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19/03/04(月)08:12:16 No.573672726
痛風鍋ってなんであんなに美味しいんだろうな でも怖いからそんなに食べたくない
1 19/03/04(月)08:14:03 No.573672854
牡蠣!白子!あん肝!うまい!
2 19/03/04(月)08:15:59 No.573672990
でもいざ食べるとあん肝いらねえなってなる
3 19/03/04(月)08:16:52 No.573673067
凄い量だ…
4 19/03/04(月)08:16:59 No.573673082
肝って炊いたら溶けてなくならないか
5 19/03/04(月)08:19:39 No.573673289
>肝って炊いたら溶けてなくならないか オタマで潰してグリグリしないとスープに溶けない程度にはなかなか溶けんよ
6 19/03/04(月)08:20:20 No.573673338
>肝って炊いたら溶けてなくならないか 溶けても消えてなくなるわけじゃないんだよ
7 19/03/04(月)08:21:12 No.573673416
あんきもは火が通っちゃうとボソボソしておいしくない
8 19/03/04(月)08:22:25 No.573673511
>あんきもは火が通っちゃうとボソボソしておいしくない どれもあまり火を通さない程度で食べるべき食材だし 調理する人の技術次第でかなり味変わりそうな鍋だよね
9 19/03/04(月)08:24:04 No.573673631
焦げ付き防止のために申し訳程度にひいてある白菜が美味いんだ
10 19/03/04(月)08:24:10 No.573673642
どれも生で食べられる食材だからあんまりぐつぐつしなくても よいゾ!
11 19/03/04(月)08:24:43 No.573673681
でもお高いんでしょう?
12 19/03/04(月)08:24:54 No.573673697
一度食べたいんだけどどこで食べれるの?
13 19/03/04(月)08:25:28 No.573673748
痛風鍋で調べればやってるとこ増えてきたから簡単に見つかる
14 19/03/04(月)08:27:27 No.573673891
オリジナルのとこ行きたいけどなんかめんどそうだな
15 19/03/04(月)08:27:38 No.573673904
>でもお高いんでしょう? 二店舗行ったけど他のもの頼んだのもあって一人頭大体6千円って所かな
16 19/03/04(月)08:31:38 No.573674243
めっちゃ美味いけど尿酸値とか膝とか心配になる
17 19/03/04(月)08:33:12 No.573674370
>二店舗行ったけど他のもの頼んだのもあって一人頭大体6千円って所かな 味はどうだった?店によって違ったりするの?
18 19/03/04(月)08:34:43 No.573674480
酒と本だしだけでも食えそうではある
19 19/03/04(月)08:37:29 No.573674669
最初はまあこんなもんか薄味だな…ってなるけど 火が通れば通るほど出汁出るからうまあじの暴力になる
20 19/03/04(月)08:38:08 No.573674714
本来はしゃぶしゃぶみたいな感じで食べたほうが美味そうではあるよねこのみっつ
21 19/03/04(月)08:39:00 No.573674786
>味はどうだった?店によって違ったりするの? どこもオリジナルの模倣だからあじの差はないけど 写真とか確認して余計なもの入ってない方がいい
22 19/03/04(月)08:39:32 No.573674836
罪悪感が最高のスパイス
23 19/03/04(月)09:03:12 No.573676547
あん肝は2切れ3切れで良いから白子腹一杯食いたいな
24 19/03/04(月)09:16:23 No.573677376
オリジナルってどこだ?平井の店?
25 19/03/04(月)09:28:44 No.573678251
くさそう
26 19/03/04(月)09:53:08 No.573680370
通称痛風鍋ってインターネットミームになったのは最近だけど そういう名前関係なくそれぞれずっと出してたからオリジナルも何もないと思う 名前先行でメニューに加えたチェーン店みたいな居酒屋は完全に模倣
27 19/03/04(月)09:53:43 No.573680418
カタグロ開いてもグロ
28 19/03/04(月)09:53:46 No.573680429
食べ物で尿酸値は大して変わらないから安心して食べなさい
29 19/03/04(月)09:54:42 No.573680525
カロリーは高いし酒も入れば立派に肝臓が疲れて食あたりすることもあるから 自分のお腹と相談してお食べなさい
30 19/03/04(月)10:01:06 No.573681164
あん肝はつゆに溶いてどぶ汁風にする アンコウの身と野菜の水分だけでつゆの水分を充当するのは難しいから どぶ汁ではなくてあくまでもどぶ汁風
31 19/03/04(月)10:02:52 No.573681345
書き込みをした人によって削除されました
32 19/03/04(月)10:03:43 No.573681447
>オリジナルのとこ行きたいけどなんかめんどそうだな 仙台市内だから駅にさえ行けばそこまで面倒でもないよ
33 19/03/04(月)10:05:37 No.573681637
牡蠣って痛風になるの?
34 19/03/04(月)10:05:38 No.573681645
どの食材も割と鮮度と下ごしらえでえぐ味の差が出まくる奴だから 下手な所で食うと絶対地獄見るタイプだな
35 19/03/04(月)10:13:07 No.573682506
>牡蠣って痛風になるの? 通称が通風鍋なだけで痛風はほぼ遺伝病だ
36 19/03/04(月)10:17:55 No.573683056
スレ画の仙台のって客に頼まれて作り出したのが一昨年とかそんなんじゃなかったか 痛風鍋って通称で出してるとこはもっと前からあるぞ
37 19/03/04(月)10:21:26 No.573683431
どれも鮮度第一な具材だし自作はかえってコストかさみそう
38 19/03/04(月)10:24:02 No.573683721
1人前から頼めるお店ある?