ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/02(土)20:42:43 No.573280825
塩レモンパスタ作ってみたけどどうだろうか 美味しそうに見えるだろうか そして他に何かいい具材あるだろうか
1 19/03/02(土)20:43:02 No.573280910
作る前に聞け
2 19/03/02(土)20:43:44 No.573281084
胡椒かけたほうがよくない?
3 19/03/02(土)20:44:36 No.573281313
あさりとかいいんじゃないか
4 19/03/02(土)20:44:42 No.573281334
プチトマトとかカッテージチーズとか合うよ
5 19/03/02(土)20:45:56 No.573281626
>胡椒かけたほうがよくない? 思ったけど既にレモンも入れてるので相性悪いと思う
6 19/03/02(土)20:47:30 No.573282007
大葉は持っと細かく刻め
7 19/03/02(土)20:48:18 No.573282210
いやレモンペッパーは定番に近いだろ
8 19/03/02(土)20:48:41 No.573282310
サラダだと思って具材考えればいいんじゃないかな 季節的にないと思うけどきゅうりあたりさっぱりしてて合うだろうし ハムやカニカマ乗せれば少しはタンパク質補える
9 19/03/02(土)20:50:37 No.573282809
具材の少なさに食べてるうちに負けそう
10 19/03/02(土)20:54:15 No.573283691
何かもう一色欲しいな…
11 19/03/02(土)20:54:31 No.573283763
唐辛子入れたら 色合い的にもアクセントがつくし
12 19/03/02(土)20:56:28 No.573284251
大葉じゃなくて水菜がいい
13 19/03/02(土)20:57:23 No.573284458
>何かもう一色欲しいな… 小っちゃい海老とかいいかもしれない
14 19/03/02(土)20:58:49 No.573284750
たらこ
15 19/03/02(土)21:00:39 No.573285227
>たらこ レモンでたらこの味が変わりそう
16 19/03/02(土)21:01:21 No.573285429
ベーコン
17 19/03/02(土)21:02:20 No.573285666
スモークサーモンとかどうか
18 19/03/02(土)21:02:24 No.573285686
>大葉じゃなくて水菜がいい 俺は枝豆とかそら豆もいいと思う
19 19/03/02(土)21:03:21 No.573286006
マリネ風は有りだな
20 19/03/02(土)21:03:35 No.573286078
>スモークサーモンとかどうか 念
21 19/03/02(土)21:04:17 No.573286274
めんたいこ
22 19/03/02(土)21:04:41 No.573286371
鰹の酒盗
23 19/03/02(土)21:04:57 No.573286445
生ハムとプチトマトとか…
24 19/03/02(土)21:05:36 No.573286662
バターとレモンと来たら定番はマスタード そんでバターレモンマスタードと来たら定番は鶏や子牛や白身魚のソース
25 19/03/02(土)21:05:48 No.573286734
ちりめんじゃこ
26 19/03/02(土)21:06:27 No.573286938
長芋
27 19/03/02(土)21:07:15 No.573287180
めんつゆ
28 19/03/02(土)21:07:41 No.573287328
海苔
29 19/03/02(土)21:08:36 No.573287602
キムチ
30 19/03/02(土)21:09:23 No.573287824
冷蔵庫に紅生姜しかなかったのでそれで
31 19/03/02(土)21:09:59 No.573288014
レモンに合うものを入れればいい つまり唐揚げ
32 19/03/02(土)21:10:06 No.573288059
こういう時にスーパーで安くなってる食材見てからメニュー考えてる時間がそれなりの癒しだ…
33 19/03/02(土)21:10:16 No.573288094
しらす
34 19/03/02(土)21:10:37 No.573288213
炒めた刻みにんにく沢山
35 19/03/02(土)21:11:09 No.573288345
発想は嫌いじゃないけどすごく物足りなさあるなこれだと
36 19/03/02(土)21:11:10 No.573288353
いかの塩辛
37 19/03/02(土)21:11:22 No.573288414
ベーコンと唐辛子いれろ
38 19/03/02(土)21:12:11 No.573288683
レモンの酸味に醤油って結構合うんですよ
39 19/03/02(土)21:12:21 No.573288747
鶏むね
40 19/03/02(土)21:12:45 No.573288872
こなご
41 19/03/02(土)21:12:46 No.573288877
鶏ならササミが合いそう
42 19/03/02(土)21:12:58 No.573288938
自分で作るとしたらエビか鶏肉入れるかな
43 19/03/02(土)21:13:04 No.573288963
あとそこそこ美味しくて馬鹿みたいに量のあるオリーブオイル知らない?
44 19/03/02(土)21:13:26 No.573289080
ジャガイモスライスを炒めたものとかハムとか添えては
45 19/03/02(土)21:13:33 No.573289125
やっぱりちょっとタンパク質がほしいね
46 19/03/02(土)21:14:01 No.573289273
鶏肉か白身魚があると食べ応えもあっていいかも
47 19/03/02(土)21:14:16 No.573289372
じゃことかがいいんじゃないか
48 19/03/02(土)21:14:21 No.573289398
パスタが主食の国の人にとってはたまごかけごはんみたいなバージョン違いにしか見えないのかなこういうのって
49 19/03/02(土)21:14:54 No.573289590
盛り方は綺麗だと思う
50 19/03/02(土)21:15:02 No.573289623
半額のシールついた粒うにが売ってあるんでコレを買うかなぁ…
51 19/03/02(土)21:15:32 No.573289775
練り梅!
52 19/03/02(土)21:15:37 No.573289803
>あとそこそこ美味しくて馬鹿みたいに量のあるオリーブオイル知らない? アヒョーウオしようアヒョーウオ!
53 19/03/02(土)21:16:11 No.573290013
ちなみに最近はすっかりカルディ信者です…
54 19/03/02(土)21:16:17 No.573290044
唐揚げを細く切ったやつ
55 19/03/02(土)21:16:30 No.573290108
梅があれば酒が飲めるな
56 19/03/02(土)21:17:04 No.573290266
あらさてはお料理上手だなオメー
57 19/03/02(土)21:17:54 No.573290566
高くてもいいなら 刺身用のイカの細切りと生ウニと大葉とレモン汁とオリーブオイルをボウルに入れて そこに茹でたパスタ投入して混ぜるといい感じに溶けて最高に美味いよ
58 19/03/02(土)21:17:55 No.573290573
塩焼きそばにレモンかけたようなものだしササミが合うんじゃない? バジルチキン乗せよう
59 19/03/02(土)21:18:29 No.573290749
サンマ
60 19/03/02(土)21:18:30 No.573290764
もっと明るく撮って!
61 19/03/02(土)21:19:27 No.573291032
なめたけかけるといいよ 絶対いい
62 19/03/02(土)21:19:42 No.573291103
わかめ
63 19/03/02(土)21:20:08 No.573291222
>サンマ 焼いた鯖か鮭をほぐしたのも良いかと思ったが秋刀魚も良いな
64 19/03/02(土)21:20:41 No.573291390
>あらさてはお料理上手だなオメー そうでも無いよ この前作ったやつはボロクソに言われてたし 今回は写真を少し工夫と加工しただけ 以前姉からは「全部べちょ!ぐちゃ!って感じで汚い」と言われた su2922392.jpg su2922395.jpg su2922400.jpg
65 19/03/02(土)21:20:51 No.573291445
>バターとレモンと来たら定番はマスタード バターどこから来たんだよ
66 19/03/02(土)21:21:17 No.573291577
>高くてもいいなら >刺身用のイカの細切りと生ウニと大葉とレモン汁とオリーブオイルをボウルに入れて >そこに茹でたパスタ投入して混ぜるといい感じに溶けて最高に美味いよ 店でそんなん食ったら3000円は軽く飛びそうだ…
67 19/03/02(土)21:21:37 No.573291675
卵を添えろ
68 19/03/02(土)21:22:56 No.573292054
指のケアしろ
69 19/03/02(土)21:23:13 No.573292123
ネットにアップするよりは近くで話せる人に食べてもらったほうが楽しそうだ
70 19/03/02(土)21:23:52 No.573292327
嫁を貰え
71 19/03/02(土)21:24:01 No.573292379
確かに前回のは何作ってるのか今ひとつわかりにくい… 料理の写真美味しそうに撮るの難しいよね
72 19/03/02(土)21:25:13 No.573292729
じゃがいもの上に乗ってるの何?
73 19/03/02(土)21:26:11 No.573293018
いもげに眉毛あるみたいなやつはもっと明るく撮って
74 19/03/02(土)21:27:35 No.573293449
>じゃがいもの上に乗ってるの何? ブルスケッタ カルディで売ってるよ su2922421.jpg
75 19/03/02(土)21:28:15 No.573293667
オリーブオイル
76 19/03/02(土)21:28:54 No.573293875
レモンはエビとあうよ
77 19/03/02(土)21:29:03 No.573293932
>>高くてもいいなら >>刺身用のイカの細切りと生ウニと大葉とレモン汁とオリーブオイルをボウルに入れて >>そこに茹でたパスタ投入して混ぜるといい感じに溶けて最高に美味いよ >店でそんなん食ったら3000円は軽く飛びそうだ… 鮮度がモロに味に出るメニューはいきなり入った店で頼むのに躊躇しちゃうよね そして最終回に行着くのはサイゼは本当に頑張っている…エスカルゴあの値段であの味だせるのは… 何処で仕入れてるのかな…業務用スーパーの缶詰めエスカルゴあんまり美味しくないから知りたい
78 19/03/02(土)21:29:41 No.573294144
牡蠣パスタって美味しい?
79 19/03/02(土)21:31:07 No.573294668
コストコの冷凍エスカルゴはいいぞ!美味しいし量が多い! 難点は使い道がそのまま作る以外俺の手に余ることなんだが…
80 19/03/02(土)21:31:58 No.573294964
>コストコの冷凍エスカルゴはいいぞ!美味しいし量が多い! >難点は使い道がそのまま作る以外俺の手に余ることなんだが… コストコのやつだとムール貝がめっちゃ楽で好き
81 19/03/02(土)21:32:51 No.573295226
コストコかぁ…遠いのよなぁ俺の家からだと 通販…はクール便の送料がネック…
82 19/03/02(土)21:33:36 No.573295458
OKストアにないの!?
83 19/03/02(土)21:36:30 No.573296310
ガーリックバターオイルでエビをさっと炒めてパスタを絡める ミルで挽いた天然塩と強めの粗挽き胡椒 イチョウ切りにしたレモン パルメジャーノを軽くおろし掛ける 生のイタリアンパセリを飾る どうかな
84 19/03/02(土)21:36:46 No.573296401
レモンのパスタって手間の割に美味しくないのよな
85 19/03/02(土)21:36:54 No.573296452
薫製してる?
86 19/03/02(土)21:37:10 No.573296530
>刺身用のイカの細切りと生ウニと大葉とレモン汁とオリーブオイルをボウルに入れて 美味しそう 明日やってみる
87 19/03/02(土)21:39:13 No.573297217
レモン使うなら酸っぱ辛いトムヤムクンみたいな味にすればよさそう
88 19/03/02(土)21:40:39 No.573297638
>レモンのパスタって手間の割に美味しくないのよな うまあじを別の素材で補わないとってなるけど手間はそこまでかからんよ
89 19/03/02(土)21:41:28 No.573297898
>レモンのパスタって手間の割に美味しくないのよな カルディで売ってるよ