虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/02(土)13:54:17 久々に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1551502457623.jpg 19/03/02(土)13:54:17 No.573189836

久々に炒飯作って見たけどどこからが焼き飯でどこから炒飯なのか 醤油入れすぎたのか味濃い…

1 19/03/02(土)13:57:44 No.573190540

醤油って香り付けのために最後に中華鍋のフチにご飯に直接つけないようにサッと一回しするだけじゃなかった

2 19/03/02(土)13:58:14 No.573190634

醤油はいれなくても炒飯だ

3 19/03/02(土)14:02:32 No.573191495

なんかベチャッとしててそのくせ油でテカってるのが焼き飯だ

4 19/03/02(土)14:03:01 No.573191595

そうなの!?醤油ご飯に直かけしてたよ…

5 19/03/02(土)14:04:45 No.573191941

塩コショウダシ(中華の元)を適当に入れればいいんだ

6 19/03/02(土)14:07:43 No.573192491

やっぱり香味シャンタンか… ちょっとお高くて買ってなかったの後悔

7 19/03/02(土)14:09:39 No.573192837

>なんかパサパサしてて所々固まってるのが焼き飯だ

8 19/03/02(土)14:09:41 No.573192843

ちゃんと油コーティングできてるならご飯に醤油かけても広がるから大丈夫よ

9 19/03/02(土)14:15:20 No.573193857

メガネ鬱陶しいな

10 19/03/02(土)14:23:26 No.573195331

マヨでごはん分離させるのがパラッとなるコツだって朝イチでやってたね まぁ火力弱くて結局べっちょりするんだけど

↑Top