虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/04(月)16:25:38 こんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1551684338241.jpg 19/03/04(月)16:25:38 No.573734972

こんな俺でも愛してくれますか…?

1 19/03/04(月)16:26:09 No.573735049

誰もお前を愛さない 卵は食べる

2 19/03/04(月)16:27:57 No.573735310

冷蔵庫からだして容器に水に入れて暖かい部屋で20分放置してから茹でると綺麗に剥けるよ

3 19/03/04(月)16:28:42 No.573735426

ああ…ゆで卵か バニラアイスに見えてなんだこれってなった

4 19/03/04(月)16:29:57 No.573735616

卵が古くなるとこうなると思ってた

5 19/03/04(月)16:30:10 No.573735648

モッツァレラかと思った ゆで卵だったのか…

6 19/03/04(月)16:30:11 No.573735652

モッツァレラチーズかと思った

7 19/03/04(月)16:30:30 No.573735681

これすぐ殻向いただろ

8 19/03/04(月)16:30:32 No.573735684

茹で上がったあとにきっちり冷やせ できれば氷水で

9 19/03/04(月)16:30:35 No.573735692

古いほうがズルムケやすいと聞いた

10 19/03/04(月)16:30:36 No.573735696

卵が新しいとむしろこうなる気がする

11 19/03/04(月)16:31:30 No.573735833

殻剥かずに冷蔵庫で保存すると誰でもこうなる

12 19/03/04(月)16:32:55 No.573736039

新しすぎたか茹でた後の処置が悪かったか

13 19/03/04(月)16:33:10 No.573736075

なんか指の色が変じゃない?

14 19/03/04(月)16:33:20 No.573736110

おでん用に剥いて失敗したのをその場で食べてたら半分になっちゃったよ…

15 19/03/04(月)16:34:00 No.573736220

俺もこんな感じだったけどたまごに針で穴開けてから茹でる方法にしたらきれいに剥けるようになったよ

16 19/03/04(月)16:35:12 No.573736401

じゃあ何の対策もせずに茹でちまったらもう手遅れだって言うんですか

17 19/03/04(月)16:36:46 No.573736654

>じゃあ何の対策もせずに茹でちまったらもう手遅れだって言うんですか 全面に割れ目を入れて水につけておけ

18 19/03/04(月)16:39:18 No.573737042

茹で卵すら作れないのかよ

19 19/03/04(月)16:40:49 No.573737268

ゆで卵は新鮮な卵を使ったほうが不味いって聞く

20 19/03/04(月)16:41:08 No.573737310

茹で上がったあとすぐに氷水につければいい

21 19/03/04(月)16:42:33 No.573737481

たまごサンドにしよう

22 19/03/04(月)16:43:10 No.573737572

誰かが君を愛してるどこかで

23 19/03/04(月)16:44:33 No.573737755

タッパがあるならタッパに入れて蓋してカシャカシャするだけでまんべんなく殻が割れてスルリと剥けるのに…

24 19/03/04(月)16:44:41 No.573737774

画鋲で穴開けると剥きやすくなるとか聞いたから何箇所も穴開けたらもっと剥きやすい…?って上下左右に穴空けたけど全く望んだ展開にはならなかった

25 19/03/04(月)16:44:58 No.573737813

このぐらいボコボコの方が味が染み込む

26 19/03/04(月)16:45:02 No.573737830

3分ほど茹でたあとスプーンでコツンと叩いてヒビ入れておくとすんなり剥ける

27 19/03/04(月)16:45:44 No.573737914

表面積が大きい分味が染みやすいと考えよう

28 19/03/04(月)16:48:30 No.573738273

ゆでる時お酢入れろ

29 19/03/04(月)16:48:36 No.573738287

>画鋲で穴開けると剥きやすくなるとか聞いたから何箇所も穴開けたらもっと剥きやすい…?って上下左右に穴空けたけど全く望んだ展開にはならなかった あれは底の方にある空気溜まりに穴あけるのだ

30 19/03/04(月)16:48:47 No.573738318

あるある

31 19/03/04(月)16:49:30 No.573738425

先にスプーンで殻を細かくするんだぞ

32 19/03/04(月)16:50:24 No.573738571

黄身まで到達してないからセーフ 汁のレシピを聞こうか

33 19/03/04(月)16:53:49 No.573739070

うるせぇめんつゆにでも浸けてろ

34 19/03/04(月)16:54:40 No.573739191

「」家の食卓

35 19/03/04(月)16:56:09 No.573739405

うでたばごのプロが茹でてから3日くらい置いといたやつが一番状態いいって脱税バレる前に言ってた

36 19/03/04(月)16:56:23 No.573739435

ポーチドエッグ?ってのつくりたいんですけど なんか気をつけるポイントとかあるのかな

37 19/03/04(月)16:57:40 No.573739628

>ポーチドエッグ?ってのつくりたいんですけど >なんか気をつけるポイントとかあるのかな お湯をかき回して渦巻きを作ってその中心に落とすと卵が纏まってくれるらしい

38 19/03/04(月)16:59:00 No.573739819

新しいとこうなるので消費期限来そうなやつを使おう

39 19/03/04(月)17:01:17 No.573740141

ポーチドはちゃんと少量の塩酢をお湯に入れて作れば上手くいく

40 19/03/04(月)17:04:17 No.573740640

>誰もお前を愛さない >卵は潰す

41 19/03/04(月)17:04:32 No.573740672

理屈としては皮と白身の間に隙間ができればきれいに剥けるわけだ

42 19/03/04(月)17:07:32 No.573741105

卵の消費期限は夏場に生食する場合について設定されてるので 消費期限を超えても加熱調理すれば大丈夫よ

43 19/03/04(月)17:07:36 No.573741116

スレ「」が美少女なら「見た目なんて味にかんけーねーべ!」って食う 男なら「下手糞か!」って言って爆笑する

44 19/03/04(月)17:08:41 No.573741285

ゆでるとき卵の尻に穴を開けるだろう そこに勢いよく冷水を当てると剥けやすくなる

45 19/03/04(月)17:13:38 No.573742112

卵って1ヶ月くらい経っても余裕だよね

46 19/03/04(月)17:13:45 No.573742130

こんなになったらもうサンドイッチの具かタルタルになってもらう

47 19/03/04(月)17:16:02 No.573742562

>お湯をかき回して渦巻きを作ってその中心に落とすと卵が纏まってくれるらしい >ポーチドはちゃんと少量の塩酢をお湯に入れて作れば上手くいく ありがとう

48 19/03/04(月)17:18:25 No.573742975

ブロアーみたいなゆで卵に突き刺して空気送って剥きやすくする道具あった気がする

49 19/03/04(月)17:19:08 No.573743103

鶏のお母さん可哀想

50 19/03/04(月)17:24:01 No.573743938

https://www.youtube.com/watch?v=p633fYhNyqw ポーチドエッグはたまにこれで作る

51 19/03/04(月)17:25:20 No.573744152

水かけながら剥くと剥きやすくなるよ

52 19/03/04(月)17:29:39 No.573744832

穴開けて茹でるといいんじゃなかったっけ

53 19/03/04(月)17:30:36 No.573744970

潰してマヨ混ぜれば楽勝さ

54 19/03/04(月)17:31:05 No.573745061

冷蔵庫から出して水から強火で10分茹でる これで白身しっかり黄身トロットロよ

55 19/03/04(月)17:33:46 No.573745497

水道水の水流の中で?くとスルスル行けるし茹でたてでも熱くないぞ

56 19/03/04(月)17:34:18 No.573745578

>卵って1ヶ月くらい経っても余裕だよね 卵白のリゾチームには溶菌作用あるからな もっとも卵黄内が元々サルモネラ汚染されてたら意味無いが 卵白でも30度を超えるとアウト

57 19/03/04(月)17:35:36 No.573745794

カタ溶けかけのアイス 開いて不器用

58 19/03/04(月)17:39:57 No.573746544

>タッパがあるならタッパに入れて蓋してカシャカシャするだけでまんべんなく殻が割れてスルリと剥けるのに… 半熟でそれやって全部ダメにした俺はゴミだよ

↑Top