虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 痛風鍋... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/03/04(月)08:12:16 No.573672726

    痛風鍋ってなんであんなに美味しいんだろうな でも怖いからそんなに食べたくない

    1 19/03/04(月)08:14:03 No.573672854

    牡蠣!白子!あん肝!うまい!

    2 19/03/04(月)08:15:59 No.573672990

    でもいざ食べるとあん肝いらねえなってなる

    3 19/03/04(月)08:16:52 No.573673067

    凄い量だ…

    4 19/03/04(月)08:16:59 No.573673082

    肝って炊いたら溶けてなくならないか

    5 19/03/04(月)08:19:39 No.573673289

    >肝って炊いたら溶けてなくならないか オタマで潰してグリグリしないとスープに溶けない程度にはなかなか溶けんよ

    6 19/03/04(月)08:20:20 No.573673338

    >肝って炊いたら溶けてなくならないか 溶けても消えてなくなるわけじゃないんだよ

    7 19/03/04(月)08:21:12 No.573673416

    あんきもは火が通っちゃうとボソボソしておいしくない

    8 19/03/04(月)08:22:25 No.573673511

    >あんきもは火が通っちゃうとボソボソしておいしくない どれもあまり火を通さない程度で食べるべき食材だし 調理する人の技術次第でかなり味変わりそうな鍋だよね

    9 19/03/04(月)08:24:04 No.573673631

    焦げ付き防止のために申し訳程度にひいてある白菜が美味いんだ

    10 19/03/04(月)08:24:10 No.573673642

    どれも生で食べられる食材だからあんまりぐつぐつしなくても よいゾ!

    11 19/03/04(月)08:24:43 No.573673681

    でもお高いんでしょう?

    12 19/03/04(月)08:24:54 No.573673697

    一度食べたいんだけどどこで食べれるの?

    13 19/03/04(月)08:25:28 No.573673748

    痛風鍋で調べればやってるとこ増えてきたから簡単に見つかる

    14 19/03/04(月)08:27:27 No.573673891

    オリジナルのとこ行きたいけどなんかめんどそうだな

    15 19/03/04(月)08:27:38 No.573673904

    >でもお高いんでしょう? 二店舗行ったけど他のもの頼んだのもあって一人頭大体6千円って所かな

    16 19/03/04(月)08:31:38 No.573674243

    めっちゃ美味いけど尿酸値とか膝とか心配になる

    17 19/03/04(月)08:33:12 No.573674370

    >二店舗行ったけど他のもの頼んだのもあって一人頭大体6千円って所かな 味はどうだった?店によって違ったりするの?

    18 19/03/04(月)08:34:43 No.573674480

    酒と本だしだけでも食えそうではある

    19 19/03/04(月)08:37:29 No.573674669

    最初はまあこんなもんか薄味だな…ってなるけど 火が通れば通るほど出汁出るからうまあじの暴力になる

    20 19/03/04(月)08:38:08 No.573674714

    本来はしゃぶしゃぶみたいな感じで食べたほうが美味そうではあるよねこのみっつ

    21 19/03/04(月)08:39:00 No.573674786

    >味はどうだった?店によって違ったりするの? どこもオリジナルの模倣だからあじの差はないけど 写真とか確認して余計なもの入ってない方がいい

    22 19/03/04(月)08:39:32 No.573674836

    罪悪感が最高のスパイス

    23 19/03/04(月)09:03:12 No.573676547

    あん肝は2切れ3切れで良いから白子腹一杯食いたいな

    24 19/03/04(月)09:16:23 No.573677376

    オリジナルってどこだ?平井の店?

    25 19/03/04(月)09:28:44 No.573678251

    くさそう

    26 19/03/04(月)09:53:08 No.573680370

    通称痛風鍋ってインターネットミームになったのは最近だけど そういう名前関係なくそれぞれずっと出してたからオリジナルも何もないと思う 名前先行でメニューに加えたチェーン店みたいな居酒屋は完全に模倣

    27 19/03/04(月)09:53:43 No.573680418

    カタグロ開いてもグロ

    28 19/03/04(月)09:53:46 No.573680429

    食べ物で尿酸値は大して変わらないから安心して食べなさい

    29 19/03/04(月)09:54:42 No.573680525

    カロリーは高いし酒も入れば立派に肝臓が疲れて食あたりすることもあるから 自分のお腹と相談してお食べなさい

    30 19/03/04(月)10:01:06 No.573681164

    あん肝はつゆに溶いてどぶ汁風にする アンコウの身と野菜の水分だけでつゆの水分を充当するのは難しいから どぶ汁ではなくてあくまでもどぶ汁風

    31 19/03/04(月)10:02:52 No.573681345

    書き込みをした人によって削除されました

    32 19/03/04(月)10:03:43 No.573681447

    >オリジナルのとこ行きたいけどなんかめんどそうだな 仙台市内だから駅にさえ行けばそこまで面倒でもないよ

    33 19/03/04(月)10:05:37 No.573681637

    牡蠣って痛風になるの?

    34 19/03/04(月)10:05:38 No.573681645

    どの食材も割と鮮度と下ごしらえでえぐ味の差が出まくる奴だから 下手な所で食うと絶対地獄見るタイプだな

    35 19/03/04(月)10:13:07 No.573682506

    >牡蠣って痛風になるの? 通称が通風鍋なだけで痛風はほぼ遺伝病だ

    36 19/03/04(月)10:17:55 No.573683056

    スレ画の仙台のって客に頼まれて作り出したのが一昨年とかそんなんじゃなかったか 痛風鍋って通称で出してるとこはもっと前からあるぞ

    37 19/03/04(月)10:21:26 No.573683431

    どれも鮮度第一な具材だし自作はかえってコストかさみそう

    38 19/03/04(月)10:24:02 No.573683721

    1人前から頼めるお店ある?