虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/02(土)14:04:00 お腹減... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1551503040821.jpg 19/03/02(土)14:04:00 No.573191789

お腹減ってるから二束くらい余裕だと思ったのよね…

1 19/03/02(土)14:05:30 No.573192111

すぐ冷める…味に飽きる…

2 19/03/02(土)14:05:46 No.573192161

お腹は空き具合で容量でかくならんぞ 普通に空いててもすげえ空いてても入るのは同じ

3 19/03/02(土)14:06:47 No.573192339

>お腹は空き具合で容量でかくならんぞ >普通に空いててもすげえ空いてても入るのは同じ いやちがうよ すごい空いてる時の方が胃の中身少なくなってるよ

4 19/03/02(土)14:08:38 No.573192663

だからこうして大食い前に胃を拡張しておく

5 19/03/02(土)14:10:04 No.573192914

レトルトソースのパッケージに2-3人前って書いてあるから2-3人分のパスタを茹でる >すぐ冷める…味に飽きる…

6 19/03/02(土)14:11:16 No.573193141

200は別に全然食えるけど確かに食いすぎ感はある かといって100は流石に少ないので150で束作って欲しい

7 19/03/02(土)14:12:47 No.573193417

一束100gの乾麺もゆであがりは200gになってるからね だから俺は1.5束

8 19/03/02(土)14:14:38 No.573193733

冷凍のチャーハンでも同じことしちゃう

9 19/03/02(土)14:15:34 No.573193889

いつもは人差し指と親指の輪っか分なんだけど 今日はソース作り過ぎちゃったから仕方なく薬指と親指のの輪っかで作る いいか仕方なくだぞ分かってんのか

10 19/03/02(土)14:20:00 No.573194732

200以上は塩と唐辛子とニンニクたっぷりの激辛ペペロンチーノに限る

11 19/03/02(土)14:25:34 No.573195729

スパゲティは量より質にこだわった方がいい 思った以上に飽きるのが早い

12 19/03/02(土)14:27:30 No.573196050

油分を摂取したい時期があって無性にオイルパスタばっかり食べたくて摂り続けると 油に飽きる

13 19/03/02(土)14:28:24 No.573196212

3束食わないと満足しないが

14 19/03/02(土)14:29:58 No.573196484

セブンの4束入り買って一度に食べるブウ 最近のは茹で時間5分とかですごいね

15 19/03/02(土)14:43:02 No.573198938

最近保存用のパスタケース買って使い始めたんだけどさ ケースの口から取り出せば100g分出てくるって商品説明だったんだけど計ったら120gぐらい出てきててギアッチョみたいな気持ちになった

16 19/03/02(土)14:44:27 No.573199192

一度にたくさん茹でて食べない分はオイルまぶして冷蔵しておくとガス代節約できる上に小腹がすいたときにチンして食べれていいぞ

17 19/03/02(土)14:46:55 No.573199656

ソースの量が足りなくて一番不味かったのはカルボナーラだな

18 19/03/02(土)14:51:42 No.573200625

ソース一人前に大して乾麺100グラムって事らしいけどそれだとソースめっちゃ余る

19 19/03/02(土)14:52:28 No.573200771

残すと味が悪くなるから仕方なく全部食べるよ!

20 19/03/02(土)14:52:33 No.573200789

ソーメンはゆですぎるけどパスタはカチカチになってしまう

21 19/03/02(土)14:54:02 No.573201084

>ソース一人前に大して乾麺100グラムって事らしいけどそれだとソースめっちゃ余る 炒めてあえるとだいぶまし

22 19/03/02(土)14:57:10 No.573201716

平たい皿に盛るからすぐ冷める どんぶりに入れるとあまり冷めないぞ

23 19/03/02(土)15:01:40 No.573202595

皿にはお湯をぶっかけておくのが出来る「」スタイルだぞ俺

24 19/03/02(土)15:02:11 No.573202710

ペペロンチーノいいよね

25 19/03/02(土)15:02:23 No.573202743

昨日買ったママーのバジルソースは最悪だった…大抵の物はマズくても残さない信条なのに三口でギブアップしたの初めてだよ…

26 19/03/02(土)15:03:04 No.573202888

レトルトソースは半分ジップロックに移して冷凍庫にシュートしとけ

27 19/03/02(土)15:03:33 No.573202980

毎回計りで計ってる

28 19/03/02(土)15:04:02 No.573203078

100gにするならカルディのペペロンチーノソースシリーズがおすすめ

↑Top