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19/03/02(土)17:11:54 オイル... のスレッド詳細

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19/03/02(土)17:11:54 No.573230414

オイルサーディンをやまやで買ったのですが 正直使い方わからないで買っちゃったのですが良い調理法などあったらご教授いただきたく存じます

1 19/03/02(土)17:12:37 No.573230561

鷹の爪とにんにくをいれて加熱

2 19/03/02(土)17:12:37 No.573230562

おつまみなんだからそのまま食うんじゃないの?

3 19/03/02(土)17:12:41 No.573230578

パスタに和える

4 19/03/02(土)17:13:12 No.573230685

娼婦風スパゲティにアンチョビの代わりに

5 19/03/02(土)17:13:24 No.573230722

ニシンのパイ

6 19/03/02(土)17:13:30 No.573230743

油は捨てろ

7 19/03/02(土)17:14:28 No.573230934

蓋を開けて中の油を半分くらい捨てる マヨネーズとか塩コショウとか醤油とか好きな味をつける そのまんまコンロにかけて煮る

8 19/03/02(土)17:15:36 No.573231164

ゴルゴサーディーンで検索

9 19/03/02(土)17:15:48 No.573231211

アンチョビの代替にするには塩を追加するんだ

10 19/03/02(土)17:16:19 No.573231330

そのまま食うのが一番うまいマジで 脂強すぎでは…?って思うなら別途にサラダでも用意してとにかく調理はしない

11 19/03/02(土)17:17:17 No.573231529

オイルは半分捨ててそこにバターを乗せてコンロにかける

12 19/03/02(土)17:18:11 No.573231749

頭と尻尾を残して胴を破棄するとオーディンになるぞ

13 19/03/02(土)17:18:26 No.573231802

玉ねぎのスライスにのせて醤油

14 19/03/02(土)17:19:37 No.573232045

https://www.promotion.hagoromofoods.co.jp/golgo_sardines/ オラッ!

15 19/03/02(土)17:20:26 No.573232206

今だと春キャベツがマジで合う まずニンニク唐辛子オリーブオイルでじっくり香りを出してオイルサーディンとキャベツをさっと炒めてアンチョビ、岩塩、胡椒で味付け そこにパスタを投入すれば至福の一品よ

16 19/03/02(土)17:20:43 No.573232259

アヒージョ

17 19/03/02(土)17:21:05 No.573232348

パスタにたっぷり入れてほぐして絡める

18 19/03/02(土)17:24:45 No.573233211

>今だと春キャベツがマジで合う >まずニンニク唐辛子オリーブオイルでじっくり香りを出してオイルサーディンとキャベツをさっと炒めてアンチョビ、岩塩、胡椒で味付け >そこにパスタを投入 それ別にオイルサーディンいらなくないかな…

19 19/03/02(土)17:25:32 No.573233405

蓋開けて油ごとコンロの弱火でじんわり煮るか 直火が怖いならオーブントースターにシュゥゥゥ!

20 19/03/02(土)17:25:40 No.573233425

オムレツに突っ込む

21 19/03/02(土)17:28:32 No.573234027

アンチョビは調味料として扱い オイルサーディンは具として扱うのだ

22 19/03/02(土)17:28:50 No.573234089

なんでいらないと思ったのかしらんがアンチョビとオイルサーディンは全然別モノだぞ

23 19/03/02(土)17:29:33 No.573234237

フランスパンに乗せて食べるといいのだろうか

24 19/03/02(土)17:31:00 No.573234514

いやオイルサーディンなしでもうそれ美味しいやつですよねって

25 19/03/02(土)17:31:59 No.573234719

そんな肉野菜炒めでどっちかいらないとか無いだろ…

26 19/03/02(土)17:32:50 No.573234908

オーブンもコンロもないよ...

27 19/03/02(土)17:33:03 No.573234949

オイルサーディンじゃなくても鶏肉でも魚介でもうまいよねってのはわかる

28 19/03/02(土)17:33:24 No.573235035

オーブンはまだしもコンロも!?

29 19/03/02(土)17:33:42 No.573235088

なんで執拗に缶を火にかけたがるの

30 19/03/02(土)17:34:38 No.573235325

この鰯をメインにしたやつにするとそのままかちょっと加熱して食うだけでいいよね

31 19/03/02(土)17:43:28 No.573237279

缶からは出すべき

32 19/03/02(土)17:43:29 No.573237282

まず賞味期限が切れるまで保管しておく

33 19/03/02(土)17:47:22 No.573238154

容器に醤油を垂らして加熱

34 19/03/02(土)17:47:27 No.573238177

03年で賞味期限切れてるオイルサーディンをいつ開けるか悩む

35 19/03/02(土)17:48:41 No.573238502

缶加熱は便利だけど内側の防錆溶けるからな 酢漬けタマネギがあるんでこいつで喰らうんじゃgff

36 19/03/02(土)17:50:06 No.573238839

オイルサーディン丼はマジウマイヨ

37 19/03/02(土)17:51:18 No.573239106

>03年で賞味期限切れてるオイルサーディンをいつ開けるか悩む そこまで切れてるのは旨いのか早く試して欲しいが もったいなくもあって難しいな…

38 19/03/02(土)17:51:25 No.573239126

割と種類があってそのまま食べると味無いなってのがある 特に他の味が濃い缶詰とかと食べるとこれ調理前提の缶詰だなってなる

39 19/03/02(土)17:57:48 No.573240576

スライスニンニクを

40 19/03/02(土)17:59:00 No.573240851

蓋開けてレモンと醤油ふってトースターに突っ込め!

41 19/03/02(土)17:59:39 No.573240992

フライパンで軽く焼いてレモンをかけるとうまい

42 19/03/02(土)18:01:16 No.573241373

加熱の力は偉大だということはわかった

43 19/03/02(土)18:02:05 No.573241578

食ったことないけど加熱してナンボなんだな

44 19/03/02(土)18:03:40 No.573241970

火を使いたくないなら セロリと人参に白ねぎみじん切りにして 混ぜたのを載せてコショウをふって イタダキマスわりといわしの香りの付いたオイルにも 合うと思うよ?

45 19/03/02(土)18:04:43 No.573242250

オイル13

46 19/03/02(土)18:06:31 No.573242684

暖かい食べ物は美味い

47 19/03/02(土)18:06:48 No.573242749

寝かすのは大事

48 19/03/02(土)18:07:28 No.573242900

トマトソースのパスタに入れて食うのがベスト

49 19/03/02(土)18:08:12 No.573243097

好きな人は年単位で熟成させてるよね… そこまでに食っちゃう

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