虹裏img歴史資料館

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19/03/02(土)01:53:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1551459190888.webm 19/03/02(土)01:53:10 No.573112771

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/03/02(土)01:54:39 No.573112991

深夜にこういうちゃんと美味しそうなもの持ってくるんじゃないよ!

2 19/03/02(土)01:55:29 No.573113147

カタ逆さ撮り

3 19/03/02(土)01:56:23 No.573113290

卵黄いる?

4 19/03/02(土)01:57:59 No.573113549

GOHANに慣らされた身には健康すぎる

5 19/03/02(土)01:58:21 No.573113619

砂糖使ってるのにみりん入れるのか

6 19/03/02(土)01:59:21 No.573113800

しょっぱくね?

7 19/03/02(土)01:59:52 No.573113901

味濃いだろうな

8 19/03/02(土)01:59:55 No.573113912

最後卵いるかな…ってなるけどこんなん美味いに決まってるじゃん!

9 19/03/02(土)02:00:33 No.573114011

テリヤキだけでいいんだけどなあ

10 19/03/02(土)02:00:53 No.573114050

卵でとじてなければラストの卵黄もわかるんだが…ってなる

11 19/03/02(土)02:01:48 No.573114191

真っ当すぎる…

12 19/03/02(土)02:01:50 No.573114197

>砂糖使ってるのにみりん入れるのか 二種類のあま味で味にふか味が出る

13 19/03/02(土)02:02:31 No.573114289

>卵でとじてなければラストの卵黄もわかるんだが…ってなる 親子丼の有名店もしてるぞ追い卵黄

14 19/03/02(土)02:03:00 No.573114362

カタ壁尻

15 19/03/02(土)02:03:05 No.573114382

開始4秒でもう十分だ

16 19/03/02(土)02:03:36 No.573114464

卵が無きゃ親子丼の体を保てないじゃん

17 19/03/02(土)02:04:06 No.573114530

>親子丼の有名店もしてるぞ追い卵黄 有名店がしてるからなんだよ…別にもう卵十分じゃん…

18 19/03/02(土)02:05:01 No.573114672

そんだけうめぇってことよ!

19 19/03/02(土)02:05:18 No.573114715

>有名店がしてるからなんだよ…別にもう卵十分じゃん… 君はそうなんだね

20 19/03/02(土)02:05:57 No.573114807

加熱された卵と生卵じゃ味わい違うしな… トロットロなのいいよね…

21 19/03/02(土)02:06:11 No.573114856

黄身おいしいじゃん! だから増やすね!

22 19/03/02(土)02:06:44 No.573114928

最期の匙で卵割りつつ救うところが一番難易度高かったとおもう

23 19/03/02(土)02:06:52 No.573114947

カタ壁尻

24 19/03/02(土)02:07:28 No.573115027

>君はそうなんだね 深夜だぞ 加減しろ

25 19/03/02(土)02:07:41 No.573115057

毎回味が濃い

26 19/03/02(土)02:07:49 No.573115082

書き込みをした人によって削除されました

27 19/03/02(土)02:09:19 No.573115285

料理しないやつは普段自分がどんだけ味濃い物食ってるか知らない

28 19/03/02(土)02:10:15 No.573115426

卵黄はくどくなるからいらないなあ

29 19/03/02(土)02:10:24 No.573115451

これはこれで美味しいと思うけど 塩胡椒だけして5秒の所で終わりにするだけでも十分すぎるほど美味いゾッ

30 19/03/02(土)02:10:46 No.573115502

有名店がどうとかじゃなくて私卵黄好き!って言われたほうがまだ納得出来るのはわかる

31 19/03/02(土)02:11:32 No.573115610

あじめいどちゃんマトモな料理作れたんだね…

32 19/03/02(土)02:11:40 No.573115625

明日はこれの前半部分のだけにしよう

33 19/03/02(土)02:11:40 No.573115626

あっても美味しいしなくても美味しいと思う あったほうが満足感ありそうだから嬉しい

34 19/03/02(土)02:11:42 No.573115631

夕方お腹が空いてる時は卵黄が欲しい気分だけど今の時間はいらないかな…

35 19/03/02(土)02:11:45 No.573115639

十分かどうかは好みの問題だからな…

36 19/03/02(土)02:11:50 No.573115652

初めて作ってみようかなってなった

37 19/03/02(土)02:11:58 No.573115666

>塩胡椒だけして5秒の所で終わりにするだけでも十分すぎるほど美味いゾッ 俺の得意料理をなぜ知っている…

38 19/03/02(土)02:12:17 No.573115710

ごはんは3倍くらいにしないと味濃すぎるかなとは思う それはそれとして旨いだろうな…

39 19/03/02(土)02:12:25 No.573115723

足りないと思った時に足せばいいんだよ 最初から盛られてると逃げられない

40 19/03/02(土)02:13:01 No.573115789

見ての通り照り焼きもめっちゃ簡単だぞ! トライナウ!

41 19/03/02(土)02:13:50 No.573115917

>見ての通り照り焼きもめっちゃ簡単だぞ! >トライナウ! いつまでたっても生焼けなんですけお…

42 19/03/02(土)02:14:25 No.573115980

>いつまでたっても生焼けなんですけお… 冷蔵庫から出してすぐの鶏肉を使うからだ

43 19/03/02(土)02:14:36 No.573116007

調味料は交ぜずに直でひとつづつ入れるのにもやっとする

44 19/03/02(土)02:14:42 No.573116019

とりあえず出来上がり図でチーズか卵黄とろーりしといたら美味そうに見えると思ってるだろとはよく感じる 美味いんだけど

45 19/03/02(土)02:15:17 No.573116108

>いつまでたっても生焼けなんですけお… 最初に一度あげた時に火が通り切ってないならレンチンで あと肉料理はなんでもそうだけど冷蔵庫から出したらしばらく室温に置いておいて温めておくと失敗しづらい

46 19/03/02(土)02:15:44 No.573116172

鶏肉って思ったより火が通らないよね 表面カリッカリだし焼けたな!とか思って切るとめっちゃ生ってのよくやった

47 19/03/02(土)02:16:04 No.573116212

なんだ親子丼か…

48 19/03/02(土)02:16:36 No.573116293

>鶏肉って思ったより火が通らないよね >表面カリッカリだし焼けたな!とか思って切るとめっちゃ生ってのよくやった 鶏肉の問題じゃなくて肉の温度の問題だよ 上でも言われてるけどちゃんと室温まで戻そう

49 19/03/02(土)02:17:46 No.573116433

鶏肉は凸凹してるからフライパンに接しない部分もできやすく火が均一に通りにくいのだ

50 19/03/02(土)02:18:31 No.573116521

鶏肉は肉がひだ状になってる部分の裏が生ってパターンはよくある

51 19/03/02(土)02:19:07 No.573116605

テイストメイドのくせに珍しく気障ったらしさがない 10点満点

52 19/03/02(土)02:19:42 No.573116694

>鶏肉は凸凹してるからフライパンに接しない部分もできやすく火が均一に通りにくいのだ 蓋しようぜ…

53 19/03/02(土)02:20:05 No.573116753

鳥皮のある面を下にした時に一度蓋して弱火にして 一時的に蒸し焼きの状態を作ると上手く中に火が通るよ 強火にすると表面だけ焼けて仲が生焼けになりやすいから強火は辞めた方が良いよ

54 19/03/02(土)02:20:43 No.573116843

>君はそうなんだね つーか普通にコレステロールの摂り過ぎ

55 19/03/02(土)02:21:33 No.573116954

>蓋しようぜ… 蓋すると皮がしなっとするし…

56 19/03/02(土)02:21:34 No.573116956

デター卵でコレステロール語る人

57 19/03/02(土)02:21:48 No.573116983

コレステロールとか塩分とか定年後のおじいちゃんじゃないんだから細かい事気にするなよな!

58 19/03/02(土)02:21:49 No.573116989

カタケツ

59 19/03/02(土)02:21:54 No.573116995

>テイストメイドのくせに珍しく気障ったらしさがない >10点満点 薄い皿に盛りやがった!許さない!エフ!ユー!シー!ケー!Fuck!!

60 19/03/02(土)02:22:50 No.573117116

鶏の生焼けは危険と思いつつもそれはそれで美味しくてついつい食べちゃう… 熱自体は通ってるし…とか言い訳しつつ食べちゃうんだ…

61 19/03/02(土)02:22:59 No.573117131

知識が古すぎる…

62 19/03/02(土)02:23:35 No.573117191

食べ過ぎていいって事はないけど卵は一日一個まで的なの今は言わないらしいな

63 19/03/02(土)02:24:49 No.573117348

>蓋すると皮がしなっとするし… 弱火で時間かけてやれば最後の水飛ばすところでカリカリに出来るよ鶏肉は

64 19/03/02(土)02:24:54 No.573117358

>鶏の生焼けは危険と思いつつもそれはそれで美味しくてついつい食べちゃう… >熱自体は通ってるし…とか言い訳しつつ食べちゃうんだ… カンピロバクターに当たった事あるけど普通に辛いからやめなさい…

65 19/03/02(土)02:25:03 No.573117377

今はコレステロール多いもの食っても特に害ないんじゃねってなってるよ

66 19/03/02(土)02:26:39 No.573117575

GOHANならここにコンビニチキンと一味唐辛子一本が追加される

67 19/03/02(土)02:27:24 No.573117679

そもそも健康気にする奴がこの時間起きてる訳無いし

68 19/03/02(土)02:28:51 No.573117851

言われてみればコレステロールって久々に聞いたな…

69 19/03/02(土)02:29:07 No.573117892

コレステロールは経口摂取しても血中濃度と無関係って5年くらい前から言われてるけど…

70 19/03/02(土)02:29:44 No.573117962

食うなら運動しろ 運動したくないなら食う量減らせ っていうのはずっと言われてると思う

71 19/03/02(土)02:30:23 No.573118039

文句つけたいなら糖分にしなよ 照り焼き+割下だぞ

72 19/03/02(土)02:30:35 No.573118077

いちゃもんつける奴ほど知識が古い法則

73 19/03/02(土)02:31:02 No.573118140

コールドスタートが簡単でいい

74 19/03/02(土)02:31:09 No.573118161

糖分ったってこんくらい大した量でもないしな…

75 19/03/02(土)02:32:17 No.573118289

鶏皮はカリカリにするかプルプルにするか中々迷う

76 19/03/02(土)02:33:23 No.573118433

作りたての照り焼きチキンをフライパンから出した時点でもう食欲抑えられそうにない

77 19/03/02(土)02:35:41 No.573118741

鶏油作ったあとに残るカリッカリの皮好き 軽く塩ふるだけで延々と食える

78 19/03/02(土)02:37:50 No.573119028

>つーか普通にコレステロールの摂り過ぎ うさぎかな?

79 19/03/02(土)02:46:53 No.573120055

ちょっとカロリーが物足りないかな

80 19/03/02(土)02:47:58 No.573120170

生肉は冬の北海道だと常温…室温で常温になるのはいつ…?ってなるので レンジがないと死ぬ

81 19/03/02(土)02:48:43 No.573120271

>生肉は冬の北海道だと常温…室温で常温になるのはいつ…?ってなるので >レンジがないと死ぬ 暖房は?道民なのに無しで生活してるのか…?

82 19/03/02(土)02:52:45 No.573120703

>暖房は?道民なのに無しで生活してるのか…? 暖房あっても寒いもんは寒いのだ 悲しいことにな

83 19/03/02(土)02:52:51 No.573120712

醤油に醤油卵に卵

84 19/03/02(土)02:53:10 No.573120738

照り焼きを取り出してフライパンに戻した時警戒してしまった かなりGOHANに毒されてる

85 19/03/02(土)02:53:44 No.573120785

GOHANとかTastemadeの動画みると何も考えず反射的に叩く人いるよね

86 19/03/02(土)02:54:15 No.573120844

いつチーズ使うのかずっと待ってたのに

87 19/03/02(土)03:00:40 No.573121384

こういう動画見ると少し試したくなるけど そんなにキッチン広くないしな…ってなる

88 19/03/02(土)03:02:23 No.573121548

くっつかないのはいいフライパンだ 買い換えるか…

89 19/03/02(土)03:08:14 No.573122056

使ってる調味料的にめんつゆとみりんで代用できるな

90 19/03/02(土)03:15:52 No.573122692

醤油ちょっとへらせんか

91 19/03/02(土)03:17:24 No.573122840

卵と醤油とご飯でいいや

92 19/03/02(土)03:25:55 No.573123511

焼いてから切るのはどうしてだろう

93 19/03/02(土)03:26:46 No.573123582

私これ好き!で追い卵黄する自由があるなら 私これ嫌い!で追い卵黄否定する自由があっていいと思うけど 結局のところ伝え方だよね

94 19/03/02(土)03:27:10 No.573123609

照り焼きを卵かけご飯で食べるのも良いぞ

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