19/03/02(土)22:40:52 うどん のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1551534052110.jpg 19/03/02(土)22:40:52 No.573317142
うどん
1 19/03/02(土)22:41:11 No.573317234
おでん
2 19/03/02(土)22:41:20 No.573317276
天ぷらあると違うよね
3 19/03/02(土)22:41:41 No.573317378
極太うどん?
4 19/03/02(土)22:41:50 No.573317417
画像荒いけど天ぷらじゃなくないかこれ
5 19/03/02(土)22:42:04 No.573317492
クッキーが入ってる
6 19/03/02(土)22:42:13 No.573317544
丸天だよ
7 19/03/02(土)22:44:54 No.573318449
九州ではさつま揚げの類を天ぷらというよ
8 19/03/02(土)22:46:17 No.573318875
>九州ではさつま揚げの類を天ぷらというよ いわゆる天ぷらも天ぷらというよ ごぼ天うどんにはごぼう入りの練り物ではない方の天ぷらが入ってるよ
9 19/03/02(土)22:46:44 No.573319010
天ぷら(調理法) 天ぷら(名称)
10 19/03/02(土)22:49:04 No.573319768
なお野菜天うどんにどっちの天ぷらが入ってるかは賭けだよ
11 19/03/02(土)22:50:26 No.573320264
すげえ色薄いつゆだな 東西でちがうんだっけ
12 19/03/02(土)22:51:21 No.573320542
関西はうすあじだと聞くけど
13 19/03/02(土)22:52:19 No.573320848
ごぼう天入りのうどん食いたくなってきた
14 19/03/02(土)22:52:50 No.573320990
>すげえ色薄いつゆだな 西のうどんつゆは昆布、あご、いりこあたりと薄口醤油 東のつゆに比べてあまあじがほぼないのと思ったよりしょっぱい
15 19/03/02(土)22:53:58 No.573321328
テンプラ名称問題は意外と根深い問題で 茶屋四郎次郎が徳川家康に食べさせてなにこれうめぇ!した鯛の天ぷらという料理がどっちの料理なのか未だに分かっていないほどです
16 19/03/02(土)22:55:11 No.573321688
ごぼう天うどんとごぼ天うどん
17 19/03/02(土)22:56:08 No.573321976
ごぼうをもつのよー
18 19/03/02(土)22:58:22 No.573322650
九州どころか関西圏はてんぷら通じると思う
19 19/03/02(土)22:59:28 No.573322969
海老天は海老が入っている 丸天は丸が入っている
20 19/03/02(土)23:00:28 No.573323281
あずま人がかき揚げか何かだと思いこんで丸天うどんを頼んで 出てきたものにがっかりするのは通過儀礼の一つになっております
21 19/03/02(土)23:00:50 No.573323384
丸天うどん食ったら福岡に来たって実感が湧く
22 19/03/02(土)23:01:47 No.573323693
クズでいいから油っ気がほしい
23 19/03/02(土)23:02:35 No.573323912
あったよ!天かす!
24 19/03/02(土)23:02:44 No.573323965
万能ネギと天かす盛り放題のとこが多い
25 19/03/02(土)23:03:43 No.573324321
>箸で持ち上げるだけでブチブチ切れるうどん食ったら福岡に来たって実感が湧く
26 19/03/02(土)23:05:28 No.573324957
ふわふわモチモチのうどんが食いたくなった時はウエスト行く 関東にも展開してるのありがたい
27 19/03/02(土)23:08:09 No.573325962
ぶっちゃけ関西風の出汁じゃないうどんのつゆ飲めない 醤油より出汁の味をメインで味わいたい…
28 19/03/02(土)23:09:08 No.573326308
薄口醤油は色が薄いだけで関東の濃口醤油より塩分量は多いのだ
29 19/03/02(土)23:09:49 No.573326517
日本一周うどん巡りやりたい
30 19/03/02(土)23:10:40 No.573326797
>薄口醤油は色が薄いだけで関東の濃口醤油より塩分量は多いのだ 薄口醤油使ったことない人はこういうこと言うけどあれ濃口より量使わない
31 19/03/02(土)23:10:57 No.573326895
>薄口醤油は色が薄いだけで関東の濃口醤油より塩分量は多いのだ でも関東の方が醤油の使用量自体多いから出汁としての塩分量は関東の方が多いのだ でも関東は基本出汁を残す文化だから食事単位で摂取する塩分の平均量としては関西の方が多いのだ…
32 19/03/02(土)23:11:39 No.573327101
というか醤油メインの汁かダシメインの汁かの違いだよぶっちゃけ関東と関西なんて
33 19/03/02(土)23:12:07 No.573327249
これ鹿児島のフェリーのうどんでは?
34 19/03/02(土)23:13:50 No.573327794
醤油メインというかカツオと味醂きかしてるんだ
35 19/03/02(土)23:13:57 No.573327824
やぶ金には丸天なかったと思う
36 19/03/02(土)23:15:36 No.573328359
天ぷら呼び九州だけなの!?
37 19/03/02(土)23:16:25 No.573328597
ウェスト近所に欲しい…
38 19/03/02(土)23:17:30 No.573328940
関東だとさつま揚げって言うよ 天ぷらは摺り物あげたのとは別の食い物って感覚
39 19/03/02(土)23:17:52 No.573329065
ウエストはなんで千葉から上陸狙ってるんだろう…
40 19/03/02(土)23:18:19 No.573329208
>天ぷら呼び九州だけなの!? まる天は九州だけだし 練りものの揚げ物はてんぷらと呼ぶのも九州だけか
41 19/03/02(土)23:18:53 No.573329371
>天ぷら呼び九州だけなの!? >九州どころか関西圏はてんぷら通じると思う
42 19/03/02(土)23:19:39 No.573329609
ばそでも食ってくけぇ
43 19/03/02(土)23:20:11 No.573329774
>ウエストはなんで千葉から上陸狙ってるんだろう… 関東のウエストはそばも推してるけど結構賑わってて驚いた うちの近所にも欲しい
44 19/03/02(土)23:22:13 No.573330342
昔はすり身だけが天ぷらだった時期があるから 全国でも天ぷらって呼ぶ地域は多数派でないだけで点在はしてるよ
45 19/03/02(土)23:24:02 No.573330847
うまそう
46 19/03/02(土)23:24:37 No.573331019
関東で丸天うどん食えるとこ無いの?
47 19/03/02(土)23:26:11 No.573331465
腹減ってきた
48 19/03/02(土)23:27:28 No.573331842
su2922688.jpg 最近香川に行ってうどん食べてきたよ
49 19/03/02(土)23:27:48 No.573331918
>関東で丸天うどん食えるとこ無いの? ウエストか九州系うどんの個人店なら食える
50 19/03/02(土)23:28:18 No.573332062
>su2922688.jpg >最近香川に行ってうどん食べてきたよ 夜中になんちゅうものを見せやがる…