虹裏img歴史資料館

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19/03/03(日)20:09:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1551611348972.webm 19/03/03(日)20:09:08 No.573547236

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/03/03(日)20:10:29 No.573547755

酒とみりんだけで沸騰させない?

2 19/03/03(日)20:14:11 No.573549152

めっちゃふつうだな…

3 19/03/03(日)20:14:43 No.573549361

洗剤含有さすな

4 19/03/03(日)20:14:47 No.573549378

最後のワタアメだけか

5 19/03/03(日)20:15:05 No.573549490

えっ何おいたの…

6 19/03/03(日)20:15:37 No.573549687

綿あめいるかな…?

7 19/03/03(日)20:15:52 No.573549795

先に牛脂でネギ焼けや

8 19/03/03(日)20:15:52 No.573549796

しょうもないことをせずに砂糖入れろ

9 19/03/03(日)20:16:04 No.573549887

仕上げは泡立てたキッチンハイター

10 19/03/03(日)20:16:24 No.573549983

肉最後に入れろよ

11 19/03/03(日)20:17:36 No.573550413

わたあめは何で入れるんだ

12 19/03/03(日)20:18:18 No.573550621

しらたきの近くで肉を煮ると硬くなるって聞いた

13 19/03/03(日)20:19:31 No.573551020

>しらたきの近くで肉を煮ると硬くなるって聞いた これ関係ないらしいな…

14 19/03/03(日)20:21:07 No.573551598

おだし入れずに水だけなのにGOHANを感じた

15 19/03/03(日)20:21:29 No.573551734

卵がなんか不味そうだな

16 19/03/03(日)20:21:32 No.573551748

>しらたきの近くで肉を煮ると硬くなるって聞いた それ全くの誤解だったって日本こんにゃく協会が2年前に否定してるよ

17 19/03/03(日)20:21:59 No.573551902

協会が言うなら本当なんだろう…

18 19/03/03(日)20:22:03 No.573551934

こんにゃく業界はなんか見るたび大変だな…

19 19/03/03(日)20:22:56 No.573552263

最後の無言でいれるのなんなの…

20 19/03/03(日)20:23:46 No.573552554

わたあめ

21 19/03/03(日)20:24:06 No.573552659

最後の何!?

22 19/03/03(日)20:24:12 No.573552696

まぁすき焼きと言えば砂糖な感じはするけどさ…

23 19/03/03(日)20:24:12 No.573552700

su2924325.jpg ちゃんと試験もやってる

24 19/03/03(日)20:25:17 No.573553062

砂糖そのまんまより綿飴の方が映えるじゃん

25 19/03/03(日)20:27:26 No.573553820

豆腐でかいな

26 19/03/03(日)20:27:27 No.573553824

>su2924325.jpg >ちゃんと試験もやってる 試験してるならもう何も言うことはねえぜ 肉はしらたきと一緒に煮ると硬くなるこれは迷信!

27 19/03/03(日)20:29:14 No.573554505

誰が言い出したんだろうな

28 19/03/03(日)20:30:08 No.573554830

そもそもあんな小さい鍋で隣に置こうが間になんか挟もうが煮え出た成分に触れるの変わらんだろ

29 19/03/03(日)20:32:27 No.573555678

甘味が上にしかかからないし量も足らなそう

30 19/03/03(日)20:32:52 No.573555818

最後チーズかと思った

31 19/03/03(日)20:33:19 No.573556007

何で火から下ろした後なのにグツグツ沸騰してんの

32 19/03/03(日)20:34:22 No.573556359

そういう都市伝説レベルのを事実とする前提で話をして いらん偽常識を脳の片隅に残すのは大抵初期山岡士郎

33 19/03/03(日)20:34:54 No.573556566

たまご要らねえんじゃねえかな…

34 19/03/03(日)20:34:57 No.573556585

>何で火から下ろした後なのにグツグツ沸騰してんの 余熱 という演出のドライアイス

35 19/03/03(日)20:35:54 No.573556956

すき焼きといえば●

36 19/03/03(日)20:35:57 No.573556984

肉は食べる前に入れたい

37 19/03/03(日)20:36:14 No.573557067

ザラメは綿菓子の原料だし間違ってないな

38 19/03/03(日)20:36:28 No.573557186

分厚い鉄鍋ならしばらく沸騰維持しない? ドライアイスだとわたあめ溶けないだろうし

39 19/03/03(日)20:38:06 No.573557800

砂糖入れないっておかしくね? って思ってたからしてやられた気分だ

40 19/03/03(日)20:38:51 No.573558117

さしすせそ違反

41 19/03/03(日)20:40:21 No.573558638

スキレットほどじゃないけど厚めの鉄鍋だから沸騰は維持するだろう 子供いるとこの演出は喜ぶかもしれない

42 19/03/03(日)20:41:15 No.573558987

砂糖の代わりに綿菓子入れたのか

43 19/03/03(日)20:44:27 No.573560208

もっと白菜の水分を信じてあげてもいいんじゃないかな

44 19/03/03(日)20:44:54 No.573560367

カタ名前の知らない川魚

45 19/03/03(日)20:45:32 No.573560560

>子供いるとこの演出は喜ぶかもしれない 子供じゃなくても家で友達と飲んでてこれやられたらうおー!ってなる自信ある

46 19/03/03(日)20:50:16 No.573562237

砂糖の順番逆じゃない?

47 19/03/03(日)20:50:22 No.573562280

何故輪ゴムを?

48 19/03/03(日)20:50:34 No.573562344

喫茶店でコーヒー頼んで綿菓子乗ってたら不快だけど すき焼きなら構わないのかな

49 19/03/03(日)20:53:19 No.573563301

わたあめ(分量外)

50 19/03/03(日)20:53:34 No.573563390

これと同じような演出店でされたことあるけど溶けてくのきれいで思わず無言で見ちゃう

51 19/03/03(日)20:54:31 No.573563742

砂糖なしとかなんだこれと思ったら綿あめ2こか…ザラメほんのちょっとだけだぞこれ

52 19/03/03(日)20:54:44 No.573563813

しらたきというかこんにゃくで肉が固くなるのはこんにゃくの凝固剤で使われる灰汁や消石灰溶液が 調理過程で溶け出てきてタンパク質を固化するという話だと思うのだが 特にそこには触れないまま >凝固剤溶液と一緒に袋詰めされているものもあ りますので、水洗いして使用されることをお勧めします の一言で片付けてるのは誤解を招く気はする あと官能試験しかしてないのはちょっと… http://www.konnyaku.or.jp/pdf/2017.2.23.pdf

53 19/03/03(日)20:54:58 No.573563890

料理に詳しい「」に聞きたいんだけど味醂はさしすせそのどこに相当するの?

54 19/03/03(日)20:55:51 No.573564188

>料理に詳しい「」に聞きたいんだけど味醂はさしすせそのどこに相当するの? 酒だからさだろ?

55 19/03/03(日)20:56:12 No.573564294

>料理に詳しい「」に聞きたいんだけど味醂はさしすせそのどこに相当するの? 使い方によるけど普通は最初の方

56 19/03/03(日)20:56:21 No.573564337

>酒だからさだろ? さは砂糖だよ

57 19/03/03(日)20:56:48 No.573564479

>さは砂糖だよ でも酒もさだからさだろ?

58 19/03/03(日)20:57:43 No.573564800

砂糖醤油 醤油 酢醤油 せいゆ ソイソースだから味醂はないよ

59 19/03/03(日)20:57:48 No.573564832

>でも酒もさだからさだろ? 違うよ ぐぐるかお母さんに聞いてみ

60 19/03/03(日)20:58:38 No.573565118

>ぐぐるかお母さんに聞いてみ ごめん俺木の股から生まれたからお母さんいないんだ

61 19/03/03(日)20:59:24 No.573565350

料理のさしすせそは塩早過ぎだといつも思う

62 19/03/03(日)20:59:25 No.573565353

母親は6歳の時に本当の恋を見受けたとか言って蒸発したよ

63 19/03/03(日)20:59:44 No.573565448

最後のわたあめは料理のさしすせその順もクソもねぇ所業

64 19/03/03(日)21:00:18 No.573565604

>料理のさしすせそは塩早過ぎだといつも思う 塩なんて最後だよな

65 19/03/03(日)21:00:30 No.573565670

みりんはテカリを出す効果もあるから合わせ調味料にするのじゃない限り最後じゃなかった?

66 19/03/03(日)21:00:55 No.573565838

ドライアドとのハーフでコンプレックスあるのか知らんけど母親扱いしてやれよ…

67 19/03/03(日)21:02:40 No.573566475

さ しみ し ょうゆ す まよねーす せ んそう そ うだせんそうだ

68 19/03/03(日)21:02:59 No.573566568

砂糖醤油 醤油 酢醤油 せうゆ ソイソース

69 19/03/03(日)21:03:03 No.573566590

さとう しお す せいう そーす

70 19/03/03(日)21:04:01 No.573566938

さとう しお す せきゆ そばゆ

71 19/03/03(日)21:04:16 No.573567026

>みりんはテカリを出す効果もあるから合わせ調味料にするのじゃない限り最後じゃなかった? 最初に入れないとあじ染みないし照り=糖の保水性を利用するなら水飴やハチミツのがいいけど なんなら最初と完成直前の2回入れてもいいよ

72 19/03/03(日)21:04:30 No.573567120

さしすせそで家庭環境の違いがよくわかるな

73 19/03/03(日)21:05:08 No.573567345

和食の破壊者は殺す

74 19/03/03(日)21:07:10 No.573568076

ぬ 石油は自家製シャブにおすすめの調味料なんぬ ぬは命が大切なんぬ ステマ失礼なんぬ

75 19/03/03(日)21:07:15 No.573568105

ソイソースを最後にかければ問題ない

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