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  • 山田は のスレッド詳細

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    19/03/02(土)12:01:23 No.573169140

    山田は

    1 19/03/02(土)12:03:30 No.573169506

    リトルグルメ

    2 19/03/02(土)12:04:02 No.573169590

    これうまいよ

    3 19/03/02(土)12:04:58 No.573169755

    なんか見た目に汚い… じゃがりこと溶けるチーズまぶしてレンチンじゃダメなのか?

    4 19/03/02(土)12:05:29 No.573169843

    山田は料理できるからな…

    5 19/03/02(土)12:05:36 No.573169866

    コショウをたっぷりとかける

    6 19/03/02(土)12:05:43 No.573169884

    それだと伸びない

    7 19/03/02(土)12:05:47 No.573169897

    ポテトサラダでよくない?

    8 19/03/02(土)12:06:25 No.573169993

    ポテトサラダ作ってみろ クソ面倒だぞ

    9 19/03/02(土)12:12:09 No.573171103

    >なんか見た目に汚い… >じゃがりこと溶けるチーズまぶしてレンチンじゃダメなのか? コシがなさすぎてダメ

    10 19/03/02(土)12:12:35 No.573171177

    ポテトサラダ作ったことないやつはこれだからだめ

    11 19/03/02(土)12:14:03 No.573171460

    ポテトサラダ作る時は粉末マッシュポテトの素を流用すると楽だぞ

    12 19/03/02(土)12:14:19 No.573171510

    でもこれ女子高生の作るメニューじゃないよ…

    13 19/03/02(土)12:14:35 No.573171562

    ポテトサラダなんて野菜切ってポテト茹でてある程度冷ましてから皮むいてマッシャーで頑張って潰してゆで卵とマヨネーズで混ぜまくるだけの簡単料理だよ

    14 19/03/02(土)12:14:41 No.573171577

    そもそもチーズ入ってたら別物では…

    15 19/03/02(土)12:17:14 No.573172039

    >でもこれ女子高生の作るメニューじゃないよ… 中学生!

    16 19/03/02(土)12:18:18 No.573172249

    つまみ食いしてないだけ立派

    17 19/03/02(土)12:19:15 No.573172442

    山田は中学一年生 去年まで小学生

    18 19/03/02(土)12:20:07 No.573172594

    じゃがアリゴ? アリゴってなに…?

    19 19/03/02(土)12:20:27 No.573172658

    su2921629.jpg 山田飯

    20 19/03/02(土)12:20:28 No.573172662

    これ結構美味くてなんか敗北した気分になった

    21 19/03/02(土)12:21:35 No.573172863

    >じゃがアリゴ? >アリゴってなに…? ジャガイモとチーズ混ぜたスペイン料理

    22 19/03/02(土)12:22:56 No.573173110

    >>でもこれ女子高生の作るメニューじゃないよ… >中学生! >山田は中学一年生 そうだったのか…すげぇ体してるからつい…

    23 19/03/02(土)12:23:11 No.573173160

    マッシュポテト料理ならアリゴもいいけどパルマンティエもうまい

    24 19/03/02(土)12:24:06 No.573173365

    >これ結構美味くてなんか敗北した気分になった おーまいこんぶ!な感じかと思ったら美味しくて困る

    25 19/03/02(土)12:24:16 No.573173403

    あれJCだったの…

    26 19/03/02(土)12:24:32 No.573173451

    これヒでここ最近良く見るレシピだな 急に来たタイプだから知らん人のまずそうという意見と知ってる人の美味いという意見が喧嘩しあってたまに荒れる というかここでも2度ほどそうなってるの見てる

    27 19/03/02(土)12:25:33 No.573173653

    どう見ても市川が中二だろ!

    28 19/03/02(土)12:28:29 No.573174188

    普通のシュレッドチーズだとダメだった さけるチーズじゃないと伸びないのね

    29 19/03/02(土)12:28:31 No.573174193

    前に作ったけど悲しくなるほど混ざらなくてふやかしたじゃがりこに裂けるチーズが絡まったものができてしまったけど何が悪かったのか

    30 19/03/02(土)12:29:05 No.573174303

    >山田は中学一年生 さすがにそれはウソくさい体付きだよう…

    31 19/03/02(土)12:29:06 No.573174304

    お湯がぬるかったんでは

    32 19/03/02(土)12:30:50 No.573174639

    >何が悪かったのか 混ぜと温度 お菓子作りでよくある

    33 19/03/02(土)12:32:10 No.573174904

    じゃがいもにチーズだしまずくなるとは思えん組み合わせだ

    34 19/03/02(土)12:32:53 No.573175026

    チーズが冷えてたかもな 色んなものの温度計ると思ってるのと違ってびっくりするよ

    35 19/03/02(土)12:33:14 No.573175083

    作ったけどめっちゃ薄味で美味しくはなかったな… 塩が足りなかったんだろうか

    36 19/03/02(土)12:33:40 No.573175156

    綺麗にしっとりしたペーストにしてしまってすこぶる微妙な練り物になってしまった 少しはサクサクさせた方がスナック感あって美味しいと思う

    37 19/03/02(土)12:34:08 No.573175246

    最近ののりおはとてもエッチだ

    38 19/03/02(土)12:35:10 No.573175418

    >作ったけどめっちゃ薄味で美味しくはなかったな… >塩が足りなかったんだろうか じゃがりこ自体がそこまで濃い味のものじゃない上に水で薄めてるんでだいぶ強めに塩とか味付けしたほうが良いぞー

    39 19/03/02(土)12:35:16 No.573175432

    お湯足して混ぜて味付けするだけでポテトサラダになる乾燥ジャガイモのフレークが売ってるからそれ使うと楽だよ

    40 19/03/02(土)12:36:07 No.573175579

    >じゃがりこ自体がそこまで濃い味のものじゃない上に水で薄めてるんでだいぶ強めに塩とか味付けしたほうが良いぞー そういうものなのか 塩少々って難しいな…

    41 19/03/02(土)12:37:31 No.573175815

    練り練りしてみたけどなんというか 一緒に食べて口の中で混ぜるのが一番な気がしてきた

    42 19/03/02(土)12:38:08 No.573175921

    じゃがりこのチーズ味とさけるチーズの唐辛子味を合わせたのが自分の好みだと分かった

    43 19/03/02(土)12:38:20 No.573175957

    塩はいい塩梅だと塩だけでも本当にうまいが 閾値を逸脱するとううnってなる加減が難しい調味料だ

    44 19/03/02(土)12:39:38 No.573176178

    じゃがりこを少量のお湯でふやかしてポテトサラダになるのはマジと聞いたが

    45 19/03/02(土)12:40:02 No.573176245

    >閾値を逸脱するとううnってなる加減が難しい調味料だ なので個人的には粉末鶏ガラスープの元やみのもと ちょっとくらい強く入れすぎてもからあまい程度で済む

    46 19/03/02(土)12:40:51 No.573176401

    さけるチーズを裂く作業がだるかったけどかなり美味かった

    47 19/03/02(土)12:42:19 No.573176657

    じゃがりこでなんかするやつ定期的に流行る

    48 19/03/02(土)12:43:07 No.573176813

    裂くのめどいよね 慣れればサクサク裂けるようになるんだろうか

    49 19/03/02(土)12:43:54 No.573176937

    裂けるチーズ裂いて体力使い果たすのは貧弱すぎない

    50 19/03/02(土)12:44:36 No.573177087

    お湯だけだとチーズの温度によっては熱が足りなくなりそうだし小鍋で火にかけて練った方が仕上がり良さそう

    51 19/03/02(土)12:46:00 No.573177338

    >前に作ったけど悲しくなるほど混ざらなくてふやかしたじゃがりこに裂けるチーズが絡まったものができてしまったけど何が悪かったのか 熱湯で蒸らしはそこそこに速攻で混ぜまくると繊維みたいになるなった美味い

    52 19/03/02(土)12:46:02 No.573177344

    じゃがりこ食べた後にお茶飲む奴が結構おいしかった

    53 19/03/02(土)12:46:22 No.573177417

    >ちょっとくらい強く入れすぎてもからあまい程度で済む シャンタンでも入れてみるかなあ

    54 19/03/02(土)12:46:58 No.573177520

    >お湯だけだとチーズの温度によっては熱が足りなくなりそうだし小鍋で火にかけて練った方が仕上がり良さそう チーズフォンデュだこれ!

    55 19/03/02(土)12:47:14 No.573177567

    >シャンタンでも入れてみるかなあ 塩よりヤベー!

    56 19/03/02(土)12:47:43 No.573177661

    乳出してんのかと思った

    57 19/03/02(土)13:02:50 No.573180337

    冷蔵庫入れっぱなしのチーズは思ったより冷えてるから よっぽど細かく裂くかお湯入れた後火にかけるか1分くらいレンチンした方が安定する