19/03/03(日)12:21:01 「」ち... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/03/03(日)12:21:01 No.573440947
「」ちゃんお昼よ
1 19/03/03(日)12:23:26 No.573441407
なにこれ
2 19/03/03(日)12:23:33 No.573441421
何この雑巾みたいなの
3 19/03/03(日)12:24:43 No.573441647
雑巾榛名
4 19/03/03(日)12:24:49 No.573441666
エチオピア?
5 19/03/03(日)12:25:05 No.573441714
エチオピアの伝統料理「インジェラ」 らしい
6 19/03/03(日)12:25:18 No.573441767
カタセンマイ
7 19/03/03(日)12:25:19 No.573441771
何これ雑巾
8 19/03/03(日)12:25:54 No.573441893
こんなもん食ってるから色が黒くなっちまうんだよ
9 19/03/03(日)12:25:59 No.573441906
ボーノマルメターノボーノ!
10 19/03/03(日)12:26:32 No.573442005
酸っぱい雑巾味パンケーキ
11 19/03/03(日)12:26:59 No.573442100
出たな埃まみれ雑巾
12 19/03/03(日)12:27:33 No.573442219
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20140705/406122/?P=2
13 19/03/03(日)12:27:44 No.573442253
奥の黄色いおいしそうなやつだけくだち…
14 19/03/03(日)12:27:44 No.573442254
ヨーロッパの黒パンも形が変わったこれだからね
15 19/03/03(日)12:27:53 No.573442279
食事前にはアツシボだろ?
16 19/03/03(日)12:27:58 No.573442292
切り落としじゃないのか
17 19/03/03(日)12:28:37 No.573442415
チョコ味?
18 19/03/03(日)12:28:40 No.573442422
生産性が悪くて政府も小麦作ろうぜ!って言ってるのに根強い人気があるせいで中々廃れないクソ不味い雑巾だ
19 19/03/03(日)12:29:31 No.573442577
カタ雑巾
20 19/03/03(日)12:29:40 No.573442605
ナショジオのにも書いてあるけど腹持ちがいいのでパンよりこっちが好きなんだって
21 19/03/03(日)12:29:55 No.573442648
まずいのか…
22 19/03/03(日)12:30:26 No.573442751
この雑巾人気あるんだ…
23 19/03/03(日)12:31:33 No.573442964
納豆なんかは外国人はなんだあれって思うんだろうし食文化なんてそんなもんなんだろうきっと…
24 19/03/03(日)12:32:15 No.573443087
>この雑巾人気あるんだ… 人気はないけどやたら出てくる
25 19/03/03(日)12:33:57 No.573443408
まずい上に生産性も悪いの!? 生産性が高いから食えるのはこれくらいだよ…みたいなわけじゃないの!!?
26 19/03/03(日)12:34:15 No.573443479
発酵短めだと芳ばしくて甘いらしいけどどんなものなんだろうか ちょっと気になるからAmazon見てみたらテフ凄く高くてダメだった
27 19/03/03(日)12:34:41 No.573443558
>ちょっと気になるからAmazon見てみたらテフ凄く高くてダメだった 生産性悪いから価格も上がる
28 19/03/03(日)12:34:43 No.573443564
現地じゃ挨拶代わりに口にねじ込まれることもあるらしいなこの雑巾
29 19/03/03(日)12:35:17 No.573443681
味も雑巾らしいな
30 19/03/03(日)12:36:00 No.573443816
テフとかいう名前がちょっとアレだがこんな感じの雑草見た事あるなって見た目してる こういうマイナー穀物を品種改良でガンガン作れるようにしたらおもしろそうな気もする
31 19/03/03(日)12:36:08 No.573443844
gaijinから見たかりんとうとかでも同じように見えるかもしれないんだから…
32 19/03/03(日)12:36:31 No.573443941
都内で結構店があるらしいから食べてみたいけど 注文してまずくて残したら申し訳ないから一人じゃいけないな…
33 19/03/03(日)12:36:50 No.573444006
上で出てる記事見る限り単品で食うのではなくおかずと一緒にして食べる物なのでは
34 19/03/03(日)12:37:31 No.573444136
>gaijinから見たかりんとうとかでも同じように見えるかもしれないんだから… 見た目だけアレなのはよくあるけどこれ味的にも中々辛いものがあるので…
35 19/03/03(日)12:37:39 No.573444158
どう見てもトイレットペーパーをドブで煮詰めたものでしかない
36 19/03/03(日)12:37:50 No.573444197
てふてふ!
37 19/03/03(日)12:38:19 No.573444307
チョコ味とかなら美味しそうなのに酸っぱいという
38 19/03/03(日)12:38:43 No.573444383
そば粉のクレープかと思った
39 19/03/03(日)12:38:48 No.573444400
どこの文化なの?
40 19/03/03(日)12:39:04 No.573444445
主食が酸っぱいっていうのはよくわからない…
41 19/03/03(日)12:39:13 No.573444478
主に乳酸発酵なので発酵時間をかけるほど酸っぱくなる
42 19/03/03(日)12:39:15 No.573444486
発酵かー…
43 19/03/03(日)12:39:15 No.573444487
エチオピア
44 19/03/03(日)12:39:23 No.573444510
エチオピア人の主食って… 発酵食品の味噌や納豆を毎日食ってる日本人がいう事ではないかもしれんが 流石に主食は発酵食品でなくていいだろ!?
45 19/03/03(日)12:39:28 No.573444530
>主食が酸っぱいっていうのはよくわからない… 保存のための発酵の都合だったはず…
46 19/03/03(日)12:39:33 No.573444550
発酵ってマジ凄い
47 19/03/03(日)12:40:13 No.573444709
>流石に主食は発酵食品でなくていいだろ!? でもパンは美味しいし…
48 19/03/03(日)12:40:24 No.573444738
>流石に主食は発酵食品でなくていいだろ!? 米やパンより遥かに体にいいぞこれ
49 19/03/03(日)12:41:12 No.573444899
画像検索したら蓮画像みたいなのがイッパイ出てきた…
50 19/03/03(日)12:41:12 No.573444900
酸味のあるパンてあるけど比じゃないくらい酸っぱいんかな
51 19/03/03(日)12:41:21 No.573444938
これって今若者に大人気のアイスでしょ? 俺は詳しいんだ
52 19/03/03(日)12:41:53 No.573445065
パンも時間が短いだけで発酵は使ってるからな!
53 19/03/03(日)12:42:43 No.573445237
どうしてこんな産業廃棄物みたいな色になるんだ
54 19/03/03(日)12:42:58 No.573445286
これ1ヘクタール辺り米の1/6しか収穫できない…
55 19/03/03(日)12:43:06 No.573445307
コーヒー風味のクレープだったら旨いだろうに
56 19/03/03(日)12:44:08 No.573445501
見た目で言ってるのかと思ったら本当に「雑巾の味」と出てくる
57 19/03/03(日)12:44:17 No.573445535
米もパンも現代だから美味しいもの作れるんだしこの雑巾も品種改良とか駆使すればめっちゃ美味くなるかもしれない
58 19/03/03(日)12:45:27 No.573445748
一応発酵進ませなければそんなに酸っぱくならないし最近はあまり発酵しない状態で焼くことが多いとか
59 19/03/03(日)12:46:03 No.573445852
>「インジェラは3日くらいもつんですが、だんだん乾燥して硬くなるので、小さくちぎって香辛料と煮込みます。それをフルフルといってインジェラにつけて食べるんです」 >とはいえ、野菜や肉を入れたりもするそうだが、要するに「インジェラONインジェラ」 インジェラONインジェラ!そういうのもあるのか!
60 19/03/03(日)12:46:46 No.573445996
紀元前から作ってたとかマジかよ
61 19/03/03(日)12:47:29 No.573446139
言及してるサイト見る限り酸味さえマイルドにすれば旅行者向けになる気はする
62 19/03/03(日)12:47:48 No.573446195
まあこういう保存も兼ねた発酵食品って謎な味なのどの国にもなにかしらあるよね
63 19/03/03(日)12:48:02 No.573446238
今流行りのグルテンフリーだし意外と流行るのでは
64 19/03/03(日)12:49:09 No.573446450
インスタ映えはしないな
65 19/03/03(日)12:49:09 No.573446457
嘘だ絶対チョコ味でふわふわしてておいしいはずなんだ…
66 19/03/03(日)12:49:50 No.573446605
>まあこういう保存も兼ねた発酵食品って謎な味なのどの国にもなにかしらあるよね それが主食なのが珍しいってくらいかな
67 19/03/03(日)12:50:10 No.573446659
おっ?昼間からホルモン? 土日の贅沢だねー
68 19/03/03(日)12:50:29 No.573446723
>こんなもん食ってるから色が黒くなっちまうんだよ ヘ…ヘイトスピーチ…
69 19/03/03(日)12:51:56 No.573447009
日本で作ったらもっと美味しくできるのでは 現地人からコレジャナイ…されそうだけど
70 19/03/03(日)12:53:09 No.573447268
金柑頭が鮒寿司出してノブがキレたし
71 19/03/03(日)12:57:40 No.573448306
美味しいは国によって違うだけ
72 19/03/03(日)12:59:35 No.573448706
畑栽培で四年作ったら四年~十年休耕しなきゃとかそりゃ高くなるな 水耕栽培できないんだろうか
73 19/03/03(日)13:00:05 No.573448816
ぞうきんあじがしないとダメなんだ
74 19/03/03(日)13:00:44 No.573448964
日本は外から見ればカツオ出汁がゲテモノだと聞いた 和食イケるGAIJINでも抵抗ある人が多いのだとか
75 19/03/03(日)13:01:12 No.573449059
>畑栽培で四年作ったら四年~十年休耕しなきゃとかそりゃ高くなるな >水耕栽培できないんだろうか 毒でも作ってんのかよ
76 19/03/03(日)13:01:48 No.573449163
>日本で作ったらもっと美味しくできるのでは クレープでいいんじゃねえかな…
77 19/03/03(日)13:01:51 No.573449183
多分単体で食うものじゃないんだろう
78 19/03/03(日)13:02:06 No.573449239
日本でもスレ画出すエチオピア料理店あるけど発酵抑えて酸味減らして日本人向けにアレンジしてる
79 19/03/03(日)13:02:28 No.573449297
>日本で作ったらもっと美味しくできるのでは >現地人からコレジャナイ…されそうだけど 俺の行ったエチオピア料理屋さんだとあんまり酸っぱくなくて変わったパンケーキみたいな味だなって思った おいしかった
80 19/03/03(日)13:03:09 No.573449427
>日本でもスレ画出すエチオピア料理店あるけど発酵抑えて酸味減らして日本人向けにアレンジしてる 日本向けキムチみたいなもんか
81 19/03/03(日)13:03:18 No.573449462
辛いシチューに浸したりして食べるんだとか それなら酸っぱくても良さげね
82 19/03/03(日)13:03:31 No.573449509
>毒でも作ってんのかよ 連作障害でググれば?
83 19/03/03(日)13:03:52 No.573449584
>日本は外から見ればカツオ出汁がゲテモノだと聞いた >和食イケるGAIJINでも抵抗ある人が多いのだとか 乾燥させた魚の茹で汁でしかないのに何がダメなんだろう
84 19/03/03(日)13:04:28 No.573449720
ポーポーじゃないのとか思う沖縄県民
85 19/03/03(日)13:05:23 No.573449898
スレ絵も穀物練って焼いただけだし...
86 19/03/03(日)13:05:24 No.573449899
磯の香り=生臭いの認識って「」に聞いた
87 19/03/03(日)13:06:14 No.573450062
エチオピア料理屋で食べたことあるけどモチモチしたちょっと酸っぱくて臭いおいしい雑巾だった 現地だともっとモソモソしてるって店主が言ってたけど その酸っぱあじも乳酸菌由来だからおえーってなる人もいると思う
88 19/03/03(日)13:06:35 No.573450140
鰹節は硬くする過程でカビさせるからな…
89 19/03/03(日)13:07:09 No.573450269
>磯の香り=生臭いの認識 えぇ…
90 19/03/03(日)13:07:24 No.573450325
日本のエチオピア料理屋でも材料費と調理の手間掛かるから予約しないと食えないソウルフード
91 19/03/03(日)13:08:38 No.573450589
焼き上がりの色は普通なんだな
92 19/03/03(日)13:09:02 No.573450676
>納豆なんかは外国人はなんだあれって思うんだろうし食文化なんてそんなもんなんだろうきっと… 納豆とこの雑巾ならこれ選ぶよ俺も
93 19/03/03(日)13:09:05 No.573450684
食べた「」が講評してくれてるけど雑巾がパワーワードすぎて 何も頭に入ってこねえ…
94 19/03/03(日)13:09:18 No.573450734
昆布が臭えのはわかるけど鰹節って臭いかな?
95 19/03/03(日)13:09:42 No.573450809
雑巾みたいな見た目 腐った牛乳みたいな酸っぱさ
96 19/03/03(日)13:10:07 No.573450910
酸っぱいヨーグルト好きならいけるのかな
97 19/03/03(日)13:10:09 No.573450917
食い慣れてない味はそれだけで気持ち悪いのだ
98 19/03/03(日)13:10:49 No.573451060
匂いは大したことないらしいな
99 19/03/03(日)13:10:58 No.573451111
>焼き上がりの色は普通なんだな 放置すると雑巾になるとかマジで雑巾なんだな!
100 19/03/03(日)13:11:40 No.573451265
関東だと特にカツオの香りプンプンさせるぐらいの好むし慣れない外国人に合わないのはあるのかもしれない
101 19/03/03(日)13:12:05 No.573451359
>昆布が臭えのはわかるけど鰹節って臭いかな? アレも発酵させてるから菌由来の匂いもしっかりあると思う
102 19/03/03(日)13:12:13 No.573451384
雑巾というかウエスというか 雑巾か
103 19/03/03(日)13:13:38 No.573451693
日本で味が違うのはローカライズってよりエチオピアのように発酵してくれないからってのもあるし… 同じように作ってもなぜか甘みが出るらしい
104 19/03/03(日)13:14:36 No.573451909
米やパンや麺類と違って味がこれほど癖がある主食ってのが珍しい
105 19/03/03(日)13:14:45 No.573451943
世界最貧国の食べ物だもんな…
106 19/03/03(日)13:15:22 No.573452078
色々と貧しい国だからなのか 単純に現地の人の好みなのか わからぬ…
107 19/03/03(日)13:15:27 No.573452094
>日本で味が違うのはローカライズってよりエチオピアのように発酵してくれないからってのもあるし… >同じように作ってもなぜか甘みが出るらしい 土着の乳酸菌の種類の差かね
108 19/03/03(日)13:15:28 No.573452098
モチモチした乳酸菌由来の酸っぱい臭いがする雑巾のパンケーキか
109 19/03/03(日)13:17:38 No.573452601
昆布出汁もカツオ出汁もかなり独特の匂いあるのはそうだろう 文化的に海の物食べない人には厳しいのもわかる
110 19/03/03(日)13:17:42 No.573452618
日本で作るとどうしてもあまあじになるらしい
111 19/03/03(日)13:19:03 No.573452947
材料の違いなのか現地人しか知らない不味くするコツがあるのか
112 19/03/03(日)13:19:58 No.573453166
発酵からはちょい外れるけどワカメなんかも欧米では 磯臭い消化出来ないレシピがないでバイオテロ状態だから 食材の文化はむつかしいよね