虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/04(月)08:12:16 痛風鍋... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1551654736662.jpg 19/03/04(月)08:12:16 No.573672726

痛風鍋ってなんであんなに美味しいんだろうな でも怖いからそんなに食べたくない

1 19/03/04(月)08:14:03 No.573672854

牡蠣!白子!あん肝!うまい!

2 19/03/04(月)08:15:59 No.573672990

でもいざ食べるとあん肝いらねえなってなる

3 19/03/04(月)08:16:52 No.573673067

凄い量だ…

4 19/03/04(月)08:16:59 No.573673082

肝って炊いたら溶けてなくならないか

5 19/03/04(月)08:19:39 No.573673289

>肝って炊いたら溶けてなくならないか オタマで潰してグリグリしないとスープに溶けない程度にはなかなか溶けんよ

6 19/03/04(月)08:20:20 No.573673338

>肝って炊いたら溶けてなくならないか 溶けても消えてなくなるわけじゃないんだよ

7 19/03/04(月)08:21:12 No.573673416

あんきもは火が通っちゃうとボソボソしておいしくない

8 19/03/04(月)08:22:25 No.573673511

>あんきもは火が通っちゃうとボソボソしておいしくない どれもあまり火を通さない程度で食べるべき食材だし 調理する人の技術次第でかなり味変わりそうな鍋だよね

9 19/03/04(月)08:24:04 No.573673631

焦げ付き防止のために申し訳程度にひいてある白菜が美味いんだ

10 19/03/04(月)08:24:10 No.573673642

どれも生で食べられる食材だからあんまりぐつぐつしなくても よいゾ!

11 19/03/04(月)08:24:43 No.573673681

でもお高いんでしょう?

12 19/03/04(月)08:24:54 No.573673697

一度食べたいんだけどどこで食べれるの?

13 19/03/04(月)08:25:28 No.573673748

痛風鍋で調べればやってるとこ増えてきたから簡単に見つかる

14 19/03/04(月)08:27:27 No.573673891

オリジナルのとこ行きたいけどなんかめんどそうだな

15 19/03/04(月)08:27:38 No.573673904

>でもお高いんでしょう? 二店舗行ったけど他のもの頼んだのもあって一人頭大体6千円って所かな

16 19/03/04(月)08:31:38 No.573674243

めっちゃ美味いけど尿酸値とか膝とか心配になる

17 19/03/04(月)08:33:12 No.573674370

>二店舗行ったけど他のもの頼んだのもあって一人頭大体6千円って所かな 味はどうだった?店によって違ったりするの?

18 19/03/04(月)08:34:43 No.573674480

酒と本だしだけでも食えそうではある

19 19/03/04(月)08:37:29 No.573674669

最初はまあこんなもんか薄味だな…ってなるけど 火が通れば通るほど出汁出るからうまあじの暴力になる

20 19/03/04(月)08:38:08 No.573674714

本来はしゃぶしゃぶみたいな感じで食べたほうが美味そうではあるよねこのみっつ

21 19/03/04(月)08:39:00 No.573674786

>味はどうだった?店によって違ったりするの? どこもオリジナルの模倣だからあじの差はないけど 写真とか確認して余計なもの入ってない方がいい

22 19/03/04(月)08:39:32 No.573674836

罪悪感が最高のスパイス

23 19/03/04(月)09:03:12 No.573676547

あん肝は2切れ3切れで良いから白子腹一杯食いたいな

24 19/03/04(月)09:16:23 No.573677376

オリジナルってどこだ?平井の店?

25 19/03/04(月)09:28:44 No.573678251

くさそう

26 19/03/04(月)09:53:08 No.573680370

通称痛風鍋ってインターネットミームになったのは最近だけど そういう名前関係なくそれぞれずっと出してたからオリジナルも何もないと思う 名前先行でメニューに加えたチェーン店みたいな居酒屋は完全に模倣

27 19/03/04(月)09:53:43 No.573680418

カタグロ開いてもグロ

28 19/03/04(月)09:53:46 No.573680429

食べ物で尿酸値は大して変わらないから安心して食べなさい

29 19/03/04(月)09:54:42 No.573680525

カロリーは高いし酒も入れば立派に肝臓が疲れて食あたりすることもあるから 自分のお腹と相談してお食べなさい

30 19/03/04(月)10:01:06 No.573681164

あん肝はつゆに溶いてどぶ汁風にする アンコウの身と野菜の水分だけでつゆの水分を充当するのは難しいから どぶ汁ではなくてあくまでもどぶ汁風

31 19/03/04(月)10:02:52 No.573681345

書き込みをした人によって削除されました

32 19/03/04(月)10:03:43 No.573681447

>オリジナルのとこ行きたいけどなんかめんどそうだな 仙台市内だから駅にさえ行けばそこまで面倒でもないよ

33 19/03/04(月)10:05:37 No.573681637

牡蠣って痛風になるの?

34 19/03/04(月)10:05:38 No.573681645

どの食材も割と鮮度と下ごしらえでえぐ味の差が出まくる奴だから 下手な所で食うと絶対地獄見るタイプだな

35 19/03/04(月)10:13:07 No.573682506

>牡蠣って痛風になるの? 通称が通風鍋なだけで痛風はほぼ遺伝病だ

36 19/03/04(月)10:17:55 No.573683056

スレ画の仙台のって客に頼まれて作り出したのが一昨年とかそんなんじゃなかったか 痛風鍋って通称で出してるとこはもっと前からあるぞ

37 19/03/04(月)10:21:26 No.573683431

どれも鮮度第一な具材だし自作はかえってコストかさみそう

38 19/03/04(月)10:24:02 No.573683721

1人前から頼めるお店ある?

↑Top