虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/02(土)17:13:32 スペア... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/03/02(土)17:13:32 No.573230750

スペアリブって見た目はメチャクチャ美味そうだけど 実際に食べたらフ~ンてなるよね

1 19/03/02(土)17:14:35 E8JwY4Ck No.573230957

見た目程美味しくない食べものって他に何かある?

2 19/03/02(土)17:14:50 No.573230998

(個人の乾燥です)

3 19/03/02(土)17:15:14 No.573231087

>他に何かある?

4 19/03/02(土)17:15:34 No.573231158

>見た目程美味しくない食べものって他に何かある? マカロンとか小籠包とか >(個人の乾燥です)

5 19/03/02(土)17:15:37 No.573231174

わかる

6 19/03/02(土)17:16:01 No.573231266

ローストビーフ丼だろ

7 19/03/02(土)17:16:14 No.573231315

骨に近い部分おいしいじゃん 食べづらいし骨の分値段に乗っかるから好き好んで買わないけど

8 19/03/02(土)17:16:14 No.573231316

蜂の巣

9 19/03/02(土)17:16:39 No.573231401

結構脂っこいから1切れでいいかな…ってなった

10 19/03/02(土)17:18:17 No.573231773

スペアリブは煮込みが美味いよ

11 19/03/02(土)17:19:00 No.573231907

おいしいけど食べにくい

12 19/03/02(土)17:20:02 No.573232123

露骨なアンケートスレ

13 19/03/02(土)17:20:44 No.573232266

骨はあらかじめ外してお出ししてほしい

14 19/03/02(土)17:20:44 No.573232267

骨ぎしまで食わないからだよ

15 19/03/02(土)17:22:53 No.573232776

漬け込んだやつを軽く茹でて火通して炭火で焼き目つけて食うとウマいぞ

16 19/03/02(土)17:25:06 No.573233305

炭火持ち出すくらいなら遠火でゆっくり火を通すくらいしなよ…

17 19/03/02(土)17:26:53 No.573233708

家族でバーベキューする時の定番なんよ

18 19/03/02(土)17:27:20 No.573233799

骨外してから出してほしい

19 19/03/02(土)17:30:17 No.573234370

スペアリブめちゃくちゃ美味くない?カルビの部分だし

20 19/03/02(土)17:31:22 No.573234574

ローストビーフ丼よりチャーシュー丼のほうがおいしい

21 19/03/02(土)17:31:40 No.573234657

去年は我が家でスペアリブの煮込みが大ブームだった ことあるごとにスペアリブが買われ様々な味のバリエーションが生まれスペアリブを巡って喧嘩も起きた

22 19/03/02(土)17:32:19 No.573234783

>家族でバーベキューする時の定番なんよ BBQ pit boysで度々見かけるがアメリカンはあれ肋骨ごとに切り分けてないデッカイ肉そのまま焼いてんだなと思った

23 19/03/02(土)17:32:19 No.573234784

>見た目程美味しくない食べものって他に何かある? ルマンドーアイス!

24 19/03/02(土)17:32:22 No.573234800

焦げ目をうまくつけるのが難しいやつ

25 19/03/02(土)17:32:41 No.573234873

ラムチャップうまい

26 19/03/02(土)17:33:19 No.573235011

不味い可能性は味付けか焼き方失敗したヤツくらいじゃん

27 19/03/02(土)17:35:35 No.573235527

>見た目程美味しくない食べものって他に何かある? 蜜蝋

28 19/03/02(土)17:36:56 No.573235830

なんの肉使ってるかにもよるわな

29 19/03/02(土)17:40:50 No.573236676

揚げニンニクうまそう

30 19/03/02(土)17:47:30 No.573238191

骨周りのにくめっちゃうまいと思う 骨のあじが肉に出てるからうまいに決まってる ただ以前フーターズで食べたバーベキューソースでびちょびちょなのに フォークひとつなく(あったかもしれない)、山盛りのフライドポテトを下敷きにした 巨大なスペアリブ、あいつはいけない 素手で手をベチャベチャにして貪って食え、好きなんだろ肉が、 ゴージャスなチャンネーのケツやパイオツが定期的にミュージックスタートと同時にブルンブルン震えて 氷入りのバケツに刺さったコロナビールを一人瓶一本ラッパ飲みして欲望をさらけ出せ! って演出はほんとうにいけないと思う、けしからんと思いました

31 19/03/02(土)17:49:44 No.573238766

あいつ

32 19/03/02(土)17:52:46 No.573239451

骨にひっついてる薄皮?みたいなの引き剥がして食べるの好き

33 19/03/02(土)17:53:26 No.573239584

うらやましいよな

34 19/03/02(土)17:55:47 No.573240122

画像のはラムチョップって呼んでる 部位は一緒?

35 19/03/02(土)18:01:32 No.573241440

>骨にひっついてる薄皮?みたいなの引き剥がして食べるの好き 親切心で切り込み入れてくれてるやつあるけどそれいらないから!って思っちゃう 身の方は火が通りやすい意味でもあるんだろうけど

36 19/03/02(土)18:03:55 No.573242042

画像のはラムチョップでロース肉じゃないかな スペアリブはバラ肉で作ることが多いかな

37 19/03/02(土)18:05:04 No.573242332

同じく肋骨についた肉だけどお腹周りに近い方と肩と胸のあたりに近い方とかそんな感じかな

38 19/03/02(土)18:07:18 No.573242861

トマト缶で煮込むのめっちゃ美味しいよね… タマネギとスペアリブぶち込んで煮詰まるたびに水足して長時間煮て 最後にキャベツちょっとくわえるの

39 19/03/02(土)18:07:39 No.573242941

スペアリブよりジュージューいってるステーキのがいいかな 最近脂っこいのって美味しいの熱いうちだけだなってなってきた

40 19/03/02(土)18:07:43 No.573242955

スペアリブを煮込んで食べてみたけど うまいんだけど独特の風味というか臭みというか…があって それなら豚の角煮の方が食べやすいなってなった 処理とか調理の仕方が悪いのかもしれんが

41 19/03/02(土)18:08:32 No.573243159

俺のスペアリブ煮込まず焼くだけだ

42 19/03/02(土)18:09:27 No.573243370

中華のスペアリブの豆鼓蒸しとか唐辛子炒めはうまいぞ

43 19/03/02(土)18:09:49 No.573243448

お前のスペアリブ脂だらけでなかなかイケたぜ

44 19/03/02(土)18:09:54 No.573243468

スペアリブは割とクソ面倒な過程ふまないとおいしくない

↑Top