虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/28(木)05:57:49 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1551301069551.webm 19/02/28(木)05:57:49 No.572677248

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/02/28(木)05:59:33 No.572677281

意外でも何でもねえ…

2 19/02/28(木)06:01:30 No.572677342

どうしてってどうして…

3 19/02/28(木)06:02:29 No.572677363

お腹減った

4 19/02/28(木)06:02:48 No.572677372

油を使うと温度が高くなりやすいんです!って当たり前のことを大発見みたいに言われても困るよね

5 19/02/28(木)06:08:31 No.572677520

そんな…油を入れると熱くなりやすくなるなんて…

6 19/02/28(木)06:10:51 No.572677599

このV作ってる時にいや当たり前だろって誰かツッコミいれなかったのかな…

7 19/02/28(木)06:12:50 No.572677649

でもね世の中意外と当たり前のことが分かってない人も多いんだよ 「」だってウンコは普通トイレでするって知らなかったりするでしょ?

8 19/02/28(木)06:14:52 No.572677707

油使わない方がヘルシー!を地でいくせいで世のカーチャンたちはフライパンに米を焦げ付かせたべっちゃり焼き飯を作るんだ

9 19/02/28(木)06:14:59 No.572677712

目で見てわかるのは凄いのかもしれないけど そらそうだろって情報でしかない…

10 19/02/28(木)06:15:13 No.572677715

テレビなんて流し見するようなもんなんだからこんなもんでいいんだよ

11 19/02/28(木)06:15:32 No.572677722

俺はちゃんとうんこはトイレでするしおしっこはペットボトルでするよ

12 19/02/28(木)06:16:55 No.572677768

>「」だってウンコは普通トイレでするって知らなかったりするでしょ? は 個 自

13 19/02/28(木)06:18:13 No.572677805

目がテンで本気で驚いたのは ラーメンの麺でちぢれ麺よりストレート麺の方がスープによく絡むって結果が出たやつ

14 19/02/28(木)06:19:52 No.572677865

>ラーメンの麺でちぢれ麺よりストレート麺の方がスープによく絡むって結果が出たやつ 嘘だろ!?

15 19/02/28(木)06:25:19 No.572678036

この動画の見所は具体的な油の量だと思う なじませる油+卵一個分くらいの油が必要なんだな 多めにしてはいたけど全然足りてなかったわ俺

16 19/02/28(木)06:25:29 No.572678046

いかがでしたか?

17 19/02/28(木)06:26:20 No.572678071

ちぢれ麺だと麺の間のスープがこぼれちゃうのかな

18 19/02/28(木)06:27:19 No.572678097

目がテンはわりとこういうネタも多い

19 19/02/28(木)06:28:04 No.572678121

食材によく馴染む液体で油よりもっと熱伝えやすい物とかないんかな 食用に使えるのは油で限界?

20 19/02/28(木)06:28:30 No.572678132

スープの絡みは表面積の問題じゃないのか 別のなんかか

21 19/02/28(木)06:29:11 No.572678148

油なしだと60度までしか上がらないんだ… そりゃベチャベチャになるわ…

22 19/02/28(木)06:33:28 No.572678288

>ちぢれ麺だと麺の間のスープがこぼれちゃうのかな エサクタ!

23 19/02/28(木)06:34:07 No.572678305

つまりよぉ 部屋全体を100度にすればいいってことだろ

24 19/02/28(木)06:34:29 No.572678318

>食用に使えるのは油で限界? 金!

25 19/02/28(木)06:35:02 No.572678336

料理に興味ない人は本当に一切気にしないからな 当たり前をお出しするのも大事だ

26 19/02/28(木)06:40:18 No.572678514

つまり油を使わない炒飯の方が猫舌に優しい

27 19/02/28(木)06:40:57 No.572678534

所さんのやる気のない相槌が見どころだ

28 19/02/28(木)06:42:03 No.572678574

>金! そうか毒性無いのか >金/融点 >1,064°C 黒焦げだよゥッッ

29 19/02/28(木)06:42:49 No.572678609

なあに火力を上げればさらに時短で済む

30 19/02/28(木)06:43:32 No.572678637

野菜から水分が出るっていうのがわからなかったな 野菜っていつも乾いてそうな感じがあるから

31 19/02/28(木)06:44:12 No.572678671

乾いてる…?

32 19/02/28(木)06:44:46 No.572678691

視聴者を馬鹿だと思ってるのかな

33 19/02/28(木)06:45:16 No.572678714

こういうの見てもうちの母ちゃんは油は体に悪いと油なしチャーハンを作りやがる

34 19/02/28(木)06:45:27 No.572678725

上からバーナーでお炙りすればよろしい

35 19/02/28(木)06:46:00 No.572678748

それなら母ちゃんに体に良い油を買ってあげなさい

36 19/02/28(木)06:46:28 No.572678765

密閉した容器に入れたコメに高温の油の蒸気を注入するというのはどうだろうか エスプレッソ炒飯

37 19/02/28(木)06:46:43 No.572678780

>視聴者を馬鹿だと思ってるのかな まあ大部分は馬鹿だろう実際

38 19/02/28(木)06:47:42 No.572678824

>まあ大部分は馬鹿だろう実際 油を熱すると熱いですか?って尋ねたら 100人中100人熱いですって答えると思うよどんなバカでも

39 19/02/28(木)06:47:52 No.572678830

>こういうの見てもうちの母ちゃんは油は体に悪いと油なしチャーハンを作りやがる 家庭料理はそれでもいいんだ

40 19/02/28(木)06:48:35 No.572678870

世の油嫌いのためのもう一度常識を示さなきゃならんのだ

41 19/02/28(木)06:49:30 No.572678918

油嫌いでも油は熱いってことは知っていると思うぞ…

42 19/02/28(木)06:49:35 No.572678921

>>ちぢれ麺だと麺の間のスープがこぼれちゃうのかな >エサクタ! これつまりスープは麺と麺の間のすきまに張力で引っかかってるってことか でもちぢれてると張力が壊されるから…

43 19/02/28(木)06:49:56 No.572678936

カーチャンのべちゃべちゃチャーハンはもうそういう料理だから

44 19/02/28(木)06:51:42 No.572679020

油は熱だけでなく食材をコーティングする事で食材そのものカロリー吸収もある程度抑えられるので油なしより健康面でも悪ないよ

45 19/02/28(木)06:51:49 No.572679026

炒飯は白ご飯より糖の吸収遅いという研究結果はあるので オシッコマンシュガー「」には悪いものではない が やっぱり高カロリーなのでごはんそのものをやめたほうがいいですね

46 19/02/28(木)06:51:57 No.572679035

隠し味と言って仕上げに大量の醤油を焦がすのもお約束だ

47 19/02/28(木)06:53:15 No.572679097

>やっぱり高カロリーなのでごはんそのものをやめたほうがいいですね どうして0/1なんですか!減らして運動しなさい カロリー消化そのものにカロリーが必要なんだから

48 19/02/28(木)06:55:05 No.572679193

ごはんを選択した時点で間違いなので…油使えば健康とか欺瞞なんですよ……

49 19/02/28(木)06:55:10 No.572679196

油なしが60度とは思わなかったからやる意味あったよ あと油ありの保温効果が10分以上あるとかも

50 19/02/28(木)06:55:57 No.572679232

>乾いてる…? 野菜からでる水分量というのがわからなかった お鍋とかしてると こんな乾いてるのに水でるのかよって

51 19/02/28(木)06:56:02 No.572679244

油なしと言っても鍋がテカるぐらいに引いてあるから 十分入ってるじゃん!と言われるのもよくある

52 19/02/28(木)06:57:26 No.572679308

なじませた後さらに油入れるなんてしらなかった…

53 19/02/28(木)06:57:54 No.572679328

油ありの油の量結構すごいよね… 家庭でここまでぶちこむのは結構勇気いる

54 19/02/28(木)06:59:34 No.572679406

店の火力で60度だと家じゃさらに低いだろう

55 19/02/28(木)07:01:00 No.572679478

当たり前っていうけど正解みずにこの結果出せる人いないよ

56 19/02/28(木)07:01:59 No.572679522

どっちがと言われたら間違いなく油ありだろうけど60度は予想できねえな

57 19/02/28(木)07:02:46 No.572679566

高級店というか本格的な店のチャーハンは全然違う味なんだろうか

58 19/02/28(木)07:04:50 No.572679658

いや俺昔からよく料理してるけどこの理屈知らなかったよ 動画見たら当たり前のような感じはするし 中華で油多く使うのもそれをやると炒め物がうまくいく事も知ってたけど 食材に早く熱が伝わるからってのは知らなかった…

59 19/02/28(木)07:09:35 No.572679919

当たり前をちゃんと理屈にして説明できるってなかなか偉いと思うよ

60 19/02/28(木)07:11:03 No.572679990

テフロンって油なじませる必要がないってだけで テフロンでも左くらい油入れた方がいいのかな…

61 19/02/28(木)07:14:48 No.572680189

店のチャーハン旨いけど油多いな

62 19/02/28(木)07:15:23 No.572680224

こんなしょうもないことを取り上げる番組があるという衝撃の事実

63 19/02/28(木)07:15:59 No.572680266

米はレンチンしてからの方がいいのかな

64 19/02/28(木)07:16:20 No.572680293

これだけ油多いと油の味がモロに出るだろな お店はサラダ油じゃないのかもな

65 19/02/28(木)07:17:48 No.572680384

>テフロンって油なじませる必要がないってだけで 食材に油がつかないとさめやすいってことだから テフロンだと食材がフライパンにつきにくいだけで 食材の保温能力は低いってことになるよな

66 19/02/28(木)07:18:08 No.572680405

>お店はサラダ油じゃないのかもな なんでもだけどオリーブオイル使うといいよ 体にいい

67 19/02/28(木)07:19:58 No.572680501

オリーブオイルは結構においが強いから 炒飯の感じじゃなくなると思う

68 19/02/28(木)07:20:37 No.572680545

オリーブオイル使った中華のまずさったらない 当店では健康に良いオリーブオイルを炒め油に使用していますって張り紙してある町中華で食ったからわかる

69 19/02/28(木)07:21:44 No.572680606

炒めもんなんて何も考えずにラード使っときゃ間違いないよ

70 19/02/28(木)07:22:11 No.572680639

オリーブオイルはちょっと… チャーハンには合わない味だ

71 19/02/28(木)07:22:30 No.572680663

ゴマ油で作ると高く付くからなぁ

72 19/02/28(木)07:24:53 No.572680806

基本なたね油だよね そこへ香りが欲しければごま油足してコクが欲しければラード足す

73 19/02/28(木)07:25:44 No.572680863

ラードって取り扱ってる店舗そんな無いのかな 近所は置いてなかった

74 19/02/28(木)07:26:42 No.572680925

>ラードって取り扱ってる店舗そんな無いのかな >近所は置いてなかった 店員に言えば出てきそう

75 19/02/28(木)07:27:31 No.572680967

>店員に言えば出てきそう もちろん言ったけどなかったよ

76 19/02/28(木)07:27:56 No.572680996

チャーハンは米油もやめといたほうがいいぞ すげぇサラサラしてて下に溜まっちゃう

77 19/02/28(木)07:29:26 No.572681094

http://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/13/12/1208.html ストレート麺とちぢれ麺のはこれで読める 上で答え出てるけど要は麺が揃ってるほうが毛管現象でスープを多く保持する

78 19/02/28(木)07:32:23 No.572681277

餃子は酢で食べた方が美味しいって回には驚かされたな 個人の自由だと思ってたそんなの

79 19/02/28(木)07:33:37 No.572681359

>ラードって取り扱ってる店舗そんな無いのかな それなりに大きいところじゃないとないかもしれない 近所にマルエツ2件あるけど小さい方にはなくて大きい方にはこれ売ってる https://www.amazon.co.jp/dp/B00L9UYONO/ref=cm_sw_r_tw_awdo_c_x_G.WDCbGJZFZVX

80 19/02/28(木)07:34:02 No.572681378

>ラードって取り扱ってる店舗そんな無いのかな >近所は置いてなかった 業務用スーパーに行けば置いてるよ

81 19/02/28(木)07:34:42 No.572681414

業務用スーパーは確かにありそうだな 行ってみるわ

82 19/02/28(木)07:39:15 No.572681714

>個人の自由だと思ってたそんなの ガッテンでやってたカレーはルゥの箱の作り方通り作るのが一番美味しいって話よく出るけど あれもあくまで最大公約数的に好まれる味ってだけで個人の好みは度外視してるよなっていつも思う

83 19/02/28(木)07:40:08 No.572681774

そう言えばつけめんはストレート麺の方が猛烈につけ汁が減る…

84 19/02/28(木)07:41:22 No.572681852

そりゃ温度に差が出ることは予測できるけど40度近い差と保温性はびっくりする

85 19/02/28(木)07:41:22 No.572681853

ラードは普通のスーパーならマヨネーズみたいな容器の奴が売ってるやろ

86 19/02/28(木)07:41:59 No.572681899

映画はネタバレされた方が面白いみたいな実験もあったな

87 19/02/28(木)07:45:05 No.572682108

ラードはね製菓材料のコーナーに置いてあるよ 豚バラとかから取った方が断然うまいけどね 角煮の下ゆでの時とかにね

88 19/02/28(木)07:45:15 No.572682114

いうほどバカバカしい話でもないと思うけどなこれ だって炒めりゃ火は通るでしょくらいの感覚でしか料理してない人すげー多いと思うぞ 40度分の温度差を意識してやってる人のがだいぶ少数派じゃねえかな

89 19/02/28(木)07:46:23 No.572682189

お肉コーナーの牛脂でやってみるのもオツですよ 明らかに味が変わってウマイ ちょっと口周りに脂残るけどね

90 19/02/28(木)07:47:35 No.572682251

>だって炒めりゃ火は通るでしょくらいの感覚でしか料理してない人すげー多いと思うぞ マーボー豆腐の回とかでもそういう認識だからお前らの作る奴は不味いんだよ!ってやってたな

91 19/02/28(木)07:47:42 No.572682262

味はどうなんです?

92 19/02/28(木)07:47:57 No.572682280

正直油って焦げ付かない為に敷く程度だと思ってたから熱伝導良くする為に纏わせないといけないの知らなかったわ それはそれとしてこういう番組は常識でも実際試して見せることに意味があるんだから視聴者をバカにしてるとかそういうことじゃないだろう

93 19/02/28(木)07:48:16 No.572682304

油使わないヘルシー!って料理あんまり美味しくないのなんでなの…

94 19/02/28(木)07:49:18 No.572682377

「」はなんもかんもお母さんに任せきりだから 自分で料理したことないんだよ

95 19/02/28(木)07:49:18 No.572682379

中華とか油通ししてなおかつすごい油使うねえ

96 19/02/28(木)07:49:22 No.572682383

中国内陸の方はひまわり油がメジャーだと聞いた

97 19/02/28(木)07:49:24 No.572682386

>油使わないヘルシー!って料理あんまり美味しくないのなんでなの… 美味しいものは油と糖で出来ているって格言もあるし

98 19/02/28(木)07:50:16 No.572682441

コーティングフライパン使ってる人の中には焦げ付かないなら油いらないでしょって考えになる人もそれなりにいそう 油は焦げ付き防止のためだけに使うわけじゃないんですよって話だよねこれ

99 19/02/28(木)07:50:38 No.572682473

蒸し鶏とか美味しいけど…

100 19/02/28(木)07:50:58 No.572682494

実際ここまで温度差あるとは知らなかったわ

101 19/02/28(木)07:51:10 No.572682508

>40度分の温度差を意識してやってる人のがだいぶ少数派じゃねえかな 少数どころか一人もいないと思う

102 19/02/28(木)07:52:52 No.572682629

うちで作る場合はそもそも火力が足りないんだから時間かけないと上手くできないよ 油の量よりも冷や飯そのまま調理してダマ崩さずはいできあがりってのが一番不味い

103 19/02/28(木)07:54:08 No.572682732

流石に現代で冷や飯で作る奴は…いるんだろうな レンジあってもやる奴が

104 19/02/28(木)07:54:10 No.572682735

もしかして油を入れて時間をかければ良いのでは…?

105 19/02/28(木)07:56:29 No.572682931

美味けりゃいいのさ

106 19/02/28(木)07:57:12 No.572682979

鶏皮から油出してそのまま炒飯作るだけでご機嫌な夕飯になるよね

107 19/02/28(木)07:58:02 No.572683042

少ない油で揚げ物揚げたら大量の油で揚げるよりヘルシーって欺瞞がまかり通ってたりするし 割と料理してる主婦はいい加減なのだ

108 19/02/28(木)07:58:24 No.572683076

低温調理なら温度あげなくてもおいしいけど 時間掛かるし手間だねえ

109 19/02/28(木)07:58:31 No.572683087

>もしかして油を入れて時間をかければ良いのでは…? 炒め過ぎても飯がボロボロパサパサになるからね

110 19/02/28(木)07:59:19 No.572683149

菓子パンをレンジで暖めるとき油かけるといい感じになる

111 19/02/28(木)08:00:30 No.572683245

>少ない油で揚げ物揚げたら大量の油で揚げるよりヘルシーって欺瞞がまかり通ってたりするし 少ない油で揚げ物作ると後片付けがラクですよって話はよく見るけどヘルシーだからってのは見た事ないな

112 19/02/28(木)08:00:55 No.572683279

>少ない油で揚げ物揚げたら大量の油で揚げるよりヘルシーって欺瞞がまかり通ってたりするし >割と料理してる主婦はいい加減なのだ いい揚げ物のコツは沢山の油を使い捨てることだ 本当にヘルシーなのは食べればわかる全く跡をひかない

113 19/02/28(木)08:10:35 No.572684024

まさかこんな所で恩師を見るとは思わなかった

114 19/02/28(木)08:18:32 No.572684667

>>少ない油で揚げ物揚げたら大量の油で揚げるよりヘルシーって欺瞞がまかり通ってたりするし >>割と料理してる主婦はいい加減なのだ >いい揚げ物のコツは沢山の油を使い捨てることだ >本当にヘルシーなのは食べればわかる全く跡をひかない 油が劣化しにくいって事?

115 19/02/28(木)08:39:11 No.572686318

すっげえ量の油入れてるのね… 卵より多くない?

116 19/02/28(木)08:52:08 No.572687413

フライドライスと言うぐらいだし半分揚げるぐらいの気持ちが大切だ

117 19/02/28(木)09:01:45 No.572688280

「」は炒飯のプロだから常識だろうけど一般家庭でこんな油ドバドバ使って作るの知ってるかは怪しいとこだと思うし 健康考えたらやっぱ油は控えめにする

118 19/02/28(木)09:02:34 No.572688344

>それはそれとしてこういう番組は常識でも実際試して見せることに意味があるんだから視聴者をバカにしてるとかそういうことじゃないだろう 実験は新しいことを発見するためだけじゃなくて既知のことを確かめたり定量化するためのものでもあるしね

119 19/02/28(木)09:07:32 No.572688779

中華は大量の油が基本

↑Top