虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 塩レモ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/03/02(土)20:42:43 No.573280825

    塩レモンパスタ作ってみたけどどうだろうか 美味しそうに見えるだろうか そして他に何かいい具材あるだろうか

    1 19/03/02(土)20:43:02 No.573280910

    作る前に聞け

    2 19/03/02(土)20:43:44 No.573281084

    胡椒かけたほうがよくない?

    3 19/03/02(土)20:44:36 No.573281313

    あさりとかいいんじゃないか

    4 19/03/02(土)20:44:42 No.573281334

    プチトマトとかカッテージチーズとか合うよ

    5 19/03/02(土)20:45:56 No.573281626

    >胡椒かけたほうがよくない? 思ったけど既にレモンも入れてるので相性悪いと思う

    6 19/03/02(土)20:47:30 No.573282007

    大葉は持っと細かく刻め

    7 19/03/02(土)20:48:18 No.573282210

    いやレモンペッパーは定番に近いだろ

    8 19/03/02(土)20:48:41 No.573282310

    サラダだと思って具材考えればいいんじゃないかな 季節的にないと思うけどきゅうりあたりさっぱりしてて合うだろうし ハムやカニカマ乗せれば少しはタンパク質補える

    9 19/03/02(土)20:50:37 No.573282809

    具材の少なさに食べてるうちに負けそう

    10 19/03/02(土)20:54:15 No.573283691

    何かもう一色欲しいな…

    11 19/03/02(土)20:54:31 No.573283763

    唐辛子入れたら 色合い的にもアクセントがつくし

    12 19/03/02(土)20:56:28 No.573284251

    大葉じゃなくて水菜がいい

    13 19/03/02(土)20:57:23 No.573284458

    >何かもう一色欲しいな… 小っちゃい海老とかいいかもしれない

    14 19/03/02(土)20:58:49 No.573284750

    たらこ

    15 19/03/02(土)21:00:39 No.573285227

    >たらこ レモンでたらこの味が変わりそう

    16 19/03/02(土)21:01:21 No.573285429

    ベーコン

    17 19/03/02(土)21:02:20 No.573285666

    スモークサーモンとかどうか

    18 19/03/02(土)21:02:24 No.573285686

    >大葉じゃなくて水菜がいい 俺は枝豆とかそら豆もいいと思う

    19 19/03/02(土)21:03:21 No.573286006

    マリネ風は有りだな

    20 19/03/02(土)21:03:35 No.573286078

    >スモークサーモンとかどうか 念

    21 19/03/02(土)21:04:17 No.573286274

    めんたいこ

    22 19/03/02(土)21:04:41 No.573286371

    鰹の酒盗

    23 19/03/02(土)21:04:57 No.573286445

    生ハムとプチトマトとか…

    24 19/03/02(土)21:05:36 No.573286662

    バターとレモンと来たら定番はマスタード そんでバターレモンマスタードと来たら定番は鶏や子牛や白身魚のソース

    25 19/03/02(土)21:05:48 No.573286734

    ちりめんじゃこ

    26 19/03/02(土)21:06:27 No.573286938

    長芋

    27 19/03/02(土)21:07:15 No.573287180

    めんつゆ

    28 19/03/02(土)21:07:41 No.573287328

    海苔

    29 19/03/02(土)21:08:36 No.573287602

    キムチ

    30 19/03/02(土)21:09:23 No.573287824

    冷蔵庫に紅生姜しかなかったのでそれで

    31 19/03/02(土)21:09:59 No.573288014

    レモンに合うものを入れればいい つまり唐揚げ

    32 19/03/02(土)21:10:06 No.573288059

    こういう時にスーパーで安くなってる食材見てからメニュー考えてる時間がそれなりの癒しだ…

    33 19/03/02(土)21:10:16 No.573288094

    しらす

    34 19/03/02(土)21:10:37 No.573288213

    炒めた刻みにんにく沢山

    35 19/03/02(土)21:11:09 No.573288345

    発想は嫌いじゃないけどすごく物足りなさあるなこれだと

    36 19/03/02(土)21:11:10 No.573288353

    いかの塩辛

    37 19/03/02(土)21:11:22 No.573288414

    ベーコンと唐辛子いれろ

    38 19/03/02(土)21:12:11 No.573288683

    レモンの酸味に醤油って結構合うんですよ

    39 19/03/02(土)21:12:21 No.573288747

    鶏むね

    40 19/03/02(土)21:12:45 No.573288872

    こなご

    41 19/03/02(土)21:12:46 No.573288877

    鶏ならササミが合いそう

    42 19/03/02(土)21:12:58 No.573288938

    自分で作るとしたらエビか鶏肉入れるかな

    43 19/03/02(土)21:13:04 No.573288963

    あとそこそこ美味しくて馬鹿みたいに量のあるオリーブオイル知らない?

    44 19/03/02(土)21:13:26 No.573289080

    ジャガイモスライスを炒めたものとかハムとか添えては

    45 19/03/02(土)21:13:33 No.573289125

    やっぱりちょっとタンパク質がほしいね

    46 19/03/02(土)21:14:01 No.573289273

    鶏肉か白身魚があると食べ応えもあっていいかも

    47 19/03/02(土)21:14:16 No.573289372

    じゃことかがいいんじゃないか

    48 19/03/02(土)21:14:21 No.573289398

    パスタが主食の国の人にとってはたまごかけごはんみたいなバージョン違いにしか見えないのかなこういうのって

    49 19/03/02(土)21:14:54 No.573289590

    盛り方は綺麗だと思う

    50 19/03/02(土)21:15:02 No.573289623

    半額のシールついた粒うにが売ってあるんでコレを買うかなぁ…

    51 19/03/02(土)21:15:32 No.573289775

    練り梅!

    52 19/03/02(土)21:15:37 No.573289803

    >あとそこそこ美味しくて馬鹿みたいに量のあるオリーブオイル知らない? アヒョーウオしようアヒョーウオ!

    53 19/03/02(土)21:16:11 No.573290013

    ちなみに最近はすっかりカルディ信者です…

    54 19/03/02(土)21:16:17 No.573290044

    唐揚げを細く切ったやつ

    55 19/03/02(土)21:16:30 No.573290108

    梅があれば酒が飲めるな

    56 19/03/02(土)21:17:04 No.573290266

    あらさてはお料理上手だなオメー

    57 19/03/02(土)21:17:54 No.573290566

    高くてもいいなら 刺身用のイカの細切りと生ウニと大葉とレモン汁とオリーブオイルをボウルに入れて そこに茹でたパスタ投入して混ぜるといい感じに溶けて最高に美味いよ

    58 19/03/02(土)21:17:55 No.573290573

    塩焼きそばにレモンかけたようなものだしササミが合うんじゃない? バジルチキン乗せよう

    59 19/03/02(土)21:18:29 No.573290749

    サンマ

    60 19/03/02(土)21:18:30 No.573290764

    もっと明るく撮って!

    61 19/03/02(土)21:19:27 No.573291032

    なめたけかけるといいよ 絶対いい

    62 19/03/02(土)21:19:42 No.573291103

    わかめ

    63 19/03/02(土)21:20:08 No.573291222

    >サンマ 焼いた鯖か鮭をほぐしたのも良いかと思ったが秋刀魚も良いな

    64 19/03/02(土)21:20:41 No.573291390

    >あらさてはお料理上手だなオメー そうでも無いよ この前作ったやつはボロクソに言われてたし 今回は写真を少し工夫と加工しただけ 以前姉からは「全部べちょ!ぐちゃ!って感じで汚い」と言われた su2922392.jpg su2922395.jpg su2922400.jpg

    65 19/03/02(土)21:20:51 No.573291445

    >バターとレモンと来たら定番はマスタード バターどこから来たんだよ

    66 19/03/02(土)21:21:17 No.573291577

    >高くてもいいなら >刺身用のイカの細切りと生ウニと大葉とレモン汁とオリーブオイルをボウルに入れて >そこに茹でたパスタ投入して混ぜるといい感じに溶けて最高に美味いよ 店でそんなん食ったら3000円は軽く飛びそうだ…

    67 19/03/02(土)21:21:37 No.573291675

    卵を添えろ

    68 19/03/02(土)21:22:56 No.573292054

    指のケアしろ

    69 19/03/02(土)21:23:13 No.573292123

    ネットにアップするよりは近くで話せる人に食べてもらったほうが楽しそうだ

    70 19/03/02(土)21:23:52 No.573292327

    嫁を貰え

    71 19/03/02(土)21:24:01 No.573292379

    確かに前回のは何作ってるのか今ひとつわかりにくい… 料理の写真美味しそうに撮るの難しいよね

    72 19/03/02(土)21:25:13 No.573292729

    じゃがいもの上に乗ってるの何?

    73 19/03/02(土)21:26:11 No.573293018

    いもげに眉毛あるみたいなやつはもっと明るく撮って

    74 19/03/02(土)21:27:35 No.573293449

    >じゃがいもの上に乗ってるの何? ブルスケッタ カルディで売ってるよ su2922421.jpg

    75 19/03/02(土)21:28:15 No.573293667

    オリーブオイル

    76 19/03/02(土)21:28:54 No.573293875

    レモンはエビとあうよ

    77 19/03/02(土)21:29:03 No.573293932

    >>高くてもいいなら >>刺身用のイカの細切りと生ウニと大葉とレモン汁とオリーブオイルをボウルに入れて >>そこに茹でたパスタ投入して混ぜるといい感じに溶けて最高に美味いよ >店でそんなん食ったら3000円は軽く飛びそうだ… 鮮度がモロに味に出るメニューはいきなり入った店で頼むのに躊躇しちゃうよね そして最終回に行着くのはサイゼは本当に頑張っている…エスカルゴあの値段であの味だせるのは… 何処で仕入れてるのかな…業務用スーパーの缶詰めエスカルゴあんまり美味しくないから知りたい

    78 19/03/02(土)21:29:41 No.573294144

    牡蠣パスタって美味しい?

    79 19/03/02(土)21:31:07 No.573294668

    コストコの冷凍エスカルゴはいいぞ!美味しいし量が多い! 難点は使い道がそのまま作る以外俺の手に余ることなんだが…

    80 19/03/02(土)21:31:58 No.573294964

    >コストコの冷凍エスカルゴはいいぞ!美味しいし量が多い! >難点は使い道がそのまま作る以外俺の手に余ることなんだが… コストコのやつだとムール貝がめっちゃ楽で好き

    81 19/03/02(土)21:32:51 No.573295226

    コストコかぁ…遠いのよなぁ俺の家からだと 通販…はクール便の送料がネック…

    82 19/03/02(土)21:33:36 No.573295458

    OKストアにないの!?

    83 19/03/02(土)21:36:30 No.573296310

    ガーリックバターオイルでエビをさっと炒めてパスタを絡める ミルで挽いた天然塩と強めの粗挽き胡椒 イチョウ切りにしたレモン パルメジャーノを軽くおろし掛ける 生のイタリアンパセリを飾る どうかな

    84 19/03/02(土)21:36:46 No.573296401

    レモンのパスタって手間の割に美味しくないのよな

    85 19/03/02(土)21:36:54 No.573296452

    薫製してる?

    86 19/03/02(土)21:37:10 No.573296530

    >刺身用のイカの細切りと生ウニと大葉とレモン汁とオリーブオイルをボウルに入れて 美味しそう 明日やってみる

    87 19/03/02(土)21:39:13 No.573297217

    レモン使うなら酸っぱ辛いトムヤムクンみたいな味にすればよさそう

    88 19/03/02(土)21:40:39 No.573297638

    >レモンのパスタって手間の割に美味しくないのよな うまあじを別の素材で補わないとってなるけど手間はそこまでかからんよ

    89 19/03/02(土)21:41:28 No.573297898

    >レモンのパスタって手間の割に美味しくないのよな カルディで売ってるよ