虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/25(月)21:05:13 できた のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1551096313052.jpg 19/02/25(月)21:05:13 No.572142233

できた

1 19/02/25(月)21:05:40 No.572142384

誰もお前を愛さない

2 19/02/25(月)21:05:42 No.572142393

卵あと2つ増やせ

3 19/02/25(月)21:05:44 No.572142402

何が?

4 19/02/25(月)21:06:18 No.572142601

具無しかぁ…

5 19/02/25(月)21:06:26 No.572142652

絶望が

6 19/02/25(月)21:06:33 No.572142692

被せるのムズいよね…

7 19/02/25(月)21:06:50 No.572142800

見事な卵焼きとチャーハンだ

8 19/02/25(月)21:07:00 No.572142859

味は良さそう

9 19/02/25(月)21:07:02 No.572142875

そこに置いてるといつかひっくり返すぞ

10 19/02/25(月)21:07:32 No.572143026

上手くくるむより半熟オムレツ作ってのせる方が楽だ

11 19/02/25(月)21:07:34 No.572143033

どうするよ嫁が出してきたディナーがこれだったら

12 19/02/25(月)21:07:42 No.572143080

こういう料理って言い張れば行けそう

13 19/02/25(月)21:08:22 No.572143294

落ちないか心配

14 19/02/25(月)21:08:23 No.572143305

俺はこんな凝った飯作れないからそのまめさは褒めてあげよう

15 19/02/25(月)21:08:37 No.572143386

>どうするよ嫁が出してきたディナーがこれだったら 今度はミックスベジタブル買ってくるねって言って美味しく食べるよ…

16 19/02/25(月)21:09:14 No.572143582

>どうするよ嫁が出してきたディナーがこれだったら 具も満足に入れられない安月給でごめんね…ってなりそう

17 19/02/25(月)21:09:42 No.572143736

具なしならバターライスとかの方が

18 19/02/25(月)21:10:19 No.572143948

わざと盛りずらすのがオシャレやぞ

19 19/02/25(月)21:10:19 No.572143951

白いフライパンかと思った

20 19/02/25(月)21:10:22 No.572143965

最初からこれを狙ったのかオムライス作り損なったのか知りたい たぶん後者だろうけど

21 19/02/25(月)21:10:26 No.572143979

玉ねぎのみじん切りでも入ってるんならギリギリOK

22 19/02/25(月)21:10:54 No.572144118

うちは嫁さんが大黒柱だから出てきた料理をそれとなくフォローするのとか憧れる

23 19/02/25(月)21:11:34 No.572144307

盛り付けも撮り方も雑なのにExifは律儀に消しやがって…

24 19/02/25(月)21:11:43 No.572144357

卵に対して飯が多すぎだろ…

25 19/02/25(月)21:12:32 No.572144598

平野レミ式

26 19/02/25(月)21:12:47 No.572144669

バターをアホ程入れれば大抵美味しいぞ

27 19/02/25(月)21:13:01 No.572144750

切れ目入れてファサァってなるやつやりたかったの?

28 19/02/25(月)21:13:01 No.572144752

鶏肉入れないやつは許さない

29 19/02/25(月)21:13:09 No.572144792

卵の量は割とありそうだからフライパンが小さかったのかな

30 19/02/25(月)21:13:29 No.572144895

ケチャップライスがガチケチャップだけなの久しぶりに見た

31 19/02/25(月)21:14:06 No.572145072

ミックスベジタブルと鶏肉はないのか

32 19/02/25(月)21:14:29 [s] No.572145188

ご飯をバターとケチャップで炒めて卵三つと塩コショウで作ったオムレツを添えました 美味しかったです

33 19/02/25(月)21:14:52 No.572145295

>切れ目入れてファサァってなるやつやりたかったの? あれはまじで難しい よっぽどうまくないと運100%

34 19/02/25(月)21:15:12 No.572145392

>ご飯をバターとケチャップで炒めて卵三つと塩コショウで作ったオムレツを添えました サイズ感おかしくない?

35 19/02/25(月)21:15:16 No.572145421

フライパンの上で包むものなの? いつもフライパンいっぱいに卵広げて固めてチキンライス乗せて皿に移すときにひっくり返してあとはキッチンペーパーで整えてる

36 19/02/25(月)21:15:40 No.572145556

>よっぽどうまくないと運100% いやキッチンペーパーで形整えろよ

37 19/02/25(月)21:16:38 No.572145891

共働きならその場はおかしくいじって休みにでもレクチャーするけど主婦なら引き笑いかな…

38 19/02/25(月)21:16:39 No.572145896

Exifはちゃんと消しててダメだった

39 19/02/25(月)21:16:52 No.572145990

>フライパンの上で包むものなの? >いつもフライパンいっぱいに卵広げて固めてチキンライス乗せて皿に移すときにひっくり返してあとはキッチンペーパーで整えてる 凄い丁寧だな 俺はケチャップライス作って皿に盛って適当にオムレツ乗っけたものを食ってる

40 19/02/25(月)21:17:02 No.572146057

金ない学生の時こういうのばかり食ってた気がする…

41 19/02/25(月)21:17:29 No.572146219

>いやキッチンペーパーで形整えろよ 切れ目ファサァって完璧な半熟のオムレツ作ってライスの上でナイフ引いて開くやつだぞ

42 19/02/25(月)21:17:47 No.572146331

>俺はケチャップライス作って皿に盛って適当にオムレツ乗っけたものを食ってる たまに無駄に見た目にもこだわりたくなるとき無い?

43 19/02/25(月)21:17:51 No.572146349

玉子食ってりゃ死なないからな

44 19/02/25(月)21:17:51 No.572146354

玉ねぎくらい入れたほうが

45 19/02/25(月)21:18:04 No.572146434

くぱぁしろよ

46 19/02/25(月)21:18:36 No.572146592

旦那に食わせる嫁さんならともかく「」は形整えるなどせず食らってもよい

47 19/02/25(月)21:19:13 No.572146779

嘘くさいGPS残すより先に力入れるところあるだろ!?

48 19/02/25(月)21:19:16 No.572146793

チャーハンには汁気切って刻んだ漬物混ぜるといいぞ

49 19/02/25(月)21:19:41 No.572146926

>ライスの上でナイフ引いて開くやつだぞ もうちょっとこう落ち着いて料理した方がいいぞ 火の入れ方だって半熟で止めるやり方が複数あるし

50 19/02/25(月)21:19:46 No.572146960

ケチャップのかわりにレトルトのカレーとかシチューかけるとけっこううまい

51 19/02/25(月)21:19:52 No.572146992

卵3個に対してこれになるって飯多すぎだろデブ!!

52 19/02/25(月)21:20:15 No.572147124

>ケチャップのかわりにレトルトのカレーとかシチューかけるとけっこううまい 銀座ハヤシが最高

53 19/02/25(月)21:20:18 No.572147141

>もうちょっとこう落ち着いて料理した方がいいぞ 知らなかったんだね

54 19/02/25(月)21:20:44 No.572147271

中半熟にしたオムレツをチキンライスの上に乗せてナイフで開く奴難しくないよ! 手早くする必要はあるから要領掴むまでに馴れる必要はあるけど難しいわけじゃない

55 19/02/25(月)21:21:04 No.572147370

このスレ「」は料理にハマって段々上手くなる奴だ俺にはわかる

56 19/02/25(月)21:21:24 No.572147484

ケチャップライスはうまく出来てるな

57 19/02/25(月)21:21:31 No.572147518

綺麗な半熟オムレツの時点で割と難しくない?

58 19/02/25(月)21:21:41 No.572147578

>ご飯をバターとケチャップで炒めて卵三つと塩コショウで作ったオムレツを添えました 被せろや! >美味しかったです ならよし

59 19/02/25(月)21:22:14 No.572147745

米一合くらい炊いてない?

60 19/02/25(月)21:22:24 No.572147793

半熟は火加減覚えて油多目にするとめっちゃ簡単だよ あと卵入れてから固まり始めるまでにかき混ぜまくってカサを増やすのが大事 つべに山ほど動画あるから見よう

61 19/02/25(月)21:23:00 No.572147987

汚ねえな

62 19/02/25(月)21:23:41 No.572148182

GPSでダメだった

63 19/02/25(月)21:23:53 No.572148242

卵三個でこれってどういう事だ…

64 19/02/25(月)21:24:02 No.572148298

偉そうに講釈たれてる「」もネットで得た知識なだけで作れないから気をつけて

65 19/02/25(月)21:24:32 No.572148462

ご飯がメッチャ多いのでは

66 19/02/25(月)21:24:46 No.572148530

>綺麗な半熟オムレツの時点で割と難しくない? ガワさえ固まれば皿にヨってすぐ移せるそこからペーパーで成形

67 19/02/25(月)21:24:54 No.572148574

>綺麗な半熟オムレツの時点で割と難しくない? 卵液をどの程度までかき混ぜて固めて丸めたら半熟オムレツになるかって所を理解するのと丸める動作の馴れは必要 難しくないけどモタモタすると完全に火が通ってカチカチになるけどそれを手早くしたら半熟にできる

68 19/02/25(月)21:24:58 No.572148597

オムレツって案外大きくならないよ

69 19/02/25(月)21:25:12 No.572148665

バターさえ多めに入れてくれればなんでもいい

70 19/02/25(月)21:25:27 No.572148752

>オムレツって案外大きくならないよ 油と混ぜるんだ

71 19/02/25(月)21:25:47 No.572148865

移動させて乗せろ それで一応勝利だ

72 19/02/25(月)21:25:51 No.572148890

ガスでやってたころは結構できてた気がするけど引っ越してIHになってからよくしっぱいする IHって調理難しくない?

73 19/02/25(月)21:26:25 No.572149072

口に入れれば一緒よ!

74 19/02/25(月)21:26:33 No.572149107

おっきいフライパンで丸く焼いて丸めずただ上にかぶせてもいいんだ

75 19/02/25(月)21:26:49 No.572149195

切なくなってきた おちんちんほしい

76 19/02/25(月)21:27:05 No.572149284

味がいいならいいよ腹に入れば一緒だし 食材への冒涜をお出しされないなら

77 19/02/25(月)21:28:13 No.572149706

>おっきいフライパンで丸く焼いて丸めずただ上にかぶせてもいいんだ そうだ 一番楽なトロトロオムライス

78 19/02/25(月)21:28:37 No.572149833

俺が食材なら「」の腹に入りたくない

79 19/02/25(月)21:29:14 No.572150034

玉ねぎとソーセー…おちんちんあると食べ応え出ていいな 理想はパセリも添えて彩りにしたい なんなら茹でブロッコリーでも

80 19/02/25(月)21:29:14 No.572150035

>IHって調理難しくない? 濡れタオル等で熱を奪う工程を作ろう

81 19/02/25(月)21:30:39 No.572150485

ミックスベジタブルとおちんちんでいい お手軽

82 19/02/25(月)21:30:47 No.572150533

たまねぎ嫌いだからアリ

83 19/02/25(月)21:31:49 No.572150911

>IHって調理難しくない? チャーハンとかオムレツとか鍋大きく振ったり傾けてあれこれしたりみたいな作業するとちゃんとフライパン加熱出来なくなるからそれかな

84 19/02/25(月)21:32:17 No.572151067

卵は一日一個って教育されてきたから店でオムライス食った時めっちゃ興奮した

85 19/02/25(月)21:33:22 No.572151419

薄く焼いてご飯持った皿にポンてやればいいじゃん!

86 19/02/25(月)21:34:07 No.572151653

>薄く焼いてご飯持った皿にポンてやればいいじゃん! それはカーチャンのオムライスだからダメだろ

87 19/02/25(月)21:36:29 No.572152352

美味しければなんでもいいよ

88 19/02/25(月)21:36:33 No.572152372

>薄く焼いてご飯持った皿にポンてやればいいじゃん! それができたら苦労しねェんだよォォ~~!!

89 19/02/25(月)21:37:29 No.572152647

油を引いてしっかり温めるのよ

90 19/02/25(月)21:37:48 No.572152743

>ガスでやってたころは結構できてた気がするけど引っ越してIHになってからよくしっぱいする >IHって調理難しくない? 蓄熱性のある厚手のフライパンにしたほうが良いよ 重いけど

91 19/02/25(月)21:39:58 No.572153380

まあいいんじゃない?

92 19/02/25(月)21:40:41 No.572153592

ナイフで開かなくても直接半熟乗っければいいんじゃ

93 19/02/25(月)21:41:08 No.572153721

ケチャップライスの卵添え

94 19/02/25(月)21:41:57 No.572153948

食えば一緒だ

95 19/02/25(月)21:42:52 No.572154227

タマネギとハム刻んで炒めて混ぜるといいと思う

96 19/02/25(月)21:43:34 No.572154446

お茶の葉買った「」のシンクに見える

97 19/02/25(月)21:44:02 No.572154587

刻みものすると洗い物も増えるからなあ… あと単純に行程が増えてめどそう

98 19/02/25(月)21:45:37 No.572155129

薄焼き卵かぶせる方式にすら落ち着かなかったのが切ない

99 19/02/25(月)21:48:40 No.572156032

味付け問題なければ全然いいよ

100 19/02/25(月)21:48:43 No.572156045

おいしかったのならよかったよ

101 19/02/25(月)21:49:01 No.572156138

>薄焼き卵かぶせる方式にすら落ち着かなかったのが切ない 玉子一個でも無駄が出るからな普通にヤダわ

102 19/02/25(月)21:49:51 No.572156386

玉ねぎと鶏肉とピーマンがあれば完璧だった

103 19/02/25(月)21:50:38 No.572156607

東京タワーでダメだった

104 19/02/25(月)21:51:18 No.572156814

せめてど真ん中に乗ってれば…

105 19/02/25(月)21:53:11 No.572157384

味に問題なけりゃいいわな 付き合いある人がこれ出してきたらヘヘッてなって食うよ

106 19/02/25(月)21:54:09 No.572157678

玉ねぎは腐りづらいし色々使えるから常備しておくといい

107 19/02/25(月)21:56:59 No.572158667

とりあえずそのコンロは料理するのに不向きだからカセットコンロでも上に置くといいよ

↑Top