ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/02(土)12:01:23 No.573169140
山田は
1 19/03/02(土)12:03:30 No.573169506
リトルグルメ
2 19/03/02(土)12:04:02 No.573169590
これうまいよ
3 19/03/02(土)12:04:58 No.573169755
なんか見た目に汚い… じゃがりこと溶けるチーズまぶしてレンチンじゃダメなのか?
4 19/03/02(土)12:05:29 No.573169843
山田は料理できるからな…
5 19/03/02(土)12:05:36 No.573169866
コショウをたっぷりとかける
6 19/03/02(土)12:05:43 No.573169884
それだと伸びない
7 19/03/02(土)12:05:47 No.573169897
ポテトサラダでよくない?
8 19/03/02(土)12:06:25 No.573169993
ポテトサラダ作ってみろ クソ面倒だぞ
9 19/03/02(土)12:12:09 No.573171103
>なんか見た目に汚い… >じゃがりこと溶けるチーズまぶしてレンチンじゃダメなのか? コシがなさすぎてダメ
10 19/03/02(土)12:12:35 No.573171177
ポテトサラダ作ったことないやつはこれだからだめ
11 19/03/02(土)12:14:03 No.573171460
ポテトサラダ作る時は粉末マッシュポテトの素を流用すると楽だぞ
12 19/03/02(土)12:14:19 No.573171510
でもこれ女子高生の作るメニューじゃないよ…
13 19/03/02(土)12:14:35 No.573171562
ポテトサラダなんて野菜切ってポテト茹でてある程度冷ましてから皮むいてマッシャーで頑張って潰してゆで卵とマヨネーズで混ぜまくるだけの簡単料理だよ
14 19/03/02(土)12:14:41 No.573171577
そもそもチーズ入ってたら別物では…
15 19/03/02(土)12:17:14 No.573172039
>でもこれ女子高生の作るメニューじゃないよ… 中学生!
16 19/03/02(土)12:18:18 No.573172249
つまみ食いしてないだけ立派
17 19/03/02(土)12:19:15 No.573172442
山田は中学一年生 去年まで小学生
18 19/03/02(土)12:20:07 No.573172594
じゃがアリゴ? アリゴってなに…?
19 19/03/02(土)12:20:27 No.573172658
su2921629.jpg 山田飯
20 19/03/02(土)12:20:28 No.573172662
これ結構美味くてなんか敗北した気分になった
21 19/03/02(土)12:21:35 No.573172863
>じゃがアリゴ? >アリゴってなに…? ジャガイモとチーズ混ぜたスペイン料理
22 19/03/02(土)12:22:56 No.573173110
>>でもこれ女子高生の作るメニューじゃないよ… >中学生! >山田は中学一年生 そうだったのか…すげぇ体してるからつい…
23 19/03/02(土)12:23:11 No.573173160
マッシュポテト料理ならアリゴもいいけどパルマンティエもうまい
24 19/03/02(土)12:24:06 No.573173365
>これ結構美味くてなんか敗北した気分になった おーまいこんぶ!な感じかと思ったら美味しくて困る
25 19/03/02(土)12:24:16 No.573173403
あれJCだったの…
26 19/03/02(土)12:24:32 No.573173451
これヒでここ最近良く見るレシピだな 急に来たタイプだから知らん人のまずそうという意見と知ってる人の美味いという意見が喧嘩しあってたまに荒れる というかここでも2度ほどそうなってるの見てる
27 19/03/02(土)12:25:33 No.573173653
どう見ても市川が中二だろ!
28 19/03/02(土)12:28:29 No.573174188
普通のシュレッドチーズだとダメだった さけるチーズじゃないと伸びないのね
29 19/03/02(土)12:28:31 No.573174193
前に作ったけど悲しくなるほど混ざらなくてふやかしたじゃがりこに裂けるチーズが絡まったものができてしまったけど何が悪かったのか
30 19/03/02(土)12:29:05 No.573174303
>山田は中学一年生 さすがにそれはウソくさい体付きだよう…
31 19/03/02(土)12:29:06 No.573174304
お湯がぬるかったんでは
32 19/03/02(土)12:30:50 No.573174639
>何が悪かったのか 混ぜと温度 お菓子作りでよくある
33 19/03/02(土)12:32:10 No.573174904
じゃがいもにチーズだしまずくなるとは思えん組み合わせだ
34 19/03/02(土)12:32:53 No.573175026
チーズが冷えてたかもな 色んなものの温度計ると思ってるのと違ってびっくりするよ
35 19/03/02(土)12:33:14 No.573175083
作ったけどめっちゃ薄味で美味しくはなかったな… 塩が足りなかったんだろうか
36 19/03/02(土)12:33:40 No.573175156
綺麗にしっとりしたペーストにしてしまってすこぶる微妙な練り物になってしまった 少しはサクサクさせた方がスナック感あって美味しいと思う
37 19/03/02(土)12:34:08 No.573175246
最近ののりおはとてもエッチだ
38 19/03/02(土)12:35:10 No.573175418
>作ったけどめっちゃ薄味で美味しくはなかったな… >塩が足りなかったんだろうか じゃがりこ自体がそこまで濃い味のものじゃない上に水で薄めてるんでだいぶ強めに塩とか味付けしたほうが良いぞー
39 19/03/02(土)12:35:16 No.573175432
お湯足して混ぜて味付けするだけでポテトサラダになる乾燥ジャガイモのフレークが売ってるからそれ使うと楽だよ
40 19/03/02(土)12:36:07 No.573175579
>じゃがりこ自体がそこまで濃い味のものじゃない上に水で薄めてるんでだいぶ強めに塩とか味付けしたほうが良いぞー そういうものなのか 塩少々って難しいな…
41 19/03/02(土)12:37:31 No.573175815
練り練りしてみたけどなんというか 一緒に食べて口の中で混ぜるのが一番な気がしてきた
42 19/03/02(土)12:38:08 No.573175921
じゃがりこのチーズ味とさけるチーズの唐辛子味を合わせたのが自分の好みだと分かった
43 19/03/02(土)12:38:20 No.573175957
塩はいい塩梅だと塩だけでも本当にうまいが 閾値を逸脱するとううnってなる加減が難しい調味料だ
44 19/03/02(土)12:39:38 No.573176178
じゃがりこを少量のお湯でふやかしてポテトサラダになるのはマジと聞いたが
45 19/03/02(土)12:40:02 No.573176245
>閾値を逸脱するとううnってなる加減が難しい調味料だ なので個人的には粉末鶏ガラスープの元やみのもと ちょっとくらい強く入れすぎてもからあまい程度で済む
46 19/03/02(土)12:40:51 No.573176401
さけるチーズを裂く作業がだるかったけどかなり美味かった
47 19/03/02(土)12:42:19 No.573176657
じゃがりこでなんかするやつ定期的に流行る
48 19/03/02(土)12:43:07 No.573176813
裂くのめどいよね 慣れればサクサク裂けるようになるんだろうか
49 19/03/02(土)12:43:54 No.573176937
裂けるチーズ裂いて体力使い果たすのは貧弱すぎない
50 19/03/02(土)12:44:36 No.573177087
お湯だけだとチーズの温度によっては熱が足りなくなりそうだし小鍋で火にかけて練った方が仕上がり良さそう
51 19/03/02(土)12:46:00 No.573177338
>前に作ったけど悲しくなるほど混ざらなくてふやかしたじゃがりこに裂けるチーズが絡まったものができてしまったけど何が悪かったのか 熱湯で蒸らしはそこそこに速攻で混ぜまくると繊維みたいになるなった美味い
52 19/03/02(土)12:46:02 No.573177344
じゃがりこ食べた後にお茶飲む奴が結構おいしかった
53 19/03/02(土)12:46:22 No.573177417
>ちょっとくらい強く入れすぎてもからあまい程度で済む シャンタンでも入れてみるかなあ
54 19/03/02(土)12:46:58 No.573177520
>お湯だけだとチーズの温度によっては熱が足りなくなりそうだし小鍋で火にかけて練った方が仕上がり良さそう チーズフォンデュだこれ!
55 19/03/02(土)12:47:14 No.573177567
>シャンタンでも入れてみるかなあ 塩よりヤベー!
56 19/03/02(土)12:47:43 No.573177661
乳出してんのかと思った
57 19/03/02(土)13:02:50 No.573180337
冷蔵庫入れっぱなしのチーズは思ったより冷えてるから よっぽど細かく裂くかお湯入れた後火にかけるか1分くらいレンチンした方が安定する