19/03/02(土)13:54:17 久々に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1551502457623.jpg 19/03/02(土)13:54:17 No.573189836
久々に炒飯作って見たけどどこからが焼き飯でどこから炒飯なのか 醤油入れすぎたのか味濃い…
1 19/03/02(土)13:57:44 No.573190540
醤油って香り付けのために最後に中華鍋のフチにご飯に直接つけないようにサッと一回しするだけじゃなかった
2 19/03/02(土)13:58:14 No.573190634
醤油はいれなくても炒飯だ
3 19/03/02(土)14:02:32 No.573191495
なんかベチャッとしててそのくせ油でテカってるのが焼き飯だ
4 19/03/02(土)14:03:01 No.573191595
そうなの!?醤油ご飯に直かけしてたよ…
5 19/03/02(土)14:04:45 No.573191941
塩コショウダシ(中華の元)を適当に入れればいいんだ
6 19/03/02(土)14:07:43 No.573192491
やっぱり香味シャンタンか… ちょっとお高くて買ってなかったの後悔
7 19/03/02(土)14:09:39 No.573192837
>なんかパサパサしてて所々固まってるのが焼き飯だ
8 19/03/02(土)14:09:41 No.573192843
ちゃんと油コーティングできてるならご飯に醤油かけても広がるから大丈夫よ
9 19/03/02(土)14:15:20 No.573193857
メガネ鬱陶しいな
10 19/03/02(土)14:23:26 No.573195331
マヨでごはん分離させるのがパラッとなるコツだって朝イチでやってたね まぁ火力弱くて結局べっちょりするんだけど