虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/04(月)01:16:40 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1551629800692.jpg 19/03/04(月)01:16:40 No.573645451

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/03/04(月)01:17:46 No.573645651

何回目だこの画像

2 19/03/04(月)01:18:02 No.573645698

長崎行きてえな

3 19/03/04(月)01:18:27 No.573645781

陳建民を称えるスレ

4 19/03/04(月)01:19:34 No.573645995

おっさんになったからこそ分かる町中華の良さ

5 19/03/04(月)01:20:07 No.573646103

甘ったるいエビチリ!

6 19/03/04(月)01:22:23 No.573646504

天津飯!天津にそんなものは無い!

7 19/03/04(月)01:22:55 No.573646611

豆板醤の赤をケチャップで表現!

8 19/03/04(月)01:25:14 No.573647047

麻も辣もない麻婆豆腐いいよね…

9 19/03/04(月)01:25:26 No.573647088

化学調味料使いまくったあんかけうまいよね…

10 19/03/04(月)01:27:12 No.573647401

>天津飯!天津にそんなものは無い! しかしその旨さの前に天津人もニッコリ! https://youtu.be/1ppeg4X7Zcs?t=180

11 19/03/04(月)01:28:40 No.573647673

謎の中華屋でばっかり食ってるから日本の中華は最近食ってないわ・・・

12 19/03/04(月)01:30:09 No.573647931

マジで本物ってないよな

13 19/03/04(月)01:30:17 No.573647953

日本風麻婆豆腐!

14 19/03/04(月)01:31:46 No.573648231

優しい嘘!

15 19/03/04(月)01:32:28 No.573648349

豆板醤も豆鼓醤も甜麺醤も花椒も鶏がらスープさえ使ってない 味噌と生姜とにんにくとお砂糖で作られたマーボー好き

16 19/03/04(月)01:32:28 No.573648350

八角はなんか独特だから無し!

17 19/03/04(月)01:34:03 No.573648636

謎中華屋が増えてるおかげで本場のあじを知る機会が増えたからこそわかる日本人向け中華のありがたみ

18 19/03/04(月)01:35:25 No.573648883

ケチャップ採用率の高さ!

19 19/03/04(月)01:36:52 No.573649131

日本に移り住んで数十年の中国人の方がやってる中華料理食堂で麻婆丼頼むと何か違う けどかなり日本向けにしてるんだろうなぁ

20 19/03/04(月)01:37:12 No.573649181

末広町のユンナン料理の店が優しい嘘でとても美味しかった 油控えめの中華ってたくさん胃に入ってやばい

21 19/03/04(月)01:37:53 No.573649317

私のちょとウソある

22 19/03/04(月)01:38:51 No.573649464

餃子をおかずにご飯食べるのはねえよ日本人!とは言うが餃子が主食もどうなんだよ中国人

23 19/03/04(月)01:40:07 No.573649700

空芯菜 搨菜 青梗菜 …炒め物は全てもやしで代用!

24 19/03/04(月)01:40:37 No.573649788

パンをご飯代わりに食べるのも日本だけ?

25 19/03/04(月)01:41:12 No.573649881

子供頃は中華って中国地方の料理だと思ってた そもそも中国地方ってのが中国なんだと思ってた

26 19/03/04(月)01:41:27 No.573649928

今いたるところにあるラーメン屋ってこの日本の中華の流れから出来たものなのかな

27 19/03/04(月)01:42:02 No.573650030

>餃子をおかずにご飯食べるのはねえよ日本人!とは言うが餃子が主食もどうなんだよ中国人 あっちの餃子はかなり生地が分厚いからな 謎中華屋で水餃子食ったらさすがにこれは米いらねぇなってなった

28 19/03/04(月)01:42:14 No.573650062

>餃子をおかずにご飯食べるのはねえよ日本人!とは言うが餃子が主食もどうなんだよ中国人 肉まんをおかずにご飯食べてるみたいなもんなんだろうか

29 19/03/04(月)01:42:23 No.573650090

あじを支える創味シャンタン

30 19/03/04(月)01:44:58 No.573650475

>今いたるところにあるラーメン屋ってこの日本の中華の流れから出来たものなのかな そうだね 最近よく見かける蘭州ラーメンってのが本場のラーメンみたいなもん

31 19/03/04(月)01:45:07 No.573650489

陳建民はマジの天才 ありがとう

32 19/03/04(月)01:45:40 No.573650586

>餃子をおかずにご飯食べるのはねえよ日本人!とは言うが餃子が主食もどうなんだよ中国人 この前初めて水餃子食べたけど皮が厚くて麺に近く感じたから食べ慣れれば普通だと思う

33 19/03/04(月)01:47:09 No.573650840

餃子の王将「ダメだったよ…」

34 19/03/04(月)01:47:19 No.573650858

同じ中国でも小麦文化圏は米食って無さそうなイメージある

35 19/03/04(月)01:48:33 No.573651031

流石華僑は中華鍋だけ背負って世界を渡り歩いたってだけあってローカライズがうまい

36 19/03/04(月)01:50:27 No.573651330

日本人は中華だけ手放しに褒めてくる上に知らない料理を言い出して怖い…って言われるらしいな

37 19/03/04(月)01:51:17 No.573651446

冷やし中華も日本発祥なんだっけ?

38 19/03/04(月)01:52:02 No.573651556

豆腐とネギとピータンの前菜めっちゃうまいんだけどあれ中華?

39 19/03/04(月)01:52:02 No.573651558

>餃子をおかずにご飯食べるのはねえよ日本人!とは言うが餃子が主食もどうなんだよ中国人 奴らが日本風中華料理にあれこれ物申すのをあまり聞いたことが無いけどこれに関してはすごく厳しいよね

40 19/03/04(月)01:52:08 No.573651569

>日本人は中華だけ手放しに褒めてくる上に知らない料理を言い出して怖い…って言われるらしいな 佛跳牆いいよね…

41 19/03/04(月)01:53:06 No.573651726

美味いけどクセが弱い気がする

42 19/03/04(月)01:53:35 No.573651795

ネットで見かける中国人は日本人米食い過ぎ!とは思ってるっぽい

43 19/03/04(月)01:53:50 No.573651833

陳建民さんのおかげでモノホンの中華料理を食べたときに違和感を感じてしまった

44 19/03/04(月)01:53:53 No.573651843

炭水化物で炭水化物食ってるようなものだからかな

45 19/03/04(月)01:54:07 No.573651880

餃子を焼いて白米のオカズに! 麺がたっぷりの汁に入ってる! むきエビにチリソースを合わせる!

46 19/03/04(月)01:54:15 No.573651901

>餃子をおかずにご飯食べるのはねえよ日本人!とは言うが餃子が主食もどうなんだよ中国人 >奴らが日本風中華料理にあれこれ物申すのをあまり聞いたことが無いけどこれに関してはすごく厳しいよね 日本食で例えれば寿司ライスみたいな感覚なんだろうな

47 19/03/04(月)01:55:01 NYMUkRU2 No.573652021

向こうの世代は米の代わりに餃子スープとかで処理するんだったっけか まあ今はシンセンだのでいろいろ変わっちまったんだろうな中共

48 19/03/04(月)01:55:26 No.573652081

>>餃子をおかずにご飯食べるのはねえよ日本人!とは言うが餃子が主食もどうなんだよ中国人 >奴らが日本風中華料理にあれこれ物申すのをあまり聞いたことが無いけどこれに関してはすごく厳しいよね 大阪人のお好み焼き定食に辛辣になるのと同じなかと…

49 19/03/04(月)01:55:34 No.573652101

でも餃子ってお米に合うし…

50 19/03/04(月)01:56:06 NYMUkRU2 No.573652180

米に合わんもんがあんまないんだよな逆張りすると まあ宗教上の理由でお好み焼き食えない「」は結構いそうだが

51 19/03/04(月)01:56:32 No.573652260

中国でも案外焼餃子も美味しいねって普通に食べ始めるようになったって「」が言ってた

52 19/03/04(月)01:56:33 No.573652264

正直餃子は白米にはあんまり合わないと思う ラーメンのスープと一緒に食べると美味しい

53 19/03/04(月)01:56:45 No.573652292

水餃子をゴマだれで食べるのは本場もやってるっすよね?

54 19/03/04(月)01:56:55 No.573652316

>でも餃子ってお米に合うし… ニンニク入ってない餃子はそこまででもないよ! 中国の餃子はニンニク入れずにたれにニンニクを使うのだ

55 19/03/04(月)01:57:02 No.573652338

餃子は駄目でもワンタンスープはご飯と食べていいでしょ!?

56 19/03/04(月)01:57:10 No.573652356

丼系は中国にある?

57 19/03/04(月)01:57:15 No.573652369

>中国の餃子はニンニク入れずにたれにニンニクを使うのだ うまそう

58 19/03/04(月)01:57:19 No.573652380

中華料理と中国料理をごっちゃにしている人は多い

59 19/03/04(月)01:57:25 No.573652397

ハリウッド映画でポリスメンが食ってる箱入り中華は本場中華とも日本中華ともまた違うんだろうか…

60 19/03/04(月)01:57:30 NYMUkRU2 No.573652414

焼餃子なんぞマジで米に合うと思ってるけどな あれは日本で無理くり組み上げた創作料理だったんだが

61 19/03/04(月)01:58:08 No.573652513

>>中国の餃子はニンニク入れずにたれにニンニクを使うのだ >うまそう うまそう

62 19/03/04(月)01:58:43 No.573652613

日本で海外地名ついてる料理って大抵その国となんも関係ないよね

63 19/03/04(月)01:58:55 No.573652643

白菜と挽肉だけでも餃子は御飯の友だから困る

64 19/03/04(月)01:59:10 NYMUkRU2 No.573652687

>日本で海外地名ついてる料理って大抵その国となんも関係ないよね トルコライスとかやべーからな 下手したらトルコ知ってて名前つけたのかどうかすら怪しい

65 19/03/04(月)01:59:12 No.573652693

>日本で海外地名ついてる料理って大抵その国となんも関係ないよね トルコライス!

66 19/03/04(月)01:59:33 No.573652741

>日本で海外地名ついてる料理って大抵その国となんも関係ないよね トルコライス! ナポリタン! シベリア!

67 19/03/04(月)01:59:42 No.573652772

あっちのタレにんにくめっちゃ美味いよ あとにら醤油みたいなのもめっちゃ美味かった 逆にお酢は黒酢みたくて甘くて無理 個人的に日本感覚でかけて後悔した

68 19/03/04(月)02:01:04 No.573652972

生地の厚いの蒸したり水餃子にしたりは確かに肉まんみたいなものと思えば主食だが…

69 19/03/04(月)02:01:44 No.573653069

日本のは皮が薄い?

70 19/03/04(月)02:01:46 No.573653075

アメリカンドッグもアメリカに無いらしいな

71 19/03/04(月)02:02:13 No.573653133

中国に行った時に向こうで仲良くなった子が 日本だといくらでも美味いかに食えるのになんで上海蟹なんてありがたがるのって言われた

72 19/03/04(月)02:02:21 No.573653152

汁なし坦々麺という原点回帰

73 19/03/04(月)02:02:43 NYMUkRU2 No.573653208

いくらでもカニ食えねぇしな…

74 19/03/04(月)02:02:54 No.573653233

ちょっと陳建民偉大すぎない?

75 19/03/04(月)02:03:03 No.573653256

>アメリカンドッグ 和製料理だったのか…

76 19/03/04(月)02:03:13 No.573653276

そもそもあちらは日常的に米食うのが一部地域だけじゃないか? 南の方

77 19/03/04(月)02:03:23 No.573653300

アメリカン・コーヒーもアメリカと関係ないし ミラノドリアもミラノにはない

78 19/03/04(月)02:03:49 NYMUkRU2 No.573653355

エビマヨってこの世に創出したときのリアクションどんなんだったんだろうあれ 相当冒険してたよな

79 19/03/04(月)02:03:57 No.573653368

ナポリタンもナポリに関係ないんだっけか

80 19/03/04(月)02:04:07 No.573653395

>日本で海外地名ついてる料理って大抵その国となんも関係ないよね 台湾ラーメンアメリカン

81 19/03/04(月)02:04:20 No.573653426

トマトと卵の炒め物が日本でイマイチ普及しないのは何故か 流行る前にトマトは甘い方が良いというイメージ付いちゃったからかな

82 19/03/04(月)02:04:33 No.573653466

カレーは日本人好みにするために手を入れすぎて実質別物と効く

83 19/03/04(月)02:04:51 No.573653524

えびちりもえびまよも凄く美味しい 中華料理人ありがとう…

84 19/03/04(月)02:04:59 No.573653545

>>>中国の餃子はニンニク入れずにたれにニンニクを使うのだ >>うまそう >うまそう つまりコメがすすむ

85 19/03/04(月)02:05:21 No.573653597

>トマトと卵の炒め物が日本でイマイチ普及しないのは何故か 食べたことないけど美味いらしいな

86 19/03/04(月)02:05:21 No.573653598

>ナポリタンもナポリに関係ないんだっけか いたりあじんにスパゲティのケチャップ焼きなんてお出ししたら 「??????」って反応返ってくるだけだと思う

87 19/03/04(月)02:05:53 No.573653684

エビマヨは エビチリいけたんだからこれもいけるだろ!感がすごい

88 19/03/04(月)02:06:18 No.573653739

>いたりあじんにスパゲティのケチャップ焼きなんてお出ししたら 焼きそば好きすぎるだろって言われた

89 19/03/04(月)02:06:26 No.573653765

>トマトと卵の炒め物が日本でイマイチ普及しないのは何故か >流行る前にトマトは甘い方が良いというイメージ付いちゃったからかな 美味しいよね 流行らないのは生食か調味料として使うイメージだからじゃないかなあ

90 19/03/04(月)02:06:43 NYMUkRU2 No.573653792

ベルギーでもやってた即席パスタにケチャップ混ぜたやつだかなんだかナポリタン 冷凍保存が効かなかったときの調理短縮の工夫らしい

91 19/03/04(月)02:07:26 No.573653900

カレーに至ってはインドからイギリスに伝わったものを輸入して ご飯にかけられるようにとろみを付けてるから最早他人

92 19/03/04(月)02:07:41 No.573653937

>>トマトと卵の炒め物が日本でイマイチ普及しないのは何故か >食べたことないけど美味いらしいな 本場の中国料理屋の人が日本人コレ好きね…って呆れるくらいみんな何回も頼む程度と聞いた

93 19/03/04(月)02:07:43 No.573653943

トルコライス ナポリタン イタリアン 天津飯 アメリカンドッグ&フレンチドッグ トルコ風呂 チリソース 本当だ

94 19/03/04(月)02:07:52 No.573653962

時間置くとべちゃべちゃになってまずいから アツアツだけ食べる文化と冷めても食べる日本じゃちょっと違うとかかね

95 19/03/04(月)02:07:56 No.573653975

米に合うか会わないかってマジで重要

96 19/03/04(月)02:08:20 No.573654029

ナポリ風だとかトルコライスだとか出してる人に本場の料理人連れてきて食わせる番組前に見た気がする

97 19/03/04(月)02:08:40 No.573654090

トマトを炒めるという発想がなかった

98 19/03/04(月)02:08:40 No.573654091

そういや日本じゃもう当たり前だけど本家のカレーはご飯と一緒に食うもんじゃないよな…

99 19/03/04(月)02:08:51 No.573654125

海外行くと野菜が食える中華料理のありがたさを実感する 自家栽培までするのはさすがと思う

100 19/03/04(月)02:09:40 No.573654235

>そういや日本じゃもう当たり前だけど本家のカレーはご飯と一緒に食うもんじゃないよな… ナンは向こうじゃ高級品だからもっと安っぽいパンなんだよね

101 19/03/04(月)02:09:44 No.573654243

>トマトを炒めるという発想がなかった ケチャップの素材は?

102 19/03/04(月)02:10:06 No.573654295

天津だけ知名度低くない

103 19/03/04(月)02:10:26 No.573654339

インドカレー屋さんでお米出てくるけど日本ナイズされたもんだったのアレ

104 19/03/04(月)02:10:40 No.573654368

王将とか日本の大衆中華料理屋で魚出すところってないな 本場は魚食うよね

105 19/03/04(月)02:11:07 No.573654418

ナンはなんであんな大量にぶっこんでくるのか皆目検討つかん あれ原価やすいのかそんなに

106 19/03/04(月)02:11:22 No.573654450

中華料理=日本風中国料理 中国料理=中国の料理 だから……

107 19/03/04(月)02:11:50 No.573654517

>インドカレー屋さんでお米出てくるけど日本ナイズされたもんだったのアレ 南部は米が多いんじゃなかったかな インドでも普通に米食べてたはずよ

108 19/03/04(月)02:11:50 No.573654520

>インドカレー屋さんでお米出てくるけど日本ナイズされたもんだったのアレ 向こうでも米とカレー食うけど米は富裕層のくいもんってだけじゃなかったか?

109 19/03/04(月)02:12:16 No.573654581

インドも広いからな…

110 19/03/04(月)02:12:18 No.573654585

>本場は魚食うよね 大抵でかい魚を丸々一匹揚げるから 一食分で頼む大衆料理屋と相性悪いんじゃね

111 19/03/04(月)02:12:36 No.573654626

というかカレーに具材ぶち込みまくるのも大概裕福じゃないと無理だよなあんなん

112 19/03/04(月)02:13:34 No.573654746

本格的なインドカレー出す店で食べたガチのタイ米は米とは思えなかった

113 19/03/04(月)02:13:52 No.573654782

魚をよく出す地域の料理が普及してないのもあると思う

114 19/03/04(月)02:13:58 No.573654803

むしろナンも主食じゃないとか

115 19/03/04(月)02:14:14 No.573654838

タイ米は食ったこと無いけどオイルショック年齢世代のヘイトがキツすぎてちょっと可愛そうだ

116 19/03/04(月)02:14:49 No.573654919

>というかカレーに具材ぶち込みまくるのも大概裕福じゃないと無理だよなあんなん あのスパイスの種類は常食するには難しいよね

117 19/03/04(月)02:15:04 No.573654959

つべでインド料理取り上げてる人いるけどマジでなんにでもスパイス入れよる

118 19/03/04(月)02:15:19 No.573654990

タイに行った時に現地民が行く店が香辛料の癖がきつくて食えなかった GAIJINさんが美味しいタイ料理食いたいなら日本に行けって言う理由がわかった気がする

119 19/03/04(月)02:15:59 No.573655084

本物の麻婆豆腐もすきだけどかーちゃんの辛くない麻婆豆腐も好きなんだ俺

120 19/03/04(月)02:16:04 No.573655094

>つべでインド料理取り上げてる人いるけどマジでなんにでもスパイス入れよる 遥か昔からみんな保存効かすためにそういう習慣だったんだろうか

121 19/03/04(月)02:16:30 No.573655137

国土に対して海岸部が少ないから海産物が凄く高級品なんだっけか

122 19/03/04(月)02:17:15 No.573655235

みよしのの餃子とカレーを食べるとふるさとの味を感じるけど 両方共海外の料理だった

123 19/03/04(月)02:17:54 No.573655309

>本物の麻婆豆腐もすきだけど永谷園の辛口なのに辛くない麻婆豆腐も好きなんだ俺

124 19/03/04(月)02:19:18 No.573655461

>タイ米は食ったこと無いけどオイルショック年齢世代のヘイトがキツすぎてちょっと可愛そうだ タイ米ブレンドに入ってたタイ米はかなりマシだよ 本格的なカレーに付いてくるタイ米はビーフンのみじん切りかと疑うほど

125 19/03/04(月)02:20:44 No.573655631

日本でタイ米作ってる農家さん居るけどもちもちしててほぼジャポニカ米だった

126 19/03/04(月)02:21:11 No.573655699

パエリアなんかにはいいらしいなタイ米

127 19/03/04(月)02:22:37 No.573655868

>パエリアなんかにはいいらしいなタイ米 日本の米は単体でうますぎるせいでパエリアに向かないんじゃよ あれは魚のうまみを米に吸収させて食うんじゃよ

128 19/03/04(月)02:24:28 No.573656069

タイ米の評判悪いのは当時質の悪い米を無理やり輸入したせい あと調理法もよく分かってなかった

129 19/03/04(月)02:26:40 No.573656303

ちょとウソあるけどまじ美味い

↑Top