虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/02(土)01:46:07 どうし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1551458767922.jpg 19/03/02(土)01:46:07 No.573111612

どうして俺を食べないのだ「」よ

1 19/03/02(土)01:48:18 No.573111954

名前で損してるよ君

2 19/03/02(土)01:48:52 No.573112051

どなたですか?

3 19/03/02(土)01:49:48 No.573112212

ラーメンよりカロリー高いと聞いた

4 19/03/02(土)01:50:23 No.573112307

あら美味しそう

5 19/03/02(土)01:51:26 No.573112511

麺のコシが強いのが好き

6 19/03/02(土)01:52:40 No.573112690

ニンニクどっさり入ってたりマヨネーズ入ってたりジャンクっぽいやつは好き

7 19/03/02(土)01:53:02 No.573112745

マゼニボジャンキー行きたい

8 19/03/02(土)01:55:01 No.573113065

チャーシューはダイス状になってる方が好み

9 19/03/02(土)01:55:17 No.573113111

ねぶらすか

10 19/03/02(土)01:55:24 No.573113138

油そばって家でも作れそう

11 19/03/02(土)01:55:46 No.573113183

つけ麺の方が好き

12 19/03/02(土)01:55:57 No.573113227

にんにくとマヨネーズいれると大体同じ味になる

13 19/03/02(土)01:56:24 No.573113291

つけ麺とカロリーそんなに変わらないはずなのに油そばの方がカロリー多く感じてしまう

14 19/03/02(土)01:56:59 No.573113382

途中で卵割ったり酢かけて味変えたりできるのは強みだよね

15 19/03/02(土)01:58:23 No.573113628

>途中で卵割ったり酢かけて味変えたりできるのは強みだよね どんどん味が濃くなってゆく…

16 19/03/02(土)01:58:32 No.573113659

魚糞ぶっかけて食うのいいよね

17 19/03/02(土)01:59:06 No.573113754

酢苦手だから酸っぱい系のやつだとガッカリする

18 19/03/02(土)01:59:36 No.573113840

>魚糞ぶっかけて食うのいいよね 私は遠慮しておきます

19 19/03/02(土)01:59:42 No.573113856

フライドオニオンとブラックペッパーもいいぞ!

20 19/03/02(土)01:59:54 No.573113904

>油そばって家でも作れそう スープいらないから簡単だよ

21 19/03/02(土)02:00:09 No.573113951

とんでもなく腹がもたれる うまい

22 19/03/02(土)02:00:46 No.573114035

>油そばって家でも作れそう タレに麺絡めただけなのでチャーシューのつけタレだけでもできるぞ

23 19/03/02(土)02:01:06 No.573114085

残ったタレにごはん入れて食う うまい

24 19/03/02(土)02:01:31 No.573114146

油そばで美味いと思った店は無かった

25 19/03/02(土)02:01:48 No.573114190

油そば一回食いに行ったけどめっちゃ美味かった もう一回行くかと聞かれるとうn

26 19/03/02(土)02:02:17 No.573114260

家で作るにはとりあえずラードが要る

27 19/03/02(土)02:03:10 No.573114402

書き込みをした人によって削除されました

28 19/03/02(土)02:03:31 No.573114453

ジャンク系の店はそこまで好きじゃない ヘルシー系の店はけっこう美味しいとこ見つけた

29 19/03/02(土)02:04:34 No.573114599

普通のラーメン屋がタレだけを使った油そば出してること多いよね

30 19/03/02(土)02:05:43 No.573114778

>家で作るにはとりあえずラードが要る あんなすぐ固まるもの使える訳ないだろ

31 19/03/02(土)02:06:42 No.573114924

TETSUのまぜそばは好き 王道みたいな感じの油そばはそんなに好きじゃない

32 19/03/02(土)02:06:59 No.573114970

ラブアンドそば

33 19/03/02(土)02:07:45 No.573115068

カップラーメンのぶぶかは味濃すぎて食いきれなかった…

34 19/03/02(土)02:07:49 No.573115080

塩ダレの油そばすき 胡麻油とか昆布が入っててあっさりしてる

35 19/03/02(土)02:08:11 No.573115130

ラードはチューブ入りのがスーパーで売ってます

36 19/03/02(土)02:08:15 No.573115138

家で作ってもそこそこのができるやつ でもやっぱ店で食うの美味いんだなってなるやつ

37 19/03/02(土)02:09:23 No.573115298

家で作るときはつけ麺用の極太麺を使うのだぞ

38 19/03/02(土)02:09:26 No.573115309

ヘルシー系のはレモン絞ってさっぱり食えるから ラーメンとは完全に別もん

39 19/03/02(土)02:09:30 No.573115320

たまに行くラーメン屋が期間限定でやってたエビと醬油ベースのあっさりダレがメインでレモンが効いてる 冷やし油そばが超美味かった

40 19/03/02(土)02:10:14 No.573115424

たまに食いたくなるけど店が遠い

41 19/03/02(土)02:12:36 No.573115747

夏限定でタレが冷やされてジュレ状になった冷やしまぜそばが凄いうまかった これもレモンついてた

42 19/03/02(土)02:12:47 No.573115758

オイスターソースとラー油だけでそれっぽいのができる

43 19/03/02(土)02:13:31 No.573115857

ヘルシー系は具がカイワレとかスライス玉ねぎなのもいい

44 19/03/02(土)02:14:10 No.573115948

ずるずるずるー

45 19/03/02(土)02:15:17 No.573116110

>オイスターソースとラー油だけでそれっぽいのができる バターも入れよう

46 19/03/02(土)02:15:20 No.573116117

ラーメンと比べてヘルシーって言うけど その割にはおなかがヘヴィになる! うまいんだけどさ

47 19/03/02(土)02:16:50 No.573116324

昨晩の晩飯だったが

48 19/03/02(土)02:17:26 No.573116395

木曜に食った金目鯛まぜそばが素晴らしかった 多分もう二度と食えるチャンスない

49 19/03/02(土)02:17:58 No.573116456

ジャンク系はトッピングでチーズとマヨをドバってかけるから むしろラーメンよりやばい感ある

50 19/03/02(土)02:20:43 No.573116841

春日亭のやつ好き

51 19/03/02(土)02:22:30 No.573117073

>木曜に食った金目鯛まぜそばが素晴らしかった >多分もう二度と食えるチャンスない 神保町か…

52 19/03/02(土)02:22:48 No.573117110

たまに全部炒めたくなる

53 19/03/02(土)02:24:34 No.573117319

二郎系の油そばはうまいと聞く

54 19/03/02(土)02:29:54 No.573117987

二郎系は関内か

55 19/03/02(土)02:30:17 No.573118024

自分で作っても変わらんなと気付いて外で食わなくなった

56 19/03/02(土)02:32:10 No.573118269

すた丼屋の油そば好き ただいつ行っても俺しか食べてない…

57 19/03/02(土)02:32:41 No.573118341

繁華街にある看板がピカピカしてる系の油そばの店は残念な感じがする 家系も同じカテゴリで残念

58 19/03/02(土)02:33:24 No.573118438

うまい店は一口目にガツンと来る

59 19/03/02(土)02:36:14 No.573118827

家で作るのなら焼きそば麺とレンチンで作るレシピよく使うな

60 19/03/02(土)02:38:21 No.573119085

トッピング大量に置いてある店が好き

61 19/03/02(土)02:41:01 No.573119377

流行ってるから油そば専門店をはじめました系はダメな空気あるな 他にメインの売りがあるラーメン屋が油そばも作ってみましたなら当たり引くことある

62 19/03/02(土)02:49:13 No.573120319

チャーシュー漬け込んだタレにオイスターソースと酢と砂糖少々でお店の味だぜ

63 19/03/02(土)02:50:09 No.573120436

ニンニクも足そうぜ

64 19/03/02(土)02:51:10 No.573120542

家で作るときは大体ごま油入れときゃなんとかなる

65 19/03/02(土)02:52:26 No.573120672

炭水化物と添加物の塊なのでまずいわけがない

66 19/03/02(土)02:54:59 No.573120920

料理初心者の俺からすればチャーシュー作る段階からしんどいと思ってしまう

67 19/03/02(土)02:58:06 No.573121179

東京油組ってとこのはうまいよ 半熟卵トッピングに追加して酢はお好みでラー油加えてタマネギ入れまくるのがうまい

68 19/03/02(土)02:59:57 No.573121329

なんか「」の話を聞いてると油そばも美味しそうだなって 過去に初油そばだった店がチープな見た目と特に取り立てるような部分が無いくせに値段が900円くらいして 最悪な出会いだったせいか新規開拓に消極的になっちゃってる

69 19/03/02(土)03:01:46 No.573121481

作り方のwebmがよく貼られてたから家でも作るようになった ごま油とオイスターソースと醤油と鶏ガラ粉末と砂糖ちょっと入れれば汁出来るよ

70 19/03/02(土)03:02:03 No.573121513

家系で油そば出してるとこは食ってみると大抵ハズレ

71 19/03/02(土)03:02:27 No.573121556

冷凍で出せそうなのに見たこと無いな油そば

72 19/03/02(土)03:04:40 No.573121740

トッピング自由に足してくと1000円くらいになっちゃう

73 19/03/02(土)03:05:15 No.573121796

天かす入ってると嬉しい 食感と味にふかあじが出る

74 19/03/02(土)03:09:30 No.573122151

大学前に出来た 2日に一度食べてたら4年で13キロ増えた

↑Top