19/03/02(土)01:25:24 初めて... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1551457524792.jpg 19/03/02(土)01:25:24 No.573107599
初めて皮から手作りしたけどめちゃ美味い…
1 19/03/02(土)01:28:03 No.573108158
皮買っても一緒じゃないの
2 19/03/02(土)01:28:53 No.573108325
手間の価値あるんだろうなと思いつつ手が出せない領域
3 19/03/02(土)01:29:18 No.573108426
>皮買っても一緒じゃないの 楽しい!
4 19/03/02(土)01:30:03 No.573108628
いいお嫁さんになりそうだ
5 19/03/02(土)01:30:06 No.573108636
その作った写真を見せてくれよ
6 19/03/02(土)01:33:55 No.573109431
薄暗い台所で撮った写真で申し訳ないけどこんな感じ 結構膨らむね su2921036.jpg su2921038.jpg
7 19/03/02(土)01:33:56 No.573109442
クッキングパパみたいなことしてんのか
8 19/03/02(土)01:34:33 No.573109574
手作り皮は焼餃子より水餃子のほうが美味いよね
9 19/03/02(土)01:36:37 No.573109919
>su2921036.jpg >su2921038.jpg 夜中に春人腹減ったわクソが まずは醤油で食ったり次にラー油入れてみたり酢を足したりしたんだろ!
10 19/03/02(土)01:36:56 No.573109970
量産型の雑魚みたいな餃子作りやがって 美味かった?
11 19/03/02(土)01:37:01 No.573109980
もちもちしてそうで美味そうじゃないか
12 19/03/02(土)01:37:15 No.573110015
綺麗な餃子じゃん中華屋さんみたい
13 19/03/02(土)01:38:02 No.573110130
中身のあんは白菜?それともキャベツ?
14 19/03/02(土)01:38:14 No.573110169
なんだよ誰もお前を愛さないレベルのを作れよ!
15 19/03/02(土)01:38:27 No.573110214
>まずは醤油で食ったり次にラー油入れてみたり酢を足したりしたんだろ! 最初はそのまま 次に味ぽん 最後は味ぽんに食べるラー油を混ぜた
16 19/03/02(土)01:40:17 No.573110537
>中身のあんは白菜?それともキャベツ? 塩振って絞った白菜と玉ねぎとニラと豚肉 野菜多めおろししょうが多めにんにく少量のお家餃子でございます
17 19/03/02(土)01:41:46 No.573110809
うまいな…茹で上がりが隣の中国人の婆さんが作る皮に近い質感してる…
18 19/03/02(土)01:41:49 No.573110818
>最初はそのまま >次に味ぽん >最後は味ぽんに食べるラー油を混ぜた 充実してるじゃねえか! 皮手作りの水餃子は余しても明日のスープに変身して美味しいよね
19 19/03/02(土)01:42:45 No.573111019
皮から手作りはシュウマイもいいぞ
20 19/03/02(土)01:44:17 No.573111302
手作り皮で水餃子にするともっちもちで存在感あって 本場で主食扱いになるわけだって納得する
21 19/03/02(土)01:45:18 No.573111488
>皮手作りの水餃子は余しても明日のスープに変身して美味しいよね 21個全部食ってしまった… 適当に作ったら具が半分残ってしまったからまた作ろうかな…
22 19/03/02(土)01:46:21 No.573111643
水餃子食べたくなってきた 明日は坦々餃子鍋にしよう
23 19/03/02(土)01:51:10 No.573112442
お家餃子は意外とおいしく作れてびっくり
24 19/03/02(土)01:51:54 No.573112589
めっちゃわかる~~ 小麦粉と強力粉で作った?どんなもん? もちもちして最高にうまいよね
25 19/03/02(土)01:53:43 No.573112844
市販の皮使ってた頃は包む作業が苦痛だったけど手作りの皮は伸びるから包むの簡単だったよ ちなみに作り方は薄力粉と強力粉と水同じ重さ計ってこねるだけ
26 19/03/02(土)01:54:15 No.573112918
水餃子食べたい水餃子食べたい水餃子食べたい 水餃子食べたい水餃子食べたい焼き鳥買ってこ
27 19/03/02(土)01:54:40 No.573112995
モランボンの皮の優秀さ
28 19/03/02(土)01:55:14 No.573113104
正直焼き餃子の10倍くらい水餃子が好き つるんとした食感がたまらん
29 19/03/02(土)01:55:47 No.573113186
水餃子は体にもいいからな…
30 19/03/02(土)01:56:28 No.573113302
餃子は野菜料理だからヘルシー
31 19/03/02(土)01:58:09 No.573113581
>モランボンの皮の優秀さ 焼いたら皮がしっかり具を包むように縮むんだね…隣の餃子ともくっ付かないしほんと優秀
32 19/03/02(土)02:03:51 No.573114490
皮ですって!?
33 19/03/02(土)02:05:03 No.573114677
マックスバリューの皮を一度使ってみるといい 感動するぞ
34 19/03/02(土)02:11:04 No.573115550
ペリメニの型欲しいんだよなあ めっちゃ楽に量産できそう
35 19/03/02(土)02:12:09 No.573115693
小さめに作った方が良かったのだろうか 2~3口で食えるくらいの大きさになってしまった
36 19/03/02(土)02:12:14 No.573115702
うちもスープ餃子だったけど皮はずるずるだった…
37 19/03/02(土)02:24:48 No.573117345
餃子食いたくなってきた
38 19/03/02(土)02:28:49 No.573117845
出来合いだと業務スーパーの冷凍水餃子がオススメ 手軽に食べれて皮モチモチ
39 19/03/02(土)02:29:54 No.573117986
美味そうだな腹減った
40 19/03/02(土)02:32:19 No.573118298
具材は?具材を教えてちょうだい!
41 19/03/02(土)02:32:39 No.573118337
水餃子って茹でるだけでいいの? 今度作ってみようかなと思う
42 19/03/02(土)02:33:28 No.573118447
いつか炊き餃子っちゅうのを食べてみたい
43 19/03/02(土)02:34:52 No.573118644
>具材は?具材を教えてちょうだい! 白菜、ニラ、玉ねぎ、豚肉、おろししょうが、おろしにんにく、塩、胡椒、酒、醤油、砂糖、オイスターソース、ごま油を適当に混ぜる
44 19/03/02(土)02:35:04 No.573118660
水餃子にはヨーグルトがめちゃくちゃ合うので是非試して欲しい
45 19/03/02(土)02:36:03 No.573118798
ヨーグルトソース? そういうのもあるのか
46 19/03/02(土)02:37:58 No.573119047
ソースというかヨーグルトそのものかな ロシアのペリメニ+スメタナ風にパルテノってヨーグルトを添えて食べるとうまい