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19/03/02(土)20:42:43 塩レモ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1551526963295.jpg 19/03/02(土)20:42:43 No.573280825

塩レモンパスタ作ってみたけどどうだろうか 美味しそうに見えるだろうか そして他に何かいい具材あるだろうか

1 19/03/02(土)20:43:02 No.573280910

作る前に聞け

2 19/03/02(土)20:43:44 No.573281084

胡椒かけたほうがよくない?

3 19/03/02(土)20:44:36 No.573281313

あさりとかいいんじゃないか

4 19/03/02(土)20:44:42 No.573281334

プチトマトとかカッテージチーズとか合うよ

5 19/03/02(土)20:45:56 No.573281626

>胡椒かけたほうがよくない? 思ったけど既にレモンも入れてるので相性悪いと思う

6 19/03/02(土)20:47:30 No.573282007

大葉は持っと細かく刻め

7 19/03/02(土)20:48:18 No.573282210

いやレモンペッパーは定番に近いだろ

8 19/03/02(土)20:48:41 No.573282310

サラダだと思って具材考えればいいんじゃないかな 季節的にないと思うけどきゅうりあたりさっぱりしてて合うだろうし ハムやカニカマ乗せれば少しはタンパク質補える

9 19/03/02(土)20:50:37 No.573282809

具材の少なさに食べてるうちに負けそう

10 19/03/02(土)20:54:15 No.573283691

何かもう一色欲しいな…

11 19/03/02(土)20:54:31 No.573283763

唐辛子入れたら 色合い的にもアクセントがつくし

12 19/03/02(土)20:56:28 No.573284251

大葉じゃなくて水菜がいい

13 19/03/02(土)20:57:23 No.573284458

>何かもう一色欲しいな… 小っちゃい海老とかいいかもしれない

14 19/03/02(土)20:58:49 No.573284750

たらこ

15 19/03/02(土)21:00:39 No.573285227

>たらこ レモンでたらこの味が変わりそう

16 19/03/02(土)21:01:21 No.573285429

ベーコン

17 19/03/02(土)21:02:20 No.573285666

スモークサーモンとかどうか

18 19/03/02(土)21:02:24 No.573285686

>大葉じゃなくて水菜がいい 俺は枝豆とかそら豆もいいと思う

19 19/03/02(土)21:03:21 No.573286006

マリネ風は有りだな

20 19/03/02(土)21:03:35 No.573286078

>スモークサーモンとかどうか 念

21 19/03/02(土)21:04:17 No.573286274

めんたいこ

22 19/03/02(土)21:04:41 No.573286371

鰹の酒盗

23 19/03/02(土)21:04:57 No.573286445

生ハムとプチトマトとか…

24 19/03/02(土)21:05:36 No.573286662

バターとレモンと来たら定番はマスタード そんでバターレモンマスタードと来たら定番は鶏や子牛や白身魚のソース

25 19/03/02(土)21:05:48 No.573286734

ちりめんじゃこ

26 19/03/02(土)21:06:27 No.573286938

長芋

27 19/03/02(土)21:07:15 No.573287180

めんつゆ

28 19/03/02(土)21:07:41 No.573287328

海苔

29 19/03/02(土)21:08:36 No.573287602

キムチ

30 19/03/02(土)21:09:23 No.573287824

冷蔵庫に紅生姜しかなかったのでそれで

31 19/03/02(土)21:09:59 No.573288014

レモンに合うものを入れればいい つまり唐揚げ

32 19/03/02(土)21:10:06 No.573288059

こういう時にスーパーで安くなってる食材見てからメニュー考えてる時間がそれなりの癒しだ…

33 19/03/02(土)21:10:16 No.573288094

しらす

34 19/03/02(土)21:10:37 No.573288213

炒めた刻みにんにく沢山

35 19/03/02(土)21:11:09 No.573288345

発想は嫌いじゃないけどすごく物足りなさあるなこれだと

36 19/03/02(土)21:11:10 No.573288353

いかの塩辛

37 19/03/02(土)21:11:22 No.573288414

ベーコンと唐辛子いれろ

38 19/03/02(土)21:12:11 No.573288683

レモンの酸味に醤油って結構合うんですよ

39 19/03/02(土)21:12:21 No.573288747

鶏むね

40 19/03/02(土)21:12:45 No.573288872

こなご

41 19/03/02(土)21:12:46 No.573288877

鶏ならササミが合いそう

42 19/03/02(土)21:12:58 No.573288938

自分で作るとしたらエビか鶏肉入れるかな

43 19/03/02(土)21:13:04 No.573288963

あとそこそこ美味しくて馬鹿みたいに量のあるオリーブオイル知らない?

44 19/03/02(土)21:13:26 No.573289080

ジャガイモスライスを炒めたものとかハムとか添えては

45 19/03/02(土)21:13:33 No.573289125

やっぱりちょっとタンパク質がほしいね

46 19/03/02(土)21:14:01 No.573289273

鶏肉か白身魚があると食べ応えもあっていいかも

47 19/03/02(土)21:14:16 No.573289372

じゃことかがいいんじゃないか

48 19/03/02(土)21:14:21 No.573289398

パスタが主食の国の人にとってはたまごかけごはんみたいなバージョン違いにしか見えないのかなこういうのって

49 19/03/02(土)21:14:54 No.573289590

盛り方は綺麗だと思う

50 19/03/02(土)21:15:02 No.573289623

半額のシールついた粒うにが売ってあるんでコレを買うかなぁ…

51 19/03/02(土)21:15:32 No.573289775

練り梅!

52 19/03/02(土)21:15:37 No.573289803

>あとそこそこ美味しくて馬鹿みたいに量のあるオリーブオイル知らない? アヒョーウオしようアヒョーウオ!

53 19/03/02(土)21:16:11 No.573290013

ちなみに最近はすっかりカルディ信者です…

54 19/03/02(土)21:16:17 No.573290044

唐揚げを細く切ったやつ

55 19/03/02(土)21:16:30 No.573290108

梅があれば酒が飲めるな

56 19/03/02(土)21:17:04 No.573290266

あらさてはお料理上手だなオメー

57 19/03/02(土)21:17:54 No.573290566

高くてもいいなら 刺身用のイカの細切りと生ウニと大葉とレモン汁とオリーブオイルをボウルに入れて そこに茹でたパスタ投入して混ぜるといい感じに溶けて最高に美味いよ

58 19/03/02(土)21:17:55 No.573290573

塩焼きそばにレモンかけたようなものだしササミが合うんじゃない? バジルチキン乗せよう

59 19/03/02(土)21:18:29 No.573290749

サンマ

60 19/03/02(土)21:18:30 No.573290764

もっと明るく撮って!

61 19/03/02(土)21:19:27 No.573291032

なめたけかけるといいよ 絶対いい

62 19/03/02(土)21:19:42 No.573291103

わかめ

63 19/03/02(土)21:20:08 No.573291222

>サンマ 焼いた鯖か鮭をほぐしたのも良いかと思ったが秋刀魚も良いな

64 19/03/02(土)21:20:41 No.573291390

>あらさてはお料理上手だなオメー そうでも無いよ この前作ったやつはボロクソに言われてたし 今回は写真を少し工夫と加工しただけ 以前姉からは「全部べちょ!ぐちゃ!って感じで汚い」と言われた su2922392.jpg su2922395.jpg su2922400.jpg

65 19/03/02(土)21:20:51 No.573291445

>バターとレモンと来たら定番はマスタード バターどこから来たんだよ

66 19/03/02(土)21:21:17 No.573291577

>高くてもいいなら >刺身用のイカの細切りと生ウニと大葉とレモン汁とオリーブオイルをボウルに入れて >そこに茹でたパスタ投入して混ぜるといい感じに溶けて最高に美味いよ 店でそんなん食ったら3000円は軽く飛びそうだ…

67 19/03/02(土)21:21:37 No.573291675

卵を添えろ

68 19/03/02(土)21:22:56 No.573292054

指のケアしろ

69 19/03/02(土)21:23:13 No.573292123

ネットにアップするよりは近くで話せる人に食べてもらったほうが楽しそうだ

70 19/03/02(土)21:23:52 No.573292327

嫁を貰え

71 19/03/02(土)21:24:01 No.573292379

確かに前回のは何作ってるのか今ひとつわかりにくい… 料理の写真美味しそうに撮るの難しいよね

72 19/03/02(土)21:25:13 No.573292729

じゃがいもの上に乗ってるの何?

73 19/03/02(土)21:26:11 No.573293018

いもげに眉毛あるみたいなやつはもっと明るく撮って

74 19/03/02(土)21:27:35 No.573293449

>じゃがいもの上に乗ってるの何? ブルスケッタ カルディで売ってるよ su2922421.jpg

75 19/03/02(土)21:28:15 No.573293667

オリーブオイル

76 19/03/02(土)21:28:54 No.573293875

レモンはエビとあうよ

77 19/03/02(土)21:29:03 No.573293932

>>高くてもいいなら >>刺身用のイカの細切りと生ウニと大葉とレモン汁とオリーブオイルをボウルに入れて >>そこに茹でたパスタ投入して混ぜるといい感じに溶けて最高に美味いよ >店でそんなん食ったら3000円は軽く飛びそうだ… 鮮度がモロに味に出るメニューはいきなり入った店で頼むのに躊躇しちゃうよね そして最終回に行着くのはサイゼは本当に頑張っている…エスカルゴあの値段であの味だせるのは… 何処で仕入れてるのかな…業務用スーパーの缶詰めエスカルゴあんまり美味しくないから知りたい

78 19/03/02(土)21:29:41 No.573294144

牡蠣パスタって美味しい?

79 19/03/02(土)21:31:07 No.573294668

コストコの冷凍エスカルゴはいいぞ!美味しいし量が多い! 難点は使い道がそのまま作る以外俺の手に余ることなんだが…

80 19/03/02(土)21:31:58 No.573294964

>コストコの冷凍エスカルゴはいいぞ!美味しいし量が多い! >難点は使い道がそのまま作る以外俺の手に余ることなんだが… コストコのやつだとムール貝がめっちゃ楽で好き

81 19/03/02(土)21:32:51 No.573295226

コストコかぁ…遠いのよなぁ俺の家からだと 通販…はクール便の送料がネック…

82 19/03/02(土)21:33:36 No.573295458

OKストアにないの!?

83 19/03/02(土)21:36:30 No.573296310

ガーリックバターオイルでエビをさっと炒めてパスタを絡める ミルで挽いた天然塩と強めの粗挽き胡椒 イチョウ切りにしたレモン パルメジャーノを軽くおろし掛ける 生のイタリアンパセリを飾る どうかな

84 19/03/02(土)21:36:46 No.573296401

レモンのパスタって手間の割に美味しくないのよな

85 19/03/02(土)21:36:54 No.573296452

薫製してる?

86 19/03/02(土)21:37:10 No.573296530

>刺身用のイカの細切りと生ウニと大葉とレモン汁とオリーブオイルをボウルに入れて 美味しそう 明日やってみる

87 19/03/02(土)21:39:13 No.573297217

レモン使うなら酸っぱ辛いトムヤムクンみたいな味にすればよさそう

88 19/03/02(土)21:40:39 No.573297638

>レモンのパスタって手間の割に美味しくないのよな うまあじを別の素材で補わないとってなるけど手間はそこまでかからんよ

89 19/03/02(土)21:41:28 No.573297898

>レモンのパスタって手間の割に美味しくないのよな カルディで売ってるよ

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