19/03/02(土)17:13:32 スペア... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/03/02(土)17:13:32 No.573230750
スペアリブって見た目はメチャクチャ美味そうだけど 実際に食べたらフ~ンてなるよね
1 19/03/02(土)17:14:35 E8JwY4Ck No.573230957
見た目程美味しくない食べものって他に何かある?
2 19/03/02(土)17:14:50 No.573230998
(個人の乾燥です)
3 19/03/02(土)17:15:14 No.573231087
>他に何かある?
4 19/03/02(土)17:15:34 No.573231158
>見た目程美味しくない食べものって他に何かある? マカロンとか小籠包とか >(個人の乾燥です)
5 19/03/02(土)17:15:37 No.573231174
わかる
6 19/03/02(土)17:16:01 No.573231266
ローストビーフ丼だろ
7 19/03/02(土)17:16:14 No.573231315
骨に近い部分おいしいじゃん 食べづらいし骨の分値段に乗っかるから好き好んで買わないけど
8 19/03/02(土)17:16:14 No.573231316
蜂の巣
9 19/03/02(土)17:16:39 No.573231401
結構脂っこいから1切れでいいかな…ってなった
10 19/03/02(土)17:18:17 No.573231773
スペアリブは煮込みが美味いよ
11 19/03/02(土)17:19:00 No.573231907
おいしいけど食べにくい
12 19/03/02(土)17:20:02 No.573232123
露骨なアンケートスレ
13 19/03/02(土)17:20:44 No.573232266
骨はあらかじめ外してお出ししてほしい
14 19/03/02(土)17:20:44 No.573232267
骨ぎしまで食わないからだよ
15 19/03/02(土)17:22:53 No.573232776
漬け込んだやつを軽く茹でて火通して炭火で焼き目つけて食うとウマいぞ
16 19/03/02(土)17:25:06 No.573233305
炭火持ち出すくらいなら遠火でゆっくり火を通すくらいしなよ…
17 19/03/02(土)17:26:53 No.573233708
家族でバーベキューする時の定番なんよ
18 19/03/02(土)17:27:20 No.573233799
骨外してから出してほしい
19 19/03/02(土)17:30:17 No.573234370
スペアリブめちゃくちゃ美味くない?カルビの部分だし
20 19/03/02(土)17:31:22 No.573234574
ローストビーフ丼よりチャーシュー丼のほうがおいしい
21 19/03/02(土)17:31:40 No.573234657
去年は我が家でスペアリブの煮込みが大ブームだった ことあるごとにスペアリブが買われ様々な味のバリエーションが生まれスペアリブを巡って喧嘩も起きた
22 19/03/02(土)17:32:19 No.573234783
>家族でバーベキューする時の定番なんよ BBQ pit boysで度々見かけるがアメリカンはあれ肋骨ごとに切り分けてないデッカイ肉そのまま焼いてんだなと思った
23 19/03/02(土)17:32:19 No.573234784
>見た目程美味しくない食べものって他に何かある? ルマンドーアイス!
24 19/03/02(土)17:32:22 No.573234800
焦げ目をうまくつけるのが難しいやつ
25 19/03/02(土)17:32:41 No.573234873
ラムチャップうまい
26 19/03/02(土)17:33:19 No.573235011
不味い可能性は味付けか焼き方失敗したヤツくらいじゃん
27 19/03/02(土)17:35:35 No.573235527
>見た目程美味しくない食べものって他に何かある? 蜜蝋
28 19/03/02(土)17:36:56 No.573235830
なんの肉使ってるかにもよるわな
29 19/03/02(土)17:40:50 No.573236676
揚げニンニクうまそう
30 19/03/02(土)17:47:30 No.573238191
骨周りのにくめっちゃうまいと思う 骨のあじが肉に出てるからうまいに決まってる ただ以前フーターズで食べたバーベキューソースでびちょびちょなのに フォークひとつなく(あったかもしれない)、山盛りのフライドポテトを下敷きにした 巨大なスペアリブ、あいつはいけない 素手で手をベチャベチャにして貪って食え、好きなんだろ肉が、 ゴージャスなチャンネーのケツやパイオツが定期的にミュージックスタートと同時にブルンブルン震えて 氷入りのバケツに刺さったコロナビールを一人瓶一本ラッパ飲みして欲望をさらけ出せ! って演出はほんとうにいけないと思う、けしからんと思いました
31 19/03/02(土)17:49:44 No.573238766
あいつ
32 19/03/02(土)17:52:46 No.573239451
骨にひっついてる薄皮?みたいなの引き剥がして食べるの好き
33 19/03/02(土)17:53:26 No.573239584
うらやましいよな
34 19/03/02(土)17:55:47 No.573240122
画像のはラムチョップって呼んでる 部位は一緒?
35 19/03/02(土)18:01:32 No.573241440
>骨にひっついてる薄皮?みたいなの引き剥がして食べるの好き 親切心で切り込み入れてくれてるやつあるけどそれいらないから!って思っちゃう 身の方は火が通りやすい意味でもあるんだろうけど
36 19/03/02(土)18:03:55 No.573242042
画像のはラムチョップでロース肉じゃないかな スペアリブはバラ肉で作ることが多いかな
37 19/03/02(土)18:05:04 No.573242332
同じく肋骨についた肉だけどお腹周りに近い方と肩と胸のあたりに近い方とかそんな感じかな
38 19/03/02(土)18:07:18 No.573242861
トマト缶で煮込むのめっちゃ美味しいよね… タマネギとスペアリブぶち込んで煮詰まるたびに水足して長時間煮て 最後にキャベツちょっとくわえるの
39 19/03/02(土)18:07:39 No.573242941
スペアリブよりジュージューいってるステーキのがいいかな 最近脂っこいのって美味しいの熱いうちだけだなってなってきた
40 19/03/02(土)18:07:43 No.573242955
スペアリブを煮込んで食べてみたけど うまいんだけど独特の風味というか臭みというか…があって それなら豚の角煮の方が食べやすいなってなった 処理とか調理の仕方が悪いのかもしれんが
41 19/03/02(土)18:08:32 No.573243159
俺のスペアリブ煮込まず焼くだけだ
42 19/03/02(土)18:09:27 No.573243370
中華のスペアリブの豆鼓蒸しとか唐辛子炒めはうまいぞ
43 19/03/02(土)18:09:49 No.573243448
お前のスペアリブ脂だらけでなかなかイケたぜ
44 19/03/02(土)18:09:54 No.573243468
スペアリブは割とクソ面倒な過程ふまないとおいしくない