ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/04(月)18:17:48 No.573753444
日本のパスタって実際イタリア人の口に合うもんなの?
1 19/03/04(月)18:19:42 No.573753838
サイゼは安くて味普通だってイタリア人が言ってた
2 19/03/04(月)18:19:47 No.573753855
カリフォルニアロールみたいなもんだろ美味いよ
3 19/03/04(月)18:21:45 No.573754242
今日は明太子スパですよ
4 19/03/04(月)18:22:46 No.573754433
ナポリではこれのどこがナポリタンだよナポリ要素全くないだろふざけるなうめえなこれ ってなってた
5 19/03/04(月)18:23:33 No.573754598
イタリア人めんどくせえな
6 19/03/04(月)18:24:09 No.573754747
それはそれとして美味いってのはいいだろ!?
7 19/03/04(月)18:24:41 No.573754868
>サイゼは安くて味普通だってイタリア人が言ってた 不味くないしコスパ良すぎってことだろ
8 19/03/04(月)18:24:48 No.573754895
テルマエ・ロマエの作者だっけ
9 19/03/04(月)18:24:49 No.573754902
ナポリタン美味いよね
10 19/03/04(月)18:25:37 No.573755069
お好みでタバスコかけてくださいね
11 19/03/04(月)18:26:16 No.573755196
>サイゼは安くて味普通だってイタリア人が言ってた つまり普段使いにいいってことか
12 19/03/04(月)18:27:50 No.573755557
これ発端は明石がボロネーゼと間違えたせいでは
13 19/03/04(月)18:27:53 No.573755572
パスタをケチャップで味付けする料理はわりといろんなところにあると聞く あとイタリア人はパスタをケチャップで味付けすると怒るとも聞く
14 19/03/04(月)18:28:13 No.573755642
やきそばパスタを食らえ
15 19/03/04(月)18:28:25 No.573755685
>テルマエ・ロマエの作者だっけ マジギレしながら「うまいじゃんムカつく」って言ってたのよかった
16 19/03/04(月)18:29:53 No.573756007
太麺の博多ラーメンは出されたらそれはそれで!ってなる福岡人
17 19/03/04(月)18:29:54 No.573756009
サイゼリヤはペペロンチーノ無くしたので行く理由が50%低下した
18 19/03/04(月)18:30:23 No.573756108
>>サイゼは安くて味普通だってイタリア人が言ってた >つまり普段使いにいいってことか 実家思い出すって言ってた
19 19/03/04(月)18:31:17 No.573756291
>サイゼリヤはペペロンチーノ無くしたので行く理由が50%低下した なんで一番簡単そうなものを…
20 19/03/04(月)18:31:44 No.573756387
>>>サイゼは安くて味普通だってイタリア人が言ってた >>つまり普段使いにいいってことか >実家思い出すって言ってた マジかよそんな本場の味なのかサイゼ
21 19/03/04(月)18:31:57 No.573756434
ひやむぎのほうとうも太麺の博多ラーメンも美味けりゃ別に気にしないよ…
22 19/03/04(月)18:31:58 No.573756435
ミートソースうまいじゃろがい!!!
23 19/03/04(月)18:32:34 No.573756549
>あとイタリア人はパスタをケチャップで味付けすると怒るとも聞く ケチャップパスタは新鮮なトマトが手に入りにくいからってイタリア系アメリカ人が生み出した苦肉の策なのに…
24 19/03/04(月)18:33:23 No.573756737
サイゼで評価高いのはフォカッチャでパスタは失格扱いだよ
25 19/03/04(月)18:33:40 No.573756795
安価でイタリアの一般家庭の味を楽しめると言うとなんかお得な気がする…
26 19/03/04(月)18:33:58 No.573756866
基本的によほどクセが強い料理じゃなけりゃ誰が食ってもうまいもんはうまいよ
27 19/03/04(月)18:33:59 No.573756867
どっかの記事でイタリアンマフィアの末裔おじさんもサイゼリア絶賛してたな
28 19/03/04(月)18:34:15 No.573756932
でも広島焼きって言うと怒るじゃろがい!
29 19/03/04(月)18:34:45 No.573757053
おにぎりも海苔がパリパリかしっとりかで喧嘩になるから・・・
30 19/03/04(月)18:35:26 No.573757195
アツアツモチモチのフォカッチャは確かにウマイ
31 19/03/04(月)18:35:35 No.573757225
書き込みをした人によって削除されました
32 19/03/04(月)18:35:47 No.573757271
ゴッドファーザーの末裔「サイゼリヤは場合によっては高級イタリア料理屋よりいい ...…」
33 19/03/04(月)18:35:48 No.573757275
>でも広島焼きって言うと怒るじゃろがい! 別に怒ったりしないしなんなら広島県内でも広島焼きって看板出してる店もある
34 19/03/04(月)18:36:08 No.573757346
>おにぎりも海苔がパリパリかしっとりかで喧嘩になるから・・・ ぱりぱりおにぎりなんてもうコンビニおにぎりでしか味わえなくなってしまった…
35 19/03/04(月)18:37:20 No.573757597
沖縄そばがどう見てもうどんなのにそば名乗ってるのは許せないからよくわかる
36 19/03/04(月)18:37:41 No.573757677
広島焼きにソース持ってきたよ!ブルドッグの!
37 19/03/04(月)18:37:46 No.573757695
トルコライスの名称に関してはキレる権利あると思う
38 19/03/04(月)18:37:52 No.573757720
サイゼリヤを認めてもたらこパスタは絶許なイタリア人
39 19/03/04(月)18:38:07 No.573757767
>広島焼きにソース持ってきたよ!ブルドッグの! これは許さない
40 19/03/04(月)18:38:42 No.573757879
サイゼペペロンチーノなくなったの!?
41 19/03/04(月)18:38:46 4Xhkf/kM No.573757908
ガイジンにサイゼを認めてもらいたい欲すごくて気持ち悪いスレだ
42 19/03/04(月)18:38:55 No.573757932
>沖縄そばがどう見てもうどんなのにそば名乗ってるのは許せないからよくわかる あれうどんですらないだろ じゃあ何かって言われると困るけど
43 19/03/04(月)18:39:15 No.573758013
飯の事に関しちゃガストロナチ呼ばわりも しゃーない言動多いからなあイタリアじん… カルボナーラも生クリームとパルメザンチーズ使うの認めないとかも言うし
44 19/03/04(月)18:39:16 No.573758019
そんなこと言ったら中華そばなんて完全にそばじゃないじゃろがい!!!111
45 19/03/04(月)18:39:25 No.573758055
>ガイジンにサイゼを認めてもらいたい欲すごくて気持ち悪いスレだ こんな在り来たりなスレにそんな邪推する方が気持ち悪いよ…
46 19/03/04(月)18:39:33 No.573758080
>トルコ風呂の名称に関してはキレる権利あると思う
47 19/03/04(月)18:39:54 No.573758156
>沖縄そばがどう見てもうどんなのにそば名乗ってるのは許せないからよくわかる それは先に中華そばの方を詰めるべきじゃろがいっ!!
48 19/03/04(月)18:40:13 No.573758229
パイナップル乗ってるピザを発明したやつは許せないらしいな
49 19/03/04(月)18:40:17 No.573758247
インドカレー屋(経営はネパール人)
50 19/03/04(月)18:40:37 No.573758318
>>トルコ風呂の名称に関してはキレる権利あると思う キレたよ! 名称変更した! ソープランド出来たよ
51 19/03/04(月)18:40:41 No.573758329
焼きそばもそばって付くし…
52 19/03/04(月)18:40:47 No.573758357
アメリカのパスタと比べれば全然食えるんじゃないか
53 19/03/04(月)18:40:48 No.573758363
関係ないけど中華そばってラーメンより後に使われ始めた言葉らしいな
54 19/03/04(月)18:40:55 No.573758388
俺もアメリカの寿司屋行ったけど美味しい以外に特に言う事無かったよ 色々突っ込みたい所も多かったけど説明めんどいし…
55 19/03/04(月)18:41:08 No.573758436
嫌も漢字で書けないの見ると悲しくなる
56 19/03/04(月)18:41:25 No.573758519
そもそも麺類をまとめてそばと呼称したがる日本人のご先祖様たちの言語センスに憤るべきではないか うどんでもいいはずだ
57 19/03/04(月)18:41:38 No.573758571
>ガイジンにサイゼを認めてもらいたい欲すごくて気持ち悪いスレだ その気持ち悪い人一人しかいないと思うよ
58 19/03/04(月)18:42:09 No.573758694
アメリカの吉野家は米より肉のほうが多かった
59 19/03/04(月)18:42:20 No.573758732
太麺の博多ラーメンって佐賀ラーメンの事だよな
60 19/03/04(月)18:42:24 No.573758748
沖縄人は日本のそば扱いされてるのにキレないの?日本による文化侵略だよ
61 19/03/04(月)18:42:26 No.573758754
トルコ人はトルコライスにもキレるし心狭いな…
62 19/03/04(月)18:42:34 No.573758784
>でも広島焼きって言うと怒るじゃろがい! ネットでお好み焼きのことをを広島焼きとか広島風って言ったら烈火のごとく怒るよ 実際には皆が知ってる関西風お好み焼きチェーンとかあるけど
63 19/03/04(月)18:42:39 No.573758802
サイゼのプロシュートは評判いいと聞く
64 19/03/04(月)18:42:39 No.573758805
味は美味しいからミートソーススパゲッティという料理としては認めてる だけどどう考えてもこれはボロネーゼではない!ってことなんだろう
65 19/03/04(月)18:42:59 No.573758864
フジヤマボルケーノとかマヨネーズソース寿司に関しちゃ 当のアメリカ人が日本に怒られる奴じゃん派と いや日本は案外ノリがいいからセーフ派で割れてると聞く
66 19/03/04(月)18:43:06 No.573758889
そばめしってなんだよ…
67 19/03/04(月)18:43:10 No.573758908
>トルコ風呂 蒸し風呂で汗を流した後にムキムキで毛むくじゃらなおじさんに関節技じみたマッサージしてもらえる場所と聞いた 痛そうでこわい
68 19/03/04(月)18:43:15 No.573758931
BS日テレのイタリアの小さな村を見てると、かなり適当に料理を作ってるし、そもそも長めの麺が出てこないぞ。小さいのや短いほうが楽なんかねやぱし
69 19/03/04(月)18:43:27 No.573758963
ペペロンチーノはアーリオオーリオになったねサイゼ
70 19/03/04(月)18:43:32 No.573758974
トルコ風アイスは?
71 19/03/04(月)18:43:35 No.573758984
そもそも日本にはサラダ巻あるから…
72 19/03/04(月)18:43:55 No.573759047
>トルコ風呂 ハンマームって言えば何も問題無いのにね…
73 19/03/04(月)18:43:58 No.573759060
太麺の博多ラーメンはよくわかる あんまり美味しくなくて後日口直しに細麺の店で食った
74 19/03/04(月)18:44:07 No.573759089
>嫌も漢字で書けないの見ると悲しくなる su2926196.png 思い出せなかった
75 19/03/04(月)18:44:19 No.573759125
サイゼはボンゴレパスタがうまかったな
76 19/03/04(月)18:44:26 No.573759153
イタリアナイズドされたお好み焼きをTOKIOって名付けても別にいおいよ
77 19/03/04(月)18:44:33 No.573759185
>そばめしってなんだよ… 焼きそばに ご飯だ!
78 19/03/04(月)18:44:54 No.573759259
キレはしないけど寿司ではないよねアメリカンというかGAIJIN寿司
79 19/03/04(月)18:45:00 No.573759276
>そもそも長めの麺が出てこないぞ。小さいのや短いほうが楽なんかねやぱし ゆ……許された? su2926199.jpg
80 19/03/04(月)18:45:48 No.573759453
>ゆ……許された? >su2926199.jpg めっちゃ荒れたやつだ… なんで荒れるの…ってなった
81 19/03/04(月)18:45:48 No.573759455
>フジヤマボルケーノとかマヨネーズソース寿司に関しちゃ >当のアメリカ人が日本に怒られる奴じゃん派と >いや日本は案外ノリがいいからセーフ派で割れてると聞く 個人的には日本のカレーを食べたインド人みたいに旨いけど寿司とは違うねって感じ
82 19/03/04(月)18:45:57 No.573759488
>ぱりぱりおにぎりなんてもうコンビニおにぎりでしか味わえなくなってしまった… 自分で握ればパリパリで食えるぞ
83 19/03/04(月)18:46:02 No.573759502
新潟名物イタリアン
84 19/03/04(月)18:46:03 No.573759504
>キレはしないけど寿司ではないよねアメリカンというかGAIJIN寿司 ぶっちゃけサラダ巻とか回転寿司の変わり種もたいがいだと思う…
85 19/03/04(月)18:46:38 No.573759616
>トルコ風アイスは? 伸びる
86 19/03/04(月)18:46:49 No.573759658
トルコアイス屋台のおっちゃんがアイス使ったパフォーマンスしてから渡してくれるの好きだったのに最近やんなくなっちゃった
87 19/03/04(月)18:47:02 No.573759709
>ゆ……許された? >su2926199.jpg そういやパスタって特殊な折り方しない限りは必ず3つ以上に折れるんだよね…
88 19/03/04(月)18:47:05 No.573759725
>キレはしないけど寿司ではないよねアメリカンというかGAIJIN寿司 恵方巻きはもはやGAIJIN寿司より酷いからな……
89 19/03/04(月)18:47:07 No.573759733
>めっちゃ荒れたやつだ… >なんで荒れるの…ってなった 「」がパンセポンセでレスポンチするみたいにそういうネタじゃない?
90 19/03/04(月)18:47:07 No.573759735
ノリノリで寿司握ってるこくじんは楽しそうだったので 一回食いに行きたくはある
91 19/03/04(月)18:47:18 No.573759770
サイゼってのはどこ地方にあるの
92 19/03/04(月)18:47:32 No.573759816
広島焼きは広島の人が認識しちゃったから怒るんだと思う 大阪焼きとか大阪の人認識すらしてないぞ
93 19/03/04(月)18:47:49 No.573759891
>あとイタリア人はパスタをケチャップで味付けすると怒るとも聞く 向こうのケチャップ大しておいしくない奴だからな…
94 19/03/04(月)18:48:09 No.573759974
明石焼きとたこ焼きの違い
95 19/03/04(月)18:48:13 No.573759996
GAIJIN寿司に驚いてるけど今や日本の寿司屋でもハンバーグやサラダ軍艦が回ってるからな
96 19/03/04(月)18:48:30 No.573760067
>ぶっちゃけサラダ巻とか回転寿司の変わり種もたいがいだと思う… そもそも俺はあれのどこがサラダなんだよってところで切れる
97 19/03/04(月)18:48:34 No.573760083
コンビニの海苔ってパリッと噛み切りやすいように細工されてるんだっけ
98 19/03/04(月)18:48:56 No.573760170
むしろサイゼないってどこ住んでるの?イタリア?
99 19/03/04(月)18:50:07 No.573760483
イタリア料理だとキレられたらなんかごめん…だけど イギリスならそのまま出せるかボケと言いたくなる
100 19/03/04(月)18:50:24 No.573760543
日本に定住してる外人の方が寿司とラーメンにはキレてる
101 19/03/04(月)18:50:32 No.573760566
アボカドサーモンとかもなんか慣れちゃったけど最初見たときはなんだこれ!?ってなった気がする
102 19/03/04(月)18:50:42 No.573760610
ミラノに言ってもドリアが存在しないってのは衝撃的だった
103 19/03/04(月)18:51:02 No.573760688
ケチャップスパゲティはバンドオブブラザーズ思い出す
104 19/03/04(月)18:51:08 No.573760711
SUSHIは大体くら寿司の仕業だと思っている
105 19/03/04(月)18:51:17 No.573760747
>ミラノに言ってもドリアが存在しないってのは衝撃的だった じゃあミラノ風ドリアって何なの…
106 19/03/04(月)18:51:25 No.573760792
SUSHI以外で外国で食べられてる日本料理を知らない
107 19/03/04(月)18:51:42 No.573760840
>むしろサイゼないってどこ住んでるの?イタリア? そういえば実家周辺じゃ見たことないなって思って検索したら長崎には一店舗もなかった… 熊本と佐賀にはあるのに!
108 19/03/04(月)18:51:59 No.573760901
>イタリア料理だとキレられたらなんかごめん…だけど >イギリスならそのまま出せるかボケと言いたくなる そもそもイギリス人はイギリス料理にプライド持ってないからな ウンコフライにしてフィッシュ&チップって言わん限りキレないと思う
109 19/03/04(月)18:52:06 No.573760931
個人的にサイゼはパスタとピザ以外を食べるとこなんだけどな ピザはガストとかの方がうまくない?
110 19/03/04(月)18:52:10 No.573760947
アメリカ人が料理でキレてたのは これベーコンじゃなくてローストハムじゃん!!って 日本のベーコンにキレてた位だな
111 19/03/04(月)18:52:13 No.573760958
ミラノにはジャポニカ米を使った料理があるというだけ
112 19/03/04(月)18:52:15 No.573760965
ミラノはリゾットが有名なんだっけ
113 19/03/04(月)18:52:20 No.573760986
長崎人はどうせサイゼとリンガーハットだと後者を選ぶし…
114 19/03/04(月)18:52:45 No.573761082
ラーメンは家系も二郎も天下一品もラーメンですって言って出てくるわけだからなあ…
115 19/03/04(月)18:52:56 No.573761130
ご飯食えると聞いて行っておかゆ出されたらしねよってなるしな
116 19/03/04(月)18:53:02 No.573761159
俺も唐揚げと言われてケンタッキーみたいなの出されたら違う!って言うかもしれない
117 19/03/04(月)18:53:02 No.573761162
>じゃあミラノ風ドリアって何なの… ドリアはアメリカ料理らしいからな… 衝撃的だった…
118 19/03/04(月)18:53:36 No.573761276
とりあえずローマさんは納豆スパ食べて機嫌直して
119 19/03/04(月)18:53:39 No.573761286
サイゼは野菜ときのこのピザが好き
120 19/03/04(月)18:53:40 No.573761289
>じゃあミラノ風ドリアって何なの… トルコライスの時点で疑問に思って欲しい
121 19/03/04(月)18:53:53 No.573761339
ドリアは日本発祥よ
122 19/03/04(月)18:54:02 No.573761378
ハンバーグ寿司は普通にうまいしなぁ
123 19/03/04(月)18:54:07 No.573761394
アメリカ料理であるミラノをドリアで作ったらこうなるって料理
124 19/03/04(月)18:54:36 No.573761520
>長崎人はどうせサイゼとリンガーハットだと後者を選ぶし… 言われてみればそうである
125 19/03/04(月)18:54:39 No.573761536
>ハンバーグ寿司は普通にうまいしなぁ ハンバーグにライスをつけて食べるんだから寿司にしたってまずいわけはないんだよな
126 19/03/04(月)18:55:53 No.573761801
サフランライスにすれば全部ミラノ風だってよ
127 19/03/04(月)18:56:06 No.573761853
ドリアは日本発祥の外国人考案じゃなかったっけ? カリフォルニアロールの逆みたいな
128 19/03/04(月)18:56:29 No.573761946
正直かっぱ巻きが一番分からん きゅうりとご飯一緒に食って何がいいの…
129 19/03/04(月)18:56:44 No.573762009
最近家の近くにサイゼが出来たからちょくちょくワイン飲みに行ってるわ 酔ってたらそんな上等な味なんてわからないから自分にはこれでいい
130 19/03/04(月)18:56:52 No.573762040
フランス人にあんぱん食べさせると吐き出すらしい
131 19/03/04(月)18:56:57 No.573762061
ユダヤ系スイス人シェフが日本で開発したイタリア要素皆無のドリア
132 19/03/04(月)18:57:26 No.573762168
アーリオオーリオってのはペペロンチーノとどう違うの?
133 19/03/04(月)18:57:34 No.573762194
>正直かっぱ巻きが一番分からん >きゅうりとご飯一緒に食って何がいいの… 冷やし飯食えオラッ
134 19/03/04(月)18:57:48 No.573762254
>アーリオオーリオってのはペペロンチーノとどう違うの? 唐辛子が入ってない
135 19/03/04(月)18:57:52 No.573762272
和菓子に興味を持った外国人を次々と殺してきた戦果を持つあんこ
136 19/03/04(月)18:57:55 No.573762287
>キレはしないけど寿司ではないよねアメリカンというかGAIJIN寿司 日本以外で食べる寿司はジャポニカ米でないことが多くて ちょっと
137 19/03/04(月)18:58:02 No.573762306
にんにくオリーブトウガラシ
138 19/03/04(月)18:58:12 No.573762341
あれ?ドリアはシカゴのダイナー発祥じゃなかったっけ?
139 19/03/04(月)18:58:20 No.573762370
かっぱ巻きうまいじゃん
140 19/03/04(月)18:58:22 No.573762372
>和菓子に興味を持った外国人を次々と殺してきた戦果を持つあんこ あんこむりなのがいじん
141 19/03/04(月)18:58:35 No.573762436
パスタと中華にはとりあえずケチャップ!
142 19/03/04(月)18:59:00 No.573762527
海苔とかもうこれ黒い紙じゃろがい!
143 19/03/04(月)18:59:01 No.573762529
甘く煮た豆って割とグロいからな… かんこくじんめっちゃあんこ好きだけど
144 19/03/04(月)18:59:05 No.573762545
>2018年現在知れ渡っているドリアの原型は、1930年頃横浜ホテルニューグランドの初代総料理長であったサリー・ワイルが、体調を崩した欧州の銀行家のために即興で提供した料理であると考えられている。 ミル貝だとこうなってるな
145 19/03/04(月)18:59:14 No.573762568
>あんこむりなのがいじん 初見殺しなだけで普通に食うぞ
146 19/03/04(月)18:59:18 No.573762577
オラッ!お汁粉とぜんざい食うんだよ!
147 19/03/04(月)18:59:29 No.573762619
あんこ無理なのか… 納豆はわかるんだが
148 19/03/04(月)18:59:34 No.573762638
かっぱ巻きはきゅうりとご飯というよりきゅうりと酢飯なのがいい
149 19/03/04(月)18:59:55 No.573762701
ノリや生魚に拒否感を持つというのも大昔の話だわな
150 19/03/04(月)19:00:22 No.573762820
チョコかなと思ったら甘く煮た豆というトラップよ
151 19/03/04(月)19:00:25 No.573762834
>海苔とかもうこれ黒い紙じゃろがい! 海苔を消化できる人種は限られているからな…
152 19/03/04(月)19:00:28 No.573762847
太麺の博多ラーメンまずいとは言わないけどダメすぎて驚くぞ 一回食べてここまで味が変わるのかと
153 19/03/04(月)19:00:37 No.573762874
外人はつぶあん無理そう
154 19/03/04(月)19:00:45 No.573762900
ていうかフランス人にとって甘いのはパンじゃないしな
155 19/03/04(月)19:00:45 No.573762901
ナポリタン褒めるイタリア人って言う定番のエピソードで本当に大事なのは イタリア人はみんなノリが良くって優しいってことなんだ
156 19/03/04(月)19:01:10 No.573762986
>海苔を消化できる人種は限られているからな… 黄色人種だけだっけ?
157 19/03/04(月)19:01:10 No.573762988
あんこにたっぷりホイップクリームだと割といける外国人も多い というか多分殆どクリーム食ってるんだと思うけど
158 19/03/04(月)19:01:36 No.573763081
>海苔を消化できる人種は限られているからな… これ聞くたびに疑わしくなる
159 19/03/04(月)19:01:43 No.573763112
日本人だって白米を甘い味付けだけで食うのは抵抗あるだろ あまじょっぱいのは大歓迎だ
160 19/03/04(月)19:01:47 No.573763123
緑茶とか抹茶はどうなの
161 19/03/04(月)19:01:47 No.573763124
あんこに足りないのは脂か
162 19/03/04(月)19:02:37 No.573763305
>緑茶とか抹茶はどうなの 砂糖入ってりゃいける人は多そう
163 19/03/04(月)19:02:46 No.573763335
>海苔を消化できる人種は限られているからな… 言うて日本人も海藻消化できないんだねどね 宿便にいいってそういう理由
164 19/03/04(月)19:02:47 No.573763337
>ナポリタン褒めるイタリア人って言う定番のエピソードで本当に大事なのは >イタリア人はみんなノリが良くって優しいってことなんだ イタリア人って飯が絡むとめっちゃ排他的になるよ アメリカのピザとパスタ思いっきり馬鹿にするイタリア人ってステレオタイプあるぐらい
165 19/03/04(月)19:02:48 No.573763339
>外人はつぶあん無理そう びっしりその手の虫が詰まってるように見えなくもないからな
166 19/03/04(月)19:03:00 No.573763382
海苔はそもそも日本人も消化できない 調べたらごく稀に消化できる人もいることがわかりました 今のところそれは日本人だけです(海苔食うのがそもそも日本人ばっかでサンプルがないので)ってだけ
167 19/03/04(月)19:03:45 No.573763566
>日本人だって白米を甘い味付けだけで食うのは抵抗あるだろ >あまじょっぱいのは大歓迎だ ライスプディングに抵抗ある日本人多いだろうね 甘いミルクで煮た白米を具材にしたやつ
168 19/03/04(月)19:03:56 No.573763621
ネトフリの料理ドキュメンタリーでイタ飯扱うと高確率で出てくるナポリピッツァ協会会長!
169 19/03/04(月)19:04:12 No.573763698
食パンって何じゃろがい!
170 19/03/04(月)19:04:49 No.573763844
海外で重宝されてる日本の調味料って何だっけ
171 19/03/04(月)19:05:06 No.573763915
海藻類のカロリー見りゃわかるけど人間には殆ど消化できないのが当たり前
172 19/03/04(月)19:05:06 No.573763916
>アメリカのピザとパスタ思いっきり馬鹿にするイタリア人ってステレオタイプあるぐらい それもまぁぶっちゃけそういうネタでやってるとこあるから…
173 19/03/04(月)19:05:12 No.573763952
>ライスプディングに抵抗ある日本人多いだろうね >甘いミルクで煮た白米を具材にしたやつ そうでもないよ タケチャンマンライスとか好きだし
174 19/03/04(月)19:05:13 No.573763954
>>日本人だって白米を甘い味付けだけで食うのは抵抗あるだろ >>あまじょっぱいのは大歓迎だ >ライスプディングに抵抗ある日本人多いだろうね >甘いミルクで煮た白米を具材にしたやつ おはぎですらダメな人多いからな 餅にしてください…
175 19/03/04(月)19:05:25 No.573764004
めっちゃ微妙そうに顔してボーノだよねナポリタン食べるとき そりゃ日本人だって別にナポリタンが上等なパスタだと思ってないし
176 19/03/04(月)19:05:32 No.573764028
>あんこむりなのがいじん 豆が甘いってことが受け入れがたい 原料伝えずに食わせれば普通に食う
177 19/03/04(月)19:06:23 No.573764231
あそこまでケチャップを嫌うのはよく分からない… 単にアメリカ嫌いの延長なのか
178 19/03/04(月)19:06:52 No.573764360
小豆は東アジア原産だから欧州からすれば得体の知れん物体
179 19/03/04(月)19:06:52 No.573764362
>原料伝えずに食わせれば普通に食う ってことはこしあんを詳細教えずに出したらいけそうだな
180 19/03/04(月)19:06:54 No.573764369
>あそこまでケチャップを嫌うのはよく分からない… >単にアメリカ嫌いの延長なのか ぶっちゃけ関西人は納豆が嫌いくらいのノリだよ
181 19/03/04(月)19:07:12 No.573764446
トマトケチャップに火を入れたのなんて不味くなりよう無いもの
182 19/03/04(月)19:07:39 No.573764554
サイゼ行きたくなってきた
183 19/03/04(月)19:07:40 No.573764557
>あそこまでケチャップを嫌うのはよく分からない… >単にアメリカ嫌いの延長なのか 食べ慣れてないからじゃね 日本内ですらソースの違いでなにそれ…ってなるし
184 19/03/04(月)19:07:51 No.573764601
>あそこまでケチャップを嫌うのはよく分からない… >単にアメリカ嫌いの延長なのか 単純に甘味が強いからだと聞いた あっちのトマトソースは辛いらしい
185 19/03/04(月)19:07:53 No.573764605
ホール缶からソース作るのが常識のイタリアでは出来合いのケチャップは手抜き調味料なんだよ
186 19/03/04(月)19:07:59 No.573764632
ケチャップを使うなんて信じられない! トマトソース作りなさいよ! と言いながら連中インスタント使ってるらしいな
187 19/03/04(月)19:08:12 No.573764688
>あそこまでケチャップを嫌うのはよく分からない… 飯にかける情熱の違いでしょ 日本人だってチキンライスが日本食ですって言われたら違うくない?
188 19/03/04(月)19:08:35 No.573764789
>ぶっちゃけ関西人は納豆が嫌いくらいのノリだよ 関西に例えるなら中濃ソースってなんだよ…に近いのでは
189 19/03/04(月)19:09:27 No.573764979
サイゼのペペロンチーノは唐辛子の入ってないやつが出るようになったよ 自分で唐辛子かけてペペロンチーノにしてねってことだ
190 19/03/04(月)19:09:28 No.573764981
芋煮や雑煮もそうだけど割と簡単に人って頭おかしくなるからね 食べ物だと
191 19/03/04(月)19:09:59 No.573765093
ヘイ!ポークジンジャーひとつくだサーイ!
192 19/03/04(月)19:10:08 No.573765136
>関西に例えるなら中濃ソースってなんだよ…に近いのでは ああそっちのが近いかも もちろん嫌ってる人もいるしバカにされやすいのも事実だけど 絶対食わないとかこんなもん食事じゃねえ!みたいな美味しんぼ住人みたいはイタリア人はいないよ
193 19/03/04(月)19:10:34 No.573765240
テリヤキソースをこれが日本の醤油なんだよねって言われたら訂正したくなる感じじゃない?ケチャップ
194 19/03/04(月)19:10:54 No.573765331
俺も一時期虫の卵思い出してつぶあん食えなかったな… ショタに目覚めて白子食えるようになったら つぶあんも何故か食えるようになってたが
195 19/03/04(月)19:10:55 No.573765338
一方イギリスのガキはパンにケチャップを塗ってた
196 19/03/04(月)19:12:25 No.573765716
>絶対食わないとかこんなもん食事じゃねえ!みたいな美味しんぼ住人みたいはイタリア人はいないよ アメリカの企画でアメリカンなイタリア料理ををイタリア人主婦に食べてもらうって奴見たけど 半分ぐらいの人は思いっきり貶してろくに食べてなかったよ
197 19/03/04(月)19:13:07 No.573765912
俺も中学の時は近所の肉屋で買ったコロッケと ケチャップ塗ったトーストとコーラがおやつだったし…
198 19/03/04(月)19:13:22 No.573765981
>半分ぐらいの人は思いっきり貶してろくに食べてなかったよ そういう番組だったからでしょ つまりは >イタリア人はみんなノリが良くって優しいってことなんだ
199 19/03/04(月)19:13:54 No.573766107
スレ画は艦これで外国人に安易なレッテル張りしてるのに叩かないの
200 19/03/04(月)19:14:00 No.573766129
トマトソースに砂糖を入れたいかにもアメリカ的な偽物
201 19/03/04(月)19:14:59 No.573766378
フランス人の朝食はバゲットに板チョコ挟んだものとカフェオレかジュースと聞いてびっくりしたことがある
202 19/03/04(月)19:15:24 No.573766496
日本人だって本番韓国の料理ですって出されたら半分とは言わないけど嫌がる人いるでしょ
203 19/03/04(月)19:15:55 No.573766654
>フランス人の朝食はバゲットに板チョコ挟んだものとカフェオレかジュースと聞いてびっくりしたことがある もしくはクロワッサン
204 19/03/04(月)19:16:01 No.573766683
漬物だよ~言われてキムチとか浅漬け出されたら切れるわな