19/02/28(木)05:57:49 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1551301069551.webm 19/02/28(木)05:57:49 No.572677248
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/02/28(木)05:59:33 No.572677281
意外でも何でもねえ…
2 19/02/28(木)06:01:30 No.572677342
どうしてってどうして…
3 19/02/28(木)06:02:29 No.572677363
お腹減った
4 19/02/28(木)06:02:48 No.572677372
油を使うと温度が高くなりやすいんです!って当たり前のことを大発見みたいに言われても困るよね
5 19/02/28(木)06:08:31 No.572677520
そんな…油を入れると熱くなりやすくなるなんて…
6 19/02/28(木)06:10:51 No.572677599
このV作ってる時にいや当たり前だろって誰かツッコミいれなかったのかな…
7 19/02/28(木)06:12:50 No.572677649
でもね世の中意外と当たり前のことが分かってない人も多いんだよ 「」だってウンコは普通トイレでするって知らなかったりするでしょ?
8 19/02/28(木)06:14:52 No.572677707
油使わない方がヘルシー!を地でいくせいで世のカーチャンたちはフライパンに米を焦げ付かせたべっちゃり焼き飯を作るんだ
9 19/02/28(木)06:14:59 No.572677712
目で見てわかるのは凄いのかもしれないけど そらそうだろって情報でしかない…
10 19/02/28(木)06:15:13 No.572677715
テレビなんて流し見するようなもんなんだからこんなもんでいいんだよ
11 19/02/28(木)06:15:32 No.572677722
俺はちゃんとうんこはトイレでするしおしっこはペットボトルでするよ
12 19/02/28(木)06:16:55 No.572677768
>「」だってウンコは普通トイレでするって知らなかったりするでしょ? は 個 自
13 19/02/28(木)06:18:13 No.572677805
目がテンで本気で驚いたのは ラーメンの麺でちぢれ麺よりストレート麺の方がスープによく絡むって結果が出たやつ
14 19/02/28(木)06:19:52 No.572677865
>ラーメンの麺でちぢれ麺よりストレート麺の方がスープによく絡むって結果が出たやつ 嘘だろ!?
15 19/02/28(木)06:25:19 No.572678036
この動画の見所は具体的な油の量だと思う なじませる油+卵一個分くらいの油が必要なんだな 多めにしてはいたけど全然足りてなかったわ俺
16 19/02/28(木)06:25:29 No.572678046
いかがでしたか?
17 19/02/28(木)06:26:20 No.572678071
ちぢれ麺だと麺の間のスープがこぼれちゃうのかな
18 19/02/28(木)06:27:19 No.572678097
目がテンはわりとこういうネタも多い
19 19/02/28(木)06:28:04 No.572678121
食材によく馴染む液体で油よりもっと熱伝えやすい物とかないんかな 食用に使えるのは油で限界?
20 19/02/28(木)06:28:30 No.572678132
スープの絡みは表面積の問題じゃないのか 別のなんかか
21 19/02/28(木)06:29:11 No.572678148
油なしだと60度までしか上がらないんだ… そりゃベチャベチャになるわ…
22 19/02/28(木)06:33:28 No.572678288
>ちぢれ麺だと麺の間のスープがこぼれちゃうのかな エサクタ!
23 19/02/28(木)06:34:07 No.572678305
つまりよぉ 部屋全体を100度にすればいいってことだろ
24 19/02/28(木)06:34:29 No.572678318
>食用に使えるのは油で限界? 金!
25 19/02/28(木)06:35:02 No.572678336
料理に興味ない人は本当に一切気にしないからな 当たり前をお出しするのも大事だ
26 19/02/28(木)06:40:18 No.572678514
つまり油を使わない炒飯の方が猫舌に優しい
27 19/02/28(木)06:40:57 No.572678534
所さんのやる気のない相槌が見どころだ
28 19/02/28(木)06:42:03 No.572678574
>金! そうか毒性無いのか >金/融点 >1,064°C 黒焦げだよゥッッ
29 19/02/28(木)06:42:49 No.572678609
なあに火力を上げればさらに時短で済む
30 19/02/28(木)06:43:32 No.572678637
野菜から水分が出るっていうのがわからなかったな 野菜っていつも乾いてそうな感じがあるから
31 19/02/28(木)06:44:12 No.572678671
乾いてる…?
32 19/02/28(木)06:44:46 No.572678691
視聴者を馬鹿だと思ってるのかな
33 19/02/28(木)06:45:16 No.572678714
こういうの見てもうちの母ちゃんは油は体に悪いと油なしチャーハンを作りやがる
34 19/02/28(木)06:45:27 No.572678725
上からバーナーでお炙りすればよろしい
35 19/02/28(木)06:46:00 No.572678748
それなら母ちゃんに体に良い油を買ってあげなさい
36 19/02/28(木)06:46:28 No.572678765
密閉した容器に入れたコメに高温の油の蒸気を注入するというのはどうだろうか エスプレッソ炒飯
37 19/02/28(木)06:46:43 No.572678780
>視聴者を馬鹿だと思ってるのかな まあ大部分は馬鹿だろう実際
38 19/02/28(木)06:47:42 No.572678824
>まあ大部分は馬鹿だろう実際 油を熱すると熱いですか?って尋ねたら 100人中100人熱いですって答えると思うよどんなバカでも
39 19/02/28(木)06:47:52 No.572678830
>こういうの見てもうちの母ちゃんは油は体に悪いと油なしチャーハンを作りやがる 家庭料理はそれでもいいんだ
40 19/02/28(木)06:48:35 No.572678870
世の油嫌いのためのもう一度常識を示さなきゃならんのだ
41 19/02/28(木)06:49:30 No.572678918
油嫌いでも油は熱いってことは知っていると思うぞ…
42 19/02/28(木)06:49:35 No.572678921
>>ちぢれ麺だと麺の間のスープがこぼれちゃうのかな >エサクタ! これつまりスープは麺と麺の間のすきまに張力で引っかかってるってことか でもちぢれてると張力が壊されるから…
43 19/02/28(木)06:49:56 No.572678936
カーチャンのべちゃべちゃチャーハンはもうそういう料理だから
44 19/02/28(木)06:51:42 No.572679020
油は熱だけでなく食材をコーティングする事で食材そのものカロリー吸収もある程度抑えられるので油なしより健康面でも悪ないよ
45 19/02/28(木)06:51:49 No.572679026
炒飯は白ご飯より糖の吸収遅いという研究結果はあるので オシッコマンシュガー「」には悪いものではない が やっぱり高カロリーなのでごはんそのものをやめたほうがいいですね
46 19/02/28(木)06:51:57 No.572679035
隠し味と言って仕上げに大量の醤油を焦がすのもお約束だ
47 19/02/28(木)06:53:15 No.572679097
>やっぱり高カロリーなのでごはんそのものをやめたほうがいいですね どうして0/1なんですか!減らして運動しなさい カロリー消化そのものにカロリーが必要なんだから
48 19/02/28(木)06:55:05 No.572679193
ごはんを選択した時点で間違いなので…油使えば健康とか欺瞞なんですよ……
49 19/02/28(木)06:55:10 No.572679196
油なしが60度とは思わなかったからやる意味あったよ あと油ありの保温効果が10分以上あるとかも
50 19/02/28(木)06:55:57 No.572679232
>乾いてる…? 野菜からでる水分量というのがわからなかった お鍋とかしてると こんな乾いてるのに水でるのかよって
51 19/02/28(木)06:56:02 No.572679244
油なしと言っても鍋がテカるぐらいに引いてあるから 十分入ってるじゃん!と言われるのもよくある
52 19/02/28(木)06:57:26 No.572679308
なじませた後さらに油入れるなんてしらなかった…
53 19/02/28(木)06:57:54 No.572679328
油ありの油の量結構すごいよね… 家庭でここまでぶちこむのは結構勇気いる
54 19/02/28(木)06:59:34 No.572679406
店の火力で60度だと家じゃさらに低いだろう
55 19/02/28(木)07:01:00 No.572679478
当たり前っていうけど正解みずにこの結果出せる人いないよ
56 19/02/28(木)07:01:59 No.572679522
どっちがと言われたら間違いなく油ありだろうけど60度は予想できねえな
57 19/02/28(木)07:02:46 No.572679566
高級店というか本格的な店のチャーハンは全然違う味なんだろうか
58 19/02/28(木)07:04:50 No.572679658
いや俺昔からよく料理してるけどこの理屈知らなかったよ 動画見たら当たり前のような感じはするし 中華で油多く使うのもそれをやると炒め物がうまくいく事も知ってたけど 食材に早く熱が伝わるからってのは知らなかった…
59 19/02/28(木)07:09:35 No.572679919
当たり前をちゃんと理屈にして説明できるってなかなか偉いと思うよ
60 19/02/28(木)07:11:03 No.572679990
テフロンって油なじませる必要がないってだけで テフロンでも左くらい油入れた方がいいのかな…
61 19/02/28(木)07:14:48 No.572680189
店のチャーハン旨いけど油多いな
62 19/02/28(木)07:15:23 No.572680224
こんなしょうもないことを取り上げる番組があるという衝撃の事実
63 19/02/28(木)07:15:59 No.572680266
米はレンチンしてからの方がいいのかな
64 19/02/28(木)07:16:20 No.572680293
これだけ油多いと油の味がモロに出るだろな お店はサラダ油じゃないのかもな
65 19/02/28(木)07:17:48 No.572680384
>テフロンって油なじませる必要がないってだけで 食材に油がつかないとさめやすいってことだから テフロンだと食材がフライパンにつきにくいだけで 食材の保温能力は低いってことになるよな
66 19/02/28(木)07:18:08 No.572680405
>お店はサラダ油じゃないのかもな なんでもだけどオリーブオイル使うといいよ 体にいい
67 19/02/28(木)07:19:58 No.572680501
オリーブオイルは結構においが強いから 炒飯の感じじゃなくなると思う
68 19/02/28(木)07:20:37 No.572680545
オリーブオイル使った中華のまずさったらない 当店では健康に良いオリーブオイルを炒め油に使用していますって張り紙してある町中華で食ったからわかる
69 19/02/28(木)07:21:44 No.572680606
炒めもんなんて何も考えずにラード使っときゃ間違いないよ
70 19/02/28(木)07:22:11 No.572680639
オリーブオイルはちょっと… チャーハンには合わない味だ
71 19/02/28(木)07:22:30 No.572680663
ゴマ油で作ると高く付くからなぁ
72 19/02/28(木)07:24:53 No.572680806
基本なたね油だよね そこへ香りが欲しければごま油足してコクが欲しければラード足す
73 19/02/28(木)07:25:44 No.572680863
ラードって取り扱ってる店舗そんな無いのかな 近所は置いてなかった
74 19/02/28(木)07:26:42 No.572680925
>ラードって取り扱ってる店舗そんな無いのかな >近所は置いてなかった 店員に言えば出てきそう
75 19/02/28(木)07:27:31 No.572680967
>店員に言えば出てきそう もちろん言ったけどなかったよ
76 19/02/28(木)07:27:56 No.572680996
チャーハンは米油もやめといたほうがいいぞ すげぇサラサラしてて下に溜まっちゃう
77 19/02/28(木)07:29:26 No.572681094
http://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/13/12/1208.html ストレート麺とちぢれ麺のはこれで読める 上で答え出てるけど要は麺が揃ってるほうが毛管現象でスープを多く保持する
78 19/02/28(木)07:32:23 No.572681277
餃子は酢で食べた方が美味しいって回には驚かされたな 個人の自由だと思ってたそんなの
79 19/02/28(木)07:33:37 No.572681359
>ラードって取り扱ってる店舗そんな無いのかな それなりに大きいところじゃないとないかもしれない 近所にマルエツ2件あるけど小さい方にはなくて大きい方にはこれ売ってる https://www.amazon.co.jp/dp/B00L9UYONO/ref=cm_sw_r_tw_awdo_c_x_G.WDCbGJZFZVX
80 19/02/28(木)07:34:02 No.572681378
>ラードって取り扱ってる店舗そんな無いのかな >近所は置いてなかった 業務用スーパーに行けば置いてるよ
81 19/02/28(木)07:34:42 No.572681414
業務用スーパーは確かにありそうだな 行ってみるわ
82 19/02/28(木)07:39:15 No.572681714
>個人の自由だと思ってたそんなの ガッテンでやってたカレーはルゥの箱の作り方通り作るのが一番美味しいって話よく出るけど あれもあくまで最大公約数的に好まれる味ってだけで個人の好みは度外視してるよなっていつも思う
83 19/02/28(木)07:40:08 No.572681774
そう言えばつけめんはストレート麺の方が猛烈につけ汁が減る…
84 19/02/28(木)07:41:22 No.572681852
そりゃ温度に差が出ることは予測できるけど40度近い差と保温性はびっくりする
85 19/02/28(木)07:41:22 No.572681853
ラードは普通のスーパーならマヨネーズみたいな容器の奴が売ってるやろ
86 19/02/28(木)07:41:59 No.572681899
映画はネタバレされた方が面白いみたいな実験もあったな
87 19/02/28(木)07:45:05 No.572682108
ラードはね製菓材料のコーナーに置いてあるよ 豚バラとかから取った方が断然うまいけどね 角煮の下ゆでの時とかにね
88 19/02/28(木)07:45:15 No.572682114
いうほどバカバカしい話でもないと思うけどなこれ だって炒めりゃ火は通るでしょくらいの感覚でしか料理してない人すげー多いと思うぞ 40度分の温度差を意識してやってる人のがだいぶ少数派じゃねえかな
89 19/02/28(木)07:46:23 No.572682189
お肉コーナーの牛脂でやってみるのもオツですよ 明らかに味が変わってウマイ ちょっと口周りに脂残るけどね
90 19/02/28(木)07:47:35 No.572682251
>だって炒めりゃ火は通るでしょくらいの感覚でしか料理してない人すげー多いと思うぞ マーボー豆腐の回とかでもそういう認識だからお前らの作る奴は不味いんだよ!ってやってたな
91 19/02/28(木)07:47:42 No.572682262
味はどうなんです?
92 19/02/28(木)07:47:57 No.572682280
正直油って焦げ付かない為に敷く程度だと思ってたから熱伝導良くする為に纏わせないといけないの知らなかったわ それはそれとしてこういう番組は常識でも実際試して見せることに意味があるんだから視聴者をバカにしてるとかそういうことじゃないだろう
93 19/02/28(木)07:48:16 No.572682304
油使わないヘルシー!って料理あんまり美味しくないのなんでなの…
94 19/02/28(木)07:49:18 No.572682377
「」はなんもかんもお母さんに任せきりだから 自分で料理したことないんだよ
95 19/02/28(木)07:49:18 No.572682379
中華とか油通ししてなおかつすごい油使うねえ
96 19/02/28(木)07:49:22 No.572682383
中国内陸の方はひまわり油がメジャーだと聞いた
97 19/02/28(木)07:49:24 No.572682386
>油使わないヘルシー!って料理あんまり美味しくないのなんでなの… 美味しいものは油と糖で出来ているって格言もあるし
98 19/02/28(木)07:50:16 No.572682441
コーティングフライパン使ってる人の中には焦げ付かないなら油いらないでしょって考えになる人もそれなりにいそう 油は焦げ付き防止のためだけに使うわけじゃないんですよって話だよねこれ
99 19/02/28(木)07:50:38 No.572682473
蒸し鶏とか美味しいけど…
100 19/02/28(木)07:50:58 No.572682494
実際ここまで温度差あるとは知らなかったわ
101 19/02/28(木)07:51:10 No.572682508
>40度分の温度差を意識してやってる人のがだいぶ少数派じゃねえかな 少数どころか一人もいないと思う
102 19/02/28(木)07:52:52 No.572682629
うちで作る場合はそもそも火力が足りないんだから時間かけないと上手くできないよ 油の量よりも冷や飯そのまま調理してダマ崩さずはいできあがりってのが一番不味い
103 19/02/28(木)07:54:08 No.572682732
流石に現代で冷や飯で作る奴は…いるんだろうな レンジあってもやる奴が
104 19/02/28(木)07:54:10 No.572682735
もしかして油を入れて時間をかければ良いのでは…?
105 19/02/28(木)07:56:29 No.572682931
美味けりゃいいのさ
106 19/02/28(木)07:57:12 No.572682979
鶏皮から油出してそのまま炒飯作るだけでご機嫌な夕飯になるよね
107 19/02/28(木)07:58:02 No.572683042
少ない油で揚げ物揚げたら大量の油で揚げるよりヘルシーって欺瞞がまかり通ってたりするし 割と料理してる主婦はいい加減なのだ
108 19/02/28(木)07:58:24 No.572683076
低温調理なら温度あげなくてもおいしいけど 時間掛かるし手間だねえ
109 19/02/28(木)07:58:31 No.572683087
>もしかして油を入れて時間をかければ良いのでは…? 炒め過ぎても飯がボロボロパサパサになるからね
110 19/02/28(木)07:59:19 No.572683149
菓子パンをレンジで暖めるとき油かけるといい感じになる
111 19/02/28(木)08:00:30 No.572683245
>少ない油で揚げ物揚げたら大量の油で揚げるよりヘルシーって欺瞞がまかり通ってたりするし 少ない油で揚げ物作ると後片付けがラクですよって話はよく見るけどヘルシーだからってのは見た事ないな
112 19/02/28(木)08:00:55 No.572683279
>少ない油で揚げ物揚げたら大量の油で揚げるよりヘルシーって欺瞞がまかり通ってたりするし >割と料理してる主婦はいい加減なのだ いい揚げ物のコツは沢山の油を使い捨てることだ 本当にヘルシーなのは食べればわかる全く跡をひかない
113 19/02/28(木)08:10:35 No.572684024
まさかこんな所で恩師を見るとは思わなかった
114 19/02/28(木)08:18:32 No.572684667
>>少ない油で揚げ物揚げたら大量の油で揚げるよりヘルシーって欺瞞がまかり通ってたりするし >>割と料理してる主婦はいい加減なのだ >いい揚げ物のコツは沢山の油を使い捨てることだ >本当にヘルシーなのは食べればわかる全く跡をひかない 油が劣化しにくいって事?
115 19/02/28(木)08:39:11 No.572686318
すっげえ量の油入れてるのね… 卵より多くない?
116 19/02/28(木)08:52:08 No.572687413
フライドライスと言うぐらいだし半分揚げるぐらいの気持ちが大切だ
117 19/02/28(木)09:01:45 No.572688280
「」は炒飯のプロだから常識だろうけど一般家庭でこんな油ドバドバ使って作るの知ってるかは怪しいとこだと思うし 健康考えたらやっぱ油は控えめにする
118 19/02/28(木)09:02:34 No.572688344
>それはそれとしてこういう番組は常識でも実際試して見せることに意味があるんだから視聴者をバカにしてるとかそういうことじゃないだろう 実験は新しいことを発見するためだけじゃなくて既知のことを確かめたり定量化するためのものでもあるしね
119 19/02/28(木)09:07:32 No.572688779
中華は大量の油が基本