19/03/02(土)23:15:11 焼き餃... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1551536111244.jpg 19/03/02(土)23:15:11 No.573328230
焼き餃子って過大評価されてると思う 春巻のほうがポテンシャルは高い
1 19/03/02(土)23:17:22 No.573328904
焼き餃子も春巻もNレベルの食材がSRぐらいの効果になる料理だと思う
2 19/03/02(土)23:24:44 No.573331058
自分で作ったほぼ肉とニンニクとラードみたいな餃子は脳が溶けるうまさだけど 外で食べる餃子はなんかふーん…って味しかしない 刻んだエビとか入れられても意外と細かくて入ってんだかよくわからん
3 19/03/02(土)23:28:06 No.573332004
同じ春巻きでお善し悪しがあるから 具材までちゃんと指定しろよな!
4 19/03/02(土)23:28:45 No.573332176
食材の種類が多いというのは作る方からしたらデメリットでもあるからね その上餃子は混ぜて包んで焼くだけだし
5 19/03/02(土)23:29:05 No.573332266
春巻は火傷率高いからだめ
6 19/03/02(土)23:29:48 No.573332440
餃子は野菜餃子(野菜を大きめに切ってジャギジャギな食感)が最高
7 19/03/02(土)23:29:51 No.573332451
そういや春巻はテンション低いまま齧って嘘だろうっま…!ってなったことあるけど 餃子はほーんこういうタイプか…で終わるな
8 19/03/02(土)23:31:40 No.573332932
甲乙付け難いではダメでしょうか
9 19/03/02(土)23:32:47 No.573333268
中華そば屋のやる気ない餃子 切ないけど酢を飲むつもりで酢をかけまくって食べる
10 19/03/02(土)23:33:12 No.573333393
餃子のタレというか調味料は醤油、酢、ラー油で完結するのは良くないと思う というかもっと合う味付けある気がする
11 19/03/02(土)23:35:41 No.573334143
餃子は肉だろやはり思いっきり挽き肉が詰まってるのが美味しい キャベツの芯や筋肉脂身なんて入れてるのは正気かと思う
12 19/03/02(土)23:35:43 No.573334155
春巻きじゃ餃子ほど米を食べられない
13 19/03/02(土)23:36:43 No.573334545
ニンジン割り箸の半分くらいの太さに刻んで春巻で巻いたのうまい
14 19/03/02(土)23:37:31 No.573334849
>春巻きじゃ餃子ほど米を食べられない カラシ醤油どっぷりつけてみ
15 19/03/02(土)23:38:21 No.573335165
揚げ春巻きは細切りの肉キノコタケノコの食感とうま味のハーモニーよ 謎のドロリとした高温液体しか入ってない奴は意味が分からん バナナチョコ巻いた方が100倍ウマい
16 19/03/02(土)23:38:46 No.573335331
焼く煮る揚げる生で食えるようにしたら同じようなもんでは…?
17 19/03/02(土)23:39:50 No.573335619
>春巻きじゃ餃子ほど米を食べられない 皮がもっちり厚くて肉が詰まっている水餃子 黒酢のタレつけて食べたり麻辣なネギタレと食べるとご飯要らないおいしいよ
18 19/03/02(土)23:39:59 No.573335663
春巻きはたまにすごく美味しいやつあるなあ 餃子は普通に美味しいという感じ
19 19/03/02(土)23:43:31 No.573336841
サクッパリッ(皮)っとじゅわっ(肉干し椎茸)とコリコリ(竹の子)とプリっ(春雨) これね
20 19/03/02(土)23:51:32 No.573339456
外食の焼餃子ってこりゃ美味いってのが無いな 自分で作る肉も野菜もたっぷりなのと違って 水増ししたような中身のしょぼさを感じる
21 19/03/02(土)23:52:14 No.573339665
中国人のやってるお店で皮も作ってるとこはだいたい当たり
22 19/03/03(日)00:07:45 No.573344600
春巻きは揚げ物だろ