虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/28(木)00:07:18 つけ麺... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1551280038946.jpg 19/02/28(木)00:07:18 No.572637537

つけ麺もいいと思うんだ…

1 19/02/28(木)00:08:19 No.572637861

いやダメだ

2 19/02/28(木)00:09:14 No.572638178

汁が最後まで熱いままだったらなあ

3 19/02/28(木)00:10:15 No.572638513

冷たくても美味しいつけ麺を作ればいいんだ!

4 19/02/28(木)00:10:46 No.572638679

なんかわかんないけどこの量で?って量でお腹一杯になる

5 19/02/28(木)00:10:54 No.572638713

冷やしつけ麺!

6 19/02/28(木)00:11:05 No.572638768

冷める前に食べ切ればよい

7 19/02/28(木)00:11:23 No.572638864

>汁が最後まで熱いままだったらなあ 焼き石ある店選ぼう

8 19/02/28(木)00:11:46 No.572638974

温くなるってのは麺冷やす関係でどうやっても回避できんからね… あつ盛りしてね…

9 19/02/28(木)00:13:01 No.572639369

滅茶苦茶熱いスープと滅茶苦茶冷たい麺を一緒に食べるとちょうどよくなる!

10 19/02/28(木)00:14:04 No.572639704

汁は熱いよりちょっと温めの方が好きだからいつもつけ麺にしちゃう

11 19/02/28(木)00:15:02 No.572640023

ドロドロじゃないつけ麺も増えつつある 蕎麦感が強まった

12 19/02/28(木)00:15:25 No.572640171

濃厚魚介系のつけ麺はたまに無性に食いたくなる 身体がうま味を求めてるんだろうなきっと

13 19/02/28(木)00:15:49 No.572640293

最近ふと思いついてつけ汁を葛粉でとろみ付けてハンドミキサーで泡だてたら麺にすごい絡むつけ汁作れた ネットで調べたら普通にそういう店がもうあったけど

14 19/02/28(木)00:15:57 No.572640341

わいず行くね…

15 19/02/28(木)00:18:33 No.572641211

美味いと思ったつけ麺の店が閉店して以来食べてないかもしれん

16 19/02/28(木)00:19:49 No.572641629

>ドロドロじゃないつけ麺も増えつつある これの美味しくない率が半端じゃない

17 19/02/28(木)00:20:18 No.572641775

美味いつけ麺食える地域の「」が羨ましい 繁太行きてえ…

18 19/02/28(木)00:21:10 No.572642029

汁がさらさらしてると冗談抜きで普通のラーメン食ったほうがマシ

19 19/02/28(木)00:21:15 No.572642054

ぬぁ…

20 19/02/28(木)00:22:00 No.572642300

>身体がうま味を求めてるんだろうなきっと なんだかんだあの一口目のガツンとくる暴力は癖になるものがある

21 19/02/28(木)00:25:21 No.572643329

なんでサラサラした汁でおいしいつけ麺の店少ないんだろ

22 19/02/28(木)00:27:31 No.572643995

サラサラつけ麺で美味いと思ったのは東京神保町の神田勝本だな 麺も細くて美味い蕎麦だコレそば粉使ってないけど

23 19/02/28(木)00:27:53 No.572644086

汁が浸けるたびに冷めて行くのが悲しい… なので席ごとにIHヒーターついてるとこが好きだったんだ目黒にあったやつとか でも結構潰れてるんで世間ではそんなに最後まで熱くあるべきって考えはそんな無いんだろうなあとおもった

24 19/02/28(木)00:28:44 No.572644317

ぬぁ…

25 19/02/28(木)00:28:56 No.572644362

石焼きの器でもなんだかんだで冷めるからな…

26 19/02/28(木)00:29:12 No.572644427

どろっとしてる系はそこまでスープの温度下がる前に食べ終わる ご飯入れる

27 19/02/28(木)00:29:27 No.572644491

つけ麺って麺を暖かいオプションに付けれるとこあるんだね つけ麺だけにオプションをつけられる

28 19/02/28(木)00:30:09 No.572644683

IHヒーター入れことにより電気代が増えて経営厳しくなったとか なんてね

29 19/02/28(木)00:31:05 No.572644948

あつ盛りって湯につけて出るとこと暖かい麺だけのとこあるのね…

30 19/02/28(木)00:32:45 No.572645415

温盛りって水で締めないからか麺がフニャっとしてる印象 あれさえなんとかなれば良いんだがやっぱ無理なんだろうか…

31 19/02/28(木)00:32:52 No.572645442

めんどくさい店だと熱盛りにすると一度冷やした麺をさらにお湯通して温めるところある

32 19/02/28(木)00:33:17 No.572645561

あつもりは店によっては麺がくっついちゃってて困ったことがある

33 19/02/28(木)00:33:26 No.572645596

ぬるい麺好きだけどなあ 熱いの食べたかったらわざわざつけ麺頼まないし

34 19/02/28(木)00:34:41 No.572645896

そのわざわざ熱いつけ麺が食べたい人なんだ俺は

35 19/02/28(木)00:35:04 No.572645986

ダメな人はダメ 好きな人は好き つけ麺なんてそんなんで良いんだよ

36 19/02/28(木)00:35:16 No.572646031

>めんどくさい店だと熱盛りにすると一度冷やした麺をさらにお湯通して温めるところある 麺を冷水で締めてコシを出して滑りをとった上で暖め直すって丁寧な仕事じゃないか

37 19/02/28(木)00:35:31 No.572646093

一応つけ麺置いてるだけのラーメン屋嫌い!!!

38 19/02/28(木)00:36:35 No.572646358

>麺を冷水で締めてコシを出して滑りをとった上で暖め直すって丁寧な仕事じゃないか 全然めんどくさくないわコレ 手間かけてるわ…

39 19/02/28(木)00:36:41 No.572646391

近所のつけ麺屋が潰れててダメだった

40 19/02/28(木)00:38:22 No.572646813

俺は汁あっため直してもらうこともできるのに言い出せなくて終盤ぬるいの食べるマン!

41 19/02/28(木)00:38:41 No.572646900

猫舌だから温度調節し易いつけ麺はありがたい …けどうどん屋と並んでたらうどん屋に入る

42 19/02/28(木)00:39:41 No.572647182

ぬるくなってくの結構好きですまない…

43 19/02/28(木)00:40:52 No.572647510

冷めきるわけでないならでぇじょぶだ

44 19/02/28(木)00:41:09 No.572647595

温度変化も要素の一つだしな… 脂が固まるまではまぁ美味しく食べられる…

45 19/02/28(木)00:41:17 No.572647630

>麺を冷水で締めてコシを出して滑りをとった上で暖め直すって丁寧な仕事じゃないか 一回冷水で締めないとやっぱり美味しくないよね…

46 19/02/28(木)00:41:18 No.572647632

蕎麦と同様に麺は細麺であるべきだと考えている 好みは人それぞれだけど細麺の店が少ないので少し寂しい

47 19/02/28(木)00:41:39 No.572647713

水道水の味がしたのを十数年前に食べて以来縁がないが もう一度試してみたいとは常々思っている

48 19/02/28(木)00:42:37 No.572647953

>冷めきるわけでないならでぇじょぶだ 冷めきってるよ… つけ麺の汁なんてそんな多くないし 大盛り無料だとすぐ大盛りにするデブは更に冷たくなったのを食ってる

49 19/02/28(木)00:43:12 No.572648107

それはデブに言え

50 19/02/28(木)00:43:16 No.572648122

魚粉系はつけ麺食べてるのか魚粉汁食べてるのかわからなくなる

51 19/02/28(木)00:43:32 No.572648205

手間も何も蕎麦で同じことやるだろう

52 19/02/28(木)00:43:40 No.572648241

冷たいデブ!

53 19/02/28(木)00:44:04 No.572648358

極太麺売りにするところもあるけど手が疲れる

54 19/02/28(木)00:46:19 No.572648961

つけ麺いいけど基本的つけ麺の味って決まってる感

55 19/02/28(木)00:46:27 No.572648998

細麺のつけ麺だと赤羽の金字塔ってお店が良い

56 19/02/28(木)00:46:43 No.572649080

スレ画と六厘って味似てる?

57 19/02/28(木)00:47:43 No.572649322

ラーメン食べたい!とつけ麺食べたい!は別だから

58 19/02/28(木)00:47:49 No.572649348

つけ麺は食ってるとすぐ冷める

59 19/02/28(木)00:48:05 No.572649413

ヒーター置いてある店好き

60 19/02/28(木)00:48:21 No.572649473

つけ麺が定着してくれたおかげでそこらのスーパーでも太麺置くようになってくれて嬉しい

61 19/02/28(木)00:48:50 No.572649615

割りスープ一度は飲んでみたいんだけど大抵麺でお腹いっぱいなって塩気高い汁飲む気なくすんだよなぁ… お湯で割ってもまだまだ濃い

62 19/02/28(木)00:49:09 No.572649712

つけ麺はラーメンよりたくさん麺を食えて楽しい しかもヘルシーだし

63 19/02/28(木)00:49:39 No.572649891

なんだかんだで食いたくなってきた

64 19/02/28(木)00:49:57 No.572649990

たまには細麺を酸味のある醤油つゆでやりたい

65 19/02/28(木)00:51:23 No.572650416

>たまには細麺を酸味のある醤油つゆでやりたい 丸長いいよね

66 19/02/28(木)00:52:39 No.572650807

>スレ画と六厘って味似てる? 違うなー 六厘舎が正に豚骨魚介だけど つじ田は鶏も感じる

67 19/02/28(木)00:53:00 No.572650918

麺増量1kgまで無料みたいな店があるけど食べられるやついるのか…

68 19/02/28(木)00:53:31 No.572651048

どろどろしてないスープで細麺のつけ麺… 味も普通でっていうかむしろ美味しくなくて…片手間にメニュー増やしてみたやつだコレ!

69 19/02/28(木)00:53:53 No.572651179

あつもりをお湯で出さずに出し汁で出すところもある… なにこれ…ゆっくり食べてもおいち…

70 19/02/28(木)00:53:59 No.572651219

>麺増量1kgまで無料みたいな店があるけど食べられるやついるのか… 秋葉のならなんとか食べきったよ

71 19/02/28(木)00:54:14 No.572651291

ラーメンの脂分は全部スープと具によるものだからそれを別けてるつけ麺は実質カロリー0

72 19/02/28(木)00:54:35 No.572651385

>違うなー >六厘舎が正に豚骨魚介だけど >つじ田は鶏も感じる 東京駅にできるから行ってみるか

73 19/02/28(木)00:55:21 No.572651550

つけ麺ってスープけちってるだけだよね

74 19/02/28(木)00:55:34 No.572651599

>ドロドロじゃないつけ麺も増えつつある 最近はあっさり系が盛り返してるからな

75 19/02/28(木)00:55:41 No.572651635

某有名店みたいに麺が伸びてぶよぶよの出してくるところあるから麺増量系には身構えてしまう

76 19/02/28(木)00:55:42 No.572651636

地元にラーメン屋ばっかりあるせいかつけ麺の方が好きになってしまった

77 19/02/28(木)00:56:07 No.572651753

つじ田いいよね 飯田橋に行った時はつじ田と天一をはしごするのが楽しみだった

78 19/02/28(木)00:56:42 No.572651886

ドロドロしてて舌ざわり最悪で二度と食べないと思う

79 19/02/28(木)00:57:57 No.572652157

>ドロドロしてて舌ざわり最悪で二度と食べないと思う アンカーくらいつけろよどこの店のことだよ?

80 19/02/28(木)00:58:05 No.572652188

地方にもつけ麺の店が増えてきて俺も鼻が高いよ… でも家系の波はまだ来てないんだよな

81 19/02/28(木)00:58:22 No.572652260

六厘舎はマジ麺に絡みつくドロドロ具合だったと思う 食べたのも10年くらい前だが今支店すげぇあるのね…

82 19/02/28(木)00:58:31 No.572652298

これだけ続いたらもうブームじゃないな 完全に定着した

83 19/02/28(木)00:59:01 No.572652403

この地元にやっとIHヒーター使うつけ麺屋ができた めんどくせえ…

84 19/02/28(木)00:59:36 No.572652550

つけ麺の節の削りが甘くて啜るとじゃりじゃりするの滅べ

85 19/02/28(木)00:59:43 No.572652577

脂多いなぁと画像の見て思う

86 19/02/28(木)00:59:49 No.572652601

ひさしぶりにえん寺食ったけど思い出補正を超えてうまかった

87 19/02/28(木)00:59:57 No.572652631

ラーメンの感覚で大盛りを頼んだら死ぬほど後悔する

88 19/02/28(木)01:00:03 No.572652653

六厘舎はスープの絶妙な甘さがいいよね

89 19/02/28(木)01:00:07 No.572652678

初めて食べたとき「マジで温いじゃないか」ってちょっと笑いそうになってしまった

90 19/02/28(木)01:00:26 No.572652748

最初に麺をつゆの中に全部入れれば冷えないよ

91 19/02/28(木)01:00:49 No.572652841

3口目くらいまでは普通に美味いよね

92 19/02/28(木)01:00:55 No.572652865

なんでほとんどの店は汁に酸味をつけてるんだ?

93 19/02/28(木)01:01:07 No.572652915

どんどんぬるくなるってのはわかるんだけど冷えたキシキシの太麺を熱いつゆでぶちぶち噛んで食うのが美味いんだ

94 19/02/28(木)01:01:08 No.572652918

なんで基本的に割高なの

95 19/02/28(木)01:01:26 No.572652998

敦盛したら温かく食べられるし…

96 19/02/28(木)01:01:38 No.572653055

釜揚げうどんみたいに考えて お湯だと駄目だろうから麺を薄いスープに入れて出すとかってのは無理なの?

97 19/02/28(木)01:01:47 No.572653086

>この地元にやっとIHヒーター使うつけ麺屋ができた >めんどくせえ… 店に行って金払って食うだけの何が面倒臭いんです…? 間違ってたらすまんが自己紹介であってる?

98 19/02/28(木)01:01:49 No.572653089

猫舌の人が通ってるのか知らないけど最初からぬるいつけ汁の店もあったりするのがつけ麺屋 当たりはずれの幅がでかすぎる…

99 19/02/28(木)01:01:50 No.572653098

ひたすほど麺つける?

100 19/02/28(木)01:01:52 No.572653108

松戸のとみ田凄いよ… 3月には東京駅に繋がってる駅ビルに支店が出来るチョー

101 19/02/28(木)01:02:24 No.572653216

つけ麺しゅき 冷たいのはもっと好き

102 19/02/28(木)01:02:30 No.572653232

つけ蕎麦のが美味しいのでは?ってなった

103 19/02/28(木)01:02:35 No.572653252

六本木近辺でうまいつけ麺の店ある?

104 19/02/28(木)01:02:50 No.572653301

>なんで基本的に割高なの たぶんラーメンより作るのに手間(時間)がかかるとか? 麺の量も多いけど麺の値段なんてしれてるし

105 19/02/28(木)01:03:01 No.572653346

麺が昆布だしつゆに浸ってるつけ麺がソレだな

106 19/02/28(木)01:03:11 No.572653376

関西も昔に比べてドロッとしたスープのお店増えてきてるんだけど、有名店は麺が太すぎてしんどくなる 個人的にはアメ村の雀の辛つけめんの1辛がベストチョイス

107 19/02/28(木)01:03:26 No.572653428

丸長と三ツ矢堂製麺どっちも好きだ

108 19/02/28(木)01:03:59 No.572653536

>なんで基本的に割高なの 洗う食器が増えるから?

109 19/02/28(木)01:04:11 No.572653591

>六本木近辺でうまいつけ麺の店ある? つじ田出来た うまいんじゃなかろうか

110 19/02/28(木)01:04:33 No.572653664

じゃあつけ蕎麦にラー油入れちゃおう

111 19/02/28(木)01:05:03 No.572653773

>お湯だと駄目だろうから麺を薄いスープに入れて出すとかってのは無理なの? 自分が行くとこはだし汁に付けて出してると思うけど普通お湯で出すの?

↑Top