ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/02(土)02:22:01 No.573117010
(こんな深夜に私は何をしているのだろうか?) バターは室温に戻してやわらかくする。 (しかも失敗したくなくて、こんな練習をしたりなど……) ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
1 19/03/02(土)02:22:38 No.573117085
(藤丸さんは甘いのが好きだからクッキーが良いですよ) 卵を溶いて2~3回に分けて入れ、しっかり混ぜる。 (オルトリンデのそんな言葉を聞いたらいてもたってもいられず、レシピを調べだした) 混ざったらバニラエッセンスを加えて2等分にし、プレーン用の薄力粉 、ココア用の薄力粉とココアパウダーをそれぞれふるい入れ、ヘラでひとかたまりになるまでしっかり混ぜる。
2 19/03/02(土)02:23:08 No.573117144
(沢山有るレシピから選んだのは、チェックアイスボックスクッキー) 生地を直径3cmの四角い棒状にし、ラップで包み冷蔵庫で30分以上寝かせる。 (プレーンの白と、ココアの黒のチェック模様が綺麗だと感じた) 生地がやわらかいとうまく切れないらしいので、はやる心を抑えてじっと待つ。
3 19/03/02(土)02:23:32 No.573117183
(スルーズは奥手だからさー、『あーん』とかやったらどうかなぁ) 冷えたら冷蔵庫からとりだし、縦に棒状になるように4等分する。 (ヒルドがそう茶化して来た。無理だと分かっているくせに) 色が互い違いになるように組み合わせる。
4 19/03/02(土)02:24:02 No.573117255
(あぁ……でも、だから、きっと、せめて、少しでも私の心を伝えたいと思ったのですね) ラップに再び包み、冷蔵庫で30分寝かせ、オーブンを170℃に予熱しておく (ヒルドのような積極性も、オルトリンデのような素直さも、私には出来そうに有りませんが) 寝かした生地を冷蔵庫からとりだし、5mm厚に切る。
5 19/03/02(土)02:24:27 No.573117306
(それでも『一緒にいたい』と叫ぶ私の心はこれを選んだのですね) クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃のオーブンで15分焼く。 (あなたにこの想いが少しでも届いてくれるでしょうか?) 目の前には、プレーンの白(私)とココアの黒(あなた)が、綺麗な模様を描いていた。
6 19/03/02(土)02:25:19 No.573117411
なぜオルトリンデは好みを知っている...
7 19/03/02(土)02:25:35 No.573117443
深夜に妄想おじさん
8 19/03/02(土)02:26:07 No.573117506
以上 長いのは許して下さい……書いたら勿体なかったので 深夜だから見る人いないと思うけど……
9 19/03/02(土)02:29:05 No.573117888
>なぜオルトリンデは好みを知っている... オルトリンデ√にも分岐出来るから?
10 19/03/02(土)02:37:40 No.573119005
スルーズ大勝利への道の最大の敵は姉妹だな
11 19/03/02(土)02:50:51 No.573120518
深夜にそんな回りくどい努力しても振り向いてもらえるわけないでち
12 19/03/02(土)03:01:52 No.573121487
リンちゃんは自分の感情に素直なので他二人が(好みなんだろう…)って思ってる間に 普通に「なにがお好きですか?」と聞いて教えてもらったら「では今度作ってきますね」って笑顔で返す子だよ
13 19/03/02(土)03:19:54 No.573123047
綺麗に作るのはなかなか大変な市松模様のアイスボックス スルーズはチャレンジャー
14 19/03/02(土)04:21:32 No.573127133
>長いのは許して下さい……書いたら勿体なかったので よかったよ 料理ネタは食べるのもいいけど作るのもネタになったいいよね… カルデアが舞台だとしたらこの練習を目撃してる鯖とかもいたのかな…