(火)01:43:22 No.573875015
パルミジャーノ1kgで5000円くらいするけど現地だといくらなんだろう
64 19/03/05(火)01:43:37 No.573875057
日本で粉チーズといえば筒に入ったクラフト社のパルメザンチーズだが あんなのアメリカメーカーの偽物だからな
65 19/03/05(火)01:43:56 No.573875097
チーズもだけどベーコンも味ぜんぜん変わるよね…
66 19/03/05(火)01:44:05 No.573875117
食った事無いけど旨いのはわかる
67 19/03/05(火)01:44:31 No.573875174
ベーコンに関しては高い安い以前に本物が存在しないからな…
68 19/03/05(火)01:45:04 No.573875255
ベーコンをじっくり炒めて油出すのがコツの料理と見た
69 19/03/05(火)01:45:08 No.573875262
ベーコンは自分で作れるからまあ…
70 19/03/05(火)01:45:25 No.573875304
本場のパルミジャーノはブランドものだからお高いよ 安いの輸入すればいい
71 19/03/05(火)01:45:39 No.573875336
自作ベーコンってどのくらいかかるの?
72 19/03/05(火)01:45:45 No.573875357
ペペロンにチーズ突っ込出るだけかチーズうまけりゃ美味いだろうな
73 19/03/05(火)01:46:04 No.573875405
パルメザンはパルメジャーノレジャーノ風という意味だからね 意味は日本酒風の中国酒みたいな感じ
74 19/03/05(火)01:46:24 No.573875451
>安いの輸入すればいい でも日本の乳製品守るのに関税がかかってお高くなるって…
75 19/03/05(火)01:46:47 No.573875508
レシピ希望軒! 俺は普通にとろけるチーズ使うけどな
76 19/03/05(火)01:47:19 No.573875576
>あんなのアメリカメーカーの偽物だからな でも値段的にすごく妥当なのあれくらいじゃない…?
77 19/03/05(火)01:47:39 No.573875636
>パルミジャーノ1kgで5000円くらいするけど現地だといくらなんだろう 熟成期間覚えてないけど先月あっちの大きいスーパーで見た時キロ20ユーロ代だった気がする… 200だか300グラムが期間で変わるけど8から12ユーロとかも見た気がする 店内で写真撮ってないからうろ覚えだわ…
78 19/03/05(火)01:48:00 No.573875670
カルボナーラから卵抜いたらこれになりそう
79 19/03/05(火)01:48:38 No.573875757
本場だと1kgで40ユーロらしい
80 19/03/05(火)01:48:50 No.573875781
本場の味が食べたいなら本場に行くしかない
81 19/03/05(火)01:48:52 No.573875788
ベーコンじゃなくて塩漬け肉のパンチェッタだったりするからなぁ 味だいぶ変わる
82 19/03/05(火)01:49:27 No.573875859
ローマ風カルボナーラの卵抜きっぽくはあるね
83 19/03/05(火)01:49:37 No.573875884
パルミジャーノの薄切りを最近かじったけど そりゃこんなのジャンジャカ使ったら旨いよな!って…
84 19/03/05(火)01:49:41 No.573875899
エダムは手ごろでいいぞ
85 19/03/05(火)01:49:54 No.573875932
カチョエペペニベーコンなんかはいらないぞ
86 19/03/05(火)01:50:18 No.573875989
本場だからといってうまいとは限らないのも世の常だ
87 19/03/05(火)01:50:31 No.573876011
チーズの関税は0%になるやつじゃなくて10年かけて0%に近づけていくとかそういうやつじゃねーか
88 19/03/05(火)01:51:13 No.573876115
あっちで22ユーロでスペシャリテのカルボナーラ食べたけど別もんだったよ… 冷静に金額考えるとそうでなきゃ困るってなったけど美味しかったし勉強になった
89 19/03/05(火)01:51:18 No.573876127
パルミジャーノをジャリジャリ食うの最高だよね
90 19/03/05(火)01:51:23 No.573876140
パルミジャーノレジャーノのじゃりじゃりはうまあじの結晶だからな
91 19/03/05(火)01:51:25 No.573876147
パルミジャーノ・レッジャーノは癖もないし日本人でも美味しいよ
92 19/03/05(火)01:52:38 No.573876320
でも香りが全然違うよ
93 19/03/05(火)01:52:42 No.573876330
>wikipedia見るとイタリア版マカロニチーズって感じか もっと柔らかいソースなんだけど めちゃくちゃむずい 使うペコリーノロマーノってチーズが熱いと凝固してぬるいと溶けないから
94 19/03/05(火)01:52:49 No.573876356
>パルミジャーノの薄切りを最近かじったけど >そりゃこんなのジャンジャカ使ったら旨いよな!って… 食べたらアミノ酸でザクザクしてるのが本物のパルミジャーノって聞く
95 19/03/05(火)01:52:51 No.573876360
そんなにうまいのパルミジャーノ 明日ヨーカドーで買ってみる
96 19/03/05(火)01:53:23 No.573876438
>カルボナーラから卵抜いたらこれになりそう ベーコンも抜くんだ
97 19/03/05(火)01:53:53 No.573876510
旨味も凄いけど何よりもめっちゃ良い香りがする
98 19/03/05(火)01:54:34 No.573876612
いいものは高い そうでもないのに無駄に高いのもあるけど…
99 19/03/05(火)01:55:02 No.573876717
>本場だと1kgで40ユーロらしい アマゾンで1Kg4200円だからむしろ日本の方が安いのか…
100 19/03/05(火)01:56:25 No.573876920
元々日本国内でナチュラルチーズあんまり作ってないんだから関税減らしてバンバン輸入したらいいのに…
101 19/03/05(火)01:56:46 No.573876973
スパゲッティはアメリカ産の安い粉チーズ山程かけて食べるわ パルミジャーノは高くて
102 19/03/05(火)01:57:50 No.573877130
>アマゾンで1Kg4200円だからむしろ日本の方が安いのか… 物価がだいぶ違うからなあ