虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/02(土)22:40:52 うどん のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1551534052110.jpg 19/03/02(土)22:40:52 No.573317142

うどん

1 19/03/02(土)22:41:11 No.573317234

おでん

2 19/03/02(土)22:41:20 No.573317276

天ぷらあると違うよね

3 19/03/02(土)22:41:41 No.573317378

極太うどん?

4 19/03/02(土)22:41:50 No.573317417

画像荒いけど天ぷらじゃなくないかこれ

5 19/03/02(土)22:42:04 No.573317492

クッキーが入ってる

6 19/03/02(土)22:42:13 No.573317544

丸天だよ

7 19/03/02(土)22:44:54 No.573318449

九州ではさつま揚げの類を天ぷらというよ

8 19/03/02(土)22:46:17 No.573318875

>九州ではさつま揚げの類を天ぷらというよ いわゆる天ぷらも天ぷらというよ ごぼ天うどんにはごぼう入りの練り物ではない方の天ぷらが入ってるよ

9 19/03/02(土)22:46:44 No.573319010

天ぷら(調理法) 天ぷら(名称)

10 19/03/02(土)22:49:04 No.573319768

なお野菜天うどんにどっちの天ぷらが入ってるかは賭けだよ

11 19/03/02(土)22:50:26 No.573320264

すげえ色薄いつゆだな 東西でちがうんだっけ

12 19/03/02(土)22:51:21 No.573320542

関西はうすあじだと聞くけど

13 19/03/02(土)22:52:19 No.573320848

ごぼう天入りのうどん食いたくなってきた

14 19/03/02(土)22:52:50 No.573320990

>すげえ色薄いつゆだな 西のうどんつゆは昆布、あご、いりこあたりと薄口醤油 東のつゆに比べてあまあじがほぼないのと思ったよりしょっぱい

15 19/03/02(土)22:53:58 No.573321328

テンプラ名称問題は意外と根深い問題で 茶屋四郎次郎が徳川家康に食べさせてなにこれうめぇ!した鯛の天ぷらという料理がどっちの料理なのか未だに分かっていないほどです

16 19/03/02(土)22:55:11 No.573321688

ごぼう天うどんとごぼ天うどん

17 19/03/02(土)22:56:08 No.573321976

ごぼうをもつのよー

18 19/03/02(土)22:58:22 No.573322650

九州どころか関西圏はてんぷら通じると思う

19 19/03/02(土)22:59:28 No.573322969

海老天は海老が入っている 丸天は丸が入っている

20 19/03/02(土)23:00:28 No.573323281

あずま人がかき揚げか何かだと思いこんで丸天うどんを頼んで 出てきたものにがっかりするのは通過儀礼の一つになっております

21 19/03/02(土)23:00:50 No.573323384

丸天うどん食ったら福岡に来たって実感が湧く

22 19/03/02(土)23:01:47 No.573323693

クズでいいから油っ気がほしい

23 19/03/02(土)23:02:35 No.573323912

あったよ!天かす!

24 19/03/02(土)23:02:44 No.573323965

万能ネギと天かす盛り放題のとこが多い

25 19/03/02(土)23:03:43 No.573324321

>箸で持ち上げるだけでブチブチ切れるうどん食ったら福岡に来たって実感が湧く

26 19/03/02(土)23:05:28 No.573324957

ふわふわモチモチのうどんが食いたくなった時はウエスト行く 関東にも展開してるのありがたい

27 19/03/02(土)23:08:09 No.573325962

ぶっちゃけ関西風の出汁じゃないうどんのつゆ飲めない 醤油より出汁の味をメインで味わいたい…

28 19/03/02(土)23:09:08 No.573326308

薄口醤油は色が薄いだけで関東の濃口醤油より塩分量は多いのだ

29 19/03/02(土)23:09:49 No.573326517

日本一周うどん巡りやりたい

30 19/03/02(土)23:10:40 No.573326797

>薄口醤油は色が薄いだけで関東の濃口醤油より塩分量は多いのだ 薄口醤油使ったことない人はこういうこと言うけどあれ濃口より量使わない

31 19/03/02(土)23:10:57 No.573326895

>薄口醤油は色が薄いだけで関東の濃口醤油より塩分量は多いのだ でも関東の方が醤油の使用量自体多いから出汁としての塩分量は関東の方が多いのだ でも関東は基本出汁を残す文化だから食事単位で摂取する塩分の平均量としては関西の方が多いのだ…

32 19/03/02(土)23:11:39 No.573327101

というか醤油メインの汁かダシメインの汁かの違いだよぶっちゃけ関東と関西なんて

33 19/03/02(土)23:12:07 No.573327249

これ鹿児島のフェリーのうどんでは?

34 19/03/02(土)23:13:50 No.573327794

醤油メインというかカツオと味醂きかしてるんだ

35 19/03/02(土)23:13:57 No.573327824

やぶ金には丸天なかったと思う

36 19/03/02(土)23:15:36 No.573328359

天ぷら呼び九州だけなの!?

37 19/03/02(土)23:16:25 No.573328597

ウェスト近所に欲しい…

38 19/03/02(土)23:17:30 No.573328940

関東だとさつま揚げって言うよ 天ぷらは摺り物あげたのとは別の食い物って感覚

39 19/03/02(土)23:17:52 No.573329065

ウエストはなんで千葉から上陸狙ってるんだろう…

40 19/03/02(土)23:18:19 No.573329208

>天ぷら呼び九州だけなの!? まる天は九州だけだし 練りものの揚げ物はてんぷらと呼ぶのも九州だけか

41 19/03/02(土)23:18:53 No.573329371

>天ぷら呼び九州だけなの!? >九州どころか関西圏はてんぷら通じると思う

42 19/03/02(土)23:19:39 No.573329609

ばそでも食ってくけぇ

43 19/03/02(土)23:20:11 No.573329774

>ウエストはなんで千葉から上陸狙ってるんだろう… 関東のウエストはそばも推してるけど結構賑わってて驚いた うちの近所にも欲しい

44 19/03/02(土)23:22:13 No.573330342

昔はすり身だけが天ぷらだった時期があるから 全国でも天ぷらって呼ぶ地域は多数派でないだけで点在はしてるよ

45 19/03/02(土)23:24:02 No.573330847

うまそう

46 19/03/02(土)23:24:37 No.573331019

関東で丸天うどん食えるとこ無いの?

47 19/03/02(土)23:26:11 No.573331465

腹減ってきた

48 19/03/02(土)23:27:28 No.573331842

su2922688.jpg 最近香川に行ってうどん食べてきたよ

49 19/03/02(土)23:27:48 No.573331918

>関東で丸天うどん食えるとこ無いの? ウエストか九州系うどんの個人店なら食える

50 19/03/02(土)23:28:18 No.573332062

>su2922688.jpg >最近香川に行ってうどん食べてきたよ 夜中になんちゅうものを見せやがる…

↑Top