ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/02/25(月)21:05:13 No.572142233
できた
1 19/02/25(月)21:05:40 No.572142384
誰もお前を愛さない
2 19/02/25(月)21:05:42 No.572142393
卵あと2つ増やせ
3 19/02/25(月)21:05:44 No.572142402
何が?
4 19/02/25(月)21:06:18 No.572142601
具無しかぁ…
5 19/02/25(月)21:06:26 No.572142652
絶望が
6 19/02/25(月)21:06:33 No.572142692
被せるのムズいよね…
7 19/02/25(月)21:06:50 No.572142800
見事な卵焼きとチャーハンだ
8 19/02/25(月)21:07:00 No.572142859
味は良さそう
9 19/02/25(月)21:07:02 No.572142875
そこに置いてるといつかひっくり返すぞ
10 19/02/25(月)21:07:32 No.572143026
上手くくるむより半熟オムレツ作ってのせる方が楽だ
11 19/02/25(月)21:07:34 No.572143033
どうするよ嫁が出してきたディナーがこれだったら
12 19/02/25(月)21:07:42 No.572143080
こういう料理って言い張れば行けそう
13 19/02/25(月)21:08:22 No.572143294
落ちないか心配
14 19/02/25(月)21:08:23 No.572143305
俺はこんな凝った飯作れないからそのまめさは褒めてあげよう
15 19/02/25(月)21:08:37 No.572143386
>どうするよ嫁が出してきたディナーがこれだったら 今度はミックスベジタブル買ってくるねって言って美味しく食べるよ…
16 19/02/25(月)21:09:14 No.572143582
>どうするよ嫁が出してきたディナーがこれだったら 具も満足に入れられない安月給でごめんね…ってなりそう
17 19/02/25(月)21:09:42 No.572143736
具なしならバターライスとかの方が
18 19/02/25(月)21:10:19 No.572143948
わざと盛りずらすのがオシャレやぞ
19 19/02/25(月)21:10:19 No.572143951
白いフライパンかと思った
20 19/02/25(月)21:10:22 No.572143965
最初からこれを狙ったのかオムライス作り損なったのか知りたい たぶん後者だろうけど
21 19/02/25(月)21:10:26 No.572143979
玉ねぎのみじん切りでも入ってるんならギリギリOK
22 19/02/25(月)21:10:54 No.572144118
うちは嫁さんが大黒柱だから出てきた料理をそれとなくフォローするのとか憧れる
23 19/02/25(月)21:11:34 No.572144307
盛り付けも撮り方も雑なのにExifは律儀に消しやがって…
24 19/02/25(月)21:11:43 No.572144357
卵に対して飯が多すぎだろ…
25 19/02/25(月)21:12:32 No.572144598
平野レミ式
26 19/02/25(月)21:12:47 No.572144669
バターをアホ程入れれば大抵美味しいぞ
27 19/02/25(月)21:13:01 No.572144750
切れ目入れてファサァってなるやつやりたかったの?
28 19/02/25(月)21:13:01 No.572144752
鶏肉入れないやつは許さない
29 19/02/25(月)21:13:09 No.572144792
卵の量は割とありそうだからフライパンが小さかったのかな
30 19/02/25(月)21:13:29 No.572144895
ケチャップライスがガチケチャップだけなの久しぶりに見た
31 19/02/25(月)21:14:06 No.572145072
ミックスベジタブルと鶏肉はないのか
32 19/02/25(月)21:14:29 [s] No.572145188
ご飯をバターとケチャップで炒めて卵三つと塩コショウで作ったオムレツを添えました 美味しかったです
33 19/02/25(月)21:14:52 No.572145295
>切れ目入れてファサァってなるやつやりたかったの? あれはまじで難しい よっぽどうまくないと運100%
34 19/02/25(月)21:15:12 No.572145392
>ご飯をバターとケチャップで炒めて卵三つと塩コショウで作ったオムレツを添えました サイズ感おかしくない?
35 19/02/25(月)21:15:16 No.572145421
フライパンの上で包むものなの? いつもフライパンいっぱいに卵広げて固めてチキンライス乗せて皿に移すときにひっくり返してあとはキッチンペーパーで整えてる
36 19/02/25(月)21:15:40 No.572145556
>よっぽどうまくないと運100% いやキッチンペーパーで形整えろよ
37 19/02/25(月)21:16:38 No.572145891
共働きならその場はおかしくいじって休みにでもレクチャーするけど主婦なら引き笑いかな…
38 19/02/25(月)21:16:39 No.572145896
Exifはちゃんと消しててダメだった
39 19/02/25(月)21:16:52 No.572145990
>フライパンの上で包むものなの? >いつもフライパンいっぱいに卵広げて固めてチキンライス乗せて皿に移すときにひっくり返してあとはキッチンペーパーで整えてる 凄い丁寧だな 俺はケチャップライス作って皿に盛って適当にオムレツ乗っけたものを食ってる
40 19/02/25(月)21:17:02 No.572146057
金ない学生の時こういうのばかり食ってた気がする…
41 19/02/25(月)21:17:29 No.572146219
>いやキッチンペーパーで形整えろよ 切れ目ファサァって完璧な半熟のオムレツ作ってライスの上でナイフ引いて開くやつだぞ
42 19/02/25(月)21:17:47 No.572146331
>俺はケチャップライス作って皿に盛って適当にオムレツ乗っけたものを食ってる たまに無駄に見た目にもこだわりたくなるとき無い?
43 19/02/25(月)21:17:51 No.572146349
玉子食ってりゃ死なないからな
44 19/02/25(月)21:17:51 No.572146354
玉ねぎくらい入れたほうが
45 19/02/25(月)21:18:04 No.572146434
くぱぁしろよ
46 19/02/25(月)21:18:36 No.572146592
旦那に食わせる嫁さんならともかく「」は形整えるなどせず食らってもよい
47 19/02/25(月)21:19:13 No.572146779
嘘くさいGPS残すより先に力入れるところあるだろ!?
48 19/02/25(月)21:19:16 No.572146793
チャーハンには汁気切って刻んだ漬物混ぜるといいぞ
49 19/02/25(月)21:19:41 No.572146926
>ライスの上でナイフ引いて開くやつだぞ もうちょっとこう落ち着いて料理した方がいいぞ 火の入れ方だって半熟で止めるやり方が複数あるし
50 19/02/25(月)21:19:46 No.572146960
ケチャップのかわりにレトルトのカレーとかシチューかけるとけっこううまい
51 19/02/25(月)21:19:52 No.572146992
卵3個に対してこれになるって飯多すぎだろデブ!!
52 19/02/25(月)21:20:15 No.572147124
>ケチャップのかわりにレトルトのカレーとかシチューかけるとけっこううまい 銀座ハヤシが最高
53 19/02/25(月)21:20:18 No.572147141
>もうちょっとこう落ち着いて料理した方がいいぞ 知らなかったんだね
54 19/02/25(月)21:20:44 No.572147271
中半熟にしたオムレツをチキンライスの上に乗せてナイフで開く奴難しくないよ! 手早くする必要はあるから要領掴むまでに馴れる必要はあるけど難しいわけじゃない
55 19/02/25(月)21:21:04 No.572147370
このスレ「」は料理にハマって段々上手くなる奴だ俺にはわかる
56 19/02/25(月)21:21:24 No.572147484
ケチャップライスはうまく出来てるな
57 19/02/25(月)21:21:31 No.572147518
綺麗な半熟オムレツの時点で割と難しくない?
58 19/02/25(月)21:21:41 No.572147578
>ご飯をバターとケチャップで炒めて卵三つと塩コショウで作ったオムレツを添えました 被せろや! >美味しかったです ならよし
59 19/02/25(月)21:22:14 No.572147745
米一合くらい炊いてない?
60 19/02/25(月)21:22:24 No.572147793
半熟は火加減覚えて油多目にするとめっちゃ簡単だよ あと卵入れてから固まり始めるまでにかき混ぜまくってカサを増やすのが大事 つべに山ほど動画あるから見よう
61 19/02/25(月)21:23:00 No.572147987
汚ねえな
62 19/02/25(月)21:23:41 No.572148182
GPSでダメだった
63 19/02/25(月)21:23:53 No.572148242
卵三個でこれってどういう事だ…
64 19/02/25(月)21:24:02 No.572148298
偉そうに講釈たれてる「」もネットで得た知識なだけで作れないから気をつけて
65 19/02/25(月)21:24:32 No.572148462
ご飯がメッチャ多いのでは
66 19/02/25(月)21:24:46 No.572148530
>綺麗な半熟オムレツの時点で割と難しくない? ガワさえ固まれば皿にヨってすぐ移せるそこからペーパーで成形
67 19/02/25(月)21:24:54 No.572148574
>綺麗な半熟オムレツの時点で割と難しくない? 卵液をどの程度までかき混ぜて固めて丸めたら半熟オムレツになるかって所を理解するのと丸める動作の馴れは必要 難しくないけどモタモタすると完全に火が通ってカチカチになるけどそれを手早くしたら半熟にできる
68 19/02/25(月)21:24:58 No.572148597
オムレツって案外大きくならないよ
69 19/02/25(月)21:25:12 No.572148665
バターさえ多めに入れてくれればなんでもいい
70 19/02/25(月)21:25:27 No.572148752
>オムレツって案外大きくならないよ 油と混ぜるんだ
71 19/02/25(月)21:25:47 No.572148865
移動させて乗せろ それで一応勝利だ
72 19/02/25(月)21:25:51 No.572148890
ガスでやってたころは結構できてた気がするけど引っ越してIHになってからよくしっぱいする IHって調理難しくない?
73 19/02/25(月)21:26:25 No.572149072
口に入れれば一緒よ!
74 19/02/25(月)21:26:33 No.572149107
おっきいフライパンで丸く焼いて丸めずただ上にかぶせてもいいんだ
75 19/02/25(月)21:26:49 No.572149195
切なくなってきた おちんちんほしい
76 19/02/25(月)21:27:05 No.572149284
味がいいならいいよ腹に入れば一緒だし 食材への冒涜をお出しされないなら
77 19/02/25(月)21:28:13 No.572149706
>おっきいフライパンで丸く焼いて丸めずただ上にかぶせてもいいんだ そうだ 一番楽なトロトロオムライス
78 19/02/25(月)21:28:37 No.572149833
俺が食材なら「」の腹に入りたくない
79 19/02/25(月)21:29:14 No.572150034
玉ねぎとソーセー…おちんちんあると食べ応え出ていいな 理想はパセリも添えて彩りにしたい なんなら茹でブロッコリーでも
80 19/02/25(月)21:29:14 No.572150035
>IHって調理難しくない? 濡れタオル等で熱を奪う工程を作ろう
81 19/02/25(月)21:30:39 No.572150485
ミックスベジタブルとおちんちんでいい お手軽
82 19/02/25(月)21:30:47 No.572150533
たまねぎ嫌いだからアリ
83 19/02/25(月)21:31:49 No.572150911
>IHって調理難しくない? チャーハンとかオムレツとか鍋大きく振ったり傾けてあれこれしたりみたいな作業するとちゃんとフライパン加熱出来なくなるからそれかな
84 19/02/25(月)21:32:17 No.572151067
卵は一日一個って教育されてきたから店でオムライス食った時めっちゃ興奮した
85 19/02/25(月)21:33:22 No.572151419
薄く焼いてご飯持った皿にポンてやればいいじゃん!
86 19/02/25(月)21:34:07 No.572151653
>薄く焼いてご飯持った皿にポンてやればいいじゃん! それはカーチャンのオムライスだからダメだろ
87 19/02/25(月)21:36:29 No.572152352
美味しければなんでもいいよ
88 19/02/25(月)21:36:33 No.572152372
>薄く焼いてご飯持った皿にポンてやればいいじゃん! それができたら苦労しねェんだよォォ~~!!
89 19/02/25(月)21:37:29 No.572152647
油を引いてしっかり温めるのよ
90 19/02/25(月)21:37:48 No.572152743
>ガスでやってたころは結構できてた気がするけど引っ越してIHになってからよくしっぱいする >IHって調理難しくない? 蓄熱性のある厚手のフライパンにしたほうが良いよ 重いけど
91 19/02/25(月)21:39:58 No.572153380
まあいいんじゃない?
92 19/02/25(月)21:40:41 No.572153592
ナイフで開かなくても直接半熟乗っければいいんじゃ
93 19/02/25(月)21:41:08 No.572153721
ケチャップライスの卵添え
94 19/02/25(月)21:41:57 No.572153948
食えば一緒だ
95 19/02/25(月)21:42:52 No.572154227
タマネギとハム刻んで炒めて混ぜるといいと思う
96 19/02/25(月)21:43:34 No.572154446
お茶の葉買った「」のシンクに見える
97 19/02/25(月)21:44:02 No.572154587
刻みものすると洗い物も増えるからなあ… あと単純に行程が増えてめどそう
98 19/02/25(月)21:45:37 No.572155129
薄焼き卵かぶせる方式にすら落ち着かなかったのが切ない
99 19/02/25(月)21:48:40 No.572156032
味付け問題なければ全然いいよ
100 19/02/25(月)21:48:43 No.572156045
おいしかったのならよかったよ
101 19/02/25(月)21:49:01 No.572156138
>薄焼き卵かぶせる方式にすら落ち着かなかったのが切ない 玉子一個でも無駄が出るからな普通にヤダわ
102 19/02/25(月)21:49:51 No.572156386
玉ねぎと鶏肉とピーマンがあれば完璧だった
103 19/02/25(月)21:50:38 No.572156607
東京タワーでダメだった
104 19/02/25(月)21:51:18 No.572156814
せめてど真ん中に乗ってれば…
105 19/02/25(月)21:53:11 No.572157384
味に問題なけりゃいいわな 付き合いある人がこれ出してきたらヘヘッてなって食うよ
106 19/02/25(月)21:54:09 No.572157678
玉ねぎは腐りづらいし色々使えるから常備しておくといい
107 19/02/25(月)21:56:59 No.572158667
とりあえずそのコンロは料理するのに不向きだからカセットコンロでも上に置くといいよ