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19/03/05(火)00:53:07 ローマ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1551714787408.jpg 19/03/05(火)00:53:07 No.573865663

ローマの庶民に愛されるパスタ カチョ・エ・ペペ ■ 材料(1人分) ・パルメザンチーズ:大さじ1~2 ・粗挽き黒胡椒:小さじ1/2 ・にんにく:1片 ・ブロックベーコン:30gほど ・パスタ:100g ・オリーブオイル:大さじ1 ・塩:お湯1リットルに対して大さじ1

1 19/03/05(火)00:55:17 No.573866191

基本のパスタすぎてチーズの質が味を左右しすぎるやつでは

2 19/03/05(火)00:55:18 No.573866197

寝る前になんてことしてくれやがる

3 19/03/05(火)00:57:07 No.573866640

レシピも教えて欲しいんですけお…

4 19/03/05(火)00:58:06 No.573866840

名前は聞いたことあるなそれ なんだっけなあどっかで聞いたはずなんだが

5 19/03/05(火)00:59:39 No.573867152

カルボナーラとはちがうの

6 19/03/05(火)01:00:39 No.573867353

卵入っとらんやん

7 19/03/05(火)01:01:36 No.573867538

チーズと黒胡椒以外使わないと聞いたけど

8 19/03/05(火)01:03:08 No.573867865

名前忘れたけどホルモンの入ったパスタが好き

9 19/03/05(火)01:04:37 No.573868141

これに卵入れたやつくれ

10 19/03/05(火)01:05:24 No.573868323

>名前忘れたけどホルモンの入ったパスタが好き 何それ気になる

11 19/03/05(火)01:07:28 No.573868757

チーズって高いんだよなあ…

12 19/03/05(火)01:07:30 No.573868765

wikipedia見るとイタリア版マカロニチーズって感じか

13 19/03/05(火)01:08:53 No.573869054

とろけるチーズ一枚乗せただけじゃ駄目かな…

14 19/03/05(火)01:09:53 No.573869256

パルメザンチーズじゃねえよペコリーノロマーノだよ! 全然味違うよ!

15 19/03/05(火)01:10:12 No.573869311

ペコリーノロマーノ使うって出てきた

16 19/03/05(火)01:10:49 No.573869439

>>名前忘れたけどホルモンの入ったパスタが好き >何それ気になる 見つけたわ https://en.wikipedia.org/wiki/Rigatoni_con_la_pajata

17 19/03/05(火)01:12:14 No.573869738

またスレ「」は嘘付いたのか

18 19/03/05(火)01:13:03 No.573869892

>https://en.wikipedia.org/wiki/Rigatoni_con_la_pajata りがとーにこんらぱやーた!

19 19/03/05(火)01:14:08 No.573870133

>見つけたわ >https://en.wikipedia.org/wiki/Rigatoni_con_la_pajata 見た目ぜんぜんうまくなさそうだけど食ったらうまいんだろうなあ

20 19/03/05(火)01:14:59 No.573870342

作り方も面倒なことはなくちゃんと塩を入れてゆでたパスタを多少お湯残したまま大量のチーズとコショウであえるだけだ

21 19/03/05(火)01:17:35 No.573870813

黒胡椒は馬鹿みたいな量かけた方が上手い

22 19/03/05(火)01:17:41 No.573870831

チーズは入れときゃ塩気と旨味が足されるっていう味の素みたいなもんだからな やたらこだわる人がペペロンチーノは素材の味がとか言い出すけど あっちの人はチーズがんがん摩り下ろしてかける

23 19/03/05(火)01:18:36 No.573870989

あっちのチーズはマジで美味いらしいからうらやましい

24 19/03/05(火)01:18:46 No.573871016

日本のチーズはそのまんま食うことを念頭に置いてるから全然しょっぱく無い

25 19/03/05(火)01:19:21 No.573871133

あっちの人はチーズの代わりにパン粉をかけるよ

26 19/03/05(火)01:19:38 No.573871180

>>見つけたわ >>https://en.wikipedia.org/wiki/Rigatoni_con_la_pajata >見た目ぜんぜんうまくなさそうだけど食ったらうまいんだろうなあ 画像とかなくね?

27 19/03/05(火)01:20:05 No.573871247

そういうあっちの人が使うチーズ欲しいなぁ

28 19/03/05(火)01:21:14 No.573871452

>画像とかなくね? 名前見てぐぐっただけだよ

29 19/03/05(火)01:21:35 No.573871523

>そういうあっちの人が使うチーズ欲しいなぁ 百貨店とかでかいスーパーで売ってるあの削り機使うかったいチーズなんかね

30 19/03/05(火)01:21:46 No.573871557

ヤギだの羊だの水牛だののチーズは字面だけでなんかおいしそう

31 19/03/05(火)01:22:33 No.573871700

ペコリーノはカルディでも売ってる ブロックだからおろし金は必要だけど

32 19/03/05(火)01:22:39 No.573871724

チーズの半分は塩だから醤油ドバドバかけるようなものなので最近の健康嗜好のイタリア人はチーズもパスタも食わないけどな

33 19/03/05(火)01:23:03 No.573871790

安物のパルメザン以上のチーズは日本じゃ途端に高くなるのがなあ……

34 19/03/05(火)01:23:13 bx.429bg No.573871821

日本の飯の不味さは異常だよね まがい物だらけだし食文化レベルの低さがよくわかる

35 19/03/05(火)01:23:24 No.573871848

>>画像とかなくね? >名前見てぐぐっただけだよ なるへそ すげえなこれは su2927201.jpg

36 19/03/05(火)01:23:32 No.573871863

>チーズの半分は塩だから醤油ドバドバかけるようなものなので最近の健康嗜好のイタリア人はチーズもパスタも食わないけどな じゃあオリーブオイル飲む以外に何も口にしないってこと?

37 19/03/05(火)01:23:36 No.573871875

ペコリーノロマーノはパルミジャーノ・レッジャーノよりは安いよ もちょっと安いグラナパダーノとかもある 値段的には日本の6割とかの価格でいいなぁ…ってなった

38 19/03/05(火)01:24:23 No.573872010

>日本の飯の不味さは異常だよね >まがい物だらけだし食文化レベルの低さがよくわかる それはそういう飯食ってるからでは

39 19/03/05(火)01:24:26 No.573872016

シンプルに粉チーズとバター混ぜる

40 19/03/05(火)01:24:58 No.573872089

俺はシーチキンと麺つゆだけでいいです…

41 19/03/05(火)01:25:17 No.573872133

>じゃあオリーブオイル飲む以外に何も口にしないってこと? ヘイトスピーチ!

42 19/03/05(火)01:28:16 No.573872612

>安物のパルメザン以上のチーズは日本じゃ途端に高くなるのがなあ…… その安物すら量少ねえ割にたけえからひどい

43 19/03/05(火)01:29:39 No.573872843

じゃあイタリア人なに食ってんだよ?パニーニ?

44 19/03/05(火)01:29:44 No.573872863

日本はチーズ高くて美味しくないの何とかしてくれ

45 19/03/05(火)01:29:49 No.573872873

ペコリーヌチーズ…いい名前や

46 19/03/05(火)01:31:53 No.573873200

ほんとチーズ安くなんねぇかな… 最近はその辺のスーパーでも売ってるっちゃ売ってるけどちっこいのに馬鹿みたいに高い

47 19/03/05(火)01:32:01 No.573873226

>じゃあイタリア人なに食ってんだよ?パニーニ? ピザ食ってワイン飲んでケーキ食ってエスプレッソ飲んでるよ

48 19/03/05(火)01:33:32 No.573873508

EPAでチーズ安くなるって聞いたけど輸入会社を挟むぶんどうしてもヨーロパ並みは無理だろ

49 19/03/05(火)01:34:55 No.573873718

職人気質なんだから国内でいいのを作ろうよ

50 19/03/05(火)01:35:42 No.573873845

レシピ調べてみても結構バラバラだな…

51 19/03/05(火)01:36:48 No.573874038

いいの作ってるとこもあるんじゃないかな 高すぎとか数少ないとかで出回ってないだけで

52 19/03/05(火)01:36:59 No.573874064

>値段的には日本の6割とかの価格でいいなぁ…ってなった それがほぼ乳製品の関税分だからね すべて国内の乳産業に対する保護のせいだ

53 19/03/05(火)01:37:01 No.573874069

国産はなんでカマンベールチーズだけやたら多いのか

54 19/03/05(火)01:37:40 No.573874193

あのチーズすり下ろすヤツってどこで売ってるんだろう

55 19/03/05(火)01:37:41 No.573874198

>職人気質なんだから国内でいいのを作ろうよ 北海道のやつは高めのはそれなりにいい気がするが ブルーチーズはハズレ引いたので勧められない

56 19/03/05(火)01:38:10 No.573874262

関税やすくなっても癖の強いチーズは結局物好きしか食わないだろうから シェーブルとかウォッシュが気軽に食えるようにはならないだろうな…

57 19/03/05(火)01:38:21 No.573874287

いつチーズやすくなるんです?

58 19/03/05(火)01:38:37 No.573874330

書き込みをした人によって削除されました

59 19/03/05(火)01:38:46 No.573874355

>あのチーズすり下ろすヤツってどこで売ってるんだろう チーズ扱ってるとこや料理道具の雑貨扱ってるとことかで無いかな

60 19/03/05(火)01:38:48 No.573874358

なんもかんも加工品向け生乳の価格設定が悪い

61 19/03/05(火)01:42:25 No.573874863

イタリアの貧乏パスタもチーズはどかっと載せるからなあ

62 19/03/05(火)01:42:31 No.573874883

>すべて国内の乳産業に対する保護のせいだ >国産はなんでカマンベールチーズだけやたら多いのか そんなプロセスチーズとカマンベールばっか作ってるから日本ではチーズが高いみたいな…?

63 19/03/05(火)01:43:22 No.573875015

パルミジャーノ1kgで5000円くらいするけど現地だといくらなんだろう

64 19/03/05(火)01:43:37 No.573875057

日本で粉チーズといえば筒に入ったクラフト社のパルメザンチーズだが あんなのアメリカメーカーの偽物だからな

65 19/03/05(火)01:43:56 No.573875097

チーズもだけどベーコンも味ぜんぜん変わるよね…

66 19/03/05(火)01:44:05 No.573875117

食った事無いけど旨いのはわかる

67 19/03/05(火)01:44:31 No.573875174

ベーコンに関しては高い安い以前に本物が存在しないからな…

68 19/03/05(火)01:45:04 No.573875255

ベーコンをじっくり炒めて油出すのがコツの料理と見た

69 19/03/05(火)01:45:08 No.573875262

ベーコンは自分で作れるからまあ…

70 19/03/05(火)01:45:25 No.573875304

本場のパルミジャーノはブランドものだからお高いよ 安いの輸入すればいい

71 19/03/05(火)01:45:39 No.573875336

自作ベーコンってどのくらいかかるの?

72 19/03/05(火)01:45:45 No.573875357

ペペロンにチーズ突っ込出るだけかチーズうまけりゃ美味いだろうな

73 19/03/05(火)01:46:04 No.573875405

パルメザンはパルメジャーノレジャーノ風という意味だからね 意味は日本酒風の中国酒みたいな感じ

74 19/03/05(火)01:46:24 No.573875451

>安いの輸入すればいい でも日本の乳製品守るのに関税がかかってお高くなるって…

75 19/03/05(火)01:46:47 No.573875508

レシピ希望軒! 俺は普通にとろけるチーズ使うけどな

76 19/03/05(火)01:47:19 No.573875576

>あんなのアメリカメーカーの偽物だからな でも値段的にすごく妥当なのあれくらいじゃない…?

77 19/03/05(火)01:47:39 No.573875636

>パルミジャーノ1kgで5000円くらいするけど現地だといくらなんだろう 熟成期間覚えてないけど先月あっちの大きいスーパーで見た時キロ20ユーロ代だった気がする… 200だか300グラムが期間で変わるけど8から12ユーロとかも見た気がする 店内で写真撮ってないからうろ覚えだわ…

78 19/03/05(火)01:48:00 No.573875670

カルボナーラから卵抜いたらこれになりそう

79 19/03/05(火)01:48:38 No.573875757

本場だと1kgで40ユーロらしい

80 19/03/05(火)01:48:50 No.573875781

本場の味が食べたいなら本場に行くしかない

81 19/03/05(火)01:48:52 No.573875788

ベーコンじゃなくて塩漬け肉のパンチェッタだったりするからなぁ 味だいぶ変わる

82 19/03/05(火)01:49:27 No.573875859

ローマ風カルボナーラの卵抜きっぽくはあるね

83 19/03/05(火)01:49:37 No.573875884

パルミジャーノの薄切りを最近かじったけど そりゃこんなのジャンジャカ使ったら旨いよな!って…

84 19/03/05(火)01:49:41 No.573875899

エダムは手ごろでいいぞ

85 19/03/05(火)01:49:54 No.573875932

カチョエペペニベーコンなんかはいらないぞ

86 19/03/05(火)01:50:18 No.573875989

本場だからといってうまいとは限らないのも世の常だ

87 19/03/05(火)01:50:31 No.573876011

チーズの関税は0%になるやつじゃなくて10年かけて0%に近づけていくとかそういうやつじゃねーか

88 19/03/05(火)01:51:13 No.573876115

あっちで22ユーロでスペシャリテのカルボナーラ食べたけど別もんだったよ… 冷静に金額考えるとそうでなきゃ困るってなったけど美味しかったし勉強になった

89 19/03/05(火)01:51:18 No.573876127

パルミジャーノをジャリジャリ食うの最高だよね

90 19/03/05(火)01:51:23 No.573876140

パルミジャーノレジャーノのじゃりじゃりはうまあじの結晶だからな

91 19/03/05(火)01:51:25 No.573876147

パルミジャーノ・レッジャーノは癖もないし日本人でも美味しいよ

92 19/03/05(火)01:52:38 No.573876320

でも香りが全然違うよ

93 19/03/05(火)01:52:42 No.573876330

>wikipedia見るとイタリア版マカロニチーズって感じか もっと柔らかいソースなんだけど めちゃくちゃむずい 使うペコリーノロマーノってチーズが熱いと凝固してぬるいと溶けないから

94 19/03/05(火)01:52:49 No.573876356

>パルミジャーノの薄切りを最近かじったけど >そりゃこんなのジャンジャカ使ったら旨いよな!って… 食べたらアミノ酸でザクザクしてるのが本物のパルミジャーノって聞く

95 19/03/05(火)01:52:51 No.573876360

そんなにうまいのパルミジャーノ 明日ヨーカドーで買ってみる

96 19/03/05(火)01:53:23 No.573876438

>カルボナーラから卵抜いたらこれになりそう ベーコンも抜くんだ

97 19/03/05(火)01:53:53 No.573876510

旨味も凄いけど何よりもめっちゃ良い香りがする

98 19/03/05(火)01:54:34 No.573876612

いいものは高い そうでもないのに無駄に高いのもあるけど…

99 19/03/05(火)01:55:02 No.573876717

>本場だと1kgで40ユーロらしい アマゾンで1Kg4200円だからむしろ日本の方が安いのか…

100 19/03/05(火)01:56:25 No.573876920

元々日本国内でナチュラルチーズあんまり作ってないんだから関税減らしてバンバン輸入したらいいのに…

101 19/03/05(火)01:56:46 No.573876973

スパゲッティはアメリカ産の安い粉チーズ山程かけて食べるわ パルミジャーノは高くて

102 19/03/05(火)01:57:50 No.573877130

>アマゾンで1Kg4200円だからむしろ日本の方が安いのか… 物価がだいぶ違うからなあ

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