ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/03(日)20:09:43 No.573547453
ゆでたまご剥くと白身がでこぼこになっちゃう時があるんだけど 茹で方が悪いのか冷まし方が悪いのかどっちだろう
1 19/03/03(日)20:10:53 No.573547916
ためしてガッテンで言ってたのは24時間冷蔵庫から出してわざと少し劣化させる方法と 卵のおしりのほうに少しだけヒビを入れた茹でる方法
2 19/03/03(日)20:12:06 No.573548368
古い方が剥きやすいとかだったような
3 19/03/03(日)20:14:17 No.573549184
素直にダイソーの卵穴空け機買った方がいい
4 19/03/03(日)20:16:09 No.573549907
>素直にダイソーの卵穴空け機買った方がいい そんなのあるのか…ずっと画鋲使ってたわ
5 19/03/03(日)20:17:28 No.573550374
茹で時間7分30秒ぐらいが一番好き
6 19/03/03(日)20:17:49 No.573550482
スプーンで軽く叩いてヒビ入れれば簡単に剥ける
7 19/03/03(日)20:19:57 No.573551182
全体に細かい罅を入れて剥くとよい 殻の粉がつきやすくなるのは難点だけど
8 19/03/03(日)20:20:29 No.573551352
たこ焼きのアレで穴開けてる…
9 19/03/03(日)20:22:28 No.573552096
これだと割ときれいに剝けるけど硬さの調整がよくわからん https://cookpad.com/recipe/439704
10 19/03/03(日)20:24:46 No.573552896
>https://cookpad.com/recipe/439704 ガス代節約って言いながらIHコンロ使っててだめだった
11 19/03/03(日)20:40:58 No.573558888
安いしタンパク質摂れるし美味いし最高だよねゆで卵 ゆで卵とむね肉と野菜でサラダ作る
12 19/03/03(日)20:49:38 No.573562021
作るの簡単だしね 賞味期限切れちゃったやつはとりあえず茹でておくといつの間にか無くなる