19/03/04(月)16:25:38 こんな... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1551684338241.jpg 19/03/04(月)16:25:38 No.573734972
こんな俺でも愛してくれますか…?
1 19/03/04(月)16:26:09 No.573735049
誰もお前を愛さない 卵は食べる
2 19/03/04(月)16:27:57 No.573735310
冷蔵庫からだして容器に水に入れて暖かい部屋で20分放置してから茹でると綺麗に剥けるよ
3 19/03/04(月)16:28:42 No.573735426
ああ…ゆで卵か バニラアイスに見えてなんだこれってなった
4 19/03/04(月)16:29:57 No.573735616
卵が古くなるとこうなると思ってた
5 19/03/04(月)16:30:10 No.573735648
モッツァレラかと思った ゆで卵だったのか…
6 19/03/04(月)16:30:11 No.573735652
モッツァレラチーズかと思った
7 19/03/04(月)16:30:30 No.573735681
これすぐ殻向いただろ
8 19/03/04(月)16:30:32 No.573735684
茹で上がったあとにきっちり冷やせ できれば氷水で
9 19/03/04(月)16:30:35 No.573735692
古いほうがズルムケやすいと聞いた
10 19/03/04(月)16:30:36 No.573735696
卵が新しいとむしろこうなる気がする
11 19/03/04(月)16:31:30 No.573735833
殻剥かずに冷蔵庫で保存すると誰でもこうなる
12 19/03/04(月)16:32:55 No.573736039
新しすぎたか茹でた後の処置が悪かったか
13 19/03/04(月)16:33:10 No.573736075
なんか指の色が変じゃない?
14 19/03/04(月)16:33:20 No.573736110
おでん用に剥いて失敗したのをその場で食べてたら半分になっちゃったよ…
15 19/03/04(月)16:34:00 No.573736220
俺もこんな感じだったけどたまごに針で穴開けてから茹でる方法にしたらきれいに剥けるようになったよ
16 19/03/04(月)16:35:12 No.573736401
じゃあ何の対策もせずに茹でちまったらもう手遅れだって言うんですか
17 19/03/04(月)16:36:46 No.573736654
>じゃあ何の対策もせずに茹でちまったらもう手遅れだって言うんですか 全面に割れ目を入れて水につけておけ
18 19/03/04(月)16:39:18 No.573737042
茹で卵すら作れないのかよ
19 19/03/04(月)16:40:49 No.573737268
ゆで卵は新鮮な卵を使ったほうが不味いって聞く
20 19/03/04(月)16:41:08 No.573737310
茹で上がったあとすぐに氷水につければいい
21 19/03/04(月)16:42:33 No.573737481
たまごサンドにしよう
22 19/03/04(月)16:43:10 No.573737572
誰かが君を愛してるどこかで
23 19/03/04(月)16:44:33 No.573737755
タッパがあるならタッパに入れて蓋してカシャカシャするだけでまんべんなく殻が割れてスルリと剥けるのに…
24 19/03/04(月)16:44:41 No.573737774
画鋲で穴開けると剥きやすくなるとか聞いたから何箇所も穴開けたらもっと剥きやすい…?って上下左右に穴空けたけど全く望んだ展開にはならなかった
25 19/03/04(月)16:44:58 No.573737813
このぐらいボコボコの方が味が染み込む
26 19/03/04(月)16:45:02 No.573737830
3分ほど茹でたあとスプーンでコツンと叩いてヒビ入れておくとすんなり剥ける
27 19/03/04(月)16:45:44 No.573737914
表面積が大きい分味が染みやすいと考えよう
28 19/03/04(月)16:48:30 No.573738273
ゆでる時お酢入れろ
29 19/03/04(月)16:48:36 No.573738287
>画鋲で穴開けると剥きやすくなるとか聞いたから何箇所も穴開けたらもっと剥きやすい…?って上下左右に穴空けたけど全く望んだ展開にはならなかった あれは底の方にある空気溜まりに穴あけるのだ
30 19/03/04(月)16:48:47 No.573738318
あるある
31 19/03/04(月)16:49:30 No.573738425
先にスプーンで殻を細かくするんだぞ
32 19/03/04(月)16:50:24 No.573738571
黄身まで到達してないからセーフ 汁のレシピを聞こうか
33 19/03/04(月)16:53:49 No.573739070
うるせぇめんつゆにでも浸けてろ
34 19/03/04(月)16:54:40 No.573739191
「」家の食卓
35 19/03/04(月)16:56:09 No.573739405
うでたばごのプロが茹でてから3日くらい置いといたやつが一番状態いいって脱税バレる前に言ってた
36 19/03/04(月)16:56:23 No.573739435
ポーチドエッグ?ってのつくりたいんですけど なんか気をつけるポイントとかあるのかな
37 19/03/04(月)16:57:40 No.573739628
>ポーチドエッグ?ってのつくりたいんですけど >なんか気をつけるポイントとかあるのかな お湯をかき回して渦巻きを作ってその中心に落とすと卵が纏まってくれるらしい
38 19/03/04(月)16:59:00 No.573739819
新しいとこうなるので消費期限来そうなやつを使おう
39 19/03/04(月)17:01:17 No.573740141
ポーチドはちゃんと少量の塩酢をお湯に入れて作れば上手くいく
40 19/03/04(月)17:04:17 No.573740640
>誰もお前を愛さない >卵は潰す
41 19/03/04(月)17:04:32 No.573740672
理屈としては皮と白身の間に隙間ができればきれいに剥けるわけだ
42 19/03/04(月)17:07:32 No.573741105
卵の消費期限は夏場に生食する場合について設定されてるので 消費期限を超えても加熱調理すれば大丈夫よ
43 19/03/04(月)17:07:36 No.573741116
スレ「」が美少女なら「見た目なんて味にかんけーねーべ!」って食う 男なら「下手糞か!」って言って爆笑する
44 19/03/04(月)17:08:41 No.573741285
ゆでるとき卵の尻に穴を開けるだろう そこに勢いよく冷水を当てると剥けやすくなる
45 19/03/04(月)17:13:38 No.573742112
卵って1ヶ月くらい経っても余裕だよね
46 19/03/04(月)17:13:45 No.573742130
こんなになったらもうサンドイッチの具かタルタルになってもらう
47 19/03/04(月)17:16:02 No.573742562
>お湯をかき回して渦巻きを作ってその中心に落とすと卵が纏まってくれるらしい >ポーチドはちゃんと少量の塩酢をお湯に入れて作れば上手くいく ありがとう
48 19/03/04(月)17:18:25 No.573742975
ブロアーみたいなゆで卵に突き刺して空気送って剥きやすくする道具あった気がする
49 19/03/04(月)17:19:08 No.573743103
鶏のお母さん可哀想
50 19/03/04(月)17:24:01 No.573743938
https://www.youtube.com/watch?v=p633fYhNyqw ポーチドエッグはたまにこれで作る
51 19/03/04(月)17:25:20 No.573744152
水かけながら剥くと剥きやすくなるよ
52 19/03/04(月)17:29:39 No.573744832
穴開けて茹でるといいんじゃなかったっけ
53 19/03/04(月)17:30:36 No.573744970
潰してマヨ混ぜれば楽勝さ
54 19/03/04(月)17:31:05 No.573745061
冷蔵庫から出して水から強火で10分茹でる これで白身しっかり黄身トロットロよ
55 19/03/04(月)17:33:46 No.573745497
水道水の水流の中で?くとスルスル行けるし茹でたてでも熱くないぞ
56 19/03/04(月)17:34:18 No.573745578
>卵って1ヶ月くらい経っても余裕だよね 卵白のリゾチームには溶菌作用あるからな もっとも卵黄内が元々サルモネラ汚染されてたら意味無いが 卵白でも30度を超えるとアウト
57 19/03/04(月)17:35:36 No.573745794
カタ溶けかけのアイス 開いて不器用
58 19/03/04(月)17:39:57 No.573746544
>タッパがあるならタッパに入れて蓋してカシャカシャするだけでまんべんなく殻が割れてスルリと剥けるのに… 半熟でそれやって全部ダメにした俺はゴミだよ