19/02/25(月)21:56:06 日本料... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/02/25(月)21:56:06 No.572158377
日本料理だったとは
1 19/02/25(月)22:00:06 No.572159593
確かに言われてみたらインディカ米だと合わなそうな料理だよな……
2 19/02/25(月)22:02:15 No.572160252
七十年以上前にこんなオシャレなメニュー即興で思いつくとかセンスが半端ないな!
3 19/02/25(月)22:04:12 No.572160833
料理長マジすげえな…
4 19/02/25(月)22:04:48 No.572161015
第二次世界大戦前に思いついたの!?
5 19/02/25(月)22:05:35 No.572161231
昔は嫌いだった
6 19/02/25(月)22:06:27 No.572161478
考えたの日本在住のスイス人料理人じゃなかったっけ
7 19/02/25(月)22:06:36 No.572161530
ちなみにこの総料理長スイス人
8 19/02/25(月)22:07:37 No.572161817
>>考えたの日本在住のスイス人料理人じゃなかったっけ >ちなみにこの総料理長スイス人 ちょっとがっかりした…
9 19/02/25(月)22:07:50 No.572161891
でもすげえスイス人だよ
10 19/02/25(月)22:08:03 No.572161965
ミラノ風ドリアとは
11 19/02/25(月)22:10:09 No.572162546
このコメってやつは使えるな…となったのかな
12 19/02/25(月)22:10:39 No.572162720
>ミラノ風ドリアとは コメが黄色いところがミラノっぽいってTVで外国人が言ってたの見たことある
13 19/02/25(月)22:12:14 No.572163232
>ミラノ風ドリアとは ナポリタンといいイタリア風料理はなんでこうもまぎらわしい名称を
14 19/02/25(月)22:12:58 No.572163461
がっかりって…また日本最高とか煽ろうとしたかったの?
15 19/02/25(月)22:14:10 No.572163790
ありがとうスイスの人…
16 19/02/25(月)22:14:16 No.572163829
>第二次世界大戦前に思いついたの!? 洋食屋が出てきた時期を考えるのだ
17 19/02/25(月)22:23:40 No.572166800
ドリアうめえよ 日本人の大好きなコメを洋食にしたんだから完璧な一品だよ
18 19/02/25(月)22:23:57 No.572166880
>がっかりって…また日本最高とか煽ろうとしたかったの? ひねくれ過ぎ
19 19/02/25(月)22:26:31 No.572167724
がっかりする前に最初に日本って付いてたら絶対何にか来るのはなんかもう予想つく
20 19/02/25(月)22:27:46 No.572168083
ライスグラタンは普通に洋食にあるから実はそれほど独創的なものでもないのでは
21 19/02/25(月)22:29:09 No.572168459
ドリアは受け入れられるのにシチューごはんは迫害される悲しみ・・・
22 19/02/25(月)22:30:55 No.572168960
愛知の台湾まぜそばと同じものを感じる
23 19/02/25(月)22:33:49 No.572169896
インコってドリア食べるのか…
24 19/02/25(月)22:34:27 No.572170139
横浜のホテルニューグランドで元祖ドリアと元祖ナポリタンと元祖プリンアラモード食えるよ
25 19/02/25(月)22:34:32 No.572170158
日本料理とは言わんだろイタリアン
26 19/02/25(月)22:34:33 No.572170167
のど越しをいいものをでこれ出すセンスが尋常では無い
27 19/02/25(月)22:35:57 No.572170659
台湾と韓国でもメジャーなメニューらしいね
28 19/02/25(月)22:36:27 No.572170840
まぁ画像では普通にイタリアン料理って言ってるしね…
29 19/02/25(月)22:36:41 No.572170911
>のど越しをいいものをでこれ出すセンスが尋常では無い チンチンに熱くして出したのかもしれない
30 19/02/25(月)22:37:10 No.572171043
>のど越しをいいものをでこれ出すセンスが尋常では無い コメに喉越しの良さを見いだしてるとか米文化で育ったはずの日本人でもそうそういないよね…
31 19/02/25(月)22:37:12 No.572171054
>ドリアは受け入れられるのにシチューごはんは迫害される悲しみ・・・ クリームシチューご飯はなかなか胃にきついから…
32 19/02/25(月)22:37:14 No.572171065
ちなみにシシリア風もシシリアに存在しない シシリア特産がナスだからイタリア人もなるほどなーってなるらしいけど
33 19/02/25(月)22:37:47 No.572171230
ミルガイ見てるとフレンチにルーツがとは書いてある イタリアンてのはもしかして思い込みでは
34 19/02/25(月)22:38:21 No.572171420
考案者が日本人じゃなかったからチョットがっかりとか 端的に言って気持ち悪いよ
35 19/02/25(月)22:38:33 No.572171492
フレンチドレッシングを食らえオラッ
36 19/02/25(月)22:38:35 No.572171498
戦前の日本のレシピ集みるとチーズとトマト入れれば何でもイタリア風って名前にしてた ライスコロッケイタリアンとかイタリア風トーストとか
37 19/02/25(月)22:38:50 No.572171584
ごはんと溶けるチーズが半端に余って他に食材が無くておなかすいてたら俺だって考えついた
38 19/02/25(月)22:39:55 No.572171915
>ドリアは受け入れられるのにシチューごはんは迫害される悲しみ・・・ ハウス食品からも出てる人気メニューなのに…
39 19/02/25(月)22:40:12 No.572172008
> 当時のフランス料理にはリゾットの上に魚介のクリームソースとチーズをかけてグラタンにする、という料理も存在していたことから、ドリアのレシピの源流にはフランスの米料理があるものと考えられている。
40 19/02/25(月)22:42:21 No.572172631
フランス人ホワイトソース好きすぎ問題だからフランス料理かもしれないけどホワイトソース自体はイタリア発祥説が強いからどっちでもいい気はする
41 19/02/25(月)22:42:21 No.572172634
いろんな国の調理法が悪魔合体してる感じだなドリア 将太の寿司2のSUSHIを思わせる
42 19/02/25(月)22:43:12 No.572172880
つまりスイス人が日本で作ったフランス源流のイタリア料理…
43 19/02/25(月)22:43:24 No.572172931
元祖は海鮮だしイタリアン
44 19/02/25(月)22:43:46 No.572173029
>つまりスイス人が日本で作ったフランス源流のイタリア料理… 食べたのはアメリカ人
45 19/02/25(月)22:45:41 No.572173550
調べるとアメリカの南部料理にも似たものがある模様
46 19/02/25(月)22:46:37 No.572173835
このホテル題材の漫画どこかで読んだな
47 19/02/25(月)22:49:51 No.572174728
スイス料理がわからんからまあいいや
48 19/02/25(月)22:50:05 No.572174797
イタリア人が決めることだろ
49 19/02/25(月)22:52:13 No.572175394
>スイス料理がわからんからまあいいや 何にでもメイプルシロップかけるんじゃないの
50 19/02/25(月)22:52:27 No.572175462
コメにホワイトソースにチーズ! たまに外国で見るようなとんでも料理の香りがするはずなのに
51 19/02/25(月)22:52:39 No.572175508
>スイス料理がわからんからまあいいや フランスドイツイタリアが混ざってる
52 19/02/25(月)22:53:04 No.572175616
ドリアはスイス料理だったのか 何処と無くパエリア感はあったからそうだと思ってた
53 19/02/25(月)22:53:32 No.572175773
>>スイス料理がわからんからまあいいや >何にでもメイプルシロップかけるんじゃないの それはカナダ
54 19/02/25(月)22:54:19 No.572176013
>ドリアはスイス料理だったのか >何処と無くパエリア感はあったからそうだと思ってた それはスペイン