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19/03/03(日)18:09:50 尻の事... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1551604190479.jpg 19/03/03(日)18:09:50 No.573514190

尻の事は気にせず

1 19/03/03(日)18:10:25 No.573514337

辛いのはより分けて豆腐だけ食えばいいんでしょ

2 19/03/03(日)18:11:15 No.573514560

花椒っていらないよね

3 19/03/03(日)18:11:18 No.573514571

コメをくれ

4 19/03/03(日)18:11:22 No.573514587

ご飯のこと頼んだよ…

5 19/03/03(日)18:11:45 No.573514680

>花椒っていらないよね え?

6 19/03/03(日)18:11:50 No.573514699

>花椒っていらないよね 花椒抜いたらマーボーじゃなくなってしまう

7 19/03/03(日)18:12:28 No.573514867

近所に美味い店ができて嬉しい 美味いおいちい

8 19/03/03(日)18:12:30 No.573514875

婆豆腐!

9 19/03/03(日)18:12:49 No.573514940

入っててもいいんだよ 食うとき取り除けばいいだけで

10 19/03/03(日)18:13:56 No.573515192

本場は牛挽肉なんだとさ

11 19/03/03(日)18:14:00 No.573515215

唐辛子とラー油少なめの花椒マシマシが好き

12 19/03/03(日)18:14:28 No.573515313

>花椒っていらないよね なるほど更迭

13 19/03/03(日)18:14:48 No.573515388

俺が作るとここまで綺麗に豆腐の形残せない 湯通しして豆腐の粘力は向上させてるけど中国美食研究家さんの動画見る限り 鍋の振り方にポイントがある気がしてる

14 19/03/03(日)18:14:50 No.573515398

>花椒っていらないよね それは過小評価だよ 花椒だけに

15 19/03/03(日)18:14:56 No.573515413

牛ひき肉だと肉の風味が強過ぎてちょっとな やっぱあっさりした豚肉の方が合ってると思った

16 19/03/03(日)18:15:07 No.573515455

苦しむのは明日のアナルだから

17 19/03/03(日)18:16:05 No.573515638

本場じゃなくて麻ババアの元のレシピが牛肉だったってだけで 本場でも豚使ったり牛使ったりする

18 19/03/03(日)18:18:35 No.573516219

鳥挽肉で作ると癖がないぞ

19 19/03/03(日)18:18:55 No.573516303

農作業で疲れた牛の不味い肉と不味い豆腐をどうにか美味しく料理してくれ!麻ババア!がきっかけだったはず

20 19/03/03(日)18:19:27 No.573516418

痘痕ババア!

21 19/03/03(日)18:19:36 No.573516457

スレ画ぐらいなら3食食べてもケツがやばくはならないと思う

22 19/03/03(日)18:20:23 No.573516636

こんだけ油摂取したらふつうにビチビチウンチッチだよ

23 19/03/03(日)18:20:56 No.573516766

豆板醤とか甜麺醤少なめにして肉の風味活かす方法もあるらしく 料理人の友人が作ったラム肉のやつがめっちゃ美味しかった

24 19/03/03(日)18:22:05 No.573517033

>俺が作るとここまで綺麗に豆腐の形残せない >湯通しして豆腐の粘力は向上させてるけど中国美食研究家さんの動画見る限り >鍋の振り方にポイントがある気がしてる 日本の豆腐より中国のほうが硬いらしいのもあるんじゃないかな

25 19/03/03(日)18:22:27 No.573517123

合挽きで作ると美味しくない

26 19/03/03(日)18:24:34 No.573517654

>俺が作るとここまで綺麗に豆腐の形残せない >湯通しして豆腐の粘力は向上させてるけど中国美食研究家さんの動画見る限り >鍋の振り方にポイントがある気がしてる ポイントは火加減 強すぎると崩れる 後鍋を振る必要があるのか考えてみるといいのでは?

27 19/03/03(日)18:25:06 No.573517782

豆腐じゃなくていいよな

28 19/03/03(日)18:26:15 No.573518062

スレ画は横浜中華街の景徳鎮ってとこの本格四川麻婆だよ かなりの辛さ痺れだった 友人と行ったけど友人は食べた後お腹ぐるぐるしてトイレがトモダチに…

29 19/03/03(日)18:28:11 No.573518552

お腹空くわい

30 19/03/03(日)18:28:22 No.573518592

優しい嘘がない四川料理は日本人が喰うもんじゃない

31 19/03/03(日)18:30:08 No.573519030

>豆腐じゃなくていいよな 麻婆茄子いいよね!

32 19/03/03(日)18:30:26 No.573519089

麻婆春雨も!

33 19/03/03(日)18:30:33 No.573519118

ナスでもいいよ

34 19/03/03(日)18:32:26 No.573519537

俺は丸美屋でいいや…

35 19/03/03(日)18:34:28 No.573520037

>俺は丸美屋でいいや… 美味しさ分からず取り残されたような人かわいそう…

36 19/03/03(日)18:34:51 No.573520124

揚ナスの麻婆は罪の味がした

37 19/03/03(日)18:35:20 No.573520238

牛肉のほうが味濃くて好き

38 19/03/03(日)18:35:59 No.573520401

>湯通しして豆腐の粘力は向上させてるけど中国美食研究家さんの動画見る限り >鍋の振り方にポイントがある気がしてる お店のやつと言うか陳建一の麻婆豆腐の作り方だと 鍋肌についてるマーボー部分は焦がしたままほっといて 焦がした土台の上を豆腐を滑らせる形で熱を加えてくスタイルだそうなので おそらく麻婆豆腐を本気で作るとなると一般人の作り方とは一線を画すことになると思う

39 19/03/03(日)18:36:54 No.573520628

>ポイントは火加減 >強すぎると崩れる >後鍋を振る必要があるのか考えてみるといいのでは? 鍋肌を焦がす超火力でとろみに火を加えないと どろぉがサラサラにならないんだよ 麻婆豆腐が焦がして完成する料理って言われる所以だ

40 19/03/03(日)18:36:57 No.573520641

甘辛なんて一度ちゃんとしたの食べたらもう出てきた時点でがっかりだし…

41 19/03/03(日)18:39:20 No.573521266

花椒のあるなしで全く別の食べ物になる

42 19/03/03(日)18:39:39 No.573521368

>鍋肌を焦がす超火力でとろみに火を加えないと >どろぉがサラサラにならないんだよ >麻婆豆腐が焦がして完成する料理って言われる所以だ どろぉってなに由来のとろみ? 片栗粉だったら火にかける必要なく火を止めてゆっくりと全体に適量を入れて調整すれば良いと思うけど別の要素のとろみ?

43 19/03/03(日)18:40:38 No.573521616

陳建一が考案したのがどうせ白米に乗せてガーッてかっこむんだからあらかじめ豆腐を崩すってのが陳家に伝わるレシピだって陳建太郎が

44 19/03/03(日)18:42:06 No.573521980

最近丸美屋でも花椒入りを出してるな

45 19/03/03(日)18:43:34 No.573522314

豆鼓のある無しで出来ばえが相当違う

46 19/03/03(日)18:43:55 No.573522398

陳建一に直接教わったって人の中華屋が近くにあるけど麻婆豆腐以おいしくない… 麻婆豆腐は本当に美味しくて毎週食ってたら痔瘻になった

47 19/03/03(日)18:49:58 No.573523827

なんで「」はお尻を破壊したがるの…

48 19/03/03(日)18:50:35 No.573523958

花椒めっちゃ好き

49 19/03/03(日)18:50:50 No.573524014

尻は大丈夫なんだけどおからい食べ物を摂取すると胃が死ぬ 食った後数時間はうぐぐぐぐ…ってなる 胃が弱いのかしら俺

50 19/03/03(日)18:53:10 No.573524520

本場でもご飯と一緒に食べるんだっけ なんかこれ単品で食べてるイメージ

51 19/03/03(日)18:53:11 No.573524526

慣れてない刺激に胃腸がびっくりして出すまで腹痛よ

52 19/03/03(日)18:54:17 No.573524817

煮込むときはごく弱火 最後とろみつけるときに油を加えながら強火 こうしないと味が濁ってしまうのだ

53 19/03/03(日)18:55:06 No.573524981

花椒俺も無理だわ 前コンビニの麻婆丼についてたのふりかけたらそれから何食っても酸っぱい味しかしなくて死ぬかと思った

54 19/03/03(日)18:56:25 No.573525269

尻もだけどちんこも痛くならない? どっちかというとちんこが熱痛くなるのが苦手だ

55 19/03/03(日)18:56:46 No.573525350

辛さは痛み 痺れは毒なんじゃなかろうか 痺れ中毒

56 19/03/03(日)18:57:29 No.573525503

おしっこした後に痛みくる

57 19/03/03(日)18:58:10 No.573525665

近所に自家製ザーサイ作って出してる店があるけど 混ざってた花椒間違って噛んだら一瞬で舌の感覚麻痺してマジでびっくりした

58 19/03/03(日)18:58:21 No.573525705

>鍋の振り方にポイントがある気がしてる 中華鍋使っておたまを定位置に置いて鍋を前後に揺らすと中身が綺麗に混ざる 練習は必要だけど

59 19/03/03(日)19:00:40 No.573526252

豆腐からよけいな水分を抜いとく 箸で調理しない を守れば豆腐の形のこるよね?

60 19/03/03(日)19:04:26 No.573527194

水溶き片栗粉は熱が入ると強いドロドロに変わって さらに火が加わると粘度がほどけるよ ご家庭だと火力が弱いのにドロドロのところで火を止めちゃうから お店の味が出せないって陳さんだか周さんだかが言ってた

61 19/03/03(日)19:05:22 No.573527420

梅田の駅前ビルに麻薬でも使ってんのかってぐらい美味しい麻婆豆腐出すところあって週5ぐらいで通ってる

62 19/03/03(日)19:05:41 No.573527499

煮込み豆腐で我慢してやるぜ…

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