ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/03/02(土)01:46:07 No.573111612
どうして俺を食べないのだ「」よ
1 19/03/02(土)01:48:18 No.573111954
名前で損してるよ君
2 19/03/02(土)01:48:52 No.573112051
どなたですか?
3 19/03/02(土)01:49:48 No.573112212
ラーメンよりカロリー高いと聞いた
4 19/03/02(土)01:50:23 No.573112307
あら美味しそう
5 19/03/02(土)01:51:26 No.573112511
麺のコシが強いのが好き
6 19/03/02(土)01:52:40 No.573112690
ニンニクどっさり入ってたりマヨネーズ入ってたりジャンクっぽいやつは好き
7 19/03/02(土)01:53:02 No.573112745
マゼニボジャンキー行きたい
8 19/03/02(土)01:55:01 No.573113065
チャーシューはダイス状になってる方が好み
9 19/03/02(土)01:55:17 No.573113111
ねぶらすか
10 19/03/02(土)01:55:24 No.573113138
油そばって家でも作れそう
11 19/03/02(土)01:55:46 No.573113183
つけ麺の方が好き
12 19/03/02(土)01:55:57 No.573113227
にんにくとマヨネーズいれると大体同じ味になる
13 19/03/02(土)01:56:24 No.573113291
つけ麺とカロリーそんなに変わらないはずなのに油そばの方がカロリー多く感じてしまう
14 19/03/02(土)01:56:59 No.573113382
途中で卵割ったり酢かけて味変えたりできるのは強みだよね
15 19/03/02(土)01:58:23 No.573113628
>途中で卵割ったり酢かけて味変えたりできるのは強みだよね どんどん味が濃くなってゆく…
16 19/03/02(土)01:58:32 No.573113659
魚糞ぶっかけて食うのいいよね
17 19/03/02(土)01:59:06 No.573113754
酢苦手だから酸っぱい系のやつだとガッカリする
18 19/03/02(土)01:59:36 No.573113840
>魚糞ぶっかけて食うのいいよね 私は遠慮しておきます
19 19/03/02(土)01:59:42 No.573113856
フライドオニオンとブラックペッパーもいいぞ!
20 19/03/02(土)01:59:54 No.573113904
>油そばって家でも作れそう スープいらないから簡単だよ
21 19/03/02(土)02:00:09 No.573113951
とんでもなく腹がもたれる うまい
22 19/03/02(土)02:00:46 No.573114035
>油そばって家でも作れそう タレに麺絡めただけなのでチャーシューのつけタレだけでもできるぞ
23 19/03/02(土)02:01:06 No.573114085
残ったタレにごはん入れて食う うまい
24 19/03/02(土)02:01:31 No.573114146
油そばで美味いと思った店は無かった
25 19/03/02(土)02:01:48 No.573114190
油そば一回食いに行ったけどめっちゃ美味かった もう一回行くかと聞かれるとうn
26 19/03/02(土)02:02:17 No.573114260
家で作るにはとりあえずラードが要る
27 19/03/02(土)02:03:10 No.573114402
書き込みをした人によって削除されました
28 19/03/02(土)02:03:31 No.573114453
ジャンク系の店はそこまで好きじゃない ヘルシー系の店はけっこう美味しいとこ見つけた
29 19/03/02(土)02:04:34 No.573114599
普通のラーメン屋がタレだけを使った油そば出してること多いよね
30 19/03/02(土)02:05:43 No.573114778
>家で作るにはとりあえずラードが要る あんなすぐ固まるもの使える訳ないだろ
31 19/03/02(土)02:06:42 No.573114924
TETSUのまぜそばは好き 王道みたいな感じの油そばはそんなに好きじゃない
32 19/03/02(土)02:06:59 No.573114970
ラブアンドそば
33 19/03/02(土)02:07:45 No.573115068
カップラーメンのぶぶかは味濃すぎて食いきれなかった…
34 19/03/02(土)02:07:49 No.573115080
塩ダレの油そばすき 胡麻油とか昆布が入っててあっさりしてる
35 19/03/02(土)02:08:11 No.573115130
ラードはチューブ入りのがスーパーで売ってます
36 19/03/02(土)02:08:15 No.573115138
家で作ってもそこそこのができるやつ でもやっぱ店で食うの美味いんだなってなるやつ
37 19/03/02(土)02:09:23 No.573115298
家で作るときはつけ麺用の極太麺を使うのだぞ
38 19/03/02(土)02:09:26 No.573115309
ヘルシー系のはレモン絞ってさっぱり食えるから ラーメンとは完全に別もん
39 19/03/02(土)02:09:30 No.573115320
たまに行くラーメン屋が期間限定でやってたエビと醬油ベースのあっさりダレがメインでレモンが効いてる 冷やし油そばが超美味かった
40 19/03/02(土)02:10:14 No.573115424
たまに食いたくなるけど店が遠い
41 19/03/02(土)02:12:36 No.573115747
夏限定でタレが冷やされてジュレ状になった冷やしまぜそばが凄いうまかった これもレモンついてた
42 19/03/02(土)02:12:47 No.573115758
オイスターソースとラー油だけでそれっぽいのができる
43 19/03/02(土)02:13:31 No.573115857
ヘルシー系は具がカイワレとかスライス玉ねぎなのもいい
44 19/03/02(土)02:14:10 No.573115948
ずるずるずるー
45 19/03/02(土)02:15:17 No.573116110
>オイスターソースとラー油だけでそれっぽいのができる バターも入れよう
46 19/03/02(土)02:15:20 No.573116117
ラーメンと比べてヘルシーって言うけど その割にはおなかがヘヴィになる! うまいんだけどさ
47 19/03/02(土)02:16:50 No.573116324
昨晩の晩飯だったが
48 19/03/02(土)02:17:26 No.573116395
木曜に食った金目鯛まぜそばが素晴らしかった 多分もう二度と食えるチャンスない
49 19/03/02(土)02:17:58 No.573116456
ジャンク系はトッピングでチーズとマヨをドバってかけるから むしろラーメンよりやばい感ある
50 19/03/02(土)02:20:43 No.573116841
春日亭のやつ好き
51 19/03/02(土)02:22:30 No.573117073
>木曜に食った金目鯛まぜそばが素晴らしかった >多分もう二度と食えるチャンスない 神保町か…
52 19/03/02(土)02:22:48 No.573117110
たまに全部炒めたくなる
53 19/03/02(土)02:24:34 No.573117319
二郎系の油そばはうまいと聞く
54 19/03/02(土)02:29:54 No.573117987
二郎系は関内か
55 19/03/02(土)02:30:17 No.573118024
自分で作っても変わらんなと気付いて外で食わなくなった
56 19/03/02(土)02:32:10 No.573118269
すた丼屋の油そば好き ただいつ行っても俺しか食べてない…
57 19/03/02(土)02:32:41 No.573118341
繁華街にある看板がピカピカしてる系の油そばの店は残念な感じがする 家系も同じカテゴリで残念
58 19/03/02(土)02:33:24 No.573118438
うまい店は一口目にガツンと来る
59 19/03/02(土)02:36:14 No.573118827
家で作るのなら焼きそば麺とレンチンで作るレシピよく使うな
60 19/03/02(土)02:38:21 No.573119085
トッピング大量に置いてある店が好き
61 19/03/02(土)02:41:01 No.573119377
流行ってるから油そば専門店をはじめました系はダメな空気あるな 他にメインの売りがあるラーメン屋が油そばも作ってみましたなら当たり引くことある
62 19/03/02(土)02:49:13 No.573120319
チャーシュー漬け込んだタレにオイスターソースと酢と砂糖少々でお店の味だぜ
63 19/03/02(土)02:50:09 No.573120436
ニンニクも足そうぜ
64 19/03/02(土)02:51:10 No.573120542
家で作るときは大体ごま油入れときゃなんとかなる
65 19/03/02(土)02:52:26 No.573120672
炭水化物と添加物の塊なのでまずいわけがない
66 19/03/02(土)02:54:59 No.573120920
料理初心者の俺からすればチャーシュー作る段階からしんどいと思ってしまう
67 19/03/02(土)02:58:06 No.573121179
東京油組ってとこのはうまいよ 半熟卵トッピングに追加して酢はお好みでラー油加えてタマネギ入れまくるのがうまい
68 19/03/02(土)02:59:57 No.573121329
なんか「」の話を聞いてると油そばも美味しそうだなって 過去に初油そばだった店がチープな見た目と特に取り立てるような部分が無いくせに値段が900円くらいして 最悪な出会いだったせいか新規開拓に消極的になっちゃってる
69 19/03/02(土)03:01:46 No.573121481
作り方のwebmがよく貼られてたから家でも作るようになった ごま油とオイスターソースと醤油と鶏ガラ粉末と砂糖ちょっと入れれば汁出来るよ
70 19/03/02(土)03:02:03 No.573121513
家系で油そば出してるとこは食ってみると大抵ハズレ
71 19/03/02(土)03:02:27 No.573121556
冷凍で出せそうなのに見たこと無いな油そば
72 19/03/02(土)03:04:40 No.573121740
トッピング自由に足してくと1000円くらいになっちゃう
73 19/03/02(土)03:05:15 No.573121796
天かす入ってると嬉しい 食感と味にふかあじが出る
74 19/03/02(土)03:09:30 No.573122151
大学前に出来た 2日に一度食べてたら4年で13キロ増えた