虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/03/02(土)01:25:24 初めて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1551457524792.jpg 19/03/02(土)01:25:24 No.573107599

初めて皮から手作りしたけどめちゃ美味い…

1 19/03/02(土)01:28:03 No.573108158

皮買っても一緒じゃないの

2 19/03/02(土)01:28:53 No.573108325

手間の価値あるんだろうなと思いつつ手が出せない領域

3 19/03/02(土)01:29:18 No.573108426

>皮買っても一緒じゃないの 楽しい!

4 19/03/02(土)01:30:03 No.573108628

いいお嫁さんになりそうだ

5 19/03/02(土)01:30:06 No.573108636

その作った写真を見せてくれよ

6 19/03/02(土)01:33:55 No.573109431

薄暗い台所で撮った写真で申し訳ないけどこんな感じ 結構膨らむね su2921036.jpg su2921038.jpg

7 19/03/02(土)01:33:56 No.573109442

クッキングパパみたいなことしてんのか

8 19/03/02(土)01:34:33 No.573109574

手作り皮は焼餃子より水餃子のほうが美味いよね

9 19/03/02(土)01:36:37 No.573109919

>su2921036.jpg >su2921038.jpg 夜中に春人腹減ったわクソが まずは醤油で食ったり次にラー油入れてみたり酢を足したりしたんだろ!

10 19/03/02(土)01:36:56 No.573109970

量産型の雑魚みたいな餃子作りやがって 美味かった?

11 19/03/02(土)01:37:01 No.573109980

もちもちしてそうで美味そうじゃないか

12 19/03/02(土)01:37:15 No.573110015

綺麗な餃子じゃん中華屋さんみたい

13 19/03/02(土)01:38:02 No.573110130

中身のあんは白菜?それともキャベツ?

14 19/03/02(土)01:38:14 No.573110169

なんだよ誰もお前を愛さないレベルのを作れよ!

15 19/03/02(土)01:38:27 No.573110214

>まずは醤油で食ったり次にラー油入れてみたり酢を足したりしたんだろ! 最初はそのまま 次に味ぽん 最後は味ぽんに食べるラー油を混ぜた

16 19/03/02(土)01:40:17 No.573110537

>中身のあんは白菜?それともキャベツ? 塩振って絞った白菜と玉ねぎとニラと豚肉 野菜多めおろししょうが多めにんにく少量のお家餃子でございます

17 19/03/02(土)01:41:46 No.573110809

うまいな…茹で上がりが隣の中国人の婆さんが作る皮に近い質感してる…

18 19/03/02(土)01:41:49 No.573110818

>最初はそのまま >次に味ぽん >最後は味ぽんに食べるラー油を混ぜた 充実してるじゃねえか! 皮手作りの水餃子は余しても明日のスープに変身して美味しいよね

19 19/03/02(土)01:42:45 No.573111019

皮から手作りはシュウマイもいいぞ

20 19/03/02(土)01:44:17 No.573111302

手作り皮で水餃子にするともっちもちで存在感あって 本場で主食扱いになるわけだって納得する

21 19/03/02(土)01:45:18 No.573111488

>皮手作りの水餃子は余しても明日のスープに変身して美味しいよね 21個全部食ってしまった… 適当に作ったら具が半分残ってしまったからまた作ろうかな…

22 19/03/02(土)01:46:21 No.573111643

水餃子食べたくなってきた 明日は坦々餃子鍋にしよう

23 19/03/02(土)01:51:10 No.573112442

お家餃子は意外とおいしく作れてびっくり

24 19/03/02(土)01:51:54 No.573112589

めっちゃわかる~~ 小麦粉と強力粉で作った?どんなもん? もちもちして最高にうまいよね

25 19/03/02(土)01:53:43 No.573112844

市販の皮使ってた頃は包む作業が苦痛だったけど手作りの皮は伸びるから包むの簡単だったよ ちなみに作り方は薄力粉と強力粉と水同じ重さ計ってこねるだけ

26 19/03/02(土)01:54:15 No.573112918

水餃子食べたい水餃子食べたい水餃子食べたい 水餃子食べたい水餃子食べたい焼き鳥買ってこ

27 19/03/02(土)01:54:40 No.573112995

モランボンの皮の優秀さ

28 19/03/02(土)01:55:14 No.573113104

正直焼き餃子の10倍くらい水餃子が好き つるんとした食感がたまらん

29 19/03/02(土)01:55:47 No.573113186

水餃子は体にもいいからな…

30 19/03/02(土)01:56:28 No.573113302

餃子は野菜料理だからヘルシー

31 19/03/02(土)01:58:09 No.573113581

>モランボンの皮の優秀さ 焼いたら皮がしっかり具を包むように縮むんだね…隣の餃子ともくっ付かないしほんと優秀

32 19/03/02(土)02:03:51 No.573114490

皮ですって!?

33 19/03/02(土)02:05:03 No.573114677

マックスバリューの皮を一度使ってみるといい 感動するぞ

34 19/03/02(土)02:11:04 No.573115550

ペリメニの型欲しいんだよなあ めっちゃ楽に量産できそう

35 19/03/02(土)02:12:09 No.573115693

小さめに作った方が良かったのだろうか 2~3口で食えるくらいの大きさになってしまった

36 19/03/02(土)02:12:14 No.573115702

うちもスープ餃子だったけど皮はずるずるだった…

37 19/03/02(土)02:24:48 No.573117345

餃子食いたくなってきた

38 19/03/02(土)02:28:49 No.573117845

出来合いだと業務スーパーの冷凍水餃子がオススメ 手軽に食べれて皮モチモチ

39 19/03/02(土)02:29:54 No.573117986

美味そうだな腹減った

40 19/03/02(土)02:32:19 No.573118298

具材は?具材を教えてちょうだい!

41 19/03/02(土)02:32:39 No.573118337

水餃子って茹でるだけでいいの? 今度作ってみようかなと思う

42 19/03/02(土)02:33:28 No.573118447

いつか炊き餃子っちゅうのを食べてみたい

43 19/03/02(土)02:34:52 No.573118644

>具材は?具材を教えてちょうだい! 白菜、ニラ、玉ねぎ、豚肉、おろししょうが、おろしにんにく、塩、胡椒、酒、醤油、砂糖、オイスターソース、ごま油を適当に混ぜる

44 19/03/02(土)02:35:04 No.573118660

水餃子にはヨーグルトがめちゃくちゃ合うので是非試して欲しい

45 19/03/02(土)02:36:03 No.573118798

ヨーグルトソース? そういうのもあるのか

46 19/03/02(土)02:37:58 No.573119047

ソースというかヨーグルトそのものかな ロシアのペリメニ+スメタナ風にパルテノってヨーグルトを添えて食べるとうまい

↑Top