19/03/03(日)20:09:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1551611348972.webm 19/03/03(日)20:09:08 No.573547236
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/03/03(日)20:10:29 No.573547755
酒とみりんだけで沸騰させない?
2 19/03/03(日)20:14:11 No.573549152
めっちゃふつうだな…
3 19/03/03(日)20:14:43 No.573549361
洗剤含有さすな
4 19/03/03(日)20:14:47 No.573549378
最後のワタアメだけか
5 19/03/03(日)20:15:05 No.573549490
えっ何おいたの…
6 19/03/03(日)20:15:37 No.573549687
綿あめいるかな…?
7 19/03/03(日)20:15:52 No.573549795
先に牛脂でネギ焼けや
8 19/03/03(日)20:15:52 No.573549796
しょうもないことをせずに砂糖入れろ
9 19/03/03(日)20:16:04 No.573549887
仕上げは泡立てたキッチンハイター
10 19/03/03(日)20:16:24 No.573549983
肉最後に入れろよ
11 19/03/03(日)20:17:36 No.573550413
わたあめは何で入れるんだ
12 19/03/03(日)20:18:18 No.573550621
しらたきの近くで肉を煮ると硬くなるって聞いた
13 19/03/03(日)20:19:31 No.573551020
>しらたきの近くで肉を煮ると硬くなるって聞いた これ関係ないらしいな…
14 19/03/03(日)20:21:07 No.573551598
おだし入れずに水だけなのにGOHANを感じた
15 19/03/03(日)20:21:29 No.573551734
卵がなんか不味そうだな
16 19/03/03(日)20:21:32 No.573551748
>しらたきの近くで肉を煮ると硬くなるって聞いた それ全くの誤解だったって日本こんにゃく協会が2年前に否定してるよ
17 19/03/03(日)20:21:59 No.573551902
協会が言うなら本当なんだろう…
18 19/03/03(日)20:22:03 No.573551934
こんにゃく業界はなんか見るたび大変だな…
19 19/03/03(日)20:22:56 No.573552263
最後の無言でいれるのなんなの…
20 19/03/03(日)20:23:46 No.573552554
わたあめ
21 19/03/03(日)20:24:06 No.573552659
最後の何!?
22 19/03/03(日)20:24:12 No.573552696
まぁすき焼きと言えば砂糖な感じはするけどさ…
23 19/03/03(日)20:24:12 No.573552700
su2924325.jpg ちゃんと試験もやってる
24 19/03/03(日)20:25:17 No.573553062
砂糖そのまんまより綿飴の方が映えるじゃん
25 19/03/03(日)20:27:26 No.573553820
豆腐でかいな
26 19/03/03(日)20:27:27 No.573553824
>su2924325.jpg >ちゃんと試験もやってる 試験してるならもう何も言うことはねえぜ 肉はしらたきと一緒に煮ると硬くなるこれは迷信!
27 19/03/03(日)20:29:14 No.573554505
誰が言い出したんだろうな
28 19/03/03(日)20:30:08 No.573554830
そもそもあんな小さい鍋で隣に置こうが間になんか挟もうが煮え出た成分に触れるの変わらんだろ
29 19/03/03(日)20:32:27 No.573555678
甘味が上にしかかからないし量も足らなそう
30 19/03/03(日)20:32:52 No.573555818
最後チーズかと思った
31 19/03/03(日)20:33:19 No.573556007
何で火から下ろした後なのにグツグツ沸騰してんの
32 19/03/03(日)20:34:22 No.573556359
そういう都市伝説レベルのを事実とする前提で話をして いらん偽常識を脳の片隅に残すのは大抵初期山岡士郎
33 19/03/03(日)20:34:54 No.573556566
たまご要らねえんじゃねえかな…
34 19/03/03(日)20:34:57 No.573556585
>何で火から下ろした後なのにグツグツ沸騰してんの 余熱 という演出のドライアイス
35 19/03/03(日)20:35:54 No.573556956
すき焼きといえば●
36 19/03/03(日)20:35:57 No.573556984
肉は食べる前に入れたい
37 19/03/03(日)20:36:14 No.573557067
ザラメは綿菓子の原料だし間違ってないな
38 19/03/03(日)20:36:28 No.573557186
分厚い鉄鍋ならしばらく沸騰維持しない? ドライアイスだとわたあめ溶けないだろうし
39 19/03/03(日)20:38:06 No.573557800
砂糖入れないっておかしくね? って思ってたからしてやられた気分だ
40 19/03/03(日)20:38:51 No.573558117
さしすせそ違反
41 19/03/03(日)20:40:21 No.573558638
スキレットほどじゃないけど厚めの鉄鍋だから沸騰は維持するだろう 子供いるとこの演出は喜ぶかもしれない
42 19/03/03(日)20:41:15 No.573558987
砂糖の代わりに綿菓子入れたのか
43 19/03/03(日)20:44:27 No.573560208
もっと白菜の水分を信じてあげてもいいんじゃないかな
44 19/03/03(日)20:44:54 No.573560367
カタ名前の知らない川魚
45 19/03/03(日)20:45:32 No.573560560
>子供いるとこの演出は喜ぶかもしれない 子供じゃなくても家で友達と飲んでてこれやられたらうおー!ってなる自信ある
46 19/03/03(日)20:50:16 No.573562237
砂糖の順番逆じゃない?
47 19/03/03(日)20:50:22 No.573562280
何故輪ゴムを?
48 19/03/03(日)20:50:34 No.573562344
喫茶店でコーヒー頼んで綿菓子乗ってたら不快だけど すき焼きなら構わないのかな
49 19/03/03(日)20:53:19 No.573563301
わたあめ(分量外)
50 19/03/03(日)20:53:34 No.573563390
これと同じような演出店でされたことあるけど溶けてくのきれいで思わず無言で見ちゃう
51 19/03/03(日)20:54:31 No.573563742
砂糖なしとかなんだこれと思ったら綿あめ2こか…ザラメほんのちょっとだけだぞこれ
52 19/03/03(日)20:54:44 No.573563813
しらたきというかこんにゃくで肉が固くなるのはこんにゃくの凝固剤で使われる灰汁や消石灰溶液が 調理過程で溶け出てきてタンパク質を固化するという話だと思うのだが 特にそこには触れないまま >凝固剤溶液と一緒に袋詰めされているものもあ りますので、水洗いして使用されることをお勧めします の一言で片付けてるのは誤解を招く気はする あと官能試験しかしてないのはちょっと… http://www.konnyaku.or.jp/pdf/2017.2.23.pdf
53 19/03/03(日)20:54:58 No.573563890
料理に詳しい「」に聞きたいんだけど味醂はさしすせそのどこに相当するの?
54 19/03/03(日)20:55:51 No.573564188
>料理に詳しい「」に聞きたいんだけど味醂はさしすせそのどこに相当するの? 酒だからさだろ?
55 19/03/03(日)20:56:12 No.573564294
>料理に詳しい「」に聞きたいんだけど味醂はさしすせそのどこに相当するの? 使い方によるけど普通は最初の方
56 19/03/03(日)20:56:21 No.573564337
>酒だからさだろ? さは砂糖だよ
57 19/03/03(日)20:56:48 No.573564479
>さは砂糖だよ でも酒もさだからさだろ?
58 19/03/03(日)20:57:43 No.573564800
砂糖醤油 醤油 酢醤油 せいゆ ソイソースだから味醂はないよ
59 19/03/03(日)20:57:48 No.573564832
>でも酒もさだからさだろ? 違うよ ぐぐるかお母さんに聞いてみ
60 19/03/03(日)20:58:38 No.573565118
>ぐぐるかお母さんに聞いてみ ごめん俺木の股から生まれたからお母さんいないんだ
61 19/03/03(日)20:59:24 No.573565350
料理のさしすせそは塩早過ぎだといつも思う
62 19/03/03(日)20:59:25 No.573565353
母親は6歳の時に本当の恋を見受けたとか言って蒸発したよ
63 19/03/03(日)20:59:44 No.573565448
最後のわたあめは料理のさしすせその順もクソもねぇ所業
64 19/03/03(日)21:00:18 No.573565604
>料理のさしすせそは塩早過ぎだといつも思う 塩なんて最後だよな
65 19/03/03(日)21:00:30 No.573565670
みりんはテカリを出す効果もあるから合わせ調味料にするのじゃない限り最後じゃなかった?
66 19/03/03(日)21:00:55 No.573565838
ドライアドとのハーフでコンプレックスあるのか知らんけど母親扱いしてやれよ…
67 19/03/03(日)21:02:40 No.573566475
さ しみ し ょうゆ す まよねーす せ んそう そ うだせんそうだ
68 19/03/03(日)21:02:59 No.573566568
砂糖醤油 醤油 酢醤油 せうゆ ソイソース
69 19/03/03(日)21:03:03 No.573566590
さとう しお す せいう そーす
70 19/03/03(日)21:04:01 No.573566938
さとう しお す せきゆ そばゆ
71 19/03/03(日)21:04:16 No.573567026
>みりんはテカリを出す効果もあるから合わせ調味料にするのじゃない限り最後じゃなかった? 最初に入れないとあじ染みないし照り=糖の保水性を利用するなら水飴やハチミツのがいいけど なんなら最初と完成直前の2回入れてもいいよ
72 19/03/03(日)21:04:30 No.573567120
さしすせそで家庭環境の違いがよくわかるな
73 19/03/03(日)21:05:08 No.573567345
和食の破壊者は殺す
74 19/03/03(日)21:07:10 No.573568076
ぬ 石油は自家製シャブにおすすめの調味料なんぬ ぬは命が大切なんぬ ステマ失礼なんぬ
75 19/03/03(日)21:07:15 No.573568105
ソイソースを最後にかければ問題ない