19/03/03(日)18:09:50 尻の事... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1551604190479.jpg 19/03/03(日)18:09:50 No.573514190
尻の事は気にせず
1 19/03/03(日)18:10:25 No.573514337
辛いのはより分けて豆腐だけ食えばいいんでしょ
2 19/03/03(日)18:11:15 No.573514560
花椒っていらないよね
3 19/03/03(日)18:11:18 No.573514571
コメをくれ
4 19/03/03(日)18:11:22 No.573514587
ご飯のこと頼んだよ…
5 19/03/03(日)18:11:45 No.573514680
>花椒っていらないよね え?
6 19/03/03(日)18:11:50 No.573514699
>花椒っていらないよね 花椒抜いたらマーボーじゃなくなってしまう
7 19/03/03(日)18:12:28 No.573514867
近所に美味い店ができて嬉しい 美味いおいちい
8 19/03/03(日)18:12:30 No.573514875
婆豆腐!
9 19/03/03(日)18:12:49 No.573514940
入っててもいいんだよ 食うとき取り除けばいいだけで
10 19/03/03(日)18:13:56 No.573515192
本場は牛挽肉なんだとさ
11 19/03/03(日)18:14:00 No.573515215
唐辛子とラー油少なめの花椒マシマシが好き
12 19/03/03(日)18:14:28 No.573515313
>花椒っていらないよね なるほど更迭
13 19/03/03(日)18:14:48 No.573515388
俺が作るとここまで綺麗に豆腐の形残せない 湯通しして豆腐の粘力は向上させてるけど中国美食研究家さんの動画見る限り 鍋の振り方にポイントがある気がしてる
14 19/03/03(日)18:14:50 No.573515398
>花椒っていらないよね それは過小評価だよ 花椒だけに
15 19/03/03(日)18:14:56 No.573515413
牛ひき肉だと肉の風味が強過ぎてちょっとな やっぱあっさりした豚肉の方が合ってると思った
16 19/03/03(日)18:15:07 No.573515455
苦しむのは明日のアナルだから
17 19/03/03(日)18:16:05 No.573515638
本場じゃなくて麻ババアの元のレシピが牛肉だったってだけで 本場でも豚使ったり牛使ったりする
18 19/03/03(日)18:18:35 No.573516219
鳥挽肉で作ると癖がないぞ
19 19/03/03(日)18:18:55 No.573516303
農作業で疲れた牛の不味い肉と不味い豆腐をどうにか美味しく料理してくれ!麻ババア!がきっかけだったはず
20 19/03/03(日)18:19:27 No.573516418
痘痕ババア!
21 19/03/03(日)18:19:36 No.573516457
スレ画ぐらいなら3食食べてもケツがやばくはならないと思う
22 19/03/03(日)18:20:23 No.573516636
こんだけ油摂取したらふつうにビチビチウンチッチだよ
23 19/03/03(日)18:20:56 No.573516766
豆板醤とか甜麺醤少なめにして肉の風味活かす方法もあるらしく 料理人の友人が作ったラム肉のやつがめっちゃ美味しかった
24 19/03/03(日)18:22:05 No.573517033
>俺が作るとここまで綺麗に豆腐の形残せない >湯通しして豆腐の粘力は向上させてるけど中国美食研究家さんの動画見る限り >鍋の振り方にポイントがある気がしてる 日本の豆腐より中国のほうが硬いらしいのもあるんじゃないかな
25 19/03/03(日)18:22:27 No.573517123
合挽きで作ると美味しくない
26 19/03/03(日)18:24:34 No.573517654
>俺が作るとここまで綺麗に豆腐の形残せない >湯通しして豆腐の粘力は向上させてるけど中国美食研究家さんの動画見る限り >鍋の振り方にポイントがある気がしてる ポイントは火加減 強すぎると崩れる 後鍋を振る必要があるのか考えてみるといいのでは?
27 19/03/03(日)18:25:06 No.573517782
豆腐じゃなくていいよな
28 19/03/03(日)18:26:15 No.573518062
スレ画は横浜中華街の景徳鎮ってとこの本格四川麻婆だよ かなりの辛さ痺れだった 友人と行ったけど友人は食べた後お腹ぐるぐるしてトイレがトモダチに…
29 19/03/03(日)18:28:11 No.573518552
お腹空くわい
30 19/03/03(日)18:28:22 No.573518592
優しい嘘がない四川料理は日本人が喰うもんじゃない
31 19/03/03(日)18:30:08 No.573519030
>豆腐じゃなくていいよな 麻婆茄子いいよね!
32 19/03/03(日)18:30:26 No.573519089
麻婆春雨も!
33 19/03/03(日)18:30:33 No.573519118
ナスでもいいよ
34 19/03/03(日)18:32:26 No.573519537
俺は丸美屋でいいや…
35 19/03/03(日)18:34:28 No.573520037
>俺は丸美屋でいいや… 美味しさ分からず取り残されたような人かわいそう…
36 19/03/03(日)18:34:51 No.573520124
揚ナスの麻婆は罪の味がした
37 19/03/03(日)18:35:20 No.573520238
牛肉のほうが味濃くて好き
38 19/03/03(日)18:35:59 No.573520401
>湯通しして豆腐の粘力は向上させてるけど中国美食研究家さんの動画見る限り >鍋の振り方にポイントがある気がしてる お店のやつと言うか陳建一の麻婆豆腐の作り方だと 鍋肌についてるマーボー部分は焦がしたままほっといて 焦がした土台の上を豆腐を滑らせる形で熱を加えてくスタイルだそうなので おそらく麻婆豆腐を本気で作るとなると一般人の作り方とは一線を画すことになると思う
39 19/03/03(日)18:36:54 No.573520628
>ポイントは火加減 >強すぎると崩れる >後鍋を振る必要があるのか考えてみるといいのでは? 鍋肌を焦がす超火力でとろみに火を加えないと どろぉがサラサラにならないんだよ 麻婆豆腐が焦がして完成する料理って言われる所以だ
40 19/03/03(日)18:36:57 No.573520641
甘辛なんて一度ちゃんとしたの食べたらもう出てきた時点でがっかりだし…
41 19/03/03(日)18:39:20 No.573521266
花椒のあるなしで全く別の食べ物になる
42 19/03/03(日)18:39:39 No.573521368
>鍋肌を焦がす超火力でとろみに火を加えないと >どろぉがサラサラにならないんだよ >麻婆豆腐が焦がして完成する料理って言われる所以だ どろぉってなに由来のとろみ? 片栗粉だったら火にかける必要なく火を止めてゆっくりと全体に適量を入れて調整すれば良いと思うけど別の要素のとろみ?
43 19/03/03(日)18:40:38 No.573521616
陳建一が考案したのがどうせ白米に乗せてガーッてかっこむんだからあらかじめ豆腐を崩すってのが陳家に伝わるレシピだって陳建太郎が
44 19/03/03(日)18:42:06 No.573521980
最近丸美屋でも花椒入りを出してるな
45 19/03/03(日)18:43:34 No.573522314
豆鼓のある無しで出来ばえが相当違う
46 19/03/03(日)18:43:55 No.573522398
陳建一に直接教わったって人の中華屋が近くにあるけど麻婆豆腐以おいしくない… 麻婆豆腐は本当に美味しくて毎週食ってたら痔瘻になった
47 19/03/03(日)18:49:58 No.573523827
なんで「」はお尻を破壊したがるの…
48 19/03/03(日)18:50:35 No.573523958
花椒めっちゃ好き
49 19/03/03(日)18:50:50 No.573524014
尻は大丈夫なんだけどおからい食べ物を摂取すると胃が死ぬ 食った後数時間はうぐぐぐぐ…ってなる 胃が弱いのかしら俺
50 19/03/03(日)18:53:10 No.573524520
本場でもご飯と一緒に食べるんだっけ なんかこれ単品で食べてるイメージ
51 19/03/03(日)18:53:11 No.573524526
慣れてない刺激に胃腸がびっくりして出すまで腹痛よ
52 19/03/03(日)18:54:17 No.573524817
煮込むときはごく弱火 最後とろみつけるときに油を加えながら強火 こうしないと味が濁ってしまうのだ
53 19/03/03(日)18:55:06 No.573524981
花椒俺も無理だわ 前コンビニの麻婆丼についてたのふりかけたらそれから何食っても酸っぱい味しかしなくて死ぬかと思った
54 19/03/03(日)18:56:25 No.573525269
尻もだけどちんこも痛くならない? どっちかというとちんこが熱痛くなるのが苦手だ
55 19/03/03(日)18:56:46 No.573525350
辛さは痛み 痺れは毒なんじゃなかろうか 痺れ中毒
56 19/03/03(日)18:57:29 No.573525503
おしっこした後に痛みくる
57 19/03/03(日)18:58:10 No.573525665
近所に自家製ザーサイ作って出してる店があるけど 混ざってた花椒間違って噛んだら一瞬で舌の感覚麻痺してマジでびっくりした
58 19/03/03(日)18:58:21 No.573525705
>鍋の振り方にポイントがある気がしてる 中華鍋使っておたまを定位置に置いて鍋を前後に揺らすと中身が綺麗に混ざる 練習は必要だけど
59 19/03/03(日)19:00:40 No.573526252
豆腐からよけいな水分を抜いとく 箸で調理しない を守れば豆腐の形のこるよね?
60 19/03/03(日)19:04:26 No.573527194
水溶き片栗粉は熱が入ると強いドロドロに変わって さらに火が加わると粘度がほどけるよ ご家庭だと火力が弱いのにドロドロのところで火を止めちゃうから お店の味が出せないって陳さんだか周さんだかが言ってた
61 19/03/03(日)19:05:22 No.573527420
梅田の駅前ビルに麻薬でも使ってんのかってぐらい美味しい麻婆豆腐出すところあって週5ぐらいで通ってる
62 19/03/03(日)19:05:41 No.573527499
煮込み豆腐で我慢してやるぜ…